541
Anonymous
Все остальное
23.02.25 12:50

Всем детям поровну? О недвижимости...

Независимо от пола, возраста, мат. положения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Независимо от пола, возраста, мат. положения?
Anonymous
Считаю, что однозначно поровну.
Anonymous
Много уже знатных драк здесь было на этот счет). Считаю, что в этом вопросе теория (всем поровну) может быть очень далека от практики. Слишком много факторов.
Anonymous
Нет, не поровну. По их потребностям и по нашим возможностям в первую очередь, и по заслугам во вторую
Anonymous
Поровну. Исключение, если вдруг кто-то из детей недееспособен или является асоциальным элементом, имеет наркотическую зависимость. В общем причина должна быть веской для лишения наследства, высокий доход одного из детей не причина, имхо.
Anonymous
От пола и возраста - нет, от мат. положения и потребностей - да.
Я не понимаю, что такое поровну. На мой взгляд, никогда и ничего "поровну" не бывает. И никакой справедливости тоже нет.
Живу по принципу - что заработала, то мое. А всякие наследства - если кто-то что-то оставит, большие ему спасибо. Не оставит - его право.
Даже и в голову не буду брать, кто там что и как поделит.
Anonymous
Да. После нашей смерти.
Исключение, если один из них добровольно откажется от чего-то в пользу другого. Но это будет личное рещение каждого. Их у нас трое.
Anonymous
Никакой однозначности в этом вопросе. Настолько разные бывают ситуации, обстоятельства и пр.
Anonymous
У меня трое детей, да планирую всем поровну плюс/минус. Каждому по однушке, а с остальным видно будет.
Anonymous
Унаследуют и решат, как поделить.
Нет, все тому кто будет рядом в старости, кто будет подавать тот пресловутый стакан воды.
Anonymous
На усмотрение родителей.
У меня старшая дочка придерживается принципов чайлфри.
Я её не осуждаю, каждый живёт свою жизнь по своим правилам, хотя не скрываю, что не понимаю.
Но если лет через 10-15 у младших детей будут дети, то скорее всего наследные квартиры будут их.
Как раз по принципу "им нужнее"
Anonymous
нет конечно, у мальчика гораздо больше преимуществ распорядиться наследством аж 4 поколений. это не только удача, но и большая ответственность. у девочки должен быть комфорт и обеспеченность. чтобы ни перед кем не опускала голову и выходила замуж с достойным приданым за ровню. кстати, а зачем вы обеспечиваете их наследством сейчас? мои вступят в него, когда будут уже не девочкой и юношей, а теткой и дядькой с головой на плечах. к тому времени уже четко будет видно, кому все это лучше отдать
Есть дети, внуки и правнуки (некоторые доживают и до совершеннолетия правнуков), кому и что оставить решает собственник имущества в рамках своего представления о справедливости. Мнение других людей не учитывается.
Я буду руководствоваться тем же принципом.
Anonymous
Если по совести, то, конечно, недвижимость тому, кто в старости рядом и все тяготы несёт. Подразумевается, что остальные дети это и сами понимают и другого варианта не ожидают. Если же считают, что их обделили, то при любом раскладе были бы недовольны.
Поровну, если только кто-то не откажется. Например, у подруги сын сказал матери оставить квартиру сестре, он не претендует. Но он сам предложил. Мои родители все поровну делили, моим детям будет поровну. Но там не нужно было годами никого досматривать. А так, конечно, бывает отказываются в пользу досматривающего.
Anonymous
По ситуации.
Одна моя бабушка упёрлась - внукам поровну. Уговорили отписать все одной внучке.
Со второй бабушкой не удалось договориться, сейчас у неё проблемы с памятью и лет почти 90. Живёт с дочерью, вторая дочь и все внуки очень далеко. В итоге будут проблемы. Ну и кому оно надо?

З.Ы. Идея моих родителей. Они люди обеспеченные в отличие от их сестер и условная четверть от квартиры в провинции за тысячи км от их места жительства....в общем геморрой.
Anonymous
Только поровну. Всех люблю, всем оставлю одинаково.
Не знаю, не уверена. Мне вот объективно досталось/достанется больше. Сестра живет за границей, ей родители перевели энную сумму денег, но имхо меньше, чем моя доля. Лично я считаю, справедливо. Я живу с ними рядом.
Мнение сестры на данный счет мне неизвестно.
Когда умер дед, то бабушка продала квартиру на Невском (старый фонд, бывшая переделанная коммуналка) и поделила деньги на 3 внуков, брата в армию забрали, я на 2 года заняла у него эти деньги и вернула потом, купила себе однушку, сдавала лет около 5, сестра все наследство промотала со своим тогдашним женихом, барт потом свои деньги потратил на машину и через какое-то время разбил ее, хорошо еще, что сам жив остался.
Видя все это, свою квартиру в Гатчине бабушка оставила мне, сказала, что только я могу грамотно распорядиться деньгами, которые они с дедом так тяжело заработали.
Anonymous
На данный момент я бы поделила поровну между детьми. Но это сейчас. Если со временем кто-то будет значительно более обеспеченный, то тогда наследства больше менее обеспеченному.
Я сама ещё наследство не получала, мама жива. После смерти отца мы с братом в наследство не вступали, всё маме. Но мой брат очень обеспеченный человек. Моя мама попросила его после её смерти, всё отдать мне. Он сказал , да, конечно, мне ничего не нужно. Но мама завещание писать не будет, на случай если вдруг он передумает.
Anonymous
Я уже писала тут свою историю.
После смерти бабушки оказалось, что всё досталось мне.
У бабушки было две дочери. я единственная дочка и у тёти единственный сын.
Ситуация не очень понятная. Отношения в семье тёплые, бабушка одинаково любила дочерей и внуков. Никаких тёрок и разногласий.
Почему мне всё, а двоюродному брату шиш ?
Если сильно притягивать за уши, то у моей мамы муж простой работяга, а муж тёти - большая шишка на нашем градообразующем предприятии ВПК. Но они все вместе там и работали, мама, папа, тётя, дядя, бабушка, дедушка и вообще вся родня. Оплатой труда никто обижен не был, думаю не без участия дядьки.
В результате с моим единственным близким человеком - братом- в отношениях пробежал холодок..
Когда мне в наследство досталась квартира от бабушки с папиной стороны, я отдала её брату. В денежном эквиваленте получается отдала как раз половину. Я за справедливость, жизнь длинная.
Anonymous
Нет, пока написала половину дочери и внучке, вторую трем сыновьям, дальше видно будет, надеюсь проживу ещё немало
Ну предположим, чисто гипотетически, у нас один дом, в котором живём мы с детьми, их двое. Оставить наследство, чтобы дом стал ничей и начал разрушаться? Рассорить их? Я пока не знаю, как к примеру такой вопрос решить. Скорее мысль продать в старости и переехать в маленький дом для нас с мужем. Но это всё в теории.
В нашем с сестрой случае я от всего отказалась в пользу сестры, посоветовала все оформить при жизни,чтоб потом не вступать в наследство. Потому что сестра живёт рядом с родителями и они практически полностью на ней, так уж сложилось. Я считаю это справедливо. Ну и ситуация у нас чуть получше, не собираюсь даже ничего с любимой сестрой делить. В такой ситуации и муж бы не стал, но он один у своих родителей.
Свекор отдал родительскую квартиру сестре, у него есть, а у нее не было. Делить не стал.
Так что прям поровну скорее редкость чем норма.
Считаю, дочь должна быть с квартирой. Чтобы в случае развода было куда вернуться
Anonymous
Если ухаживать не надо, то да, поровну. А если один из детей дохаживает долгие годы, а второй не принимает участия, тогда другой расклад.
Anonymous
Вообще хочется в этой жизни сначала помочь дочерям, считаю что на женщину ложиться самое сложное в жизни, а мужики живут на расслабоне. На данный момент у дочерей есть свои квартиры и это очень важно, не хочу чтобы они зависили от мужчин.
У меня две квартиры на троих детей. Дочери меньшую, но отдельную. Старшим сыновьям побольше, но напополам. Получается, что неровно, дочери на одну комнату больше.
Anonymous
Пока дети еще не выросли, думаю, что поровну. Но отдаю себе отчет в том, что с течением жизни мнение может измениться под влиянием обстоятельств.
А как сделать так,чтобы только детям, без мужа ( муж второй, общей недвижимости нет) досталось?
Anonymous
уже сейчас каждому ребенку по квартире, изначально они все разные, самая простоватая у дочери, как наследство то тот кто более мне внимания в немощи окажет тому более, остальным менее, не будет заботы обо мне - то ничего, хоть зоопарку
Я вывернулась мехом наружи и помогла дочери купить квартиру. Это Максимум что я могу.,считаю, девочке над помочь обязательно. Сын уже сам. Что сможет
Anonymous
Да, все СТРОГО поровну
Anonymous
надеюсь, что все поделила поровну)
Только поровну. Иначе конфликтов и обид не избежать. Это уж там сам брат или сестра может отказаться не в свою пользу, потому его брат или сестра досматривала родителей или просто не нужно, но изначально только поровну. А уж как дети распорядятся... это уж их дело, даже если неправильно что-то сделают, это уже их деньги и их жизнь.
Не беру, конечно, случаи, когда детям совсем наплевать на родителей, не общаются, ни финансово, ни морально, ни сестрам не помогают итд.
Anonymous
строго поровну
что бы и как бы ни было, только так
Знакомая вообще сына лишила как недостостойного наследника, дочери все. Он был в лучших традициях Евы, 57 шк., мфти. Все время сидел дома, один раз на ночь не пришел и все, дева беременна. А дальше отжали у мамы элитной полквартиры, записанной в равных долях на брата и сестру, общаться перестали, внучку не показывают. А так все поровну хотела, по честному. По этому все зависит от ситуации.
Anonymous
У нас не так. Есть небольшая трешка, где живет сестра со взрослым сыном и мама. Есть дом-дача. Мама сказала, что квартира только сестре, я не против, но у меня там есть 1/6. Дача - тоже сестре, наверное, не лишу же я ее отдыха на даче. Я живу с семьей отдельно и более обеспечена.
Anonymous
Теоретически поровну, практически....не всегда
Anonymous
А поровну - это как?
Например, старший получил квартиру от бабушки, младший без жилья. Есть лишняя квартира - если ее отдать пополам обоим сыновьям, это справедливо? А если отдать младшему - это поровну? Или нет?
Anonymous
Мы будем делать поровну троим. Не важно ни их мат положение, ни кто больше или меньше нас любит. Если не любят то это родительский про..б. Я из тех, кому нифига дано не было, кроме геморроя. Потому никакого завещания, все продать и поделить на троих.
Anonymous
В этом вопросе теория с практикой может очень сильно не совпадать. Не всё и не всегда возможно поделить на всех. Не всем есть, что делить.
У меня близнецы, рассчитываю подарить всё при жизни и постараюсь поделить поровну, если у кого-то будет лучше материальное положение, то тот человек вправе отказаться в пользу сестры/брата. Моя совесть будет чиста, если оставлю поровну.
Anonymous
Смотрите, у нас с братом разные отцы. Мне от отца досталась квартира по наследству и осталась квартира бабушки, в которой я прописана была много лет. После смерти мамы осталась квартира. Должна ли она была ее завещать двум детям и должна ли я была претендовать на половину этой квартиры? Мама ее не завещала, я на половину не претендовала, вся квартира осталась брату.
Я это к тому, что пополам и точка не всегда справедливо и правильно, могут быть нюансы
Anonymous
По возможностям.
Сложно это все, особенно при жизни делить. Слишком много обстоятельств.
После смерти - да, проще всего, делится пополам между детьми, да и все. Но и тут иногда могут быть варианты.
Например у нас было. Папа умер, бабушка - его мама, завещала одной внучке квартиру, другой дачу, по стоимости примерно одинаково. Все при этом жили в трешке, которую купила мама, кооператив.
В итоге, у одной квартира, у другой дача и одна живет в маминой трешке, которая принадлежит двоим, пополам.
Трешку на две равноценные квартиры не разменять, денег на то, чтобы взять ипотеку у живущей в ней нет и не будет.
Вот и хрен знает, как тут делать поровну.
Anonymous1
Мамина подруга сказала детям после ее смерти все продать и деньги поделить. И ни в коем случае не ссорится из-за наследства.
я за пополам, но ломаю голову, как делить в нашем случае.
детей 2, десять лет разницы, разные отцы. одна квартира (мной купленная) трешка, где живем. вторая двушка, тоже мной куплена, разница в стоимости 3-5 млн. от отца первой ничего. от отца второй второй тоже ничего (но со временем может быть половина дома, где сейчас живет сиблинг с матерью). со вторым отцом не в браке, те имущества у него нет.
даже при вступлении в брак (вдруг) будет завещание. учитывать ли его потенциальные полдома (стоимость не знаю, но допустим, цена той же двушки), которые достанутся ей через 30 лет, те по сути, когда не актуально рожать и заводить семью? те могу я все оставить обделенной старшей дочери или нет? а если все пополам, а вдруг (обоснованные надежды) ей перепадет полдома и еще больше?
не могу понять. ну и у меня как раз отрицательный опыт, когда собственные родители кинули меня с недвижимостью в пользу брата. типа, купит, ей помогать не надо никогда было (надо реально).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения