Школа
806
Anonymous
Все остальное
5.03.25 18:25

Задержали женщину с ребенком за езду на самокате

Москве задержали женщину с ребёнком за поездку на самокате вдвоём

Напоминаем, что с 1 марта п. 24.8 ПДД запрещено перевозить на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией.

Исключение сделали для малолетних детей до семи лет, но при условии, что для них оборудовано специальное место.

В столице провели рейд и задержали маму, которая везла ребёнка в школу на самокате, просто поставив его перед собой.

Мнения прохожих разделились: кто-то считает поведение полиции слишком жестоким, а кто-то — что мама рискует здоровьем и жизнью ребёнка
Ваше мнение? У меня смешанные чувства. С одной стороны- идиотка. С другой стороны по сцене задержания- ребенка жалко вдвойне

Свернуть
Ответить
Сами выпустили эту херню, сами пусть и думают что с этим делать. В Москве нет места для этого веселья. Просто физически нет.
А вообще так, причем женщина с ребенком, если доставщики летают как черти везде?
Ответить
Разным курьерам надо отстегивать государству за проезд. А то мотаются туда-сюда-туда-сюда, очень ходить мешают. Коли это твой заработок и ты на этом зарабатываешь, плати. Пользование ОТ почему то надо платить за проезд, а здесь так мотаются. Причем надо ставить проезд на самокате считаю не как в ОТ, а это личный транспорт, который мешает людям. Поэтому надо ехать, плати хотя бы 200 рублей.
Ответить
У нее самокат с ручками для ребенка.
Ответить
это делает его безопасным?
Ответить
"Напоминаем, что с 1 марта п. 24.8 ПДД запрещено перевозить на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией. "
Конструкцией предусмотрено.
Ответить
он с конвейера такой вышел или они сами добавили ручки?
Я видео видела, ручек на самокате не заметила.
Ответить
Вы удивитесь, но есть самокаты (с конвейера) с сиденьем для ребенка, с дополнительной подножкой для ребенка, с дополнительными ручками для ребенка...
Ответить
Ну так передвигаться на самокате сидя для ребёнка опаснее, чем стоя.
Ответить
Покажите, плиз
Anonymous
6.03 10:22
Покажите, плиз
Ответить
Ответить
И как фиксируется ребенок?
Ответить
в 24.8 ПДД упоминаются СИМ, обычный самокат к СИМ не относится и ограничения на него не распространяются
Ответить
А с чего вы взяли, что ПДД написаны только для СИМ? Там СИМ рассматриваются параллельно с другими видами транспорта.
Ответить
Есть ещё третье мнение - мать рискует здоровьем прохожих
Ответить
Вот-вот. А если это ещё и онажемать, ещё и на самокате с дитём...
Ответить
Моё мнение-закон всегда прав.
Ответить
какой закон она нарушила?
Ответить
начала хамить представителю власти.
Ее изначально не хотели задерживать. Остановили, чтобы сделать замечание по поводу опасной езды. А дама начала скандалить
Ответить
Помешались на своих правилах, Скоро ходить ногами по улице тоже будет объявлено небезопасным и будет требовать специального оборудования.
Ответить
И правда, зачем вообще придумали законы? Анархия и беззаконие наше все!
Ответить
Так ходить ногами по улицам уже небезопасно. Я вижу все больше людей, идущих по левой стороне тротуара, чтобы хотя бы видеть джигитов, лихо проносящихся мимо. Я уже стабильно так хожу давно, привыкла.
Ответить
А чего ребенка жалеть? Он жив-здоров. Пусть с малых лет осознает, что если правила написаны - их нужно выполнять.
Вот если бы мамаша въехала в кого-то из пешеходов - вот тут можно было бы пожалеть и ребенка, и пешехода, которому лишнее утяжеление самоката лишних травм понаоставляло бы.
Ответить
Ну и правильно что задержали. Давно применять закон пора к этим самокатчикам, велосипедистам и прочему мусору на тротуарах. Считаю что надо налог вводить на проезд и штрафы жесткие если мешают проходу.
Ответить
Безобразное задержание, нашли преступницу. Если нарушила-должны выписать штраф, а не руки крутить. Позор им.
Ответить
Этот момент-да. Тут возмущение понятно. Но как говорится - самое дорогое в жизни, это глупость
Ответить
Как доставить человека в отделение, если он сопротивляется?
Ответить
А зачем его тащить в отделение? Выпиши штраф и все. Конфискуй самокат до выплаты.
За административное правонарушение толпой мужиков тащить куда-то женщину с ребенком - в мире убийцы, бандиты и террористы закончились? Полиции больше заняться нечем?
Ответить
кому выписать штраф?
Ответить
А давайте вы не будете указывать полиции, соблюдать им порядок задержания нарушителей или нет?
Женщина была ОБЯЗАНА подчиниться требованию полиции поехать в отделение. Она оказала сопротивление, получила что заслужила. Подвергает опасности ребенка, прохожих - еще и г.вняется перед органами правопорядка. Так что заслужила, пусть ей вломят на полную катушку.
А группа поддержки - идиоты. Наезжают на полицию, а если бы эта тетка сбила их - вопили бы, что полиция с этими дурами на колесах ничего не делает.
Ответить
еще вопрос зачем и за что доставить в отделение.
у нас всех нарушителей ПДД в отделение доставляют? вот пешеходов на красный свет переходящих, к примеру?
Ответить
Если бы она предоставила документ удостоверяющий личность, ей бы выписали штраф и отпустили
Ответить
А меня один раз остановили за переход в неположенном месте. Сказали что выпишут предупреждение, а в следующий раз будет штраф. Документов не было, назвала имя фамилию год рождения, ещё и прописки даже у меня не было, потому что квартиру продала, но они меня как то вычислили в своей базе, именно меня, я потом в личном кабинете увидела.
Ответить
Посмотрела видео, как ее в машину запихивали, баба актриса, конечно! Целое представление устроила! А другое видео есть - где она каталась, с чего все началось?

- Такая езда создавала угрозу как для окружающих, так и для ее собственного ребенка, - заявили в столичной полиции. - Ей сделали замечание, она же повела себя неадекватно и агрессивно.

Ответить
а где предмет обсуждения?
Ответить
Вообще все с ног на голову в мире становится. Сами открыли ящик пандоры с этими самокатами. Везде и всюду, пришлось теперь выдумывать правила и вводить новую сущность - средства индивидуальной мобильности. Раньше был самокат и самокат, катались как угодно. Кстати, по ее словам, оно ехала в детский сад за ребенком.
Ответить
А то, куда именно она ехала, как то меняет дело?
Ответить
То есть она еще одного ребенка собиралась на самокат взгромоздить? Или старшенькую заставила бы следом бежать?
Ответить
Аа, ну да. Я думала она этого ребенка из сада встречала
Ответить
Почему нет? У меня именно так и было. Младший в коляске, второй пешком. Один на самокате, второй пешком. Вариантов много. С ребенком всегда едешь медленно и аккуратно.
Ответить
К сожалению, ваш принцип перевозки детей соблюдают далеко не все.
Ответить
Второго ребенка в принципе не взгромоздишь на самокат. Может, она бы двоих поставила и везла медленно, держа за ручку. Скорее всего, я бы сказала.
Ответить
учитывая поведение матери, от нее любой дурости можно было бы ожидать
Ответить
Раньше просто не было таких самокатов, на которых возможно носиться с большой скоростью. А так да, развели бизнес с прокатными самокатами, самокатчики стали лезть на проезжую часть (а раньше таки и в голову им это не приходило). Вместо того, чтобы запретить им лезть на проезжую часть, начали мудрить с нововведениями, ага.
Ответить
ребенок кричащий "мама" сам из детского сада материализовался?
Ответить
Раньше самокаты не были оснащены мотором, соответственно скорость их была гораздо ниже, да и вес намного легче за счет отсутствия двигателя. Современная такая штука на вас наедет - костей не соберете.
Ответить
у нее обычный самокат
новые ПДД на него не распространяются
какое именно ПДД она нарушила, что вызвало такую реакцию полиции, никто из официальных источников не пишет - видимо нечего написать
Ответить
Это электросамокат. Вы совсем слепенькая?
Ответить
на 53 секунде видео видно, что на руле у самоката пульт управления.
Ответить
где видео можно глянуть?
Ответить
В поисковик название топа забейте - выскочат ссылки на ВК и Комсомольскую правду
Ответить
Если ребенок ехал в школу, то он старше 7 лет.
Ответить
В России можно идти в школу по достижении 6 лет 6 мес
Ответить
Как раз уже тогда 7 должно быть
Ответить
Мой ребёнок в 6 и 3 месяца пошёл, в мае только 7 было, школу заканчивает
Ответить
Да, только в школу идут с сентября, а не с марта.
Ответить
тетка очень глупая... и самое ужасное, что она совершенно не думала о ребенке, который получил реальную психтравму. И когда рисковала его здоровьем на самокате, и когда сопротивлялась...
Ответить
каким здоровьем она рисковала на обычном самокате отталкиваясь ногой?
а ходить у нас уже достаточно безопасно?
Ответить
Там электросамокат.
Ответить
видео посмотрите
там обычный самокат
Ответить
как раз на видео электросамокат
Ответить
Остановите видео на 53 секунде - пульт управления на руле
Ответить
Вы этот самокат видели? Сравните его с прокатными громадинами. Всю жизнь так катались и с детьми тоже. До абсурда уже все довели.
Ответить
где посмотреть обсуждаемый самокат?
Ответить
Видео, которое во всех новостях выложено, там в конце видно, когда сотрудник его поднимает
Ответить
киньте ссылку, я какое-то другое видео смотрю, где тетку в автобус заталкивают
Ответить
"Всю жизнь" самокаты были лекгими и не гоняли со скоростью 25-30 км/ч
Ответить
Пофиг на бату. Пешеходов штрафуют, только пыль столбом
Ответить
Все правильно, а люди совсем отучились думать о чем-то кроме своего комфорта
Ответить
Штрафы за езду вдвоем на самокате пролоббировали и больше всего упирают именно на езду вдвоем прокатные конторы, чтобы прибыль не терять. Если не ошибаюсь, именно за езду вдвоем чуть ли не самые большие штрафы самокатчикам, выше, чем за более опасные их трюки.
Ответить
100%
Anonymous
5.03 21:05
70
100%
Ответить
там обычный самокат был, не электрический. Они его с собой в рафик забрали потом).
Ответить
вот мне тоже так показалось
вообще дурдом
Ответить
вам показалось. Не надо было дурдом покидать.
Ответить
А какая у них от этого прибыль?
Взять два самоката вместо одного законопослушная мать не может - ребенок маленький. Вывод - она вообще не возьмет самокат, раз с ребенком нельзя.
Ответить
Мамаши эти, то на самокаты детей ставят, то коляски на дорогу вперёд себя выкатывают, а ещё один папаша на наших глазах посадил ребенка примерно 2-летку на мотоцикл впереди себя и с ревом погнал (шлемов не было ни у отца, ни у ребенка).
Ответить
Ну кто-то получит по шапке за такое. На её месте я б в суд подала. За издевательство и моральную травму для маленького ребёнка.
Ответить
Никто не получит. Потому что иначе все катающиеся на прокатных :) самокатах вдвоем будут брать с нее пример, тоже права качать, полицию посылать и подавать в суды. И штрафы, которые ожидают прокатные конторы, плохо будут собираться.:-D
Ответить
Ну, посмотрим. История уже приобрела широкий общественный резонанс. Если ребёнок, захлебывающийся в кадре в истерике, после такого задержания матери на его глазах начнет писаться или заикаться, мало никому не будет. Меру-то нужно знать. Полиция - это ж не карательные органы. Или следует спасибо сказать, что дубинками на месте не замочили? Чтоб уж наверняка остальным не повадно было.
Ответить
Мне тоже интересно. В свете иных процессов, которые происходят в той самой полиции. Там проблема с нехваткой кадров. И их самих и так кошмарят в связи с любой жалобой от населения. Если тетю с ребенком, вдвоем катающуюся на самокате, трогать не сметь, и дадут по рукам, значит, и других "двойных" самокатчиков (которые на прокатных) полиции тоже трогать не сметь... и не будут :).. но тогда пусть лично Ликсутов ходит и их штрафует и привлекает :-D... очередной закон-пугалку приняли, но исполнять не будут...как-то так, да.
Ответить
а на случай заикания пусть мамашей и ребенком органы опеки заинтересуются, почему мамаша сначала подвергала жизнь ребенка опасности, а потом вообще устроила безобразную сцену на глазах ребенка, доведя до заикания.
Ответить
Вот к этому "подвергнуть жизнь опасности" можно при желании привязать практически любое действие из обычной повседневной жизни.
Ответить
Полиция запихнула ребенка в свою машину и повезла без детского кресла/специального устройства. Им можно подвергать жизнь ребенка опасности????
Ответить
А вы уверены, что у них на такие случаи в багажнике бустер не лежит? Он так-то места совсем мало занимает.
Накрайняк могли устройство из подручных средств соорудить - чью-то куртку под ребенка постелить
Ответить
Точно не лежит. Уверена. Причем небезосновательно.
Ответить
И какие у вас основания так считать?
Ответить
Люди, работающие в этой системе, в качестве основания подходят, полагаю.
Ответить
Это не ответ. Точно также можно сказать: люди, пишущие анонимно, по умолчанию лжецы.
Но ведь это не совсем так, верно? :)
Ответить
Вы тут каких "ответов"-то ждете? :-D У кого из форумчан кто (т.е. родственники, знакомые и пр.), кем и конкретно где работают? Может, еще и их полные ФИО выложить, и все для того, чтобы на форуме разные "фомы неверующие" убедились, что им правду говорят? :crazy Если кто в теме, то сие и видно. Например, у maDama в этой мвдшной системе точно кто-то есть, судя по тому, что она пишет. У некоторых анонимов тоже.
Ответить
Четких и ясных. Основанных на конкретных примерах. Желательно - правдивых.
ФИО тут никто не просит. Но если человек пишет под цветным ником - у него уже на форуме какая-никакая репутация есть, чтобы решать, можно ли ему верить на слово.
Ответить
не машину, а автобус
Ответить
Если ребенок после такого поведения матери начнет заикаться то это будет повод лишить мать родительских прав. Мать это не царь и бог, который имеет право подвергать жизнь ребенка опасности просто потому что ей так хочется!
Ответить
Общественный резонанс помогает СПРАВЕДЛИВОМУ разбирательству, а не такому, какое хочет "общество".
В данном случае нарушений со стороны полиции - нет, а со стороны матери - не одно.
Ответить
Не волнуйтесь, и на вас закон найдут. И никто не поможет, все будут хорошо приучены молчать.
Ответить
Найдут - буду отвечать. Визжать и кататься по земле, прикрываясь ребенком, точно не стану.
Ответить
Давайте разрешим делать что угодно, если при тебе ребенок. Зачем нужно было сопротивляться?
Ответить
неадекватная баба начала огрызаться и сопротивляться. За это и огребла. На видео в сети видно сопротивление полиции. У вас есть другое видео?
Ответить
У меня есть другое понимание, кто и за что должен огр*мат* в этой жизни. Но мое мнение не обязательно должно совпадать с вашим или чьим бы то ни было еще.
Ответить
Ну и проиграете вы суд. Еще и органы опеки, привлекут за то что вы хреновая мать и рискуете жизнью ребенка.
И за моральную травму ребенка еще и родительских прав лишат
Ответить
она сопротивлялась органам, суд проиграет
Ответить
Моральную травму ребенку нанесла сама мать. За что и получила второй штраф.
Ответить
Очень показательная история.
И самое примечательное в ней то, что обычные граждане, политически не заряженные, кинулись отбивать эту маму с дочкой у силовиков.
Это вообще-то даже не звоночек, а колокол.
Ответить
Кто о чём, а ... вы всё о том же
Ответить
Это ваши фантазии
Ответить
Прекрасный сигнал. Вот эти политически незаряженные граждане сами же полицию и реабилитируют. Если бы полицейские были склонны чинить произвол - хрен бы они бросились тетку отбивать - побоялись бы дубинок,а то и более мощного оружия на своей шкуре испробовать.
Ответить
Да, видео видела, я была в шоке. Спасибо случайным прохожим, которые не остались равнодушными.
Ответить
За что спасибо?
Полицейские выполняли свою работу.
Ответить
Спасибо за то, что не прошли равнодушно мимо.
Ответить
а потом эта мамаша собьёт их этим же самокатом.
Ответить
С чего вы решили, что собьет?
Ответить
А почему нет? Легко, там в одно и тоже время, примерно одни и те же люди к метро, электричке идут.
Ответить
Да даже если разные. С чего вы решили, что она непременно их собьет? Я лет 10 подряд рассекала на самокате, ни одного человека не сбила.
Ответить
Потому что такая защита им вернется
Ответить
Типа карма?
Anonymous
6.03 10:02
Типа карма?
Ответить
Это не решение, это предположение с высокой долей вероятности. Не их лично - так их близких.
Вы 10 лет рассекали на механическом самокате и уж наверное не ограничивали свою маневренность ребенком.
Ответить
С того, что они по одной улице ходят. А мамаша считает, что законы не для нее писаны.
Ответить
А что: воров, убийц и террористов они уже всех поймали?
Ответить
А что пока всех террористов не поймали, можно ПДД нарушать?
Ответить
Если ПДД придумывают идиоты - то можно.
Ответить
Призываете к нарушению законодательства?
Ответить
А какие критерии у вас для подобного вывода?
Ответить
А что конкретно делала эта мать, что создавало бы опасность для окружающих?
Теперь, получается, взрослый, который просто покатал ребёнка на самокате, является нарушителем?
Ответить
Да, получается. Потому что приняли такие законодательные акты. Запретили вдвоем на самокате ездить. Хоть с ребенком, хоть с дядей ростом под 2 метра, вдвоем нельзя. Кому за это спасибо сказать, непонятно, то ли законодателям, то ли всяким неадекватам, которые вдвоем на самокатах гоняли аки бешеные и создавали угрозу жизни и здоровью окружающих, или прокатным конторам, которые ну очень активно лоббировали именно этот запрет (естественно... т.к. у них денЮжка теряется, можно 2 самоката арендовать, а можно один на двоих - разница, однако). Но сие уже неважно. Потому что приняли такое. И это ТОЧНО вопрос НЕ к полиции. Полицию ознакомили с законом и дали указание: исполнять, задерживать, протоколы составлять. Все.
Хотите обратно повернуть? С возмущениями, плиз, в Госдуму, к неадекватным самокатчикам и прокатным конторам... потому что ровно половина в этой бодяге - из-за разборок прокатчиков с самокатчиками, ага.
Ответить
Там, кстати, ребёнку нет 7 лет, ина самокате специальные ручки есть, так что на каком основании к даме прикопались - вообще непонятно.
Ответить
У ребенка тавро на лбу, где написано, сколько ему лет? Так ребенка вроде со спины снимали, лба не видно.
Ответить
Конечно, потому что они нарушили закон
Ответить
Ну, вы умная, обжалуйте идиотский нормативный акт в Конституционный суд, как умные люди делают. А до этого момента вы просто трепло обыкновенное
Ответить
Это опека еще до них не добралась...
Ответить
Вдвоем на самокате -- это звездец. Тут и в одиночку опасно, а вдвоем-то. Особенно занятно наблюдать подростков, которые вдвоем, а то и втроем едут в потоке машин.
Ответить
Самокат в данной истории был обычный, не электрический, который скорости развивает. Это самокат, на котором ножкой отталкиваться надо и создавать дюжие усилия, чтобы разогнаться).
Ответить
В новостях пишут электрический.
Ответить
Видео посмотрите, обычный самокат, они его одной рукой повезли, чтобы в рафик положить: https://vk.com/wall-75679763_8098322
Женщину толпой запихивали, а самокат одной рукой. Или даже если это электро, то какой-то совсем облегченный, примитивный.
Ответить
На электрический похож, кстати. Баба - идиотка. Сопротивление полиции - это не нарушение ПДД. Хорошо хоть мы не в Америке, где копы сначала в таких случаях стреляют, а потом проверяют.
Ответить
Там в основном в чернокожих стреляют, потому что от них один криминал кругом и опасность.
Ответить
Оружия много на руках. Негров даже негры-полицейские стреляют сразу, от греха подальше. Но и у нас с полицией желательно вести себя вежливо. Они могут сделать тебе больно, и им за это ничего не будет, потому что это их работа.
Ответить
Понятное дело, что вежливыми вообще надо быть со всеми.
Ответить
Не электрический, обычный самокат.. посмотрите внимательно
Какая опасность при езде вдвоем на обычном самокате с ребенком дошкольником безумно интересно.. а на санках тоже вдвоем нельзя?
И ребенок в истерике, а им все пофиг
Ответить
Вот именно, что "посмотрите внимательно".
Ответить
везде, во всех новостях, и в телеге в группе района электросамокат.
Ответить
во всех официальных источниках уже просто самокат
и на видео видно просто самокат
Ответить
в районной группе писали очевидцы
Ответить
Вы в самокатах не разбираетесь, самокат здоровый с электроприводом
Ответить
Похож на электро. Типа такого
https://msk.elektro-mall.ru/elektrosamokaty/kugoo-s-3-8-8-ah
Ответить
у него вес 11 кило, а чувак на видео чуть не двумя пальцами самокат несет
Ответить
гордимся нашими сильными мужчинами!
Ответить
Ну он же им не жонглирует над головой. Что такое 11 кг для мужика...
Ответить
Он его везёт, а совсем не несёт, от земли не отрывает
Ответить
Днём в воскресенье у ТЦ «Праздник» в Тушино было людно: семьи гуляли, дети носились с шариками, а воздух пах весной и хот-догами из уличных ларьков. Среди этой идиллии 32-летняя Анна (имя изменено) каталась на электросамокате с дочкой Катей, 6-летней малышкой в розовой курточке и с двумя косичками. Один самокат на двоих — Анна держала руль, а Катя вцепилась в её талию, смеясь от восторга, пока ветер трепал её волосы.
Ответить
Учитывая, что ГУ МВД сообщало, что мать 1980 года рождения, понимаете да, какой уровень доверия таким статейкам? Душещипательным.
Ответить
Конечно, электро. Не врите.
Ответить
вы одна тут эту чушь про обычный пишете, вам уже все сказали - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Ответить
Жаль не видно, как мамаша себя вела с самого начала. Не просто так же её так жёстко задержали. Ребёнка жалко, но думать о нём должна была мать, в первую очередь(((
Пы.Сы. Чурбанов бы лучше так жёстко прессовали.
Ответить
Там камеры есть, если дело дойдет до суда, то все увидят.
Ответить
Их тоже прессуют с некоторых пор. Но у этих полицейских стояли другие задачи - за порядком на улице следить. Попался бы им чурбан - было бы видео с чурбаном.
Ответить
Плохо, что мама ехала вдвоем с ребенком на самокате.
Плохо, что ее так позорно задержали.
Бесят меня больше всего кстати не эти граждане. а доставщики, которые на тротуарах и в парке у нас носятся со скоростью быстрее автомобилей на дороге. Уже такое ощущение, что если выйти на дорогу и пойти по ней, это будет безопаснее, чем идти по тротуару. До того охамели эти доставщики.
Лучше бы ими занялись, а не женщинами и детьми.
Вообще, считаю, что пока у нас по всему городу не будет специально выделенных дорожек с ограждениями для электротранспорта его надо вообще запретить.
Ответить
Я думаю, как хорошо, что успела вырастить своих детей. Так приятно было ездить с ними на кружки на самокате. Никаких машин кругом, свежий воздух, тихо-спокойно доезжаешь. Но у нас не электро был, а обычный. И ребенку интересно прокатиться, и мне физкультура).
Ответить
На обычном и сейчас не запрещают.
Ответить
она на обычном и явно личном самокате
Ответить
на видео электросамокат
Ответить
секунда 53-я, на руле пульт управления
Ответить
как обычно, нужное дело - наведение порядка среди самокатчиков-беспредельщиков - превратили в дурной водевиль. доставщиков на пепелацах бы так прессовали :evil
Ответить
Смех в том, что доставщики как носились, так и будут носиться, вы заранее не радуйтесь. Я уж по тротуару хожу с оглядкой и боюсь в бок повернуть, вдруг там несется кто-то с баулом своим. Электровелосипеды на тротуарах, развивающие немалые скорости, поопаснее самокатов будут. И то, электросамокаты - это сезонный транспорт, а вот электровелосипеды круглогодичные и весят побольше.
Ответить
В данном случае речь шла о передвижении вдвоем на одном самокате.
Об этом новом запрете только ленивый не знает.
Ответить
Я не знала. Точнее, слышала, но только применительно к прокатным.
Вообще прекрасно получается, отпустить ребёнка в школу одного на самокате можно, а если родитель подвез - в каталажку всех 🤔
Ответить
а кто вам сказал, что одного можно? Случится что-то с ребенком на улице - статья родителям за оставление в опасности.
Другое дело, что ПОКА нет рейдов по детям-одиночкам.
А вот по самокатам рейды начались. Все бывает в первый раз - а закон надо соблюдать.
Ответить
Какая именно статья? До какого возраста отправить ребёнка в школу = оставить его в опасности?
А посадить двухлетку на беговел и отойти на 3 метра - тоже статья? За оскорбление чьих-то чувств, наверное 😬
Ответить
не знание законов не освобождает от ответственности
место там опасное, машины, автобусы в обе стороны, тротуары узкие.
людской поток огромный, потому что идут и к метро и на электрички и на пригородные автобусы
Ответить
Мать - идиотка!! могла спокойно, дабы не пугать ребенка пройти или проехать с сотрудниками в отдел. Опустим момент с самими сотрудниками и законом.
Ответить
А ребенка куда? Они его брать в машину не хотели. Пятилетний ребенок на улице, без родных и знакомых. Мать куда-то увозят. Как я понимаю, она из-за этого завелась. Хотя начало скандала не видела. Только уже как ее в машину пихают, а тетки вокруг причитают: "куда ж вы ее? а ребенок-то как же?"
Ответить
Ну вы уж из полицейских то совсем дебилов не делайте.
Ответить
Я не хотела. Но по ролику этому так и выглядит. Только не дебилы, а именно каратели. Такие ассоциации возникли. Как будто кадры из какой-нибудь очередной антиутопии.
Ответить
Так у мамашки на это и был расчет видимо. Могла она спокойно проехать для составления протокола? Могла. Активное сопротивление полиции нигде и никогда не приветствуется.
Ответить
Тот же вопрос: а с ребенком что? Вы бы оставили своего маленького ребенка спокойно на улице и уехали бы в полицию? Я бы тоже заверещала.
Видео урезанное. Я не знаю, что привело к такому ее поведению. Но по видео ее силком запихивают в машину одну, без ребенка. А ребенок при этом заходится в истерике: "мамочка". Это нужно быть просто конченными ублюдками, чтобы довести мать и дите вот до такой обоюдной истерики. Она не разбойница и не убийца, чтобы так с ней обращаться. А они - мужчины и вроде как наша армия. Которая должна защищать женщин и детей. А не воевать с ними. Поэтому у меня ассоциации только одни: нацисты в гетто. Точка.
Ответить
Никто бы ребенка на улице не оставил, не придумывайте. И что значит "запихивают одну"? А их должны парой в одну дверь запихивать, чтобы вы поняли, что ребенка тоже возьмут? Или что?
А в истерике там только ребенок ( что естественно). А мать устраивает концерт на публику, типа " жертва произвола".
Ответить
Вместо кучи слов сослагательное "БЫ".
Всё. Можно ничего больше не писать.
Я остаюсь при своём мнении. Вы можете продолжать оправдывать насилие и произвол. Вы же уверены, что вас это не коснется. А с чужими детьми - да так им и надо. Раз мать дура.
Ответить
Ребенка вообще никто право насильно запихивать не имеет. С детьми из полицейских имеют право иметь дело только специально обученные инспектора из инспекции по делам несовершеннолетних. Полицаи должны были такого инспектора вызвать на место. Но не вызвали. им проще руку сломать.
Ответить
Ойй.. ну вот от Вас прям не ожидала. Вы правда всерьез поверили, что ребенка бы оставили на улице? Оно же лютый бред сивокобылячий...
Ответить
Да. Я в это верю. Не охотно, но верю. И кажется, у вас нет ни единого аргумента против. Кроме ваших представлений о том, что это "лютый бред сивокобылячий". В моем понимании такая форма задержания матери с ребенком - уже "лютый бред сивокобылячий". И лютее и бредовее его уже ничего не могло бы сделать. Ну, разве что, повторюсь, они взяли бы дубинки и отхерачили бы обеих по полной: одной грязнокровкой с ее отродьем больше, одной меньше.
Ответить
А что, женщину вообще нельзя и пальцем тронуть, если она с ребенком? Пусть ведет себя как хочет, хоть полный неадекват, хоть психическая, хоть вообще будет с ножом бросаться? Прям ни при каких условиях? Рядом ребенок - все, прикрылась.
Знаете...полиция, в отличие от нас с вами, много всяких "яжематерей" видывала. Например, был такой случай (это из криминальной хроники, если что): мать работала закладчицей наркоты и маленького ребенка с собой "на работу" брала. Такая милота: мамашка роет ямки и кладет туда наркогадость, а ребеночек недалеко, в пределах видимости (как бы под присмотром) куличики в песочке лепит. Нет, я НЕ ставлю знак равенства между этими случаями. Просто... некоторые мамаши ребенком прикрываются: "яжмать, мне все можно".
Ответить
В данном случае реакция вызвана неадекватностью поведения полиции по отношению к "составу преступления".
Будь это закладчица наркоты, я думаю, народ приветствовал бы её задержание мордой в асфальт, вне зависимости от наличия детей.
Ответить
Да? Во время ковидобесия было следующее (попало аж в главновости на Лайфе, ибо зрелищно): полиция в одном парке приметила закладчика наркоты. Закладчик среди бела дня свое г..вно раскладывал, ибо в парке народу из-за "сидидома" и масочных режимов было почти шаром покати. ППСники на служебном авто подъехали, спугнули злодея, он драпать, ну и по газону, чтоб точно не догнали на машине, ППСники вошли в раж и на машине, включив мигалку, пошарашили аж по газону за злодеем.
Это все некто со стороны снял на видео и выложил в соцсети с комментом в духе: "смотрите, что делается, полиция в парке ловит мужика за то, что он гулял без маски (или в нарушение "сидидома"/правильных указявок насчет "прогулок домами")". Народному возмущению не было предела. Хорошо что только в комментах. Подали бы им тех живых ППСников - порвали бы в клочья мелкие :mda.
Ответить
Поведение полиции было адекватным.
Еще недоставало, чтобы народ оценивал степень тяжести происходящего и диктовал действия полиции.
Ответить
Нет, конечно. Не как хочет. Но кажется эта женщина ни на кого с ножом не бросалась. А просто везла своего ребенка в садик.
Ответить
она нарушала закон, отказалась предъявить документ удостоверяющий личность для выписки штрафа
Ответить
А у неё он был с собой?
Artemis D'Efes H*
6.03 12:20
А у неё он был с собой?
Ответить
Так в данном случае это неважно. Был и не предъявила или просто не было. Факт, что выписать штраф на месте невозможно.
Ответить
у полиции есть способы установления личности.
Ответить
Во-во. То у нас вся Москва камерами распознавания лиц обвешана, то полицейские, зайки, не в сосотянии личость задержанной установить. Где разум, где логика...
Ответить
У полиции нет доступа к камерам наблюдения, если бы она скрылась, то по камерам установили бы личность. У них есть другие способы, и для этого нужно содействие, человека который в этом заинтересован.
Ответить
Есть. Но если личность уже перед глазами, то установление личности осуществляется при ее непосредственном участии.
Вот если бы ее по камерам увидели - тогда бы без нее все установили
Ответить
Вы верите в то, во что хотите верить. Подозреваю, что живете не в России.
Не поступят у нас так с ребенком. Даже в самые лютые времена в какой-нибудь детприемник запихали бы, но одного бы точно не бросили. Сейчас эти процессы прекрасно отлажены, тем более - в Москве. Учитывая, что мать не арестовали, а лишь задержали - ребенка, что логично, повезли с собой. Если бы был полноценный арест - вызвали бы представителей ОДН, передали бы ребенка им и только после этого уехали бы с мамашей. Либо оставили бы кого-то из своих, чтоб пас девочку до приезда ОДН
Ответить
Там тётка полицейская стоит и ребёнка за рукав держит. Никто ребёнка не оставил бы. Она ждала, когда с матерью закончат, что сесть в машину
Ответить
В европах, которые все так любят, мать в наручники, ребенка в опеку, у нас ее прям аккуратно внесли в автобус
Ответить
Ого.. , но вряд ли, это же оставление несовершеннолетнего в опасности да еще и сотрудниками органов… да и перевозка ребенка без спецсредств запрещена..
Ответить
Конечно ребенка бы одного никто не оставил, включите голову.
Ответить
Да? У вас есть какие-то основания это утверждать, или вы просто "верите"?
Ответить
Да нет у них ничего. Всё только если БЫ, да кабы..
Ответить
Я еще раз спрашиваю. Вы на каком основании полицейских дебилами представляете? Ну даже не беря в расчет чисто человеческие качества... Оставление в опасности малолетнего ребенка... У них что инстинкт самосохранения отсутствует? Да они сами за такое под суд пойдут. Поэтому даже странно такое предполагать.
Ответить
Вот именно. Что за такое можно под суд, запросто.
Ответить
Леди нельзя. Она предусмотрительно свалила с нашей территории и воняет в адрес нашей страны издалека.
Ответить
Вы эту чушь откуда взяли? Она в РФ живет.
Ответить
Лишь предположила. А потом неправильно прочла пост одного из комментаторов. Увидела "не живет в России" вместо "не не живет в России" :)
А предположение основано на оторванных от реальности рассуждениях. Такие бывают либо у социофобов, которые о мире узнают из постов с соцсетях, либо у тех, кто в России давно не живет.
Ответить
Я уже вам написала, что не дебилами их представляю, а карателями. На том основании, что на видео я их вижу именно так.
Ответить
А вменяемую женщину спокойно самостоятельно заходящую в микроавтобус вы там случайно не видите? А что так?
Ответить
А вот теперь я вас представляю дебилом.)))
Странное какое-то общение складывается. Поговорите с кем-нибудь еще, плиз.
Ответить
Если я не ошибаюсь, Леди живет за границей. А там модно Россию обсирать, видимо, и там не прижились, поэтому нужно создать картинку того, что в России еще хуже. Своеобразное утешение такое
Ответить
Леди не только не живет заграницей, она еще еще и патриотка России. правда думающая в отличие от оголтелых скакунов типа вас.
Ответить
И в чем проявляется ее "поцреотизм"? В том, что она лжет, поливая страну грязью? В том, что она сдриснула из любимой страной в нелюбимую ради шмата колбасы?
Похоже вы русский в школе прогуливали. У слова "патриотизм" совершенно другое значение.
Ответить
вы бы что ли вчитались, прежде чем коверкать русский язык и скакать. Леди живет в России, если так понятней будет.
Ответить
Между "коверкать русский" и "невнимательно прочесть" - огромная разница. Так что язык здесь коверкаете вы, а не я.
Ок, живет в России. И поливает страну лживой грязью. В чем патриотизм?
Ответить
Кто вам сказал, что не хотели? Там в толпе спрашивают: а ребенка куда? Полицейский отвечает: ребенок поедет с нами. После чего бабы начинают новую волну истерики по поводу отсутствия в их машине детского кресла.
Ответить
Сцену задержания мать создала сама. Вы вот стали бы себя так вести? В любой ситуации. Я бы даже без ребенка рядом такой цирк никогда бы не устроила.
Ответить
Согласна.
Afrochka
6.03 08:56
Согласна.
Ответить
Согласна с вами поэтому и пишу, что двойственные чувства по этому поводу. Дура два раза рискнула ребенком
Ответить
Все правильно говорите
Ответить
Мне с самокатом непонятно почему дети 14 лет не могут ездить на арендном со взрослыми, на своем могут а с родителями на арендном нет. Мы раньше в Питере брали, там в парк въехать нельзя, а вообще удобно днем в будни. А вообще самокаты сначала запустили, а теперь регулируют. Когда все уже привыкли как привыкли .
Ответить
Правила корректируются по мере развития. Еще не так давно про детские автокресла никто и не слышал, а теперь без них никак. И никто не бухтит что мы привыкли по другому
Ответить
А полиции можно ребенка увезти без кресла, это другое)
Ответить
Еще и ногу придавили, пока затаскивали.
Ответить
Есть понятие - "вынужденная необходимость".
Оставлять ребенка одного было нельзя.
К тому же детское удерживающее устройство можно заменить подручным средством. Например, постелив под ребенка куртку, чтобы ремень безопасности лежал на груди, а не на шее.
Ответить
потому что свой это собственность родителя, а арендный собственность организации.
Ответить
Не поверите, с автомобилями так же было.
Сначала запустили, а потом начали придумывать ПДД и светофоры :)
Ответить
Для прокатных контор таки разница есть: один самокат в аренду берут или два. ДенЮжка там кап, тут кап, прилично выходит. Когда это все законотворчество регулирующее началось, прокатчики уцепились больше всего за самое "страшное" нарушение - вдвоем на самокате.
Что не отменяет, конечно, наличия разного неадеквата, гоняющего на самокате вдвоем... видела однажды беременную, на поздних сроках, на вид эдак 8-9 месяц, живот огромный, вдвоем с мужиком на самокате...ну что тут прокомментируешь...

В общем, еще раз повторю: прокатчики свои частно-меркантильные разборки с самокатчиками именно по этому пункту (сколько штук самокатчиков можно на одном прокатном драндулете) хитро выпихнули на законодательный уровень. А теперь другие люди это расхлебывают.
Ответить
Так я не про один, я беру 2, мне в голову не приходило на одном ездить. Нельзя брать и передавать до 18 лет.
Ответить
Значит, это какие-то опять соображения прокатных контор. Но точно не заботливого плана, а денежно-меркантильного.
Ответить
Я думаю, причина в том, что самокат утяжеляется вдвое, маневренность его ухудшается, и создается очень высокий риск на пешеходов с нанесением оным тяжелых травм.
"А вообще самокаты сначала запустили, а теперь регулируют."
Те, кто запустил и те, кто регулирует - разные лица. Законодатели не заказывали такой вид транспорта.
Ответить
Что утяжеляется вдвое? Оплата? Я беру два самоката напрокат, а оказывается нельзя брать детям до 18. Мы все не весим по 40 кг чтобы вдвоем ездить.
Ответить
Вы спросили:
"Мне с самокатом непонятно почему дети 14 лет не могут ездить на арендном со взрослыми"
По смыслу получается, что двое едут на одном самокате, а это нельзя. Я предположила, почему.
Ответить
По сути-правильно. по форме задержан...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
6.03 09:46
По сути-правильно. по форме задержания- перегнули палку, но нужен прецендент для упреждения таких идиоток...
Ответить
а как себя вести с истерящей женщиной? Перевозку в психушку вызвать?
Ответить
Полиция из серии "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Зачем женщину в отделение тащили? Выпиши штраф, зачем это устраивать?
Ответить
А кто сказал, что они не попытались это сделать? Видео начала конфликта нет. Если дама начала скрывать свои персональные данные, то да - ее везут в участок для выяснения личности и выписки штрафа.
Ответить
Вот о том и речь. С одной стороны дама могла быть неправа и они решили ее наказать по закону. Но выглядело это очень дико. Что даже посторонние люди мимо не прошли, толпа собралась, значит дело реально резонансное.
Ответить
она себя дико вела. Предлагаете всех преступников отпускать, если они начнут кричать и ножками сучить?
Ответить
нашли преступника, теперь можете спать спокойно
Ответить
Вот такое отношение и порождает безнаказанность.
Ответить
Это административная статья, следовательно человек правонарушитель, а не преступник.
Но вот вследствие поведения т.н. правоохранителей, которые сами не особенно законы соблюдают, возникает "сопротивление законному (в практике ЛЮБОМУ) требованию сотрудника", затем в процессе развития событий "дискредитация органов" и оскорбление чувств верующих (верующих во вседозволенность полицейских).
В общем расстрел на месте уже оправдан и возможен.
Ответить
Ну вот и посидела бы под арестом 15 суток за сопротивление полиции. Это тоже административное наказание.
Ответить
А ребенку тоже посидеть 15 суток? Он ревел, истерил, неуважительно относился погононосителям, сопротивлялся , гад такой. Может его за это бобиком на месте переехать?
Ответить
если эти 15 суток его не с кем оставить, то заберут в спец учреждение, но не факт, что оттуда его мать заберет без проблем.
Ответить
Без решения суда в спецучреждение? На основании чего в спецучреждение? Это дежурный по участку решит?
Ответить
это специальные учреждения, туда определяют до решений суда.
Ответить
СИЗО для дошкольников?
Ответить
зачем так сразу, социальный центр заберет, не знаю как они сейчас называются, в том районе он точно есть
Ответить
Не СИЗО, а СРЦ - социально-реабилитационный центр. Это не карательное учреждение, а социальное.
Ответить
Суд нужен тогда, когда родителей ограничивают в правах или вообще лишают их.
А если родитель ВНЕЗАПНО по какой-то причине не смог быть с ребенком - составляется акт о выявлении ребенка, находящегося без попечения законного представителя, и его определяют в СРЦ. В это заведение почти всегда попадают без суда. По суду - это в детдом.
Ответить
Нет. Ребенка в таких случаях передают либо второму законному представителю (отцу), либо ближайшим родственникам, на которых в экстренном порядке оформляют временную опеку (делается за пару часов), либо при отсутствии родных отправляют в СРЦ под государственный надзор до освобождения матери
Ответить
О, толпа бабок у нас собирается по любому поводу. Вне зависимости. Хлеба и зрелищ...
А сопротивление полиции всегда так выглядит. Ни в одной стране мира, ни по какому поводу препирательства с полицией не заканчиваются реверансами.
Ответить
Не утрируйте. И мужские голоса, и молодых женщин много.
Ответить
Там обе стороны хороши. И полиция явно перегнула (прям особо опасного преступника задерживала) и яжемать устроила концерт на публику совершенно не думая о своем ребенке
Ответить
Что должна делать полиция, если женщина не говорит свои данные, и отказывается сесть в машину добровольно?
(и допустим предположение - еще и активно оскорбляет людей при исполнении)
Ответить
Вы полагаете, если полицейский, то он полномочен выписать штраф?
У каждого свои функции. Наряд ППС никаких штрафов не выписывает.
Вы же не требуете от гинеколога вырвать зуб.
Ответить
Присутствующие рядом очевидцы «начали провоцировать конфликт, негативно воздействуя на психоэмоциональное состояние ребенка», отметили в ГУ МВД. В итоге на женщину составили два административных протокола за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за нарушение ПДД, а затем отпустили домой.
Ответить
И правильно все сделали.
Ответить
То есть если бы публика равнодушно проходила мимо, ребенку было бы легче смотреть, как маму трое мужчин запихивают в машину?
Ответить
не равнодушно. Можно было успокаивать ребенка, а не нагнетать.
Ответить
А если бы не успокоился? Я вот видела, как ребенка пытались успокаивать чужие люди, а он еще сильнее плакал и кричал. Кого бы вы обвиняли? Или плохо успокаивали?
Ответить
Я вообще никого не обвиняю здесь кроме матери. Мать полнейший неадекват.
Ответить
если бы она не сопротивлялась, ее бы никто не запихивал
Ответить
Маму чужие дяди в машину без опознавательных знаков запихивали? Мама оказывала сопротивление полиции так то. А если эта мамо за полчаса до этого кого-нибудь укокошила? Интересная позиция. Думаю, что как раз если бы здоровые мужики в неизвестную машину тетку заталкивали, а ребенок орал, эти клуши с телефонами разбежались бы кто куда, роняя тапки, и хрен их потом найдешь в качестве свидетелей. А тут как на полицейском беспределе не хайпануть? У нас же полиция, военные, мчсники это все люди третьего сорта, как не оттоптаться. Произвол же чинят.
Ответить
Прям укокошила кого-то?
Ответить
А если? Вот типа план-перехват. Задерживают убийцу... А сердобольные граждане все туда же... "Произвол! "
Ответить
Ну а вдруг. вот вы идете мимо и видите, как в полицейскую машину запихивают сопротивляющуюся бабу с орущим ребенком. Вы на 100% уверены, что творится произвол? Что дама белая, пушистая и невинная? Просто ехали мимо и решили прихватить с собой ни с того, ни с сего?
Ответить
Как мы в детстве говорили "если бы да кабы, да во рту росли грибы".
Ответить
Вы до глубокой старости будете детскими глупостями разговаривать?
Ответить
Вот-вот... узнать бы сначала, что за баба это, и с чего ее решили запихнуть в машину полицейскую...
Ответить
Или ребенка украла?
Ответить
как страшно жить!
Anonymous
6.03 11:17
как страшно жить!
Ответить
Если бы мама не выеживалась - они бы с ребенком спокойно доехали до отделения, установили личность, подписали протокол о нарушении и спокойно пошли бы дальше по своим делам.
Именно поведение мамы спровоцировало истерику у ребенка.
Ответить
Надо было еще парочку разжигателей с собой прихватить, чтоб не провоцировали сопротивление полиции.
Ответить
Когда вас лично коснется, посмотрим, как запоете. А коснется.
Ответить
А вас касалось? Я несколько раз сталкивалась с действием полиции. Никакого произвола не испытала. Мне лично помогли. Посмотрим как вы запоете, когда с подобной мамашей столкнетесь и что запоете. А если она вашего ребенка переедет? Так же рассуждать будете?
Ответить
Меня мамаши на электросамокатах не толкали никогда. Я вообще их не видела ни разу. А вот велосипедисты-курьеры сбивали.
Ответить
И что? По вашему с мамашей нужно было цацкаться только потому, что вам повезло не оказаться у нее на пути?
И мамаша, и курьеры - нарушители одного порядка. Отличается лишь вид ТС и пол нарушителя.
Ответить
Да, надо по-человечески было отнестись.
Ответить
К ней и отнеслись по-человечески. Остановили, хотели сделать замечание. Дама по-человечески не оценила - начала хамить и скандалить. Пришлось по-человечески, но жестко.
Ответить
Я сталкивалась, была похожа на какую то преступницу, отношение ко мне было очень корректное, когда удостоверились, что я не она, извинились.
Ответить
Прошлым летом на тротуаре на меня такая мамаша с ребенком впереди наехала. Я их сзади не увидела, она не смогла на самокате сманеврировать. Извинилась, правда, но поехала дальше, как ни в чем не бывало. Около месяца на голени огромный синяк был у меня, хотя попала по щиколотке в основном. Больно было невыносимо. Мамаша ребенка обратно поставила и поперла дальше. Думаю, что в случае, который обсуждают, мамка устроила истерику, прикрываясь ребенком. Полиция сделала то, что должна была сделать- препроводить в отделения для установления личности и составления протокола. Можно было молча подчиниться, а не упираться руками-ногами и не доводить собственного ребенка до истерики. А что касается сердобольных зрителей... Это вам просто повезло, что в вас та мамаша на скорости не влетела, не все средства передвижения позволяют такую езду. Но тут классическая дура яжемать.
Ответить
Меня ни один взрослый самокатчик не сбил. Зато три раза велосипедисты-коробейники прям на тротуаре. И подругу велосипедист-коробейник сбил, у нее нога опухла даже.
Ответить
если вас не сбивали самокатчики, это не значит что этого нет и не нуждается в регулировании.
Ответить
Со мной много чего не случалось. Вот снег с крыши на меня ни разу не падал. Это не значит, что место падения огораживать и чистить его не надо, чтоб мне огороженную территорию обходить не приходилось.
Ответить
А я была свидетелем, как на Петровке парень на обычном самокате столкнулся с прохожим, улетел прям на проезжую часть с этим самокатом, если бы ехала машина, то исход был бы ужасным
Ответить
И что? На меня случайно маленький ребёнок на беговеле наехал, тоже синяк был. Теперь беговелы запретить, и нарушителей в машину тащить?
Ответить
В мою маму ребенок на самокате очень больно въехал. Тоже что-то не видела запихиваний в машину.
Ответить
У нас народ дикий, не привык, что такие правонарушения наказуемы, потому так и реагируют, что привыкли к вседозволенности. Вот когда начнут повсеместно штрафовать собачников, тех кто мусорит, пьет и курит в неположенных местах, может и будет больше порядка.
Ответить
Наказуемы - так накажи. Это же административное правонарушение, выпиши штраф, конфискуй самокат. Зачем хватать и тащить?
Ответить
Так она видимо не хотела спокойно получать штраф. Его же не на деревню дедушке выписывают. Ну тогда - в отделение. А в отделение она тоже ехать не захотела ( см. видео)
Ответить
И? Зачем в машину-то заталкивать? Зачем в отделение?
Ответить
А что делать в этом случае?
Ответить
Для установления личности. А что, отпустить? Ну не хочет, так не хочет? Типа "Счастливого пути! "? Если вы транспорте откажетесь предъявлять документы и " принимать" штраф за безбилетный проезд, вам тоже полицию вызовут.
Ответить
Ну распишите действия полиции, как вам они видятся в этом случае. Остановили женщину, показывать паспорт она отказывается. Дальше что?
Ответить
За неповиновение дают 15 суток, она сопротивлялась к тому же
Ответить
Я не вижу, где она сопротивляется. Она не помогает запихнуть себя в машину, не более. Сопротивление подразумевает активные действия. А висеть кулем не запрещает никакой закон.
Ответить
Так то, что ее вообще туда запихивают это и есть факт сопротивления. Без сопротивления она туда сама бы села.
Ответить
Нет, это не является сопротивлением. Сопротивление - это именно активные действия.
Есть понятие - неповиновение, которое теоретически может быть применимо в данном случае.
Но помимо этого есть ответственность родителя за оставление ребёнка без присмотра.
И есть ответственность за перевозку ребёнка без кресла.
По сути, распоряжение сотрудника полиции содержало 2 варианта: либо мать должна была совершить правонарушение сама, либо потворствовать совершению правонарушению, совершаемому другими лицами. Поэтому данное распоряжение она имела полное право не выполнять.
Ответить
Чушь. Отказ подчиняться законному требованию представителя власти - это самое настоящее сопротивление. Оно может выражаться как саботажем, так и активным противодействием. Так и разграничивается - на активное и пассивное сопротивление
Ответить
Читайте законы. Много интересного узнаете. Не бывает пассивного сопротивления. Оно всегда активное.
Ответить
Читала уже ниже ваши ссылки. Вы эти законы и сами не знаете :)
Ответить
штраф выписывать на деревню дедушке?
Ответить
Конфискуй самокат. Захочет вернуть - оплатит штраф. Не захочет - будет ходить пешком.
Ответить
Такого законом не предусмотрено. А процедура выяснения личности, если эта личность отказывается себя идентифицировать - предусмотрена.
Ответить
Такое в законе не предусмотрено.
Ответить
Так может пора законы на здравый смысл проверить? Чтобы дичь не творили.
Ответить
Проверьте, в обязанности полиции проверка законов не входит.
Ответить
А что не так со здравым смыслом? Документов при даме нет - значит ее ОБЯЗАНЫ доставить в отделение и установить личность.
Можно, конечно, людей обязать тавро себе на лбу выжигать с личными данными, но что-то мне подсказывает, что вам эта мера еще больше не понравится
Ответить
Ну как-то в мое понимание хватание толпой полицейских женщины за руки-за ноги и запихивание ее в автомобиль не выглядит нормальным. Если, конечно, речь не идет об убийце взятом с поличным. Какие-то должны быть нормы. Я не говорю, что надо в таких случаях по головке гладить и отпускать. Но не отпускать можно и без силового запихивания. Да, это займет время, это будет долго и нудно. Но на мой взгляд, правильно в данном случае именно долго и нудно, а не быстро и насильно.
Ответить
Долго и нудно - это собирать вокруг толпу безголовых старушек и увеличивать время стресса ребенка.
Есть четкая инструкция как они должны поступать - они действовали по ней.
Ответить
Например? Каким образом долго и нудно?
Ответить
Уговурить.
По идее, у них должна быть соответствуюая подготовка, которая позволяет убедить граждан либо предьявить документы, либо дождаться, когда их привезет третье лицо, либо доехать до дома, и забрать документы там. В отделение, на мой взгляд, надо челвоека тащить в последнюю очередь.
Ответить
Видите ли... Вменяемый человек и в отделение быстренько проедет, не заставляя себя тащить. И все остальные варианты рассмотрит без уговоров. А такие истерички "уговариваются" только вызовом психбригады.
Ответить
А извиняться за беспокойство они вам не должны? :)
Если вы не усвоите правило "закон суров, но это закон" - у вас вся жизнь будет состоять из сплошных разочарований.
Ответить
Извиняться - нет. Быть вежливыми все время - безусловно.
Вы предпочитаете аплодировать насилию и беззаконию - ваш выбор. Я не могу изменить поведение полиции, но я могу выразить свое отношение к нему, не так ли? Если таких как я будет много - глядишь, что-то и изменится.
Ответить
Они были вежливы, они отказалась показать документы. Они были второй раз вежливы - она их послала. Что дальше?
Ответить
Вы хотите, чтобы я вам сейчас на Еве провела тренинг по ведению переговоров? За этим к специалистам. И не сомневайтесь, у специалистов есть методики на этот случай, это не что-то сверхьествественное, с чем никто никогда не сталкивался.
Ответить
Так они как раз и есть специалисты, в отличие от вас. И принудительное задержание они обязаны были произвести, если человек отказывался проследовать за представителями власти добровольно
Ответить
Так они и были вежливы. Женщину никто не бил, матом не крыл. В машину ее упаковали аккуратно, в три пары рук (в одну пару скорее всего попортили бы что-нибудь в организме)
"Я не могу изменить поведение полиции, но я могу выразить свое отношение к нему, не так ли?"
Можете. Но и другие могут высказать свое отношение к тому, что кто-то высасывает из пальца трагедию, которой нет.
Ответить
У вас причина-следствие перепутаны.
Ненормально - это оказывать сопротивление полиции. А вот реакция на это сопротивление как раз нормальная. Если человек выражает неуважения к органам защиты правопорядка - он ДОЛЖЕН быть задержан. А если при этом оказывает сопротивление - то к нему применяют силу.
Ответить
Ссылочку на букву закона, где описана процедура задержания за неуважение к органам защиты правопорядка приведите пожалуйста.
Ответить
Женщину задержали для установления личности для выставления административного штрафа.
Ответить
А как нахождение в отделении поспособствует установлению личности?
Ее там задержат на 48 часов и поместят в "обезьянник" вместе с ребенком и бомжами?
Ответить
опознают по камерам, на это время нужно.
ребенка если нужно будет задержание на 48 часов определят в спец учреждение
Ответить
Скажет ФИО, адрес регистрации, № паспорта, если помнит. Если не помнит № паспорта, пробьют по базе. Что, собственно, и было сделано. В итоге ее отпустили, составив протоколы (протоколы, если что, составляются на конкретное установленное лицо).
Не фантазируйте про ребенка в "обезьяннике", плиз. Ребенка туда не запихнут НИКОГДА.
Ответить
Если у нее нет документов - в отделении они чудесным образом возникнут?
Ответить
Вы совсем тогось?
В отделении есть доступ к базе со всеми данными и фото.
Ответить
вы сами поняли, что написали? По-вашему процедура задержания за неуважение к органам отличается от процедуры задержания за другие правонарушения?
Ответить
Вот ее и наказывают. И не вам диктовать полиции, как это делать. У них есть установленная законом инструкция.
Ответить
Административное наказание вообще-то предполагает до 15 суток ареста.
Ответить
Хоть бы вообще отменили это убожество. Нигде от этих самокатов нет прохода. Носятся как ошалевшие. Пусть выделяют для них специальные дорожки, нечего им делать на тротуарах.
Ответить
И не мечтайте :(. Знаете, кто бенефициары прокатно-самокатного? Один из них, например, МаксимКО Ликсутов, наш московский глав. по транспорту (народное прозвище "эстонский шпрот"). Ну и в других городах кто-то эдакий тоже при делах. Удавятся, но не отменят, наоборот, будут топить за развитие и размножение.
Ниже фоточка... подобных картинок море... неужели это все поразвели, чтобы взять и запретить? Не-а, фигушки.

Ответить
Выбьюсь из общего хора сторонников п...
Лисичка со скалочкой 268952
6.03 12:38
Выбьюсь из общего хора сторонников полиции. Сразу скажу, я за закон. Более того, я юрист. Но как бы не вела себя мать на этом видео, я за ребёнка. В первую очередь позаботьтесь о маленьком человеке, ну блин! Уведите-унесите быстро его в сторонку, успокойте. Это главное для меня. А потом уже с матерью разбирайтесь. Хотя о чем это я. Даже в ПДН иногда мне такие кадры встречались, что диву даешься. Такое ощущение, что туда отбирают по принципу "чем больше ненавидишь детей, тем лучше". Хотя не все такие.

Ответить
Мать не на куски резали, чтобы ребенка от этого зрелища в сторону отводить.
Девочка получила наглядный урок, что как мама вести себя НЕЛЬЗЯ. Особенно с представителями власти.
У ребенка травма не от того, что полицейские повели себя не так. Она просто зеркалит психическое поведение своей мамаши. Так что штраф матери правильно вкатили. Надеюсь, органы опеки семью на карандаш поставят
Ответить
а что там страшного мать то сделала? и да, конечно, 3 человека заталкивающие мать в машину это не страшно.
судя по всем комментариям в официальных СМИ про нарушение ПДД и езду на самокате (а он там не электро), условно задержали ее на переходе дороги в неположенном месте.. у нас всех за это пакуют в полицейские машины?
Ответить
Она нарушила закон, не предъявила удостоверение личности и оказала сопротивление сотрудникам полиции.
Не было бы всего этого, не было бы административных протоколов.
Ответить
По закону она не обязана с собой носить никаких удостоверений личности.
Ответить
по закону она на самокате вдвоем с ребенком не должна ездить.
Если нет паспорта, есть способы удостоверить личность, для того что бы административный штраф выписать.
Ответить
Не обязана. Но обязана в случае правонарушения пройти в отделение для установления личности, что она делать отказывалась, причем в хамской и грубой форме.
Ответить
Мать орала, верещала, сопротивлялась полиции. Вы думаете, ребенка не напугает истерящая и валяющаяся мамаша? Зря так думаете.
Ответить
Если бы ребенка уводили от матери, то он переживал и плакала бы не меньше. Для него это в любом случае огромный стресс. И виновата в этом мамаша, а вовсе не полиция.
Ответить
Очень рада, что начали наводить порядок. Неадекватных самокатчиков необходиио воспитывать.
Мамаша невменько. Только ее вина в детской истерике.
Наличие у тётки ребенка-не игдульгенуия. Наоборот, она обязана думать за двоих.
Видела однады, как папаша вёз девочку и, споткнувшись о какую-то кочку на дороге, очень сильно её уронил.
Хорошо, что историю про неадекватную тетку расстиражировали. Может быть кто-то задумается.
Полиция просто выполняла свою работу, как положено.
Ответить
главное - все правила относятся к СИМ, а обычный самокат (на видео) не СИМ. Никаких ограничений на езду на нем вдвоем нет
Ответить
«Средство индивидуальной мобильности» – устройство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека.
Ответить
На видео электросамокат.
Ответить
Вот НЕ СИМ

А женщина ехала на электро
Ответить
на видео ЭЛЕКТРО самокат. Только слепой может этого не увидеть. Или трольчиха как вы
Ответить
Во всем, что случилось виновата мамаша и толпа, которая ее поддерживала.
Ответить
А вот кстати, еще интересный момент про "сочувствующих", которые машину полицейскую окружили и стали указывать, что полиции делать надо или не надо. И про одобряющих их действия форумчанок.
Как тут народ из одобряющих считает, всегда ли граждане должны вмешиваться, если полиция кого-то задерживает/в машину запихивает, а этот кто-то сопротивляется. Надо ли каждому прохожему-проезжему подходить, выяснять, полиции всяко-разное объяснять и учить? А если надо, то в каких случаях? :mda
Просто для примера. Еду я однажды по дороге, смотрю, впереди на обочине такая картина: машина стоит метрах в 20, ближе ко мне машина с надписью "ДПС", и от дальней машины два ДПСника ведут какого-то мужика. В наручниках, т.е. надели на него зачем-то наручники и ведут. Ну, я мимо проехала. Вы бы что, таки остановились бы, вышли и потопали к ДПСникам с расспросами: "почто мужика остановили, из машины выцепили, а еще наручники надели на него, что творите, ироды, может, мужик лапонька и душка, разобраться же надо"? Да? Или нет? :mda
Ответить
Надо было равнодушно мимо мамы и плачущего ребенка пройти, уголовница, ага, недаром трое запихивают в машину.
Ответить
А уголовница с ребенком не может быть? У них детей не бывает в принципе?
Хмм...
Кстати, вспомнилось. Официальная версия убийства Дарьи Дугиной. Приехала украинка, военнослужащая, взяла с собой ребенка. Девочку. Для прикрытия и отвода подозрений. Ребенок родной. Помнится, в номерном топе многие в праведном гневе голосили по поводу этой украинки "растерзать, расстрелять, на куски порвать" и все такоЭ. Ну вот представьте, что эта мадам не успела выехать из страны, ее где-то по дороге задерживают, запихивают в машину, ребенок заплакал.. как-то так может быть, ага.
Ответить
Если бы запихивал один - тетка травмы бы получила, не думали об этом? Потому и запихивали втроем верещащую и сопротивляющуюся тетку, чтобы ничего ей не попортить
Ответить
То что сочувствующие собрались и требовали прекратить говорит о том, что люди думают о полиции на самом деле, мнение вот такое и с этим ничего не поделать, полиция сама создала свое лицо. И доводить до истерики ребенка неприемлемо, к тому же люди видели, что эти доблестные стражи прицепились к женщине с ребенком из-за самоката, а не потому что она маньяк с окровавленным топором, только что убившая старушку.
Ответить
Когда на этих людей нападут в подворотне, они первые будут звать полицию на помощь.
Выглядит некрасиво, согласна. Но что мешало женщине выполнить ЗАКОННЫЕ требования полиции?
Ответить
И часто они на помощь спешат? Только на разбор по факту происшествия. В гущу событий вряд ли полезут, миллион историй тому в подтверждение. К сожалению, мнение вполне обосновано и подкреплено. А беззащитную женщину они горазды задерживать, героический поступок, че уж.

Вы вон возьмите тех же гаишников, наглядный пример, щипать водил они первые, и разговаривают на грани иной раз, а ДТП какое и где они, да мимо спокойно едут. Это тоже их лицо и репутация 🤷‍♀️
Ответить
"вряд ли" - это предположение.
В Москве они на любой звонок реагируют оперативно. Исключение - ДТП. Если без жертв и серьезно пострадавших, то ждать их и полдня можно.
Ответить
Если бы у полиции действительно было лицо тиранов - хрен бы эти тетки к полиции сунулись, да еще посмели пихать бы стражей порядка кулаками в спину.
Ответить
Самокаты - зло. Я вообще против них, как и против велосипедов на тротуарах, пусть ездят по проезжей части, а не по тротуарам, сшибая прохожих.
Ответить
Вот когда уберут носящихся с бешеной скоростью по тротуарам курьеров, тогда хоть о чем-то можно будет рассуждать.
Ответить
А почему должны отдавать приоритет тем или другим? Нарушения нужно пресекать по мере их выявления. Любое, вне зависимости от тяжести.
Ответить
Не надо их и на проезжей части тоже! Они насчет ПДД вообще не в курсе. "Пусть ездят", ага, кому-нибудь под колеса дурной самокатчик свалится - и все, попал водитель.
Ответить
Согласна! В городе им места нет, особенно, электро.
Ни на проезжей части, ни на тротуарах.
Курьеры на своих электродрандулетах пусть ездят по дорогам. Они на транспортном средстве едут.
Ответить
Кстати, судя по импортным фильмам у них там в заграницах в бошках вообще другое поведение сидит. Сначала - успокоить ребенка. Смотришь кино, есть психованный избалованный ребенок, прячется с матерью от маньяка-убийцы, начинает хныкать, мамашка ему не затрещину "заткнись", а "милый, успокойся, все хорошо" и т.д. Уже меня этот ребенок бесит, сама бы заткнула))) Не, все правильно, но не в нашей культуре, к сожалению!
Обсуждаемая мать в ПЕРВУЮ очередь должна была думать о ребенке, чтобы его не напугать! Она намеренно устроила цирк на публику, чтобы потом трясти детскими слезами. А что она сама причина слез, об этом не думала. Ну не мать ли года? Такой стресс ребенку! Больше всего жаль! Ведь так и будет картина, как ее мамочку забирают, а мамочка кричит и по земле валяется((( ДУРА! просто дура!
Ответить
Мамочка по земле валяется?
Ответить
ну да, ее ж с земли поднимают и как куль запихивают в машину.

Ответить
Считаю, что всё правильно и справедливо.
Ответить
Если бы не тётка идиотка, всё было бы ещё более правильно .
Ответить
Посмотрите, вот верхняя штука указывает на то, что это электросамокат. Тут разночтений нет. А нижние ручки - это специальное приспособление для ребенка? то есть нарушений нет, самокат оборудован всем необходимым?

---24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

Ответить
А что, с доп.ручками можно детей перевозить? Мне казалось, по-любому, вдвоём нельзя.
Ответить
Если это "заводская" опция, то это двухместное средство :) Велосипеды-тандемы же есть, на них вдвоем можно?. Есть самокаты с двумя/тремя сиденьями.
Ответить
Ручки обычно отдельно продаются. Их на любой самокат можно приделать. Хз это считается оборудован или нет.
Ответить
ну это ж типа автокресла в машину - спецприспособление для перевозки детей
Ответить
Продавцы, правда, не знаю, на каком основании, продают самокаты с широкой платформой, как двухместные. А вот с двумя сиденьями https://elektro-mall.ru/elektrosamokaty/ehlektrosamokat-smartbit-stiga-350-chernyj
Ответить
Ну, вот съездила бы с ребенком в отделение, там бы спокойно разобрались, а не истерика бы с показом цирковых номеров.
Ответить
В чем разобрались?
Ответить
В её нарушении и в претензиях к ней, если были неправы.
Ответить
Она и на месте могла бы разобраться, если бы скандалить не начала.
Ответить
это само собой! к бабе показательно опеку запустить - пусть в воспитательных целях проверят холодильник. Меня чисто технический вопрос интересует - эти ручки являются ли законным способом возить детей?
Ответить
А если электрическое средство изначально предназначено для двоих, значит его нельзя называть средством ИНДИВИДУАЛЬНОЙ мобильности?
Ответить
сим - до 35кг и по мощности ограничение. На двоих скорее всего превосходит параметры СИМ, поэтому относятся просто к транспортным средствам
Ответить
В шоке от увиденного.
1. Это ж как надо ненавидеть своего ребёнка. Ну ладно, нарушила правила, бывает, у нас многие законов не знают или знают, но не соблюдают.
Зачем наносить психологическую травму своему ребёнку, это может отразится на его здоровье.
Зачем закатывать такую истерику и позориться?
Никогда не поверю, что сотрудники полиции сразу стали затаскивать в машину. Им это нафиг не надо. Будет жалоба за превышение служебных полномочий, придётся рапорт писать.У них нательные камеры.
Уговорами и просьбами не получилось, баба - дура оказала сопротивление.
Наряд ППС, объезжая территорию, обнаружил правонарушение и пресёк его.
Полицейские служат закону, они подневольные люди, есть приказ,ему и следуют.
Никаких административных протоколов наряд Патрульно Постовой Службы на месте не составляет, это не их полномочия !!!
2. Как нагло ведут себя женщины в отношении полиции, тычат кулаками. Это просто недопустимо. Позорницы.
Ответить
Кстати, тех, кто толкает полицейских, тоже можно было бы задержать за нападение на сотрудника при исполнении.
А Америке быстро все бы получили заряд электрошокера. Или, вообще, пулю.
Ответить
Хорошо у вас, в Америке, кто бы спорил))) пулю в лоб бабкам - почему бы нет? Доблестные вояки.)))
Ответить
Да уж. Подумалось что-то, хорошо что Евы не полицейские, наверное растеряли бы несчастную мать. Полицейские еще ниче так 🤭
Ответить
а почему она несчастная?
Ответить
У нас мордобой был знатный во дворе, позже реанимация приехала, не алкаши дрались, менты спокойно проехали мимо, посмотрели и проехали. Я понимаю, что она должна заплатить штраф. Но не таким образом скручивать и не доводить ребенка до истерики. Представляю состояние бедной девочки. С женщинами детьми все смелые вот все , даже самая плюгавая старушка смелая, но против мужиков никто не прёт, рот закрывают, проходят молча, стоят терпят, если в метро сесть хочется, а поднять женщину с ребенком нет возможности ибо их нет в вагоне. Не могут сказать слово орущим алкашам ночью, зато орущим детям днём на площадке все готовы головы оторвать. Закладчики эти и те кто откапывает, в день план по приводу в обезьянник на них сделать можно. И да, я бы в суд подала на этих смельчаков ментов. Тот случай, когда моя милиция не бережет, а сходит с ума . Не тех преступников ловят. Не тех.
Ответить
Если тётка повела себя неадекватно, начала руками размахивать и оскорблять, то вы предлагаете её отпустить?
До истерики собственного ребёнка довела она.
Ответить
Тут уже объяснили, что мусора разные бывают по специализациям. Те, что мимо проехали, видимо на тетках с самокатами специализировались, а в той драке ни теток, ни самокатов не было.
Ответить
Бедная женщина, какая-то дичь, вместо того, чтобы заниматься преступниками полиция на мать с ребенком нападает. Ну ясное дело, это им по плечу, нисколько не сомневалась. Испанский стыд.
Ответить
Заголосила, клуша...
Ответить
Ну и дурь же вы написали.
Конкретно у данных полицейских задача - патрулировать улицы и следить за порядком на них. Они выполняют свои прямые обязанности.
А вам желаю однажды оказаться на пути у такой мамаши. Сразу заверещите: Где полиция, куда она смотрит?!
Ответить
Посмотрела я видео - не поняла, что тут некоторых возмутило в поведении полицейских. Они просто выполнили свою работу по букве закона. Мать ребенка а) нарушила правила, б) вела себя неадекватно, зарабатывая свои "пять минут славы в интернете".
Кстати, бабье вокруг тоже активно нарывалось на статью - это всем еще повезло, что никого не упаковали за компанию.
Ответить
Вчера занятную картину наблюдала у ш...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
7.03 08:47
Вчера занятную картину наблюдала у школы по соседству : маман припарковала своего коня на пожарном месте, приехал эвакуатор ( местные говорят что школа вызывает иначе ее начинают допекать ), все чин -чинарем, оформили , погрузили на эвакуатор - выбегает маман из соседнего дома , забирается на погрузчик , прыгает в машину и закрывается в ней- начинает всем показывать конструкции из пальцев, смеется заливисто...
Рабочие растерялись, стали звонить куда то, погрузчик загородил проезд в придомовую территорию, подъезд к школе тоже перекрыт.... В общем, стали собираться машины, люди, причем явно не сочуствовали той тетке )) Крики, мат, маман та орет, всех отправляет по матери и дальше, смеется и танцует... Потом села в машине и закурила....
Народ в толпе стал говорить,что эта маман ребенка из школы.... посмотрели на школу- а там все классы прилипли к окнам.... Крики же, машины сигналят...
В общем, через пару минут выбежал мальчик и попросил маму уйти .
Позорище было знатным.
Ответить
мальчик примерно какого возраста? надо было полицию вызывать на хулиганство
Ответить
Ну первое, что бросается в глаза, что четверо или пятеро полицейских занимаются матерью и ребенком, когда, я думаю, у них и без этого много работы. По виду семья абсолютно благополучная, а значит решить можно было не хватая мать и ребенка.
Второе, те же полицейские занимаются выловом курящих подростков и другими легкими правонарушениями, подобные обсуждаемому, а там тоже дофига работы, в гражданке дежурь, пиши протоколы, заводи административные дела, потом это всё спускается в кдн, в органы опеки, там тоже люди работают, дело делают, отчитываются, молодцы че уж. При этом закладчики спокойно ходят и закладывают, что им там нужно, На эти дела время не тратят, это уже сложнее и затратнее. При этом доходит до абсурда, тот подросток курящий уже в вузе, взрослый человек, ну только что пару месяцев до 18 лет, очень часто такие ситуации. Кого там воспитывать уже?? Штраф и всё. Ну нет, работа с родителями, с детьми, с опекой. Все при деле. Все старательно отчитываются вот на этом, без дела никто не сидит.
Третье, это административное правонарушение, почему, в принципе, ее куда-то увозят..
Четвертое, люди, которые пытаются вмешаться явно не все идиоты, значит они тоже считают и видят несправедливость происходящего.
Ответить
В первый раз слышу что кого то в 17 лет за сигареты арестовывали. В России такого нет
Ответить
Не арестовывают, а забирают в отделение, вызывают родителей, составляют протокол, потом подключается кдн и опека. А если еще покурил в непоженном месте...

Да, курение несовершеннолетних запрещено по закону. Это предусмотрено частью 4 статьи 20 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления никотинсодержащей продукции». Запрет касается электронных сигарет, вейпов, кальянов и другой никотинсодержащей продукции.

При неоднократном выявлении несовершеннолетнего, употребляющего табачные изделия, родители (иные законные представители) могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.
Ответить
Ни разу о таком не слышала. У вас явно какая то своя реальность. Запрещено курить, но покажите закон по которому можно забрать в отделение.
Ответить
А я слышала, от близких знакомых. Такое есть, особенно это случается под нг, когда план по объяснялкам горит за прошедший период.

Какой еще закон? Несовершеннолетний совершил административное правонарушение, протокол и прочее составляется в присутствии родителей, которых ожидают в отделении, куда и забирают несовершеннолетнего для ожидания.
Ответить
Если бы такое было, то в инете точно бы кто-то да написал. Тем более как вы говорите это массово. Но видимо кроме вас про это никто не знает.
А как они узнают что он несовершеннолетний? обязанности носить паспорт при себе в законе нет
Ответить
А что вы хотите увидеть в инете? Формально в этих случаях закон полицейские не нарушают, они делают свою важную работу.
Если личность не установлена при административном правонарушении, тем более в отделение едешь.
Ответить
Я хочу увидеть описание того как 17 летнего подростка именно за курение забрали в отделение. Уверена что если бы такое было, да еще и массово, то об этом бы трубили так как как об этой женщине. В данном случае полиция тоже ничего не нарушила, но этот единичный случай обсуждается. А массовый арест подростков нет?
Кто то придумал а вы и повелись
Ответить
Какое описание вы ждете в инете? Предположим, 17 летний курит в 14 метрах от входа в метро. Далее, это фиксируют и уводят в ближайшее отделение для ожидания родителей. Тут всё по закону. Тут не на чем скандалить и выкладывать в инет.
И еще раз, это не арест подростков, это ожидание родителей в отделении для составления протокола об административном правонарушении. Далее это спускают в кдн, в опеку, штраф и прочие важные дела с важными людьми.
Это реальные истории.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)