Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернутся ли? Стоит ли надеятся, ваше мнение?
Anonymous
Ikea в России больше нет места. Ее место прочно заняла отечественная компания с простым русским названием Hoff.
Фиолетово абсолютно
Хотелось бы...
Ну был же недавно топ про икею, не надоело?)
Anonymous
Что есть индитекс?
Anonymous
Овощечистки будете покупать?
Anonymous
Полностью не копирую, частично, кто хочет вернуться в ближайшее время. Мнение аналитика.
В последние дни наблюдается вал сообщений, обсуждающих возможное возвращение ушедших иностранных брендов в Россию. Здесь есть публикации, в которых со ссылкой на какие-то неназванные источники указывается на вероятность возвращения Inditex Group, известной своими брендами Pull&Bear, Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho.
В Госдуме, в свою очередь, высказали мнение, что «в ближайшее время» вернутся Visa и MasterCard. Политологи также начали рассуждать, кто быстрее придёт. Мол, IKEA будет среди последних, что, вообще-то, понятно, учитывая позицию МИД Швеции по ситуации на Украине. Пораньше придут, быть может, PepsiCo, Coca-Cola, Apple, Visa и McDonald's.
В последние дни наблюдается вал сообщений, обсуждающих возможное возвращение ушедших иностранных брендов в Россию. Здесь есть публикации, в которых со ссылкой на какие-то неназванные источники указывается на вероятность возвращения Inditex Group, известной своими брендами Pull&Bear, Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho.
В Госдуме, в свою очередь, высказали мнение, что «в ближайшее время» вернутся Visa и MasterCard. Политологи также начали рассуждать, кто быстрее придёт. Мол, IKEA будет среди последних, что, вообще-то, понятно, учитывая позицию МИД Швеции по ситуации на Украине. Пораньше придут, быть может, PepsiCo, Coca-Cola, Apple, Visa и McDonald's.
Anonymous
Икея не вернется, думаю, еще долго. Кокакола попытается, Макдак вернется. Глобально пофиг. Меня и та хрень, что вместо Индитекса устраивает. Maag, dub и тд вечно отливают в конце сезона за копейки, я детей там одеваю. В выходные накупила дочке щъшироких штанов в dub по 500 рублей.
Мы (я про свою семью) уже как-то перестроились, со всем смирились. Икею долго было жалко, не успели конструктор дособрать. Но мне кажется, что они долго не вернутся, если вообще когда-либо. Они же все уничтожили, надо будет заново заходить на рынок.
Anonymous
А все магазины с "новыми вывесками", с непонятными, дурацкими названиями просто "перевернут" свои вывески? Или для возвращенцев отдадут в аренду другие площади, а эти останутся тоже? И у нас магазины удвоятся ;-)
Anonymous
Я только автомобили жду, в частности корейцев и, соответственно, комплектующие
При благополучном раскладе, если переговоры чем-то закончатся приемлемым, то вернутся безусловно и без всяких сомнений.
Ниша их до сих пор не занята, хотя времени вагон было. Ну да, с аналитиками согласна, что им придется вложиться, но всё окупится.
Ниша их до сих пор не занята, хотя времени вагон было. Ну да, с аналитиками согласна, что им придется вложиться, но всё окупится.
Anonymous
Я бы хотела, чтобы их сюда пустили с огромными заградительными пошлинами.
Вообще конечно очень интересно, вернуться или нет. Сначала орали, что никто не даст вернуться, сейчас во всех каналах о возвращении. Ну смотрим, чем закончится
Икеа, это не просто товары, это философия, там приятно. Дети играли в игровой комнате, приятно ходить по интерьерам, бюджетно покушать в столовой с предсказуемым меню, Удобно расположиться с семьей, с детьми. Нравится отношение к экологии, научили собирать отдельно батарейки и лампочки. я туда ездила за эмоциями.
Такое ощущение, что куча хохляцких троллей разгоняет здесь тему "икеа". Обошлись россияне без икеи и тп, и дальше обойдутся
Anonymous
Я думала все уже отвыкли от икея, а оказывается ещё кто- то ей фанатеет. Мне она не нужна, я тут по случаю зашла в неё в одной из стран Европы, гамно одно по большому счету.
Anonymous
Ой, очень жду! Вот бы вернулась поскорее, но это проблемно.
они всу спонсировали. дроны делали тоже..хз..надо ли нам убийцы и враги
Anonymous
Одежду и икею совсем не жду. Есть другие марки, фирмы, Хофф и тд
Я жду , чтоб самолёты нормально начали летать , прямыми рейсами . У меня сестра в германии. Очень тяжело, долго и дорого с ней встречаться , приходится лететь через турцию .
Я жду , чтоб самолёты нормально начали летать , прямыми рейсами . У меня сестра в германии. Очень тяжело, долго и дорого с ней встречаться , приходится лететь через турцию .
Anonymous
Пофиг вот вообще… икеевский этот, эээ… вайб, мне не понятен всегда был.
Колы, вкусные точки или бигмачни, вообще все равно. В магазинах полно газированных напитков. Фастфуда тоже везде полно.
Шмоток выше крыши кругом.
Авто… может быть, но это не точно…;один фиг одноразовые мыльницы у всех.
Колы, вкусные точки или бигмачни, вообще все равно. В магазинах полно газированных напитков. Фастфуда тоже везде полно.
Шмоток выше крыши кругом.
Авто… может быть, но это не точно…;один фиг одноразовые мыльницы у всех.
Если карты (обещанные Виза и Мастеркард) нормально будут работать, то без проблем все можно будет заказать онлайн или купить в поездках за границу
Anonymous
Хм) вам 'мебель', фрикадельки или вайб и время досуга?
Anonymous
Вообще я так подумала - фиг с ними, с этими западными компаниями. Как бы отменить решения нашего доблестного роскомнадзора? Вот кто в последнее время доставляет наибольшее количество неудобств :ups1
Я бы запретила им возвращаться. Уходя -уходи.
Anonymous
Кто-то заводит снова УЖЕ протухшую тему. Даже знаю кто, и даже уже подтверждение получила :Р :Р :Р
Обязательные комментарии про овощечистки и фрикадельки.
И про то, как они хотят, и как мы их не пустим.
На раз - никто не вернется, даже не мечтайте. Что может быть быстро - платежные системы. Все остальное - придется подождать. А то и поуговаривать.
Обязательные комментарии про овощечистки и фрикадельки.
И про то, как они хотят, и как мы их не пустим.
На раз - никто не вернется, даже не мечтайте. Что может быть быстро - платежные системы. Все остальное - придется подождать. А то и поуговаривать.
Нафиг не нужна уже ни Икеа, ни тем более Зара. Все уже прожили 3 года без них, одеты, обуты и даже спят не на полу . Добрый кола ни чем не хуже просто Кока колы, Вкусно и точка не хуже Мака. А вот прямые рейсы в Европу меня бы обрадовали, как и возврат Сименс , Бош, Миле и запчастей и сервисов по европейским авто . " Тряпичный " рынок мне кажется группа Зара потеряла безвозвратно.
я жду возможность платить айфоном, жду, что эпл перестанет выпиливать российские приложения, жду, что ПС Мир будет в Турции работать (мы туда летом ездим), ну или Визу американцы вернут. Всё.
Остальное пофиг. Вкусноточка тот же Мак по содержанию, КФС тоже самое, пусть Ростикс останется. Кола - ну мне что Черноголовка, что Cool, что Добрый - один хрен, я в ней не разбираюсь и не особо пью, сладкая газировка. Купить Пепси и Кока-колу вообще не проблема в любой московской Пятерочке есть по параллельному импорту. По икее не страдаю (но они вроде и не собираются назад). По шмоткам тоже не страдаю - на ВБ и Озон есть всё. Тот же ХМ, Зару, Бершку, Некст и тп и прочее в Турции сколько смотрю, ну ооочень редко на что глаз падает, не моё. Юникло не поняла, одежда на карликов, мне там всё короткое, так что тоже всё равно будут они или нет в РФ. Автомобиля у меня нет и не будет, тоже мимо. В общем, все кто ушли - я не скучаю.
Остальное пофиг. Вкусноточка тот же Мак по содержанию, КФС тоже самое, пусть Ростикс останется. Кола - ну мне что Черноголовка, что Cool, что Добрый - один хрен, я в ней не разбираюсь и не особо пью, сладкая газировка. Купить Пепси и Кока-колу вообще не проблема в любой московской Пятерочке есть по параллельному импорту. По икее не страдаю (но они вроде и не собираются назад). По шмоткам тоже не страдаю - на ВБ и Озон есть всё. Тот же ХМ, Зару, Бершку, Некст и тп и прочее в Турции сколько смотрю, ну ооочень редко на что глаз падает, не моё. Юникло не поняла, одежда на карликов, мне там всё короткое, так что тоже всё равно будут они или нет в РФ. Автомобиля у меня нет и не будет, тоже мимо. В общем, все кто ушли - я не скучаю.
Anonymous
Откуда мысль, что европейские бренды вернуться в ближайшее время??? Европа готовит очередной "пакет с пакетами":
"Евросоюз не будет отменять санкции против России, даже если это сделают США, и введет 16-й пакет ограничений — еврокомиссар по экономике Валдис Домбровскис"
"Евросоюз не будет отменять санкции против России, даже если это сделают США, и введет 16-й пакет ограничений — еврокомиссар по экономике Валдис Домбровскис"
Anonymous
Забавно, три года прошло, а народ все не угомониться в доказательствах, что икея, кола и зара им не нужны.
Интересно, если завтра исчезнет Черноголовка, причем не важно, тихо исчезнет с полок или громко хлопнув дверью, будут ли через 3 года топы "да кому нужна эта черноголовка"?
Интересно, если завтра исчезнет Черноголовка, причем не важно, тихо исчезнет с полок или громко хлопнув дверью, будут ли через 3 года топы "да кому нужна эта черноголовка"?
Самым хорошим возвращением стало бы мед.оборудование, комплектующие, лаборатории, м.б. лекарства даже. Этого сегмента мы не смогли восполнить, в отличии от котлет и шмоток со стульями. Авиационные комплектующие на то, что сейчас летает, все немецкие сименсы, которые ездят в ржд, все канатки и прочие лифты, эскалаторы, которые есть у нас... Все запчасти на спец.технику, а это вообще большущий провал сейчас в логистике и ценах.
После того, как та же икеа кинула своих покупателей и публично нарушила то, что позиционировала свое идеологией, никакого доверия.
Anonymous
Я очень советую всем сходить в музей Атом на ВДНХ от нашего Росатома.
Там неожиданно есть экспозиция (интересно, зачем Росатом ее вообще сделал), где в одном помещении как бы через черту показан быт граждан ссср и не ссср. Очень впечатляет!
И ведь ничего не изменилось. Именно поэтому до сих пор и обсуждают макдо и колу, правда теперь с призказкой, что не нужны.
Там неожиданно есть экспозиция (интересно, зачем Росатом ее вообще сделал), где в одном помещении как бы через черту показан быт граждан ссср и не ссср. Очень впечатляет!
И ведь ничего не изменилось. Именно поэтому до сих пор и обсуждают макдо и колу, правда теперь с призказкой, что не нужны.
Я бы хотела, чтобы карты и буккинг вернулись, больше ничего не надо - а то неудобно бронировать и оплачивать.
Anonymous
Жду возвращения в первую очередь юникло, автомобилей и авиаперелетов.
Anonymous
Икею очень люблю и жду. Не могу обновить мебель, докупить к имеющемуся.
И вообще, Икеа - это атмосфера и идеи.
Автомобили - это просто печаль.
И вообще, Икеа - это атмосфера и идеи.
Автомобили - это просто печаль.
Anonymous
Короче, всем что-то надо. И нет никаой разницы Икеа это или эппл с Сименсом, или Мастеркард
Anonymous
Представьте, что вернуться только 3 бренда и населению нужно будет самим решить, что именно вернется.
Вы за что отдадите свой голос?
Вы за что отдадите свой голос?
Anonymous
Я жду только импортные каналы телевиденья)
шмотки, мебель, машины, еда не интересны, ну разве еще кола пусть вернется!
шмотки, мебель, машины, еда не интересны, ну разве еще кола пусть вернется!
Anonymous
Интересный сюжет разворачивается вокруг темы возвращения зарубежных компаний на наш рынок.
Некоторые политики категорически против пускать их в Россию просто так. Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев высказал несколько интересных идей, как наказывать провинившихся беглецов: от повышенных пошлин, определенных требований по локализации и возвратных платежей вплоть до полного запрета на возвращение на российский рынок - для тех, кто финансировал ВСУ.
Что ж, нельзя не согласиться с подходом. Подставлять вторую щеку категорически нельзя. Пустить их с распростертыми руками назад - означает похоронить успех и убить всякую мотивацию у отечественных предпринимателей.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/66617
Некоторые политики категорически против пускать их в Россию просто так. Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев высказал несколько интересных идей, как наказывать провинившихся беглецов: от повышенных пошлин, определенных требований по локализации и возвратных платежей вплоть до полного запрета на возвращение на российский рынок - для тех, кто финансировал ВСУ.
Что ж, нельзя не согласиться с подходом. Подставлять вторую щеку категорически нельзя. Пустить их с распростертыми руками назад - означает похоронить успех и убить всякую мотивацию у отечественных предпринимателей.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/66617
Anonymous
Российские производители газировки выступили против возвращения Coca-Cola и Pepsi
18 февраля 2025
Особенно жесткую позицию по этому вопросу занял руководитель ГК «Черноголовка» Алексей Четвергов: «У нас страна — не проходной двор! Один раз вышел — больше не зайдешь!»
Он уверен, что западные компании, покинувшие российский рынок в сложный период, не должны теперь беспрепятственно возвращаться и вновь занимать лидирующие позиции.
А что говорят потребители?
Мнения россиян по этому вопросу разделились. Часть потребителей поддерживает отечественного производителя и считает, что Coca-Cola и Pepsi не нужны на российском рынке.
«Пусть сами пьют эту гадость заморскую, мы будем пить гадость из Черноголовки», — пишет один из пользователей. — Черноголовка газировка отличная! Добрый и Черноголовка — достойные напитки».
Однако есть и те, кто ждет возвращения привычных брендов, считая, что российские аналоги уступают по вкусу и качеству.
«Российская кола — это не то, что было раньше. Платим столько же, а вкус хуже», — жалуются пользователи.
Некоторые отмечают, что Coca-Cola и Pepsi в России фактически никуда не исчезали благодаря параллельному импорту.
«А кола уходила? В каждом супермаркете полки с пепси и колой, фантой…»
После ухода компаний из России напитки действительно продолжали поступать через Казахстан, Китай, Иран и другие страны. В некоторых регионах России особой популярностью пользовались кола из Европы, Афганистана и даже Северной Кореи.
https://wellnews-ru.turbopages.org/turbo/wellnews.ru/s/economy/production/53076-rossijskie-proizvoditeli-gazirovki-vystupili-protiv-vozvraschenija-coca-cola-i-pepsi.html
18 февраля 2025
Особенно жесткую позицию по этому вопросу занял руководитель ГК «Черноголовка» Алексей Четвергов: «У нас страна — не проходной двор! Один раз вышел — больше не зайдешь!»
Он уверен, что западные компании, покинувшие российский рынок в сложный период, не должны теперь беспрепятственно возвращаться и вновь занимать лидирующие позиции.
А что говорят потребители?
Мнения россиян по этому вопросу разделились. Часть потребителей поддерживает отечественного производителя и считает, что Coca-Cola и Pepsi не нужны на российском рынке.
«Пусть сами пьют эту гадость заморскую, мы будем пить гадость из Черноголовки», — пишет один из пользователей. — Черноголовка газировка отличная! Добрый и Черноголовка — достойные напитки».
Однако есть и те, кто ждет возвращения привычных брендов, считая, что российские аналоги уступают по вкусу и качеству.
«Российская кола — это не то, что было раньше. Платим столько же, а вкус хуже», — жалуются пользователи.
Некоторые отмечают, что Coca-Cola и Pepsi в России фактически никуда не исчезали благодаря параллельному импорту.
«А кола уходила? В каждом супермаркете полки с пепси и колой, фантой…»
После ухода компаний из России напитки действительно продолжали поступать через Казахстан, Китай, Иран и другие страны. В некоторых регионах России особой популярностью пользовались кола из Европы, Афганистана и даже Северной Кореи.
https://wellnews-ru.turbopages.org/turbo/wellnews.ru/s/economy/production/53076-rossijskie-proizvoditeli-gazirovki-vystupili-protiv-vozvraschenija-coca-cola-i-pepsi.html
Anonymous
Я жду iHerb и возможность как раньше платить российской картой зарубежные (swift) переводы.
Anonymous
а мне нужно все, вообще все, мне нужно право выбора и свобода передвижения. на господ депутатов и прочих власть имущих плевать я хотела, они пусть сначала свои гардеробы перетрясут и в сударь переоденутся, на москвич пересядут (кстати, гайцов уже пересадили, это забавно, я порадовалась за них от души :)), деток своих из заграниц обучаться в Выдропужск привезут, а потом уже лезут с указками, пока их слово ноль с минусом.
Anonymous
Икея и Шанель они же... ну типа замаранные основателями в плане фaшизмa. Теперь громче всех отмываются.
А я вообще не вижу ни одной причины и ни одного повода для возвращения всех этих брендов. Они же доказывали и доказали-таки, обороты в России составляли менее 1% в общей выручке.
А теперь получается, что даже если они вернутся, то количество потребителей ещё уменьшилось. Смысл им возвращаться?
А теперь получается, что даже если они вернутся, то количество потребителей ещё уменьшилось. Смысл им возвращаться?
Anonymous
Только тупые люди могут ждать дешевое импортное дерьмо и слюни по нему пускать, вместо того чтобы поддерживать своих производителей и покупать свои товары. Шариковы в чистом виде. Я еще понимаю когда нет замены, но мебель и вещи можно купить намного лучше и качественнее российские сейчас или итальянцев, которые никуда не уходили все это время.
Anonymous
Мне нужны только европейские машины если брать бытовуху....а так всякие нужные вещи типа медицинских препаратов, оборудования, кетгута для детской офтальмологии и тд. Ну и оптика, и микроэлектроника...закупать минуя Китай.
Они нам зачем? И им делать тут уже нечего. Рынок занят другими. Пусть остаются там, куда ушли.
И если кто-то надеется, что они вернутся с доковидными ценами, то будет очень разочарован, потому как в их магазинах цены в ЕС выросли конкретно (в евро, умножьте на курс).
И если кто-то надеется, что они вернутся с доковидными ценами, то будет очень разочарован, потому как в их магазинах цены в ЕС выросли конкретно (в евро, умножьте на курс).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения