108
Anonymous
Все остальное
9.03.25 18:56

Жили когда-нибудь одни?

С какого возраста и сколько?
Мне 50. Не жила никогда, хотя в разводе 14 лет.
Надеюсь, студент после дипломки пойдет в самостоятельную жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста и сколько?
Мне 50. Не жила никогда, хотя в разводе 14 лет.
Надеюсь, студент после дипломки пойдет в самостоятельную жизнь.
Anonymous
Никогда не жила, а так хочу
Не жила.
Не знаю, хочу ли. Привыкла, что не одна.
Anonymous
Нет, одна никогда не жила.
Легко живу одна, мне сама-с-собой не скучно.
И большой семьёй живу с удовольствием.
А сейчас ещё и подружка дочери из другого города "загостилась" - думала буду беситься от чужого человека в доме - оказывается я очень терпимая, спокойная и гостеприимная :)
Увы, никогда не жила. День-два-неделя не в счёт.
Всегда жила с кем-то.
С удовольствием бы пожилая одна.
Anonymous
Да, жила. Из 5 общаговских лет пару лет жила одна. Потом брак 3 года, потом опять одна до рождения ребенка - 8 лет. Потом 20 лет с ребенком, но, думаю, что в перспективе 2-3 лет съедет. Тем более, что есть куда. И опять буду одна.
Меня не тяготит личное одиночество. Особенно, если оно перемежается с дружеским, семейным и любовным общением. Тогда вообще норм. Другое дело, если совсем один и позвонить некому, это, наверное, драматично. Но я и тогда, наверное, нырнула бы в книги и интернет.
Anonymous
Нет,не жила. Да мне и не надо как то.
Нет, никогда. По молодости прям мечтала, но не сложилось. А сейчас уже побаиваюсь одна остаться - старость на пороге, мало ли что.
Жила однажды вынуждено в командировке, полтора года. Муж иногда приезжал, но это все равно одна. Понимаю что да, одна могу жить прекрасно, но без мужа - фигово.
Anonymous
В Китае жила одна. Это было классно.
Да, жила. И просто одна, и одна с маленьким сыном. Пару-тройку лет. Нормально.
С 30 лет жила одна десять лет
Anonymous
Да живу одна давно и сейчас живу
Был гостевой брак с мужем мы не жили вместе но приезжали в гости.
Вот 5 месяцев одна живу. Раньше никогда.
Anonymous
Практически одна живу. Дети в гости и на каникулы приезжают.
Anonymous
Жила суммарно 6 лет в промежутке между 21 и 28 годами с небольшим перерывом на сожительство. Последние 7 лет живу одна каждый год 3 летних месяца. Отлично и сейчас. А тогда это было самое лучшее время, но именно "тогда" я этого не понимала и как водится не ценила.
жила одна примерно месяцев 10, это были самые счастливые месяцы в моей жизни.
реально
можно было прийти с работы и лечь спать в 20-00
можно было встать в 7 и уйти гулять, можно было не готовить , не убираться, не вставать или не ложиться, не одеваться, или полдня лежать в ванне...

и главное - в доме была тишина тогда, когда я этого хотела.

больше так никогда не было, поэтому для меня слово одиночество - это синоним несбыточного всеобъемлющего счастья, которое недостижимо примерно как мир во всем мире или лекарство от рака.
В студентчестве только около 2 лет.
Такое было странное чуство - одна в квартире, никто не придет, одна ложишься спать и просыпаешься одна. Из плюсов - туалет всегда твой
Anonymous
С 16 до 18 лет жила одна по причине скачков гормонов в переходном возрасте. Раздражали все, поэтому и выбрала одиночество. В 18 гормоны успокоились, и я переехала к будущему мужу.
Anonymous
Жила одна в общежитии с 21 до 23 лет. Потом с 24 до 28 сначала в съемной, потом в своей квартире.
Могу жить одна. Особенно за городом. Всегда найду занятие.
Anonymous
никогда не жила одна,
кроме некоторых коротких случаев летом, когда дети и муж на даче, а я к ним приезжают только в выходные.
И в студенчестве, когда я еще жила с родителями, но они по пол года жили на даче.
Anonymous
Живу одна, плюсов не вижу.
Вчера дом был наполнен детским смехом и радостью. Приезжали дети и внуки.
С 14 до 19 лет.
И больше в этой жизни одна жить не хочу.
Да, большую часть жизни. Я одиночка по натуре. Помню, как в подростковом возрасте мечтала жить одна и до сих пор не разочаровалась.
Anonymous
Несколько лет, когда была в разводе, жила летом одна. Дети с бабушками/дедушками на даче отдыхали. Чудесное было время :)
Anonymous
Только иногда по несколько дней. Очень не люблю оставаться в квартире одна, особенно ночью. Видимо, нет привычки, и мне как-то некомфортно, даже не могу объяснить почему.
Anonymous
Жила. В районе 23-25 лет.
Да.
с 29 лет, когда развелась, ни минуты не скучала, не рефлексировала по этому поводу
Anonymous
Да. 7 месяцев - присматривала за квартирой. Вот это был кайф, конечно. Мне было 24-25..скоро перспектива будет- дети разъедутся. Вот это уже не звучит так привлекательно
Anonymous
Не жила и не хочу
Anonymous
Жила и живу одна, кошка считается? Прекрасно себя чувствую, не хочу жить ни с кем, привыкла. Много + делать что хочется, нравится, никаких компромиссов.
Anonymous
Да, прекрасные годы в междумужье )))) С 30 до 35 прям совсем-совсем одна. С 35 до 38 - в гостевом варианте )))
Считаю, что это прекрасный и обязательный опыт проживания одной.
Жила одна с 37 до 40 лет.
Anonymous
Мне 51 . Пока не жила. Был муж и трое детей. Муж умер , старшие сыновья разъехались в другие квартиры. Самые старший даже в другую страну. Младшему 13 в ближайшие 5-8 лет скорее всего будет со мной. Дальше посмотрим. Но ничего не имею против. Я с годами стала весьма самодостаточной. Но я не совсем одна, всегда кошечка или собачка в доме.
Почти год с 21 до 22. Полгода совсем одна, потом подруга наездами жила. Не самое лучшее время.
Жила около года, в 25 лет. А что?
Anonymous
Живу одна. ООчень довольна.
45 лет, было пару раз когда дети у бабушек, а муж в командировке...
Anonymous
с 19 до 24 и в год в 28 лет.
Было хорошо.
Только эпизодически. Первого мужа не могла выгать пока второй не приехал. А так хотелось пожить одной. Потом жила снова с родителями, потом с дочкой, потом третий раз замуж вышла.
одной жить прекрасно. живу последние 20 лет одна, сама себе хозяйка, кайфую просто!
Никогда не жила одна. С родителями, с мамой, с мужем, с мужем и детьми.
Жила одна с 23 до 33 лет. Потом вышла замуж, родила детей, с тех пор ни дня одна не была. В часы одиночества кайфую. Не жалею ни о прошлом, ни о настоящем.
Anonymous
Жила с 24 до 25. Хорошее время было…
Anonymous
Нет, и не хочу. хотя люди ко всему привыкают.
Anonymous
Жила. И не дай Бог жить одной.
С 17 до 31го. До замужества ни с кем не сожительствовала. :)
Anonymous
Нет, но хотелось бы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения