108
Жили когда-нибудь одни?
С какого возраста и сколько?
Мне 50. Не жила никогда, хотя в разводе 14 лет.
Надеюсь, студент после дипломки пойдет в самостоятельную жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС какого возраста и сколько?
Anonymous
Никогда не жила, а так хочу
Не жила.
Не знаю, хочу ли. Привыкла, что не одна.
Не знаю, хочу ли. Привыкла, что не одна.
Anonymous
Нет, одна никогда не жила.
Легко живу одна, мне сама-с-собой не скучно.
И большой семьёй живу с удовольствием.
А сейчас ещё и подружка дочери из другого города "загостилась" - думала буду беситься от чужого человека в доме - оказывается я очень терпимая, спокойная и гостеприимная :)
И большой семьёй живу с удовольствием.
А сейчас ещё и подружка дочери из другого города "загостилась" - думала буду беситься от чужого человека в доме - оказывается я очень терпимая, спокойная и гостеприимная :)
Увы, никогда не жила. День-два-неделя не в счёт.
Всегда жила с кем-то.
С удовольствием бы пожилая одна.
Всегда жила с кем-то.
С удовольствием бы пожилая одна.
Anonymous
Да, жила. Из 5 общаговских лет пару лет жила одна. Потом брак 3 года, потом опять одна до рождения ребенка - 8 лет. Потом 20 лет с ребенком, но, думаю, что в перспективе 2-3 лет съедет. Тем более, что есть куда. И опять буду одна.
Меня не тяготит личное одиночество. Особенно, если оно перемежается с дружеским, семейным и любовным общением. Тогда вообще норм. Другое дело, если совсем один и позвонить некому, это, наверное, драматично. Но я и тогда, наверное, нырнула бы в книги и интернет.
Меня не тяготит личное одиночество. Особенно, если оно перемежается с дружеским, семейным и любовным общением. Тогда вообще норм. Другое дело, если совсем один и позвонить некому, это, наверное, драматично. Но я и тогда, наверное, нырнула бы в книги и интернет.
Anonymous
Нет,не жила. Да мне и не надо как то.
Нет, никогда. По молодости прям мечтала, но не сложилось. А сейчас уже побаиваюсь одна остаться - старость на пороге, мало ли что.
Жила однажды вынуждено в командировке, полтора года. Муж иногда приезжал, но это все равно одна. Понимаю что да, одна могу жить прекрасно, но без мужа - фигово.
Anonymous
В Китае жила одна. Это было классно.
Да, жила. И просто одна, и одна с маленьким сыном. Пару-тройку лет. Нормально.
С 30 лет жила одна десять лет
Anonymous
Да живу одна давно и сейчас живу
Был гостевой брак с мужем мы не жили вместе но приезжали в гости.
Был гостевой брак с мужем мы не жили вместе но приезжали в гости.
Вот 5 месяцев одна живу. Раньше никогда.
Anonymous
Практически одна живу. Дети в гости и на каникулы приезжают.
Anonymous
Жила суммарно 6 лет в промежутке между 21 и 28 годами с небольшим перерывом на сожительство. Последние 7 лет живу одна каждый год 3 летних месяца. Отлично и сейчас. А тогда это было самое лучшее время, но именно "тогда" я этого не понимала и как водится не ценила.
жила одна примерно месяцев 10, это были самые счастливые месяцы в моей жизни.
реально
можно было прийти с работы и лечь спать в 20-00
можно было встать в 7 и уйти гулять, можно было не готовить , не убираться, не вставать или не ложиться, не одеваться, или полдня лежать в ванне...
и главное - в доме была тишина тогда, когда я этого хотела.
больше так никогда не было, поэтому для меня слово одиночество - это синоним несбыточного всеобъемлющего счастья, которое недостижимо примерно как мир во всем мире или лекарство от рака.
реально
можно было прийти с работы и лечь спать в 20-00
можно было встать в 7 и уйти гулять, можно было не готовить , не убираться, не вставать или не ложиться, не одеваться, или полдня лежать в ванне...
и главное - в доме была тишина тогда, когда я этого хотела.
больше так никогда не было, поэтому для меня слово одиночество - это синоним несбыточного всеобъемлющего счастья, которое недостижимо примерно как мир во всем мире или лекарство от рака.
В студентчестве только около 2 лет.
Такое было странное чуство - одна в квартире, никто не придет, одна ложишься спать и просыпаешься одна. Из плюсов - туалет всегда твой
Такое было странное чуство - одна в квартире, никто не придет, одна ложишься спать и просыпаешься одна. Из плюсов - туалет всегда твой
Anonymous
С 16 до 18 лет жила одна по причине скачков гормонов в переходном возрасте. Раздражали все, поэтому и выбрала одиночество. В 18 гормоны успокоились, и я переехала к будущему мужу.
Anonymous
Жила одна в общежитии с 21 до 23 лет. Потом с 24 до 28 сначала в съемной, потом в своей квартире.
Могу жить одна. Особенно за городом. Всегда найду занятие.
Могу жить одна. Особенно за городом. Всегда найду занятие.
Anonymous
никогда не жила одна,
кроме некоторых коротких случаев летом, когда дети и муж на даче, а я к ним приезжают только в выходные.
И в студенчестве, когда я еще жила с родителями, но они по пол года жили на даче.
кроме некоторых коротких случаев летом, когда дети и муж на даче, а я к ним приезжают только в выходные.
И в студенчестве, когда я еще жила с родителями, но они по пол года жили на даче.
Anonymous
Живу одна, плюсов не вижу.
Вчера дом был наполнен детским смехом и радостью. Приезжали дети и внуки.
Вчера дом был наполнен детским смехом и радостью. Приезжали дети и внуки.
С 14 до 19 лет.
И больше в этой жизни одна жить не хочу.
И больше в этой жизни одна жить не хочу.
Да, большую часть жизни. Я одиночка по натуре. Помню, как в подростковом возрасте мечтала жить одна и до сих пор не разочаровалась.
Anonymous
Несколько лет, когда была в разводе, жила летом одна. Дети с бабушками/дедушками на даче отдыхали. Чудесное было время :)
Anonymous
Только иногда по несколько дней. Очень не люблю оставаться в квартире одна, особенно ночью. Видимо, нет привычки, и мне как-то некомфортно, даже не могу объяснить почему.
Anonymous
Жила. В районе 23-25 лет.
Да.
с 29 лет, когда развелась, ни минуты не скучала, не рефлексировала по этому поводу
Anonymous
Да. 7 месяцев - присматривала за квартирой. Вот это был кайф, конечно. Мне было 24-25..скоро перспектива будет- дети разъедутся. Вот это уже не звучит так привлекательно
Anonymous
Не жила и не хочу
Anonymous
Жила и живу одна, кошка считается? Прекрасно себя чувствую, не хочу жить ни с кем, привыкла. Много + делать что хочется, нравится, никаких компромиссов.
Anonymous
Да, прекрасные годы в междумужье )))) С 30 до 35 прям совсем-совсем одна. С 35 до 38 - в гостевом варианте )))
Считаю, что это прекрасный и обязательный опыт проживания одной.
Жила одна с 37 до 40 лет.
Жила одна с 37 до 40 лет.
Anonymous
Мне 51 . Пока не жила. Был муж и трое детей. Муж умер , старшие сыновья разъехались в другие квартиры. Самые старший даже в другую страну. Младшему 13 в ближайшие 5-8 лет скорее всего будет со мной. Дальше посмотрим. Но ничего не имею против. Я с годами стала весьма самодостаточной. Но я не совсем одна, всегда кошечка или собачка в доме.
Почти год с 21 до 22. Полгода совсем одна, потом подруга наездами жила. Не самое лучшее время.
Жила около года, в 25 лет. А что?
Anonymous
Живу одна. ООчень довольна.
45 лет, было пару раз когда дети у бабушек, а муж в командировке...
Anonymous
с 19 до 24 и в год в 28 лет.
Было хорошо.
Было хорошо.
Только эпизодически. Первого мужа не могла выгать пока второй не приехал. А так хотелось пожить одной. Потом жила снова с родителями, потом с дочкой, потом третий раз замуж вышла.
одной жить прекрасно. живу последние 20 лет одна, сама себе хозяйка, кайфую просто!
Никогда не жила одна. С родителями, с мамой, с мужем, с мужем и детьми.
Жила одна с 23 до 33 лет. Потом вышла замуж, родила детей, с тех пор ни дня одна не была. В часы одиночества кайфую. Не жалею ни о прошлом, ни о настоящем.
Anonymous
Жила с 24 до 25. Хорошее время было…
Anonymous
Нет, и не хочу. хотя люди ко всему привыкают.
Anonymous
Жила. И не дай Бог жить одной.
С 17 до 31го. До замужества ни с кем не сожительствовала. :)
Anonymous
Нет, но хотелось бы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения