832
Мы пережили практически бомбардировку
Сегодняшняя ночь в Раменском была кошмарным кошмаром. ПВО закончило работать буквально недавно, ещё полчаса назад были слышны зрывы вдалеке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодняшняя ночь в Раменском была кошмарным кошмаром. ПВО закончило работать буквально недавно, ещё полчаса назад были слышны зрывы вдалеке.
Не хочет Европа прекращения войны, науськивают хохлов на подобное, чтобы эскалацию с нашей сторны спровоцировать.
Anonymous
О Господи(((
... блинский кот... нет слов... кроме бесполезного сочувствия...
На Капотню летели . НПЗ . Зы. Всегда с содроганием смотрю на дома, которые настроили в непосредственной близости от факела
Anonymousото
Летом ездили к себе в регион. Ракеты до нас не долетают, но дроны сбивают каждую ночь, стараются вывести за город и там сбить. В 13 км слышно очень хорошо, в 6-ти- как будто над твоим домом сбивают.
Каждую ночь взрывы, сирены по 5 раз на дню. Детей в саду будят и ведут в подвал при каждой сирене, школьников тоже.
Ночью просыпаешься от дззззз-баба яга хохляцкая летит, лежишь в холодном поту- только б не врезалась в твой дом. Так она еще падла круги над городом наматывала.
Это чтобы вы понимали как живут приграничные области каждый день, каждую ночь.
Насколько дико смотрелись новости и фестивалях варенья в Москве.
Хотя Москва очень много помогает, и техникой и людьми и на лечение берет, но осадок от веселья сильный. Как будто на другой планете.
Я из Москвы новости читала, решили что ничего особенного, поехали. А там страх что.
Каждую ночь взрывы, сирены по 5 раз на дню. Детей в саду будят и ведут в подвал при каждой сирене, школьников тоже.
Ночью просыпаешься от дззззз-баба яга хохляцкая летит, лежишь в холодном поту- только б не врезалась в твой дом. Так она еще падла круги над городом наматывала.
Это чтобы вы понимали как живут приграничные области каждый день, каждую ночь.
Насколько дико смотрелись новости и фестивалях варенья в Москве.
Хотя Москва очень много помогает, и техникой и людьми и на лечение берет, но осадок от веселья сильный. Как будто на другой планете.
Я из Москвы новости читала, решили что ничего особенного, поехали. А там страх что.
Ну и где были хваленые силы ПВО?
Курская и Белгородская области так давно живут. Остается только надеяться, что в Московской области и Москве это не примет массовый характер. А по-хорошему, хотелось бы окончания атак на всей территории России.
Anonymous
Ужас какой(
Девочки, вместо ахов, сбросьте парням в зоне СВО донат лучше. Там ребята стоят не на жизнь, а насмерть ради нашего с вами спокойного сна. Им очень нужны дроны для борьбы с украинской нечистью. Очень мало людей последнее время им помогает.
Anonymous
Сестре на участок кусочек упал, сбили прямо над ними. Фото прислала
Anonymous
Да, ночка была жуть. Мы живем между Домодедово и Видным. Бабахало знатно. Весь ЖК проснулся. Упало где-то у Мираторга, на ЖД пути (потом электрички не ходили), короче везде. В самом Домодедово треш был тоже. У мужа коллега там живет. Во двор упал неразорвавшийся снаряд, все оцепили.
Одно радует, что будет мощная ответка. Очень на это надеюсь. Пострадавшим сочувствую.
Одно радует, что будет мощная ответка. Очень на это надеюсь. Пострадавшим сочувствую.
Anonymous
Я выше вижу как народ возбудился от моего сообщения, что ущерб от ПВО. Ну это медицинский факт, или прилетает на НПЗ или сбивают, чтобы не долетело, но тогда прилетает в жилой дом. И на Украине так и у нас. При плотной жилой застройке подмосковья нельзя сбить "за городом" "в полях"- все ж застроено.
Кто-нибудь знает, откуда они все летят? Я не понимаю, если оттуда. А если из области, то откуда в таком количестве? ФСБ не дорабатывает?
Anonymous
Туляки тут есть? как у вас?
Anonymous
Добавлю. Хоть и страшно, но в частном доме немного спокойнее, просто по причине, что в него сложнее попасть. Знакомые, кто в высоких жк живёт, с 4х утра кто на улице, кто на паркинге, кто в ванной сидели.
У нас попали за все это время практически во все высокие ЖК!
У нас попали за все это время практически во все высокие ЖК!
Кто в теме, расскажите: обломки аппарата упали на частный дом, от дома осталась одна труба (в новостях так). Это что такое должно упасть? Размером с самолёт? И почему нельзя это было сбить уже у границы?
Двадцать человек пострадали в результате атаки БПЛА в Подмосковье.
По данным SHOT, среди пострадавших 3 ребёнка. Один взрослый в тяжёлом состоянии, один погиб — это сотрудник парковки "Мираторга", о котором ранее мы писали.
По данным SHOT, среди пострадавших 3 ребёнка. Один взрослый в тяжёлом состоянии, один погиб — это сотрудник парковки "Мираторга", о котором ранее мы писали.
Anonymous
У нас все сбили, но грохотало сильно. Коллеги с 5 утра не спят. Им ближе. У нас чуть отголосок был. Месяца 3-4 назад было громче. Вроде никуда не попало в нашей стороне..
Захарова считает, что атака связана с визитом генсека ОБСЕ
Anonymous
Атаку отбили, наши молодцы, держимся отлично. И помогайте пожалуйста нашим бойцам, каждые 100 рублей ценны, если помогают миллионы людей. Чем больше у парней разведывательных дронов, тем больше уничтожается на территории Украины производств того что летит к нам и операторов этого летящего.
Anonymous
ЮЗАО вообще все спокойно. Ленинский проспект, Новаторская.
Anonymous
Европа очень не хочет завершения СВО.
Я боюсь атака БПЛА лишь начало, дальше только больше.
Примечательно еще когда организована атака, на кануне переговоров США и Украины в Саудовской Аравии. Нам как бы намекают вот вам а не мир?
Я боюсь атака БПЛА лишь начало, дальше только больше.
Примечательно еще когда организована атака, на кануне переговоров США и Украины в Саудовской Аравии. Нам как бы намекают вот вам а не мир?
Anonymous
Скончался ещё один человек в результате атаки беспилотников в Домодедове. 50-летний сотрудник "Мираторга" умер в больнице Видного — врачи четырежды запускали его сердце.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что семьям погибших от падения БПЛА в Подмосковье выплатят 1 млн рублей. В Видном пострадали трое детей из разных домов, младшему пострадавшему — год, другим — 3 года и 17 лет.
Ранее погиб (https://t.me/mash/62205) 37-летний охранник "Мираторга" в Домодедове — во время прилёта он курил на улице.
https://t.me/mash/62211
Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что семьям погибших от падения БПЛА в Подмосковье выплатят 1 млн рублей. В Видном пострадали трое детей из разных домов, младшему пострадавшему — год, другим — 3 года и 17 лет.
Ранее погиб (https://t.me/mash/62205) 37-летний охранник "Мираторга" в Домодедове — во время прилёта он курил на улице.
https://t.me/mash/62211
Anonymous
Слава Богу, вы живы и все хорошо! Дай Бог вам всего хорошего!
Anonymous
А вот кстати, воздушная тревога была?
Её ж проверяли вот прям несколько дней назад.
Её ж проверяли вот прям несколько дней назад.
Anonymous
Только что в Марьино был слышен бабах, наверно работа ПВО.
Anonymous
Бывший полицейский сбил беспилотник из ружья в Подмосковье во время атаки всушных дронов. 52-летний Александр находился в деревне Дулебино.
В комментарии Mash мужчина рассказал, что был на даче, ночью проснулся от шума БПЛА, которые летели в сторону города Озёры — там живут его родственники. Тогда он вышел из дома, дождался, пока дроны пролетят мимо жилых построек, взял своё гладкоствольное ружьё 12 калибра, зарядил картечью и открыл огонь — успешно.
Попасть получилось со второго выстрела. Вражеский аппарат взорвался над домом, обломки рухнули в поле. Александра чуть опалило взрывом, дома он был один. Сейчас мужчину допрашивают сотрудники полиции.
https://t.me/breakingmash/62214
В комментарии Mash мужчина рассказал, что был на даче, ночью проснулся от шума БПЛА, которые летели в сторону города Озёры — там живут его родственники. Тогда он вышел из дома, дождался, пока дроны пролетят мимо жилых построек, взял своё гладкоствольное ружьё 12 калибра, зарядил картечью и открыл огонь — успешно.
Попасть получилось со второго выстрела. Вражеский аппарат взорвался над домом, обломки рухнули в поле. Александра чуть опалило взрывом, дома он был один. Сейчас мужчину допрашивают сотрудники полиции.
https://t.me/breakingmash/62214
Anonymous
Приехал в больницу в Домодедово, где сейчас находятся двое пострадавших от атаки БПЛА. За их жизнь борются врачи.
Это 43-летняя женщина – у нее ранение живота с повреждением кишечника, рваная рана груди.
В операционной также 44-летний мужчина. У него ранение живота, открытый перелом плеча, ранение голени осколками.
Мы все надеемся на благоприятный исход 🙏🏻
К сожалению, в больнице Видного скончался 50-летний мужчина, врачи до конца боролись за его жизнь — четырежды запускали сердце. Соболезнования родным и близким.
Сейчас самое главное — оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям. Принял решение о выплате семьям погибших мужчин по 1 млн рублей. Раненые также получат поддержку: в зависимости от тяжести травм, им будет выплачено от 100 до 500 тысяч рублей.
@vorobiev_live
Это 43-летняя женщина – у нее ранение живота с повреждением кишечника, рваная рана груди.
В операционной также 44-летний мужчина. У него ранение живота, открытый перелом плеча, ранение голени осколками.
Мы все надеемся на благоприятный исход 🙏🏻
К сожалению, в больнице Видного скончался 50-летний мужчина, врачи до конца боролись за его жизнь — четырежды запускали сердце. Соболезнования родным и близким.
Сейчас самое главное — оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям. Принял решение о выплате семьям погибших мужчин по 1 млн рублей. Раненые также получат поддержку: в зависимости от тяжести травм, им будет выплачено от 100 до 500 тысяч рублей.
@vorobiev_live
Anonymous
Рядом с нами повреждены дома, были хлопки, все слышали в 5 утра, стекла дребезжали, звук мотора,
Мы с мужем не слышали, т к окна не на ту сторону выходят и закрыты были. В соседней комнате дочь слышала хлопки.
Переговоры же сегодня...
Мы с мужем не слышали, т к окна не на ту сторону выходят и закрыты были. В соседней комнате дочь слышала хлопки.
Переговоры же сегодня...
Anonymous
Сейчас показали, что мужчина сбил один из ружья. Кроме случайных мужиков с ружьем некому сбивать? При чем он сказал, что летели кучно
А где все остальные "сочувствующие"? Что-то задерживаются.....
Или во вторую смену, к вечеру заступят?
Или во вторую смену, к вечеру заступят?
Anonymous
!!!Серпухов
В Серпухове перекрыто Борисовское шоссе из-за неразорвавшегося снаряда беспилотника в Подмосковье.
По данным Baza (https://t.me/bazabazon/35665), снаряд лежит непосредственно на территории нефтебазы, расположенной рядом с шоссе в Серпухове.
Сейчас на месте работают оперативные службы.
В Серпухове перекрыто Борисовское шоссе из-за неразорвавшегося снаряда беспилотника в Подмосковье.
По данным Baza (https://t.me/bazabazon/35665), снаряд лежит непосредственно на территории нефтебазы, расположенной рядом с шоссе в Серпухове.
Сейчас на месте работают оперативные службы.
В больнице Видного сейчас остаются четверо пострадавших.
Среди них 32-летняя женщина с ранами головы, руки и ноги, ее 64-летняя мать и трехлетняя дочь, которые получили порезы от оконных осколков. Врачи также осмотрели годовалого сына женщины — травм и повреждений у ребенка не обнаружено — от осколков мальчика прикрыла бабушка.
В больницу был доставлен и 17-летний парень, с легкими порезами его уже отпустили домой.
Поручил главам городских округов вместе с фондом капитального ремонта оказать помощь в восстановлении и ремонте жилых помещений, все пострадавшие получат максимум внимания.
@vorobiev_live
Среди них 32-летняя женщина с ранами головы, руки и ноги, ее 64-летняя мать и трехлетняя дочь, которые получили порезы от оконных осколков. Врачи также осмотрели годовалого сына женщины — травм и повреждений у ребенка не обнаружено — от осколков мальчика прикрыла бабушка.
В больницу был доставлен и 17-летний парень, с легкими порезами его уже отпустили домой.
Поручил главам городских округов вместе с фондом капитального ремонта оказать помощь в восстановлении и ремонте жилых помещений, все пострадавшие получат максимум внимания.
@vorobiev_live
Anonymous
У нас на даче прям возле магазина дикси один взорвался, это как раз ленинский район, ну и мужчина у мираторга погиб, тоже наш район. Дача рядом с горками Ленинскими, юг.
Anonymous
Северное Бутово, слышали взрыв, дочь ночью проснулась, прибежала ко мне испуганная. Очень сильно прогремело.
В Домодедовской больнице скончался еще один пострадавший от атаки БПЛА. Это 43-летний мужчина, который, как и два других погибших, работал в компании «Мираторг». Он получил ранение живота, перелом плеча и ранение голени осколками. Врачи до последнего боролись за его жизнь.
У мужчины остались жена и 5-летний сын. Приношу искренние соболезнования. Мы обязательно позаботимся о семье.
@vorobiev_live
У мужчины остались жена и 5-летний сын. Приношу искренние соболезнования. Мы обязательно позаботимся о семье.
@vorobiev_live
Anonymous
Я живу в Видном. Глядя из окна квартиры, видела 4 взрыва. Страшно.
Anonymous
Переговоры начались. Чтоб чуть посговорчивее были.
Anonymous
Девки, прекращайте позориться! Белогород , Крым , Курская область, Смоленск даже внимания на это уже не обращают. Так что мы в Москве вообще должны благодарить наше ПВО и сочувствовать пограничнвм регионам, а не возмущаться что к нам долетело что- то.
Anonymous
Хочу обратиться ко всем евам! Столько в сети видео, фото. В приграничье все давно вызубрили (не все соблюдают), если происходит такая ситуация, нужно бежать от окон в помещение без стекол, или в самый дальний угол квартиры! Сколько у нас случаев, когда люди погибали либо тяжело травмировались от оконных стекол! Даже был случай, когда человек успел забежать в подьезд, но не отошел от двери, дверь разнесло, человек всё. Берегите себя!
Anonymous
а вообще оповещение об опасности было?, смс?, сирена воздушной тревоги?
Частные дома пострадали сильно, кто ущерб будет возмещать владельцам?
Anonymous
Делюся, сама не ходила,но читала. Нужно найти в своем районе ближ пункт ГО и ЧС и туда потопать и спросить где ближайшие бомбоубежища и там почитать что пишут на стендах
Anonymous
А Росгвардия зачем по домам ходит, никто не знает? Выхожу сейчас из одного дома, смотрю, росгвардеец идёт к машине от дома. Захожу в свой дом, тоже вижу росвардейца, подходит к охраннику, предъявляет удостоверение, и тут лифт подходит, моё любопытство осталось неудовлетворенным. ЮЗАО, Профа. У вас как, все спокойно?
Anonymous
Тут удалили вопрос от Наши, где она просила ссылку на событие. Но она стебется, это понятно.
А вот моя реальная подруга, в ответ на мой вопрос как она ночь провела, сказала так же - а что случилось, дай ссылку, я тв не смотрю.
Есть у кого-нибудь такие знакомые, интересно?
А вот моя реальная подруга, в ответ на мой вопрос как она ночь провела, сказала так же - а что случилось, дай ссылку, я тв не смотрю.
Есть у кого-нибудь такие знакомые, интересно?
Я к сожалению узнаю всегда утром, от коллег. В нашей стороне довольно часто бывает. Было затишье некоторое, а осенью часто. Но пока миновали попадания в дома.
Насчет страшно. Повторюсь, летом были у себя в приграничном регионе и каждую ночь слышали то, что вчера было. Конечно страшно.
Но самый страх я испытала, когда истребитель перешел на сверхзвук прямо над городом, а я в это время была на улице. Звук падающей на тебя 100 мегатонной бомбы, неумолимо приближающийся с огромной скоростью, хотела броситься на землю, закрыть голову ругами и в этот момент увидела точку серебряную в небе, поняла что сверхзвук, потому что соседи рассказывали. Пишу долго, событие продолжались 2 секунды.
Так что посмотрите видео как это звучит, чтобы быть готовым. У кого сердце слабое могут от испуга и того.
Но самый страх я испытала, когда истребитель перешел на сверхзвук прямо над городом, а я в это время была на улице. Звук падающей на тебя 100 мегатонной бомбы, неумолимо приближающийся с огромной скоростью, хотела броситься на землю, закрыть голову ругами и в этот момент увидела точку серебряную в небе, поняла что сверхзвук, потому что соседи рассказывали. Пишу долго, событие продолжались 2 секунды.
Так что посмотрите видео как это звучит, чтобы быть готовым. У кого сердце слабое могут от испуга и того.
Ну вот о каком перемирии идёт речь?
Снова с утра сегодня беспилотники на Москву летели(((
Снова с утра сегодня беспилотники на Москву летели(((
Anonymous
Шаболовка, Кутузовский сегодня пострадали, но не сильно. 4 беспилотника в Москве сбили. Люди живы, слава Богу. https://www.rbc.ru/politics/14/03/2025/67d3afd69a7947dda526db03
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения