832

Мы пережили практически бомбардировку

Сегодняшняя ночь в Раменском была кошмарным кошмаром. ПВО закончило работать буквально недавно, ещё полчаса назад были слышны зрывы вдалеке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодняшняя ночь в Раменском была кошмарным кошмаром. ПВО закончило работать буквально недавно, ещё полчаса назад были слышны зрывы вдалеке.
Не хочет Европа прекращения войны, науськивают хохлов на подобное, чтобы эскалацию с нашей сторны спровоцировать.
Anonymous
О Господи(((
... блинский кот... нет слов... кроме бесполезного сочувствия...
На Капотню летели . НПЗ . Зы. Всегда с содроганием смотрю на дома, которые настроили в непосредственной близости от факела
Anonymousото
Летом ездили к себе в регион. Ракеты до нас не долетают, но дроны сбивают каждую ночь, стараются вывести за город и там сбить. В 13 км слышно очень хорошо, в 6-ти- как будто над твоим домом сбивают.
Каждую ночь взрывы, сирены по 5 раз на дню. Детей в саду будят и ведут в подвал при каждой сирене, школьников тоже.
Ночью просыпаешься от дззззз-баба яга хохляцкая летит, лежишь в холодном поту- только б не врезалась в твой дом. Так она еще падла круги над городом наматывала.
Это чтобы вы понимали как живут приграничные области каждый день, каждую ночь.
Насколько дико смотрелись новости и фестивалях варенья в Москве.
Хотя Москва очень много помогает, и техникой и людьми и на лечение берет, но осадок от веселья сильный. Как будто на другой планете.
Я из Москвы новости читала, решили что ничего особенного, поехали. А там страх что.
Ну и где были хваленые силы ПВО?
Курская и Белгородская области так давно живут. Остается только надеяться, что в Московской области и Москве это не примет массовый характер. А по-хорошему, хотелось бы окончания атак на всей территории России.
Anonymous
Ужас какой(
Девочки, вместо ахов, сбросьте парням в зоне СВО донат лучше. Там ребята стоят не на жизнь, а насмерть ради нашего с вами спокойного сна. Им очень нужны дроны для борьбы с украинской нечистью. Очень мало людей последнее время им помогает.
Anonymous
Сестре на участок кусочек упал, сбили прямо над ними. Фото прислала
Anonymous
Да, ночка была жуть. Мы живем между Домодедово и Видным. Бабахало знатно. Весь ЖК проснулся. Упало где-то у Мираторга, на ЖД пути (потом электрички не ходили), короче везде. В самом Домодедово треш был тоже. У мужа коллега там живет. Во двор упал неразорвавшийся снаряд, все оцепили.
Одно радует, что будет мощная ответка. Очень на это надеюсь. Пострадавшим сочувствую.
Anonymous
Я выше вижу как народ возбудился от моего сообщения, что ущерб от ПВО. Ну это медицинский факт, или прилетает на НПЗ или сбивают, чтобы не долетело, но тогда прилетает в жилой дом. И на Украине так и у нас. При плотной жилой застройке подмосковья нельзя сбить "за городом" "в полях"- все ж застроено.
Кто-нибудь знает, откуда они все летят? Я не понимаю, если оттуда. А если из области, то откуда в таком количестве? ФСБ не дорабатывает?
Anonymous
Туляки тут есть? как у вас?
Anonymous
Добавлю. Хоть и страшно, но в частном доме немного спокойнее, просто по причине, что в него сложнее попасть. Знакомые, кто в высоких жк живёт, с 4х утра кто на улице, кто на паркинге, кто в ванной сидели.
У нас попали за все это время практически во все высокие ЖК!
Кто в теме, расскажите: обломки аппарата упали на частный дом, от дома осталась одна труба (в новостях так). Это что такое должно упасть? Размером с самолёт? И почему нельзя это было сбить уже у границы?
Двадцать человек пострадали в результате атаки БПЛА в Подмосковье.

По данным SHOT, среди пострадавших 3 ребёнка. Один взрослый в тяжёлом состоянии, один погиб — это сотрудник парковки "Мираторга", о котором ранее мы писали.
Anonymous
У нас все сбили, но грохотало сильно. Коллеги с 5 утра не спят. Им ближе. У нас чуть отголосок был. Месяца 3-4 назад было громче. Вроде никуда не попало в нашей стороне..
Захарова считает, что атака связана с визитом генсека ОБСЕ
Anonymous
Атаку отбили, наши молодцы, держимся отлично. И помогайте пожалуйста нашим бойцам, каждые 100 рублей ценны, если помогают миллионы людей. Чем больше у парней разведывательных дронов, тем больше уничтожается на территории Украины производств того что летит к нам и операторов этого летящего.
Anonymous
ЮЗАО вообще все спокойно. Ленинский проспект, Новаторская.
Anonymous
Европа очень не хочет завершения СВО.
Я боюсь атака БПЛА лишь начало, дальше только больше.
Примечательно еще когда организована атака, на кануне переговоров США и Украины в Саудовской Аравии. Нам как бы намекают вот вам а не мир?
Anonymous
Скончался ещё один человек в результате атаки беспилотников в Домодедове. 50-летний сотрудник "Мираторга" умер в больнице Видного — врачи четырежды запускали его сердце.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что семьям погибших от падения БПЛА в Подмосковье выплатят 1 млн рублей. В Видном пострадали трое детей из разных домов, младшему пострадавшему — год, другим — 3 года и 17 лет.

Ранее погиб (https://t.me/mash/62205) 37-летний охранник "Мираторга" в Домодедове — во время прилёта он курил на улице.
https://t.me/mash/62211
Anonymous
Слава Богу, вы живы и все хорошо! Дай Бог вам всего хорошего!
Anonymous
А вот кстати, воздушная тревога была?
Её ж проверяли вот прям несколько дней назад.
Anonymous
Только что в Марьино был слышен бабах, наверно работа ПВО.
Anonymous
Бывший полицейский сбил беспилотник из ружья в Подмосковье во время атаки всушных дронов. 52-летний Александр находился в деревне Дулебино.

В комментарии Mash мужчина рассказал, что был на даче, ночью проснулся от шума БПЛА, которые летели в сторону города Озёры — там живут его родственники. Тогда он вышел из дома, дождался, пока дроны пролетят мимо жилых построек, взял своё гладкоствольное ружьё 12 калибра, зарядил картечью и открыл огонь — успешно.

Попасть получилось со второго выстрела. Вражеский аппарат взорвался над домом, обломки рухнули в поле. Александра чуть опалило взрывом, дома он был один. Сейчас мужчину допрашивают сотрудники полиции.

https://t.me/breakingmash/62214
Anonymous
Приехал в больницу в Домодедово, где сейчас находятся двое пострадавших от атаки БПЛА. За их жизнь борются врачи.

Это 43-летняя женщина – у нее ранение живота с повреждением кишечника, рваная рана груди.

В операционной также 44-летний мужчина. У него ранение живота, открытый перелом плеча, ранение голени осколками.

Мы все надеемся на благоприятный исход 🙏🏻

К сожалению, в больнице Видного скончался 50-летний мужчина, врачи до конца боролись за его жизнь — четырежды запускали сердце. Соболезнования родным и близким.

Сейчас самое главное — оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям. Принял решение о выплате семьям погибших мужчин по 1 млн рублей. Раненые также получат поддержку: в зависимости от тяжести травм, им будет выплачено от 100 до 500 тысяч рублей.

@vorobiev_live
Anonymous
Рядом с нами повреждены дома, были хлопки, все слышали в 5 утра, стекла дребезжали, звук мотора,
Мы с мужем не слышали, т к окна не на ту сторону выходят и закрыты были. В соседней комнате дочь слышала хлопки.

Переговоры же сегодня...
Anonymous
Сейчас показали, что мужчина сбил один из ружья. Кроме случайных мужиков с ружьем некому сбивать? При чем он сказал, что летели кучно
А где все остальные "сочувствующие"? Что-то задерживаются.....
Или во вторую смену, к вечеру заступят?
Anonymous
!!!Серпухов

В Серпухове перекрыто Борисовское шоссе из-за неразорвавшегося снаряда беспилотника в Подмосковье.

По данным Baza (https://t.me/bazabazon/35665), снаряд лежит непосредственно на территории нефтебазы, расположенной рядом с шоссе в Серпухове.

Сейчас на месте работают оперативные службы.
В больнице Видного сейчас остаются четверо пострадавших.

Среди них 32-летняя женщина с ранами головы, руки и ноги, ее 64-летняя мать и трехлетняя дочь, которые получили порезы от оконных осколков. Врачи также осмотрели годовалого сына женщины — травм и повреждений у ребенка не обнаружено — от осколков мальчика прикрыла бабушка.

В больницу был доставлен и 17-летний парень, с легкими порезами его уже отпустили домой.

Поручил главам городских округов вместе с фондом капитального ремонта оказать помощь в восстановлении и ремонте жилых помещений, все пострадавшие получат максимум внимания.

@vorobiev_live
Anonymous
У нас на даче прям возле магазина дикси один взорвался, это как раз ленинский район, ну и мужчина у мираторга погиб, тоже наш район. Дача рядом с горками Ленинскими, юг.
Anonymous
Северное Бутово, слышали взрыв, дочь ночью проснулась, прибежала ко мне испуганная. Очень сильно прогремело.
В Домодедовской больнице скончался еще один пострадавший от атаки БПЛА. Это 43-летний мужчина, который, как и два других погибших, работал в компании «Мираторг». Он получил ранение живота, перелом плеча и ранение голени осколками. Врачи до последнего боролись за его жизнь.

У мужчины остались жена и 5-летний сын. Приношу искренние соболезнования. Мы обязательно позаботимся о семье.

@vorobiev_live
Anonymous
Я живу в Видном. Глядя из окна квартиры, видела 4 взрыва. Страшно.
Anonymous
Переговоры начались. Чтоб чуть посговорчивее были.
Anonymous
Девки, прекращайте позориться! Белогород , Крым , Курская область, Смоленск даже внимания на это уже не обращают. Так что мы в Москве вообще должны благодарить наше ПВО и сочувствовать пограничнвм регионам, а не возмущаться что к нам долетело что- то.
Anonymous
Хочу обратиться ко всем евам! Столько в сети видео, фото. В приграничье все давно вызубрили (не все соблюдают), если происходит такая ситуация, нужно бежать от окон в помещение без стекол, или в самый дальний угол квартиры! Сколько у нас случаев, когда люди погибали либо тяжело травмировались от оконных стекол! Даже был случай, когда человек успел забежать в подьезд, но не отошел от двери, дверь разнесло, человек всё. Берегите себя!
Anonymous
а вообще оповещение об опасности было?, смс?, сирена воздушной тревоги?
Частные дома пострадали сильно, кто ущерб будет возмещать владельцам?
Anonymous
Делюся, сама не ходила,но читала. Нужно найти в своем районе ближ пункт ГО и ЧС и туда потопать и спросить где ближайшие бомбоубежища и там почитать что пишут на стендах
Anonymous
А Росгвардия зачем по домам ходит, никто не знает? Выхожу сейчас из одного дома, смотрю, росгвардеец идёт к машине от дома. Захожу в свой дом, тоже вижу росвардейца, подходит к охраннику, предъявляет удостоверение, и тут лифт подходит, моё любопытство осталось неудовлетворенным. ЮЗАО, Профа. У вас как, все спокойно?
Anonymous
Тут удалили вопрос от Наши, где она просила ссылку на событие. Но она стебется, это понятно.
А вот моя реальная подруга, в ответ на мой вопрос как она ночь провела, сказала так же - а что случилось, дай ссылку, я тв не смотрю.
Есть у кого-нибудь такие знакомые, интересно?
Я к сожалению узнаю всегда утром, от коллег. В нашей стороне довольно часто бывает. Было затишье некоторое, а осенью часто. Но пока миновали попадания в дома.
Насчет страшно. Повторюсь, летом были у себя в приграничном регионе и каждую ночь слышали то, что вчера было. Конечно страшно.
Но самый страх я испытала, когда истребитель перешел на сверхзвук прямо над городом, а я в это время была на улице. Звук падающей на тебя 100 мегатонной бомбы, неумолимо приближающийся с огромной скоростью, хотела броситься на землю, закрыть голову ругами и в этот момент увидела точку серебряную в небе, поняла что сверхзвук, потому что соседи рассказывали. Пишу долго, событие продолжались 2 секунды.
Так что посмотрите видео как это звучит, чтобы быть готовым. У кого сердце слабое могут от испуга и того.
Ну вот о каком перемирии идёт речь?
Снова с утра сегодня беспилотники на Москву летели(((
Anonymous
Шаболовка, Кутузовский сегодня пострадали, но не сильно. 4 беспилотника в Москве сбили. Люди живы, слава Богу. https://www.rbc.ru/politics/14/03/2025/67d3afd69a7947dda526db03
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения