Школа
108
Anonymous
Все остальное
9.03.25 18:56

Жили когда-нибудь одни?

С какого возраста и сколько?
Мне 50. Не жила никогда, хотя в разводе 14 лет.
Надеюсь, студент после дипломки пойдет в самостоятельную жизнь.

Свернуть
Ответить
с 20 лет периодически жила одна, сейчас тоже большую часть времени живу одна и это кайф
Ответить
А кто приходит временно?
Ответить
сын на выходные приезжает.
Ответить
Никогда. И не хочу.
VooDoo Doll ♤* Clair
9.03 19:01
Никогда. И не хочу.
Ответить
очень недолго..
общага за "одна" считается?
с 16 там жила с соседкой, потом с 17 одна, потом с парнем.
затем в съемной квартире одна недолго, чуть позже сестру-школьницу на год забрала к себе.
ну а дальше уже с будущим мужем и замуж
Ответить
а, еще одна в позапрошлом году два месяца жила, когда муж заграницей работал и дочь к нему на каникулы уезжала
Ответить
Нет, общага не считается.
Ответить
В общаге был период жила одна
в комнате, потом снимала жилье жила одна, до брака. После развода с ребёнком, когда ребёнок в лагере кайфовала одна))
Сейчас третий год одна, ребёнка отселила в её жилье после школы. Полет прекрасный, мне с собой хорошо. Но этим летом накроется малина, надо маму забирать к себе. Делаю стратегический запас антидепрессантов и валерьянки. Маму люблю но с возрастом её характер тяжелеет... А почти в 50 сложно выносить когда тебя как школьницу отчитывают.
Ответить
С 25 до 26, когда муж ушёл, а ребёнка ещё не было.
С 50, когда взрослая дочка стала снимать квартиру. И до 55, когда я переехала в другую страну в новую семью.
Ответить
Нет
Molly
9.03 22:11
10
Нет
Ответить
Да. С 25 до 27 лет, потом с будущим мужем съехались.
Ответить
Вообще никогда одна не жила. И не тянет, в общем. Мне хватает изредка отпуска в одиночку.
Ответить
Если общага не считается (а почему, собственно?), то, получается, никогда. Ну или 4 года, если считать студенческое общежитие.
Ответить
жила и не хочу, особенно с возрастом понимаю что мне жить одной не нравится, не люблю одиночество в помещении, я люблю быть одна но в чтоб в помещении кто то был и не важно кто
Ответить
Жила одна с 22 до 25. Потом было замужество, ребенок, развод..
Сейчас живу одна. Совсем одна около года.
Сначала боялась, непривычно было, сейчас кайф.
Понимаю все минусы, но я уже неспособна сожительствовать с другим
человеком. Четыре года после развода жила в постоянных поисках нового мужа,
рыдала и чувствовала себя неполноценной. А сейчас мне легко. Гормоны уже не те.
А привычки свои и комфорт становятся все дороже. Ко всему человек привыкает.
Я поняла, что нужно следить за питанием, весом, здоровьем - чтобы как можно дольше уметь
обслуживать себя самой. Это главное.
Ответить
Никогда не жила, а так хочу
Ответить
Не жила.
Не знаю, хочу ли. Привыкла, что не одна.
Ответить
Нет, одна никогда не жила.
natava C.S. ♤* Clair
9.03 19:05
Нет, одна никогда не жила.
Ответить
Легко живу одна, мне сама-с-собой не скучно.
И большой семьёй живу с удовольствием.
А сейчас ещё и подружка дочери из другого города "загостилась" - думала буду беситься от чужого человека в доме - оказывается я очень терпимая, спокойная и гостеприимная :)
Ответить
Вопроса легко ли вы живете одни не было.
Ответить
Увы, никогда не жила. День-два-неделя не в счёт.
Всегда жила с кем-то.
С удовольствием бы пожилая одна.
Ответить
Да, жила. Из 5 общаговских лет пару лет жила одна. Потом брак 3 года, потом опять одна до рождения ребенка - 8 лет. Потом 20 лет с ребенком, но, думаю, что в перспективе 2-3 лет съедет. Тем более, что есть куда. И опять буду одна.
Меня не тяготит личное одиночество. Особенно, если оно перемежается с дружеским, семейным и любовным общением. Тогда вообще норм. Другое дело, если совсем один и позвонить некому, это, наверное, драматично. Но я и тогда, наверное, нырнула бы в книги и интернет.
Ответить
Нет,не жила. Да мне и не надо как то.
Ответить
Нет, никогда. По молодости прям мечтала, но не сложилось. А сейчас уже побаиваюсь одна остаться - старость на пороге, мало ли что.
Ответить
Жила однажды вынуждено в командировке, полтора года. Муж иногда приезжал, но это все равно одна. Понимаю что да, одна могу жить прекрасно, но без мужа - фигово.
Ответить
В Китае жила одна. Это было классно.
Ответить
Да, жила. И просто одна, и одна с маленьким сыном. Пару-тройку лет. Нормально.
Ответить
С 30 лет жила одна десять лет
Ответить
Да живу одна давно и сейчас живу
Был гостевой брак с мужем мы не жили вместе но приезжали в гости.
Ответить
Если бы вы были женой, у вас бы был вид на жительство.
Ответить
В Великобритании и ЕС признается гражданское сожительство. 2 года отношений достаточно для воссоединения и получения ВНЖ на 2 года, позволяющего в том числе там работать. Где как, но в среднем через 2-5 лет, можно получить ПМЖ. Доказывание отношений ничего сложного не представляет. Фото, переписка, авиабилеты для посещения, краткое описание всего этого. Кстати, даже тем, кто в браке это требуется при переезде (получения визы, которая не всегда D, а может быть и C особого типа).
Ответить
Все верно. Но здесь даже пмж нет.
"В Великобритании и ЕС признается гражданское сожительство. 2 года "
Так во всех англоязычных странах, в Канаде и Австралии так же. Но в данном случае Юлечка говорит что она была женой. И за столько лет уже точно могла бы иметь ПМЖ. Но они вместе не жили, женой она не была. Он приезжал к любовнице, иногда ее в гости приглашал.
Ответить
Никогда не хотела жить в чужой стране)
Можете не верить
Ответить
😇
AngelDevil
10.03 07:59
😇

Ответить
😇
AngelDevil
10.03 08:00
😇

Ответить
бывший муж он сам хотел брак поставил ультиматум или брак или расстаемся и он хотел жить в Одессе когда на пенсию выйдет квартиру купил
Я в Америке жила мне не нравится жить в чужих странах и получать вид на жительство гражданство..
Люди туда едут не от хорошей жизни зачем и для чего?

Ответить
Ну ну.
Anonymous
10.03 14:18
Ну ну.
Ответить
вы не верите, что в родной стране жить лучше? Жалко вас
Ответить
А вы Юленька?
Мое ну ну это скептицизм относительно именно слов про "мне тут лучше" в юленькеной ситуации.
Ответить
А какая у нее ситуация?
Anonymous другой
11.03 07:53
40
А какая у нее ситуация?
Ответить
Работы нет, профессии нет. Деньги приходится черте-как зарабатывать.
Ответить
Хорошо жить в стране, где на человека набрасываются за то, что то ли нет ВНЖ/ПМЖ где-то, то ли штампа в паспорте? Жалко ВАС.
Ответить
Вот 5 месяцев одна живу. Раньше никогда.
Ответить
Я три. Непривычно. Есть и плюсы и минусы.
Ответить
Непривычно - это слабо сказано. Для меня минусов больше. И полагаю, их будет становиться еще больше с годами.
Ответить
Практически одна живу. Дети в гости и на каникулы приезжают.
Ответить
Жила суммарно 6 лет в промежутке между 21 и 28 годами с небольшим перерывом на сожительство. Последние 7 лет живу одна каждый год 3 летних месяца. Отлично и сейчас. А тогда это было самое лучшее время, но именно "тогда" я этого не понимала и как водится не ценила.
Ответить
жила одна примерно месяцев 10, это были самые счастливые месяцы в моей жизни.
реально
можно было прийти с работы и лечь спать в 20-00
можно было встать в 7 и уйти гулять, можно было не готовить , не убираться, не вставать или не ложиться, не одеваться, или полдня лежать в ванне...

и главное - в доме была тишина тогда, когда я этого хотела.

больше так никогда не было, поэтому для меня слово одиночество - это синоним несбыточного всеобъемлющего счастья, которое недостижимо примерно как мир во всем мире или лекарство от рака.
Ответить
Я прихожу по субботам в 5 с работы, в душ, в пижаму и ложусь.. читать. И спать.
А раньше, когда жила не одна - эти бесконечные гости, выходы к Петровым, "к маме на блины" по субботам.
Ответить
Я вот не одна живу, но могу все это по списку, разве что ванну просто не люблю.
Ответить
Я тоже это все могу делать, живу с мужем и временно взрослый сын с нами. Залезть в кровать я могу и в 7.
Готовит муж.
Ответить
У меня все то же при муже)
Ответить
В студентчестве только около 2 лет.
Такое было странное чуство - одна в квартире, никто не придет, одна ложишься спать и просыпаешься одна. Из плюсов - туалет всегда твой
Ответить
С 16 до 18 лет жила одна по причине скачков гормонов в переходном возрасте. Раздражали все, поэтому и выбрала одиночество. В 18 гормоны успокоились, и я переехала к будущему мужу.
Ответить
Жила одна в общежитии с 21 до 23 лет. Потом с 24 до 28 сначала в съемной, потом в своей квартире.
Могу жить одна. Особенно за городом. Всегда найду занятие.
Ответить
никогда не жила одна,
кроме некоторых коротких случаев летом, когда дети и муж на даче, а я к ним приезжают только в выходные.
И в студенчестве, когда я еще жила с родителями, но они по пол года жили на даче.
Ответить
Живу одна, плюсов не вижу.
Вчера дом был наполнен детским смехом и радостью. Приезжали дети и внуки.
Ответить
С 14 до 19 лет.
И больше в этой жизни одна жить не хочу.
Ответить
просто спрошу. Именно поэтому вы для себя решили, что хотите не одного ребенка? Чтобы всегда было ощущение полного дома?
Ответить
Не, эти вещи вообще никак не связаны.
По этой причине я всегда хотела иметь Семью (именно так, с большой буквы), и это у меня получилось.
А вот представление о количестве детей в этой семье у меня менялось регулярно. В итоге их трое.
Хотя есть нюанс, я второго ребёнка рожала "для первого". Просто хотелось, чтобы у первого был кто-то еще на свете родной, кроме родителей. Наверное это связанные с вашим вопросом вещи. Но эта мысль у меня появилась не сразу, а именно после рождения старшего сына.
Ответить
Хех, я второго ребенка завела, потому что мне очень не нравится быть единственным ребёнком и я не хотела такой заподлянки для первого. Это, правда, - очень напряжно.
Ответить
Ого, но это ж классно?
Подростки ж только счастливы, если родителей дома нет?

А денег вам родители оставляли? Или прям одна и ешь что найдешь?
Ответить
Вы путаете случай, когда мама уехала на недельку и постоянное проживание.
Но я тогда не жаловалась, это со временем пришло осмысление путем самокопания.

Знаете, я когда читаю мечты остаться в одиночестве, там постоянно фигурирует "я бы сделала то, то, то"
А знаете, что делала я в тот период? Я спать ложилась в 9, а то и в 8 вечера, чтобы быстрее наступило завтра...

Денег давали.
Ответить
а как решали вопросы с приятелями, рвущимися в " свободную хату" ???

подружки???

я жила в 14-19 лет с родителям, но мы все время жили с подружками, то в одном, то в другом доме... выходные всегда ночевали втроем на одном из диванов... то мы ночью гадаем, то мы тренируемся наносить макияж, то мы роман пишем полночи... на печатной машинке!!!! Родители точно не были нам нужны.

Пожтому сейчас мне немного тревожно за моих детей того же возраста, у которых нет друзей, компании и почему-то они живут в своей комнате одни(((
Ответить
а как так получилось, если не секрет? просто 14 лет - это еще ребенок практически, как получилось, что одна.
Ответить
мать оставила
Anonymous
10.03 23:36
мать оставила
Ответить
Да, большую часть жизни. Я одиночка по натуре. Помню, как в подростковом возрасте мечтала жить одна и до сих пор не разочаровалась.
Ответить
Несколько лет, когда была в разводе, жила летом одна. Дети с бабушками/дедушками на даче отдыхали. Чудесное было время :)
Ответить
Только иногда по несколько дней. Очень не люблю оставаться в квартире одна, особенно ночью. Видимо, нет привычки, и мне как-то некомфортно, даже не могу объяснить почему.
Ответить
Жила. В районе 23-25 лет.
Lady Di ♤ Clair
9.03 22:43
70
Жила. В районе 23-25 лет.
Ответить
Да.
Poiun +
10.03 00:31
Да.
Ответить
с 29 лет, когда развелась, ни минуты не скучала, не рефлексировала по этому поводу
Ответить
Да. 7 месяцев - присматривала за квартирой. Вот это был кайф, конечно. Мне было 24-25..скоро перспектива будет- дети разъедутся. Вот это уже не звучит так привлекательно
Ответить
Не жила и не хочу
Anonymous
10.03 08:02
Не жила и не хочу
Ответить
Жила и живу одна, кошка считается? Прекрасно себя чувствую, не хочу жить ни с кем, привыкла. Много + делать что хочется, нравится, никаких компромиссов.
Ответить
Всегда это удивляло. А кто вас заставлял делать то, что не хочется?
Ответить
Так она же написала - жила и живет одна, она не знает как это жить с кем-то еще. Наверно когда жила с родителями, те заставляли, так это и осталось в памяти.
Ответить
Скажите ещё что любая замужняя женщина живёт так, как хочет она на все 100%
Ответить
(др аноним) у замужней женщины обычно есть дети, поэтому она никак не может жить так как хочет.
Но вообще, ни один человек не может жить так как хочет - он всегда от кого-то зависит.
Когда живешь с партнером (мужем, любовником) то хотя бы немного можно жить так как хочешь, потому что есть помощь. Скажем, не хочу сегодня в магазин, а надо - муж без меня съездит.
Ответить
Ваш муж съездит, а чей-то не поедет.
Ответить
Ну значит никто не поедет, значит не очень то и нужно. Или не нужно за такого замуж выходить. Это же выбор в жизни. Никто насильно не заставляет.
Ответить
А многие замужние женщины как раз так и хотят жить - с мужем и детьми. И зависеть от них. Не для всех "как хочу" означает одиночество.
Ответить
И это тоже верно.
И собак заводят - от них зависят. Но собак же хотят. И детей хотят. И мужа хотят. Это все хотелки.
Ответить
Тут как в поговорке : Любишь кататься - люби и саночки возить.
Ответить
угу, это особенно к детям относится.
Ответить
А разве нет?😲
Anonymous
11.03 07:55
А разве нет?😲
Ответить
Да, прекрасные годы в междумужье )))...
Сарынь на кичку OH*
10.03 11:03
Да, прекрасные годы в междумужье )))) С 30 до 35 прям совсем-совсем одна. С 35 до 38 - в гостевом варианте )))
Ответить
Считаю, что это прекрасный и обязательный опыт проживания одной.
Жила одна с 37 до 40 лет.
Ответить
Мне 51 . Пока не жила. Был муж и трое детей. Муж умер , старшие сыновья разъехались в другие квартиры. Самые старший даже в другую страну. Младшему 13 в ближайшие 5-8 лет скорее всего будет со мной. Дальше посмотрим. Но ничего не имею против. Я с годами стала весьма самодостаточной. Но я не совсем одна, всегда кошечка или собачка в доме.
Ответить
90
Почти год с 21 до 22. Полгода совсем одна, потом подруга наездами жила. Не самое лучшее время.
Ответить
Жила около года, в 25 лет. А что?
Ответить
Живу одна. ООчень довольна.
Мизерикордия
10.03 15:37
Живу одна. ООчень довольна.
Ответить
45 лет, было пару раз когда дети у бабушек, а муж в командировке...
Ответить
с 19 до 24 и в год в 28 лет.
Было хорошо.
Ответить
Только эпизодически. Первого мужа не могла выгать пока второй не приехал. А так хотелось пожить одной. Потом жила снова с родителями, потом с дочкой, потом третий раз замуж вышла.
Ответить
одной жить прекрасно. живу последние 20 лет одна, сама себе хозяйка, кайфую просто!
Ответить
а дети есть?
Anonymous
10.03 23:32
а дети есть?
Ответить
Никогда не жила одна. С родителями, с мамой, с мужем, с мужем и детьми.
Ответить
Жила одна с 23 до 33 лет. Потом вышла замуж, родила детей, с тех пор ни дня одна не была. В часы одиночества кайфую. Не жалею ни о прошлом, ни о настоящем.
Ответить
Жила с 24 до 25. Хорошее время было…
Ответить
Нет, и не хочу. хотя люди ко всему привыкают.
Ответить
Жила. И не дай Бог жить одной.
Ответить
С 17 до 31го. До замужества ни с кем не сожительствовала. :)
Ответить
Нет, но хотелось бы
Ответить
Нет и не хотелось бы
Ответить
Сейчас живу периодически (двое младших детей устраивают ротацию между мной и бывшим мужем, иногда они у меня вдвоем, иногда вдвоем у отца, я тогда одна :)))
Мне почти 50 :)
Ответить
Вообще никогда. Даже в общаге, как тут многие написали, не удалось, комната на двоих была)))
Даже просто одной ночевать и то, по пальцам за 48 лет пересчитать)))
Ну вот, в прошлом году на съемной даче была 3 дня одна, пока одни уехали, а вторые не приехали. Ну че, днем классно, ночью не комфортно, хорошо хоть собаки были. Кагалом лучше))
Ответить
Боюсь жить одна.
Для кого-то и с кем-то мне жить интереснее и ответственнее. Одной и для себя - я деградирую быстро. А в старости это будет еще ужаснее.
Ответить
Никогда. И не хочу. Хотя я в одиночестве прекрасно себя чувствую и люблю бывать одна. Мне не бывает скучно. Но мне надо знать, что люди придут и вечером будет суета и чай и телевизор и ,может, даже шкандаль). Это все проявления жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)