437
Anonymous
Все остальное
16.02.25 17:11

Те, кто не ходит по врачам, вам проще живется?

Вот думаю, может тоже забить на все?
Надоело из-за всего переживать.
Видимо, у меня онкофобия(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот думаю, может тоже забить на все?
Надоело из-за всего переживать.
Видимо, у меня онкофобия(
Anonymous
однозначно! меньше знаешь - крепче спишь... а половина всех болезней - от нервов...
Я раньше только рожать ходила и прекрасно жила.
Потом как-то осенило, что проще, как раз, с врачами.
Легче. Хожу только с ребенком, сама лет сто не была в обычной поликлинике.
Я хожу, хотя очень нервничаю и затягиваю. Но за шейкой матки, маткой, грудью слежу. Он онкофобии помогли антидепрессанты.
Anonymous
Мой папа никогда не обращался к врачам, сезонные простуды переносил на ногах... Вышел на пенсию, решил сходить узнать - что же там со здоровьем? Терапевт не мог понять откуда у него давление 100/70 в его возрасте, послал к кардиологу, кардиолог тоже долго удивлялся и выписал какие-то таблетки.. Интернетов тогда не было, проконсультироваться не с кем, раз врач прописал - нужно пить, пенсия хорошая - любые таблетки только покупай. Через какое-то время появилась одышка, головокружение. Пошел к терапевту, давление зашкаливает, зато терапевт 'рад' - все показатели по возрасту.. Папа говорит: верните обратно, как было. Ну, давайте новые таблетки попьем, а потом - еще какие-то.. Так и залечили до смерти..
Поэтому я от врачей держусь подальше, если болей нет..
Я хожу только когда надо. Был период когда надо было обследоваться по болезни сосудистой, 9 месяцев примерно, после чего все устаканилось.
Потом хотела гзт, врач потребовал чтобы я прошла все обследования.
А так просто нет необходимости.
Anonymous
Мы просто ипохондрики:animal2 У меня обострилось в 39, после ухода мужа от онко. Сейчас вроде попустило, но раз в год на диспансеризацию как штык:ups1
Anonymous
Только в крайнем случае. Думаю да, мне легче. Я недообследованная 🤷‍♀️
Я в этом месяце сделала узи ног, узи груди, маммографию. Кровь сдала. К стоматологу хожу на чистку. В любом случае не угадаешь. А умирать придется отчего то все равно. Год назад сделала все по щитовидке и жкт
Anonymous
Не могу сказать, что вообще не хожу, но очень не люблю.
Часто хожу только к стоматологу - с зубами не повезло: они у меня вообще не болят, а портиться начинают изнутри и часто с воспалением возле корня. "Благодаря" такой особенности уже 4 импланта ((( Поэтому кт раз в год-полтора и к врачу минимум три-четыре раза в год.
Раз в год-два офтальмолог - у прабабушки была глаукома, у бабушки она есть.
Раз в год анализы: щитовидка, сахар, холестерин. Есть среди родственников АИТ, диабет второго типа и гипертония.
Раз в два года маммография. Это просто по возрасту.
Ну и УЗИ + гинеколог тоже бы надо раз в год, но тут бывает и реже....
Это все. У терапевта была в
2013 - понадобился больничный. И то это была частная клиника. По ОМС даже не помню когда обращалась и как-то не хочется.
Насчёт онко установка - в нашей семье ей болеют только мужчины (ттт).
Anonymous
Вспомнила. Знала мужчину, который не ходил по врачам, ничем не болел, молодо выглядел. А потом как-то проснулся в сильной болью. Пришлось идти. Через десять дней его не стало
Anonymous
На днях доктор Мясников в передаче своей сказал, что если не беспокоит, то лучше не трогать.
Anonymous
не ипохондрик, но... болеть дорого)))

из "привычек" раз в год гинеколог со всеми осмотрами и анализами
ттт, в моём случае привычка оказалась полезной - ВПЧ-ассоциированный РШМ поймали на очень ранней стадии, вопрос решили ну очень "малой кровью"

раз в полгода стоматолог на чистку и, к сожалению, бывает "и так далее" - с зубами не повезло

в остальном, зная свои "слабые места", раз в 3 месяца офтальмолог (контроль ВГД) и раз в полтора-два года анализ крови (привычка с юности контролировать определенные показатели, с возрастом кое-что добавила на контроль)

несколько лет назад почти случайно сделала КТ, получила очень неожиданные результаты
в прошлом году переделала контрольку - ттт, вроде можно забить)))

но в остальном из "специалистов" только остеопат по надобности (хотя перед визитом к нему несколько лет назад пришлось МРТ головы делать, а в прошлом году пачку женских гормонов сдавать)
Активно лечилась последний раз только в конце 22 - начале 23го. Гинекология.. несколько препаратов,чтоб наладить цикл и попробовать убрать большую кисту. Убрала. Без операции.
До этого ходила по желудку как-то, когда болел. Ходила в 2013 и 2022. В последний раз сам прошел на диете.
Колено иногда ноет,там надо пить Терафлекс,а от него болит желудок, поэтому не пью ничего. К врачу по коленным делам ходила много лет назад.
Зубной ещё был в 24м. Но там кусок зуба отвалился, некуда было деваться.
Не люблю врачей и манипуляции. Стараюсь меньше с ними взаимодействовать.
Anonymous
Мама врачей посещала раз в 6 месяцев диспансеризации, постоянно маммолог. В итоге умерла от рака груди. Так что ходить по врачам надо когда болит что- то. Иначе смысла нет.
Anonymous
Лет 15 не была у врачей, понадобился больничный, на приеме сама попросила направление на кровь, сдала, а там гемоглобин 63, и как меня начали обследовать вдоль и поперек, в результате все кроме причины низкого гемоглобина, в рамках возраста, была удивлена.
Anonymous
Хожу на чистку зубов. Была на профилактической маммографии осенью. На этом все. Мне 50.
Anonymous
Я не хожу пока не приспичит прям. Терпела долго боль в боку думала-ну все рак. Ан нет) оказалось камень в мочеточнике. Да,при и после почечной колики тоже к врачам не пошла. На обезболе ношпе и спазгане пережила ее.а камень гад застрял таки ниже.
На жизнь мне в целом плевать. Долго жить,а тем более на лекрствах,химии и тп не хочу категтрически. Отказ от реанимации б написать еще можно было б...ребенка вырастила,много посмотрела,пережила. Стареть не хочу.
Anonymous
Мама моя не ходит. Никакие узи ни разу в жизни не делала, ни колоноскопию, ни ФГДС, маммографию один раз сделала и все, общие анализы (кровь, моча, сахар) раз в год в платной лаборатории сдает и все. Не беспокоит ее пока ничего. 77 будет весной, лишнего веса ни грамма, давление как было всю жизнь 100 на 70, так и сейчас.
Anonymous
По врачам не хожу, поболит- перестанет. Задумалась тут, что надо бы в моем возрасте маммо делать и вообще хоть раз в год посещать гинеколога. Пошла читать, дочиталась до того, что при маммографии гипердиагностика чуть ли не половине случаев и вообще вред один. Целая теория подведена под доказательство вреда ежегодного облучения. Что после биопсии сразу начинается метастазирование. Что то, что находят на стадии in situ делать ничего не нужно, статистика одинаковая, что делают, что не делают. Тьфу, не ходила и не пойду. Я страус.
Anonymous
Я не хожу. По ОМС у нас ничего нет, 1 терапевт на 3 участка. Время нахождения в его кабинете 3 минуты, параллельно еще кого-то вместе с тобой принимают, 3-й человек у медсестры сидит. Никакого смысла нет в таком хождении к врачу. Узких специалистов нет, из анализов только моча и общий анализ крови по записи за месяц. На платную медицину денег нет, она у нас почти как в Москве стоит, а зарплаты в 5 раз ниже московских.
Anonymous
ну, я не хожу по врачам. последний раз у домашнего была два года назад, к специалистам вообще не хожу, ибо за них нужно платить, да и толку от них никакого.
лечусь травками. таблетки дома есть, но из разряда "витамины и минералы". еще упражнения всякие делаю - от заклинивших мышц (есть такая проблема, наследственное что-то).
я не болею, ну почти. простудой не болела уже даже не могу вспомнить когда, гриппом в 2014м году (подцепила в ОТ), ковидом болела (3 дня легкого недомогания - поэтому даже за болезнь не считаю). ну как-то так....
мне 61 год.

PS но вот во всяких превентивных исследованиях я принимаю участие безоговорочно. у нас национальная программы по: рак груди (раз в два года маммография), рак кишечника (тоже раз в два года - анализ кала, делаешь сам и отсылаешь по почте), рак шейки матки (кажется, раз в 5 лет - обычно соскоб берет медсестра, отсылаешь по почте) и что-то еще было, не помню.
а вот на прививки не хожу. незачем они мне.
Anonymous
Я хожу по врачам, мне так проще. Я знаю, что на этот момент у меня нет рака шейки матки и груди. В июне колоноскопию сделаю, узнаю, что и там все в порядке. Мне лучше, когда я ЗНАЮ, что все ок, чем боюсь "а вдруг".
У нас есть на работе девушка, ей 37 лет, у гинеколога была в последний раз в возрасте 23 лет.
Anonymous
Папа и мама тоже никуда не ходят, 67 и 70 лет. Поликлиника 2 мин от дома… и никогда не ходили и меня ругают, что я хожу
Что значит - не ходить по врачам? Не измерять давление, холестерин там, и иже с ним?
Я сдаю анализы раз в год, пока мне этого достаточно.
Слежу за давлением конечно же, принимаю лекарства.
Если даже этого не делать, то это какой-то каменный век.
Anonymous
Свекровь и ее сестра - 78 и 80 лет, по врачам вообще не ходят, лет 30 точно.
Anonymous
Сложная тема. Дед моего мужа попал в больницу с непроходимостью через 3-4 мес после полного обследования, включавшего в себя колоно. Причем на операции выяснилось, что вся брюшина в метастазах.

Бабушка мужа поперлась к маммологу на проф.осмотр в 95 лет, до этого вообще не была ни разу. Нашли опухоль, начали травить химией в таблетках, от этого у нее сделалось постоянно ужасное самочувствие, пропало спокойствие и радость жизни. Вскоре она умерла от тромба. Был ли тромб побочкой от лечения или случился сам по себе - не знаю. Но думаю, ее опухоль в 95 уже не росла бы, и дожила бы она счастливо и спокойно до своего тромба. Возможно, этой опухоли было уже лет 10..

Сама я избегаю проф.осмотров. К гинекологу только затаскиваю себя за волосы раз в 2 года. Есть болезни и пострашнее рака, в конце концов.
Прохожу диспансеризацию. Благодаря этому поймали онко на ранней стадии. Прогноз относительно благоприятный.
Anonymous
А зачем туда ходить, если ничего не беспокоит? 🤔
Да нафиг надо. Кому я нужна больная? Никому: детям только обуза, себе тоже не в радость такая жизнь. Проживу сколько проживу, пока могу пахать по 12 часов в день, да на отдых силы и желание есть, а дальше.... по мне так лучше помереть через 10 денй после постановки диагноза, чем 10 лет с болезнью бороться.
Anonymous
Мама вообще не ходит. Много лет. Ей 74. Лет 10 назад пошла после падения, сильно ударилась со стороны печени, думала что-то сломала или порвала себе, пошла из-за болей. Сделали ренгтен, все ок. После этого не была. И до тоже не помню, чтобы пошла что-то проверять, или из-за симптомов.
Сейчас мы подозреваем начало деменции, но не идет и все. Уговаривать бесполезно.
Anonymous
Не хожу. Точнее, иду, когда уже проблема. Еще есть давление, таблетки подобрала сама. Надо бы сделать один зуб в ближайшее время, может, и соберусь через неделю-две. Ни на какие диспансеризации не хожу
Anonymous
Тетя 19 лет назад на диспансеризации от работы поймали рак. Сделали рентген груди, а там образование. Операция, оказалась 1 -стадия, уже почти 20 лет прошло, а тетя жива.

Поэтому я на мамо хожу, по-женски проверяюсь.
Anonymous
Может живут и спокойно...
Но не факт что в один день это спокойствие не сменится на кусание локтя...и вот это вот "если бы...я раньше пошла"
Я тут ходила к неврологу. И на себе ощутила, как могут залечить и реально порушить здоровье. Этот кандидат наук пугала меня титрами герпеса, назначала немисил три раза в день под прекрытием. Дошло дело и до анализа крови на меланому!!! То есть со всех сторон заходила.
Anonymous
не хожу к врачам пока не заболит
У меня бабушка не ходила по врачам, прожила до 83 почти, но по молодости постоянно лечила язву, а на пенсии работала санитаркой в горбольнице пару лет, видимо ей хватило увиденного. По идее если бы она ходила на диспансеризацию, то её гоняли бы на ФГДС и прочее с таким анамнезом.
Умерла неожиданно, не рассказывала свои жалобы нам.
Anonymous
Проще живется, пока подобные топы не читаешь.

Вот нахрена они? Половина напишет про бабушек из деревни с одним фельдшером, умерших в 95 при колке дров.
Другая - про знакомых, скончавшихся в 39 в страшных мучениях.
А у таких как я ипохондриков настроение в жопе и тревожность.

Ну вас( маньяки.(
Что ходишь, что не ходишь все равно результата нет.
Иду к врачу если сильная боль мешает жить - это бывает редко. Летом целый месяц болела челюсть, не могла рот открыть, боль отдавала в ухо. По этому поводу была у 2 стоматологов, лора, невролога, гнатолога, делала снимок, КТ и МРТ - оказалось все в порядке и зубы, и сустав, и ухо. Невролог сказал, что мышцы в напряжении и помогут только уколы ботокса.
В итоге просто месяц просидела на обезболивающих.
Anonymous
К гинекологу регулярно вот хожу, у мамы в 47 лет вырезали все женские органы в связи с онкологией, но вылечилась. Мне 49. У другим врачам не могу себя заставить ходить, к стоматологу в частности, это плохо, но так уж вышло
Anonymous
Хожу только к "шарлатанам" по потребности (гомеопат, рефлексотерапевт, остеопат и к деревенской "колдунье", которая биоэнерготерапевт и травница) плюс чаще самолечусь гомеопатией и пиявками... На работе ежегодно пытаются загнать на диспансеризацию - саботирую до последнего, пока не начинают грозить отстранением :evil , в итоге где-то раз в 3-5 лет туда попадаю в лучшем случае )
Никогда не ходила (кроме стоматолога и редких плановых осмотров у гинеколога), жилось очень спокойно и просто. В декабре пришлось наведаться к кардиологу. Как же он меня задолбал с какими-то исследованиями, анализами, назначениями и тп.
Хочется уже снова никуда не ходить 🤦‍♀️
муж перепугался после смерти отца от онко, побежал к гастроэнтерологу... на там по полной обследование... все ок, но дали рекомендации, не много и по делу (врач вменяемый)... по поводу питания и образу жизни, не таблетки

ну и он ни одной рекомендации не соблюдает, ни одной! я у него спрашиваю, нафига ходил, деньги тратил?
Anonymous
Ну вот муж лет 10-12 не был у врачей при наличии ДМС от работы . Только стоматолога посещал. А тут с ухом проблема случилась, пришлось пойти. Ну и анализы заодно сдал. И- хопа, глюкоза в крови - 9, 7 и гликированный гемоглобин- 7, 5. И , похоже, что здравствуй,
диабет!((( Все ж лучше ходить к врачам, считаю!
Хожу только с стоматологу. Прошлый год вообще не вылезала от него, почти породнились (3 операции не хухры-мухры).

К остальным врачам не могу себя заставить ходить регулярно, а надо бы конечно :(
У гинеколога не была 3 или 4 года, у маммолога столько же примерно. К неврологу надо, головные боли постоянные и спина болит..
Автор! Как ДМС у вас исчезнет, так сразу реже бегать будете по врачам. Это правда жизни.
Но! Просто пройти необходимые исследования, считаю необходимым.
Anonymous
Ко мне в аптеку такие непуганые приходят. Мы ,говорят, сами лечимся. Сами себе назначаем, сами диагнозы ставим. От запора, от одышки, от дерматитов. Все сами.
Я хожу т обследуюсь. и принимаю меры по результатам. Насмотрелась в своей жизни всякого.

Многие виды рака, например, лечатся на ранних стадиях. И инсульт легче предотвратить, чем лечить.
Уж простейшие обследования точно надо делать.
не понимаю этой бравады в данном случае
Бабушка умерла в 96, Москва.
У врачей не была никогда, даже медкарты не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения