806
Задержали женщину с ребенком за езду на самокате
Москве задержали женщину с ребёнком за поездку на самокате вдвоём
Напоминаем, что с 1 марта п. 24.8 ПДД запрещено перевозить на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией.
Исключение сделали для малолетних детей до семи лет, но при условии, что для них оборудовано специальное место.
В столице провели рейд и задержали маму, которая везла ребёнка в школу на самокате, просто поставив его перед собой.
Мнения прохожих разделились: кто-то считает поведение полиции слишком жестоким, а кто-то — что мама рискует здоровьем и жизнью ребёнка
Ваше мнение? У меня смешанные чувства. С одной стороны- идиотка. С другой стороны по сцене задержания- ребенка жалко вдвойне
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоскве задержали женщину с ребёнком за поездку на самокате вдвоём
Напоминаем, что с 1 марта п. 24.8 ПДД запрещено перевозить на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией.
Исключение сделали для малолетних детей до семи лет, но при условии, что для них оборудовано специальное место.
В столице провели рейд и задержали маму, которая везла ребёнка в школу на самокате, просто поставив его перед собой.
Мнения прохожих разделились: кто-то считает поведение полиции слишком жестоким, а кто-то — что мама рискует здоровьем и жизнью ребёнка
Ваше мнение? У меня смешанные чувства. С одной стороны- идиотка. С другой стороны по сцене задержания- ребенка жалко вдвойне
Anonymous
Безобразное задержание, нашли преступницу. Если нарушила-должны выписать штраф, а не руки крутить. Позор им.
Anonymous
Посмотрела видео, как ее в машину запихивали, баба актриса, конечно! Целое представление устроила! А другое видео есть - где она каталась, с чего все началось?
- Такая езда создавала угрозу как для окружающих, так и для ее собственного ребенка, - заявили в столичной полиции. - Ей сделали замечание, она же повела себя неадекватно и агрессивно.
- Такая езда создавала угрозу как для окружающих, так и для ее собственного ребенка, - заявили в столичной полиции. - Ей сделали замечание, она же повела себя неадекватно и агрессивно.
Anonymous
а где предмет обсуждения?
Anonymous
Вообще все с ног на голову в мире становится. Сами открыли ящик пандоры с этими самокатами. Везде и всюду, пришлось теперь выдумывать правила и вводить новую сущность - средства индивидуальной мобильности. Раньше был самокат и самокат, катались как угодно. Кстати, по ее словам, оно ехала в детский сад за ребенком.
Anonymous
Если ребенок ехал в школу, то он старше 7 лет.
тетка очень глупая... и самое ужасное, что она совершенно не думала о ребенке, который получил реальную психтравму. И когда рисковала его здоровьем на самокате, и когда сопротивлялась...
Anonymous
Вы этот самокат видели? Сравните его с прокатными громадинами. Всю жизнь так катались и с детьми тоже. До абсурда уже все довели.
Anonymous
Пофиг на бату. Пешеходов штрафуют, только пыль столбом
Anonymous
Все правильно, а люди совсем отучились думать о чем-то кроме своего комфорта
Anonymous
Штрафы за езду вдвоем на самокате пролоббировали и больше всего упирают именно на езду вдвоем прокатные конторы, чтобы прибыль не терять. Если не ошибаюсь, именно за езду вдвоем чуть ли не самые большие штрафы самокатчикам, выше, чем за более опасные их трюки.
Мамаши эти, то на самокаты детей ставят, то коляски на дорогу вперёд себя выкатывают, а ещё один папаша на наших глазах посадил ребенка примерно 2-летку на мотоцикл впереди себя и с ревом погнал (шлемов не было ни у отца, ни у ребенка).
Anonymous
Ну кто-то получит по шапке за такое. На её месте я б в суд подала. За издевательство и моральную травму для маленького ребёнка.
Очень показательная история.
И самое примечательное в ней то, что обычные граждане, политически не заряженные, кинулись отбивать эту маму с дочкой у силовиков.
Это вообще-то даже не звоночек, а колокол.
И самое примечательное в ней то, что обычные граждане, политически не заряженные, кинулись отбивать эту маму с дочкой у силовиков.
Это вообще-то даже не звоночек, а колокол.
Да, видео видела, я была в шоке. Спасибо случайным прохожим, которые не остались равнодушными.
Anonymous
Это опека еще до них не добралась...
Вдвоем на самокате -- это звездец. Тут и в одиночку опасно, а вдвоем-то. Особенно занятно наблюдать подростков, которые вдвоем, а то и втроем едут в потоке машин.
Жаль не видно, как мамаша себя вела с самого начала. Не просто так же её так жёстко задержали. Ребёнка жалко, но думать о нём должна была мать, в первую очередь(((
Пы.Сы. Чурбанов бы лучше так жёстко прессовали.
Пы.Сы. Чурбанов бы лучше так жёстко прессовали.
Anonymous
Плохо, что мама ехала вдвоем с ребенком на самокате.
Плохо, что ее так позорно задержали.
Бесят меня больше всего кстати не эти граждане. а доставщики, которые на тротуарах и в парке у нас носятся со скоростью быстрее автомобилей на дороге. Уже такое ощущение, что если выйти на дорогу и пойти по ней, это будет безопаснее, чем идти по тротуару. До того охамели эти доставщики.
Лучше бы ими занялись, а не женщинами и детьми.
Вообще, считаю, что пока у нас по всему городу не будет специально выделенных дорожек с ограждениями для электротранспорта его надо вообще запретить.
Плохо, что ее так позорно задержали.
Бесят меня больше всего кстати не эти граждане. а доставщики, которые на тротуарах и в парке у нас носятся со скоростью быстрее автомобилей на дороге. Уже такое ощущение, что если выйти на дорогу и пойти по ней, это будет безопаснее, чем идти по тротуару. До того охамели эти доставщики.
Лучше бы ими занялись, а не женщинами и детьми.
Вообще, считаю, что пока у нас по всему городу не будет специально выделенных дорожек с ограждениями для электротранспорта его надо вообще запретить.
Anonymous
как обычно, нужное дело - наведение порядка среди самокатчиков-беспредельщиков - превратили в дурной водевиль. доставщиков на пепелацах бы так прессовали :evil
Мать - идиотка!! могла спокойно, дабы не пугать ребенка пройти или проехать с сотрудниками в отдел. Опустим момент с самими сотрудниками и законом.
Сцену задержания мать создала сама. Вы вот стали бы себя так вести? В любой ситуации. Я бы даже без ребенка рядом такой цирк никогда бы не устроила.
Anonymous
Мне с самокатом непонятно почему дети 14 лет не могут ездить на арендном со взрослыми, на своем могут а с родителями на арендном нет. Мы раньше в Питере брали, там в парк въехать нельзя, а вообще удобно днем в будни. А вообще самокаты сначала запустили, а теперь регулируют. Когда все уже привыкли как привыкли .
По сути-правильно. по форме задержания- перегнули палку, но нужен прецендент для упреждения таких идиоток...
Полиция из серии "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Зачем женщину в отделение тащили? Выпиши штраф, зачем это устраивать?
Anonymous
Присутствующие рядом очевидцы «начали провоцировать конфликт, негативно воздействуя на психоэмоциональное состояние ребенка», отметили в ГУ МВД. В итоге на женщину составили два административных протокола за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за нарушение ПДД, а затем отпустили домой.
Anonymous
Прошлым летом на тротуаре на меня такая мамаша с ребенком впереди наехала. Я их сзади не увидела, она не смогла на самокате сманеврировать. Извинилась, правда, но поехала дальше, как ни в чем не бывало. Около месяца на голени огромный синяк был у меня, хотя попала по щиколотке в основном. Больно было невыносимо. Мамаша ребенка обратно поставила и поперла дальше. Думаю, что в случае, который обсуждают, мамка устроила истерику, прикрываясь ребенком. Полиция сделала то, что должна была сделать- препроводить в отделения для установления личности и составления протокола. Можно было молча подчиниться, а не упираться руками-ногами и не доводить собственного ребенка до истерики. А что касается сердобольных зрителей... Это вам просто повезло, что в вас та мамаша на скорости не влетела, не все средства передвижения позволяют такую езду. Но тут классическая дура яжемать.
Anonymous
У нас народ дикий, не привык, что такие правонарушения наказуемы, потому так и реагируют, что привыкли к вседозволенности. Вот когда начнут повсеместно штрафовать собачников, тех кто мусорит, пьет и курит в неположенных местах, может и будет больше порядка.
Anonymous
Хоть бы вообще отменили это убожество. Нигде от этих самокатов нет прохода. Носятся как ошалевшие. Пусть выделяют для них специальные дорожки, нечего им делать на тротуарах.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора сторонников полиции. Сразу скажу, я за закон. Более того, я юрист. Но как бы не вела себя мать на этом видео, я за ребёнка. В первую очередь позаботьтесь о маленьком человеке, ну блин! Уведите-унесите быстро его в сторонку, успокойте. Это главное для меня. А потом уже с матерью разбирайтесь. Хотя о чем это я. Даже в ПДН иногда мне такие кадры встречались, что диву даешься. Такое ощущение, что туда отбирают по принципу "чем больше ненавидишь детей, тем лучше". Хотя не все такие.
Очень рада, что начали наводить порядок. Неадекватных самокатчиков необходиио воспитывать.
Мамаша невменько. Только ее вина в детской истерике.
Наличие у тётки ребенка-не игдульгенуия. Наоборот, она обязана думать за двоих.
Видела однады, как папаша вёз девочку и, споткнувшись о какую-то кочку на дороге, очень сильно её уронил.
Хорошо, что историю про неадекватную тетку расстиражировали. Может быть кто-то задумается.
Полиция просто выполняла свою работу, как положено.
Мамаша невменько. Только ее вина в детской истерике.
Наличие у тётки ребенка-не игдульгенуия. Наоборот, она обязана думать за двоих.
Видела однады, как папаша вёз девочку и, споткнувшись о какую-то кочку на дороге, очень сильно её уронил.
Хорошо, что историю про неадекватную тетку расстиражировали. Может быть кто-то задумается.
Полиция просто выполняла свою работу, как положено.
Anonymous
главное - все правила относятся к СИМ, а обычный самокат (на видео) не СИМ. Никаких ограничений на езду на нем вдвоем нет
Anonymous
Во всем, что случилось виновата мамаша и толпа, которая ее поддерживала.
Anonymous
А вот кстати, еще интересный момент про "сочувствующих", которые машину полицейскую окружили и стали указывать, что полиции делать надо или не надо. И про одобряющих их действия форумчанок.
Как тут народ из одобряющих считает, всегда ли граждане должны вмешиваться, если полиция кого-то задерживает/в машину запихивает, а этот кто-то сопротивляется. Надо ли каждому прохожему-проезжему подходить, выяснять, полиции всяко-разное объяснять и учить? А если надо, то в каких случаях? :mda
Просто для примера. Еду я однажды по дороге, смотрю, впереди на обочине такая картина: машина стоит метрах в 20, ближе ко мне машина с надписью "ДПС", и от дальней машины два ДПСника ведут какого-то мужика. В наручниках, т.е. надели на него зачем-то наручники и ведут. Ну, я мимо проехала. Вы бы что, таки остановились бы, вышли и потопали к ДПСникам с расспросами: "почто мужика остановили, из машины выцепили, а еще наручники надели на него, что творите, ироды, может, мужик лапонька и душка, разобраться же надо"? Да? Или нет? :mda
Как тут народ из одобряющих считает, всегда ли граждане должны вмешиваться, если полиция кого-то задерживает/в машину запихивает, а этот кто-то сопротивляется. Надо ли каждому прохожему-проезжему подходить, выяснять, полиции всяко-разное объяснять и учить? А если надо, то в каких случаях? :mda
Просто для примера. Еду я однажды по дороге, смотрю, впереди на обочине такая картина: машина стоит метрах в 20, ближе ко мне машина с надписью "ДПС", и от дальней машины два ДПСника ведут какого-то мужика. В наручниках, т.е. надели на него зачем-то наручники и ведут. Ну, я мимо проехала. Вы бы что, таки остановились бы, вышли и потопали к ДПСникам с расспросами: "почто мужика остановили, из машины выцепили, а еще наручники надели на него, что творите, ироды, может, мужик лапонька и душка, разобраться же надо"? Да? Или нет? :mda
Самокаты - зло. Я вообще против них, как и против велосипедов на тротуарах, пусть ездят по проезжей части, а не по тротуарам, сшибая прохожих.
Anonymous
Кстати, судя по импортным фильмам у них там в заграницах в бошках вообще другое поведение сидит. Сначала - успокоить ребенка. Смотришь кино, есть психованный избалованный ребенок, прячется с матерью от маньяка-убийцы, начинает хныкать, мамашка ему не затрещину "заткнись", а "милый, успокойся, все хорошо" и т.д. Уже меня этот ребенок бесит, сама бы заткнула))) Не, все правильно, но не в нашей культуре, к сожалению!
Обсуждаемая мать в ПЕРВУЮ очередь должна была думать о ребенке, чтобы его не напугать! Она намеренно устроила цирк на публику, чтобы потом трясти детскими слезами. А что она сама причина слез, об этом не думала. Ну не мать ли года? Такой стресс ребенку! Больше всего жаль! Ведь так и будет картина, как ее мамочку забирают, а мамочка кричит и по земле валяется((( ДУРА! просто дура!
Обсуждаемая мать в ПЕРВУЮ очередь должна была думать о ребенке, чтобы его не напугать! Она намеренно устроила цирк на публику, чтобы потом трясти детскими слезами. А что она сама причина слез, об этом не думала. Ну не мать ли года? Такой стресс ребенку! Больше всего жаль! Ведь так и будет картина, как ее мамочку забирают, а мамочка кричит и по земле валяется((( ДУРА! просто дура!
Anonymous
Считаю, что всё правильно и справедливо.
Anonymous
Посмотрите, вот верхняя штука указывает на то, что это электросамокат. Тут разночтений нет. А нижние ручки - это специальное приспособление для ребенка? то есть нарушений нет, самокат оборудован всем необходимым?
---24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

---24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

Anonymous
А если электрическое средство изначально предназначено для двоих, значит его нельзя называть средством ИНДИВИДУАЛЬНОЙ мобильности?
Anonymous
В шоке от увиденного.
1. Это ж как надо ненавидеть своего ребёнка. Ну ладно, нарушила правила, бывает, у нас многие законов не знают или знают, но не соблюдают.
Зачем наносить психологическую травму своему ребёнку, это может отразится на его здоровье.
Зачем закатывать такую истерику и позориться?
Никогда не поверю, что сотрудники полиции сразу стали затаскивать в машину. Им это нафиг не надо. Будет жалоба за превышение служебных полномочий, придётся рапорт писать.У них нательные камеры.
Уговорами и просьбами не получилось, баба - дура оказала сопротивление.
Наряд ППС, объезжая территорию, обнаружил правонарушение и пресёк его.
Полицейские служат закону, они подневольные люди, есть приказ,ему и следуют.
Никаких административных протоколов наряд Патрульно Постовой Службы на месте не составляет, это не их полномочия !!!
2. Как нагло ведут себя женщины в отношении полиции, тычат кулаками. Это просто недопустимо. Позорницы.
1. Это ж как надо ненавидеть своего ребёнка. Ну ладно, нарушила правила, бывает, у нас многие законов не знают или знают, но не соблюдают.
Зачем наносить психологическую травму своему ребёнку, это может отразится на его здоровье.
Зачем закатывать такую истерику и позориться?
Никогда не поверю, что сотрудники полиции сразу стали затаскивать в машину. Им это нафиг не надо. Будет жалоба за превышение служебных полномочий, придётся рапорт писать.У них нательные камеры.
Уговорами и просьбами не получилось, баба - дура оказала сопротивление.
Наряд ППС, объезжая территорию, обнаружил правонарушение и пресёк его.
Полицейские служат закону, они подневольные люди, есть приказ,ему и следуют.
Никаких административных протоколов наряд Патрульно Постовой Службы на месте не составляет, это не их полномочия !!!
2. Как нагло ведут себя женщины в отношении полиции, тычат кулаками. Это просто недопустимо. Позорницы.
У нас мордобой был знатный во дворе, позже реанимация приехала, не алкаши дрались, менты спокойно проехали мимо, посмотрели и проехали. Я понимаю, что она должна заплатить штраф. Но не таким образом скручивать и не доводить ребенка до истерики. Представляю состояние бедной девочки. С женщинами детьми все смелые вот все , даже самая плюгавая старушка смелая, но против мужиков никто не прёт, рот закрывают, проходят молча, стоят терпят, если в метро сесть хочется, а поднять женщину с ребенком нет возможности ибо их нет в вагоне. Не могут сказать слово орущим алкашам ночью, зато орущим детям днём на площадке все готовы головы оторвать. Закладчики эти и те кто откапывает, в день план по приводу в обезьянник на них сделать можно. И да, я бы в суд подала на этих смельчаков ментов. Тот случай, когда моя милиция не бережет, а сходит с ума . Не тех преступников ловят. Не тех.
Anonymous
Бедная женщина, какая-то дичь, вместо того, чтобы заниматься преступниками полиция на мать с ребенком нападает. Ну ясное дело, это им по плечу, нисколько не сомневалась. Испанский стыд.
Anonymous
Посмотрела я видео - не поняла, что тут некоторых возмутило в поведении полицейских. Они просто выполнили свою работу по букве закона. Мать ребенка а) нарушила правила, б) вела себя неадекватно, зарабатывая свои "пять минут славы в интернете".
Кстати, бабье вокруг тоже активно нарывалось на статью - это всем еще повезло, что никого не упаковали за компанию.
Кстати, бабье вокруг тоже активно нарывалось на статью - это всем еще повезло, что никого не упаковали за компанию.
Anonymous123
Вчера занятную картину наблюдала у школы по соседству : маман припарковала своего коня на пожарном месте, приехал эвакуатор ( местные говорят что школа вызывает иначе ее начинают допекать ), все чин -чинарем, оформили , погрузили на эвакуатор - выбегает маман из соседнего дома , забирается на погрузчик , прыгает в машину и закрывается в ней- начинает всем показывать конструкции из пальцев, смеется заливисто...
Рабочие растерялись, стали звонить куда то, погрузчик загородил проезд в придомовую территорию, подъезд к школе тоже перекрыт.... В общем, стали собираться машины, люди, причем явно не сочуствовали той тетке )) Крики, мат, маман та орет, всех отправляет по матери и дальше, смеется и танцует... Потом села в машине и закурила....
Народ в толпе стал говорить,что эта маман ребенка из школы.... посмотрели на школу- а там все классы прилипли к окнам.... Крики же, машины сигналят...
В общем, через пару минут выбежал мальчик и попросил маму уйти .
Позорище было знатным.
Рабочие растерялись, стали звонить куда то, погрузчик загородил проезд в придомовую территорию, подъезд к школе тоже перекрыт.... В общем, стали собираться машины, люди, причем явно не сочуствовали той тетке )) Крики, мат, маман та орет, всех отправляет по матери и дальше, смеется и танцует... Потом села в машине и закурила....
Народ в толпе стал говорить,что эта маман ребенка из школы.... посмотрели на школу- а там все классы прилипли к окнам.... Крики же, машины сигналят...
В общем, через пару минут выбежал мальчик и попросил маму уйти .
Позорище было знатным.
Ну первое, что бросается в глаза, что четверо или пятеро полицейских занимаются матерью и ребенком, когда, я думаю, у них и без этого много работы. По виду семья абсолютно благополучная, а значит решить можно было не хватая мать и ребенка.
Второе, те же полицейские занимаются выловом курящих подростков и другими легкими правонарушениями, подобные обсуждаемому, а там тоже дофига работы, в гражданке дежурь, пиши протоколы, заводи административные дела, потом это всё спускается в кдн, в органы опеки, там тоже люди работают, дело делают, отчитываются, молодцы че уж. При этом закладчики спокойно ходят и закладывают, что им там нужно, На эти дела время не тратят, это уже сложнее и затратнее. При этом доходит до абсурда, тот подросток курящий уже в вузе, взрослый человек, ну только что пару месяцев до 18 лет, очень часто такие ситуации. Кого там воспитывать уже?? Штраф и всё. Ну нет, работа с родителями, с детьми, с опекой. Все при деле. Все старательно отчитываются вот на этом, без дела никто не сидит.
Третье, это административное правонарушение, почему, в принципе, ее куда-то увозят..
Четвертое, люди, которые пытаются вмешаться явно не все идиоты, значит они тоже считают и видят несправедливость происходящего.
Второе, те же полицейские занимаются выловом курящих подростков и другими легкими правонарушениями, подобные обсуждаемому, а там тоже дофига работы, в гражданке дежурь, пиши протоколы, заводи административные дела, потом это всё спускается в кдн, в органы опеки, там тоже люди работают, дело делают, отчитываются, молодцы че уж. При этом закладчики спокойно ходят и закладывают, что им там нужно, На эти дела время не тратят, это уже сложнее и затратнее. При этом доходит до абсурда, тот подросток курящий уже в вузе, взрослый человек, ну только что пару месяцев до 18 лет, очень часто такие ситуации. Кого там воспитывать уже?? Штраф и всё. Ну нет, работа с родителями, с детьми, с опекой. Все при деле. Все старательно отчитываются вот на этом, без дела никто не сидит.
Третье, это административное правонарушение, почему, в принципе, ее куда-то увозят..
Четвертое, люди, которые пытаются вмешаться явно не все идиоты, значит они тоже считают и видят несправедливость происходящего.
Anonymous
Мать невменько судя по видео
Anonymous
Помнится, сын в началке еще был, играли в футбол в коробке во дворе, повредил мячом кисть. Приехали в детскую травму на ул.Панфиловцев, и там перед нами горе-мамаша в соплях и слезах, упала с велика с дочкой лет 4-5. У девочки ЧМТ, подозрение на сотрясение, ушибы. Приехала полиция. Девочку на осмотр, мать в участок. Мать в истерике, на полицейских с кулаками, мат-перемат. В результате мать увезли. Так там тоже доброхоты в защиту женщины (женщины же в основном) митинг подняли. Одна особенно орала что-то типа "произвол, у мамы и так стресс, отстаньте, отпустите, а то может еще и меня заберете, у нас вон тоже чего"... Полицейский ей так спокойно- "если доктор сочтет нужным сообщить о вашем случае, то и вы проедете для объяснений" и сразу тишина. Люди выполняют свою работу, не надо мешать, и вести себя надо разумно, если уж нарушил, имей смелость признать нарушение, а не устраивай цирк с конями.
Anonymous
Как хорошо, что мои дети выросли до этого идиотизма. Старший часто возил младшего к бабушке через дворы. С ребенком на маленьком самокате вообще не разгонишься, только медленно и аккуратно. ППц какой-то, скоро дышать будем по расписанию((. Бедная женщина, ехали себе спокойно...
Anonymous
Ну, ок. Вот вы совершили какое-то административное нарушение. Не подумали, не знали, надеялись, что пронесет. Вас останавливают полицейские. Просят предъявить документы, чтобы зафиксировать ваше правонарушение. у вас их нет. Вас просят проследовать в участок, чтобы вас идентифицировать, потому что патруль эти функции не выполняет, это работа других полицейских. Варианты- вы едете в участок. Там проводят стандартную процедуру идентификации. Вам делают внушение, оформляют штраф и отпускают. Да, вы потеряли время, налетели на деньги. Такова расплата за ваше правонарушение, вы создали себе массу неудобств. Второй вариант- вы лезете в бутылку, документы не показываете, назвать себя не желаете. Вы что-то по какой-то причине скрываете. Возможно, вы в розыске. Возможно у вас условный срок до первого нарушения. Возможно что угодно. Тогда полиция применяет к вам силу для того, чтобы доставить в участок для разбирательства. Ваш пол и наличие ребенка не индульгенция. У вас было одно правонарушение, вы себе захотели еще неприятностей. вы их получили. Кто виноват?
Anonymous
Меня больше удивляет, что 4-ро приехали задерживать одну женщину за самокат. При этом в новостях пишут, что кадров не хватает: https://vk.com/wall-24732375_303803
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения