Школа
506
Anonymous
Все остальное
22.02.25 00:26

Сколько сейчас стоит свадьба

Встретилась сегодня с подругой, давно не виделись.
У нее дочь собирается замуж. Молодым по 25 лет. Озвучила бюджет на свадьбу, я обалдела. Москва. Я, конечно, понимаю, когда денег девать некуда, но: молодые пока живут в однушки у жениха, но это временно, будут копить на све жилье, еще машину хотят. Имущества у обоих нет.
У меня дети пока маленькие для этого, но от цен я в шоке. Сколько нынче стоит свадьба в Москве?

Свернуть
Ответить
Вы прикалываетесь ?
Можно на квартире позвать ближайшую родню, выпить шампанского, сделать памятные фотки и разойтись.
А можно как мои знакомые (неделю назад) вбухать 24 миллиона и сокрушаться, что так бедненько получилось.
Ответить
Ой, нет.
С высоты времени смотрю - свадьба это круто
Ответить
В чем крутость? И главное какая свадьба для вас крута)?
Ответить
А я ни разу за 30 лет не смотрела фото и видео. Хотя брак очень удачный получился. Мне не надо это все, родители захотели
Ответить
А можно как мои дураки-друзья: у каждого по второму браку, лет под сопку 46 и 49, запиндюрили на свадьбу по 20млн каждый метнулся, сорокет, вроде б и деньги не мега проблема для них, но после свадьбы через полгода они расстались. Не, ну зато друзья погуляли за их счёт на Кипре, ачо.
Ответить
350 рублей вроде. Госпошлина за регистрацию. Остальное в меру фантазии - до бесконечности.
Если бы я сейчас организовывала, то уложилась бы тысяч в 50.
Ответить
100 человек 1,3 млн на все-все 1,5 года назад.
Ответить
зачем? С какой целью 100 человек-то? Я искренне удивляюсь.
Ответить
а почему нет?
Anonymous
22.02 10:36
а почему нет?
Ответить
А почему да)? Чтобы потом всем кумушкам об этом сообщать и фотки в инсте постить)? Не, если это конечно месячная зарплата, то нет вопроста), в ином случае- дурь и тщеславие
Ответить
можно подумать, что вы свои фотки не постите
Ответить
А думаете, все постят?
Ответить
Довольно неуместно выражаться так, дурь и тщеславие пытаться считать чужие деньги. А вот заработать и потратить как душе пожелается - это уже другие вам мало знакомые термины и понятия.
Ответить
А почему да? Кто вам все эти люди? Вы с ними общаетесь?
Ответить
Да, общаюсь , родственники, друзья, друзья дочери. Также и со стороны жениха.
Ответить
общаетесь с сотней человек? Не верю. Никакого времени не хватит, не сочиняйте
Ответить
Ну вы чудная, вы понимаете, что зовут семьями. Вот у меня три двоюродных брата, я с ними общаюсь, у них у всех жены и дети, умножайте сразу на три , четыре. У некоторых детей уже тоже семьи. Еще у меня есть муж, у него еще больше двоюродных и там тоже семьи . И он с ними очень тесно общается. И это только двоюродные. Я, например, и с троюродными общаюсь, как и муж. и с двоюродным тетями и, дядями регулярно по телефону устно или письменно. Потом 100 это с двух сторон. С каждой по 50 в среднем. Друзья жениха с женами или подругами. У одного уже ребенок. Это не так много, как вам кажется. Мы звали друзей нашей семьи, та сторона тоже. Они тоже все семьями.
Ответить
Офигеть....У нас, например, два моих двоюродных брата, один только женат, жена+ 3 детей, другой двоюродный+ тетка, мой родный брат (не женат) у мужа - 2 двоюродных брата в разных точках мира, двоюродная сестра за границей тоже и только одна с мужем и сыном здесь. У меня только тетка и моя мама. У сына двое друзей и пара приятелей. Ну, всё. А, еще свекровь и свекор. Не больше 20 человек.
На нашей с мужем свадьбе было 32 человека ,я и то от них устала
Ответить
Так у вас родственников мало, поэтому и удивляет вас число приглашенных. У моей мамы 6 братьев, у всех семьи и несколько детей, моих двоюродных сестру и братьев, со всеми поддерживаем общение и периодически встречаемся.
Ответить
У меня много родственников, но из них на моей свадьбе 43 года назад не было никого, никто не приехал, даже из Москвы, хотя не далеко до нас. У папы пять сестер-братьев было, у мамы - трое. Со стороны мужа приехала только бабушка и дядя с женой. Мы все разбросаны по миру, по бывшим республикам. На моей свадьбе было 35 человек, бюджет не помню, платили родители.
Ответить
а когда вы успеваете с ними со всеми общаться? Я совершенно серьезно спрашиваю. Это же сколько времени на это надо.
Ответить
Половина гостей может быть от невесты, другая-от жениха. Такая простая мысль не приходит в голову?
Ответить
А зачем кормить и удивлять по сути чужих людей?)) Или у Вас 100 человек близких родственников и друзей?
Ответить
Да, это с двух сторон, вы не забывайте. их даже больше, не все смогли прийти.
Ответить
что это за родственники?
Не могу представить. Вы из семьи с мужем, где у каждого по 10 братьев и сестер?
Ну, например 1-2 брата и сестры. 4 с семьей по 3 человека - 12 человек.
Кто еще ? Какие-нибудь тетки первых мужей, что ли?
Ответить
Мы по одному, у моей мамы их в семье было четверо, у свекрови пятеро, у свекра трое. И это я еще с родней своего отца не общаюсь
Ответить
У моих родителей, например, была сплоченная компания с юности, 6 человек. Я их всех знала с рождения, по сути родственники. Все эти друзья родителей были на моей свадьбе.
Ответить
О, моя маман тоже своих подружек понатащила, причем с семьями. Ну знала я их, и что? Вон друзья моих детей тоже меня прекрасно знают, все школьные годы у нас в доме тусили, им меня на свадьбы звать? )))))
Ответить
Если отношения хорошие и дружеские сложились, то почему и не позвать
Ответить
30
Да, хорошие отношения, но я не друг, это иллюзия. Дружеские отношения у них с моими детьми. И если бы они не дружили между собой, то и со мной не общались бы. И я бы с ними не общалась, если б не дети.

И вы бы не общались с друзьями своих родителей, если бы не было этой связующей цепочки в лице родителей.
Ответить
С такой, что мы коренные москвичи, у нас много родственников и друзей в Москве. Свадьба получилась прекрасная, очень добрая, веселая., я даже не ожидала Нас все благодарили, что мы всех собрали.
Ответить
а при чем здесь коренные москвичи?
вы собирали всех тётушек и бабушек на свадьбу?
Ответить
Да, у нас много родственников разных возрастов и мы с ними плотно общаемся. У нас была такая же свадьба, у вас, видимо, не было.
Ответить
не всем нужны двоюродные тётушки и бабашки на свадьбе
Ответить
А нам нужны, вы же меня спрашиваете., зачем 100 человек. Меня остальные не интересуют, я живу своими желаниями и возможностями.
Ответить
и как часто молодые общаются с двоюродными тётушками?
Ответить
Вы смешная, угомонитесь, для нашей семьи 1 млн на свадьбу это не сверхтраты. Мы в последние лет пять, на летний отдых тратили не меньше 1 млн, у нас трое детей, хорошие двухкомнатные номера . В том году уже с двумя детьми ездили, и то 800. А тут 1,3 на две семьи, ребята уже прилично зарабатывают , зять свою часть сам платил и отдых на Сейшелы за 500 тысяч оплачивал.
Ответить
Согласна, у нас тоже траты на летний отдых на семью из 4х человек к этой сумме подбираются. А свадьба-это все же значимое мероприятие, если молодые так это видят.
Ответить
А если вы коренные казанцы, ростовчане или новгородцы, то что, у вас не может быть много родственников? Чушь какую-то сказанули
Ответить
Это вы чушь говорите, мы живет в городе, в котором жили наши родители, деды.. И здесь, много родни. Если бы только приехали, никакой родни бы не было, никто, кроме близких не потащится в Москву.
Ответить
Это вы про кого, что никто не потащится в Москву? Все друзья сына приезжали к нему на свадьбу из других стран, т к к этому моменту уже почти все жили в разных частях мира. Т е к вам бы никто не поехал?
Ответить
Родственники не поехали бы в таком количестве, холостые друзья в 25 лет это совершенно другое, нежели семейные люди с маленькими детьми или пожилые. Друзья вашего сына приехали к себе домой в родной город и остановились у себя дома скорее всего . А тут еще целая проблема с размещением.
Ответить
старые бабки зачем на свадьбе?
Ответить
Затем, что мы их любим. Но вам этого не понять.
Ответить
и молодые их любят?
как часто они к ним в гости ездят?
Ответить
Если брать самых старших, Это их родные бабушки, родные, двоюродные сестры бабушек, дедушек, видят не всех часто. У нас есть возможность не выбирать кого звать , а кого не звать, позвали всех кого хотели видеть молодые и/или их родители.
Ответить
двоюродные сестры бабушек и дедушек? Капеееееец
Ответить
В чём капец?
Я уже много лет, с детства, плотно общаюсь со своими, получается, двоюродными бабушками (это сёстры бабушки родные), и с дочерью одной из них, получается, моей двоюродной теткой, она на 2 года меня младше. Дети наши уже не так тесно дружат, но тоже общаются между собой. Мы ещё и в разных городах живём.
А с другой родней со стороны отца, например, двоюродным братом, я уже лет так 30 не виделась, хоть и живем в одном городе.
Поэтому и сёстры бабушки с мужьями, и "тётка" с мужем и дочкой были на моей свадьбе. А двоюродный брат с женой - нет.
Ответить
Откуда у Вас столько времени, чтобы со всеми перечисленными общаться?? Некоторым бывает некогда родителям позвонить лишний раз . И что значит-общаетесь? Каждый день со всеми созваниваетесь, вникает в их проблемы и т.д.?))
Ответить
Вот у вас же есть время настолько углубляться в чужую жизнь. Нет, не каждый. Каждый я общаюсь со своей родной тетей и дочкой. Муж каждый день звонит маме. И не раз. Некоторые просто не хотят звонить своим родителям. Всегда можно найти 15 минут.
Ответить
По 15 минут на 100 человек?))
Ответить
у вас плохо с пониманием? 100 минус друзья, которых человек 20, минус друзья родителей в семьями - тоже человек 20, остается 60 , делите на 4 по количеству родителей. Остается 15 на каждого, кто-то с женами, мужьями, по сути тех, с кем общается каждый родитель 10 максимум.
Ответить
Как, а с друзьями Вы не общаетесь?? Странно даже... Я вот с друзьями общаюсь чаще, чем с престарелыми двоюродными-троюродными тетушками))
Ответить
Друзья родителей с семьями??? 😱 нахуа они на свадьбе? Вы кавказцы?
Ответить
Вот тоже удивляюсь, откуда столько времени на общение в Москве? У меня тетя и дядя в Москве с семьями, общаются, когда я приезжаю и прихожу к ним в гости, раз в полгода примерно. Некогда, все заняты.
Ответить
Это для молодых, а для меня этом двоюродные сестры и братья моей мамы, они росли в одном доме, квартиры были в одном подъезде. Я с их детьми, своими троюродными на всех праздниках, и сейчас общаемся.
Ответить
Друзья-приятели, их жены-мужья-партнеры, родственники, кто-то с детьми. Некоторые приглашают нужных по работе людей. Итого с двух сторон и наберется приличное количество, уж человек 50-60 легко. Мне наоборот кажется необычным, когда у молодежи первая свадьба на 10 гостей, хотя понятно, что каждому свое. Мы в свое время и на нашей свадьбе, и на свадьбах друзей хорошо так отгуляли, и народу у всех было немало. Кто мог позволить себе финансово, конечно.
Ответить
нужные по работе люди - это вообще десять баллов )))

Знаю одного такого - он на свои ДР приглашает "нужных людей". Но на свадьбу - это еще мощнее.
Ответить
Ну, для нее это норма, видимо, приглашать на свое торжество не тех, кого приятно видеть в этот день, а тех кого НАДО)))
Ответить
Это норма для "коренных москвичей" - приглашать на свадьбу не тех, кого хотят видеть молодые, а нужных людей. У нас, в мухосрансках, дети приглашают того, кого они сами хотят, а не их родители. Есть, конечно, и у нас люди, устраивающие свадьбы на 200 человек, с большим бюджетом.
Ответить
Это не зависит от географии. Везде есть продуманные, которые при каждой возможности норовят "подлизать"-вдруг пригодится))
Ответить
около миллиона, думаю, средняя свадьба, т.е. не дома, со всей атрибутикой, но без выпендрежа
Ответить
🤦 Нахоа??
Anonymous
22.02 01:00
🤦 Нахоа??
Ответить
А какая разница, если гости практически все компенсируют.
Сейчас в конверт минимум 15 тыр кладут. А в среднем около 30- 50 тыр.
Ответить
И какие гости столько кладут? Вчерашние студенты? Коллеги по обычной работе, не газпрему? 300 долларов с пары не близких родственников? Это ж не хорошие времена, когда 25 за доллар. Сейчас в долларах никто не платит. Удивили меня. Мне казалось, как раньше, чтобы стол и анимацию покрыть.свадьбы убыточны).
Ответить
Близкие родственники могут немало денег подарить. У нас только отец невесты "окупил" всю свадьбу. Мать невесты (я) примерно треть от того что подарил отец (мы с ним в разводе). Родители жениха немногим меньше, но они со стартовым жильем в свое время помогли. Даже бабушки с обеих сторон больше чем по 300 долларов подарили. Друзья не знаю по сколько. Молодые свадьбу полностью за свой счет все устраивали (воплощая все свои желания), без расчета на окупаемость, но вот так получилось. Гуляли два дня за городом, неделей раньше ЗАГС + ресторан
Ответить
и сколько подарил отец невесты?
Ответить
🍋
Anonymous
22.02 14:22
🍋
Ответить
И нахрена? Чтобы что? Какие деревенские замашки у вас)
Ответить
Какие деревенские замашки вы увидели?
Чтобы что? Чтобы эти два дня прошли именно так, как хотели молодые - в уютной, стильной, атмосферной обстановке, никакой лишней суеты и пошлости. Я бывала на многих свадьбах, и действительно, это была самая красивая и запоминающаяся. Нестандартная.
Ответить
Да просто некоторых крючит, что нет денег или окружения, с которым хочется провести подобное мероприятие. Я буду только рада, если мои дети захотят красивую яркую свадьбу, нельзя ж так уныло на жизнь смотреть! На свои пусть хоть на Луну летят))
Ответить
Канеш, зОвидЫваем вам, сами мы из псковской губернии, в Москву собачку говорящую ездим смотреть.
Ответить
Это у вас нищебродское мышление, подумайте об этом. И не считайте чужие деньги, которых у вас никогда не было и не будет.
Никто не будет делать свадьбу, которую не хотят дети (жених с невестой).
Ответить
Да лан?)) Вы ни разу не видели, когда за кольцами в ювелирный приходит вся семья, и берут те, на которые кто-то из старших покажет, а не те, что молодым нравятся? Так же и со всем остальным-с форматом торжества, списком гостей и т.д.
Ответить
Я не видела такого никогда.
Ответить
Вы фантазируете или вы про свою свадьбу пишете? Свадьба обычно окупается деньгами гостей, гости чаще всего дарят деньги. Сейчас студенты зарабатывают неплохо, но речь идёт уже про работающих людей. Друг сына дарил ему на свадьбу 1000 долларов. Сын ему дарил аналогично. Родственники дарят тоже достаточно, это к теме звать ли родственников на свадьбу. Остальные друзья тоже дарили немало, прибавьте ещё к этим расходам билеты на перелёт из Европы в Москву.
Ответить
какой бред про это: студенты зарабатывают неплохо, ахахахахах))))
Ответить
Фамилия друга Вашего сына не Агаларов?))
Ответить
А даже если и так. В России и в Москве, в частности, полно очень обеспеченных людей. Кто все квартиры скупает, в том числе в элитных новостройках в центре? Естественно, для них миллион-другой на свадьбу-не деньги. Волочкова вон своей дочери за 10 млн собралась организовать).
Ответить
Те, кто скупает квартиры, не за миллион свадьбу делают. Там другой порядок цифр. Давайте ещё обсудим, во сколько обходится свадьба какого-нибудь шейха или короля)) Тут же на Еве одни королевишны сидят, поди))
Ответить
Нашли кого в пример приводить. Собралась она в своих пьяных фантазиях, только нужно ли это дочери, огромный вопрос.
Ответить
Это где такие гости??
Ответить
Не больше 5 тыс руб с чел.кладут просто гости.
Родные могут и больше.
Но ваши расценки из другого мира.
Ответить
Очень зависит от уровня брачующихся и их гостей, не правда ли? В деревне, например, вообще ничего не кладут, подмиг-подмиг.
Ответить
Кто вам такое сказал?
Ответить
Да, кАнешна, помню знакомая рыдала, в конвертиках копейки, даже половину не отбили
Ответить
У вас прям какой-то отдельный мир по расценкам.
Ответить
Вкм какое дело кто как свои деньги тратит?
Ответить
И какой бюджет озвучили?
Ответить
Ну так озвучте и нам, чтоб мы тоже обалдели
Ответить
Вам уже озвучил другой автор-24 ляма и это бедненько.
Ответить
Это бред, свадьба стоит 1-2 млн при количестве 80-100 человек.
Ответить
Ну, если родители готовы оплатить или молодые сами себе заработали на торжество - чего офигевать? Не с вас же денег просят
Ответить
Свадьба стоит столько, сколько на нее могут потратить.
Ответить
Так сколько она озвучила? Почему вы сами не сказали?
Ответить
Было написано... 4 ляма.
Ответить
Сейчас, как и раньше, это стоит ровно столько сколько люди готовы за это заплатить. Не больше и не меньше.
Ответить
Ну хотят свадьбу, пусть делают на свои деньги, хоть на 10т, хоть на 10 млн, на хрена вообще это, не окупить ее, не селебрети , которым ща рекламу все задаром
Ответить
Никогда этого не понимала, ни когда замуж выходила, ни сейчас. Свадьбу хотели родители, они и платили, меня же аццки душила жаба, на эти деньги можно было купить что-то поинтереснее, экономила на всем, на чем можно, платье, помню, самое дешевое купила))
Ответить
Так у вас денег значит не было на свадьбу, поэтому и экономили. Свадьба- это ещё и впечатления, зачем на них экономить?
Ответить
Впечатления от чего? От всеобщего внимания? То есть в обычной жизни у вас его острый дефицит?
Ответить
Я же написала, что родители давали, а они не бедные. Я же складывала эти деньги "в чулок", покупая подешевле)) вам нужны впечатления, вы и не экономьте, а мне и даром не сдались, я вообще хотела просто расписаться
Ответить
Хотите - сделай в своей квартире, салаты стругайте сами - будет одна цена. Хотите - сделайте в шикарном ресторане, с выездом всех гостей погулять на Елисейских полях - цена будет другая. Всё по вашему кошельку.. Что выберут ваши дети, когда вырастут - неизвестно...
Ответить
В этом году справляли годовщину свадьбы. Выезд 50+ гостей с двумя ночевками в парк- отель, банкет, ведущий с диджеем, транспорт, фото зона. Второй день шашлыки, кризис выездной, танцы.
Вышло 450 тыс. Для полноценной свадьбы нужно докупить платье невесты, костюм жениха и украшение зала.
Ответить
Зачем такая утомительная свадьба с ночевками гостей? Я бы свалила в первый же день ))
Ответить
Это не свадьба я так поняла ,а годовщина свадьбы?? И что там, интересно,сидят старожены и горько горько или что, не пойму зачем это??
Ответить
Да просто праздник, как и юбилей, как хотят так и празднуют. Горько горько и у молодых на свадьбах больше не кричат, вы отстали от жизни.
Ответить
Никто не отмечает из знакомых эти годовщины, какие мы все отставшие, у счастью
Ответить
каждый год будете праздновать?
Ответить
Нет. Раз в 25 лет, определились ещё на основной свадьбе. У нас хороший брак, финансы позволяют погулять. Горько кричали разок, но мы до сих пор и на эскалаторе "пососаться" можем. Основная тема была видео подарок от нас гостям, про приятные моменты их жизни. От гостей небольшая программа про нас. Очень душевно провели 2 дня, очень приятно, что наши дети принимали участие.
Ответить
Еще как кричат.
ZOlya ♖*
22.02 12:27
Еще как кричат.
Ответить
А если люди юбилей празднуют с выездом в отель вас не удивляет? Почему можно юбилей отмечать, а годовщину свадьбы нет.
Ответить
Затем же, зачем и любой другой праздник. Кто-то хочет и может гулять по полной, почему нет.
Ответить
За номера гости сами платили?
Ответить
Мы платили.
Номера, точнее коттеджи с 4 спальнями и 4 с/у около 200 тыс.
Банкет 150 тыс. Ведущий, и второй день ещё 100.
Из экономии, заплатили за все картами с кэшбеком, вышло около 40 тысяч, на него купили алкашей напитки.
Ответить
поделитесь местом, пожалуйста!
очень приятные цены
Ответить
Азимут Переславль.
Предупреждаю, что там очень тугой корпоративный отдел. Надо настроиться и додолбать их до договора. Потом все ок.
Ответить
спасибо!
Anonymous
22.02 13:13
спасибо!
Ответить
Здорово!
ЪсогласнаЯ
22.02 09:39
Здорово!
Ответить
Здорово, молодцы !
И не очень дорого получилось , учитывая что включено
Ответить
Ну норм с такой программой. Надеюсь, что 50+ гостей - это самые близкие друзья и родственники. Только не поняла что такое - кризис выездной?
Ответить
Озвучиваю. Около 4 миллионов. Это только мне дорого и сейчас такие цены?
Ответить
Нет таких цен. Можно уложиться в 40 тысяч
Ответить
40 тыс. это обычный банкет в ресторане на несколько человек. Или вы тазиками салаты сами режете? Нет, даже с тазиками не уложиться. Между 4 млн и 40 тыс есть еще масса вариантов, и каждый выбирает для себя приемлемый.
Ответить
Это как? Сейчас просчитывали юбилей на 17 человек, только банкет без спиртного 3000 с человека и музыка от ресторана. То есть уже 51000.
Ответить
дома с тазиками салетеГов посидеть? Можно и так)))
Ответить
а если с тазиком салаТИКов, то НИЗЗЯ?
Ответить
В смысле нет? Есть и не такие. Смотря какой формат.
Ответить
Если у вас есть ненужные 4 млн, хто прекрасная сумма, оплачивайте
Ответить
есть такое, на такую свадьбу мы к родственикам ходили, шикарно было, молодые около 25-27лет организовал все отец жениха который был неизлечимо болен, у него единственный сын, хотел собрать всех родственников, друзей и конкурентов по бизнесу, после через год умер, наследство оставил скромное
Ответить
Какой бред так гулять…
Алинаправо
22.02 10:20
Какой бред так гулять…
Ответить
Цены 1-2 млн , 4 это уже с излишествами, например, аренда старинного особняка в Москве. Ну если они хотят и могут, почему нет.
Ответить
А зачем? Это ж крутое путешествие можно замутить на такую сумму
Ответить
у них и на путешествие деньги есть
Ответить
И путешествие будет., если есть 4 млн на свадьбу. Они молодые, хотят свадьбу. Путешествий будет много, а свадьба , как правило, одна. Даже, если второй брак, уже без подобного торжества, как правило.
Ответить
Одна)))? Молодые то сколько зарабатыаают, чтобы 4 ляма на сборище тратить)?
Ответить
А вам какая разница? Не у вас берут. Свадьба одна. Все повторные, когда тетки с детьми рядятся в белые платья, это уже цирк.
Ответить
Почему тетки-то? Двоюродная сестра мужа впервые вышла замуж в 19 лет, была свадьба, развелась.
Второй раз замуж выходила в 24 и каким местом тетка-то? Тоже была фата и белое платье))
Ответить
Да даже если б в 44 выходила. Хочет невеста платье и гулянку в свой свадебный день - ее дело. Особо недовольные данным фактом дамы обычно просто завидуют). Как бедняжка, отписавшаяся ниже.
Ответить
Есть разница. Человек себе такую свадьбу позволяет т при ЗП в 50 или 500 тысяч?
Ответить
если молодым норм -пущщай тратят
Ответить
Это столько не стоит, но всегда можно найти, что купить подороже, если очень хочется.
Ответить
это только в вашем понимании
у кого то только платье или кольцо столько стоит
Ответить
У нас была дома с родственниками. Денег не было, да и сейчас их особо нет, так и живём, ничего не нажили. Фото есть из ЗАГСа и поездили по Москве. Брат мужа снимал обычное кафе, самый обычный банкет, думаю сейчас это уложилось бы в 100т.р. тоже живут обычно (но наши варианты были 15-17 лет назад).Если у вас нет денег, для чего свадьба за 4 млн?
Ответить
Нарядим снова шатер во дворе. Ну, может кейтеринг закажем, если будет совсем лень готовить. Даже считать не буду. Немного.
Ответить
ваш Алешенька на чьи деньги каждый год женится?
Ответить
Да какие там деньги? Ресторан для своих? На свои, кстати.
И в этот раз тоже.
Ответить
вы снова торт испечете?
Ответить
Пироги. Торты вчерашний день. Теперь только прекрасные пироги)
Ответить
с какого времени на свадьбе перестали подавать торт?
Ответить
С того, как мы этого захотели)
Ответить
пироги вы сами печь будете?
Ответить
Это 100% Это все обожают.
Алинаправо
22.02 10:36
Это 100%
Это все обожают.
Ответить
а торты ваши почему разлюбили?
Ответить
Слишком сладко и жирно, хоть я и брала меньше сахара. Но торты просто ели, а пироги просят обязательно испечь и заказывают каждый свои любимые.
Сегодня на Осеннем сошлись. Один с грушей, второй с вишней.
Ответить
То есть вы только жирные и сладкие торты и научились лепить? А нормальные и вкусные не судьба делать?
Ответить
Вы же сами торты делаете, делайте вообще без сахара, вместо масла крем -чиз, он легче. Объясните пожалуйста, что это за осенний пирог, закрытый или открытый, тесто какое?
Ответить
Ну не умеет их Галя делать, на первой свадьбе Алешеньки он весь рассыпался, сама писала. Опозорилась.
Да и чего тратиться на свадьбу, может через месяц опять разбегутся
Ответить
Не рассыпался. Накренился, как Пизанская башня.
Ответить
Свадебный торт это классика, это было есть и будет. Просто вы так и не научились их готовить, а столько шуму здесь было.
Пироги? Вы бы еще пиццу заказали или Макдак ))
Ответить
Так и отмечайте классически. Нам не нужно.
Ответить
Вы уже за невесту, ее семью и друзей все решили?
Ну и свадебное платье ей тогда не нужно, фотосессия красивая, да и без колец жениться можно. Зачем это все?
Ответить
Невеста вот она, передо мной)
Ее семья рада тому, что захочет она. А подружек она разогнала. Ей семьи хватает.
Свадебное платье и кольца будут. Фотосессия вряд ли - дети поморщились. Зачем?
Ответить
"А подружек она разогнала"
о многом говорит. Тоже без высшего образования девочка?
Ответить
С высшим.
Алинаправо
22.02 23:20
С высшим.
Ответить
Ну если и правда с высшим и умненькая, надолго в вашем колхозе не задержится. Одна уже бежала сверкая пятками.
Ответить
Это сын от нее сбежал :)
10 месяцев никуда не собирается. Только замуж теперь)
Ответить
10 месяцев вообще не показатель
Ответить
Тут 30 лет ничему не показатель - темы на Еве регулярно заводят. Как Бог даст, так и будет.
Сын от первой жены через полмесяца устал.
Ответить
30 лет как раз показатель - дети растут в полноценной счастливой семье, вылетают из гнезда, родители кто-то расходится, а кто-то вместе встречает старость.
Ответить
А зачем тогда вы ему нужны для сценария и всего прочего? Сам организовать не способен? А невеста его понимает что она выходит замуж за Алешенькку и его маму?
Ответить
Это наш общий праздник.
Алинаправо
24.02 19:56
Это наш общий праздник.
Ответить
Игрушечный?
Anonymous
22.02 12:50
Игрушечный?
Ответить
Ну почти
Алинаправо
22.02 18:30
Ну почти

Ответить
так это не ваш участок сейчас
Ответить
Так у нас другой есть, слава Богу.
Ответить
Раз в 10 меньше, туда и этот парник не поместится.
Ответить
На фото 3 сотки, сейчас у нас 1,5.
Вполне поместится и не тесно будет.
Ответить
Из этих 1,5 площадь дома не забыли вычесть? У вас там и так не протолкнуться на этом клочке
Ответить
шапито 🤦‍♀️
Запись на курсы свадебных организаторов потом откроете, да?
Ответить
Запись на курсы тех, кто делает то, что ему нравится, а не «как у всех» открыта)
Ответить
А у всех по-разному. Вас на красивые стильные свадьбы не зовут, у вас не то окружение и социальная ниша.
Вам нравится колхоз, мы поняли.
Ответить
Можно уточнить: кто не зовет? :)
Ответить
Никто вас не зовет. У вас опять плохо с головой?
Ответить
Кто никто? Я их знаю? А они меня?
Ответить
Откуда вас могут знать люди из другого социального слоя и менталитета?
Ответить
Что за бред? Зачем мне думать о каких-то посторонних людях?
Ответить
Смотря какая свадьба. Можно просто заплатить пошлину и жить дальше.
Можно ресторан, можно дома. Каждый должен смотреть на свой доход. Кредит на свадьбу считаю бредом.
Ответить
Для меня 4 миллиона это приличные деньги, в моем городе квартиру купить можно, тупо как-то спустить на гулянку. А для кого-то это чисто бедненько посидеть...
От финансовых возможностей все зависит.
Ответить
Сколько??? Зачем? Чтобы что? Чтобы «как у всех»?
Ответить
лично у вас сколько свадеб было?
Ответить
А что?
Алинаправо
22.02 10:48
А что?
Ответить
А почему вы вопросом на вопрос? Национальное?
Ответить
А что?
Алинаправо
22.02 11:18
А что?
Ответить
За такие деньги как раз не "как у всех"
Ответить
Ну а что там будет стоящее 4млн? Свадьба в Арктике?
Ответить
Платье, кольца, и основное -место проведения и меню, украшение зала тоже может очень много съесть.
Ответить
А что?
Anonymous
22.02 18:28
А что?
Ответить
Всегда можно найти куда деньги освоить, если бюджет есть :) крутоны стоят дороже гренок.:) пафос он такой

Мы на свадьбу потратили что-нибудь около 15 тыщ рублей, имаму заплатить и за документы чтоб подготовили. Женились прям не кухне в предоставленных нарядах.
Ответить
Я лично никого не знаю, чтоб столько за свадьбу отдать. Это я автору комментирую.
Мне казалось, что дешёвые понты и пыль в глаза уже не в моде, а оказалось это вечные ценности:)
Ответить
Посмотрите "4 свадьбы", там показывают праздники с разным бюджетом
Ответить
Свадьбу можно по-разному отпраздновать.
Если вы знаете цены на свадьбы вашего свадебного года (например, вы вышли замуж в 2005м), то для ориентира можно использовать сайт уровень-инфляции.рф и там прикинуть уровень старых цен и сейчас. К примеру 100 тыс в 2005 году - это как 470 тыс сейчас .
Ответить
неправда) 100тыс тогда - это близко к миллиону сейчас
я помню, сколько мы в долларах примерно в те годы потратили, и сколько такое же сейчас стоит
Ответить
А причем тут доллары? Нет, не близко. Мы праздновали свадьбу в 2006, потратились очень скромно -100 тыс. Это никак не миллион, у нас не было таких зарплат тогда.
Ответить
у вас как-то бедно. у нас только фотограф (классный) столько стоил, а свадьба без поездки 6-7т долларов. как 700 сейчас, да
Ответить
А гостей сколько? 4 млн впечатляет,да
Ответить
350 тысяч подруга выходила замуж в 23 году. В Кусково, вроде. Выездная регистрация
Ответить
Мы в 21-м году 100 тыс не потратили. Мне кажется серьезно меньше.
Ответить
кто платил?
Anonymous
22.02 10:42
кто платил?
Ответить
Вместе.
Алинаправо
22.02 10:44
210
Вместе.
Ответить
вы же жениху автомобиль перед свадьбой купили
Ответить
Только в ваших фантазиях
Алинаправо
22.02 11:10
Только в ваших фантазиях
Ответить
вы же сами здесь об этом писали
Ответить
Нет. Я писала совершенно другое.
Ответить
ты дала денег на машину, что другое?
Ответить
Нет. Я добавила меньше половины, чтобы машина была годом свежее. И слава Богу, кстати. На машине мы ездим 4-й год и радуемся.
А что, кстати не так? Вместе нельзя машины покупать?) Закон такой вышел?)
Ответить
до брака вы дали денег чужому человеку, что бы он на вас женился
Ответить
1 октября?))) свадьба была 2-го)
За сутки в Вологду смотался, пока не забрали отличный вариант)
Ответить
Что вы сравниваете, там первая свадьба, молодые жених и невеста.
Ответить
И что?
Алинаправо
22.02 11:10
220
И что?
Ответить
А что?
Anonymous
22.02 18:31
А что?
Ответить
Ладно молодые хотят шикардос, но когда бабы на закате своих дней свадебку устраивают и платьишка свои здесь обсуждают. Вот где треш) Что не сделаешь, чтобы умыть своего бывшего да подружек). Да, Катюш)?
Ответить
Почему нет если хочется и есть возможность? Как раз взрослая свадьба в этом логична.
Ответить
Что за Катя?
Anonymous
23.02 05:59
Что за Катя?
Ответить
Вам прям Катюша покоя не дает. Зависть гложет, что она устроила свою жизнь «на закате», вышла замуж и отметила свадьбу так, как хотелось? А еще здесь пишут, что никому не завидуют))
Ответить
+1000
Сколько же на евке больнушек завидущих
Ответить
А я топик про свадьбу Кати пропустила :-( Она умница, красавица. Хотела бы на нее в свадебном платье посмотреть.
Ответить
Сколько зависти и обиды в этих строках. Сходите в церковь. Попросите чтобы Вас попустило. Читать противно вас. Насколько же вы несчастны. И самое страшное сами не понимаете. Зависть злое, черное чувство. Надо просто остановиться.
Ответить
+много, и зависть разрушает самого человека.
Ответить
А вам не без разницы? Тем более, что "бабы на закате дней", обычно, гуляют на свои. Хотят платьишки, так пускай будут платьишки.
Ответить
При таких вводных, как в вашем первом посте, 4 млн на свадьбу - бред, конечно. Но каждый сам решает, может, они потом себе заводы-пароходы заработают. А свадьба в памяти останется такая, какую они хотели. Оплачивают хоть сами?
Ответить
Вспомнила свадьбу дочери коллеги. "Богатая" армянская свадьба, а через 20 дней дочь с чемоданами вернулась домой, хотя до этого встречались несколько лет.
У меня на родине огромная греческая диаспора. У них в традициях свадьбы на 500+ человек и "дорого-богато", главное не ударить в грязь лицом. Так вот у них подарки дарят "под запись" в прямом смысле: стоит человек с тетрадкой и записывает кто сколько подарил. Потом родители молодых изучат список, и ответные дары будут исходить из такой же суммы. Бывает даже минимальный ценз на вход не ниже определённой суммы. После свадьбы деньгами могут распорядиться родители: если богатые, то просто отдать молодым, если свадьба была "в кредит", то забрать на погашение долга. Недавно моей маме приятельница жаловалась, что свадьба не окупилась и подаренных денег не хватило на погашение кредита. Но гулять скромнее им даже в голову не придёт, "перед людьми стыдно".
Ответить
это ладно. у турков еще и ничем не кормят, сраный лимонадик и тортик . усё. 500 чел глазеют на "торжество", а на столе есть нечего. на золото невесте все уходит. и так по кругу) с тетрадкой, ага
Ответить
В Южной Корее тоже с записью при входе. Сидит специальный человек на входе и записывает. определенная такса на входе, можно больше конечно. Приглашают всех подряд, соседей, знакомых, коллег и прочих шапочных знакомых. Свадьбы у них окупаются. Специальные помещения под эти мероприятия. Угощения ну очень скромные на столах . чисто как фуршетные столы, послушали поздравления, похлопали и ушли из зала. Не умеют они праздновать с размахом как у нас по несколько дней, с конкурсами:)) Но фотоальбом свадебный это у них святое:)) так ретушируют снимки, что вообще не похожи сами на себя. за несколько месяцев заказывают съемку отдельно от свадьбы.
Ответить
И правильно, халявщики ,коих большинство, сразу мимо
Ответить
фильм "Моя большая греческая свадьба" вспомнился
Ответить
Неужели ещё кто-то это устраивает? Зачем???? Туда же всякие юбилеи в ресторанах на 100 человек. Какой же бред
Ответить
Хочется, неужели такое простое объяснение не приходит Вам в голову.
Ответить
Если не родители платят и не в кредит - конечно пусть.
Ответить
А почему родители не могут заплатить, если молодые действительно молодые?
Ответить
4 млн? Ну это только если это именно амбиции родителей.
Ответить
Конечно, все по желанию и по возможностям.
Ответить
Конечно. Почему нет? Люди молодые, только начинают жить. Вполне понятно желание закатить пышную свадьбу. У них нет еще усталости от бытия, как у людей среднего возраста. Да и возможности разные у всех, кому-то такие расходы погоды не делают.
Ответить
и зачем молодым на свадьбе двоюродные бабушки?
Ответить
У всех разные отношения с родственниками. Есть семьи с крепкими связями. Плюс у кого-то широкий круг общения, а на свадьбы приглашают парами обычно, с каждой стороны, вот и набирается толпа. У нас в свое время было 70 человек, и это ближний круг.
Ответить
двоюродные бабушки ближний круг?
Ответить
Для кого то и мать не ближний круг
Ответить
Вполне может быть и такое. По-разному у всех.
Ответить
Так может эти конкретные бабушки всю жизнь растили этого жениха или невесту, или принимали активное участие в его жизни.
Ответить
конечно, ближний. Мои дети свою двоюродную бабушку каждый день видят.
Ответить
запросто могут быть ближним кругом
Ответить
Особенно, если с них можно поиметь кругленькую сумму в подарок)
Ответить
А а в чем проблема? У моей мамы 3 сестры. Моей дочери они как раз двоюродные бабушки. Мы очень тепло общаемся, моя дочь их любит
Ответить
И с детьми, которых сейчас запросто по три. Одна семья - пять человек.
Ответить
Затем, что есть понятие семейных уз, во многих семьях общаются все родственники друг с другом. Такие события лишний повод встретиться.
Ответить
А с чего вы взяли, что стоимость свадьбы только от количества гостей зависит? Их может быть и немного, а площадка/кольца/программа сильно дороже среднестатистических. Кольца те же и за миллион бывают.
Ответить
Ох, вспомнила. На первой свадьбе брата было 300 чел (две пары из одного театра женились), с каждой стороны не более 10-15 чел родственников, остальные театр (который все и организовывал) и друзья театра... и был Садальский с какой-то троюродной тетушкой из Финляндии))) Оба брака потом распались, жена брата ушла ко второму жениху. О как.
Ответить
Чего только на свете не бывает. У меня знакомая пара так поменялась партнерами, сошлись с мужем и женой из другой пары. И уже долго живут, надо сказать)
Ответить
Здорово! К сожалению, та вновь образовавшаяся пара с той свадьбы - обоих уже нет в живых(( актер достаточно известный был. Мой брат женился еще несколько раз.. сейчас счастлив в пятом браке. Четвертая жена была та же что и третья, но это отдельная история-трэш.
Ответить
Нескучная жизнь у вашего брата)
Ответить
От 0 до бесконечности
Ответить
Нам обошлось около 100-120 тыс.
Но мы изначально планировали бюджетную свадьбу.
Ответить
Вы вроде в 2х городах отмечали и все по высшем разряду выбирали, по крайней мере на еве так писали, как могло обойтись в 100 тыщ!?
Ответить
Да, в двух).
Вот так и обошлись)
Видимо у каждого свое понятие высшего разряда)
До сих пор вспоминаю с нежностью и удовольствием этот день.
Ответить
Мне кажется, надо просто осознанно подходить к вопросу. Возможности у всех разные. Надо уметь свои потребности с возможностями соотносить. Для кого-то 4 млн не критично, а кому-то и 100 тыс не подъемно. У моей коллеги на работе дочь 2 года назад замуж выходила, они брали кредиты. Не знаю, о какой конкретно сумме речь, но гуляли широко, невеста хотела мегапраздника. Дочь уже год как развелась, а коллега с мужем все еще кредит выплачивают. Вот этого я не понимаю. Понятно, что, возможно, молодым хочется запоминающегося праздника, но не такой ценой точно. Надо все же понимать- по силам тебе это все или нет. Взрослые люди, раз жениться надумали, должны нести ответственность за подобные траты. У коллеги спросила как-то, дочь будет помогать кредит гасить? Она - ну где она возьмет, у нее зарплата маленькая. Маленькая зарплата, рассчитывай на праздник скромнее, в пределах своих доходов.
Ответить
Вот такой пипец никогда не понимала. Тоже помню несколько свадеб, торжество недешевое на несколько дней. Потом тяжелый скандальный развод.
Ответить
Это же не зависит от масштаба торжества. У меня как раз обратная картина, кто дома на 10 человек - развелись , а кто даже в наши тяжелые 90-е в столовых, кафе сохранили семьи.
Ответить
Да уж, такая ситуация - дурь полная.
Ответить
Сын женился буквально недавно. Я, начитавшись евы, начала тревожно интересоваться, сколько планируется с родителей денег на мероприятие, т.к. ВСЕ ДАЮТ. Он сказал, что сейчас вообще не принято тратить на свадьбу. Они просто расписались вдвоём во дворце, взяли хорошего фотографа, а потом уехали на день в какой-то отдыхательно-развлекательный комплекс вдвоём. Платят ипотеку, тоже хотят машину. Не без придури, кстати, тоже периодически делают что-то, что мы с мужем категорически не понимаем, т.е. не подарочные, но со свадьбой вот так.
Ответить
Мой племянник тоже именно так расписался недавно.
Ответить
Принято разное. Нет какого-то обобщения. Просто один из вариантов.
Я не приемлю бурные празднования большим количеством разношерстных людей. Терпеть не могу свадебные застолья.
Ответить
Так и 30 лет назад некоторые дома с самыми близкими праздновали, кто не хотел тратиться. Мы, например, еле нашли нормальны банкетный зал, потому что поздно начали искать.
Ответить
Кем не принято? :crazy
Каждый делает как хочет и по мере своих материальных возможностей.
Ответить
Я не понимаю этого, я не люблю танцы, толпы, громкую музыку, фотки никогда не выкладываю, фоткаться тоже не люблю. Поэтому, если сын решит, пусть сами копят. По мне это дичь.
Ответить
я больше не люблю конкурсы идиотские и танцы тех, кому что то мешает. тем, кому не мешает, очень мало. градусы малознакомых двоюродных дядь и нидайбох теть с той стороны. а вот посиделки в хорошей компании с хорошей едой и выпивкой все же моё.
Ответить
Ну кто платит, тот и решает . Мы с мужем сами платили, поэтому и конкурсы подбирали и обсуждали с ведущим сами, и гостей приглашали сами, никаких троюродных тётушек, только сестры, друзья и родители
Ответить
У подруги дочь замуж выходила недавно, говорила около 500 тыс обошлось, но у них достаточно скромно и человек 30 всего было.
Мне кажется сейчас боле-менее свадьбу организовать в районе миллиона стоит, может больше, так как дочке 8 лет отмечали- обошлось под 100 тыс. Но это детский др всего лишь
Ответить
Осень прошлого года, на 25 человек вышло около 300к.
Но сюда входили еще расходы на гостиницы для иногородних родственников, сувениры и всякие ништяки на память.
Ответить
где отмечали, какая была программа?
Ответить
Есть такая передача на канале Пятница - "Четыре свадьбы". Там показывают разные свадьбы, в разных регионах России.
Не видела меньше 300 тыс там свадьбы ни одной.
Ну бывают какие-то типа "прикол", когда молодые в джинсах, самодельный стол и дошираки, ну это я не рассматриваю как нормальную свадьбу.
Ответить
В телеге все лето и осень участвовала в розыгрыше, одно из условий (непонятно кстати почему, там связи никакой) была подпись на организаторов свадеб. Ну и я просматривала их посты и отчеты. Молодежь (от 25 до 35) активно организовывает себе свою свадьбу мечты. Это интересная локация+ банкет с друзьями + танец молодых+интересная и значимая для молодых фотозона+ дискач вечером и салют. Это все в Москве и МО.
Примерно плюс/минус. Понятно, что это один из вариантов, которое видимо это агенство практикует.
И очень часто предсвадебные фото невесты в отеле. У всех минимум 3 наряда на торжество.
Ответить
да, у моей дочери было три белых платья - на ЗАГС + съемка в отеле, роскошное для свадебной церемонии и летний костюм-платье для танцев и фотосессии в усадьбе. Ну так хочет и так удобно, два из трех нарядов можно и потом выгуливать.
Ответить
А по цене писать бесполезно: там настолько разные локации, платья, еда. У каждого свое, поэтому цену писать бесполезно. Единственно что, думаю от млн начинается, не меньше. Друзей там у всех много на фото, не меньше 25-30 человек.
ЗЫ - думаю, для свадьбы мечты млн адекватная цена, так сейчас отдых на двоих на 10-14 дней стоит.
Ответить
Вот в этой части двора шатер прекрасно встанет

Ответить
Вы дерево срубили для этого?
Ответить
Зачем? Оно ничему не мешает.
Ответить
Вы же рубили
Anonymous
22.02 23:19
Вы же рубили
Ответить
Это другое. С другой стороны.
Ответить
Несколько лет назад сын женился. Сказал - на фиг нам эта свадьба? Расписались, пофотографировались и поехали с друзьями куда-то
Были счастливы до посинения
Ответить
У нас дружеские дети сейчас решают вопрос как сделать банкет без биопапы, который некрасиво покинул семью, но с сиблингом биопапы, племянниками, которые очень любимы, и без бабодедов со стороны биопапы...
в семье есть новый папа, который растил...
новый папа соответственно задействован в сценарии свадьбы как отец, типа речь, танец... ну и пить-танцевать с биопапой вообще не хочется.

Как политически сделать красиво - позвать на роспись, и не звать на банкет? Делают ли сейчас приглашения на открытках? можно сделать био-семье приглашения ТОЛЬКО в загс?

или может у кого есть фраза, которая однозначно указывает, что приглашенный не ожидается на банкете?

био считает себя отцом, молодцом, и собирается и туда, и туда...у него новая семья, дети, жена, уведшая его из семьи...назревает "как будто бы стресс (с) " - вроде обиды.. как избежать?
Ответить
не звать совсем. идиоты они что ли себе за свой счет портить свадьбу. ладно бы биопапа финансировал их или свадьбу. нигде не нужен, потом чай попить в кафе через неделю. и то, если подарок. спермодонор, такое и отношение, подумали бы о матери свой, что растила без помощи.
Ответить
++++
Никуда не звать.
Если очень хочет поздравить молодых - пригласить на отдельный обед в ресторане только с молодоженами
Ответить
а так делают вообще?

просто там племянники папы, т.е. двоюродные молодожена очень ждут свадьбу, и с ними отношения отличные... можно не позвать биопапу, и позвать двоюродных братьев? ( тем более они дети, т.е. их логично позвать на регистрацию, платье-цветочки. им пить вообще не надо на банкете). Раздумья - как позвать так же биопапу, чтоб было ясно, что его не позвали на банкет...
Ответить
Конечно можно. Кто вам запретит? :)
Ответить
Почему боитесь обидеть?
Можно написать приглашение на роспись, про банкет ничего не говорить.
Ответить
из-за хвоста родственников за биопапой, с которым отношения лучше, чем с самим био.

в итоге он вроде как отэц... и имеет право присутствия, а хотят видеть вовсе не его, а дружески настроенных детей-племянников биопапы. т.е. их из-за детской болтливости и необходимости сопровождения родителями не выйдет пригласить тайно)))
Ответить
Прямым текстом сказать био-папе, что его никто видеть не хочет? Пусть уже обидится раз и навсегда. Зачем вокруг него танцы с бубнами разводить. Послать и всё.
Ответить
Встречались с молодыми и расписали сценарий свадьбы.
Женимся в Кутузовском ЗАГСе торжественно, в свадебном платье и с кольцами.
Возвращаемся в дом, в подготовленный шатер праздновать.
Будет 20 человек - не станем ломаться за готовкой. Закажем кейтеринг. Будут и торты и пироги. Но это уже с меня.
Постараемся выпихнуть молодых в путешествие уже хоть куда-нибудь. Но эти удивительные люди не хотят.
Ничего не подсчитывали, потому что понятно, что на это много не уйдет.
Ответить
Шатер сами смастерите?
Ответить
Она выше выложила фото парника.
Ответить
Лухари!
Йопта и зять Алины с голым торсом в парник заползут, собака съест все пироги
Ответить
Три собаки.
Алинаправо
24.02 13:26
Три собаки.
Ответить
Как обычно. Только каркас покрасим в этот раз.
Вот как раз постройка того. Фото сохранилось.

Ответить
Зачем его красить?
Anonymous
24.02 13:22
Зачем его красить?
Ответить
Белый будет лучше смотреться.
Ответить
Как палата в психушке. У вас на вашем клочке земли зассанном ничего не будет смотреться. Сняли бы симпатичный зал в загородном ресторане, нормально бы все отдохнули в красивом месте, а не гемороиться с теплицами, стульями и столами. Вы реально 20 человек в эту клетушку хотите запихнуть? И сидеть есть и пить, и больше ничего? Ну точно, свадьба века.
Только, пожалуйста, не передумайте, я попкорном запасусь.
Ответить
Нет у нее денег снимать залы когда она с сыном женится
Ответить
И никогда нет. Мы не любим никакие залы)
Ответить
Первая свадьба Алешеньки разве не в ресторане была?
И что значит "мы"? Опять за молодых все решаете?
Ответить
Потому что в декабре сложно что-то отмечать в шатре.
Мы - потому что а этом мы солидарны.
Ответить
С каких это пор?
Вас послушать из ресторанов вы не вылезаете. А тут вдруг вы не любите залы?
Ответить
В ресторан мы любим романтично ходить вдвоем. Редко компанией в праздники. Но летом компанией мы ездим на природу или тусим у нас во дворе.
Ответить
Свадьба не должна быть романтичной?
Ну колхоз так колхоз, ваше дело.
Ответить
Им так достаточно романтично, раз именно так озвучили. Я им должна романтику диктовать что ли?
Ответить
То есть приехали и сказали "Мама, денег никуя, поэтому мы решили справить нужду свадьбу в вашем убогом дворике"
Не соображая, что это может быть неудобно владельцам убогого дворика.

Ну не знаю, когда нам дочь и ее молодой человек сообщили о предстоящей свадьбе, мы спросили - чем помочь? - "Ничем, просто приходите в этот день нарядными и красивыми и получайте удовольствие. Мы сами все организуем". Вот позиция взрослых людей.
Это был и правда самый незабываемый чудесный день.
Ответить
Они знают, что здесь им всегда рады. И моим детям не нужно спрашивать у меня разрешения.
И чем помочь я не спрашиваю - я просто включаюсь. Это вашего участия не хотят.
Ответить
кто будет убирать за гостями и разносить угощения?
Ответить
Уже ответила.
Алинаправо
24.02 15:06
Уже ответила.
Ответить
септик выдержит?
Anonymous
24.02 15:08
септик выдержит?
Ответить
О, у нас теперь три санузла и два септика. Точно осилим)
Ответить
а то придется в разгар веселья фекальник доставать
Ответить
Спасибо, что беспокоитесь. Не придется. :)
Ответить
а где будет собака гадить во время свадьбы?
Ответить
Три собаки.
Алинаправо
24.02 15:26
Три собаки.
Ответить
Где они все будут гадить во время свадьбы?
Ответить
Спросите у них.
Алинаправо
24.02 15:35
Спросите у них.
Ответить
У Гали дерьмократия, все гадят где хотят :party2
Ответить
))):party2:party2:party2
Anonymous
24.02 16:09
))):party2:party2:party2
Ответить
Под стойки шатра. Все три псины.
Ответить
Конечно же хотели нашего участия - но в качестве счастливых гостей, а не в качестве прислуги на свадьбе - собирать парник, таскать столы, стоять у плиты, носить посуду и прочее
Ответить
У плиты мы стоять не будем. Собирать шатер - как всегда, все вместе. Посуду носить будут официанты)
Ответить
одноразовую посуду?
Ответить
Ты же буквально вчера собиралась пироги печь. Так молодые захотели. Потому что торты твои им невкусные.
Ответить
Решили что будем печь и торты и пироги.
Ответить
"у плиты мы стоять не будем"
лежа что ли будешь печь? ))))))
Ответить
О, это не стояние у плиты. Это наслаждение.
Ответить
Только именно вы тут распинаетесь что не любите свадьбы и тусовки :)
Но все уже поняли что подружки невесты это ваши лучшие подруги и 20 человек для вас это вовсе не тусовка
Ответить
Подружек не будет. У невесты их вообще нет.
Ответить
Так бывает? У молодой девушки ни одной подруги, ни со школы, ни с института, ни на работе? пипец, конечно
Ответить
Было две. Одна вышла замуж, родила и стало не до дружбы. Разные интересы.
Вторая некрасиво поступила.
На данный момент, ей и подруги не нужны. Им с моим сыном прекрасно в обществе друг друга.
Ответить
сколько они уже вместе?
Ответить
10 месяцев
Алинаправо
24.02 17:49
10 месяцев
Ответить
Как это вдвоем, если вы все делаете всей семьей?
А почему без детей? Чтобы что?
Может молодые тоже хотели свадьбу романтично вдвоем, но приходится жениться с мамой :)
Как у вас однобоко выходит :)
Ответить
Так это. Семейные мероприятия, в организации которых участвует вся семья, вообще не исключают романтические вечера парами.
Хотели бы - так бы и сделали. В чем проблема?
Ответить
А почему в вашем походе в ресторан семья не участвует? Вы же говорите что дружные, но почему то без семьи в рестораны ходите?
Вы то говорите что вся семья все делает вместе, то вдруг вашим детям нет места в ресторане на семейном мероприятии.
Ответить
Дятличать - это без меня.
Алинаправо
24.02 15:06
Дятличать - это без меня.
Ответить
с тобой :party2
Anonymous
24.02 15:13
с тобой :party2
Ответить
Ну да, я и не ждала что вы признаете что врали, о супер дружной семье. Но то что вы перешли на оскорбления, прямо лучшее подтверждение вашей брехни
Ответить
О. В этом топе у меня нет денег.
Ответить
Да у вас вообще их нет, ремонт за 2 года никак не сделаете.
Ответить
Ну нет и нет. Лишь бы вам было хорошо.
Ответить
Может и есть, но на сына и его свадьбу вы их не готовы тратить. :)
Даже наврали что не любите залы и рестораны. Лишь бы скрыть свое жлобство
Ответить
Не любим.
Не готова.
Тем более, что они никаких денег ни на что не просят. Зачем мне навязывать им какой-то старушачий зал? Мы ж не богатые армяне, чтобы вотэтовотвсе.
Ответить
Галя, не ходите по старушечьим залам и армянским свадьбам. Обнаружьте для себя места, где может быть комфортно, стильно и красиво.
Ответить
Зачем мне это? Меня выбор детей абсолютно устраивает. Куда вы нас посылаете? Искать то, что интересно вам? А нам-то это зачем?
Ответить
Вообще не хожу. Я ненавижу тусовки и отказываюсь от приглашений даже на ДР не на природе. Максимум - маленькой компанией в ресторане.
А уж свадьбы - сразу нет. Вежливо говорю, что очень рада за молодых, но большие компании - это без меня.
Ответить
А год назад так не сказали и приперлись на свадьбу в ресторан с кривым тортом.... )))))
Ответить
Это свадьба сына и там только свои.
Ответить
А сейчас он вам не сын или планируется позвать чужих людей?
Алина, вы путаетесь в показаниях.
Ответить
А сейчас будет теплый сентябрь, а не декабрь.
Ответить
ууу.. так ее целых 7 месяцев??? вообще рано о чем-то говорить

Так, и что же тогда вашему сыну помешало ждать мероприятия несколько месяцев как сейчас? почему надо было так срочно на декабрь планировать?
Ответить
Так хотелось той девушке.
Алинаправо
24.02 15:12
Так хотелось той девушке.
Ответить
Так они еще даже заявление не подали? За это время они 20 раз разбегутся
Ответить
Собираются на днях. Я думала только за два месяца можно. Оказывается нет. За год даже. Дату выбирают.
Ответить
А вы им уже и сценарий свадьбы нарисовали, и рассказали сколько у них гостей будет :)
Ответить
Я? С чего вдруг? Это они нам сказали.
Ответить
20 августа. Заявление подано)
Ответить
Тогда порчему нельзя в ресторан если только свои и 20 человек для вас не много?
Ответить
А зачем тогда в эту свадьбу лезете раз не любите тусовки?
Уедете на время свадьбы их дома раз большая компания не для вас?
Ответить
Это компания из близких. Все наши)
Ответить
А зачем же вы каждую неделю в рестораны ходите если их так не любите?
Естественно они денег не просят. Вы и так озвучили им сценарий который готовы оплатить
Ответить
Вдвоем - очень люблю.
Дятличать продолжайте без меня.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3679571.htm?messageId=108620717 - а зачем врали что вы семьей все вместе делаете? Чтобы оправдать ваше вмешательство в свадьбу сына?
Ответить
А вы с мужем только по старушечьим залам ходите? В современные и модные кафе вообще не заходите?
Ответить
Я не знаю что такое модные. Вот это совершенно точно для нас не повод пойти в кафе.
Вчера подруга расхвалила еврейский ресторан - обязательно пойдем.
Ответить
Снять зал, который мы не хотим?)
Что для вас «нормально отдыхать»?)))
Ответить
Вы может и не хотите, а невеста однозначно выбрала бы красивую локацию, нарядный зал, эстетику, а не ваш парник с видом на профлист. Но жених не может ей этого обеспечить. Все ж ясно как божий день.
Ответить
Что вы бредите? Если бы невеста захотела - она бы так и сказала. В зале вообще никто не хочет. Поэтому выбрали теплый сентябрь.
Ответить
Значит девочка. не имеет права голоса. Уже. Или настолько глупенькая. Под залом понимается организованная площадка - неважно, помещение или открытая веранда, но вы продолжайте прикидываться тапком, вам идет.
Ответить
Зачем нам веранда, когда у нас свой двор есть?
Ответить
А зачем вы с мужем в рестораны ходите? У вас кухни что ли нет?
Ответить
Нам нравится так проводить время. Вдвоем.
Ответить
Т.е. уже оказывается вы и не настолько дружные :)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3679571.htm?messageId=108620717 - т.е. тут вы просто врали что вы дружные. Получается что вы дружные только когда вы лезете в жизнь детей, а детям в вашей дружбе места нет :)
Я так и думала что врете
Ответить
*«С дятлом спорить — только уши затыкать»*
**Пояснение:** Бессмысленно дискутировать с тем, кто повторяет одно и то же, не слыша собеседника. Лучше игнорировать.
Ответить
А кто то с тобой спорит? Просто ты в очередной раз доказала что врешь как5 дышишь :)\
а когда тебя поймают на лжи, то переходишь на оскорбления
Ответить
*"Жаль, что вы так чувствуете. Надеюсь, в следующий раз вам понравится больше 🌟"**
*Демонстрирует позитив и оставляет комментарий без эмоциональной реакции.*
Ответить
почему Галя никогда своих любимых детей не вывозила на море?
Ответить
Если бы невеста дали право голоса то она бы может что-то и сказала
Ответить
Она сказала что шатер нужно будет украсить гирляндами. И мы с ней совершенно согласны)
Ответить
А кто будет обслуживать банкет?
Посуду планируете одноразовую использовать?
Ответить
Официанты кейтеринга. Какую привезут. Не знаю как там принято. Мы еще ни разу не пользовались.
Ответить
официанты будут собирать одноразовую посуду в мешки?
Ответить
Понятия не имею.
Алинаправо
24.02 15:08
Понятия не имею.
Ответить
Почему вы это не продумали?
Кто будет убирать посуду, подавать на стол блюда и разливать игристое?
Ответить
Официанты кейтеринга. В третий раз ответила.
Ответить
Посуда будет одноразовая?
Ответить
Понятия не имею. Какую дети выберут - такая и будет.
Ответить
Разве вы это не обсудили? Это же разные материальные и физические затраты
Ответить
Обсудили. Дети сказали что будет. Что тут еще обсуждать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)