356
Aвтор
Все остальное
5.03.25 21:59

оскорбление в гипермаркете

Первый раз столкнулась с хамством в Ашане на кассах самообслуживания. Я приличного вида ухоженная женщина около 50, покупок в тележке немного.Стою пробиваю товары, у меня весовые мидии и креветки заморозка. Все ок, пробиваю и складываю уже пробитое в пакет, ко мне подлетает консультант девушка видно плохо слышащая или говорящая, начинает громко нечленораздельно говорить, вращает глазами и тыкает пальцем на пакет, я ей говорю все ок, все пробилось на экране, она начинает мычать громко и жестами требовать отдать ей пакет, там только мидии и креветки пробитые, в телеге товаров мало так сыр разный и хоз мелочи, все смотрят уже на нас. Подходит охранник, но стоит не вмешивается наблюдает. Девушка не отстает мычит во весь голос и лапой в пакет тычет, я с психом кидаю пакет из телеги на стол, надо в нее запустить было. говорю чего тебе надо, все пробито же, отстань задерживаешь. Девка достает мои пакеты и демонстративно начинает перевешивать на весах мидии и креветки и сравнить с моими этикетками. Все совпало конечно, даже не извинившись уходит молча . Надо было звать менеджера и жалобу писать, но я устала и хотела домой.Я ей говорю вас на каких помойках собрали, я что на бомжа который с весом продуктов мухлевать будет. Я очень ухоженная, хорошо одета и айфон в руках за 150т, наушники на голове за 75т эппл и точно на маргинала не похожа. Как реагировать на такое хамство, сразу звать руководство, звонить на гор линию магаза. у меня там покупок в телеге всего на 4т было, никаких подозрений я не должна вызвать была, чем то я не понравилась девке, раз она целое шоу устроить решила

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз столкнулась с хамством в Ашане на кассах самообслуживания. Я приличного вида ухоженная женщина около 50, покупок в тележке немного.Стою пробиваю товары, у меня весовые мидии и креветки заморозка. Все ок, пробиваю и складываю уже пробитое в пакет, ко мне подлетает консультант девушка видно плохо слышащая или говорящая, начинает громко нечленораздельно говорить, вращает глазами и тыкает пальцем на пакет, я ей говорю все ок, все пробилось на экране, она начинает мычать громко и жестами требовать отдать ей пакет, там только мидии и креветки пробитые, в телеге товаров мало так сыр разный и хоз мелочи, все смотрят уже на нас. Подходит охранник, но стоит не вмешивается наблюдает. Девушка не отстает мычит во весь голос и лапой в пакет тычет, я с психом кидаю пакет из телеги на стол, надо в нее запустить было. говорю чего тебе надо, все пробито же, отстань задерживаешь. Девка достает мои пакеты и демонстративно начинает перевешивать на весах мидии и креветки и сравнить с моими этикетками. Все совпало конечно, даже не извинившись уходит молча . Надо было звать менеджера и жалобу писать, но я устала и хотела домой.Я ей говорю вас на каких помойках собрали, я что на бомжа который с весом продуктов мухлевать будет. Я очень ухоженная, хорошо одета и айфон в руках за 150т, наушники на голове за 75т эппл и точно на маргинала не похожа. Как реагировать на такое хамство, сразу звать руководство, звонить на гор линию магаза. у меня там покупок в телеге всего на 4т было, никаких подозрений я не должна вызвать была, чем то я не понравилась девке, раз она целое шоу устроить решила
Aвтор
Не хватает.... третьего раза слова ухоженная, напримет, очень сильно ухоженная))))
Anonymous
А какая на вас была обувь, и какая у вас сумка? Может недостаточно дорогие, и вы не выглядите на дамо, которая может себе позволить горстку мороженных мидий и креветок? Задумайтесь над этим
Anonymous
Я спешила и сама ситуация взбесила, я не похожа на бедную тетку или маргинала. Чего ко мне привязалась, жалею что не пульнула в нее этой заморозкой. Эта любая тварь по пакетом теперь лазить будет и унижать еще и мычала так, что все на нас смотрели
Aвтор
Пишите жалобу, пусть по камерам посмотрят. Только учтите, что на ваши слова о том, на каких помойках набрали, кидание пакета "с психом" и прочее недостойное поведение могут найтись свидетели.
Надо было спокойно отдать пакет на проверку. Девушка, видимо, просто исполняла свои обязанности. И ей все равно, как вы одеты - она не считывает стоимость ваших наушников (их вообще видно?) и другой одежды, это не ее реальность. Тем более что и обеспеченные господа могут красть в магазинах.
Anonymous
Така плохо слышащая или плохо говорящая?
Anonymous
Да, в Ашане на кассах самообслуживания проверяют дорогие весовые товары вне зависимости от внешнего вида покупателя. Причем делают это до оплаты.
Anonymous
поплачьте 6 дней - полегчает...
Объясните нам, автор, почему вы не могли спокойно и вежливо спросить:
- Успокойтесь, пожалуйста, и расскажите, что случилось? И мы вместе решим эту проблему...

С вас кожа бы слезла? Или инфаркт случился бы?

Даже манера изложения проблемы здесь на еве выглядит дёшево и по-хамски, сколько бы не стоили перечисленные вами признаки вашего достатка и ухоженности.

Anonymous
Жалобу пишите
Anonymous
О! Сеструха 😁

Буквально на днях.
Я конечно выгляжу не так богато как вы, но серьги за 700 евро тоже имеются😎😁

Ладно, шучу.
Пробиваю я, в общем, все продукты, складываю в сумку и собираюсь платить и тут подскакивает ко мне работница и на дурном немецком требует, что б я все выложила из сумки назад, потому что товаров пробито намного меньше, чем в сумке. И тычет в экран.
Я ничего не понимаю - пытаюсь обьяснить, что 8 взято и пробито - я за этим законопослушно следила.
Она опять тычет пальцем в экран и тут я понимаю, что видно только 4 наименования, а чтоб увидеть еще 4, нужно подвинуть стрелку вниз.
Вежливо показываю.
Она тупо смотрит на экран пару секунд, потом делает жест рукой типа "ладно, в этот раз отмазалась!" и молча убегает по делам😁
Пишите срочно жалобу в Спортлото:
"Я, гражданка Некакрвань, была подвергнута искушению метнуть в недостойную созерцания ухоженной меня работницу вашего бескультурного магазина горсти замороженных морепродуктов, рискуя оконфузиться в присутствии ценителей айфона за стотыщ и наушников к нему за шисят. Требую выдать мне два пакета мидий в качестве извинения"
Если у них такие правила - ок, но персонал тогда правильно дрессировать надо на вежливое общение с покупателями и не допускать туда инвалидов по речи/слуху.
Anonymous
У меня в Метро было. Купила в 2 бутылки виски, заплатила за них на кассе, на выходе меня ловит их охранник с рацией и прямым текстом - "Вы своровали бутылку алкоголя, взяли 2, а заплатили за 1". Я показываю чек, что все за все 2 бутылки "уплочено". Он чек изучил, пересмотрел мои товары и отпустил, не извинившись. Я им написала потом письмо с жалобой и указанием магазина и времени, когда все произошло. Передо мной кто-то из их главных извинился ответным письмом, на этом и закончилось. Но настроение в этот день было полностью испорчено, при условии, что бутылки были куплены для сбора гостей и праздника. У меня праздник был испорчен, перед глазами этот мужик с рацией, по которой он с кем-то переговаривался, и "вы своровали бутылку".
Anonymous
У вас проблем что-ли других нет? Ну перевесили продукты. Расплатилась и дальше пошла
Anonymous
Было в Ашане. Вы не оплатили товар. Я им: разумеется, он из другого магазина и если вы уж следите по камерам за оплатой на кассе - должны видеть эмблему (она крупно на крышке упаковки).
В общем в магазинах дебилизма и хамства выше крыше.
Anonymous
погодите, картинка не полная, прошу указать какая у вас была в тот день сумка, обувь и ювелирка, надеюсь на вас была норка поперечная в пол?
Anonymous
Это ее работа. весовые товары выборочно проверяют, лампочка там загорается один раз на десять покупателей, или что-то подобное - но это ее работа, она обязана это сделать.
Ко мне тоже пару раз так подходили. Я, может, не очень ухоженная, но на воровку точно не похожа.
А то, что женщина плохо слышит или говорит - не ее вина.
Вообще, очень странное кадровое решение - ставить на должности, предполагающие коммуникации с покупателями по спорным вопросам человека, не владеющего речью.
В итоге подвергли огромному стрессу и саму сотрудницу-инвалида, и покупателей.
Я двумя руками за занятость инвалидов, но при этом надо соотносить возможности человека и работу, которую ему поручают.
Они бы ещё человека с тяжёлой формой ДЦП поставили бы работать грузчиком.

И ещё один момент, который обращает на себя внимание - рост количества неадаптированных инвалидов. Потому что как правило у выпускников коррекционных школ для глухих как-то коммуникация всё-таки сильно лучше поставлена.
Интересно, эта девушка - жертва инклюзии, или непродуманной миграционной политики?
Какой-то сюр описали.
Блин. Как же выгляжу я, если ко мне только с предложениями помощи подходят?
ЗЫ. Креветки в Ашане покупала, даже королевские сырые. И стриплойн. А уж сыров с плесенью каждый раз набираю на сумму раза в три больше, чем горсть мидий и креветок...
Anonymous
Так кто кого оскорблял? Судя по вокабуляру автора, это она
Anonymous
Девушки, но ведь и правда, супермаркеты уже в паноптикумы какие-то превращаются. Я понимаю, за приём инвалидов на работу вроде как налогов меньше предприятия платят, но вот я перестала ходить в наш Магнит, там собрался весь"цвет" ментальной инклюзии плюс карлица , плохослышащий и плохо говорящий парень и Даун ещё есть.
Anonymous
Стоило как то подключить к коммуникации охранника. Ладно они какие то дубинушки, но вы то малость соображать должны.

Смелая вы очень, морепродукты раздобывать в ашане.
Anonymous
А я, кстати, тоже в Ашане столкнулась с инвалидом. Ищу что-то, смотрю, рядом парень что-то раскладывает. Я к нему с вопросом, а он оказался немым. Ну я поняла, что торопливость придется оставить. Он мне дал блокнотик, я написала, что ищу. Он мне все показал.
Не надо торопиться и давить на людей ценой своего пальто, а то ведь однажды и успеть сможете...

ЗЫ. Цена пальто нынче не определяет степень порядочности и воспитания человека.
Anonymous
наушники на голове за 75т эппл - они реально столько стоят? :scared2
И кто в своем уме будет это покупать? :-О
Anonymous
Надо было сразу звать админа, просто во избежание траты нервов.
Anonymous
При всем неоднозначном тексте автора ( на эмоциях видимо), это и правда стало проблемой - плохоговорящие по-русски кассиры, про немых и неслышащих - ну тоже есть другие места в магазине, не стоит их помощникам на автоматических кассах ставить. Покупатели разные, те же дети и испугаться могут не понимая чего хотят то. В соседнем с работой Дикси на самокассе пакеты убрали - воруют, и приходиться их по обычным кассам разыскивать ((( хотя стоит мальчик по типу «помощник», если уж он все равно там почему пакетов то нет))) и не проще пакеты сделать бесплатными, не такая уж это и цена при стоимости продуктов. От кассиров все же требуется умение коммуницировать, ну и по идее избегать конфликтов.
Ну ладно инвалид не шибко социализирован, тут хоть это понятно и легко объяснимо. Но откуда такое количество здоровых людей с полнейшим отсутствием элементарных воспитанности, социализации, кругозора?
Anonymous
Автор, Вы абсолютно правы!
Вы фашист, но главное, что Вы правы.
Anonymous
Кстати, кроме Ашана, таких инвалидов вообще нигде брать не хотят. Раньше такая девушка сидела на кассе в Гагаринском. Но она просто пробивала,не общалась.
Anonymous
Не складывается у меня паззл. Состоятельная мадам в Ашане покупает мидии и креветки на развес?:mda даже не в упаковках заводских, а на развес! (может они сто лет там валяются). Т.е. даже не курьер ей привозит из Деликатески....
Anonymous
Lada77 51682 H*, а зачем Вы так оскорбляете девушку-инвалида?!
Anonymous
Кстати, и с этой сотрудницей можно было организовать рабочий процесс гораздо более цивилизованно.
Например, распечатать карточки со стандартными словами и фразами.
"Здравствуйте, меня зовут Людмила, я провожу выборочную проверку взвешивания товаров".
"Положите, пожалуйста, товар, на который я укажу, на весы".
и т.д.

Правда, здесь остаётся риск, что покупатель -тоже инвалид и не умеет читать.
На этапе вращения глазами и тыканья в пакеты, я бы спокойно их открыла ей, вернула на перерасчет. Все. Не надо было бы даже об этой ситуации думать, и потом обсуждать.
Хамство в том, что не спрашивая хватает оплаченные покупки. Это вещи уже другого человека. В таком случае надо спрашивать разрешения. Или сказать: "Мне нужно перепроверить". Не может сказать, значит, долже быть какой-то девайс, на котором это написано. И еще бывает не получается что-то пробить, подлетает работник и из рук выхватыает продукт, попутно царапая руки, это не хамство?
Не автор
По-моему инвалиды по слуху работают только на кассе. Эти кассы отмечены знаком "Вас обслуживает инвалид по слуху". Откуда они в зале?
Добрее надо быть к инвалидам, вы видимо с ними в ПЛЮС не сталкивались, вот вас и разбарабанило так.

Я как -то с 2 дошкольниками и полной телегой в очереди обнаружила, что кошелька нет... он выпал на парковке под кресло и надо бежать... и вот я объясняла очереди проблемы, писала на бумажке кассиру, и бежала как загнанная лань... никто плохого слова не сказал. Ждали меня еще, ибо я не успела за период пробития покупателя передо мной.

Достаточно ли я была ухожена в тот момент? нет. я ехала на дачу, с двумямЕ дитямЕ садовского возраста через ашан)))))))))))

стараюсь не рявкать на персонал нигде. кто ее послал проверять пакеты и чем пригрозили - вы ж не знаете.
У них, видимо, команда такая от руководства-за креветками следить) у меня тоже проверяли вес.
как показала практика, самые вороватые как раз обеспеченные люди.
Anonymous
Про айфон с наушниками за 75 тыс зря написали, тут у многих баб на это триггер, они звереют).
А так вас пожалели бы).
Anonymous
А меня задолбало чеки проверять в Перекрестке и Пятерке - за ту ли цену мне пробили товар или в 2 раза дороже. Раньше такое бывало, но реже. Сейчас - постоянно. И вечно пробивают электронный чек.
Я почти каждый день хожу в Ашан уже лет 10 и никогда подобной ситуации у меня не было там, нормальные сотрудники, инвалиды работают и очень рада что им дают там работу
Мне бы тоже не понравилось, если бы на меня пытался намычать какой-то немтырь. Но я б не растерялась, прочавкала бы что-нибудь на том же языке, чтоб нанести ему ответную травму.
Не место гражданам с синдромом туррета, заиканием или подобными дефектами в очной работе с клиентами.
Anonymous
Ухоженные воруют чаще неухоженных. Все верно она сделала.
Автор, это вам еще повезло.
У них, оказывается, есть "не просто глухие сотрудники, но еще и с особенностями развития. Им тоже нужно быть в обществе! Два года назад одного такого мама привела — он ни читать, ни писать не умеет, но теперь его не узнать — как старается!"
:chr5
https://www.miloserdie.ru/article/gluhie-sotrudniki-v-ashane-v-magazine-legche-chem-za-ego-stenami/?ysclid=m7wiy4n2in753303448 (ссылку кто-то выше дал).
Anonymous
Вы на работника инвалида зачем то наехали. Могли просто показать покупки. Ваше представление о себе может не соответствовать действительности
Anonymous
Зачем наушники если приехала на машине? Или таки с Айфоном на автобусе?
Anonymous
Оскорбление промычали? Напишите как именно!
Anonymous
Я бы уже на этапе, когда она ко мне подлетела, начала бы ей сочуствовать и перетягивать на свою сторону. Чтобы она потом передо мной еще извиняться начала за бескопойство.
Anonymous
Может быть вы не слышали сотрудника из за супер дорогих наушников? Или они вам слух испортили? Сходите к специалистам, обязательно дорогим, они вам мозги проверят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения