оскорбление в гипермаркете
Первый раз столкнулась с хамством в Ашане на кассах самообслуживания. Я приличного вида ухоженная женщина около 50, покупок в тележке немного.Стою пробиваю товары, у меня весовые мидии и креветки заморозка. Все ок, пробиваю и складываю уже пробитое в пакет, ко мне подлетает консультант девушка видно плохо слышащая или говорящая, начинает громко нечленораздельно говорить, вращает глазами и тыкает пальцем на пакет, я ей говорю все ок, все пробилось на экране, она начинает мычать громко и жестами требовать отдать ей пакет, там только мидии и креветки пробитые, в телеге товаров мало так сыр разный и хоз мелочи, все смотрят уже на нас. Подходит охранник, но стоит не вмешивается наблюдает. Девушка не отстает мычит во весь голос и лапой в пакет тычет, я с психом кидаю пакет из телеги на стол, надо в нее запустить было. говорю чего тебе надо, все пробито же, отстань задерживаешь. Девка достает мои пакеты и демонстративно начинает перевешивать на весах мидии и креветки и сравнить с моими этикетками. Все совпало конечно, даже не извинившись уходит молча . Надо было звать менеджера и жалобу писать, но я устала и хотела домой.Я ей говорю вас на каких помойках собрали, я что на бомжа который с весом продуктов мухлевать будет. Я очень ухоженная, хорошо одета и айфон в руках за 150т, наушники на голове за 75т эппл и точно на маргинала не похожа. Как реагировать на такое хамство, сразу звать руководство, звонить на гор линию магаза. у меня там покупок в телеге всего на 4т было, никаких подозрений я не должна вызвать была, чем то я не понравилась девке, раз она целое шоу устроить решила
Надо было спокойно отдать пакет на проверку. Девушка, видимо, просто исполняла свои обязанности. И ей все равно, как вы одеты - она не считывает стоимость ваших наушников (их вообще видно?) и другой одежды, это не ее реальность. Тем более что и обеспеченные господа могут красть в магазинах.
- Успокойтесь, пожалуйста, и расскажите, что случилось? И мы вместе решим эту проблему...
С вас кожа бы слезла? Или инфаркт случился бы?
Даже манера изложения проблемы здесь на еве выглядит дёшево и по-хамски, сколько бы не стоили перечисленные вами признаки вашего достатка и ухоженности.
Буквально на днях.
Я конечно выгляжу не так богато как вы, но серьги за 700 евро тоже имеются😎😁
Ладно, шучу.
Пробиваю я, в общем, все продукты, складываю в сумку и собираюсь платить и тут подскакивает ко мне работница и на дурном немецком требует, что б я все выложила из сумки назад, потому что товаров пробито намного меньше, чем в сумке. И тычет в экран.
Я ничего не понимаю - пытаюсь обьяснить, что 8 взято и пробито - я за этим законопослушно следила.
Она опять тычет пальцем в экран и тут я понимаю, что видно только 4 наименования, а чтоб увидеть еще 4, нужно подвинуть стрелку вниз.
Вежливо показываю.
Она тупо смотрит на экран пару секунд, потом делает жест рукой типа "ладно, в этот раз отмазалась!" и молча убегает по делам😁
"Я, гражданка Некакрвань, была подвергнута искушению метнуть в недостойную созерцания ухоженной меня работницу вашего бескультурного магазина горсти замороженных морепродуктов, рискуя оконфузиться в присутствии ценителей айфона за стотыщ и наушников к нему за шисят. Требую выдать мне два пакета мидий в качестве извинения"
В общем в магазинах дебилизма и хамства выше крыше.
Ко мне тоже пару раз так подходили. Я, может, не очень ухоженная, но на воровку точно не похожа.
А то, что женщина плохо слышит или говорит - не ее вина.
В итоге подвергли огромному стрессу и саму сотрудницу-инвалида, и покупателей.
Я двумя руками за занятость инвалидов, но при этом надо соотносить возможности человека и работу, которую ему поручают.
Они бы ещё человека с тяжёлой формой ДЦП поставили бы работать грузчиком.
И ещё один момент, который обращает на себя внимание - рост количества неадаптированных инвалидов. Потому что как правило у выпускников коррекционных школ для глухих как-то коммуникация всё-таки сильно лучше поставлена.
Интересно, эта девушка - жертва инклюзии, или непродуманной миграционной политики?
Блин. Как же выгляжу я, если ко мне только с предложениями помощи подходят?
ЗЫ. Креветки в Ашане покупала, даже королевские сырые. И стриплойн. А уж сыров с плесенью каждый раз набираю на сумму раза в три больше, чем горсть мидий и креветок...
Смелая вы очень, морепродукты раздобывать в ашане.
Не надо торопиться и давить на людей ценой своего пальто, а то ведь однажды и успеть сможете...
ЗЫ. Цена пальто нынче не определяет степень порядочности и воспитания человека.
И кто в своем уме будет это покупать? :-О
Вы фашист, но главное, что Вы правы.
Например, распечатать карточки со стандартными словами и фразами.
"Здравствуйте, меня зовут Людмила, я провожу выборочную проверку взвешивания товаров".
"Положите, пожалуйста, товар, на который я укажу, на весы".
и т.д.
Правда, здесь остаётся риск, что покупатель -тоже инвалид и не умеет читать.
Я как -то с 2 дошкольниками и полной телегой в очереди обнаружила, что кошелька нет... он выпал на парковке под кресло и надо бежать... и вот я объясняла очереди проблемы, писала на бумажке кассиру, и бежала как загнанная лань... никто плохого слова не сказал. Ждали меня еще, ибо я не успела за период пробития покупателя передо мной.
Достаточно ли я была ухожена в тот момент? нет. я ехала на дачу, с двумямЕ дитямЕ садовского возраста через ашан)))))))))))
стараюсь не рявкать на персонал нигде. кто ее послал проверять пакеты и чем пригрозили - вы ж не знаете.
А так вас пожалели бы).
Не место гражданам с синдромом туррета, заиканием или подобными дефектами в очной работе с клиентами.
У них, оказывается, есть "не просто глухие сотрудники, но еще и с особенностями развития. Им тоже нужно быть в обществе! Два года назад одного такого мама привела — он ни читать, ни писать не умеет, но теперь его не узнать — как старается!"
:chr5
https://www.miloserdie.ru/article/gluhie-sotrudniki-v-ashane-v-magazine-legche-chem-za-ego-stenami/?ysclid=m7wiy4n2in753303448 (ссылку кто-то выше дал).