437
Те, кто не ходит по врачам, вам проще живется?
Вот думаю, может тоже забить на все?
Надоело из-за всего переживать.
Видимо, у меня онкофобия(
Свернуть
Ответить
Зачем вообще к ним таскаться? Вам заняться нечем?
Ответить
У меня есть приятельница, 21 год не ходит к врачам, к зубным тоже, Мамо никогда не делала, у гинеколога была 21 год назад, когда первый и последний раз рожала. Ей 52. Есть проблемы по здоровью, но ничего не хочет делать.
Ответить
гениколога???
Ответить
у такого врача никто не был, его просто не существует)
Ответить
Моя мама тоже не ходила 25 лет , потом собралась в санаторий, и обнаружили подозрение по-женски на онкологию, 2 неделя в. Онкоо делении и сейчас почти 88 по врачам как часы, к гинекологу ходила последний раз год назад
Ответить
И моя такая. Пока я истерику не устроила, потому что у нее в груди шишка образовалась, а она не хочу ничего знать. Заставили, да онкология и сейчас она в больнице. Сказали вовремя обратились. А с давлением все равно лекарства не пьет
Ответить
Подозрение. "А был ли мальчик?"
Ответить
Просто так в онкоо деление не кладут, обошлось,не подтвердили, но насмотревшись на действительно онкоболтных, отрезвило
Ответить
ага. У меня мама в прошлом году в эти онкологические игрища пол года играла, уже на операцию ехала плановую, но анализы просрАчились и ее завернули. А так уже готова была себя изуродовать и врач тоже. Так все сошло на нет. Само
Ответить
10
Как вы безграмотны!:dash1
Ответить
Можно подумать врачи что-то сделают по омс. Изобразят деятельность, погонят на диспансерзацию и затихнут.
Ответить
однозначно
Ответить
Мамо увидит всё. А дальше, хотите лечитесь, хотите нет, ваше право выбора.
Ответить
У меня две таких было, обе умерли достаточно молодыми от рака шейки матки, а ведь этот рак виден на самых ранних стадиях и полностью излечим...
Ответить
Я с вами согласна, забивать на себя нельзя, сама удивляюсь этой подруге.
Ответить
Фобии по поводу болезней не страдаю, что суждено, того не избежать. Недавно пошла к терапевту по поводу головокружения и теперь конца и края не видно этим хождения. То к невролог, невролог на узи, теперь к лору. Ушталь)
Ответить
Это, случайно, не позиционное головокружение?
А то мама моей лучшей подруги обратилась с такими жалобами к неврологу, ее "пролечили" на 100 тыщ руб, причем без результата. Оказалось, нужно было делать всего одно упражнение, чтобы этот кристалл не выходил куда-то там, благо я случайно видела ранее на русмедсервере такой вопрос и сообщила подруге.
А то мама моей лучшей подруги обратилась с такими жалобами к неврологу, ее "пролечили" на 100 тыщ руб, причем без результата. Оказалось, нужно было делать всего одно упражнение, чтобы этот кристалл не выходил куда-то там, благо я случайно видела ранее на русмедсервере такой вопрос и сообщила подруге.
Ответить
С головокружением всегда так. Там много причин может быть. У меня жидкость в среднем ухе нашли, а у коллеги надо было косточки поставить на место
Ответить
20
Хожу только на диспансеризацию или если что-то болит.
Ответить
Аналогично
Ответить
если есть ухудшение самочувствия, то лучше сходить, жить станет проще с некоторой долей вероятности. я вот вечно тяну, а потом думаю, и чего, дура, раньше не пошла.
если все в норме, то не ходить, естественно. исключение - стоматолог, раз в год-два лучше наведываться все же.
если все в норме, то не ходить, естественно. исключение - стоматолог, раз в год-два лучше наведываться все же.
Ответить
Ходить нужно,но тогда,когда это необходимо,а не по каждому чиху.Я из за вирусов по врачам не шастаю и Ковид без проблем пережила,а тот,кто его боялся и пошел к врачам,не всегда выжил,т к залечили,организм не железный,чтобы выдержать эксперементальный протокол лечения и сам вирус.Иногда лечение тяжелее болезни,вот это нужно учитывать.Насчет онкофобии,видимо у вас есть причины. Анжелина Джоли удалила все,чтобы не заболеть,т к наследственность была.Ещё организм нужно чувствовать,а для этого не бегать в суете дни напролет,а отдыхать и релаксировать.
Ответить
Хождение по врачам - признак невроза. Не ваша вина. Если из каждого утюга пугают, а каждом доме клиника, лаборатория и аптека, то будешь тут невротиком.
Ответить
однозначно! меньше знаешь - крепче спишь... а половина всех болезней - от нервов...
Ответить
Я раньше только рожать ходила и прекрасно жила.
Потом как-то осенило, что проще, как раз, с врачами.
Потом как-то осенило, что проще, как раз, с врачами.
Ответить
:mda
Ответить
Если прекрасно жила, то куда еще проще? Пейсатель разошелся не на шутку
Ответить
30
вы пример обратного
Ответить
проще не жрать тоннами
Ответить
Вы и не жрите, уже еле ползаете
Ответить
Легче. Хожу только с ребенком, сама лет сто не была в обычной поликлинике.
Ответить
Я хожу, хотя очень нервничаю и затягиваю. Но за шейкой матки, маткой, грудью слежу. Он онкофобии помогли антидепрессанты.
Ответить
Мой папа никогда не обращался к врачам, сезонные простуды переносил на ногах... Вышел на пенсию, решил сходить узнать - что же там со здоровьем? Терапевт не мог понять откуда у него давление 100/70 в его возрасте, послал к кардиологу, кардиолог тоже долго удивлялся и выписал какие-то таблетки.. Интернетов тогда не было, проконсультироваться не с кем, раз врач прописал - нужно пить, пенсия хорошая - любые таблетки только покупай. Через какое-то время появилась одышка, головокружение. Пошел к терапевту, давление зашкаливает, зато терапевт 'рад' - все показатели по возрасту.. Папа говорит: верните обратно, как было. Ну, давайте новые таблетки попьем, а потом - еще какие-то.. Так и залечили до смерти..
Поэтому я от врачей держусь подальше, если болей нет..
Поэтому я от врачей держусь подальше, если болей нет..
Ответить
40
Некоторые органы не болят
Ответить
Какие, бл?
Ответить
печень, например.
Ответить
Глаза, печень, лёгкие (боль только если плевра поражена) и т.д.
Ответить
как у меня болели глаза когда ковидом заразилась
капец какой-то был
капец какой-то был
Ответить
полнО врачей идиотов, к сожалению
у меня рабочее давление 85/55
было дело, доработалась, к терапевту принесли под белы рученьки (при попытке отпустить - мешком валилась в обмороГ)
- у Вас 120/80, отличное давление!
- доХтор, у меня норм 85/55...
- 85/55 это надо лечить, а сейчас у Вас отличное давление, привыкайте!
после терапевта "отнесли" к офтальмологам - полопавшиеся сосуды на глазном дне и полнейшая картина тяжёлого гипертонического криза
так в карте и стоИт "давление 120/80, гипертонический криз")))
но это, ттт, я знаю, что для меня (!) норм, и "лечить" это норм не даю и не дам
а с папой Автора ветки хреново получилось(((
у меня рабочее давление 85/55
было дело, доработалась, к терапевту принесли под белы рученьки (при попытке отпустить - мешком валилась в обмороГ)
- у Вас 120/80, отличное давление!
- доХтор, у меня норм 85/55...
- 85/55 это надо лечить, а сейчас у Вас отличное давление, привыкайте!
после терапевта "отнесли" к офтальмологам - полопавшиеся сосуды на глазном дне и полнейшая картина тяжёлого гипертонического криза
так в карте и стоИт "давление 120/80, гипертонический криз")))
но это, ттт, я знаю, что для меня (!) норм, и "лечить" это норм не даю и не дам
а с папой Автора ветки хреново получилось(((
Ответить
У меня такая же история с давлением :). При 125/80 голова разрывается. И еще ставят по экг брадикардию, хорошо что моя терапевт знает, что я марафоны бегаю ))).
Ответить
Так мы первым делом спрашиваем про спорт. Для меня 55 это не брадикардия
Ответить
50
Удивительно, у нас терапевты меняются бесконечно, рабочее мое давление от 95 до 115 , никогда никто не пытался меня лечить
Ответить
У меня во время беременности подобное было.
Мое обычное давление 100*60. Как-то во время беременности мне стало ну очень плохо, пошла с работы к дежурному терапевту. До сих пор помню этого здоровенного мужика, который ржал - "у тебя двление, как у космоновта120*80, беременность это не болезнь, ты просто хочешь на больничном отдохнуть. А я формальные больничные никому не даю".
На следующий день у меня был плановый прием в ЖК, врач когда узнала об этой истории - объяснила мне что это "космическое нормальное давление 120*80" - для меня повышенное, и рассказала что делать.
С папой автора ветки - да, ужасно.
Мое обычное давление 100*60. Как-то во время беременности мне стало ну очень плохо, пошла с работы к дежурному терапевту. До сих пор помню этого здоровенного мужика, который ржал - "у тебя двление, как у космоновта120*80, беременность это не болезнь, ты просто хочешь на больничном отдохнуть. А я формальные больничные никому не даю".
На следующий день у меня был плановый прием в ЖК, врач когда узнала об этой истории - объяснила мне что это "космическое нормальное давление 120*80" - для меня повышенное, и рассказала что делать.
С папой автора ветки - да, ужасно.
Ответить
навеяло :)... моя беременность была образцом идеального здоровья... только чуток токсикоза в первые 2 месяца, а потом - вообще не к чему придраться... а врачихе ну прям очень хотелось... она сперва долго убеждала меня, что я по утрам отекаю, но (видимо, по причине абсолютного скудоумия) этого просто НЕ ЗАМЕЧАЮ :)... а потом придумала другой вариант - "раз у вас нет внешних отеков, значит есть ВНУТРЕННИЕ"... очень целеустремленная была женщина! :)
Ответить
)))))) По-моему. врачи по отношению к беременным деляться на 2 категории:
1 - как тот "мой" мужик-терапевт - "беременность не болезнь, не выдумывай себе"
2 - как ваша врачиха - "Беременна - надо лечиться! Если нет внешних признаков нездоровья, то точно есть внутренние" .
Мне именно такие встречались ))
Ну и еще парочка была, посерединке между ними: "У тебя всё прекрасно, но беременность - это такое время, когда к себе нужно относится внимательно. Поэтому напишу-ка я тебе про отеки - отдохни дома недельку, выспись, побездельничай... после родов забот тебе хватит" )))
1 - как тот "мой" мужик-терапевт - "беременность не болезнь, не выдумывай себе"
2 - как ваша врачиха - "Беременна - надо лечиться! Если нет внешних признаков нездоровья, то точно есть внутренние" .
Мне именно такие встречались ))
Ну и еще парочка была, посерединке между ними: "У тебя всё прекрасно, но беременность - это такое время, когда к себе нужно относится внимательно. Поэтому напишу-ка я тебе про отеки - отдохни дома недельку, выспись, побездельничай... после родов забот тебе хватит" )))
Ответить
мне в беременность повезло нереально! вела гинеколог-эндокринолог и отличный УЗИст в одном лице - никаких тебе разночтений и напрягов, как у Христа за пазухой
подход в духе: захожу на прием после сдачи анализов, врач смотрит напряженно
- как себя чувствуешь?
- отлично! а чего пугаем?
врач, повеселев:
- судя по анализам, впору госпитализировать по скорой, но раз всё отлично, то давай думать, чего ты сожрала)))
подход в духе: захожу на прием после сдачи анализов, врач смотрит напряженно
- как себя чувствуешь?
- отлично! а чего пугаем?
врач, повеселев:
- судя по анализам, впору госпитализировать по скорой, но раз всё отлично, то давай думать, чего ты сожрала)))
Ответить
Обычно такое говорят, если вес прилично набираешь. У меня на 30+ недель быстрая прибавка случилась, так тоже про внутренние отеки прозвучало )
Ответить
а мне врач на первом же приёме посоветовала купить недорогой и нецепляющийся тонкий серебряный браслетик на щиколотку, подобрав размер так, чтобы под него норм проходили два пальца
очень удобная контролька оказалась!)
внешние, внутренние отёки - всё равно если начинаешь отекать, то оно на щиколотках отражается
очень удобная контролька оказалась!)
внешние, внутренние отёки - всё равно если начинаешь отекать, то оно на щиколотках отражается
Ответить
Был такой придурок в моей жизни. Рвало меня по 10 раз на дню до 22 недель, затем реже. Так в 20 недель не хотел продлевать больничный, потому что по его мнению, все заканчивается в 14 недель и я вру. Я слышала как он орал на моего доктора и вылетел мне это сказать. Заткнулся и быстро подписал бумажку прямо на стене. Вид у меня был " краше в гроб кладут "
Ответить
Я хожу только когда надо. Был период когда надо было обследоваться по болезни сосудистой, 9 месяцев примерно, после чего все устаканилось.
Потом хотела гзт, врач потребовал чтобы я прошла все обследования.
А так просто нет необходимости.
Потом хотела гзт, врач потребовал чтобы я прошла все обследования.
А так просто нет необходимости.
Ответить
Мы просто ипохондрики:animal2 У меня обострилось в 39, после ухода мужа от онко. Сейчас вроде попустило, но раз в год на диспансеризацию как штык:ups1
Ответить
Я в этом месяце сделала узи ног, узи груди, маммографию. Кровь сдала. К стоматологу хожу на чистку. В любом случае не угадаешь. А умирать придется отчего то все равно. Год назад сделала все по щитовидке и жкт
Ответить
Не могу сказать, что вообще не хожу, но очень не люблю.
Часто хожу только к стоматологу - с зубами не повезло: они у меня вообще не болят, а портиться начинают изнутри и часто с воспалением возле корня. "Благодаря" такой особенности уже 4 импланта ((( Поэтому кт раз в год-полтора и к врачу минимум три-четыре раза в год.
Раз в год-два офтальмолог - у прабабушки была глаукома, у бабушки она есть.
Раз в год анализы: щитовидка, сахар, холестерин. Есть среди родственников АИТ, диабет второго типа и гипертония.
Раз в два года маммография. Это просто по возрасту.
Ну и УЗИ + гинеколог тоже бы надо раз в год, но тут бывает и реже....
Это все. У терапевта была в
2013 - понадобился больничный. И то это была частная клиника. По ОМС даже не помню когда обращалась и как-то не хочется.
Насчёт онко установка - в нашей семье ей болеют только мужчины (ттт).
Часто хожу только к стоматологу - с зубами не повезло: они у меня вообще не болят, а портиться начинают изнутри и часто с воспалением возле корня. "Благодаря" такой особенности уже 4 импланта ((( Поэтому кт раз в год-полтора и к врачу минимум три-четыре раза в год.
Раз в год-два офтальмолог - у прабабушки была глаукома, у бабушки она есть.
Раз в год анализы: щитовидка, сахар, холестерин. Есть среди родственников АИТ, диабет второго типа и гипертония.
Раз в два года маммография. Это просто по возрасту.
Ну и УЗИ + гинеколог тоже бы надо раз в год, но тут бывает и реже....
Это все. У терапевта была в
2013 - понадобился больничный. И то это была частная клиника. По ОМС даже не помню когда обращалась и как-то не хочется.
Насчёт онко установка - в нашей семье ей болеют только мужчины (ттт).
Ответить
Вспомнила. Знала мужчину, который не ходил по врачам, ничем не болел, молодо выглядел. А потом как-то проснулся в сильной болью. Пришлось идти. Через десять дней его не стало
Ответить
Таких полно. У мужа подруги так спина резко заболела, думал, пойдет к врачу на следующий день, но не успел(.
Ответить
ужас какой :( а что в спине оказалось? почему заболела и так трагично все окончилось?
Ответить
А как бы ему помогли профилактические походы к врачам? Такие вещи не просматриваются заранее
Ответить
70
Соглашусь, что в данном случае профилактические походы бы ничего не дали, к сожалению. Никто просто так не проводит исследования, способные это отследить, только при симптомах
Ответить
Узи брюшной полости видит аневризму аорты
Ответить
не, узи может не увидеть. у подружки не увидели на узи, а вот то ли кт, то ли мрт показала проблемы с аортой брюшной полости ( мама подружки умерла - аневризма аорты брюшной полости)
Ответить
В случае этого знакомого могло бы ничего не быть если бы он хотя бы раз в год ходил к врачам и сдавал анализы
Ответить
В общем наверное не стоит совсем уж не ходить
Ответить
В той ситуации не надо было говорить, надо было анализы сдавать. Ну и было человеку не двадцать лет. Если даже взять диспансеризацию - минимума бы хватило
Ответить
Говорить, что хотите пройти диспансеризацию. Хотите чего-то сверх - придумывайте симптомы соответствующие.
Ответить
я говорю, а не пора ли мне обследоваться, врачи кивают. да уже лет 20 как пора
Ответить
80
У меня точно так коллега ушел. 45 лет.
Ответить
На днях доктор Мясников в передаче своей сказал, что если не беспокоит, то лучше не трогать.
Ответить
Согласна с ними. Залечить могут на раз два. И обобрать как липку
Ответить
не ипохондрик, но... болеть дорого)))
из "привычек" раз в год гинеколог со всеми осмотрами и анализами
ттт, в моём случае привычка оказалась полезной - ВПЧ-ассоциированный РШМ поймали на очень ранней стадии, вопрос решили ну очень "малой кровью"
раз в полгода стоматолог на чистку и, к сожалению, бывает "и так далее" - с зубами не повезло
в остальном, зная свои "слабые места", раз в 3 месяца офтальмолог (контроль ВГД) и раз в полтора-два года анализ крови (привычка с юности контролировать определенные показатели, с возрастом кое-что добавила на контроль)
несколько лет назад почти случайно сделала КТ, получила очень неожиданные результаты
в прошлом году переделала контрольку - ттт, вроде можно забить)))
но в остальном из "специалистов" только остеопат по надобности (хотя перед визитом к нему несколько лет назад пришлось МРТ головы делать, а в прошлом году пачку женских гормонов сдавать)
из "привычек" раз в год гинеколог со всеми осмотрами и анализами
ттт, в моём случае привычка оказалась полезной - ВПЧ-ассоциированный РШМ поймали на очень ранней стадии, вопрос решили ну очень "малой кровью"
раз в полгода стоматолог на чистку и, к сожалению, бывает "и так далее" - с зубами не повезло
в остальном, зная свои "слабые места", раз в 3 месяца офтальмолог (контроль ВГД) и раз в полтора-два года анализ крови (привычка с юности контролировать определенные показатели, с возрастом кое-что добавила на контроль)
несколько лет назад почти случайно сделала КТ, получила очень неожиданные результаты
в прошлом году переделала контрольку - ттт, вроде можно забить)))
но в остальном из "специалистов" только остеопат по надобности (хотя перед визитом к нему несколько лет назад пришлось МРТ головы делать, а в прошлом году пачку женских гормонов сдавать)
Ответить
ВПЧ остеопат вправил?
Ответить
Скорее, способность думать - на Ваш.
ВПЧ не лечится и то "вылезает" в анализах, то нет. Ловить его смысла нет. Есть смысл наблюдать шм.
А остеопат - способ отъема денег.
ВПЧ не лечится и то "вылезает" в анализах, то нет. Ловить его смысла нет. Есть смысл наблюдать шм.
А остеопат - способ отъема денег.
Ответить
попытайтесь ещё раз сложить буквы в слова: ВПЧ-ассоциированный РШМ
наблюдать за раком на стадии коэкспрессии онкобелков чтобы что? чтобы почесать кривое ЧЮ анонима?)))
остеопат - это врач с классическим образованием по неврологии, далее с доп профилем по спортивной медицине и массажу, и уже поверх этого, кроме опыта работы и ещё допов, 5-летним образованием уже по остеопатии
но он не волшебник)))
поэтому, когда у меня, например, начало давить от виска под глаз, он меня сначала отправил на обследование к офтальмологу и МРТ головы, и уже только исключив "не свои" вопросы, снял "зажим"
а Вы продолжайте за раком "наблюдать", когда поймаете)))
наблюдать за раком на стадии коэкспрессии онкобелков чтобы что? чтобы почесать кривое ЧЮ анонима?)))
остеопат - это врач с классическим образованием по неврологии, далее с доп профилем по спортивной медицине и массажу, и уже поверх этого, кроме опыта работы и ещё допов, 5-летним образованием уже по остеопатии
но он не волшебник)))
поэтому, когда у меня, например, начало давить от виска под глаз, он меня сначала отправил на обследование к офтальмологу и МРТ головы, и уже только исключив "не свои" вопросы, снял "зажим"
а Вы продолжайте за раком "наблюдать", когда поймаете)))
Ответить
Тире уберите, тогда буквы сложатся в то, что Вы хотели написать.
Остеопат ничего общего с неврологией не имеет. Грамотный невролог, да еще с доп профилями шарлатаном не станет никогда.
За пожелание спасибо, Вам вернется сторицей.
Остеопат ничего общего с неврологией не имеет. Грамотный невролог, да еще с доп профилями шарлатаном не станет никогда.
За пожелание спасибо, Вам вернется сторицей.
Ответить
так это ж Вы предложили наблюдать за раком))) относительно Вас согласна полностью, спорить не буду
спасибо за пожелание, но я со своей ситуацией обратилась к профессору по данной проблематике
а остеопат - это всегда полноценный классический мед, опыт, и уже только поверх этого доп 5-летнее обучение
то, что в Вашей сфере жизненных интересов и опыта присутствуют непонятные "специалисты" по отъему денег - так то опять же Ваши предпочтения
впрочем, при Ваших мыслях наблюдать за раком, это неудивительно)))
спасибо за пожелание, но я со своей ситуацией обратилась к профессору по данной проблематике
а остеопат - это всегда полноценный классический мед, опыт, и уже только поверх этого доп 5-летнее обучение
то, что в Вашей сфере жизненных интересов и опыта присутствуют непонятные "специалисты" по отъему денег - так то опять же Ваши предпочтения
впрочем, при Ваших мыслях наблюдать за раком, это неудивительно)))
Ответить
90
Нет, я предложила за ВПЧ.
Поздно переворачивать, поздно.
В моей "сфере интересов" не существует остеопатов, гомеопатов и тп шарлатанов.
Поздно переворачивать, поздно.
В моей "сфере интересов" не существует остеопатов, гомеопатов и тп шарлатанов.
Ответить
ВПЧ-ассоциированный РШМ - буковки так и были написаны, пытайтесь снова и снова
чего у себя "перевернутого" найдёте - желаю наблюдений)))
предлагайте хоть за))) всю Одессу, вместе с шарлатанами
чего у себя "перевернутого" найдёте - желаю наблюдений)))
предлагайте хоть за))) всю Одессу, вместе с шарлатанами
Ответить
За деньги все делаете?
Ответить
это принципиально?
если честно да, предпочитаю платно, конечно
время дорогое, в свободное лучше на еве посижу)))
но в том числе важно и то, что многое предпочитаю просто контролировать сама
что-то врачи бесплатно и не назначат без отчётности => попытки полечить/залечить
а у меня есть определённые особенности с той же щитовидкой, например - лечить не дам))) маменьку с тем же самым в своё время залечили чуть не до смерти - ттт, я подросла и вмешалась в процесс, маменька живёт и здравствует, но усилий это вопреки врачам потребовало
про давление выше писала, ещё есть ряд вопросов и особенностей, предпочитаю в ряде случаев обходиться без вмешательств классической медицины))) но держать ситуацию в динамике под контролем
если честно да, предпочитаю платно, конечно
время дорогое, в свободное лучше на еве посижу)))
но в том числе важно и то, что многое предпочитаю просто контролировать сама
что-то врачи бесплатно и не назначат без отчётности => попытки полечить/залечить
а у меня есть определённые особенности с той же щитовидкой, например - лечить не дам))) маменьку с тем же самым в своё время залечили чуть не до смерти - ттт, я подросла и вмешалась в процесс, маменька живёт и здравствует, но усилий это вопреки врачам потребовало
про давление выше писала, ещё есть ряд вопросов и особенностей, предпочитаю в ряде случаев обходиться без вмешательств классической медицины))) но держать ситуацию в динамике под контролем
Ответить
Активно лечилась последний раз только в конце 22 - начале 23го. Гинекология.. несколько препаратов,чтоб наладить цикл и попробовать убрать большую кисту. Убрала. Без операции.
До этого ходила по желудку как-то, когда болел. Ходила в 2013 и 2022. В последний раз сам прошел на диете.
Колено иногда ноет,там надо пить Терафлекс,а от него болит желудок, поэтому не пью ничего. К врачу по коленным делам ходила много лет назад.
Зубной ещё был в 24м. Но там кусок зуба отвалился, некуда было деваться.
Не люблю врачей и манипуляции. Стараюсь меньше с ними взаимодействовать.
До этого ходила по желудку как-то, когда болел. Ходила в 2013 и 2022. В последний раз сам прошел на диете.
Колено иногда ноет,там надо пить Терафлекс,а от него болит желудок, поэтому не пью ничего. К врачу по коленным делам ходила много лет назад.
Зубной ещё был в 24м. Но там кусок зуба отвалился, некуда было деваться.
Не люблю врачей и манипуляции. Стараюсь меньше с ними взаимодействовать.
Ответить
Мама врачей посещала раз в 6 месяцев диспансеризации, постоянно маммолог. В итоге умерла от рака груди. Так что ходить по врачам надо когда болит что- то. Иначе смысла нет.
Ответить
Моя мама к врачам не ходила вообще, даже к терапевту (не говоря уже об узких специалистах). И даже, когда заболела грудь, не пошла проверять. Поболела и прошла. А через 10 лет обнаружили опухоль в этой груди и мама умерла (в 49 лет).
Стараюсь делать маммографию раз в год.
Стараюсь делать маммографию раз в год.
Ответить
Ну ваша в 49, а моя в 44 умерла. Ничего не болело, маммографию и флюрографию делали ей в ноябре, а в марте подмышкой лимфоузлы воспалились. Взяли биопсию - а это метостазы оказались. Сразу операция, химия, облучение и ничего не помогло.
Ответить
У моей поболело и прошло на много лет, она и забыла (и забила, как сейчас говорят). А в 47 нашла сама у себя опухоль в груди, немаленькую. Радикальная мастектомия, 6 химий, облучения - ничего не помогло, меньше двух лет после операции прожила...
Ответить
И моя меньше 2 лет :(. Тоже грудь полностью удалили и ещё яичники . Грустно всё это... Опухоль была настолько маленькая, что не прощупывалась даже, но сразу дала метастазы
Ответить
100
Вам бы brca 1,2 сдать. Это генетика на риск женской онкологии.
Ответить
Не знаю на сколько это наследственное, потому что этот первый случай онкологии в нашей семье. Что такое brca?
Ответить
Генетический анализ, обязательно методом NGS (пцр дешевле, но малополезно). Узнаете, есть у вас повышенный риск женской онкологии или нет. Если есть - наблюдаться надо будет чаще.
Ответить
Я вчерашний аноним. У мамы опухоль была приличного размера, она сама её нащупала (врач-онколог после операции сказал, что опухоль раскапсулировалась и дала тяжи по всей железе).
Другой аноним вам посоветовал генетический анализ на предрасположенность к рмж. ДНК-тест на мутации в генах BRCA1 и BRCA2. Я делала его дважды - в Москве в 2013 в ЦМД и в Израиле в 2023 (в Израиле чуть пошире панель мутаций, а так в Москве тоже хорошо делают).
Другой аноним вам посоветовал генетический анализ на предрасположенность к рмж. ДНК-тест на мутации в генах BRCA1 и BRCA2. Я делала его дважды - в Москве в 2013 в ЦМД и в Израиле в 2023 (в Израиле чуть пошире панель мутаций, а так в Москве тоже хорошо делают).
Ответить
BRCA - это и предрасположенность к раку яичников, а это гораздо серьезнее...
Ответить
Болит не все. Ну и от некоторых вещей не убережешься в любом случае, к сожалению
Ответить
Лет 15 не была у врачей, понадобился больничный, на приеме сама попросила направление на кровь, сдала, а там гемоглобин 63, и как меня начали обследовать вдоль и поперек, в результате все кроме причины низкого гемоглобина, в рамках возраста, была удивлена.
Ответить
нашли причину?
с дочкой в 2023 круги кошмара с железом прошли, когда нас врачи перепинывали в духе "а не пойти бы вам... не ко мне?"
с дочкой в 2023 круги кошмара с железом прошли, когда нас врачи перепинывали в духе "а не пойти бы вам... не ко мне?"
Ответить
Да нашли, правда сначала про одно думали, а оказалось совсем другое
Ответить
:party1
у дочки ферритин 1,9 был - такого даже инет не выдал... и на высоких дозах препаратов железа (с чёрной икрой на закуску ежедневно, что можно было уже чуть не терминальника вычухать) продолжал проседать, вместе с железом и гемоглобином
часть причины нашла в диссере про набор веса маленькими поросятами, им для этого железо во всех видах важно)))
гинекология и железо... поликистоз?
у дочки ферритин 1,9 был - такого даже инет не выдал... и на высоких дозах препаратов железа (с чёрной икрой на закуску ежедневно, что можно было уже чуть не терминальника вычухать) продолжал проседать, вместе с железом и гемоглобином
часть причины нашла в диссере про набор веса маленькими поросятами, им для этого железо во всех видах важно)))
гинекология и железо... поликистоз?
Ответить
110
Что у дочери нашли? И как лечили? Такая же беда у моей. 20 лет. Железо, ферритин по полу почти.
От боли перед месячными- чуть сознание не теряет. Каждый месяц на нестероидных противоспалительных...
От боли перед месячными- чуть сознание не теряет. Каждый месяц на нестероидных противоспалительных...
Ответить
поликистоз яичников исключили?
у моей оказалась индивидуальная нехватка вит В6 и меди (по нижней границе референса) и "сродство" к кобальту (т.е. при приёме оксидных препаратов железа рос только кобальт, который препятствовал усвоению железа уже из всего)
поменяли железо на хелатное и добавили группу вит В и медь (у нас всё Thorne было, медь бисглицинат)
вот выдержка про поросят)))
мы проверяли всё и по этому списку, и токсины (в СМД это называется Токсичные и условно эссенциальные микроэлементы + эссенциальные (комплекс 10)
https://www.nita-farm.ru/publikatsii/metodic/vliyanie-vitaminov-gruppy-v-na-biodostupnost-zheleza/
Этот процесс обостряется как недостатком в рационах железа, так и нарушением его усвояемости из-за дефицита в организме животных биоэлементов, таких как медь, цинк, йод, марганец, некоторые витамины (В1, В6, В12)
Происходит активная абсорбция железа, поскольку обеспеченность витаминами группы В и витамином С влияет на его всасывание. Фолиевая кислота и витамин В12 участвуют в синтезе гема, а витамин В6 ускоряет созревание эритроцитов
Следует учесть, что животные первой группы получили всего 100 мг Fe+3на голову в отличие от второй и третьей групп. Такое значительное отличие по основным гематологическим параметрам можно объяснить только синергетическим действием комплекса витаминов В9 , В12 и РР на систему гемопоэза с одновременным введением в организм комплекса Fe+₃ в сбалансированном с витаминами количестве. Организм животного, получившего большее количество комплекса Fe+3, не в состоянии его усвоить и переработать вследствие недостатка витаминов, которые участвуют в эритропоэзе. При этом излишки железа утилизируются через выделительную систему и, как следствие, увеличивают нагрузки на нее, что может неблагоприятно воздействовать на животное
Лучшие результаты показали животные первой группы, обработанные Ферраном, который, как выяснилось, отличается оптимальным сочетанием железо-декстранового комплекса в концентрации 100 мг в мл и витаминов В9, В12, РР, необходимых для стимуляции активного роста организма и в том числе, гемопоэза.
Сочетание витаминов В9, В 12и РР с железо-декстрановым комплексом в препарате Ферран приводит к более чем двукратному увеличению усвояемости железа организмом новорожденных поросят в дозе 100 мг на голову, в сравнении с другими железосодержащими препаратами и выражается в увеличении количества эритроцитов, лейкоцитов, уровня гемоглобина, общего белка и железа в плазме крови.
у моей оказалась индивидуальная нехватка вит В6 и меди (по нижней границе референса) и "сродство" к кобальту (т.е. при приёме оксидных препаратов железа рос только кобальт, который препятствовал усвоению железа уже из всего)
поменяли железо на хелатное и добавили группу вит В и медь (у нас всё Thorne было, медь бисглицинат)
вот выдержка про поросят)))
мы проверяли всё и по этому списку, и токсины (в СМД это называется Токсичные и условно эссенциальные микроэлементы + эссенциальные (комплекс 10)
https://www.nita-farm.ru/publikatsii/metodic/vliyanie-vitaminov-gruppy-v-na-biodostupnost-zheleza/
Этот процесс обостряется как недостатком в рационах железа, так и нарушением его усвояемости из-за дефицита в организме животных биоэлементов, таких как медь, цинк, йод, марганец, некоторые витамины (В1, В6, В12)
Происходит активная абсорбция железа, поскольку обеспеченность витаминами группы В и витамином С влияет на его всасывание. Фолиевая кислота и витамин В12 участвуют в синтезе гема, а витамин В6 ускоряет созревание эритроцитов
Следует учесть, что животные первой группы получили всего 100 мг Fe+3на голову в отличие от второй и третьей групп. Такое значительное отличие по основным гематологическим параметрам можно объяснить только синергетическим действием комплекса витаминов В9 , В12 и РР на систему гемопоэза с одновременным введением в организм комплекса Fe+₃ в сбалансированном с витаминами количестве. Организм животного, получившего большее количество комплекса Fe+3, не в состоянии его усвоить и переработать вследствие недостатка витаминов, которые участвуют в эритропоэзе. При этом излишки железа утилизируются через выделительную систему и, как следствие, увеличивают нагрузки на нее, что может неблагоприятно воздействовать на животное
Лучшие результаты показали животные первой группы, обработанные Ферраном, который, как выяснилось, отличается оптимальным сочетанием железо-декстранового комплекса в концентрации 100 мг в мл и витаминов В9, В12, РР, необходимых для стимуляции активного роста организма и в том числе, гемопоэза.
Сочетание витаминов В9, В 12и РР с железо-декстрановым комплексом в препарате Ферран приводит к более чем двукратному увеличению усвояемости железа организмом новорожденных поросят в дозе 100 мг на голову, в сравнении с другими железосодержащими препаратами и выражается в увеличении количества эритроцитов, лейкоцитов, уровня гемоглобина, общего белка и железа в плазме крови.
Ответить
Колоноскопию делали? Месячные обильные?
Ответить
Делали, месячные в моем случае не показательны, у меня всю жизнь очень обильные, но да, гинекология оказалась
Ответить
Хожу на чистку зубов. Была на профилактической маммографии осенью. На этом все. Мне 50.
Ответить
Я не хожу пока не приспичит прям. Терпела долго боль в боку думала-ну все рак. Ан нет) оказалось камень в мочеточнике. Да,при и после почечной колики тоже к врачам не пошла. На обезболе ношпе и спазгане пережила ее.а камень гад застрял таки ниже.
На жизнь мне в целом плевать. Долго жить,а тем более на лекрствах,химии и тп не хочу категтрически. Отказ от реанимации б написать еще можно было б...ребенка вырастила,много посмотрела,пережила. Стареть не хочу.
На жизнь мне в целом плевать. Долго жить,а тем более на лекрствах,химии и тп не хочу категтрически. Отказ от реанимации б написать еще можно было б...ребенка вырастила,много посмотрела,пережила. Стареть не хочу.
Ответить
А что все рак рак… куча болезней от кот можно умереть за день, месяц
Ответить
+1
Ответить
Ну не придумала я другой в том месте) слева спереди внизу живота. Боль,потом подъемы температуры еженедельные
Ответить
например? :mda
Ответить
120
Мама моя не ходит. Никакие узи ни разу в жизни не делала, ни колоноскопию, ни ФГДС, маммографию один раз сделала и все, общие анализы (кровь, моча, сахар) раз в год в платной лаборатории сдает и все. Не беспокоит ее пока ничего. 77 будет весной, лишнего веса ни грамма, давление как было всю жизнь 100 на 70, так и сейчас.
Ответить
везунчик ваша мама
Ответить
Хорошие гены
Ответить
Витиеватое на самом-то деле понятие. Внутри одной семьи и поколений ой как по-разному все бывает.
Ответить
+1 и даже внутри одного. Моя бабушка и ее сестра - погодки от одних родителей. Бабушка практически здорова - заменён хрусталик и таблетки от давления, ей почти 89. А сестра....целый букет
Ответить
Это да, но она и за питанием и за активностью всю жизнь очень следит. Не переедает, очень стройная, ходит по 10-12 км каждый день с палками и собакой)).
Ответить
По врачам не хожу, поболит- перестанет. Задумалась тут, что надо бы в моем возрасте маммо делать и вообще хоть раз в год посещать гинеколога. Пошла читать, дочиталась до того, что при маммографии гипердиагностика чуть ли не половине случаев и вообще вред один. Целая теория подведена под доказательство вреда ежегодного облучения. Что после биопсии сразу начинается метастазирование. Что то, что находят на стадии in situ делать ничего не нужно, статистика одинаковая, что делают, что не делают. Тьфу, не ходила и не пойду. Я страус.
Ответить
Мне вытрясли весь мозг найдя микрокальцинаты на маммографии. Раз в год контрастная маммография, узи, и в этом году заставили трепан биопсию сделать, результат -ничего не нашли но сказали каждый год только на контрастную ходить и не факт что снова биопсию не сделают.Живу в постоянном ожидании когда же наконец найдут
Ответить
У вас риски поймать онко не выше чем у всех остальных, зря живете в ожидании. Зато если что - не пропустите, а лечится оно хорошо. Так что ваши шансы на долгую жизнь теперь даже выше чем в среднем у остальных )
Ответить
130
Вы не одна, много таких, кого напугали и они уже действительно ждут, когда найдут уже наконец.
Ответить
Господи, какой бред... Биопсия не вызывает метастазирование. Метастазирование определяется готовностью клеток на генетическом уровне. Не может биопсия повлиять на генетику. Если у вас такие источники и вы им верите - ну, естественный отбор никто не отменял...
Ответить
НУ вот когда однажды не перестанет болеть...Боль всегда дает что-то уже не так работающее.
Ответить
Я не хожу. По ОМС у нас ничего нет, 1 терапевт на 3 участка. Время нахождения в его кабинете 3 минуты, параллельно еще кого-то вместе с тобой принимают, 3-й человек у медсестры сидит. Никакого смысла нет в таком хождении к врачу. Узких специалистов нет, из анализов только моча и общий анализ крови по записи за месяц. На платную медицину денег нет, она у нас почти как в Москве стоит, а зарплаты в 5 раз ниже московских.
Ответить
ну, я не хожу по врачам. последний раз у домашнего была два года назад, к специалистам вообще не хожу, ибо за них нужно платить, да и толку от них никакого.
лечусь травками. таблетки дома есть, но из разряда "витамины и минералы". еще упражнения всякие делаю - от заклинивших мышц (есть такая проблема, наследственное что-то).
я не болею, ну почти. простудой не болела уже даже не могу вспомнить когда, гриппом в 2014м году (подцепила в ОТ), ковидом болела (3 дня легкого недомогания - поэтому даже за болезнь не считаю). ну как-то так....
мне 61 год.
PS но вот во всяких превентивных исследованиях я принимаю участие безоговорочно. у нас национальная программы по: рак груди (раз в два года маммография), рак кишечника (тоже раз в два года - анализ кала, делаешь сам и отсылаешь по почте), рак шейки матки (кажется, раз в 5 лет - обычно соскоб берет медсестра, отсылаешь по почте) и что-то еще было, не помню.
а вот на прививки не хожу. незачем они мне.
лечусь травками. таблетки дома есть, но из разряда "витамины и минералы". еще упражнения всякие делаю - от заклинивших мышц (есть такая проблема, наследственное что-то).
я не болею, ну почти. простудой не болела уже даже не могу вспомнить когда, гриппом в 2014м году (подцепила в ОТ), ковидом болела (3 дня легкого недомогания - поэтому даже за болезнь не считаю). ну как-то так....
мне 61 год.
PS но вот во всяких превентивных исследованиях я принимаю участие безоговорочно. у нас национальная программы по: рак груди (раз в два года маммография), рак кишечника (тоже раз в два года - анализ кала, делаешь сам и отсылаешь по почте), рак шейки матки (кажется, раз в 5 лет - обычно соскоб берет медсестра, отсылаешь по почте) и что-то еще было, не помню.
а вот на прививки не хожу. незачем они мне.
Ответить
Я хожу по врачам, мне так проще. Я знаю, что на этот момент у меня нет рака шейки матки и груди. В июне колоноскопию сделаю, узнаю, что и там все в порядке. Мне лучше, когда я ЗНАЮ, что все ок, чем боюсь "а вдруг".
Ответить
У нас есть на работе девушка, ей 37 лет, у гинеколога была в последний раз в возрасте 23 лет.
Ответить
А что ей там делать? Возможно, она также не была у окулиста, лора и проктолога... Я сама пошла только в 41, причем просто так - была акция в клинике )) ну, думаю, возраст же, надо провериться. Все ОК, ничего не беспокоит, наследственность в норме, и вот с какой частотой мне надо башлять клинике? Чтобы что?
Ответить
И что ж в этом такого? Один раз по глупости оказалась у гинеколога в 20лет и больше ни разу. 44г, 8 детей. Как то обошлась без мед.услуг
Ответить
Папа и мама тоже никуда не ходят, 67 и 70 лет. Поликлиника 2 мин от дома… и никогда не ходили и меня ругают, что я хожу
Ответить
140
Что значит - не ходить по врачам? Не измерять давление, холестерин там, и иже с ним?
Я сдаю анализы раз в год, пока мне этого достаточно.
Слежу за давлением конечно же, принимаю лекарства.
Если даже этого не делать, то это какой-то каменный век.
Я сдаю анализы раз в год, пока мне этого достаточно.
Слежу за давлением конечно же, принимаю лекарства.
Если даже этого не делать, то это какой-то каменный век.
Ответить
Давление лично мне измеряют раз в году на вакцинации. И если бы намеряли повышенное, я бы причину искала, а не таблетками глушила.
Холестерин не сдавала ни разу в жизни. Анализы - перед операциями делала несколько раз в жизни. И еще во время беременностей.
Холестерин не сдавала ни разу в жизни. Анализы - перед операциями делала несколько раз в жизни. И еще во время беременностей.
Ответить
А какая причина у повышенного давления? Что нужно искать?
У меня в семье такая проблема, поэтому таблы моё все.
Остальное вообще смешно.
Рак кишечника - низкий гемоглобин. Будете таблетки с железом принимать?
У меня в семье такая проблема, поэтому таблы моё все.
Остальное вообще смешно.
Рак кишечника - низкий гемоглобин. Будете таблетки с железом принимать?
Ответить
У вас странная логика. Это вы и принимаете таблетки, не выясняя причину. А когда у меня был низкий гемоглобин, я обследовалась и удалила полипы из матки.
Ответить
Да нет же, у вас странная логика.
В семье есть повышенное давление, без причин, возможно генетически. Таблы помогают.
А низкий гемоглобин може быть симтомом очень разных болезней, самое опастное - рак кишечника
В семье есть повышенное давление, без причин, возможно генетически. Таблы помогают.
А низкий гемоглобин може быть симтомом очень разных болезней, самое опастное - рак кишечника
Ответить
Ну так если гемоглобин поднялся после удаления полипов и установки спирали, то зачем себе что-то еще придумывать?
Первым же поиском на русмеде причины гипертонии, все нужно исключать, этим бы и занялась:
Причины вторичной гипертензии (нужно всё исключать!!!):
Синдром сонного апноэ (кардио-респираторный мониторинг).
Прием лекарств, повышающих АД.
Хроническая болезнь почек (ОАМ, креатинин).
Первичный альдостеронизм (ренин, альдостерон).
Аномалия или болезнь сосудов почек (УЗИ или МРТ сосудов почек).
Терапия стероидами или синдром Кушинга (кортизол).
Феохромоцитома (метанефрины в суточной моче с консервантом соляная кислота).
Коарктация аорты (УЗИ или МРТ аорты).
Заболевание щитовидной или паращитовидных желез (если ТТГ в норме, нужно проверить Кальций).
Анемия (гемоглобин, ферритин, ожсс, железо, В12)
Что может повышать давление. Посмотрите внимательно список ниже, что у Вас может иметь место?:
Избыточное потребление поваренной соли
Задержка жидкости при болезнях почек
Недостаточная доза диуретиков
Лекарственная артериальная гипертония, неправильное лечение
Несоблюдение предписаний врача
Неправильно подобранные дозы
Неправильно подобранное сочетание лекарственных средств
НПВС, в том числе ингибиторы циклооксигеназы-2
Кокаин, амфетамины и другие наркотики
Симпатомиметики (средства против насморка, анорексанты)
Пероральные контрацептивы
Кортикостероиды
Циклоспорин и такролимус
Эритропоэтин
Лакрица (содержится в некоторых сортах жевательного табака)
Некоторые безрецептурные пищевые и биологически активные добавки (например, алкалоид хвойника, содержащий эфедрин)
Сопутствующие заболевания
Первым же поиском на русмеде причины гипертонии, все нужно исключать, этим бы и занялась:
Причины вторичной гипертензии (нужно всё исключать!!!):
Синдром сонного апноэ (кардио-респираторный мониторинг).
Прием лекарств, повышающих АД.
Хроническая болезнь почек (ОАМ, креатинин).
Первичный альдостеронизм (ренин, альдостерон).
Аномалия или болезнь сосудов почек (УЗИ или МРТ сосудов почек).
Терапия стероидами или синдром Кушинга (кортизол).
Феохромоцитома (метанефрины в суточной моче с консервантом соляная кислота).
Коарктация аорты (УЗИ или МРТ аорты).
Заболевание щитовидной или паращитовидных желез (если ТТГ в норме, нужно проверить Кальций).
Анемия (гемоглобин, ферритин, ожсс, железо, В12)
Что может повышать давление. Посмотрите внимательно список ниже, что у Вас может иметь место?:
Избыточное потребление поваренной соли
Задержка жидкости при болезнях почек
Недостаточная доза диуретиков
Лекарственная артериальная гипертония, неправильное лечение
Несоблюдение предписаний врача
Неправильно подобранные дозы
Неправильно подобранное сочетание лекарственных средств
НПВС, в том числе ингибиторы циклооксигеназы-2
Кокаин, амфетамины и другие наркотики
Симпатомиметики (средства против насморка, анорексанты)
Пероральные контрацептивы
Кортикостероиды
Циклоспорин и такролимус
Эритропоэтин
Лакрица (содержится в некоторых сортах жевательного табака)
Некоторые безрецептурные пищевые и биологически активные добавки (например, алкалоид хвойника, содержащий эфедрин)
Сопутствующие заболевания
Ответить
Господи, ну не понимаете Вы ничего в медицине. НЕ ПОНИМАЕТЕ! Что чушь-то строчите?
Ответить
вопрос не в медицине, а в логике ваших сообщений. Точнее, в отсутствии оной.
Ответить
Не Вам о ней точно
Ответить
Вот тоже на днях слышала историю о низком гемоглобине как маркере рака
Ответить
150
у российских женщин это, в первую очередь, отсутствие культуры контроля ферритина с последующей компенсацией препаратами железа в период беременности, родов и ГВ. Ну а латентная ЖДА развивается еще в подростковом возрасте на фоне бурного роста и начала менструаций, зачастую обильных.
Ответить
Некоторые вообще не ходят, даже анализы не сдают
Ответить
спрашивала у родственницы, которая сто лет в Швеции живет и там рожала детей - так даже детям рутинно никаких анализов не делают. Будут жалобы - будут анализы.
Ответить
И правильно делают. Это у наших шиза таскаться по врачам для галочки
Ответить
Зачем ориентироваться на отсталые государства? В некоторых случаях когда будут жалобы - будет поздно
Ответить
Так продолжительность жизни у них выше, причем существенно выше. Вот жеж парадокс.
Ответить
Зато качество этой жизни - обнять и плакать. Но скрипят. Чудес не бывает.
Ответить
Возраст не обманешь.
Ответить
Шведов с детства учат вести здоровый образ жизни. Они не перекутываются и не перегреваются, у детей в школе адекватная физ-ра на улице (а не в душном натопленном зале), включая даже сбрасывание в полынью, чтобы дети умели выбираться при проваливании под лед. В Швеции очень популярны коньки, они катаются по замерзшим озерам, поэтому поведение при проваливании под лед очень актуально.
Племянники наши в скаутском движении - это НОРМА для детей школьного и студенческого возраста. Постоянные походы, спят в лесу, сплавляются на самодельных плотах.
Постоянно передвигаются на велосипедах, это тоже норма. И зимой тоже.
Это другой, здоровый образ жизни, до него нам как до луны. Ну и другие экологические стандарты.
Племянники наши в скаутском движении - это НОРМА для детей школьного и студенческого возраста. Постоянные походы, спят в лесу, сплавляются на самодельных плотах.
Постоянно передвигаются на велосипедах, это тоже норма. И зимой тоже.
Это другой, здоровый образ жизни, до него нам как до луны. Ну и другие экологические стандарты.
Ответить
160
Передвижение на велосипедах и низкая температура в помещениях - это от экономии.))) Про коньки смешно было, можно подумать в России не катаются, но да - заливают асфальт льдом, не нужды учиться выбираться из зимнего озера.
Ответить
Вы не понимаете, что людям, привыкшим с детства к +20 в помещении, просто некомфортно находиться в +25. Лично я в +25 уже буду срочно включать кондей, это противнейший теплый воздух, которые неприятно ощущать на себе, не говоря уж о дыхании. Но совершенно неважно, какие именно причины, главное - это идет на пользу здоровью.
Велосипеды - это удобно. Я бы с радостью перемещалась на велике, это и фитнес заодно, да нет инфраструктуры. Кроме того, решает проблему с парковкой. Опять же, даже если от экономии - это ПОЛЕЗНО!
В России нет такой массовой приверженности к зимним видам спорта, нет массового скаутского движения. Я по своим детям и их друзьям вижу - зимой или в кино, или в кафе, или дома глинтвейн варить и в настолки играть. В этом время швед проведет 3-5 часов на улице, находясь в движении.
Велосипеды - это удобно. Я бы с радостью перемещалась на велике, это и фитнес заодно, да нет инфраструктуры. Кроме того, решает проблему с парковкой. Опять же, даже если от экономии - это ПОЛЕЗНО!
В России нет такой массовой приверженности к зимним видам спорта, нет массового скаутского движения. Я по своим детям и их друзьям вижу - зимой или в кино, или в кафе, или дома глинтвейн варить и в настолки играть. В этом время швед проведет 3-5 часов на улице, находясь в движении.
Ответить
Скаутского особо нет, но в СССР были пионеры, сейчас движение возрождается.
Все плюсы Запада, которые вы перечислили, от бедности.)))
Разве ваши дети в России?) Вы на каток российский загляните.) Там масса детей и подростков.)
Все плюсы Запада, которые вы перечислили, от бедности.)))
Разве ваши дети в России?) Вы на каток российский загляните.) Там масса детей и подростков.)
Ответить
Пионеры ходили в походы и сплавлялись на плотах неделями? О таком не слышала, хотя была пионеркой. Мы занимались разным бредом - в основном, заседали на совете отряда и распевали какие-то песни, да брали на поруки двоечников.
Да, мои дети в России. И если они раз в месяц сходят на каток на час, то и хорошо. И катки это не беговые, а так... покрасоваться. В Швеции по озерам они БЕГАЮТ на специальных беговых коньках. Наматывают десятки км.
Да, мои дети в России. И если они раз в месяц сходят на каток на час, то и хорошо. И катки это не беговые, а так... покрасоваться. В Швеции по озерам они БЕГАЮТ на специальных беговых коньках. Наматывают десятки км.
Ответить
Постоянно пионеры ходили в походы . Не знаю где вы там сидели, в меня даже напрягала такая активность. В школе был турклуб ( он и сейчас есть) под союза обходили в походах. И сплавы были и восхождения. И он был совсем не один
Ответить
Ни разу не было никаких походов. Макулатуру таскали раз в четверть, да знамя отряда выносили под барабан.
Ответить
Это был специальный класс для антисоветчиков) или у вас деменция началась. Тут помню, тут не помню. Значит, че-то хреново под солнцем Португалии, если ложь в ход пошла.
Ответить
а, фанатка тут как тут.
Слушай, что должно быть в голове, чтобы преследовать людей на форуме? Мужик, дети есть у тебя?
Слушай, что должно быть в голове, чтобы преследовать людей на форуме? Мужик, дети есть у тебя?
Ответить
Вообще-то, таким людям должно быть нормально находиться в +25, и даже в +30. Потому что, теоретически, у них не "убита" собственная система терморегуляции организма, он должен быстро адаптироваться к изменению температуры, как к понижению, так и к повышению.
А у Вас получается, они какие-то "неженки" наоборот - укутаешь и заболеют )
А у Вас получается, они какие-то "неженки" наоборот - укутаешь и заболеют )
Ответить
170
Болеют из-за отсутствия вентиляции (закрыты окна, вирус активно размножается, вирусная нагрузка повышается) и сухости (пересыхают слизистые носоглотки и не выполняют защитную функцию).
А еще болеют от того, что кондей дунул, ветерок в ухо залетел, нога в лужу провалилась. Вот такие "закутанные" и болеют.
Тут одна дама как-то писала - ее мужу нужно минимум 25 градусов в помещении, иначе у него в течение суток развивается пневмония. Вот где трындец.
А еще болеют от того, что кондей дунул, ветерок в ухо залетел, нога в лужу провалилась. Вот такие "закутанные" и болеют.
Тут одна дама как-то писала - ее мужу нужно минимум 25 градусов в помещении, иначе у него в течение суток развивается пневмония. Вот где трындец.
Ответить
Так я не про "закутанных", получается, ваши "раскутанные" болеют от перегрева, Вы ж сами написали про ТЕМПЕРАТУРУ в помещении. А они ни от переохлаждения, ни от перегрева болеть не должны, если нормальная терморегуляция у организма.
Ответить
Где я писала, что они болеют? Я писала, что такой противно-теплый воздух просто некомфортен.
Однако, когда теплый воздух вызван отоплением, и при этом НЕ происходит увлажнения воздуха, болеть будут все, и закутанные, и раскутанные. Слизистые должны быть ВЛАЖНЫМИ, чтобы эффективно выводить из носоглотки бактерии и вирусы, а когда отопление высушило воздух в помещении, то сухой воздух, в свою очередь, высушит слизистые.
Однако, когда теплый воздух вызван отоплением, и при этом НЕ происходит увлажнения воздуха, болеть будут все, и закутанные, и раскутанные. Слизистые должны быть ВЛАЖНЫМИ, чтобы эффективно выводить из носоглотки бактерии и вирусы, а когда отопление высушило воздух в помещении, то сухой воздух, в свою очередь, высушит слизистые.
Ответить
А кому-то некомфортен противно-холодный воздух, Вы в начальном посте сравниваете несравнимое.
Ответить
Вполне возможно. Только эти любители тепленького почему-то утверждают, что мы живем в холодном из экономии ))))
Мне прям интересно, что именно я экономила всю жизнь, закручивая батареи и закрывая стояки изоляцией? Если у меня за отопление берут от площади квартиры, а не от реального потребления.
Мне прям интересно, что именно я экономила всю жизнь, закручивая батареи и закрывая стояки изоляцией? Если у меня за отопление берут от площади квартиры, а не от реального потребления.
Ответить
Зато наши дефективные постоянно кутаются и оттого болеют
Ответить
Так там нездоровые не выживают. Не будут сохранять беременность или выхаживать маловесных младенцев. Получить запись к профильному специалисту целая история, исследования можно ожидать до полугода.
Ответить
В первом триместре не будут сохранять до двух выкидышей, потом будут обследовать и лечить.
Детей с 25ой недели выхаживают, это стандарт. В России выхаживают с 22й недели.
Детей с 25ой недели выхаживают, это стандарт. В России выхаживают с 22й недели.
Ответить
Глотать таблетки -это каменный век. Это как минимум мозгов не иметь. Это ж проще, чем питаться нормально, спортом заниматься -закинуться колёсами и думать, что о здоровье заботишься
Ответить
Свекровь и ее сестра - 78 и 80 лет, по врачам вообще не ходят, лет 30 точно.
Ответить
180
Повезло со здоровьем, вот и все
Ответить
Сложная тема. Дед моего мужа попал в больницу с непроходимостью через 3-4 мес после полного обследования, включавшего в себя колоно. Причем на операции выяснилось, что вся брюшина в метастазах.
Бабушка мужа поперлась к маммологу на проф.осмотр в 95 лет, до этого вообще не была ни разу. Нашли опухоль, начали травить химией в таблетках, от этого у нее сделалось постоянно ужасное самочувствие, пропало спокойствие и радость жизни. Вскоре она умерла от тромба. Был ли тромб побочкой от лечения или случился сам по себе - не знаю. Но думаю, ее опухоль в 95 уже не росла бы, и дожила бы она счастливо и спокойно до своего тромба. Возможно, этой опухоли было уже лет 10..
Сама я избегаю проф.осмотров. К гинекологу только затаскиваю себя за волосы раз в 2 года. Есть болезни и пострашнее рака, в конце концов.
Бабушка мужа поперлась к маммологу на проф.осмотр в 95 лет, до этого вообще не была ни разу. Нашли опухоль, начали травить химией в таблетках, от этого у нее сделалось постоянно ужасное самочувствие, пропало спокойствие и радость жизни. Вскоре она умерла от тромба. Был ли тромб побочкой от лечения или случился сам по себе - не знаю. Но думаю, ее опухоль в 95 уже не росла бы, и дожила бы она счастливо и спокойно до своего тромба. Возможно, этой опухоли было уже лет 10..
Сама я избегаю проф.осмотров. К гинекологу только затаскиваю себя за волосы раз в 2 года. Есть болезни и пострашнее рака, в конце концов.
Ответить
и маммографию не делаете?
Ответить
Не делала ни разу и не хочу. Узи делала какое-то время, одно мученье - тут кисты, проконсультируйтесь, последите, приходите на контроль. И бегаешь.
Сиськи ощупываю в душе (после месячных). Найду что-то - конечно, пойду.
Сиськи ощупываю в душе (после месячных). Найду что-то - конечно, пойду.
Ответить
То ли дело нос, да?))
Вы конечно большая оригиналка..Когда сама нащупаете,тогда пойдете это ну очень большая дремучесть, прям на уровне Агафьи Лыковой(
Вы конечно большая оригиналка..Когда сама нащупаете,тогда пойдете это ну очень большая дремучесть, прям на уровне Агафьи Лыковой(
Ответить
Когда не дышит нос - это проблема. Есть проблема - надо решать.
Меня не пугает особо-то рак груди. Он хорошо лечится, в целом.
Пугают совершенно другие заболевания, которые лечить не умеют до сих пор. Смысл их "ловить", если лечения нет?
Меня не пугает особо-то рак груди. Он хорошо лечится, в целом.
Пугают совершенно другие заболевания, которые лечить не умеют до сих пор. Смысл их "ловить", если лечения нет?
Ответить
Даже стало интересно, сколько % женщин ходит после положенного возраста на маммографию раз в год. Подозреваю, что даже в крупных городах достаточно образованных женщин не менее 50% можно зачислить в Агафьи Лыковы
Ответить
Ну раз в год может не все ходят, но женщина возраста +-50 лет не делала ни разу - такое довольно редко встретишь. Дремучесть
Ответить
Дремучесть тогда уж у узистов и маммологов - пугают, что с железистой тканью маммография будет неинформативна, да еще и увидит то, чего нет. Вопрос к Министерству здравоохранения.
Ответить
В 50+ лет у подавляющего большинства женщин железистая ткань замещается жировой.
Ответить
190
Мне еще нет 50+. Да и на узи была хрен когда, может уже и заместилось, конечно.
Ответить
ну 50 то есть
Ответить
Насчет маммографии я агафья Лыкова, ну может быть дойду когда-нибудь
Ответить
Я хожу! Но с большим трудом себя заставляю!
Ответить
носовую перегородку исправляла
за грудью муж бдит, ему такая забота в радость
что не так?
за грудью муж бдит, ему такая забота в радость
что не так?
Ответить
не знаю , что у вас не так?
Ответить
это же Вы выше считаете постоянные повседневные проблемы с дыханием не требующими внимания, если не делать маммографию)
Ответить
Вы Золотая Долина и решили на 2 ника разделиться?
Ответить
200
а по делу ответите?
почему нужно без посещения маммографии забить на повседневные и постоянные проблемы с дыханием?
почему нужно без посещения маммографии забить на повседневные и постоянные проблемы с дыханием?
Ответить
Какое у меня с Вами дело?:-)если Вы не ЗД, то с какой стати отвечаете на не Вам заданный вопрос
Ответить
не посещая маммолога, но исправив носовую перегородку, интересуюсь Вашей позицией противопоставления этих процессов
Ответить
Слушайте, в 95 лет не все ли равно от чего помереть?
Здесь женщины плюс-минус 50. В этом восрасте стоит ходить на маммо и все остальное.
К гинекологу я не хожу, мне сделали тест на вирус HPV, у меня его нет. Была лет 5 назад наверно.
Здесь женщины плюс-минус 50. В этом восрасте стоит ходить на маммо и все остальное.
К гинекологу я не хожу, мне сделали тест на вирус HPV, у меня его нет. Была лет 5 назад наверно.
Ответить
Да я и говорю - испортили человеку остаток жизни. Терапевт ее загнала к маммологу - "положено".
Тестам не верю. Сколько раз эти тесты находили чего нет и не находили (вероятно) того, что есть. По крайней мере, надо пересдать пару раз, если хочется принять всерьез. Я и к мазку на цитологию так же отношусь - что там криворукий едва вышедший из запоя лаборант напишет.. Поэтому после мазка тащусь на кольпоскопию, все же врач у меня достаточно надежный, лет 15 к нему хожу и оперировалась у него, он еще глазом посмотрит. Вот такая логика у меня.
Тестам не верю. Сколько раз эти тесты находили чего нет и не находили (вероятно) того, что есть. По крайней мере, надо пересдать пару раз, если хочется принять всерьез. Я и к мазку на цитологию так же отношусь - что там криворукий едва вышедший из запоя лаборант напишет.. Поэтому после мазка тащусь на кольпоскопию, все же врач у меня достаточно надежный, лет 15 к нему хожу и оперировалась у него, он еще глазом посмотрит. Вот такая логика у меня.
Ответить
+1 про 95
Ответить
какие например? :mda
Ответить
Рассеянный склероз в зрелом возрасте (этот вид по сути не лечится), БАС, разные виды мышечных атрофий и прочее.
Ответить
а раз не лечится-зачем об этом знать?! меньше знаешь-крепче спишь
Ответить
А вы предлагаете МРТ головного/спинного мозга делать каждый год? Причем всей семье, так что ли? Это я про РС.
Тогда запишите еще сразу КТ всего скелета. А то в позапрошлом году моя кузина обнаружила мимоходом припухлость на ноге. И вот лечится с тех пор от рака кости. Опухоль развивалась внутри кости, пока уже не вылезла наружу, болей не было.
Тогда запишите еще сразу КТ всего скелета. А то в позапрошлом году моя кузина обнаружила мимоходом припухлость на ноге. И вот лечится с тех пор от рака кости. Опухоль развивалась внутри кости, пока уже не вылезла наружу, болей не было.
Ответить
210
Я ничего не предлагаю. Мой выбор-забить и прожить сколько получится без вот этих всех активностей типа отрезания кусочков от себя или травления химией
Ответить
Не все раки лечат химией. Гормональный РМЖ в начальной стадии очень щадящее лечение, небольшая резекция + лучи. А дотянете - будет химия по полной программе.
Ответить
коллега сейчас проходит лечение. нафик нафик. свекровь, мама подруги, жена коллеги,еще знакомые-все с химией, потом облучение, кому то часть удалили,кому-то грудь целиком+лимфоузлы, далее у кого таргеты (наврать наименование могу) у кого гормоны. и постоянные латания организма-печень, желудок, кости. нет. не хочу. проживу сколько проживу.
Ответить
Все с химией, потому что либо негормональный, либо считали как вы и имеют позднюю стадию. Большинство рмж гормональные. И если поймать на ранней стадии, то никакой химии и хороший прогноз. Так что в своевременных наблюдениях есть огромный смысл.
Второй вариант - попались неграмотные врачи. Уход от химии в гормональном рмж - довольно новая тема (ей лет 20 всего), не все врачи перестроились. Более того, по данным последней конференции в Сан-Лазаре (там обсуждают самые новые и передовые технологии лечения) облучение лимфоузлов уже под вопросом. Так что лечение будет еще более легким скоро.
И ЛУ сейчас не удаляют не глядя, но для этого лучше оперироваться в федеральном центре (любой человек может туда попасть, это вообще без проблем просто по желанию пациента, маршрутизация выстроена, но люди не знают или не хотят заморачиваться и куда-то ехать).
Не скажу за все онко, но именно рмж очень правильно именно ловить в начале.
Это вы сейчас думаете "сколько проживу". Поверьте, как вы поступите в реальной ситуации, вы сейчас предсказать не можете. При угрозе жизни включается инстинкт самосохранения, и он как ураганом сметет всю вашу позицию. И как миленькая пойдете куда пошлют. Так что лучше не доводите до этого. Тем более что регулярная маммо - бесплатна.
Второй вариант - попались неграмотные врачи. Уход от химии в гормональном рмж - довольно новая тема (ей лет 20 всего), не все врачи перестроились. Более того, по данным последней конференции в Сан-Лазаре (там обсуждают самые новые и передовые технологии лечения) облучение лимфоузлов уже под вопросом. Так что лечение будет еще более легким скоро.
И ЛУ сейчас не удаляют не глядя, но для этого лучше оперироваться в федеральном центре (любой человек может туда попасть, это вообще без проблем просто по желанию пациента, маршрутизация выстроена, но люди не знают или не хотят заморачиваться и куда-то ехать).
Не скажу за все онко, но именно рмж очень правильно именно ловить в начале.
Это вы сейчас думаете "сколько проживу". Поверьте, как вы поступите в реальной ситуации, вы сейчас предсказать не можете. При угрозе жизни включается инстинкт самосохранения, и он как ураганом сметет всю вашу позицию. И как миленькая пойдете куда пошлют. Так что лучше не доводите до этого. Тем более что регулярная маммо - бесплатна.
Ответить
я уже не ходила при полутора годах ноющей боли в боку) я выше отписывалась на эту тему. потом начался подъем температуры еженедельный на пару дней и проблемы с давлением. муж достал и я пошла таки найти источник. камень в мочеточнике застрял как оказалось
Ответить
Угу, только от них вы не скоро умрете, а от рака через полгода-два максимум, если он не операбельный. Так что не "пострашнее" [-X
Ответить
Вот это и ужас, что не скоро. Хотя при БАС максимально 5 лет.
Моя тетка уже больше 30ти лет с РС, и нет, я не хочу так жить ни дня, честно. Просто нет смысла.
Моя тетка уже больше 30ти лет с РС, и нет, я не хочу так жить ни дня, честно. Просто нет смысла.
Ответить
Прохожу диспансеризацию. Благодаря этому поймали онко на ранней стадии. Прогноз относительно благоприятный.
Ответить
220
На маммографии.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
И для вас информация. Некоторые органы не болят. Например, глаза. Видела девушку, которая в один "прекрасный" день проснулась, а один глаз почти не видит. Сделать уже ничего не могли, спасали второй глаз. Зрение у нее было хорошее и возраст юный.
Ответить
Вы реально в 18-25 лет каждый год или даже чаще ходили к окулисту на полное обследование?
Ответить
Не предыдущий аноним. В 20 и в 25 я вообще не ходила никуда. Может один раз к гинекологу. И то не помню точно.
Ответить
Я реально туда ходила раз в два года именно потому что знала, что глаза не болят.
З.Ы. Я просто умная родилась
З.Ы. Я просто умная родилась
Ответить
И куда еще вы ходили 2 раза в год с 18ти лет? Много что не болит. Рассеянный склероз не болит, пока уже спинной/головной мозг не будет основательно поражен. Делали МРТ дважды в год?
Ответить
230
Что-то с сетчаткой из-за высокой зрительной нагрузки.
Ответить
И? Как она могла это предположить?
Ответить
ВГД контролировать, особенно в случае наследственности и особенностей физиологии, например
у меня шансы проснуться однажды как эта упомянутая девушка, поэтому раз в 3 месяца офтальмолог
ну и плюс побочкой ресницы отрастила)))
у меня шансы проснуться однажды как эта упомянутая девушка, поэтому раз в 3 месяца офтальмолог
ну и плюс побочкой ресницы отрастила)))
Ответить
ОФФ ______ наконец-то я вас встретила! Вы могли бы написать, как пользоваться маслом василька? Купила по вашей рекомендации
А как вы отрастили ресницы из-за посещения офтальмолога?
А как вы отрастили ресницы из-за посещения офтальмолога?
Ответить
про масло василька
как любую новую для себя косметику сначала на внутренний сгиб локтя
я наношу вечером на места "гусиных лапок", растушёвываю там и на кости подглазьев, остаток с пальцев под подбородок, совсем остаток на локти
а так - как Вам удобнее, хоть утром, хоть на всё лицо)))
про офтальмолога
у меня наследственно есть некоторые особенности физиологии, которые требуют контроля ВГД (потому что давление и так высоковато, а может и рвануть)
есть такая сильная мазилка для ресниц - карепрост, она на основе биматопроста, который при постоянном или долгом использовании несколько снижает внутриглазное давление
в моём случае смело мажусь в качестве профилактики роста давления)))
как любую новую для себя косметику сначала на внутренний сгиб локтя
я наношу вечером на места "гусиных лапок", растушёвываю там и на кости подглазьев, остаток с пальцев под подбородок, совсем остаток на локти
а так - как Вам удобнее, хоть утром, хоть на всё лицо)))
про офтальмолога
у меня наследственно есть некоторые особенности физиологии, которые требуют контроля ВГД (потому что давление и так высоковато, а может и рвануть)
есть такая сильная мазилка для ресниц - карепрост, она на основе биматопроста, который при постоянном или долгом использовании несколько снижает внутриглазное давление
в моём случае смело мажусь в качестве профилактики роста давления)))
Ответить
Мариш, это гормоналка с побочками)))
вообще и изобреталась как лекарство от ВГД, но как лекарство слабовато, зато как побочка вылезло то, что ресницы растут и темнеют
но ВГД всё же снижается, плюс веки тёмные и радужка глаз может безвозвратно поменяться на карий
притом что у меня из-за особенностей строения глаз снижать ВГД ооочень непросто, но мазилка снижает
а у нормального))) человека может снизить и изрядно
сходи к врачу, измерь ВГД - если высокое, то подкину мазилку с оказией на пробу
низкое ВГД же тоже плохо
вообще и изобреталась как лекарство от ВГД, но как лекарство слабовато, зато как побочка вылезло то, что ресницы растут и темнеют
но ВГД всё же снижается, плюс веки тёмные и радужка глаз может безвозвратно поменяться на карий
притом что у меня из-за особенностей строения глаз снижать ВГД ооочень непросто, но мазилка снижает
а у нормального))) человека может снизить и изрядно
сходи к врачу, измерь ВГД - если высокое, то подкину мазилку с оказией на пробу
низкое ВГД же тоже плохо
Ответить
С глазами у меня все норм, вроде. Были пару месяцев назад 😄 а вот ресницы хочу 🤔 девчонки мои серрумами мажут за бешеные деньги. Но ведь по идее там что-то элементарное должно быть, какие-то гормоны. Но я не вникала 😄 видимо, не так уж и надо 😄
Пс. Пришло?
Пс. Пришло?
Ответить
с таким как у меня лучше просто так не экспериментировать)))
хотя прислать могу, мне ж не жалко! моё дело предупредить, ты девочка взрослая
но лучше б не надо
пс - нет, вот только сегодня впервые трекнулось, таможню прошло
хотя прислать могу, мне ж не жалко! моё дело предупредить, ты девочка взрослая
но лучше б не надо
пс - нет, вот только сегодня впервые трекнулось, таможню прошло
Ответить
Да нафиг надо. Кому я нужна больная? Никому: детям только обуза, себе тоже не в радость такая жизнь. Проживу сколько проживу, пока могу пахать по 12 часов в день, да на отдых силы и желание есть, а дальше.... по мне так лучше помереть через 10 денй после постановки диагноза, чем 10 лет с болезнью бороться.
Ответить
240
Так большинству все равно приходится жить с болезнями. И чаще всего еще очень долго.
Плюс они разные бывают.
Так что позиция не очень понятна.
Ну и жаль, что вы нужны только здоровая близким людям.
Плюс они разные бывают.
Так что позиция не очень понятна.
Ну и жаль, что вы нужны только здоровая близким людям.
Ответить
Очень жаль ваших близких, что у вас намерения повиснуть на них с инвалидностью
Ответить
А как одно другому противоречит? Думаете не ходя к врачам, у вас меньше шансов повиснуть?:evil
Ответить
Странные вы выводы делаете. Да еще и столь общие.
Предлагаете всем больным самоубиваться?
Предлагаете всем больным самоубиваться?
Ответить
Предлагаю следить за элементарными вещами, давлением, например, и нормализовать его. Не жрать как не в себя сладкое, чтобы потом не гнить от приобретённого диабета. И т.д., и т.п.
Многое можно предотвратить или минимизировать.
Многое можно предотвратить или минимизировать.
Ответить
Полно болезней, которые не имеют никакого отношения к давлению и диабету. Уберечься от все невозможно. Кстати, адекватные люди, заполучив диабет (а его причины более сложны, чем вам представляется), контролируют сахар в итоге - и живут спокойно дальше.
Ответить
Согласна. Но я говорю о том, что многим достаточно контролировать элементарные вещи, типа сахара в крови/давления, но для этого надо дойти до врача, сдать анализы, установить диагноз и следовать рекомендациям врачей по своему заболеванию, или хотя бы вести определенный образ жизни. А те, кто этого не делает - получает последствия.
Ответить
+
Ответить
Если бы всем везло именно так, но чаще бывает совершенно по-другому
Ответить
Я также думаю. Чего растягивать удовольствие немощного больного состояния? Чем быстрее, тем лучше.
Ответить
250
Не всем везёт умереть через 10 дней после постановки диагноза. А если не помрёте, а будете лежать с дикими болями, или парализованная после инсульта? И ничего уже не сделать, а лежать Вы можете дооолго.
Ответить
Мама вообще не ходит. Много лет. Ей 74. Лет 10 назад пошла после падения, сильно ударилась со стороны печени, думала что-то сломала или порвала себе, пошла из-за болей. Сделали ренгтен, все ок. После этого не была. И до тоже не помню, чтобы пошла что-то проверять, или из-за симптомов.
Сейчас мы подозреваем начало деменции, но не идет и все. Уговаривать бесполезно.
Сейчас мы подозреваем начало деменции, но не идет и все. Уговаривать бесполезно.
Ответить
Можно подумать деменция лечится
Ответить
Не лечится, но ее можно притормозить
Ответить
Нет, но читала, что можно приостановить ее скорое развитие.
Ответить
Ага, во1, это по большей части вытягивание денег, во2, все эти таблеточки дадут побочку. Классика
Ответить
Не хожу. Точнее, иду, когда уже проблема. Еще есть давление, таблетки подобрала сама. Надо бы сделать один зуб в ближайшее время, может, и соберусь через неделю-две. Ни на какие диспансеризации не хожу
Ответить
Тетя 19 лет назад на диспансеризации от работы поймали рак. Сделали рентген груди, а там образование. Операция, оказалась 1 -стадия, уже почти 20 лет прошло, а тетя жива.
Поэтому я на мамо хожу, по-женски проверяюсь.
Поэтому я на мамо хожу, по-женски проверяюсь.
Ответить
Может живут и спокойно...
Но не факт что в один день это спокойствие не сменится на кусание локтя...и вот это вот "если бы...я раньше пошла"
Но не факт что в один день это спокойствие не сменится на кусание локтя...и вот это вот "если бы...я раньше пошла"
Ответить
самый правильный ответ
врач
врач
Ответить
260
+ млн! Странно, что кто-то этого не понимает.
Ответить
Ни разу такого не было. Было наоборот, "нахрена пошла, не помогли все равно"
Ответить
Я тут ходила к неврологу. И на себе ощутила, как могут залечить и реально порушить здоровье. Этот кандидат наук пугала меня титрами герпеса, назначала немисил три раза в день под прекрытием. Дошло дело и до анализа крови на меланому!!! То есть со всех сторон заходила.
Ответить
Нимесил
Ответить
Пофиг. Сам факт!
Ответить
Плазмоферез делала 20 лет назад при высоких титрах герпеса. 15 лет не было никаких высыпаний
Ответить
А у меня их тоже нет. Даже простуда на губах лет 10 назад была последний раз. У меня вообще другие жалобы были
Ответить
+1
Ответить
+1
Ответить
270
Онкология не болит до последней стадии
Ответить
У отца нашли на 2й, не смогли вылечить
Ответить
Онкологии очень разные.
Ответить
Самые крутые, в Германии в том числе, деньги были. А смысла не было
Ответить
Онкологии в смысле нозологий, а не в смысле клиник. Клиники как раз практически все одинаковые, что у нас, что в Германии. Небольшие вариации. Протоколы один в один.
Ответить
У меня бабушка не ходила по врачам, прожила до 83 почти, но по молодости постоянно лечила язву, а на пенсии работала санитаркой в горбольнице пару лет, видимо ей хватило увиденного. По идее если бы она ходила на диспансеризацию, то её гоняли бы на ФГДС и прочее с таким анамнезом.
Умерла неожиданно, не рассказывала свои жалобы нам.
Умерла неожиданно, не рассказывала свои жалобы нам.
Ответить
Проще живется, пока подобные топы не читаешь.
Вот нахрена они? Половина напишет про бабушек из деревни с одним фельдшером, умерших в 95 при колке дров.
Другая - про знакомых, скончавшихся в 39 в страшных мучениях.
А у таких как я ипохондриков настроение в жопе и тревожность.
Ну вас( маньяки.(
Вот нахрена они? Половина напишет про бабушек из деревни с одним фельдшером, умерших в 95 при колке дров.
Другая - про знакомых, скончавшихся в 39 в страшных мучениях.
А у таких как я ипохондриков настроение в жопе и тревожность.
Ну вас( маньяки.(
Ответить
Потому что смысл сравнивать довоенных бабушек и современных людей?
Врачи знакомые все говорят: довоенные старики вполне себе здоровы (те, кому сейчас в районе 90), а их дети - это уже совершенно иная история
Врачи знакомые все говорят: довоенные старики вполне себе здоровы (те, кому сейчас в районе 90), а их дети - это уже совершенно иная история
Ответить
Что ходишь, что не ходишь все равно результата нет.
Иду к врачу если сильная боль мешает жить - это бывает редко. Летом целый месяц болела челюсть, не могла рот открыть, боль отдавала в ухо. По этому поводу была у 2 стоматологов, лора, невролога, гнатолога, делала снимок, КТ и МРТ - оказалось все в порядке и зубы, и сустав, и ухо. Невролог сказал, что мышцы в напряжении и помогут только уколы ботокса.
В итоге просто месяц просидела на обезболивающих.
Иду к врачу если сильная боль мешает жить - это бывает редко. Летом целый месяц болела челюсть, не могла рот открыть, боль отдавала в ухо. По этому поводу была у 2 стоматологов, лора, невролога, гнатолога, делала снимок, КТ и МРТ - оказалось все в порядке и зубы, и сустав, и ухо. Невролог сказал, что мышцы в напряжении и помогут только уколы ботокса.
В итоге просто месяц просидела на обезболивающих.
Ответить
280
Да, такое невролог предложила, за 30 тысяч, обещала эффект на 6-10 месяцев.
Я не стала делать, через месяц все и так прошло. И вот что это было? Все в порядке, а боль ужасно нетерпимая. Чувствовала себя бабкой, которая от "нечего делать" ходит по врачам.
Я не стала делать, через месяц все и так прошло. И вот что это было? Все в порядке, а боль ужасно нетерпимая. Чувствовала себя бабкой, которая от "нечего делать" ходит по врачам.
Ответить
У меня бруксизм 🥴 и да, он периодами обостряется. Понятно, что голову лечить надо, но, как то и напряжение мышц уже быстро снять хочется. Врача пока не могу найти, кто поставит 😄 косметолог отказалась - нет опыта 😄 я, говорит, промажу и будет у тебя слюна подтекать 😄
Короче, лечите голову 😄 стресс это
Короче, лечите голову 😄 стресс это
Ответить
Возможно, но я не помню каких-то сильных переживаний в то время.
Вам удачи в поисках врача, определенно это должен быть невролог
Вам удачи в поисках врача, определенно это должен быть невролог
Ответить
Идите с терапевту Liebscher&Bracht
Ответить
К гинекологу регулярно вот хожу, у мамы в 47 лет вырезали все женские органы в связи с онкологией, но вылечилась. Мне 49. У другим врачам не могу себя заставить ходить, к стоматологу в частности, это плохо, но так уж вышло
Ответить
Стоматолог в наше время это самый прекрасный врач, я там даже сплю иногда
Ответить
Хожу только к "шарлатанам" по потребности (гомеопат, рефлексотерапевт, остеопат и к деревенской "колдунье", которая биоэнерготерапевт и травница) плюс чаще самолечусь гомеопатией и пиявками... На работе ежегодно пытаются загнать на диспансеризацию - саботирую до последнего, пока не начинают грозить отстранением :evil , в итоге где-то раз в 3-5 лет туда попадаю в лучшем случае )
Ответить
Никогда не ходила (кроме стоматолога и редких плановых осмотров у гинеколога), жилось очень спокойно и просто. В декабре пришлось наведаться к кардиологу. Как же он меня задолбал с какими-то исследованиями, анализами, назначениями и тп.
Хочется уже снова никуда не ходить 🤦♀️
Хочется уже снова никуда не ходить 🤦♀️
Ответить
Я помню некоторое время назад Вы в каком то топе ответили, что МРТ молочных желез делаете регулярно,я еще тогда спросила зачем и почему, и это точно были Вы))) так что очень даже следите и ходите
Ответить
Я?? Я вообще ни разу не делала мрт. В топе про маммографию я жаловалась, что один-единственный раз в жизни сделала маммографию и чуть не умерла от боли, больше не хочу. А кто-то другой писал, что можно заменить мрт) Или что-то вроде этого, не помню.
В рамках тех самых редких походов к гинекологу делала узи - это да. Но не мрт.
В рамках тех самых редких походов к гинекологу делала узи - это да. Но не мрт.
Ответить
290
Так,а маммо разве не как рентген?? Это больно?
Ответить
Это рентген, но хитровыделанный. Мне лично было безумно больно. До конца удалось довести процедуру только благодаря нашатырю
Ответить
Что там может быть больно? Я совсем недавно делала.
Я очень не люблю любые мед. манипуляции. Но маммография - ну максимум неприятно.
Но больно до нашатыря?
Я очень не люблю любые мед. манипуляции. Но маммография - ну максимум неприятно.
Но больно до нашатыря?
Ответить
Поддержу вас. Вполне терпимо, ну чуть сдавливают.
Ответить
ну все. не пойду
Ответить
Ну и зря. Я боялась, но оказалось, что там только поза неудобная
Ответить
Мне не больно совершенно делать маммографию. Ничего не чувствую.
Ответить
Аналогично. Очень удивлена, что кому-то именно больно. Да, дискомфорт некий имеется, но есть масса более болезненных манипуляций.
Ответить
У меня даже дискомфорта нет. Но я так понимаю, что зависит от структуры внутри.
Ответить
Ну у вас же дети....
Ответить
300
муж перепугался после смерти отца от онко, побежал к гастроэнтерологу... на там по полной обследование... все ок, но дали рекомендации, не много и по делу (врач вменяемый)... по поводу питания и образу жизни, не таблетки
ну и он ни одной рекомендации не соблюдает, ни одной! я у него спрашиваю, нафига ходил, деньги тратил?
ну и он ни одной рекомендации не соблюдает, ни одной! я у него спрашиваю, нафига ходил, деньги тратил?
Ответить
Видимо, ему надо было удостовериться, что все ок, а рекомендации соблюдать - это уже усилия надо делать над собой. Да и страх прошёл со временем.
Ответить
Ну вот муж лет 10-12 не был у врачей при наличии ДМС от работы . Только стоматолога посещал. А тут с ухом проблема случилась, пришлось пойти. Ну и анализы заодно сдал. И- хопа, глюкоза в крови - 9, 7 и гликированный гемоглобин- 7, 5. И , похоже, что здравствуй,
диабет!((( Все ж лучше ходить к врачам, считаю!
диабет!((( Все ж лучше ходить к врачам, считаю!
Ответить
При диабете есть симптомы, та же жажда сильная.
Ну и контроль веса никто не отменял. Если есть ожирение, то это уже нездоровье.
Ну и контроль веса никто не отменял. Если есть ожирение, то это уже нездоровье.
Ответить
Запросто глюкоза будет повышенной безо всяких симптомов. На этот перечень ориентироваться не стоит в плане, что "раз их нет, то и с уровнем сахара все в порядке".
У большого числа полных людей никогда не будет диабета. Равно как и развивается он у части худых.
У большого числа полных людей никогда не будет диабета. Равно как и развивается он у части худых.
Ответить
Давайте я вам пришлю ссылку на перечень анализов, которые выполняются в первой попавшейся лаборатории? Там небось пунктов 500.
Ответить
Не поняла связи. Я вроде исключительн про необязательность наличия симптомов при уже повышенной глюкозе.
А ссылки я и сама вам могу дать.
А ссылки я и сама вам могу дать.
Ответить
Необязательность наличия симптомов может быть при офигительном кол-ве заболеваний. На все не проверишься.
Как раз диабет имеет массу симптомов, на которые просто нужно обратить внимание. Жажда, сухость во рту, утомляемость, плохое заживление ран и прочее. Да, они не такие яркие, как при 1м типе, но они есть.
Как раз диабет имеет массу симптомов, на которые просто нужно обратить внимание. Жажда, сухость во рту, утомляемость, плохое заживление ран и прочее. Да, они не такие яркие, как при 1м типе, но они есть.
Ответить
Впечатление, что мы на разных языках пишем... Я лично не говорю про проверки на все. Это нереально, да. Но некий миниммум проверять все же вполне возможно.
Я еще раз лишь напишу - диабет может не иметь никаких симптомов. Но будет. Понимаете? Вот никакой жажды, сухости, плохого заживления и прочего. И только анализы покажут превышение.
Я еще раз лишь напишу - диабет может не иметь никаких симптомов. Но будет. Понимаете? Вот никакой жажды, сухости, плохого заживления и прочего. И только анализы покажут превышение.
Ответить
вопрос в том, как этот минимум очертить. С моей тз, это должны быть индивидуальные риски, иначе смысла нет.
Ответить
310
Ну тут каждый себе сам в итоге очерчивает.
Ответить
Так я про диспансеризацию по ОМС.
Сама-то я и так себе очерчиваю. Когда волосы выпали наполовину, сдавала ферритин и год пила железо, потом несколько лет контролировала. Девчонкам своим тоже ферритин проверяю с началом месячных, пьют железо курсами. Витамин Д пьем постоянно, капсулы по 20 000 единиц из Турции привожу всей семье.
А вот сдавать сахар и холестерин не вижу смысла, не было у нас в семье таких историй. Будут симптомы - конечно, другой разговор.
Сама-то я и так себе очерчиваю. Когда волосы выпали наполовину, сдавала ферритин и год пила железо, потом несколько лет контролировала. Девчонкам своим тоже ферритин проверяю с началом месячных, пьют железо курсами. Витамин Д пьем постоянно, капсулы по 20 000 единиц из Турции привожу всей семье.
А вот сдавать сахар и холестерин не вижу смысла, не было у нас в семье таких историй. Будут симптомы - конечно, другой разговор.
Ответить
Не все болезни идут от предыдущих поколений. Кто-то становится первым.
Повторюсь, повышенная глюкоза в организме может не давать никаких симптомов (это не призыв сдавать ее, просто услышьте суть).
Повторюсь, повышенная глюкоза в организме может не давать никаких симптомов (это не призыв сдавать ее, просто услышьте суть).
Ответить
Можно стать первым, да. Только этих болезней - тысячи. На все не проверишься.
Ответить
Когда будут симптомы - будет поздно. Смотреть стоит не только на семейную историю, но и на мировую статистику
Ответить
что именно "будет поздно"? Дочь моей коллеги вообще в коме отвезли в больницу - дебют диабета 1го типа. И ничего, поставили на ноги.
А вот психику вылечить куда сложнее, когда у человека уже невроз по поводу бесконечных обследований.
Меня в свое время доконали с повышенным билирубином - анализы к операции сделала. Безграмотные до ужаса, чуть в операции не отказали, "вы видели свой билирубин?? Ааааа". А всего лишь Жильбер - я сама сдала генетический тест, вот им было откровение.
А вот психику вылечить куда сложнее, когда у человека уже невроз по поводу бесконечных обследований.
Меня в свое время доконали с повышенным билирубином - анализы к операции сделала. Безграмотные до ужаса, чуть в операции не отказали, "вы видели свой билирубин?? Ааааа". А всего лишь Жильбер - я сама сдала генетический тест, вот им было откровение.
Ответить
Ожиренья нет, про диабет все знаю. И диагноз сейчас сходу не ставят. Смысл моего поста в том, что за здоровьем надо следить и врачей посещать хотя бы минимально.
Ответить
Я понимаю вашу мысль, но смысла не вижу лично для себя. Только нервы мотать себе бесконечными обследованиями.
У нас в роду нет пока никого с диабетом, зато есть два человека с рассеянным склерозом. Ну вот проверялись они всю жизнь "хотя бы минимально", и что это дало, кроме бесконечных походов по поликлиникам? Одна так вообще учителем работала, ессно сан.книжка ежегодно.
Распространенных женских раков по маминой линии (у нее дофига родни, и сплошь тетки) ни у кого не было, а редкий "неженский" рак, на который не проверишься - есть. И какой был смысл ежегодно в течение десятков лет ходить по гинекологам и маммологам?
У нас в роду нет пока никого с диабетом, зато есть два человека с рассеянным склерозом. Ну вот проверялись они всю жизнь "хотя бы минимально", и что это дало, кроме бесконечных походов по поликлиникам? Одна так вообще учителем работала, ессно сан.книжка ежегодно.
Распространенных женских раков по маминой линии (у нее дофига родни, и сплошь тетки) ни у кого не было, а редкий "неженский" рак, на который не проверишься - есть. И какой был смысл ежегодно в течение десятков лет ходить по гинекологам и маммологам?
Ответить
+ много
контролирую свои слабые места и, в том числе наследственные, особенности
а на всё не проверишься, тем более регулярно
так и kukundi о том же пишет) всё же основную биохимию и глюкозу с гликированным гемоглобином есть смысл хоть раз в пару лет смотреть
контролирую свои слабые места и, в том числе наследственные, особенности
а на всё не проверишься, тем более регулярно
так и kukundi о том же пишет) всё же основную биохимию и глюкозу с гликированным гемоглобином есть смысл хоть раз в пару лет смотреть
Ответить
Основных анализов не так много и вот этот минимум хотя бы раз в два года стоит делать
Ответить
320
Я не понимаю, что дают "основные" анализы, это буквально несколько болезней, притом что болезней этих сотни. Уж лучше бы теткам ферритин проверяли, ходят повально с латентной ЖДА. Да и ТТГ было бы неплохо в нашей йод-дефицитной стране. ВИЧ надо тогда проверять, у нас эпидемия ВИЧ в стране. Гепатит В - взрослое население повально не привито. Хеликобактер этот (пока до язвы дело не дошло). Перечислять можно доооолго.
Ответить
То и дают. Щитовидка, сахар и холестерин - это необходимый минимум
Ответить
ВИЧ, гепатиты, ферритин для женщин, витамин Д?
Страна с дефицитом солнца, почему витамин Д не исследуют на диспансеризации?
Страна с дефицитом солнца, почему витамин Д не исследуют на диспансеризации?
Ответить
с вит Д уже вроде даже при-ВОЗ охолонул
кстати, вит Д, ферритин и ТТГ контролирую! железо и щитовидку уже точно четверть века как
вит Д 16-18, ферритин 6-8, ТТГ 0,1-5,6 - всё отлично))) поэтому предпочитаю платно)))
кстати, вит Д, ферритин и ТТГ контролирую! железо и щитовидку уже точно четверть века как
вит Д 16-18, ферритин 6-8, ТТГ 0,1-5,6 - всё отлично))) поэтому предпочитаю платно)))
Ответить
У нас в роду рассеянный склероз, один из возможных факторов - дефицит витамина Д. По крайней мере, в солнечных странах заболеваемость в разы ниже. Поэтому с учетом индивидуальных рисков профилактику мы делаем обязательно. Анализы сдавали - у всех недостаток был.
Ответить
Ваш список я обязательным не считаю по ряду причин, по крайней мере для ежегодного мониторинга
Ответить
ну вот и я не считаю обязательным список, который предлагают на диспансеризации, поэтому и не хожу туда.
Ответить
Вообще-то исследуется все то, что вы перечислили по омс.
Ответить
Хожу только с стоматологу. Прошлый год вообще не вылезала от него, почти породнились (3 операции не хухры-мухры).
К остальным врачам не могу себя заставить ходить регулярно, а надо бы конечно :(
У гинеколога не была 3 или 4 года, у маммолога столько же примерно. К неврологу надо, головные боли постоянные и спина болит..
К остальным врачам не могу себя заставить ходить регулярно, а надо бы конечно :(
У гинеколога не была 3 или 4 года, у маммолога столько же примерно. К неврологу надо, головные боли постоянные и спина болит..
Ответить
Гимнастику не пробовали? У меня без ежедневной гимнастики много что болит )) Уж плечи точно, а от них и голова сразу. Боли напряжения.
Ответить
330
Пробовала конечно, но меня не хватает надолго, нужна самодисциплина.. как себя заставить???
Ответить
Спортклуб, купила карту в рассрочку. Поэтому был стимул финансовый. Теперь уже привыкла и мне нравится.
Ответить
Я занимаюсь только дома, 20 мин найдутся всегда. Включаю ролик с музыкой под счет и делаю свои упражнения, комплекс сформировала сама (смотрела разные каналы, пробовала, опытным путем отобрала нужное именно мне).
Ответить
Автор! Как ДМС у вас исчезнет, так сразу реже бегать будете по врачам. Это правда жизни.
Но! Просто пройти необходимые исследования, считаю необходимым.
Но! Просто пройти необходимые исследования, считаю необходимым.
Ответить
Ко мне в аптеку такие непуганые приходят. Мы ,говорят, сами лечимся. Сами себе назначаем, сами диагнозы ставим. От запора, от одышки, от дерматитов. Все сами.
Я хожу т обследуюсь. и принимаю меры по результатам. Насмотрелась в своей жизни всякого.
Многие виды рака, например, лечатся на ранних стадиях. И инсульт легче предотвратить, чем лечить.
Уж простейшие обследования точно надо делать.
не понимаю этой бравады в данном случае
Я хожу т обследуюсь. и принимаю меры по результатам. Насмотрелась в своей жизни всякого.
Многие виды рака, например, лечатся на ранних стадиях. И инсульт легче предотвратить, чем лечить.
Уж простейшие обследования точно надо делать.
не понимаю этой бравады в данном случае
Ответить
Сейчас многие еще у всяких травников-знахарей лечатся, а то и астрологов и прочих проходимцев. И верят им свято, порой упуская драгоценное время((. Наша бывшая няня так умерла от рака-подалась в нетрадиционную медицину, итог печальный.
Ответить
А в нашей семье брат мужа проходил лечение от рака в Москве у хороших врачей с хорошими лекарствами. И тоже умер. Оставив долг за лечение моему мужу в несколько миллионов.
Ответить
И так бывает. А бывает, что по ОМС лечатся и потом еще живут долго. Все индивидуально. Муж ваш мог и не вступать в наследство и к долгу брата не имел бы отношения.
Ответить
У брата наследники мама и жена. И он прожил так, что никакого имущества ни при жизни, ни после смерти у него не было. Наследовать за ним было нечего.
Ответить
Тогда ваш муж никаких долгов оплачивать по закону не обязан.
Ответить
340
По закону не обязан. Но ради матери оплатил.
Ответить
Мать с чего должна платить, в наследство, которого нет, не вступаешь и не платишь, зачем сочинять то
Ответить
Да было там наследство - уверена, та же квартира.
Ответить
Мать имела неосторожность подписать договор на оказание услуг госпитализации, реанимации, лечения, обследования. Сына увозили из ее дома в ургентном состоянии, без сознания. У матери есть своя квартира, которую грозили забрать за ее долг перед клиникой.
Ответить
Он лечился платно? Почему не по омс?
Ответить
а подруга пошла к терапевту с болями в спине и тот ей назначил габопентин!!! она работает в наркологии и знает ЧТО это за препарат... вот так люди и начинают самолечением заниматься
Ответить
Терапевт с дуба рухнул?
Ответить
да. вот такие вот терапевты по омс.. сидела молодая врач, и задавала вопросы- почему вы так не доверяте этому препарату!!!
Ответить
Да уж....и ведь некоторые люди поверят: врач же выписал.
Я просто уже ученая на опыте родственников и знакомых. Моей маме в платной молодая невролог лирику хотела назначить. Видимо ей все, кто после 60, кажутся глубокими стариками которым пофиг на последствия.
Я просто уже ученая на опыте родственников и знакомых. Моей маме в платной молодая невролог лирику хотела назначить. Видимо ей все, кто после 60, кажутся глубокими стариками которым пофиг на последствия.
Ответить
350
мне тоже ад все наровили сунуть. игнорируя мои основные жалобы.. при этом я мучаюсь нестабильным пролактином, который однозначно повышаться будет при приеме.. ну вот как так можно "лечить"
Ответить
(( грустно
Ответить
Назначают его при болях в спине (при остеохондрозе и тп) в составе комплексной терапии - обычное дело, если обезболивающие и миорелаксанты не дают нужного эффекта
Ответить
Ага-ага. Но подруга эта работает в наркологии и знает как им ломку снимают наркоманам и какие у него побочки. Для того, что бы такие колеса назначать, наверное хотя бы выяснить про грыжи там или что то еще? К неврологу направить, мрт? Нет? Лучше мозг затуманить пациенту. Что бы он систему омс не напрягал ..
Ответить
Есть такое. Моя тетя гипотоник - за давлением не следила. В итоге как-то стало плохо в трамвае (повезло) - вызвали скорую, инсульт. Лет ей было не так и много, 50+ В итоге долго пробыла в больнице, шла речь об операции и опять повезло - пострадала только память. А ведь могла и без такого опыта обойтись.
Ответить
Бабушка умерла в 96, Москва.
У врачей не была никогда, даже медкарты не было.
У врачей не была никогда, даже медкарты не было.
Ответить
Эх, то поколение естественный отбор прошло
Ответить
А вы таблетками проходите искусственный: кто переживет лечение и не сгинет от таблеток.
Ответить
При чем тут таблетки? Лично я их не пью
Ответить
Не факт. Моей 101. Из 8 ее сиблингов только 1 не дожил до взрослого возраста и умер в младенчестве. Сейчас их, правда, только трое осталось.
Ответить
360
Это и есть тот самый отбор, он же был на протяжении многих поколений. У моей прапра умер только первенец, а все остальные дети прожили минимум 85 и она сама 80+
Ответить
Она была до последних дней в здравом уме.
Жила одна и все делала сама, ей только продукты приносили.
Жила одна и все делала сама, ей только продукты приносили.
Ответить
Ну уж раз в год сдать анализы в платной лаборатории - минимум телодвижений и вполне себе польза + УЗИ груди и малого таза.
Ответить
Это точно. Раз в год сдать анализы не трудно.
Но народ такой тёмный, приводят пример каких-то бабушек не ходивших к врачу, но живших долго. Для общей статистики - это просто случаи.
И до сих пор таблетки от давления - ужос.
А может действительно естесственный отбор идет.
Но народ такой тёмный, приводят пример каких-то бабушек не ходивших к врачу, но живших долго. Для общей статистики - это просто случаи.
И до сих пор таблетки от давления - ужос.
А может действительно естесственный отбор идет.
Ответить
+ именно, это забота не только о себе, а и о своих близких в том числе. правда в основном все делаю по омс (пока этого достаточно)
Ответить
Я хожу на чек-ап раз в год.
После того, как мою свекровь парализовало после 5 инсульта. Это мой личный пипец был, она в полубессознательном состоянии повторяла "Надя, не отдавай меня в больницу, я там умру"... Ну, как отдашь... Полгода я не работала, а вытаскивала ее. И вытащила. А до этого она по врачам особо не ходила, жила с рабочим давлением 150-160/100-110.
С тех пор 15 лет прошло, таблетки подобрали-давление как у космонавта. Если бы ходила- не было бы такой жути.
Я не хочу своим детям такой подарок делать по собственному нежеланию ходит к врачам. Если что-то случится- это будет судьба, а не моё распиzдяйство.
После того, как мою свекровь парализовало после 5 инсульта. Это мой личный пипец был, она в полубессознательном состоянии повторяла "Надя, не отдавай меня в больницу, я там умру"... Ну, как отдашь... Полгода я не работала, а вытаскивала ее. И вытащила. А до этого она по врачам особо не ходила, жила с рабочим давлением 150-160/100-110.
С тех пор 15 лет прошло, таблетки подобрали-давление как у космонавта. Если бы ходила- не было бы такой жути.
Я не хочу своим детям такой подарок делать по собственному нежеланию ходит к врачам. Если что-то случится- это будет судьба, а не моё распиzдяйство.
Ответить
Ээ.. при чем здесь врачи? Нужен всего-навсего тонометр и таблетки. Как их подобрать? А также, как и врачи, перебором
Ответить
Дура
Ответить
Что, стало не хватать пациентов? А вы друг друга лечите, как в фильме Зигзаг удачи.
Ответить
13 лет не была у гинеколога, и фиг знает даже, когда соберусь
Ответить
Я тоже не была 13 лет. Заставил врач, иначе не прописал бы гзт. Все идеально. Еще 13 лет не буду ходить.
Ответить
Хотела бы не ходить, но то одно, то другое. Летом вколола гиалуронку в колено, как без врача-то? Сама б не справилась. Жизнь значительно улучшилась
Ответить
Я вот сходила на гастроскопию и колоноскопию - профилактически, и что? На гастро хеликобактер зашкаливал, пролечила, теперь по нулям. На колено - удалили 4 полипа. Ну полипы это вообще - 100% перерождение в рак через несколько лет. Хелик- тоже фактор развития рака, тем более папа у меня умер от рака желудка.
Такие дела, не ходила бы - недолго бы мне прыгать осталось. А теперь надо постоянно это мониторить, хоть раз в пару лет.
Такие дела, не ходила бы - недолго бы мне прыгать осталось. А теперь надо постоянно это мониторить, хоть раз в пару лет.
Ответить
Я хожу по-ситуации. Но это целый квест был. Меня гоняли из кабинета в кабинет. Не знали что со мной делать. Но в итоге взяли анализы, мрт сделали.
Ответить
Иногда, знаю свои слабые места. Наблюдаюсь у частника, в поликлинике бываю раз в 10 лет, чисто за больничным.
Ответить
Как смешно все это читать ))) Зачем вы все ходите к врачам? Чтобы что? Получить горсточку таблеточек ? Нет в современной медицине никакого лечения. Есть подавление симптомов, часто за счет возникновения новых проблем, решением которых опять занимается фарма, подавляя симптомы. Врачи дрессированнеые собачки большой Фармы. Медицинские современные институты места дрессировки и вырабатывания безусловных рефлексов по выписыванию "таблеточек" и вырезанию частей тела по "протоколу".
"Врачи"! Что молчим? Кого вы за всю свою жизнь "вылечили"? Как спится ? Хорошо?
Ничего, скоро публика очнется.
Первые шаги на посту министра здравоохранения Роберта Ф.Кеннеди:
Правосудие грядет. Роберт Ф.Кеннеди-младший сообщил, что Министерство юстиции при президенте Трампе начнет расследование, чтобы привлечь к ответственности за сговор между медицинскими советами, медицинскими журналами и крупными фармацевтическими компаниями.
"Ничего не может быть хуже, чем нынешняя диктатура в медицине, когда режут, жгут, травят и вводят инъекции. Устранить мошенничество с лицензированием прямо сейчас!"
"Врачи"! Что молчим? Кого вы за всю свою жизнь "вылечили"? Как спится ? Хорошо?
Ничего, скоро публика очнется.
Первые шаги на посту министра здравоохранения Роберта Ф.Кеннеди:
Правосудие грядет. Роберт Ф.Кеннеди-младший сообщил, что Министерство юстиции при президенте Трампе начнет расследование, чтобы привлечь к ответственности за сговор между медицинскими советами, медицинскими журналами и крупными фармацевтическими компаниями.
"Ничего не может быть хуже, чем нынешняя диктатура в медицине, когда режут, жгут, травят и вводят инъекции. Устранить мошенничество с лицензированием прямо сейчас!"
Ответить
Никто не очнется, пока сами врачи в эту протокольно-таблеточную мясорубку на станут попадать. Они тоже в конце концов станут заложниками системы как пациенты.
Ответить
А вы полагаете все годы врачи сами не болели?
Ответить
380
По тому как разрастаются клиники и аптеки, скоро всем врачам не хватит пациентов. Будут лечить друг друга по протоколу. Так понятнее?
Ответить
Точно! Шаман с бубном или бабка с травками.
Уверена, Вас многие поддержат.
А уж экономия какая!
Уверена, Вас многие поддержат.
А уж экономия какая!
Ответить
Я хожу по необходимости. Т.к сшивали порванные сухожилия вследствии травмы. То мне выдали лист анализов, которые надо сдать. А как еще?
Ответить
Если человека привозят по скорой с более серьезной травмой, никого его анализы не интересуют почему-то. Или вытащив из горящей машины человека отправляют записываться к участковому для сдачи анализов? Есть какая то логика? Я не вижу.
Ответить
Ну не знаю. Меня привезли с травмой. Зашивали лоб и вообще вся в крови. Они берут кровь на анализ сразу. Т.к. у меня травма возле глаза, то отвезли к офтальмологу. Он же и зашивал. Ну и выписали. Я про то, что анализы берут сразу в больнице
Ответить
Вообще-то обязательно делают анализы. В том числе и когда серьезная травма. И потом будут брать кровь для анализов каждое утро. Я так 10 лет в госпитале провалялась - замучили, в 4-5 утра будет чтобы взять кровь. И давление с температурой мерили три раза в день.
Ответить
Дада, переломанного из искореженной машины, прямо сразу везут на анализы. Время идет на минуты.
Ответить
Нет, в реанимацию, и анализы тоже делают сразу же.
Ответить
Так что же мешает сразу анализы делать любому поступившему? Где логика? Если у искореженного в дтп не такие анализы( а с чего им быть такими, если он в шоке), то его на возьмут на операцию?
Ответить
Его возьмут на операцию, но, допустим, если у него инфекции (вич-гепатит), будет другая одежда и экип у персонала. Если низкие показатели крови - подготовят кровь, и т.п.
Шок на картину крови почти не влияет.
Шок на картину крови почти не влияет.
Ответить
390
Дада, именно так и будет. Почти не влияет? А это "почти" какие показатели меняет, раз вы уж такой знаток?
Ответить
Лактат, баланс электролитов, газовый состав АК (PaCO2/PCO2).
Ответить
Будут знать какую кровь переливать, какие ограничения. Это стандартная процедура.
Анализы в общем делают любому поступившему.
Анализы в общем делают любому поступившему.
Ответить
Не спорьте с филолухом. Тем более что ее лечат бесплатно, но и симптомы подавить не удается.
Ответить
Когда будете кататься по полу с почечной коликой, потерпите, скорую не вызывайте.
Ответить
Ну так перестаньте пить витамин д лошадиными дозами. Взрослым он вообще не нужен. И витамин с туда же. Сами выращиваете песок.
Ответить
Какое мракобесие. Я как раз вчера студентам рассказывала, что в нормальном обществе давно уже был введен в школе курс базовой физиологии и диетологии. Какую только чушь не прочитаешь на просторах интернета. Но самое смешное, это иногда и "врачи" в массы несут.
Ответить
В каждой эпохе, когда жили люди, врачи считали, что они самые продвинутые. Эпохи менялись, врачи тоже. Но лучше всех жилось здоровым людям, которым не нужны были доктора. Такие как вы залечат и не поморщатся. В нормальном обществе люди должны сохранять здоровье, а не гробить его. А раз нормального общества нет, а вы его часть, то с какой стати вы считаете себя умнее всех?
И где вы мракобесие увидели? Уже год, как пересмотрены нормы витамина Д.
И где вы мракобесие увидели? Уже год, как пересмотрены нормы витамина Д.
Ответить