Школа
1159
Anonymous
Все остальное
18.02.25 17:49

Икеа, Inditex

Вернутся ли? Стоит ли надеятся, ваше мнение?

Свернуть
Ответить
Мы за вас кулочьки держим ✊
Ответить
В буквосочетаниях ЧК, ЧН, ЧТ и ЩН после букв Ч и Щ мягкий знак не ставится
Второй класс начальной школы
Ответить
Т.е. "о" вас не смутила?))
Lady Di ♤ Clair
18.02 18:32
Т.е. "о" вас не смутила?))
Ответить
у человека только 2 класса начальной школы - все, что смогла
Ответить
Это евский сленг, здесь так принято писать это слово. А вы новенькая тут? Смешно и глупо влезла с правилами
Ответить
Смешно и глупо - это коверкать родной язык. Даже если это евский сленг(с придыханием).
Ответить
Неглиже такое на еве писать::chr2
Ответить
У нее явно что-то со щикалоткой)
Ответить
Это у вас что-то не то. Не буду писать с чем.
Ответить
Какое чудное дитя свалилось нем на голову)
Ответить
Может у неё щиколодка не в порядке
Ответить
У вас тут просто соревнование, кто поизощреннее исковеркает слово. Ущербные.
Ответить
Милая, ознакомьтесь с евскими мемами, потом будете возмущаться:evil
Ответить
Это точно, убогие они тут
Ответить
Новенькая?
Неглиже со своим уставом в чужой монастырь ))
Ответить
Из топа про переговоры решила вынести икею отдельным топом?
Ответить
Надейтесь конечно, надо ж на что то надеяться)) мне пофиг абсолютно
Ответить
Прекрасно без них живем
Ответить
+1 принципиально не пойду к ним, даже если вернутся.
Ответить
Я с вами.
Anonymous
20.02 21:43
20
Я с вами.
Ответить
Кроме возвращения автопрома и нормал...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
18.02 20:28
Кроме возвращения автопрома и нормальной техники не по цене крыла самолета остальное мало волнует, честно говоря. Икеей не пользовались
Ответить
мне кажется, что нет такого человека (на свете), кто в Икее не отоваривался
Ответить
На подавляющей части России Икеи просто не существовало. Так что все эти люди даже и не понимают что по ней москвичи страдают. Я тоже.
Ответить
Отоваривалась. В 2015 году купили та...
18.02 21:41
Отоваривалась. В 2015 году купили там детский горшок и детский стульчик на дачу. Всё. Вообще не моя тема, ни в мебели ни в мелочёвке.
Овощечистку люблю FACKELMANN, икеи не было никогда 🙅‍♂️
Ответить
Вам кажется
EkateRina 422830 H*
18.02 21:44
Вам кажется
Ответить
вам кажется
я в икее сделала единственную покупку - ограничитель для детской кровати
и ФСЁ!
не понимаю этих стенаний/ страданий
Ответить
Потому что у Вас нет бизнеса, который оформлен в стиле Икея, кафе или гостиницы, где многое именно из нее. И стулья, например, некоторые нужно обновить, а купить негде.
Ответить
Кучу мебели в скандинавском стиле продают и другие производители, после ухода Икеа только ленивый не подался клепать аналоги. Да и вообще, кафе или гостиницу можно обновить сделав новый проект в другом дизайнерском стиле, если уж икеевская мебель износилась, то куплена была явно не 2 года назад.
Ответить
Стул сломать дело не хитрое. Даже если сои ему 2 года. Достаточно просто на нем раскачиваться.
Ответить
Если бы вы сдавали квартиры, то понимали бы. Но вы не сдаете, вы нищая
Ответить
И как это соотносится с утверждением что все люди на свете там отоваривались?

Полагаете что нет на свете людей которые не сдают квартиры?
Ответить
Да и вы не очень богатая :)
В хороших квартирах икеей не пахнет
Ответить
Для хорошего среднего ценового сегмента - мебель Икеа была самое то.
Ответить
Не видела мебели Икеа в хорошем среднем ценовом сегменте
ИМХО. Мебель Икеа сразу опускает жилье в эконом
Ответить
Не придумывайте. Я этим занимаюсь. И это именно так и есть. Я много общаюсь с людьми, сфера гостеприимства. И с гостями, и с коллегами. А Вы можете фантазировать как угодно.
Ответить
В нашем ЖК не видела ни одной квартиры, обставленной мебелью из икеа. Ни на съем, ни тех, в которых живут сами владельцы
Ответить
А вы все квартиры обходили?))))))
Ответить
Объявлений о сдаче/продаже за несколько лет достаточное количество видела. Ни в одном из них не было Икеа
Ответить
Ааа, тогда точно-ни в одной))))
Ответить
Вы молодец! Умеете делать правильные выводы :)
Ответить
Напрасно, купила там коврик для обуви разок и на этом остановилась
Ответить
Выкиньте глобус Москвы. Большая часть населения России даже была ни разу в икее
Ответить
Они тут причем? И чего это выкинуть? Свой выкидывайте, почему вы обесцениваете чувства москвичей?:fight2
Ответить
Вы уже забыли с чего ветка началась?
«мне кажется, что нет такого человека (на свете), кто в Икее не отоваривался»
Москвичи - это все люди на свете?
Ответить
С этим выражением "глобус Москвы" вы уже достали на Еве в каждом топике,ущербная:evil
Ответить
в России было 12 городов с магазинами Икеа :) Насмешили. Думаю более 80% населения страны в них ни разу не бывали.
Ответить
я в икее была раза три и ни разу ничего не купила. Не вкурила никакого смысла в этих покупках. Что нравится - стоит как хрен знает что, что дешево - гамно.
Ответить
Цены на авто в Европе посмотрите. Не нужен автопром по таким ценам.
Ответить
Т.е. цены на китайские авто устраивают? Конкуренция не нужна?
Ответить
Там никакой конкуренции нет, Китай в четыре раза дешевле.
Ответить
Причем тут надежды? Они дохнут без продаж у нас. Это же очевидно. Санкции санкциями, вопли воплями, а денежки не помешают. Заработок прежде всего)))
Ответить
Вопрос был про вероятность возврата, а не что там где у кого дохнет:((
Ответить
Это будет зависеть от их отношений с президентом их стран. Понятно, что в Америке рано или поздно снова появится президент демократ и он снова начнет давить чтобы Европа разрывала отношения с нами. Если они сильно зависят от своего президента, то возвращаться не станут.
Ответить
Какие надежды, Вы о чем?!) 16 пакет вон прибыл))
Ответить
Оюшки... За 100 лет ничего не меняет...
Сарынь на кичку OH*
18.02 17:52
Оюшки... За 100 лет ничего не меняется ))))

Ответить
Это к чему? Насильно тебя туда не тянут, а кому нужно, тому нужно.
Ответить
И правда, к чему? :)
Сарынь на кичку OH*
18.02 18:29
И правда, к чему? :)
Ответить
Вы правда думаете, что здесь читали Циников? Ты да я, да мы с тобой.
Ответить
что Вы думаете о его отношениях с Есениным?
время такое или все-таки.....
не знаю,почему меня мучает этот вопрос)
Ответить
Что именно вас мучает? Личная жизнь или литературная?
Ответить
Цикличность в России всегда есть.
Ответить
Моя любимая книга)))
Ответить
Ikea в России больше нет места. Ее место прочно заняла отечественная компания с простым русским названием Hoff.
Ответить
Доброе утро, москвичка. Иичке у вас по какой цене за дюжину?
Ответить
Метулем, метулем. 89 руб. за десяток. Это С1.
Ответить
Уж получше, чем икеа
Ответить
ну не правда
Anonymous
18.02 20:27
ну не правда
Ответить
Нет, качество совсем у Hoff другое и дизайн не айс
Ответить
+100, качество отстой на многое, я про мебель, если что.
Ответить
неее Гудлак теперь вместо Икеи
Ответить
Покажите красивую мебель из Икеи, плиз
Ответить
так в поиске он есть https://goodlakk.ru/
Ответить
Кто он?
Anonymous
18.02 18:58
Кто он?
Ответить
магазин
Anonymous
18.02 21:08
магазин
Ответить
как минимум, кухонь, техники и много другого, там нет(((
Ответить
Покажите хорошую мебель гудлак?
Ответить
Даладна))) ни разу у них после Икеи не отоваривалась) вот есть белорусские варианты - да)
Ответить
Беру хофф от безысходности. Он гораздо хуже
Ответить
Аналогично, беру от безысходности Hoff, и плююсь от цен и качества
Ответить
Фиолетово абсолютно
Академик Флуда ♧ Clair
18.02 18:31
80
Фиолетово абсолютно
Ответить
+1
VooDoo Doll ♤* Clair
18.02 18:33
+1
Ответить
Хотелось бы...
Lady Di ♤ Clair
18.02 18:32
Хотелось бы...
Ответить
Ну был же недавно топ про икею, не надоело?)
Ответить
Это видимо когда поняли что верх благ нутелла так и не уходила с нашего рынка, следующий после нее это икеа)) вот и таскаются с ней теперь из топа в топ)
Ответить
Кмк, это Коста со своими овощечистками из Икеи....
Ответить
Что есть индитекс?
Anonymous
18.02 18:33
Что есть индитекс?
Ответить
Зара со товарищи.
@kot@ OH*
18.02 18:43
Зара со товарищи.
Ответить
А, эти, не, не нравились никогда
Ответить
И oysho не знаете?
Anonymous
20.02 19:28
И oysho не знаете?
Ответить
Не, испанцев пусть одевают. Нам Гуччи и прочие подавай
Ответить
Овощечистки будете покупать?
Ответить
У нас уже очищенные овощи продают
Ответить
Полностью не копирую, частично, кто хочет вернуться в ближайшее время. Мнение аналитика.

В последние дни наблюдается вал сообщений, обсуждающих возможное возвращение ушедших иностранных брендов в Россию. Здесь есть публикации, в которых со ссылкой на какие-то неназванные источники указывается на вероятность возвращения Inditex Group, известной своими брендами Pull&Bear, Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho.

В Госдуме, в свою очередь, высказали мнение, что «в ближайшее время» вернутся Visa и MasterCard. Политологи также начали рассуждать, кто быстрее придёт. Мол, IKEA будет среди последних, что, вообще-то, понятно, учитывая позицию МИД Швеции по ситуации на Украине. Пораньше придут, быть может, PepsiCo, Coca-Cola, Apple, Visa и McDonald's.
Ответить
Думаю теперь "вкусно и точка" не сдвинутся с места, не пустят МАКдак
Ответить
Вот им я тоже очень удивилась. Если и попробуют зайти, то рынок-то их и доходы станут явно намного меньше, чем раньше. Кто-то конечно пойдет сравнить где лучше, но все равно ниша уже занята и как прежде не будет.
Ответить
они по договору обязаны вернуть все Макдаку за те же деньги + компенсация издержек.
Ответить
Это одно и тоже лицо! Какая вы наивная.
Ответить
Икея не вернется, думаю, еще долго. Кокакола попытается, Макдак вернется. Глобально пофиг. Меня и та хрень, что вместо Индитекса устраивает. Maag, dub и тд вечно отливают в конце сезона за копейки, я детей там одеваю. В выходные накупила дочке щъшироких штанов в dub по 500 рублей.
Ответить
Куда, куда макдак вернется? Будет строить ларьки рядом со "Вкусно и точка?". Нахрена нам столько бургеров. Пусть америкосы жрут и жиреют. Им не привыкать.
Ответить
вы наверное забыли, что Макдоналдс продал свой бизнес с условием возможного возврата в течении 15 лет? Вот перавая встречная ссылка https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/mcdonald-s-prodal-biznes-v-rf-za-simvolicheskuyu-platu-sdelka-vklyuchaet-opcion-na-vykup
Ответить
Ой, ну вы насмешили! Они нам будут сейчас условия ставить, КАК они хотят возвращаться. Мало ли с каким условием и что они продали. Кто их условия будет соблюдать)))
Ответить
Вот увидите вернутся и про вкусточку никто и не вспомнит. Более того, ч большой вероятностью они и сейчас ее контролируют
Ответить
Не знаю что вас смешит. Во-первых, есть бизнесмены, которые соблюдают подписанные договора без "мало ли чо", без нарушений законодательства. Во-вторых, там наверняка прописаны очень хорошие условия для компании, которая сейчас курирует ВиТ. Ну и допустим, кто откажется если по условиям он вложил, к примеру, 1 млрд, а получает назад 5 млрд (+прибыль, разумеется за эти годы)? Цифры наугад, настоящих мы не знаем, конечно, но думаю условия в договоре очень приятные, с этих денег предприниматель может новый бизнес открыть или просто красиво жить остаток жизни и не работать вместо гимора с точками общепита, которые рано или поздно начнут требовать ремонта (и прежде всего речь об оборудовании, которое не вечно - посмотрите сколько в каждом заведении хладоавтоматов, холодильников, печей, фритюрниц, аппаратов для газировки и кофе итп).
Ответить
Это не про Россию. Здесь может быть что угодно, где угодно и когда угодно.
Ответить
Какого возраста дочка? и какова качество штаны?
Может и мне надо туда топать
Заранее благодарю за ответ
Ответить
Штаны широкие- типа шароваров с карманами. Качество как раньше было в Пул энд Бир - у сына было много оттуда штанов, тряпка один в один. 10 лет дочке, рост 155. Купила s- xs, что нашла. Там все подшивать, конечно, но за 500 руб сойдет. Но дочка крупная, не прям стройняшка одни кости.
Ответить
я даже не знаю,что такое индитекс..ща погуглю чтоль...
их икеи у меня тоже ничего нет. но я за возвращение всех!
Ответить
Мы с сыном купили пиджак на выпускной в Maag позавчера за 999 рублей!! И прям подошло идеально, как будто его ждал. И главное размер то у него L то есть ходовой. Причем изначальная цена его 9900 руб. Еще куртку взяли зимнюю, тоже в размере L, там скидка не такая огромная,тк распродажа свежая. Но 1999 руб. вместо 6590 тоже нормально!
Еще и 10% вернули кешбэком, тк сейчас акция у МИРа при оплате через сбп на покупки в Мааг.
Ответить
Этот Мааг отливается после сезона в ноль. Джинсы дочке детские реально по 500 руб покупала, но она переросла детское оттуда уже, а взрослое там надо мерить. Я себе как-то джинсовок там накупила вполне приличных за смешные деньги. И сыну вечно оттуда перепадает в распродажу. Я любила Зару за то, что мужские джинсы оттуда на мне прекрасно сидели. Можно было брать без примерки определенные модели. Ушла она и ладно. А, купила там классных широких плотных футболок полосатых вот недавно рублей по 700. Очень классных, такие всегда было сложно найти.
Ответить
Мы (я про свою семью) уже как-то перестроились, со всем смирились. Икею долго было жалко, не успели конструктор дособрать. Но мне кажется, что они долго не вернутся, если вообще когда-либо. Они же все уничтожили, надо будет заново заходить на рынок.
Ответить
А что сейчас на месте Икей? В частности на Теплом стане интересно. Я фанат икеи как явления, всеми руками за возвращение.
Ответить
Ничего. Даже свет не горит. Вроде бы Газпромбанк выкупил, но зачем 🤷
Ответить
Как зачем? Потому что государство сказало надо выкупить активы. Ну вы чего, как будто Газмпробанк сильный и независимый, ога. Те же деньги вернулись.
Ответить
А все магазины с "новыми вывесками", с непонятными, дурацкими названиями просто "перевернут" свои вывески? Или для возвращенцев отдадут в аренду другие площади, а эти останутся тоже? И у нас магазины удвоятся ;-)
Ответить
Я не аналитик, просто как обыватель порассуждать... Про шмоточные магазины не знаю, но вот сети питания свое вряд ли уже упустят. Они свое сами готовят, без иностранного могут обходиться, так нафига им просто так отдавать возвращенцам?
Ответить
У вкусно и точка нет общего стандарта качества между точками, это самый главный минус, у мака он был. Но если они будут открываться по франшизе, то вряд ли из этого выйдет что-то путное.
Ответить
на счет отсутствия стандарта качества соглашусь!!!!!!!!!!!!!
В МО нарывались неоднократно на жуткое качество во вкусно и точка, а так же в додо
Ответить
Возможно. Я особо не могу сравнить, т.к. и и там и там бывала крайне редко и разницу не улавливаю.
Тем не менее трудно выдавить того кто уже плотно занял нишу. Макдаку будет не легко и в любом случае доход будет сильно меньше
Ответить
была во вкусноточке в весьма далеких от москвы местах, а таже в МО - везде одно и то же
Ответить
Я только автомобили жду, в частности корейцев и, соответственно, комплектующие
Ответить
Уже наводят мосты
Anonymous
18.02 19:10
Уже наводят мосты
Ответить
корейцев же из кореи можно заказать
Ответить
Все можно заказать, вопрос в цене
Ответить
Вот и я жду возвращения автомобилей. Но я Форд жду. Пора мой уже поменять.
Ответить
При благополучном раскладе, если переговоры чем-то закончатся приемлемым, то вернутся безусловно и без всяких сомнений.
Ниша их до сих пор не занята, хотя времени вагон было. Ну да, с аналитиками согласна, что им придется вложиться, но всё окупится.
Ответить
+1
Смирнова H*
18.02 22:13
+1
Ответить
Я бы хотела, чтобы их сюда пустили с огромными заградительными пошлинами.
Ответить
Вы совсем :crazy, кто-же вернется на таких условиях?...А если и зайдут, то вы по их ценам там купить ничего не сможете или не захотите:party4
Ответить
Ничего, захотят - заплатят! Не все же им ногами по нам ходить со своими условиями! Кого бабки, тот и заказывает музыку, вы уж извините.
Ответить
Я другой аноним: Вы напоминаете идиота, который пилит сук, на котором сидит.
Ответить
А вы дуру, которая жить не может без тряпок, хлипких кроватей и жирных бутеров.
Ответить
Я зарабатываю своим бизнесом, в котором мне необходима мебель Икеи, но Вам не понять, Вы умеете в голову только фрикадельки есть и думаете, что все такие же как Вы.
Ответить
Вам хватает гнилого тряпья с ВБ, мебели ИП "Какашкина" и пиваса Дон? А здесь вы тогда что обсуждаете?
Ответить
Вы откуда пишете?
Anonymous
19.02 11:43
Вы откуда пишете?
Ответить
Москва, а что? Земляков из Зажопинска ищете?
Ответить
А ничего. Весь свет - это не только Москва
Ответить
По вашим постам это сразу видно
Ответить
Вы вообще неграмотная? Заплатит всегда конечный потребитель. Если в вашей сельской школе было плохо с обучением, то хотя бы житейский опыт должен быть?
Ответить
А смысл какой вы в это вкладываете? На зло бабке уши отморожу? Ну вряд ли кто-то так будет делать.
Ответить
Как понять "назло"? Вы жить не можете без Зары? Это первая необходимость для вас? Нет ведь ))) Я их ухода не заметила, а уж приход тем более не смогу ощутить, в ТЦ не хожу.
Ответить
Как это еще можно понять? Кто пострадает при ваших пошлинах, вы подумайте. Речь не обо мне.
Ответить
Идиоты пострадают, очевидно же. Нормальный человек просто не пойдет в эти сети.
Они и сейчас переплачивают, заказывая через тернии к звездам свои шмотки - для них ничего не изменится. На дураках нужно зарабатывать.
Ответить
Нормальный человек там еще работать будет.
У вас что-то...ну реально переклинило вас.
Вы дальше своего носа будете когда-то думать или нет? Возвращение бизнеса это безусловно положительные подвижки, для нас же. Зачем тогда какие-то препоны выстраивать?? Вы не объяснили. Да это невозможно объяснить, кроме как той поговоркой про уши.
Ответить
Меня переклинило? Точно? А не эти компании, которые хлопнули дверью (желая унизить) и хлопнут еще раз, как только им скажут.
У вас нет абсолютно никакого самоуважения. Шмотки и вещи у них гамно, совершенно непонятно с чего у вас так слюна на них капает.
Работать нормальный там тоже не будет.
Все эти басни про бизнес мы слышали много лет. Не нужны свои самолеты, пароходы, машины, вещи...
Ушли они и ушли. Страна без них живет уже давно, делать им тут совершенно нечего. А если хотят присутствовать, то пусть платят в 10 раз больше, чем все остальные.
Ответить
При чем здесь моя слюна, если мы обсуждаем придуманные вами пошлины, в случае возвращения??? Да, вас переклинило, вот по этому посту это прям ясно.
Ответить
Что вам "прям ясно"? Что нельзя сюда снова запускать тех, кто в нас плюнул, кто убивал наших солдат, кто отправлял деньги ВСУ? Это да. Всем ясно.
Баблом запахло, так они снова тут как тут - пусть платят теперь за вход и разрешение пользоваться нашими возможностями. Честь работать в России нужно заслужить. Они тут никому не нужны - своих шмоток хватает.
Ответить
Ой, всё! Не запускайте. Но только говорите за себя.
Ответить
А я за вас и не могу говорить. Вам что-то опять показалось
Ответить
Не можете за меня, из за других не можете, только за себя. Но не умеете только за себя. Нужно учиться.
Ответить
Начните с себя. Учитесь
EkateRina 422830 H*
18.02 21:43
150
Начните с себя. Учитесь
Ответить
Катерина, а вы тоже вперед батьки не лезьте.
Сейчас дадут отмашку по первому каналу, вы же первая переобуетесь ( мы то все помним).
Вчера вон Маша Захарова Трампу в попу дула, защищала от проклятых еуропейцев )
Ответить
Осуществляй теперь давай, вперед
Ответить
Я очень буду рада, если они вернутся, и у них из-за пошлин цены станут такие, чтобы к ним вообще никто не пришел! Будут знать, как разбрасываться своими "уходами"! Что изменилось-то? Все так же, отношения те же, но почему-то все переобулись в воздухе. Но они, конечно, честные и справедливые, а еще очень за любовь и за всеобщее братство! Тьху просто!
Ответить
Боожее, сколько дур на свете! (((((
Ответить
*Что изменилось-то? Все так же, отношения те же, но почему-то все переобулись в воздухе.*
Пока еще никто не переобулся, потому что ничего не изменилось, да, а вы уже ядом плещете.
Ответить
Ну вы же не девушка 15-20 лет, чтоб заметить их уход
Ответить
У меня такая девушка тоже есть. Она не заметила. Вообще пофик
Ответить
Блин, когда вам ходить, если вы в каждой теме солируете?! Куда ни зайди-там вы со своим экспертным мнением. И непременно с тонной г-на. Кроме вас, в России еще люди живут, которым до вас нет дела, а до нормальной техники, одежды и обуви-есть. Вы можете ходить хоть голой и босой, об этом совершенно необязательно всем говорить
Ответить
Что не заметила ты, не наша проблема, создателю топика нужны Икеа и тд, топ создан для тех, кому это надо. Вот странно, всем кому эти бренды "не нужны" моментально оказались здесь.
Ответить
И я, но они все в цены засунут тогда.
Ответить
Пускай. Никто не купит - свернутся и уйдут
Ответить
Вот плюс тыщу. Пусть свалят уже навсегда! Никак не помрут, болезные!
Ответить
А они вернулись? Или собрались вернуться? Или это ваши фантазии?
Ответить
Вообще конечно очень интересно, вернуться или нет. Сначала орали, что никто не даст вернуться, сейчас во всех каналах о возвращении. Ну смотрим, чем закончится
Ответить
Что сделают? - в вопросе нет Ь, значит и в ответе его не должно быть - вурнуТСя
Какой-то топ неучей, прогулявших 1-2-3 класс.
Ответить
Да знаю я это правило, не переживайте. Т9 за меня все правит
Ответить
Вы как-то не заметили, что все эти фирмы сами гордо ушли. А Асос, например, посетил картинки, типа "хотите заказать, россияне, а не можете"
Я тогда посмеялась
Ответить
Реально? Это я про картинки. Вот гады.
Ответить
В асосе не в этом смысл был, а в том, что невозможно платежи обработать и логистики нет. Они бы может и рады были не уходить
Ответить
Икеа, это не просто товары, это философия, там приятно. Дети играли в игровой комнате, приятно ходить по интерьерам, бюджетно покушать в столовой с предсказуемым меню, Удобно расположиться с семьей, с детьми. Нравится отношение к экологии, научили собирать отдельно батарейки и лампочки. я туда ездила за эмоциями.
Ответить
Это точно, было бы здорово, если бы Икеа вернулась

Кстати в Хоффе покупали кресло, которое когда-то продавалось в Икее, в наличии ничего нет, только образцы в зале, ждали больше 2 недель, заказали самовывозом. Приехали за ним в Хофф, оказалось, что надо ехать по парковке в другой конец на склад, там в каком-то сомнительном помещении ждали больше получаса пока нам выдали коробку с креслом, при том что мы там были одни.
Вроде и все относительно неплохо, кресло купили, но по сравнению с обслуживанием в Икее - небо и земля.
Ответить
Любители ходить в толпах и есть фрикадельки подтягиваются ))))
Ответить
А что в этом плохого? А что касается толпы, так где ее нет??
Ответить
Плохое в том, что страна собственник Икеа ратует за продолжение военных действий. Поздно о фрикадельках плакать, за 3 года место заняли, даже поинтереснее мебель.
Ответить
Собственник икеи - государство?
Ответить
не заняли и не займут, это очевидно.
Ответить
Такой толпы, которая обычно в Икее была нет нигде. Рассмотреть там что-то совершенно невозможно было, кругом гул, снующие люди и продавцы - просто тихий ужас, а не магазин.
Ответить
Толпа - это люди. А большое количество людей - это показатель.
Ответить
Показатель чего? Неудачно спланированного помещения?
Ответить
Странно. Вы же говорили, что нафиг это гамно никому не сдалось, а тут аж толпы..
Ответить
Этот магазин так устроен и спроектирован, что толпы там должны быть по умолчанию. Вообще удивляюсь как это все пропускала пожарная безопасность ТЦ
Ну и приезжие на экскурсию ездили. Что есть то есть. Посмотреть-то всем хочется и овощечистку в качестве сувенира прикупить
Ответить
Откуда вы знаете как он устроен? Вы ж туда не ходили так часто, чтобы прямо всё изучить)
Ответить
А что там изучать-то? У вас интеллекта совсем нет? Вам недостаточно пары раз, чтобы понять как устроен магазин? Сочувствую.
Ответить
"пары раз"?
У меня всё в порядке с интеллектом.
Перестаньте оправдываться, уже понятно, что магазин вы посещали периодически. И будете посещать. Как и в Турцию катались и будете, и в Европу поедете когда-то.
Ответить
Пропускала, потому что деньги платили. Муж как раз там и работал, в пожарной безопасности тц, который принадлежит...икее) более менее только один, в химках. Остальные мрак. Сдача объекта примерно 30-50тыс$. Долго там никто не работал, чтоб концы не найти в случае чего. Давно это было. Зато + 1 страх в мою копилку 😄
Ответить
Откуда информация? Вы частый посетитель?) Палитесь, только сами не замечаете.
Ответить
Вы считаете, что я ни разу в Икее не была? В чем палюсь-то?
Ответить
Создавали толпу, хоть и не разглядеть ничего, а зачем? Фрикаделек поесть?
Ответить
А что, были? А что вы там делали? ЧистА потолкаться и фрикаделек поесть?
Ответить
ЧистА посмотреть на идиоток, жрущих фрикадельки. Научный интерес, если что.
Ответить
Научный? Где публиковались?
А если серьезно, то зачем вы оскорбляете огромное количество россиян?
Ответить
Потому что Екатерина их ненавидит хочет чтобы всем было плохо - если Икеи не было в дальних регионах, давайте ее отменим везде. А если в малых городах не было стадионов - давайте везде теперь разрушим? Не будем делать так, чтобы всем было хорошо, будем стремиться к тому чтобы всем было одинаково плохо.
Ответить
"Значит хорошие сапоги..." (с)
Ответить
У мавзолея тоже очередь была, ничО
Ответить
Блин, когда же у наших людей появится чувство собственного достоинства? Ну почему так легко их купить за вонючие фрикадельки! Блин, ну люди впрямую говорят, что мы гады и уроды. А их тут, блин, какие-то сладкие тупоголовые дебилы прям ждут не дождутся! Я из принципа не просто не пойду, а ноги моей там не будет! Пусть они хоть бриллиантовую мебель делают за три копейки! Сами сделали, пусть сами ею пользуются. Ну МОЖНО ПРОЖИТЬ, МОЖНО без них, не помрем мы!
Ответить
Можно и на полу спать. Можно вообще многое, а зачем? Или у вас принцип "назло маме отморожу уши"?
Ответить
Вы в лаптях, надеюсь, сидите и с кокошником?
Ответить
Если вам не надо, то обсуждать других, которым надо, глупо!!
Ответить
Никогда не позволяла детям играть в этой антисанитарии
Ответить
Икеа, это не просто товары - это лабиринт.
Как же меня бесит их расстановка товара. Невозможно подойти к нужному ряду как в условном Ашане. Что бы дойти до нужной лампы или шторки надо обойти все закоулки.
Ответить
Это если по стрелочкам идти). Если рассмотреть план магазина, который висит повсюду, то можно пройти насквозь к нужному товару.
Ответить
Что Вы подсказываете? Так ещё люди научатся... Думать?
Ответить
надеюсь не пригодится знание и икеа не вернется в РФ, и без неё отлично
Ответить
нах-нах-нах, есть сайты, кнопку нажал и на дом привезли

гулять по магазину - страшный сон и жуткое мещанство
Ответить
Ходить полезно))
А с каких сайтов вам привезут день-в-день с инструкцией по сбору? И вы прям взяли сами собрали - и установили?
Если честно, то я еще и удовольствие от сбора этой мебели получала) это, как Лего)
Ответить
да с валдбериса привозили, от разных производителей в срок, как обещали, с инструкциями, собирал вовсе младший сын с нулевым опытом в этом деле. Две металлические напольные вешалки, тумбочку с колесами, полку для обуви, две металлические этажерки на колесиках, стол-книжку. Все отличного качества и за смешные деньги. Этажерки кстати, по-моему на еве кто-то посоветовал, не помню кто, но огромное ей спасибо!

а гулять надо на свежем воздухе
Ответить
в театр попробуйте сходить за эмоциями. Хотя вам, судя по всему, надо со стендапа начинать...
Ответить
Такое ощущение, что куча хохляцких троллей разгоняет здесь тему "икеа". Обошлись россияне без икеи и тп, и дальше обойдутся
Ответить
Так и есть. Даже тему завели, чтобы россиянки пересчитались на раз два
Ответить
А чего им еще делать?
Русских рабов по два в каждые руки пока не раздают. Дачи в Крыму тоже отменились. Москву пока взяли только Гнида со Скумбрией, и то есть нюанс.
Промышленность похерили, с/х тоже. Мужичков тоже сократили.
Че им еще делать то? Теперь будут в ожидании, пока решат их судьбу, ходить сюда и рассказывать, как Путин слил.
Ответить
Я думала все уже отвыкли от икея, а оказывается ещё кто- то ей фанатеет. Мне она не нужна, я тут по случаю зашла в неё в одной из стран Европы, гамно одно по большому счету.
Ответить
Вот, я именно отвыкла. Очень ее любила раньше, но смирилась. Сейчас уже всё равно, в возвращение не верю.
Ответить
Ну, не нужна, так не нужна - топ для тех, кому нужна.
Ответить
Ой, очень жду! Вот бы вернулась поскорее, но это проблемно.
Ответить
они всу спонсировали. дроны делали тоже..хз..надо ли нам убийцы и враги
Ответить
Деньги на дроны закончились, решили еще подзаработать на овощесистках
Ответить
Напишите это патриотично настроенным...
18.02 20:48
Напишите это патриотично настроенным гражданам, отдыхающим в Турции, ой, крик поднимется, что это другое 🤔
Ответить
Кому именно писать, подскажите. Напишем всем поименно.
Ответить
Вы проверили, что в вашей жизни не присуствуют/ли продукты компаний, которые активно участвовали в помощи Ре.йху?
фармацевтический гигант Баер (собачкам кошечкам от блошек ни-ни?) Нивея, Сименс, Кока кола, Кодак, IBM, БМВ, Фольксваген, Ауди, Форд, Шанель и Хьюго Босс (парфюмммм) Metro, Опель, Дженараль моторс, Пума, Адидас
Ответить
Вы про какой Рейх? Про тот, что был, или про Зельку и Ко? Если про прошлое, то спрашивать нужно было современников. Уверена, что тогда большинству в голову не пришло бы покупать что-то из продукции данных товарищей.
Если про нас, то мы, по доброте душевной, простили этих мразей, но сейчас понятно, что зря. Поэтому будем байкотировать их гамно, заменяя на товары дружественных государств.
Ответить
А как мы будем бойкотировать?
Ответить
Теперь понятно, кто анонимно писал в топах про пожары и наводнение.
Ответить
Кто??
Anonymous
18.02 23:16
Кто??
Ответить
Эритеи или Афганистана?
Ответить
У Эритреи отличное месторасположение!
Ответить
Давайте туда Екатерину отправим послом доброй воли. Будет за бусы о бананах договариваться.
Ответить
У вас Екатерина триггер?)
Ответить
Да. Консерватизма и замшелости. Подразумеваю, что она на зарплате.
Ответить
Подразумевайте и далее
Ответить
Я подразумевала, подразумеваю и буду подразумевать.
Ответить
не перескакивайте - сейчас - это сейчас
Ответить
Эти милые женщины, понаприехавшие сюда из глубинки, искренне верят всему, что показывают на экране ТВ и смартфона-красивым картинкам и "личному опыту блогеров" в Нельзяграме, программам типа "час суда" и "беременна в 16", внимают Малахову, Соловьеву и ко. Еще они искренне верят, что все эти фирмы ушли исключительно по собственному желанию-уровень интеллекта не позволяет большего. И еще их отличительный черта-плевать вслед, всюду искать негатив и быть непременно богобоязненными)
Ответить
Одежду и икею совсем не жду. Есть другие марки, фирмы, Хофф и тд
Я жду , чтоб самолёты нормально начали летать , прямыми рейсами . У меня сестра в германии. Очень тяжело, долго и дорого с ней встречаться , приходится лететь через турцию .
Ответить
Этого долго не будет еще, к сожалению. Как и возвращения икеи и прочих.
Ответить
Богатеи, ептыть
Anonymous
18.02 20:55
Богатеи, ептыть
Ответить
вот не факт. По России самолет было дороже, потому что лететь дальше, если это например Байкал, Сибирь и т.д
Ответить
И опять в ту же Икею тд, только уже там...
Ответить
Пофиг вот вообще… икеевский этот, эээ… вайб, мне не понятен всегда был.
Колы, вкусные точки или бигмачни, вообще все равно. В магазинах полно газированных напитков. Фастфуда тоже везде полно.
Шмоток выше крыши кругом.
Авто… может быть, но это не точно…;один фиг одноразовые мыльницы у всех.
Ответить
Нормального шмотья по разумным ценам как не было, так и нет. И обуви тоже нет. Либо дорого, либо нужно перемерить весь китайский вб в поисках хоть чего-то приличного по тканям и по лекалам..
Ответить
Я уж не знаю что считать «нормальным» шмотьем. Обуви в рандеву полно. Шмоток везде хватает. В любом тц.
Ответить
В рандеву один тенденс, тоже китайский, тяжелая и дешевая обувь с большой наценкой.
Хватает, что-то всегда висит, а купить нечего, в среднем ценовом сегменте и подавно. Ну подростки еще могут что-то найти, бифри там, глория. Женщинам постарше ничего нет в этом же ценовом сегменте, ну из дорогого да, найдете. Но вы ж понимаете, ожидающие Юникло, к примеру, они в основном про повседневную одежду, качественную и недорогую.
Ответить
Меня бы порадовало «много прямых рейсов в Азию». Ну и авто.
Шмоток-мебели- фастфуда и прочих бытовых фигонь, этого более чем и без уходильцев.
Ответить
Фастфуд да, Про шмотки уже написала. С мебелью примерно такая же ситуация, пощупать ее негде, а на маркетплейсе покупать именно мебель совсем неудобно.
Ответить
Щупать в Хофф.
Но я уже давно покупаю мебель на маркетплейсе и никаких проблем. Чего ее щупать?
Фото и отзывы, этого достаточно.
Ответить
Щупать в хоффе нечего.
На маркетплейсах часто присылают брак, сколы, отверстия не соответствуют, это и в отзывах пишут.
Ответить
Там где часто присылают брак, это видно по отзывам.
А от сколов никто не застрахован, это же дсп, оно хрупкое. У нас и икеевское откалывалось при сборке.
Ответить
Дадите ссылку, где нет ничего по браку, сколам и прочее? При этом отзывов хотя бы 1000.
У меня вообще ни у одной вещи икеа ничего не откололось. У брата, у родителей, на дачах, на съеме, никогда вообще.
Ответить
У нас откалывалось при сборке, если что-то неправильно делали.
Дальше то стоит нормально.

А, впрочем недавно чинила икеевский стол. У него дверца с мясом вырвалась из петель. Может неправильно затянули, и там все время на изгиб было, но в общем так. Пока была икея, я так и не смогла стол починить, не смогла там купить подходящую запчасть. А недавно купила новые петли, российские, и все сделала. Теперь стоит дверь на месте.

А еще читала сейчас отзывы по раздвижным икеевским кроватям, которые бремнэс и хемнес. Многие пишут, что кровати скрипеть начинают со временем.

Зачем вам 1000 отзывов? Недостатки видны и на сотне.
Ответить
100 легко покупается, да и 1000 тоже, но 100 легче.
Ответить
Заказные отзывы легко определяются
Ответить
Нет, не легко)
Покажете что-то, в итоге? Мне давали ссылку на озон в одном из топов на комод, так и не решилась, как раз из-за отзывов, вроде 4,9, а начинаешь читать отрицательные так там жуть.
Ответить
А я когда смотрю на 4,8-4,9, всегда открываю отзывы и сортирую от отрицательных к положительным, и читаю отрицательные. Понять, чем люди недовольны.
Бывает что они недовольны тем, что доставили не вовремя ну или еще по мелочам, и их таких мало.
А бывает, что вроде рейтинг 4,8, но негатив существенный и его много. Остается лишь удивляться, откуда такой высокий рейтинг.
Негативные отзывы люди обычно оставляют, не забывают. Это позитивный могут не оставить.
Ответить
на вб несколько раз не публиковали отрицательный отзыв у меня(((
Ответить
икеа меняла все без вопросов. Во всех этих хоффах, чтобы что-то заменить или дополучить недокомплект, надо пуд соли съесть, истратить кучу нервов, времени и сил. И гарантия у них год. В икее была огромная гарантия, на все.
И я пока не нашла у нас кухонь, соответствующих икее по цене/качеству. С 25 летней гарантией.
Люди судятся с кухонщиками, даже с самыми дорогими, не могут полгода заменить брак или получить недостающее.
Ответить
И та Икеа гордо ушла, кинув всех тех покупателей, кто хотел обменять или отремонтировать по гарантии

На коленях ползайте, молите, чтобы вернулись
Ответить
ага, а хофф, маркетплейсы и производителями кухонь никого не кидают))) Хотя никуда не ушли. Теперь приходится перед нашими на коленях ползать, чтоб получить свое, оплаченное. И гарантия год. Они как раз столько и динамят всех.
Но это другое, перед своими не в напряг ползать, не то что перед не нашими))) Пока икеа была здесь, она все обязательства выполняла.
Ответить
+1. Родственникам поменяли без вопросов фасады кухни лет через 8 эксплуатации. Не помню, какие нарекания были.
Ответить
идите на курсы кройки и шитья
Ответить
Разумных цен уже нигде нет. Что есть приличное?
Ответить
Я ж написала что такое приличное. Лекала, ткань, чтобы после стирки тряпку не превратилась.
Ответить
Если карты (обещанные Виза и Мастеркард) нормально будут работать, то без проблем все можно будет заказать онлайн или купить в поездках за границу
Ответить
Не будут долго еще.
Ответить
хорошо бы, а то пипец как не удобно
Ответить
нахрена они сюда лезут..ка к не получилось нас на колени - так сами на них ползти хотят к нам
Ответить
Проснись, ты обосралась ))
Это россияне мечтают о возвращении всяких Икей - те то пока что-то не шевелятся )
Ответить
Хм) вам 'мебель', фрикадельки или вайб и время досуга?
Ответить
Мне мебель. Фрикадельки ни разу не ела, но после топов на еве пожалела, что не попробовала.
Вообще эта мебель очень выручала молодые семьи, на дачу отлично она шла, на съем.
Там мебель была и ценовой категории повыше.
Ответить
Мебель, чтоб чувствовать себя молодой семьей?

принято)
Ответить
Эээм) Нет, конечно. Я ж вообще не об этом.
Икеа для молодых была подспорьем.
Ответить
Не сожалейте, фрикадельки -гаМно, для ленивых и не умеющих готовить, жирные и с жилами. Тоже не ела их, а при закрытии магазина схватила пачку, собаке скормили, в корм подмешивали.
Мебель не долговечная, но на сегодняшний день "модная", цена не высокой была вот и брали. А вот кухни у них отличные были из дорогого сегмента.
Ответить
Мне, блин, мебель нужна, она у меня в 4 квартирах стоит. Раньше любую запчасть от нее в любой момент заменить можно было, а сейчас что делать?
Ответить
Мозги, наконец, включить
Уж пенсия скоро, а вы все не можете придумать, что делать
Ответить
Брать в руки лобзик
Ответить
Ваш уровень интеллекта понятен.
Ответить
Понятен, повышенный. Человек знает что такое лобзик, умеет им пользоваться.
Ваш тоже понятен: вы не любите людей, умеющих пользоваться лобзиком, вам лишь бы все было в магазине, и пофиг на остальное.
Ответить
Я к лобзику никакого отношения не имею и не собираюсь. А Вам предлагаю изобрести велосипед и не пользоваться уже изобретенными - Вы любите успешно преодолевать бесполезные трудности.
Ответить
Пользоваться лобзиком - трудности? ))) Я и говорю, уровень вашего интеллекта во всей красе.

А ложку вы держать умеете или тоже кому-то делегируете? ))
Ответить
Все сразу:chr2
Anonymous
18.02 23:13
Все сразу:chr2
Ответить
Вообще я так подумала - фиг с ними, с этими западными компаниями. Как бы отменить решения нашего доблестного роскомнадзора? Вот кто в последнее время доставляет наибольшее количество неудобств :ups1
Ответить
=D> присоединюсь. И полезность ведом...
18.02 22:12
280
=D> присоединюсь. И полезность ведомства Мизулиной -младшей остаётся загадкой 🤔
Ответить
ВПН включите и пользуйтесь. И хватит уже завидЫвать всем, кто успешней вас)
Ответить
А вас воровать и нарушать законы с д...
19.02 05:23
А вас воровать и нарушать законы с детства учили или это новые аспекты вашего духовно-нравственного воспитания?
И хватит уже пытаться применять к окружающим свои проекции и триггеры - это не так работает
Ответить
Воровать и нарушать законы - вы это про пользование ВПНом?
Может еще закон подскажете, который при этом нарушен?
Ответить
Это я про пользование впн при просмо...
19.02 07:15
Это я про пользование впн при просмотре ресурсов, на которые распространяется действие Федерального закона от 30.12.2020 № 482-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", и с использованием ресурсов, подпадающих под регулирование Федерального закона от 29.07.2017 № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Ответить
Насколько мне известно, личное использование ВПНа под закон не попадает.
Ответить
- включите впн
- все, кому надо, уже давно слелали себе карты в срседних странах
- и вообще у нас есть все по параллельному импорту

Это все такие современные варианты гордости и независимости.
Ответить
Я бы запретила им возвращаться. Уходя -уходи.
Ответить
тут не понятна сама история "возвращения" - это они так хотят _или_ некоторые граждане (покупатели) хотят их возвращения
Ответить
Это скачущие хотят, чтобы тетки мечтали тут о возвращении гамняной мебели
Ответить
Согласна. Отказать надо, ибо мы же недостойны по их мнению, значит чего припёрлись. Торгашей надо учить рублем.
Ответить
у вас какие-то кухонно-примитивные рассуждения:ups1
Ответить
А приходя-приходи:cool1
Ответить
А если из телевизора скажут, что это...
19.02 05:25
А если из телевизора скажут, что это российский жест доброй воли ради граждан России и налаживания кросс-функциональных связей с зарубежными партнёрами?
Ответить
Вы смотрите телевизор?
Ответить
Нет, его не выключает Екатерина
Ответить
По себе судите?)
Anonymous
19.02 12:22
По себе судите?)
Ответить
По Екатерине
Anonymous
20.02 00:20
По Екатерине
Ответить
Если вы про "центральное телевидение...
19.02 11:49
Если вы про "центральное телевидение", то нет, приложения для просмотра фильмов - да
Ответить
Это не в наших интересах. Если на нашем рынке не будет качественных и дешёвых товаров, то наши и китайские производители не будут стремиться производить качественно и дёшево. Вы можете никогда не покупать европейские марки, но они всем нам помогают своим наличием, они развивают конкуренцию.
Ответить
Кто-то заводит снова УЖЕ протухшую тему. Даже знаю кто, и даже уже подтверждение получила :Р :Р :Р
Обязательные комментарии про овощечистки и фрикадельки.
И про то, как они хотят, и как мы их не пустим.

На раз - никто не вернется, даже не мечтайте. Что может быть быстро - платежные системы. Все остальное - придется подождать. А то и поуговаривать.
Ответить
так платежные системы - это самое главное и основное в наш век-то
Ответить
Ну да. Причем для всех без исключения. Поэтому именно их и ждем.
Ответить
да!
Anonymous
18.02 23:29
да!
Ответить
я не жду. мне не нужно. меня и мир устраивает
Ответить
а ваших коллег на работе?
Ответить
не делала опрос. но вслух никто не жаловался - что им не хватает карты виза или мастер.
Ответить
и мы вслух не высказываемся. Просто надеемся
Ответить
надейтесь. конечно они пролезут к сожалению. потому что чинушам это нужно ..не было бы нужно - не пролезли бы
Ответить
ну вот, а вы говорите, что вам не нужно. Вы - в меньшенстве
Ответить
+++
Anonymous
18.02 23:30
310
+++
Ответить
Так речь не про вас лично. Глобально - нужны всем странам. И нам, и не нам.
Ответить
Ещё одна пришла, усталая репетиторша
Ответить
отдохните - вы на форуме :cool2
Ответить
Привет дебилам, совсем не долго ждать пришлось, тут как тут.
Ответить
Вы самокритичны, ну привет вам, дебилам
Ответить
Она не усталая, она не напрягается.
Наверное, один ребенок в год, и тот в началке.
Ответить
Вы-то куда с своими гипотезами?) Или тоже из лагеря дебилов?
Ответить
Вам виднее, тема дебилов ваша больная?)
Ответить
Евские дебилы развлекают. Но они тупые. Советую не уподобляться.
Если вам интересно, сколько у меня учеников, какого они возраста - можете спросить. У меня.
Ответить
Спрашиваю у вас.
Anonymous
19.02 00:53
320
Спрашиваю у вас.
Ответить
))
Anonymous
19.02 00:55
))
Ответить
В этом топе спрашиваете? Не заметила вопроса. В этом вся ваша характеристика. Не буду повторять слово, сами знаете.
Ответить
Мы любим вас раздражать по ночам)
Ответить
Сейчас спрашиваю.
Расскажите.
Ответить
Она с гипотериозом сюда
Ответить
Она с гипотериозом сюда
Ответить
Наиболее ходовая мебель Икеи уже воспроизводится российскими фабриками, и даже в разных цветах. Качество, судя по отзывам на маркетплейсах, вполне ничего. Меня, давнего фаната Икеи, устраивает. Как раз планирую в ближайшее время покупку.
Ну а что касается одежды, даже моя модница дочка нашла замену.
Возврат макдональдса в принципе не представляю, ниша занята.
А кока-колу в бутылках сегодня в продаже видела. Производитель Узбекистан.

Так что даже не представляю, по кому страдать. Вот иметь возможность спокойно оплачивать что-то за границу действительно неплохо бы. Каждый раз приходится плясать с бубном
Ответить
+1000 растащили уже все и макеты, и картинки. Покрась им синим перекладину - набегут.. Икеяяяя - и плакать в три ручья))) ну покупала я там приличное постельное белье, но блин, расцветки мрак, как в тюрьме! Еле-еле нашла павлиний глаз синенький приятный, а все эти серо-бело-черные полосы с розовым и клетки - ну унылое г... Но дешево, это да))) Они сами уже поняли, что это не мы без них, а они без нас не проживут))))
Ответить
Ага, вот ни разу, ошибочка - это не она
Ответить
Нафиг не нужна уже ни Икеа, ни тем более Зара. Все уже прожили 3 года без них, одеты, обуты и даже спят не на полу . Добрый кола ни чем не хуже просто Кока колы, Вкусно и точка не хуже Мака. А вот прямые рейсы в Европу меня бы обрадовали, как и возврат Сименс , Бош, Миле и запчастей и сервисов по европейским авто . " Тряпичный " рынок мне кажется группа Зара потеряла безвозвратно.
Ответить
А в чем собственно разница?
Людям по-старше нужен "Сименс" и сервис авто, а людям по-младше - Зара.

Совершенно другое дело, если бы вы сказали - плевать на Бош, покупаем китайскую и корейскую технику. И летаем только в Азию прямыми
Ответить
В том что одежды и так переизбыток в России, когда ушла Зара, то никуда не ушёл Бентон, Кельвин Кляйн, Томми Хилфигер, Хьюго Босс, Макс Мара, Параджампер,Наппапири и ещё огромное количество компаний. Рынок техники не так переполнен, как рынок шмотья .
Ответить
ценовой диапазон. В этом разница
Ответить
Особой разницы нет, сейчас же везде Манго тот же имеется. Цены даже чуть ниже европейских на первый взгляд и пустые залы.
Ответить
Кстати, в Европе в Манго тоже чаще пустые залы, а в Заре - ажиотаж.

В чем "секрет" - кто-нибудь сможет объяснить?
Ответить
Я и в Заре после пандемии в Европе не вижу никакого ажиотажа. Тоже полупустые везде.
Ответить
не-не. Пустая Зара была именно в период пандемии (когда магазины только открылись и нужен был куаркод).
После 2021 года - как прорвало..
Ответить
Я после пандемии как раз в Европе их наблюдаю, никакого оживления в них нет, вот раньше, до пандемии да, а сейчас пустота. Но может от страны конечно зависит, мои наблюдения из Испании
Ответить
может еще и от сезонности. Особенно, если вы летом там были
Ответить
Я там была и летом и зимой и весной и осенью. Вместо них народ тепeрь толпится в расплодившихся магазинах Scalpers. Видимо у них оно более модное.
Ответить
возможно, да
Anonymous
19.02 00:11
возможно, да
Ответить
Рынок изменился, вектор другой.
В Швейцарию привозят секонды из соседних стран, на посещение надо записываться, билеты покупать.
И это не из-за нищеты - просто молодежь пережрала масс-маркета, и хочет чего-то другого.
Не удивлюсь, если через 5 лет особо популярны будут личные портнихи.
Ответить
только в Европе никах личных портних на всех не хватит. Этот рынок (шитья) уничтожен сетями и глобальной экономикой в принципе
Ответить
Сами будут учиться, по выкройкам. Ничему не удивлюсь.
Ответить
вот тут вы правы, возможно. Но все равно сплюнула 3 раза
Ответить
Личные портнихи это всегда намного дороже.
А обновку женщины хотят как и раньше.
Возможно, станет больше мелких производств, учитывающих разнообразие потребностей.
Ответить
Да это понятно. Но рынок одинакового масс маркета очевидно претерпевает изменения. Как и рынок одинакового люкса, который должен быть у каждой приличной девушки. В чем это выразится - увидим.
Ответить
Может не столько рынок массмаркета, сколько оффлайн магазины?
По-моему, несмотря на масс, людей в одинаковой одежде встретить можно было редко. Тогда в чем проблема продолжать пользоваться магазином, одежда в котором тебе подходит?
Ответить
Мы не в счет, мы взрослые. Вы может и не замечали, а у молодых свое.
Вспомните 10-е годы. У всех сумка шанель с золотой цепочкой, хоть почку продай, но сумка должна быть.
Сейчас совсем другое время настало. Чем больше мелких магазинов, тем лучше.
Ответить
У вас нет ребенка-молодежи?
Ответить
Было бы странно рассуждать про молодежь, не имея личных примеров.
Ответить
Так и что ваша молодежь, ее не устраивает массмаркет?
Мою молодежь вполне. Раньше была Бершка и Шейн, теперь Глория джинс, Остин и вайлдберриз.
Наоборот, меня удивляет, что мы стремились к индивидуальности, а моя молодежь-модница одевается чтобы быть как все. Каждая третья на улице выглядит точности так же, как близнецы.
Ответить
Моим уже не нужен масс маркет, я именно это написала
Ответить
А где они одеваются?
Ответить
А что раньше туда не ходили? Ничего не скажу за Глорию, но между Остин и Бершкой - пропасть. Я-то везде своих одевала (ю), поэтому их коллекции все знала.
Ответить
А в чем пропасть?
На самом деле дочка Бершку заменила на Глорию. В Остине она тоже себе ничего не нашла. Остин приглянулся моему сыну, которому раньше я покупала в Киаби и Глории. Но сейчас уже жалуется, что модели повторяются из года в год, поднадоело.
Ответить
Вот дочь эту пропасть узрела. Неверное в фасонах, в Остин все какое-то подстрелянное, как-будто ткань экономят, очень синтетическое, там сложно подобрать что-то актуальное В Бершке актуальное все было. В Глории мои всегда покупали базу (толстовки, джинсы, майки, футболки вообще в Твое), а в бершке эжакое, + в бершке всегда идеальная посадка.
Ответить
Я эдакое в страдивариусе покупала.
Ответить
Ну не знаю в какой вы заре - в Мадриде вечно очереди
Я своим племянницам чемоданы одежды привезла - джинсы разных цветов и моделей .
Фланелевые и штапельные рубашки. Майки с принтом , бомберы блейзеры Платья летние
Даже себе купила белые джинсы - и вроде ок )
Ответить
Я в Манго, например, перестала заходить давным-давно, так как вообще ничего не садилось (а у меня была тогда хорошая фигура, всякие там Esprit, Massimo, Banana и пр. - любая тряпка подходила), и Зара тоже более-менее, но там толпы, и я, думаю, не одна такая с неподходящей для Манго фигурой
Ответить
В манго ничего себе не покупаю, не садится на меня. Массимо заказываю через баеров, там редко промахиваюсь
Ответить
Господи, да я за этот год узнала с десяток отличных контор наших, которые делают очень приличную мебель! Матрас купила жесткий, не нарадуюсь, без всякой Икеи! Как же падки у нас люди на маркетинг! Прям шведская у них береза в Икее! Да та же сама береза! Из деревни! И еще плохо обработанная! Мне ребята наши из ясеня кухню сделали! Красавица! ну блин, есть жизнь без Икеи, есть!
Ответить
Так вы расскажите про этот десяток контор-то.
И сколько ваша кухня из ясеня стоит?
А так очередной бесполезный разговор.
Икеа - это качество в своем сегменте за приемлемые деньги. Только и всего, ни больше, ни меньше.
Ответить
Моя кухня с фасадами из ясеня обошлась мне ровно в 300 000. Но это, блин ЯСЕНЬ антик! Фасады настоящие плотные и толстые с резкой красивой! Кухня просто красотка. Ребята из Ульяновска. Там куча мебельного производства - от них же у меня шикарный диван с ножками из бука - потрясающий реально. Очень умеренные цены. Ищутся они поиском. А писать тут опусы обо всех моих находках, уж простите - если не безрукие - интернет вам в помощь + озон - там все представлено.
Ответить
Поделитесь контактами.
В интернете навалом всего, но непонятного качества.
Я недавно увидела красивую простую мебель из дерева, недорого. Запала на нее. Но поискала отзывы - один другого хуже.
В общем, интересно, где делают прилично, мне как раз скоро нужно.
Сегодня звонили с рекламой какие-то ребята из Ульяновска, но вряд ли же это ваши, да?
вот это. https://youkuhnya.ru/ Оно, нет?

А у Икеи кухни за 300тыс по-моему вообще не было.
Ну и для такой кухни квартира должна быть миллионов за 25-30, как мне кажется. В другую такое ставить избыточно. Я надеюсь уложиться тысяч в 50, искать готовую мебель. Мне бы Икея идеально подошла. Но обойдусь, конечно.
Ответить
Почему же не было, было и подороже. Последнюю на 630 т насчитали
Ответить
Ваш ответ сам за себя говорит. Вы не рассказали вообще ничего. На икеа было достаточно дать ссылку на каталог.
Ваша кухня не конкурент икеа в своем ценовом сегменте и качестве.
Поймите, условно конкурент, ну, предположим столплит, и они этой конкуренции не выдерживают.
Маркетплейс уже много раз обсудили, не не любят люди покупать кота в мешке.
Ответить
Томми Хильфигер ушёл. У меня друзья занимаются продажами этой марки в Санкт-Петербурге. Покупают у перекупов через третьи руки. Разбавляют другими марками. Всё стало очень сложно. Прямых поставок нет.
Ответить
У нас в Москве не ушёл, не уходил и всё это время прекрасно работает.. Никакими марками не разбавляется.
Ответить
В Питере тоже у друзей магазины остались. Ещё раз говорю, прямых поставок нет, покупают через перекупов. Информация из первых рук. Правда, ей год уже. Я больше не спрашивала о работе, бизнес без прибыли в ноль был в том году. Больная тема для них.
Ответить
У ваших друзей официальный магазин Hilfiger был? Потому что я именно про них говорю . У нас они остались ровно там где и были , ассортимент огромный, обновляется. То, что через Казахстан гонят возможно, но с точки зрения покупателя - ему то какая разница, если шмотки и обувь как и раньше в магазине в наличии?
Ответить
Да, раньше у них были именно прямые поставки и сеть магазинов в крупных ТЦ. Сейчас Томми Хильфигер с Россией не работает официально. Неофициально - я уже писала выше. Ещё раз повторюсь, что информация годовалой давности. Может, какие-то подвижки есть (или будут). Подруга была очень расстроена. Может, сейчас и лучше, мы общаемся, но я не спрашиваю больше о работе. Для покупателя разница в цене и очень скромном ассортименте. Раньше они отбирали сами из всей коллекции, а в том году остатки, где какие была возможность приобрести.
Ответить
поэтому и нет толп покупателей. Кому нужны остатки по завышенной цене? Те кто фанат этого бренда - того остатки не устроят
Ответить
Akva-marin H*
19.02 02:16
Ответить
Причем договора аренды с ТЦ заключены на несколько лет и разорвать их нет возможности, за досрочное расторжение большие штрафы. Поэтому магазины пока остаются.
Ответить
Мы с вами о разном похоже говорим. Все официальные магазины Tommy Hilfiger принадлежали одному владельцу, компании PVN. И именно они с целью не потерять бизнес переоформили его весь на российскую РЭ. И они как и раньше снабжают все свои магазины. По сути владельцы дали подержать до лучших времён свой бизнес нашим, чтобы не потерять рынок.
Ответить
У меня нет такой информации, поэтому комментировать не буду.
Ответить
ушел хилфигер, его очень мало стало. Раньше в Стокманне был, и в Леди и Дж, а сейчас очень скудный ассортимент и высокие цены.
Ответить
томми марка чернокожей босоты
Ответить
380
А ТВОЕ-какой босоты?
Ответить
надо же как врубились . ахаха))))
Ответить
Это что это за Бентон такой? Хахаха
Ответить
Не знаю, могу ли я отнести себя к "по старше", мне 45. Без Сименса отлично живу, новую кухню укомплектовала Куперсбергом. Машину (У нас Фольцваген)обслуживаем без проблем.
Ответить
Тряпки в наше время в принципе имеют короткий век и слишком большую конкуренцию, хотя бы даже с секонд хендом. Господство на рынке, как 30 лет назад, представить невозможно.
Ответить
Однако Зара - это господство на рынке. Недорогая трендовая одежда в различных сегментах
Ответить
Если Зара как владелец всего и вся - может быть. Но именно таких надо подвигать время от времени))) Причем во всем мире. Мне от них только H&M был важен в детские подростковые годы. А так - ну заходили посмотреть и купить пару футболок или джинсы,

Моя дочь в последний приезд в Москву потащила меня в ТЦ на шоппинг, увидела Зарину - мама, а что это - а это, доча, "магазин для взрослых теток" (дочкин же термин)) - все равно зашли, так она там накупила больше, чем в lime. Ну молодцы, растут.
Ответить
Ну, если в Зарине вы накупили кучу всего... то очень грустно. Зарина- тряпье ТАКОГО низкого качества, что Зара -люкс люксовый. В принципе, средний уровень Ев давно ясен- "кашемировый свитерок-это тепленький и мягенький, не надо мне про каких-то коз рассказывать"
Ответить
Да нормально все в зарине
Ответить
Да-да, качество пошива и тканей-вообще люкс)
Ответить
Ну не кучу, а как обычно - сотый одноразовый свитер, сотая одноразовая майка, типа что-нибудь новое белое, что-нибудь новое черное. Как и во всех зарах
Ответить
Рассмешили) страшная одежда непонятного качества, в магазинах ноль народу, удивлена, что на еве это покупали. А! Один раз купила там полотенце. Хорошее! Ну и все)
Ответить
Да и поэтому потеряв этот рынок вернуть позиции мне кажется практически нереально . Даже у тех кто не уходил и то я смотрю нет никакого ажиотажа в магазинах , все одеты, обуты, никто в том же Кельвин Кляйн или Томми в очередях не стоит, так, лениво покупают уже от нечего делать. Ну и собственно Вайлдберисс тоже подкосил весь розничный оборот дешёвого сегмента.
Ответить
Томми - это другой стиль и другие цены.
Ответить
Есть же аналог Зары, в том же ценовом сегменте и качество такое же. Не помню точно как теперь называется, я блузку белую у них смотрела перед новым годом.
Ответить
Что бы был аналог в таком же ценоваом сегменте нужно иметь мощности такого же масштаба как Zara
Ответить
К ним и раньше никто не стоял)) Цены другие.
По своим молодым детям вижу, что вообще отношение к вещам изменилось. Зара и без ухода имела бы сейчас те же самые проблемы - наизнанку надо было бы выворачиваться ради покупателей, а они не особо умели это делать из-за своей истории (легкие деньги в 10-е годы)
Ответить
Это не только про Зара, у всех такая проблема. Качество падает, ценник растёт. Юникло в этом году отстой небывалый. Только испанцы, как помешанные нацепили их сумки тряпичные )))
Ответить
Бытовая техника тоже под вопросом.
Год назад у нас полетела стиралка Бош, которой было 9 лет с момента выпуска. И что? Сервис отсутствует, запчастей нет. Плюнули и пошли купили китайца. И к тому бошу с сименсами уже не вернёмся никогда, потому что уже точно известно, что если что, они свалят и откажутся от своих обязательств.
2 года назад понадобился телевизор. До этого покупали лг или самсунги. А тут выбрали Яндекс. Вот третий год пошёл - работает без нареканий, все функции пашут и не жужжат. В дальнейшем я буду рассматривать те лг и самсунги только если они стоить будут столько же, сколько и Яндекс или китайцы.
Ответить
Вы думаете, китаец не сломается?) Или к нему ЗЧ будут?))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)