Фёдор Конюхов. Новое достижение. Новый рекорд
Российский путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в истории, пересекшим Южную Атлантику (южная часть Атлантического океан) на весельной лодке. Об этом сообщается в его Telegram-канале.
Федор Конюхов, это уникальный человек, равных которому нет и скорее всего не будет. Для меня он где-то вместе с любимой книгой "На "Ра" через Атлантику", Сенкевичем, Хейердалом, Дроздовым и, что характерно, Томеком Вильмовским❤
В общем, просто топ о позитивном. Без границ для человека и его возможностей.
Этой ночью лодка «АКРОС», которой управляет Конюхов, пересекла 20 градусов восточной долготы (мыс Игольный, ЮАР) и вышла в Индийский океан.
В канале отмечается, что он пересек Южную Атлантику по самому сложному и опасному маршруту в «неистовых пятидесятых» и «ревущих сороковых» широтах. На это путешественнику потребовалось 68 суток.
Ссылка на канал Конюхова
https://t.me/konyukhovfedor/1243?single
Ну, чё - рекордсмен - респект!... :):)
Знавали мы одного такого путешественника (рангом много ниже) - Владимир Иванович Лысенко. Пока он сплавлялся, жена одна растила двоих детей. После развода она еще и мать его дохаживала, ему было не до этого.
Владимир первым в мире в период с 1991 по 1996 годы сплавился на катамаране по горным рекам, стекающим со всех четырнадцати восьмитысячников и самых высоких вершин всех континентов[9][10][11][12][13][14][15][16]. В 1996 году установил рекорд высокогорности сплава, спустившись с Эвереста в Тибете от ледника Восточный Ронгбук с высоты 5600 метров (за что передачей «Пилигрим» РТВ был признан самым отчаянным путешественником России 1996 года)[9][17].
Тот Лысенко, о котором я писала выше, вечно спонсоров искал, в нищете жил, детям копейку не мог подкинуть.
Но им тоже хочется в историю, вот и ставят рекорды. Я воспринимаю это как состязательный вид спорта - они друг с другом соревнуются. Спорт-то это тоже риск - сколько спортсменов разбивается и ломается, шеи ломают, парализованными остаются, позвоночники собраны на шурупы и тыды.

Может просто "не для средних умов"?:mda
„Безумство храбрых — вот мудрость жизни!" (С)
Он плавает туеву тучу лет, без фото и видео, не было такого раньше, странная вы , в его годы большинство сидит на жоппе, умирают и таблетки жрут горстями
Фото его в последние года, а в начале всего какие фото , только как приплыл и уплыл
типа, когда переплывают Ламанш вплавь, рядом плывет спасательный катер.
Фото и видео с борта научно-экспедиционного судна "Академик Фёдоров".
Эти кадры предоставлены Сусловым Александром океанологом ИО РАН.
И такая погода у Фёдора уже вторую неделю.
Когда - нибудь ему памятник поставят и улицу назовут в честь него.
Всё успел ..и жениться , аж два раза и детей родить и часовню построить.
На собаках, на верблюдах....
И книги и картины.
В 15 лет пересёк Азовское море на весельной лодке.
Горжусь своим соотечественником.
Но нет, никто не гибнет зря,
Так лучше, чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,
Пройдут тобой не пройденный маршрут.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,
Пройдут тобой не пройденный маршрут.
Ну... мне не понять, за что памятник)
Прживальский хоть лошадь открыл)
Он своим примером доказал, что возможности человека безграничны.
Он герой, такой же как все олимпийские чемпионы.
Выжил, молодец!
Многие не выживают.
Я, когда была на паралимпийских играх в Сочи, тоже задумалась зачем люди так рискуют.
При мне погибла американка - ампутантка и две наших спортсменки.
Зачем тащат детей в большой спорт, лишают детства, гробят им здоровье? Ну прыгнут они потом четверной, и? Много смысла в этом?
Я горжусь, что в России есть ПЕРВЫЙ в мире человек, достигший пяти полюсов нашей планеты.
И мне приятно, когда Конюхов в очередной раз бросает вызов морской стихии и человеческим возможностям.
Никто не знает того, кто произвел кружку, из которой вы пьете чай, а его весь мир знает
- Тебя что ли печатать? Тоже мне достижение кашу варить!
- А я возьму эту кашу и не досолю, посмотрим, что они тогда наработают!
Мне не по нраву вся эта суета вокруг его бултыхания в морях. Нравится ему? Да ради бога! Только зачем это в пример ставить и руки ломать?
"Покорить Атлантику - дело не легкое. Особенно, когда тебе 14 лет. Британский школьник Майкл Перем стал самым молодым яхтсменом в истории, который в одиночку пересек Атлантический океан.
Путешествие от Гибралтара до Карибского острова Антигуа заняло шесть недель и не обошлось без приключений. Один раз Майклу пришлось обвязаться веревкой и прыгнуть за борт для того, чтобы отремонтировать сломанный руль.
Кроме того, он делал еще две вынужденные остановки, чтобы починить вышедшее из строя оборудование. В итоге путешествие затянулось почти на 2 недели.
В Антигуа юного покорителя Атлантики принимали как героя. На последних милях к яхте присоединился почетный эскорт из парусников, а в порту его встречала правительственная делегация с оркестром и цветами.
Майкл Перем, путешественник: "Должен сказать, что это настоящая фантастика - почувствовать под ногами твердую землю. Больше всего я соскучился по игровой приставке и хорошему мясному стейку".
https://1tv-ru.turbopages.org/turbo/1tv.ru/s/news/2007-01-04/211998-14_letniy_britanets_v_odinochku_peresekshiy_atlantiku_ustanovil_novyy_mirovoy_rekord
И ещё есть такие истории
сам Конюхов мне не мешает и не раздражает. Плавает и плавает, какая мне разница? По сравнению с альпинистами плюс в том, что ради него не нужно огромные спасательные службы создавать и мусору меньше

забормотал уже сонным голосом, без злобы: – Ну и очень хорошо... Сами же за все и поплатитесь(с)
Знакома с его высказываниями об окружающих.
Все эти путешествия раньше были для пользы человечеству - совершать открытия было невозможно по-другому.
Он же это делает исключительно для себя. Пользы человечеству ноль от его путешествий.
При этом мания величия зашкаливает.
а так - только частично
дыа
Человек живёт как хочет, получает от жизни огромное удовольствие, практически имеет максимальную свободу , а вы?? Шуршите на ненавистную службу,кто вас знает, кто вспомнит, никто,
Если бы он тихо занимался своим делом и не оскорблял тех, кто выбрал заниматься чем-то другим, тогда и вопросов бы к нему не было.
Вы его детей спросите. И жену. Рады ли они такому отцу.
Женщина одна поднимала детей.
А он занимался "важными" делами, пока она им жеппы подтирала - глупая скучная жена такого умного и важного мужика.
Он с ней даже не связывался, хотя возможность была.
Но потом она попросила, и он теперь иногда связывается с ней. Когда настроение позволяет))
А потом он ей промыл мозги. Через Бога, конечно. И она тоже "поехала".
Они оба общаются, как люди из секты. Не очень приятное впечатление. От него в частности. Стерлигова осуждают, а у Конюхова не лучше в этом плане. Но он же путешественник аж!)))))
Было б жене плохо, ушла в даль
Хотелось бы иметь такого брата
Но Лелянка не согласна и выкашивает моё гм гм мнение :-#