506
Сколько сейчас стоит свадьба
Встретилась сегодня с подругой, давно не виделись.
У нее дочь собирается замуж. Молодым по 25 лет. Озвучила бюджет на свадьбу, я обалдела. Москва. Я, конечно, понимаю, когда денег девать некуда, но: молодые пока живут в однушки у жениха, но это временно, будут копить на све жилье, еще машину хотят. Имущества у обоих нет.
У меня дети пока маленькие для этого, но от цен я в шоке. Сколько нынче стоит свадьба в Москве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВстретилась сегодня с подругой, давно не виделись.
У нее дочь собирается замуж. Молодым по 25 лет. Озвучила бюджет на свадьбу, я обалдела. Москва. Я, конечно, понимаю, когда денег девать некуда, но: молодые пока живут в однушки у жениха, но это временно, будут копить на све жилье, еще машину хотят. Имущества у обоих нет.
У меня дети пока маленькие для этого, но от цен я в шоке. Сколько нынче стоит свадьба в Москве?
Anonymous
Сейчас, как и раньше, это стоит ровно столько сколько люди готовы за это заплатить. Не больше и не меньше.
Ну хотят свадьбу, пусть делают на свои деньги, хоть на 10т, хоть на 10 млн, на хрена вообще это, не окупить ее, не селебрети , которым ща рекламу все задаром
Никогда этого не понимала, ни когда замуж выходила, ни сейчас. Свадьбу хотели родители, они и платили, меня же аццки душила жаба, на эти деньги можно было купить что-то поинтереснее, экономила на всем, на чем можно, платье, помню, самое дешевое купила))
Anonymous
Хотите - сделай в своей квартире, салаты стругайте сами - будет одна цена. Хотите - сделайте в шикарном ресторане, с выездом всех гостей погулять на Елисейских полях - цена будет другая. Всё по вашему кошельку.. Что выберут ваши дети, когда вырастут - неизвестно...
В этом году справляли годовщину свадьбы. Выезд 50+ гостей с двумя ночевками в парк- отель, банкет, ведущий с диджеем, транспорт, фото зона. Второй день шашлыки, кризис выездной, танцы.
Вышло 450 тыс. Для полноценной свадьбы нужно докупить платье невесты, костюм жениха и украшение зала.
Вышло 450 тыс. Для полноценной свадьбы нужно докупить платье невесты, костюм жениха и украшение зала.
Anonymous
Озвучиваю. Около 4 миллионов. Это только мне дорого и сейчас такие цены?
Автор
У нас была дома с родственниками. Денег не было, да и сейчас их особо нет, так и живём, ничего не нажили. Фото есть из ЗАГСа и поездили по Москве. Брат мужа снимал обычное кафе, самый обычный банкет, думаю сейчас это уложилось бы в 100т.р. тоже живут обычно (но наши варианты были 15-17 лет назад).Если у вас нет денег, для чего свадьба за 4 млн?
Anonymous
Нарядим снова шатер во дворе. Ну, может кейтеринг закажем, если будет совсем лень готовить. Даже считать не буду. Немного.
Смотря какая свадьба. Можно просто заплатить пошлину и жить дальше.
Можно ресторан, можно дома. Каждый должен смотреть на свой доход. Кредит на свадьбу считаю бредом.
Можно ресторан, можно дома. Каждый должен смотреть на свой доход. Кредит на свадьбу считаю бредом.
Anonymous
Для меня 4 миллиона это приличные деньги, в моем городе квартиру купить можно, тупо как-то спустить на гулянку. А для кого-то это чисто бедненько посидеть...
От финансовых возможностей все зависит.
От финансовых возможностей все зависит.
Посмотрите "4 свадьбы", там показывают праздники с разным бюджетом
Anonymous
Свадьбу можно по-разному отпраздновать.
Если вы знаете цены на свадьбы вашего свадебного года (например, вы вышли замуж в 2005м), то для ориентира можно использовать сайт уровень-инфляции.рф и там прикинуть уровень старых цен и сейчас. К примеру 100 тыс в 2005 году - это как 470 тыс сейчас .
Если вы знаете цены на свадьбы вашего свадебного года (например, вы вышли замуж в 2005м), то для ориентира можно использовать сайт уровень-инфляции.рф и там прикинуть уровень старых цен и сейчас. К примеру 100 тыс в 2005 году - это как 470 тыс сейчас .
Anonymous
А гостей сколько? 4 млн впечатляет,да
350 тысяч подруга выходила замуж в 23 году. В Кусково, вроде. Выездная регистрация
Anonymous
Мы в 21-м году 100 тыс не потратили. Мне кажется серьезно меньше.
Ладно молодые хотят шикардос, но когда бабы на закате своих дней свадебку устраивают и платьишка свои здесь обсуждают. Вот где треш) Что не сделаешь, чтобы умыть своего бывшего да подружек). Да, Катюш)?
Anonymous)
При таких вводных, как в вашем первом посте, 4 млн на свадьбу - бред, конечно. Но каждый сам решает, может, они потом себе заводы-пароходы заработают. А свадьба в памяти останется такая, какую они хотели. Оплачивают хоть сами?
Вспомнила свадьбу дочери коллеги. "Богатая" армянская свадьба, а через 20 дней дочь с чемоданами вернулась домой, хотя до этого встречались несколько лет.
У меня на родине огромная греческая диаспора. У них в традициях свадьбы на 500+ человек и "дорого-богато", главное не ударить в грязь лицом. Так вот у них подарки дарят "под запись" в прямом смысле: стоит человек с тетрадкой и записывает кто сколько подарил. Потом родители молодых изучат список, и ответные дары будут исходить из такой же суммы. Бывает даже минимальный ценз на вход не ниже определённой суммы. После свадьбы деньгами могут распорядиться родители: если богатые, то просто отдать молодым, если свадьба была "в кредит", то забрать на погашение долга. Недавно моей маме приятельница жаловалась, что свадьба не окупилась и подаренных денег не хватило на погашение кредита. Но гулять скромнее им даже в голову не придёт, "перед людьми стыдно".
У меня на родине огромная греческая диаспора. У них в традициях свадьбы на 500+ человек и "дорого-богато", главное не ударить в грязь лицом. Так вот у них подарки дарят "под запись" в прямом смысле: стоит человек с тетрадкой и записывает кто сколько подарил. Потом родители молодых изучат список, и ответные дары будут исходить из такой же суммы. Бывает даже минимальный ценз на вход не ниже определённой суммы. После свадьбы деньгами могут распорядиться родители: если богатые, то просто отдать молодым, если свадьба была "в кредит", то забрать на погашение долга. Недавно моей маме приятельница жаловалась, что свадьба не окупилась и подаренных денег не хватило на погашение кредита. Но гулять скромнее им даже в голову не придёт, "перед людьми стыдно".
Неужели ещё кто-то это устраивает? Зачем???? Туда же всякие юбилеи в ресторанах на 100 человек. Какой же бред
От 0 до бесконечности
Anonymous
Нам обошлось около 100-120 тыс.
Но мы изначально планировали бюджетную свадьбу.
Но мы изначально планировали бюджетную свадьбу.
Мне кажется, надо просто осознанно подходить к вопросу. Возможности у всех разные. Надо уметь свои потребности с возможностями соотносить. Для кого-то 4 млн не критично, а кому-то и 100 тыс не подъемно. У моей коллеги на работе дочь 2 года назад замуж выходила, они брали кредиты. Не знаю, о какой конкретно сумме речь, но гуляли широко, невеста хотела мегапраздника. Дочь уже год как развелась, а коллега с мужем все еще кредит выплачивают. Вот этого я не понимаю. Понятно, что, возможно, молодым хочется запоминающегося праздника, но не такой ценой точно. Надо все же понимать- по силам тебе это все или нет. Взрослые люди, раз жениться надумали, должны нести ответственность за подобные траты. У коллеги спросила как-то, дочь будет помогать кредит гасить? Она - ну где она возьмет, у нее зарплата маленькая. Маленькая зарплата, рассчитывай на праздник скромнее, в пределах своих доходов.
Anonymous
Сын женился буквально недавно. Я, начитавшись евы, начала тревожно интересоваться, сколько планируется с родителей денег на мероприятие, т.к. ВСЕ ДАЮТ. Он сказал, что сейчас вообще не принято тратить на свадьбу. Они просто расписались вдвоём во дворце, взяли хорошего фотографа, а потом уехали на день в какой-то отдыхательно-развлекательный комплекс вдвоём. Платят ипотеку, тоже хотят машину. Не без придури, кстати, тоже периодически делают что-то, что мы с мужем категорически не понимаем, т.е. не подарочные, но со свадьбой вот так.
Anonymous
Я не понимаю этого, я не люблю танцы, толпы, громкую музыку, фотки никогда не выкладываю, фоткаться тоже не люблю. Поэтому, если сын решит, пусть сами копят. По мне это дичь.
Anonymous
У подруги дочь замуж выходила недавно, говорила около 500 тыс обошлось, но у них достаточно скромно и человек 30 всего было.
Мне кажется сейчас боле-менее свадьбу организовать в районе миллиона стоит, может больше, так как дочке 8 лет отмечали- обошлось под 100 тыс. Но это детский др всего лишь
Мне кажется сейчас боле-менее свадьбу организовать в районе миллиона стоит, может больше, так как дочке 8 лет отмечали- обошлось под 100 тыс. Но это детский др всего лишь
Осень прошлого года, на 25 человек вышло около 300к.
Но сюда входили еще расходы на гостиницы для иногородних родственников, сувениры и всякие ништяки на память.
Но сюда входили еще расходы на гостиницы для иногородних родственников, сувениры и всякие ништяки на память.
Есть такая передача на канале Пятница - "Четыре свадьбы". Там показывают разные свадьбы, в разных регионах России.
Не видела меньше 300 тыс там свадьбы ни одной.
Ну бывают какие-то типа "прикол", когда молодые в джинсах, самодельный стол и дошираки, ну это я не рассматриваю как нормальную свадьбу.
Не видела меньше 300 тыс там свадьбы ни одной.
Ну бывают какие-то типа "прикол", когда молодые в джинсах, самодельный стол и дошираки, ну это я не рассматриваю как нормальную свадьбу.
Anonymous
В телеге все лето и осень участвовала в розыгрыше, одно из условий (непонятно кстати почему, там связи никакой) была подпись на организаторов свадеб. Ну и я просматривала их посты и отчеты. Молодежь (от 25 до 35) активно организовывает себе свою свадьбу мечты. Это интересная локация+ банкет с друзьями + танец молодых+интересная и значимая для молодых фотозона+ дискач вечером и салют. Это все в Москве и МО.
Примерно плюс/минус. Понятно, что это один из вариантов, которое видимо это агенство практикует.
И очень часто предсвадебные фото невесты в отеле. У всех минимум 3 наряда на торжество.
Примерно плюс/минус. Понятно, что это один из вариантов, которое видимо это агенство практикует.
И очень часто предсвадебные фото невесты в отеле. У всех минимум 3 наряда на торжество.
Anonymous
Вот в этой части двора шатер прекрасно встанет

Несколько лет назад сын женился. Сказал - на фиг нам эта свадьба? Расписались, пофотографировались и поехали с друзьями куда-то
Были счастливы до посинения
Были счастливы до посинения
Anonymous
У нас дружеские дети сейчас решают вопрос как сделать банкет без биопапы, который некрасиво покинул семью, но с сиблингом биопапы, племянниками, которые очень любимы, и без бабодедов со стороны биопапы...
в семье есть новый папа, который растил...
новый папа соответственно задействован в сценарии свадьбы как отец, типа речь, танец... ну и пить-танцевать с биопапой вообще не хочется.
Как политически сделать красиво - позвать на роспись, и не звать на банкет? Делают ли сейчас приглашения на открытках? можно сделать био-семье приглашения ТОЛЬКО в загс?
или может у кого есть фраза, которая однозначно указывает, что приглашенный не ожидается на банкете?
био считает себя отцом, молодцом, и собирается и туда, и туда...у него новая семья, дети, жена, уведшая его из семьи...назревает "как будто бы стресс (с) " - вроде обиды.. как избежать?
в семье есть новый папа, который растил...
новый папа соответственно задействован в сценарии свадьбы как отец, типа речь, танец... ну и пить-танцевать с биопапой вообще не хочется.
Как политически сделать красиво - позвать на роспись, и не звать на банкет? Делают ли сейчас приглашения на открытках? можно сделать био-семье приглашения ТОЛЬКО в загс?
или может у кого есть фраза, которая однозначно указывает, что приглашенный не ожидается на банкете?
био считает себя отцом, молодцом, и собирается и туда, и туда...у него новая семья, дети, жена, уведшая его из семьи...назревает "как будто бы стресс (с) " - вроде обиды.. как избежать?
Anonymous
Встречались с молодыми и расписали сценарий свадьбы.
Женимся в Кутузовском ЗАГСе торжественно, в свадебном платье и с кольцами.
Возвращаемся в дом, в подготовленный шатер праздновать.
Будет 20 человек - не станем ломаться за готовкой. Закажем кейтеринг. Будут и торты и пироги. Но это уже с меня.
Постараемся выпихнуть молодых в путешествие уже хоть куда-нибудь. Но эти удивительные люди не хотят.
Ничего не подсчитывали, потому что понятно, что на это много не уйдет.
Женимся в Кутузовском ЗАГСе торжественно, в свадебном платье и с кольцами.
Возвращаемся в дом, в подготовленный шатер праздновать.
Будет 20 человек - не станем ломаться за готовкой. Закажем кейтеринг. Будут и торты и пироги. Но это уже с меня.
Постараемся выпихнуть молодых в путешествие уже хоть куда-нибудь. Но эти удивительные люди не хотят.
Ничего не подсчитывали, потому что понятно, что на это много не уйдет.
Около 1 млн будет стоить в Москве, гостей 50-80 чел. И это не каке-то именитые рестораны. Это будет мило, красиво, не жмотно. В последний раз, когда была, это в 2019 г., цена была поменьше. Сейчас точно лям будет.
Anonymous
Свадьба стоит столько сколько семья готова на неё потратить!
У нас как-то принято помогать молодым материально - помогали моим родителям, нам и я своей дочери помогу конечно же.
Но это если говорить о торжестве, а не о посилках под плёночным навесом.
У нас как-то принято помогать молодым материально - помогали моим родителям, нам и я своей дочери помогу конечно же.
Но это если говорить о торжестве, а не о посилках под плёночным навесом.
У дочки подруга недавно выходила замуж. Насколько с моей поделилась, около миллиона свадьба встала.
Моя просто с мальчиком встречается. Видимо пробивает тему...
Моя просто с мальчиком встречается. Видимо пробивает тему...
Невеста племянника насчитала 1,5 миллиона, причем родители ее ни копейки не могут вложить, в результате свадьбы не будет, распишутся и поедут на отдых.
Anonymous
Посчитали примерно. Ну, где-то около миллиона свадьба и получается. Правда в эту сумму входит и забор заменить и двор замостить. Будем считать это в рамках декорирования свадебной веранды)))
Заявление подали, дату выбрали, в общем все счастливы.
Заявление подали, дату выбрали, в общем все счастливы.
Какая разница сколько это будет стоить. Я как мать, буду оплачивать только гостей со своей стороны, возможно подруг дочери (сына)(хотя считаю что скорее сделают молодые. Аулы и деревни пусть оплачивают родственники с другой стороны, если они решат что их нужно пригласить.
Эта сумма же. ни с одного человека бьется. Думаю 300 тыс от себя вложу точно ну или 350. Зная свою дочь, уверена, что она возьмет очень дорогое бредовое платье, но в аренду)). Проходили на выпускном. Сын к шмоткам безразличен, он настрадался в детстве, его мать мучила шмотками из Даниэля. А он хотел "как у всего дворе",С Черкизона
Эта сумма же. ни с одного человека бьется. Думаю 300 тыс от себя вложу точно ну или 350. Зная свою дочь, уверена, что она возьмет очень дорогое бредовое платье, но в аренду)). Проходили на выпускном. Сын к шмоткам безразличен, он настрадался в детстве, его мать мучила шмотками из Даниэля. А он хотел "как у всего дворе",С Черкизона
Anonymous
В ноябре прошлого года племянница выходила замуж, 500тыщ и это дешево, как она сказала, потому, что ноябрь и мало свадеб. Человек 30 гостей. Едальня была в Щербинке, фотограф, организатор свадьбы, ведущий, никаких гуляний по городу. машины свои.
Anonymous
Летом прошлого года на 34 человека обошлась в 1.2 млн. Весьма скромная надо сказать. Отмечали в загородном отеле, Подмосковье
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения