506
Anonymous
Все остальное
22.02.25 00:26

Сколько сейчас стоит свадьба

Встретилась сегодня с подругой, давно не виделись.
У нее дочь собирается замуж. Молодым по 25 лет. Озвучила бюджет на свадьбу, я обалдела. Москва. Я, конечно, понимаю, когда денег девать некуда, но: молодые пока живут в однушки у жениха, но это временно, будут копить на све жилье, еще машину хотят. Имущества у обоих нет.
У меня дети пока маленькие для этого, но от цен я в шоке. Сколько нынче стоит свадьба в Москве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встретилась сегодня с подругой, давно не виделись.
У нее дочь собирается замуж. Молодым по 25 лет. Озвучила бюджет на свадьбу, я обалдела. Москва. Я, конечно, понимаю, когда денег девать некуда, но: молодые пока живут в однушки у жениха, но это временно, будут копить на све жилье, еще машину хотят. Имущества у обоих нет.
У меня дети пока маленькие для этого, но от цен я в шоке. Сколько нынче стоит свадьба в Москве?
Anonymous
Сейчас, как и раньше, это стоит ровно столько сколько люди готовы за это заплатить. Не больше и не меньше.
Ну хотят свадьбу, пусть делают на свои деньги, хоть на 10т, хоть на 10 млн, на хрена вообще это, не окупить ее, не селебрети , которым ща рекламу все задаром
Никогда этого не понимала, ни когда замуж выходила, ни сейчас. Свадьбу хотели родители, они и платили, меня же аццки душила жаба, на эти деньги можно было купить что-то поинтереснее, экономила на всем, на чем можно, платье, помню, самое дешевое купила))
Anonymous
Хотите - сделай в своей квартире, салаты стругайте сами - будет одна цена. Хотите - сделайте в шикарном ресторане, с выездом всех гостей погулять на Елисейских полях - цена будет другая. Всё по вашему кошельку.. Что выберут ваши дети, когда вырастут - неизвестно...
В этом году справляли годовщину свадьбы. Выезд 50+ гостей с двумя ночевками в парк- отель, банкет, ведущий с диджеем, транспорт, фото зона. Второй день шашлыки, кризис выездной, танцы.
Вышло 450 тыс. Для полноценной свадьбы нужно докупить платье невесты, костюм жениха и украшение зала.
Anonymous
Озвучиваю. Около 4 миллионов. Это только мне дорого и сейчас такие цены?
Автор
У нас была дома с родственниками. Денег не было, да и сейчас их особо нет, так и живём, ничего не нажили. Фото есть из ЗАГСа и поездили по Москве. Брат мужа снимал обычное кафе, самый обычный банкет, думаю сейчас это уложилось бы в 100т.р. тоже живут обычно (но наши варианты были 15-17 лет назад).Если у вас нет денег, для чего свадьба за 4 млн?
Anonymous
Нарядим снова шатер во дворе. Ну, может кейтеринг закажем, если будет совсем лень готовить. Даже считать не буду. Немного.
Смотря какая свадьба. Можно просто заплатить пошлину и жить дальше.
Можно ресторан, можно дома. Каждый должен смотреть на свой доход. Кредит на свадьбу считаю бредом.
Anonymous
Для меня 4 миллиона это приличные деньги, в моем городе квартиру купить можно, тупо как-то спустить на гулянку. А для кого-то это чисто бедненько посидеть...
От финансовых возможностей все зависит.
Посмотрите "4 свадьбы", там показывают праздники с разным бюджетом
Anonymous
Свадьбу можно по-разному отпраздновать.
Если вы знаете цены на свадьбы вашего свадебного года (например, вы вышли замуж в 2005м), то для ориентира можно использовать сайт уровень-инфляции.рф и там прикинуть уровень старых цен и сейчас. К примеру 100 тыс в 2005 году - это как 470 тыс сейчас .
Anonymous
А гостей сколько? 4 млн впечатляет,да
350 тысяч подруга выходила замуж в 23 году. В Кусково, вроде. Выездная регистрация
Anonymous
Мы в 21-м году 100 тыс не потратили. Мне кажется серьезно меньше.
Ладно молодые хотят шикардос, но когда бабы на закате своих дней свадебку устраивают и платьишка свои здесь обсуждают. Вот где треш) Что не сделаешь, чтобы умыть своего бывшего да подружек). Да, Катюш)?
Anonymous)
При таких вводных, как в вашем первом посте, 4 млн на свадьбу - бред, конечно. Но каждый сам решает, может, они потом себе заводы-пароходы заработают. А свадьба в памяти останется такая, какую они хотели. Оплачивают хоть сами?
Вспомнила свадьбу дочери коллеги. "Богатая" армянская свадьба, а через 20 дней дочь с чемоданами вернулась домой, хотя до этого встречались несколько лет.
У меня на родине огромная греческая диаспора. У них в традициях свадьбы на 500+ человек и "дорого-богато", главное не ударить в грязь лицом. Так вот у них подарки дарят "под запись" в прямом смысле: стоит человек с тетрадкой и записывает кто сколько подарил. Потом родители молодых изучат список, и ответные дары будут исходить из такой же суммы. Бывает даже минимальный ценз на вход не ниже определённой суммы. После свадьбы деньгами могут распорядиться родители: если богатые, то просто отдать молодым, если свадьба была "в кредит", то забрать на погашение долга. Недавно моей маме приятельница жаловалась, что свадьба не окупилась и подаренных денег не хватило на погашение кредита. Но гулять скромнее им даже в голову не придёт, "перед людьми стыдно".
Неужели ещё кто-то это устраивает? Зачем???? Туда же всякие юбилеи в ресторанах на 100 человек. Какой же бред
От 0 до бесконечности
Anonymous
Нам обошлось около 100-120 тыс.
Но мы изначально планировали бюджетную свадьбу.
Мне кажется, надо просто осознанно подходить к вопросу. Возможности у всех разные. Надо уметь свои потребности с возможностями соотносить. Для кого-то 4 млн не критично, а кому-то и 100 тыс не подъемно. У моей коллеги на работе дочь 2 года назад замуж выходила, они брали кредиты. Не знаю, о какой конкретно сумме речь, но гуляли широко, невеста хотела мегапраздника. Дочь уже год как развелась, а коллега с мужем все еще кредит выплачивают. Вот этого я не понимаю. Понятно, что, возможно, молодым хочется запоминающегося праздника, но не такой ценой точно. Надо все же понимать- по силам тебе это все или нет. Взрослые люди, раз жениться надумали, должны нести ответственность за подобные траты. У коллеги спросила как-то, дочь будет помогать кредит гасить? Она - ну где она возьмет, у нее зарплата маленькая. Маленькая зарплата, рассчитывай на праздник скромнее, в пределах своих доходов.
Anonymous
Сын женился буквально недавно. Я, начитавшись евы, начала тревожно интересоваться, сколько планируется с родителей денег на мероприятие, т.к. ВСЕ ДАЮТ. Он сказал, что сейчас вообще не принято тратить на свадьбу. Они просто расписались вдвоём во дворце, взяли хорошего фотографа, а потом уехали на день в какой-то отдыхательно-развлекательный комплекс вдвоём. Платят ипотеку, тоже хотят машину. Не без придури, кстати, тоже периодически делают что-то, что мы с мужем категорически не понимаем, т.е. не подарочные, но со свадьбой вот так.
Anonymous
Я не понимаю этого, я не люблю танцы, толпы, громкую музыку, фотки никогда не выкладываю, фоткаться тоже не люблю. Поэтому, если сын решит, пусть сами копят. По мне это дичь.
Anonymous
У подруги дочь замуж выходила недавно, говорила около 500 тыс обошлось, но у них достаточно скромно и человек 30 всего было.
Мне кажется сейчас боле-менее свадьбу организовать в районе миллиона стоит, может больше, так как дочке 8 лет отмечали- обошлось под 100 тыс. Но это детский др всего лишь
Осень прошлого года, на 25 человек вышло около 300к.
Но сюда входили еще расходы на гостиницы для иногородних родственников, сувениры и всякие ништяки на память.
Есть такая передача на канале Пятница - "Четыре свадьбы". Там показывают разные свадьбы, в разных регионах России.
Не видела меньше 300 тыс там свадьбы ни одной.
Ну бывают какие-то типа "прикол", когда молодые в джинсах, самодельный стол и дошираки, ну это я не рассматриваю как нормальную свадьбу.
Anonymous
В телеге все лето и осень участвовала в розыгрыше, одно из условий (непонятно кстати почему, там связи никакой) была подпись на организаторов свадеб. Ну и я просматривала их посты и отчеты. Молодежь (от 25 до 35) активно организовывает себе свою свадьбу мечты. Это интересная локация+ банкет с друзьями + танец молодых+интересная и значимая для молодых фотозона+ дискач вечером и салют. Это все в Москве и МО.
Примерно плюс/минус. Понятно, что это один из вариантов, которое видимо это агенство практикует.
И очень часто предсвадебные фото невесты в отеле. У всех минимум 3 наряда на торжество.
Anonymous
Вот в этой части двора шатер прекрасно встанет

Несколько лет назад сын женился. Сказал - на фиг нам эта свадьба? Расписались, пофотографировались и поехали с друзьями куда-то
Были счастливы до посинения
Anonymous
У нас дружеские дети сейчас решают вопрос как сделать банкет без биопапы, который некрасиво покинул семью, но с сиблингом биопапы, племянниками, которые очень любимы, и без бабодедов со стороны биопапы...
в семье есть новый папа, который растил...
новый папа соответственно задействован в сценарии свадьбы как отец, типа речь, танец... ну и пить-танцевать с биопапой вообще не хочется.

Как политически сделать красиво - позвать на роспись, и не звать на банкет? Делают ли сейчас приглашения на открытках? можно сделать био-семье приглашения ТОЛЬКО в загс?

или может у кого есть фраза, которая однозначно указывает, что приглашенный не ожидается на банкете?

био считает себя отцом, молодцом, и собирается и туда, и туда...у него новая семья, дети, жена, уведшая его из семьи...назревает "как будто бы стресс (с) " - вроде обиды.. как избежать?
Anonymous
Встречались с молодыми и расписали сценарий свадьбы.
Женимся в Кутузовском ЗАГСе торжественно, в свадебном платье и с кольцами.
Возвращаемся в дом, в подготовленный шатер праздновать.
Будет 20 человек - не станем ломаться за готовкой. Закажем кейтеринг. Будут и торты и пироги. Но это уже с меня.
Постараемся выпихнуть молодых в путешествие уже хоть куда-нибудь. Но эти удивительные люди не хотят.
Ничего не подсчитывали, потому что понятно, что на это много не уйдет.
Около 1 млн будет стоить в Москве, гостей 50-80 чел. И это не каке-то именитые рестораны. Это будет мило, красиво, не жмотно. В последний раз, когда была, это в 2019 г., цена была поменьше. Сейчас точно лям будет.
Anonymous
Свадьба стоит столько сколько семья готова на неё потратить!
У нас как-то принято помогать молодым материально - помогали моим родителям, нам и я своей дочери помогу конечно же.
Но это если говорить о торжестве, а не о посилках под плёночным навесом.
У дочки подруга недавно выходила замуж. Насколько с моей поделилась, около миллиона свадьба встала.
Моя просто с мальчиком встречается. Видимо пробивает тему...
Невеста племянника насчитала 1,5 миллиона, причем родители ее ни копейки не могут вложить, в результате свадьбы не будет, распишутся и поедут на отдых.
Anonymous
Посчитали примерно. Ну, где-то около миллиона свадьба и получается. Правда в эту сумму входит и забор заменить и двор замостить. Будем считать это в рамках декорирования свадебной веранды)))
Заявление подали, дату выбрали, в общем все счастливы.
Какая разница сколько это будет стоить. Я как мать, буду оплачивать только гостей со своей стороны, возможно подруг дочери (сына)(хотя считаю что скорее сделают молодые. Аулы и деревни пусть оплачивают родственники с другой стороны, если они решат что их нужно пригласить.
Эта сумма же. ни с одного человека бьется. Думаю 300 тыс от себя вложу точно ну или 350. Зная свою дочь, уверена, что она возьмет очень дорогое бредовое платье, но в аренду)). Проходили на выпускном. Сын к шмоткам безразличен, он настрадался в детстве, его мать мучила шмотками из Даниэля. А он хотел "как у всего дворе",С Черкизона
Anonymous
В ноябре прошлого года племянница выходила замуж, 500тыщ и это дешево, как она сказала, потому, что ноябрь и мало свадеб. Человек 30 гостей. Едальня была в Щербинке, фотограф, организатор свадьбы, ведущий, никаких гуляний по городу. машины свои.
Anonymous
Летом прошлого года на 34 человека обошлась в 1.2 млн. Весьма скромная надо сказать. Отмечали в загородном отеле, Подмосковье
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения