254
Anonymous
Все остальное
13.02.25 05:40

Помощь родителям от взрослых детей

Какой объем помощи вы считаете допустимым? Я не про финансы, это про помощь в быту. Хочу проверить среднюю температуру по больнице, потому что получила неожиданное мнение. Мы с мужем уехали на неделю, попросили сына посидеть с нашими животными, были бы только кошки, можно было бы навестить пару раз, но у нас еще и собачки, с ними надо ночевать. Вот сын к нам и переехал. Он живет отдельно, с девушкой. Все прошло хорошо, сын еще по своей инициативе починил в доме мелочи, до которых руки не доходили, очень приятно. Но на работе меня неожиданно ошарашили мнением, что такая помощь это чересчур, и на месте этой девушки они бы устроили чуть ли ни скандал, и никуда бы жить на сторону не отпустили. Мнение это молодых женщин, постарше так резко не выражались, но тоже не одобрили. Честно, я очень удивилась, по мне так совершенно нормально помогать таким образом в семье, а как иначе? что вам норм, а что уже нет, при условии, что и родители молодые еще. Можете с примерами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой объем помощи вы считаете допустимым? Я не про финансы, это про помощь в быту. Хочу проверить среднюю температуру по больнице, потому что получила неожиданное мнение. Мы с мужем уехали на неделю, попросили сына посидеть с нашими животными, были бы только кошки, можно было бы навестить пару раз, но у нас еще и собачки, с ними надо ночевать. Вот сын к нам и переехал. Он живет отдельно, с девушкой. Все прошло хорошо, сын еще по своей инициативе починил в доме мелочи, до которых руки не доходили, очень приятно. Но на работе меня неожиданно ошарашили мнением, что такая помощь это чересчур, и на месте этой девушки они бы устроили чуть ли ни скандал, и никуда бы жить на сторону не отпустили. Мнение это молодых женщин, постарше так резко не выражались, но тоже не одобрили. Честно, я очень удивилась, по мне так совершенно нормально помогать таким образом в семье, а как иначе? что вам норм, а что уже нет, при условии, что и родители молодые еще. Можете с примерами?
Anonymous
Ну какое вам дело до мнения глупых завистливых женщин? Все у вас нормально, я бы даже сказала - замечательно.
Для вашей больничной статистики: моя дочь с мужем также жили в доме ее отца, когда тот с семьей уезжали в отпуск, присматривали за собакой. Они приезжают в загородный дом свекров, когда те уезжают в отпуск - там вообще за котом надо присмотреть. Мой зять по собственной инициативе чинит в нашей квартире что-то по мелочи, мне неловко, но я очень ему благодарна. На что моя дочь (ей 28) любит говорить "мы же семья, значит должны друг другу помогать".
Anonymous
Что у вас все чинят кто ни попадя, мужья безрукие, представить не могу, сын переехал на неделю и давай шуршать по дому, присмотреть за животными, присмотрят, вообще не проблема
Мне все норм. Попросить (когда буду старой) смогу все, что мне будет нужно и что не смогу сама сделать.
Пока что ничего ни от кого не нужно.
зачем вы на работе про свою жизнь рассказываете... пусть они живут, как им удобно...
Anonymous
Да любой объем. Я серьезно. Вообще - нормален любой объем помощи, от полного отсутствия до полного включения.

Причем, совершенно независимо, от кого - от детей ли, от друзей ли, от соседей ли, от прохожих ли...

Эта история - продукт договоренности сторон по взаимному согласию.
Девушка - не жена, можно и поменять быстро. Но у вашего - умненькая, и скандалить не стала. А потом, зачем скандалить, могут и замуж не взять.
Anonymous
А, да. "Отпустить жить на сторону" - в мемориз. В этой фразе прекрасно каждое слово ))))) Прям целый мир - в одной фразе ))))))))))
Помощь может быть какой угодно, если всех это устраивает.
Всех - это родителей и детей, мнение посторонних тут не учитывается.
Сын ваш умница
Anonymous
Зачем вы слушаете мнение чужих людей о своей семье?.
Радуйтесь что хорошего сына воспитали.
А дамы, резко высказавшиеся, они замужем, в отношениях или теоретики?
Anonymous
Гы) ко мне так родители 70 летние переезжают. С собачкой моей жить. А сын ваще едет с нами,а девушка его нет(поездка была запланирована год назад,девушка появилась позже,сын ее звал с нами.она отказалась).
Все у вас нормально. Те кто осуждпют-у них комплекс неполноценности. Но почему девушка с ним не поехала к вам жить мне не оч понятно
Anonymous
Ну если вы не ставили условий "только чтоб ее ноги в нашем доме не было" - то норм. Просто ощущение какой-то недоговоренности.
А вы предложили сыну пожить у вас вместе с девушкой, и она отказалась?
Anonymous
Так молодые девушки на себя примерили и в этой фразе "отпустить жить на сторону" - заключен смысл того, что именно они должны решать, потому что именно они должны отпустить.
А вдруг это прикрытие и он там на стороне какие-то свои делишки будет проворачивать? Ну, с другими девицами встречаться? :) Вот, на себя примерили и сразу в отказ!
Anonymous
Я бы сразу предложила сыну с девушкой пожить у нас, чтобы за животными псоледили и сами были вместе. Если бы девушка конкретно отказалась, например, аллергия, то тогда бы сын пожил один с животыми, не вижу в этом ничего вювот прям такого ужасного, просто помощь.
в вашем случае совершенно нормально. Но если бы у вашего сына были маленькие дети и куча обязанностей дома, то такой отъезд на неделю уже был бы более напряжным для его семьи.
Я недавно смотрела старые семейные фотки. 59ый год. Мама еще подросток, ей 13,ее братьям 21 и 25 , а родителям 45 и 52 года. И вот они поехали на машине в крым, жили в палатках у моря. Но у маминого старшего брата совсем недавно родился сын . Я спрашивала у мамы - как же он поехал, а его жена и младенец остались?. Она говорит "ну и что? мы его попросили поехать, потому что он хорошо водил машину". Вот такое для меня странно. Оставить жену и ребенка, чтобы вести родителей и брата-сестру в крым.
Anonymous
Не позволяйте себе зависеть от мнений посторонних вам людей. Перефразируя известную поговорку: что одному хорошо, другому - смерть...
Ваше дело попросить, дело сына отказаться или помочь. Остальное неважно. Я бы спокойно отенслась, если бы мужу надо было пожить неделю у свекрови.
Anonymous
Тот, который устраивает обе стороны.
Ваша ситуация несколько странная на мой взгляд, но если вам ок... почему нет?
Anonymous
Наличие девушки для вас не неожиданность ведь? Вы просили одного сына пожить у вас, или предложили им вместе?
Anonymous
Конкретно в вашем примере не вижу ничего из ряда вон выходящего.
Anonymous
Мне абсолютно было бы неудобно переезжать на неделю куда-то.
Для меня это было бы очень тяжело оказать такую помощь. Поэтому я бы скорее согласилась с вашими коллегами.
Anonymous
Любит вас. И девушку лыибит.
Anonymous
Вы странная. Сыном распоряжаетесь как своей собственностью. Когда у вашего сына будет своя семья, то тоже будете его выдирать из семьи? Одно дело приехать помочь разово, другое - переехать на неделю.
Anonymous
Любой. У вас хорошие отношения с сыном.
Ну кто ж вам скажет, что и для кого нормально. Для меня было бы совершенно ненормально переезжать куда-то на неделю по такому поводу - я бы скорее забрала собачек себе. Но я люблю животных.
Мужа бы "отпустила" легко, если он не против.

Я спросила бы у сына - может ли он мне помочь и как ему удобнее. Причем еще ДО того, как завела собачек.

Отказ переезжать и брать собачек к себе восприняла бы совершенно нормально.

Если ваш сын с радостью сменил обстановку и его дама не против - какая разница кто и что вам сказал.
По мне, так ситуация рядовая. Сын мог и отказаться от сделанного ему предложения если не может- неудобно- просто не хочет. И тогда я бы искала другой вариант. По поводу мнений- так сколько голов, столько умов, как говаривал Козьма Прутков!)))
Любой, на который договорятся стороны.
Сын я так думаю, поможет в любой ситуации, он так воспитан, и примеры у его вокруг именно такие
Anonymous
У нас наоборот. Собака у сына. У нас нет животных.
Еще перед покупкой собаки договорились, что будем с ней жить во время отсутствия сына.
Не приходит в голову считать это манипуляцией и проч. Взрослые люди договорились друг с другом
Anonymous
расскажу др взгляд на ситуацию. потому что 2 нед таких предстоят моему мужу. не жить, 2 раза на дню ехать 130 км в часы пик. Я его "не отпустить" не могу, для меня ситуация "помочь" норма. Но не мама его, а др чел в доме завел этот зверинец из кучи кошек и собак, и ехать, чтобы "кормить" и убирать говна за ними ну так себе и для него. Он против животных. если что, хотя ладит с ними хорошо.
но если бы мне сказали топать туда на 2 нед, я подумала бы, головой тронулся. Или дважды в день без перерывов скакать туда пусть и на машине, рано утром до работы и вечером после. И это у нас не младенец. Если бы был младенец, он бы там просто вырубился в машине, с нашим активным младенцем, а за инсультником мама и тот человек ухаживать не смогут. Это первая ситуация, те когда человек намеренно создает напряг другому, к тому же в каникулы ребенка (ребенок не увидит папу, не младенец, но и не 10 лет), ну и силы в под 50 уже не те, чтобы и на диско до 4 утра, и работать, и полноценно впрягаться в скот и пр хозяйство.

Другой взгляд, номер два, преставьте ситуация не в вашем кресле, а в кресле мамы девушки. Вот сына, ваш, ваш, именно ваш, топает так на неделю и две, в дом матери девушки и точно так же чинит (розетки), сидит, следит за кошками и пр, девушка при этом там же, но куча мужской работы тоже есть. Норма по-прежнему для вас или все должно быть в один дом, в ваш? По мне так я на обе стороны смотрю, и для меня ок в оба направления, если не на 2 нед. Но Вы-то наверное сейчас затевать дискуссию станете, не пущу пирожка, это ж не мой дом. Просто соотнесите.
Anonymous
Когда я родила детей, муж стал на лето меня ссылать на съемную дачу на воздух на лето - 3-5 месяцев.
А сам - жил в это время с мамой, ибо она " очень больна последние 30 лет", исключая то время когда ездит по курортам и ходит по гостям)))

Я долбалась с младенцами на природе с комарами, а он приезжал на выходные с желанием * отдыхать* брал пиво и друзей и вечерами отдыхал с ними у мангала, хотя на даче, ясен красен, есть мужская работа от кошения лужайки до просто погулять с детьми на речке...
Хочу сказать - фротйаипала такие лета, такие дачи, и такой отдых!!!!
Если сыначка ездит жить к маме - накуйнужентакой муж.

я вытерпела, но девочка если его бортанет - ее можно понять. Она не жена ему, такие отъезды к маме когда ты уже в семейном быте - не комильфо совсем. Да, животные, да, договоренности есть, но в целом - пока они неженатые студенты это ок. Когда он будет уже семейным мужиком - хорошо бы так не закладываться... а то прикиньте, у него будет в семье младенец, бессонные ночи, а он свинтит мамЫну кошку нянькать на 2 недели.
Anonymous
Мы сегодня уезжаем, вернемся в воскресенье. Детям сообщили, сказали, что у них есть выбор - заезжать и кормить животинок 2 раза при чем всего за все время нашего отсутствия или пожить у нас. Сказали, собираем вещи :ups3 И приедут к нам вдвоем... Какие проблемы вообще? Не смогли бы. Соседи пы зашли покормили.
Мама моего мужчины с мужем постоянно ездят в санатории и дома отдыха. Минимум 3 раза в год, на 21 день.
У нее два сына, и пять внуков.
Мой мужчина живет рядом, 15 минут пешком, второй сын за городом. далеко.
У них кошка.
Я почти 10 лет наблюдаю как разруливается ситуация с кошкой. Мама кидает клич - кто может. И в разное время кошку спасает кто-то из детей или внуков. Ездят, ходят кормить, приезжают и живут. То старший внук жил, потом женился, сказал - не могу, средний начал приезжать и жить, женился, сказал не могу. Младший приезжал, внучка приезжала, какие-то разы мы ходили кормить каждый вечер.
Никто никого не заставлял, бабушку-маму все любят, ни у кого нет мыслей, что их заставили, ничьи жены и девушки не бьются в истериках.
Anonymous
Я как невестка/девушка/женщина, нормально бы отнеслась к такой просьбе, при условии, что есть опция отказа, если у нас другие планы или по какой то причине нам не удобно.
И я бы конечно, не хотела сама ухаживать за оравой чужих животных.

Меня как мать сын просит посидеть со своим животным, мне удобнее, чтобы он привозил его ко мне домой. При этом когда онрешил завести животное, он пришел и спросил, готова ли я быть сиделкой его животному, когда он будет надолго уезжать. Тк мне нельзя завести животное в квартире, но при этом я люблю почти всех, даже крокодилов, то я с радостью согласилась.
Разумеется, если я когда нибудь смогу себе позволить хоть попугайчика, или пушистого животного (для него нужна отдельная комната), то я так же буду просить сына, и если он сможет, ему будет удобно, он конечно будет помогать.

Мнение посторонних людей, за кругом нашей семьи мне лично фиолетово. А вам?
Anonymous
Жить не попросила бы в такой ситуации, только если бы он жил один.
У нас сейчас сын живет с нами, и когда я поеду в отпуск то оплачу тетке специальной чтобы она приходила и кормила котов. Потому что у сына своя жизнь, хоть он и живет с нами временно.
В вашем случае попросила бы заезжать раз в день покормить и пообщаться с котом, не более.
Anonymous
Насчет прям переехать - не было такого. Но у нас кошки. Если нужно - да, заезжаем(заезжают) - покормить, лоток выгрести, а главное - поиграть, погладить, поговорить.
А чего он с девушкой не переехал-то?
Разумеется такое ни одной девушке не понравится.
Мои мне во всем помогают. И допустимым объем помощи я считаю тот, который они сами установили.
я на свою дочь не рассчитываю вообще никак, но она живет далеко.
вот соседка допустим имеет двоих детей, живут в пределах 4 км от нее. сына вижу раза два в году, дочь примерно столько же. своих котов она оставляет на меня, либо кто-то еще из ее семьи заезжает (не дети). мне вот просто странно, что такая малось, как раз в два дня навестить кота, хотя живут они близко и транспорт у них есть, вызывает проблемы (видимо...)
Anonymous
Я считаю, что ничего сверхъестественного в такой помощи нет. Я соседскую мини-собаку кормила, они с нашей могут вечером погулять. Сына часто прошу приехать и чем-то помочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения