832
Мы пережили практически бомбардировку
Сегодняшняя ночь в Раменском была кошмарным кошмаром. ПВО закончило работать буквально недавно, ещё полчаса назад были слышны зрывы вдалеке.
Свернуть
Ответить
Жалко людей, многие потеряли имущество
Ответить
Брат писал, что в Видном с пяти утра не спали. Мифисты отписались родителям студентов, что все дети целы.
Ответить
Да, от Раменского они не отстанут. Дома, в которые в сентябре попали, сегодня в подвале сидели. Потом объявили отбой, а они все равно летели.
Ответить
А почему именно Раменское?
Ответить
Объектов много военных
Ответить
Спасибо!
Ответить
РПКБ (системы ПВО), ЛИИ (аэродром).
Ответить
туда же в список
Раменский приборостроительный завод (РПЗ) выпускает авиационные бортовые инерциальные системы, пилотажно-навигационные индикаторные приборы, гироскопы и акселерометры, датчики давления и температуры.
Раменский приборостроительный завод (РПЗ) выпускает авиационные бортовые инерциальные системы, пилотажно-навигационные индикаторные приборы, гироскопы и акселерометры, датчики давления и температуры.
Ответить
10
это ответ анониму про "почему Раменское"
плюс один из основных аэродромов МЧС в Жуковском
плюс один из основных аэродромов МЧС в Жуковском
Ответить
Вы побольше информации тут выкладывайте на радость хохлухам и хохлам!!!
Наводите((
Наводите((
Ответить
википедию запретите и кликушествуйте дальше
а то может для Вас и наличие аэропорта Домодедово откровение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5#%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
В сентябре 2007 года на основе НПЦ «Технокомплекс», объединяющего ведущих российских приборостроителей (помимо прочих, сюда входят НПЦ «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» и «Раменский приборостроительный завод») в Раменском создан концерн «Авионика», задачами которого являются оперативная модернизация и оснащение Вооружённых Сил Российской Федерации современной авиационной техникой, создание боевых авиационных комплексов нового поколения и увеличение экспорта авиационной техники. 20 декабря 2007 года указом В. В. Путина «Авионика» внесена в перечень стратегических предприятий России[36].
В городе работают электротехнический, приборостроительный, перлитовый, механический заводы, завод «Техноприбор» (производство счётных приборов).
Имеются также предприятия пищевой промышленности (молокозавод, мясо- и пищекомбинаты). Старейший в районе и самый крупный мясокомбинат «Раменский» поставляет свою продукцию в соседние регионы: в Москву, Московскую, Тульскую и Рязанскую области. В совхозе города есть завод «Доширак КОЯ», где производят продукцию под маркой «Доширак».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)#%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Сегодня Жуковский — центр российской авиационной науки. Здесь расположены:
Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Жуковского — государственный научный центр в области авиации и космоса;
Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова — государственный научный центр по исследованиям и испытаниям авиационной техники, на его территории расположены лётные базы ведущих авиационных конструкторских бюро: Сухого, Ильюшина, Туполева и др.;
НИИ приборостроения им. В. В. Тихомирова — научно-исследовательский институт по разработке мобильных зенитных ракетных комплексов среднего действия и систем управления вооружением самолётов;
Московский научно-исследовательский институт «Агат» — институт по разработке радиолокационных головок самонаведения для ракет;
Научно-исследовательский институт авиационного оборудования — научно-производственный центр в области исследований и разработки комплексов и систем бортового оборудования летательных аппаратов;
Экспериментальный машиностроительный завод имени В. М. Мясищева — опытно-конструкторские работы в области авиации и космонавтики
Центр научно-технических услуг «Динамика» — предприятие, представляющее услуги в области отечественного авиационного тренажёростроения.
а то может для Вас и наличие аэропорта Домодедово откровение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5#%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
В сентябре 2007 года на основе НПЦ «Технокомплекс», объединяющего ведущих российских приборостроителей (помимо прочих, сюда входят НПЦ «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» и «Раменский приборостроительный завод») в Раменском создан концерн «Авионика», задачами которого являются оперативная модернизация и оснащение Вооружённых Сил Российской Федерации современной авиационной техникой, создание боевых авиационных комплексов нового поколения и увеличение экспорта авиационной техники. 20 декабря 2007 года указом В. В. Путина «Авионика» внесена в перечень стратегических предприятий России[36].
В городе работают электротехнический, приборостроительный, перлитовый, механический заводы, завод «Техноприбор» (производство счётных приборов).
Имеются также предприятия пищевой промышленности (молокозавод, мясо- и пищекомбинаты). Старейший в районе и самый крупный мясокомбинат «Раменский» поставляет свою продукцию в соседние регионы: в Москву, Московскую, Тульскую и Рязанскую области. В совхозе города есть завод «Доширак КОЯ», где производят продукцию под маркой «Доширак».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)#%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Сегодня Жуковский — центр российской авиационной науки. Здесь расположены:
Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Жуковского — государственный научный центр в области авиации и космоса;
Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова — государственный научный центр по исследованиям и испытаниям авиационной техники, на его территории расположены лётные базы ведущих авиационных конструкторских бюро: Сухого, Ильюшина, Туполева и др.;
НИИ приборостроения им. В. В. Тихомирова — научно-исследовательский институт по разработке мобильных зенитных ракетных комплексов среднего действия и систем управления вооружением самолётов;
Московский научно-исследовательский институт «Агат» — институт по разработке радиолокационных головок самонаведения для ракет;
Научно-исследовательский институт авиационного оборудования — научно-производственный центр в области исследований и разработки комплексов и систем бортового оборудования летательных аппаратов;
Экспериментальный машиностроительный завод имени В. М. Мясищева — опытно-конструкторские работы в области авиации и космонавтики
Центр научно-технических услуг «Динамика» — предприятие, представляющее услуги в области отечественного авиационного тренажёростроения.
Ответить
Статья УК РФ Статья 282 по Вам плачет
Ответить
Больше нечего написать? Самая умная?
Ответить
время такое .. в Одессе, Киеве, Харькове тоже люди сидят. в палестине и израиле. вот жизнь никого ничему не учит. столетиями войны идут. а люди не меняются.
Ответить
О Киеве пусть их президент беспокоится, нам все равно
Харьков, кстати, вовсю гулял на украшенных к 8 марта улицах, все там нормально
Харьков, кстати, вовсю гулял на украшенных к 8 марта улицах, все там нормально
Ответить
В Киеве обычной жизнью живут люди. Работают. Покупают квартиры
Ответить
Неподалёку от нас над Капотней тоже бабахали, на нпз нацелились
Ответить
Вы на месте?
Ответить
20
Мои соболезнования...
Извините, а в каком вы районе, у нас там родственники живут.
Извините, а в каком вы районе, у нас там родственники живут.
Ответить
Чему? У автора никто не погиб, СлаваБогу.
Ответить
Я живу на Домодедовской. Прям в соседний дом влетело. Еще штук 6 взрывов было ,но уже ближе к мкаду..А этот прям над головой((((
Ответить
Соболеную.
Ответить
В данной ситуации сочувствуют, а не соболезнуют, чукча.
Ответить
Да не над головой он. Он влетел в дом через дорогу от нас. Соседи же выложили все в чат.
Ответить
В дом влетел осколок, сам дрон взорвали в небе
Ответить
Мы в Братеево тоже проснулись рано - НПЗ Курьяново опять атаковали. Второй раз - первый в сентябре. Но наши ПВО хорошо сработали, спасибо им!
Ответить
хватит паниковать, и детей пугать.
Ответить
30
Это дети меня напугали и разбудили если что, младшая пугливая очень, проснулась от первого взрыва рядом и прискакала к нам в спальню. Я вообще не поняла, что произошло. Рядом с нами взрывалось до 6,30 примерно, потом уже все достаточно далеко. Да, эти два часа были очень неприятными. Младшую жалко, плакала от страха, и не понятно, какими страхами и фобиями это может откликнуться потом.
Ответить
ну Вы ребенка же успокоили, объяснили? Наверное, она у Вас не садовская, все понимает, в школе рассказывают очень подробно о ситуации сейчас.
Ответить
Успокоила, не объяснила. Травмы они примерно так и формируются. Их потом сглаживать и сглаживать.
Ответить
В салют тоже рыдает? Сказали бы, что кто-то салют запустил, не знаете, что сказать чтоль?
Ответить
В 13 лет она рыдала у вас и прискакала к вам в спальню? Я думала у вас ребёнку лет 6. А тут взрослая девушка, которая в курсе СВО и такая странная реакция.
Ответить
Вы 13летних только на картинке видели? Тьфу, даже отвечать и разъяснять что то потеря времени.
Ответить
Нет, мало того что у меня такого возраста ребёнок, там ещё у подруги в Симферополе двое 8 и 10 лет. Они знают что такое СВО, спокойные и серьёзные дети, которые не истерят и не скачут по родительским спальням. В Белгороде ребёнок в 9 лет маму и брата годовалого спас.
Ответить
Вот вы странная. в Белгороде и Симферополе уже привыкли. А Москва только-только начинает привыкать, все в новинку пока
Ответить
Твою мать, ещё и 13! У меня дева 13 лет, не рыдает все понимает, все осознает. Но , знаю таких соплежуек, рыдают по поводу и без повода
Ответить
40
June, они просто не были в центре всего этого. Впервые такое действительно в 13 лет пугает.
Ответить
Ну я честно пряталась под одеяло :) не потому что боялась, а потому что злилась, вторая ночь бессонная.
Потом посмотрела. если взять мой дом за центр, то на северо-запад в 4,5 км прилетело в частный дом, женщина в больнице (уже в московской), в 4 км на северовосток попали в квартиру, на 4 км (проверила на карте, исправила цифирь) на юговосток трое погибших. Ровно на север в 4 км в промзону... Т.е. со всех сторон шмаляло. Так что все эти наезды на девочку совершенно беспочвенны. Хотя моя не испугалась, но у нее, видимо, моя нервная система :)
Потом посмотрела. если взять мой дом за центр, то на северо-запад в 4,5 км прилетело в частный дом, женщина в больнице (уже в московской), в 4 км на северовосток попали в квартиру, на 4 км (проверила на карте, исправила цифирь) на юговосток трое погибших. Ровно на север в 4 км в промзону... Т.е. со всех сторон шмаляло. Так что все эти наезды на девочку совершенно беспочвенны. Хотя моя не испугалась, но у нее, видимо, моя нервная система :)
Ответить
Ну тут дети роботы видимо, в них программу заложили, все объяснили, они все сразу поняли. И от взрывов за окном и дрожащих окнах и ухом не ведут. Ведут себя спокойно, ничему не удивляются, не пугаются. Прямо таки представила себе картину.
Ответить
Они просто с заходами детей меньше носятся, не в этой ситуации, а по жизни. Ваша дочь не знала, что война идет? Вы с ней только психологические выкрутасы обсуждаете?
Ответить
Неа, не обсуждаю с ней это. Она знает, что Икеи нет, потому что санкции. Наверное, если спросить, знает, но мы в семье это не обсуждаем. Не обозначаем врагов, не говорим о политике, не смотрим новости по тв. Но все равно знает, я думаю, слишком много этого вокруг. Не хватало ещё дома это обсуждать.
Да, о чувствах, осознанности действий и слов, взаимоотношениях, почему люди поступают так или эдак, говорим много.
Да, о чувствах, осознанности действий и слов, взаимоотношениях, почему люди поступают так или эдак, говорим много.
Ответить
Вы же нормальная тетка. Физмат закон...
12.03 11:08
Вы же нормальная тетка. Физмат закончили. Увлечения очень приземленные -кусты эти, обустройство дома. Гречку запасали в первых рядах. Чего вас так развернуло-то? Ладно себе голову забиваете чепухой всякой, детей пожалейте.
Можете и дальше делать вид, что это вас не касается, и беречь своих принцесс
Можете и дальше делать вид, что это вас не касается, и беречь своих принцесс
Ответить
50
Гречку не запасала, увлечения у меня разные, про кусты вы знаете, потому что фото выставляю. Можно догадаться, что психологией немного увлекаюсь, ну и ещё штук пять разных интересов наберётся, которые не слишком обсуждаю, но можно догадаться при желании за мной проследить. Видимо, плохо следили 🤣
Да, принцесс своих берегу, живут в мире розовых пони. Своих можете бросать на амбразуру реальности с рождения, кто ж запретит.
Да, принцесс своих берегу, живут в мире розовых пони. Своих можете бросать на амбразуру реальности с рождения, кто ж запретит.
Ответить
Гречка - это условно. Ваш автономный источник тепла даст фору любой гречке.
Причем здесь амбразура? Мои живут в реальном мире, адекватно оценивают обстановку, хоть и помладше
Причем здесь амбразура? Мои живут в реальном мире, адекватно оценивают обстановку, хоть и помладше
Ответить
У меня нет автономного источника тепла, вы меня с кем то путаете🤣. Какой-то у вас собирательный образ🤣
Реальный мир - он разный, знаете ли. У Абрамовичей один, у бомжа из под моста другой. Реальность это вообще все очень условно. Я не пичкаю детей своей реальностью и своими установками, то что вы назовёте передачей опыта. Зачем им мой опыт, пусть идут своим путём, без груза моего опыта.
Реальный мир - он разный, знаете ли. У Абрамовичей один, у бомжа из под моста другой. Реальность это вообще все очень условно. Я не пичкаю детей своей реальностью и своими установками, то что вы назовёте передачей опыта. Зачем им мой опыт, пусть идут своим путём, без груза моего опыта.
Ответить
Не вы буржуйку в дом водрузили?
Если наша страна 4-ый год воюет, то это реальная наша политическая обстановка. Не знать этого для 13-летки странно, очень странно. Ей же не 5 лет…
намеренно я опыт не передаю, они будут жить в другое время, и наш опыт им мало пригодится. Но и глаза им не закрываю от реальности.
Если наша страна 4-ый год воюет, то это реальная наша политическая обстановка. Не знать этого для 13-летки странно, очень странно. Ей же не 5 лет…
намеренно я опыт не передаю, они будут жить в другое время, и наш опыт им мало пригодится. Но и глаза им не закрываю от реальности.
Ответить
Вам странно, мне не странно. Вы пытаетесь меня уесть моими приземленными интересами, мне вот это странно 😅. Такая детская попытка вознестись и самоутвердиться за чужой счёт, это пипец как странно в моей реальности 😅. При этом меня совершенно не зная, какая-то фантазийная история.
При этом пытаетесь выглядеть умной и, возможно, сами про себя даже уверены в этом. В общем, давай до свидания.😉
При этом пытаетесь выглядеть умной и, возможно, сами про себя даже уверены в этом. В общем, давай до свидания.😉
Ответить
Я драноним, но мои дети знают про войну, про санкции и про мошенников.
Одноклассница дочери, которую этим всем не заморачивали, недавно вынесла из дома все родительские деньги из сейфа и передала мошенникам.
Потом в шоке вопрошала, почему она об этом ничего не знала раньше.
Девочка студентка, работает, отличница в школе... Я писала об этом уже
Одноклассница дочери, которую этим всем не заморачивали, недавно вынесла из дома все родительские деньги из сейфа и передала мошенникам.
Потом в шоке вопрошала, почему она об этом ничего не знала раньше.
Девочка студентка, работает, отличница в школе... Я писала об этом уже
Ответить
И о чем этот пример говорит? Что вы молодец, а те родители нет? Ну порадуйтесь, чоужтам.😏
Ответить
А без сарказма никак? Время не то сейчас. Я не говорю, что я молодец, но те родители сейчас локти кусают, что их дочка не знала ничего о мошенниках.
Странно, что вы детей школьников не предупреждаете, что мошенники сейчас звонят "из школы", дети ведутся...
Странно, что вы детей школьников не предупреждаете, что мошенники сейчас звонят "из школы", дети ведутся...
Ответить
Ну вы же сама пишете, что ограждаете детей от информации. Из ваших слов это не понять, надо смотреть и показывать, а лучше послушать тех, кого обманули (я про мошенников)
Ответить
60
Ну какое вам дело, реально? О чем вы рассуждаете? Как надо, а как не надо? Как правильно, а как не правильно? Делайте как вам нужно в вашей семье , я ж к вам не лезу с поучениями.
Ответить
ну так Вам говорят форумчанки, что, если прививаться от болезни - то пройдет без симптомов, разве не понятно? сами тему создали, что ужас-ужас, что три года уже этому ужасу, в школе письма пишут на фронт, на улице молоды мужчины без конечностей, а мы размазываем розовые сопли, это не с нами, это в другом мире?
Ответить
Про прививки повеселили)) Никогда я не болела гриппом так тяжело, как после прививки)
Ответить
Корь Краснуха Паротит - я про эти
Ответить
Тогда почему вы так отзываетесь о чужих детях??
"Ну тут дети роботы видимо, в них программу заложили, все объяснили, они все сразу поняли. И от взрывов за окном и дрожащих окнах и ухом не ведут. Ведут себя спокойно, ничему не удивляются, не пугаются. Прямо таки представила себе картину.
JUNE BUG"??
Все ж семьи типа разные, по вашей логике
"Ну тут дети роботы видимо, в них программу заложили, все объяснили, они все сразу поняли. И от взрывов за окном и дрожащих окнах и ухом не ведут. Ведут себя спокойно, ничему не удивляются, не пугаются. Прямо таки представила себе картину.
JUNE BUG"??
Все ж семьи типа разные, по вашей логике
Ответить
Так никому из анонимов ничего конкретного про их детей не написано. Написано не анонимному нику, которого давно знаю по форуму. А мне уже понаписали выше, даже комментировать неохота. Посмотрите, как ветка началась, как у меня все неправильно, и дочь неправильно реагирует, а вот у ниииих....😅
В общем, не надо мне рассказывать как правильно и как у вас.
В общем, не надо мне рассказывать как правильно и как у вас.
Ответить
Пока вы даете оценку чужим детям, даже в третьем лице, вам можно писать что посчитают нужным
Ответить
Вот какая вы, "сказал, как отрезал". 😅 Да вы там выше мою оценивать начали без всяких предпосылок, вам, анонимам, вообще ничего не мешает говорить все что в голову взбредёт. Ещё и поучать в голову приходит 🤦. Причем лично я считаю комменты от анонимов в этой ветке абсолютно тупыми, и блин, понимаю, что зря трачу время на тупых людей. И вам до свидания 😉
Ответить
Так тупая тут вы
Ответить
кстати, ситуация в сентябре была острее, и через город передвигаясь - всегда видно было черную зияющую дыру в стене на Спортивном, не сразу же сделали, неужели не говорили с ребенком?
Ответить
70
А что нужно было объяснить?
Ответить
Я своим объяснила, что когда война, то стрельба и взрывы, и даже разрушения. Иначе не бывает. Но они-то смотрели фильмы про войну- итак понимают
Ответить
У меня ребенок может задыхаться начать от сильного испуга, поэтому войну с ним не обсуждаем. В раннем детстве заикался. И я очень понимаю мамочек, которые уехали из относительно спокойных районов Украины. Я бы тоже уехала.
Ответить
У меня соседи на площадке сбежали от мобилизации в 22 году в Израиль,квартиру сдавали все это время,а тут на 8 марта -новые собственники. И я поняла,что будущего мирного неба в России они не увидели. Грустно стало почему то.
Ответить
Вот это сейчас смешно было. То есть во всей огромной России на них везде бомбы падают каждый день, а в Израиле сплошная тишь и благодать.
Ответить
тут скорее смешно и стёбно, а не грустно.
Ответить
А как мы живём в приграничье?
Ответить
Мягко сказано.
Ответить
Нет, это не бомбардировка, родственники живут в Брянске, вот там реально страшно, ракетная опасность, сирена воет и взрывы по 30-50 штук, вой и грохот от работы пво, сама была свидетелем , об этом не пишут и не говорят по тв
Ответить
80
Зачем нам тв, если мы от родни все знаем??
Ответить
Вот и было вокруг нас слышно не меньше 30, но это включая далёкие. Близких не меньше 15, сбились со счета. Именно грохот работы ПВО и взрывы.
Ответить
Ну было и что? Пережили и слава богу . И да, мои дети на орали на визжали, дочь в руки кроссовки взяла и куртку если что. 11 лет. Спросила - бежим в подвал? Никакой истерики или слез.
Ответить
Ну т.е. обсудить, как на кассе не бьется курица, можно, а обсудить такой опыт - нет?
Ответить
Что?
Ответить
Дуру давишь? Правда непонятно?
Ответить
Это к чему сюда? И причём тут Новоеб?
Ответить
90
Ново что??
Ответить
Мы уже привыкли. Спать только мешает. Буквально этой ночью, только начинаешь проваливаться в сон, а тут ба-бах. И так может быть много раз, по несколько часов. Бывает, совсем близко, так, что стекла дрожат, бывает, вдалеке, отголоски
Ответить
Ой, ну прям кошмар. У нас в Тульской области чуть ли ни каждый день объявляют опасность. Люди уже даже не реагируют. Не, особо психованные на улицы выбегают и панику разводят.
Ответить
Да, это был самый крупный налет беспилотников, никогда рядом с нами не было столько взрывов, да, это был кошмар. Когда где-то далеко я тоже не подскакиваю, а когда прям совсем близко и из окон видишь, когда один за одним летит - страшно.
Ответить
Нервы лечите
Ответить
Не хочет Европа прекращения войны, науськивают хохлов на подобное, чтобы эскалацию с нашей сторны спровоцировать.
Ответить
да
Ответить
100
А почему оно бесполезное? Сочувствуйте с пользой. Идите в волонтеры, предложите реальную помощь тем, кто в ней нуждается.
Ответить
На Капотню летели . НПЗ . Зы. Всегда с содроганием смотрю на дома, которые настроили в непосредственной близости от факела
Ответить
Даже безотносительно сегодняшней ситуации, ну как можно было поселиться у факела?
Ответить
Когда только там начинали застраивать, деды ( кто из старой гвардии)по безопасности пытались возмущаться. Но их время прошло, бабло «победило зло» и всю зону отчуждения застроили. Больше всего меня удивляли те, кто за собственные деньги там покупает
Ответить
Ну как как. Им предлагали на выбор либо в Серебряном бору поселиться, либо в Капотне. Логично, что они выбрали Капотню, не?
Ответить
Я б бор выбрала.
Ответить
Это ирония? Бор в престижном районе и Капотня...
Ответить
конечно ирония
Ответить
:scared2
Ответить
:chr2
Ответить
110
В паре сотен метров исправительное учреждение. Ближайшие дома километрах в трёх. И то военный городок.
Ответить
Вижу на карте обычные дома меньше, чем в 2 км от факела на улицах Марьинский парк в Люблино и 1 квартал Капотни
Завод - это не только факел. Там куча сооружений намного ближе к жилым домам в Капотне.
Завод - это не только факел. Там куча сооружений намного ближе к жилым домам в Капотне.
Ответить
вот я именно об этом. но люди реально не понимают опасность соседства. И ПОКУПАЮТ там
Ответить
Вряд ли покупали эти квартиры. Их очередникам давали
Ответить
Мы в 1980х жили в Измайлово в коммуналке в комнате 13 кв м втроем. Нам предложили переехать в Капотню, родители отказались, предпочли коммуналку. Так что да, давали очередникам.
Ответить
Да как вообще можно осознанно жить в подмосковье? Словно нищие
Ответить
А в самой капотне вы дома не видите? С противоположной Верхним Поля стороны. Там еще и больница. Там ещё короткая дорога в Дзержинку.
Ответить
«А в самой капотне вы дома не видите?»
Чукча не читатель? Про 1ый квартал Капотни написано же
Чукча не читатель? Про 1ый квартал Капотни написано же
Ответить
Я пишу только о факеле. Ближайшие к заводу жилые дома со стороны проходной построены заводом для своих сотрудников. Завод стоит с тех пор, когда и Марьино и Братеево в помине не было. На этом месте были поля мелиорации- отстойники для фильтрации стоков канализации, как в Некрасовке .
Ответить
120
а что такое факел в этом контексте?
Ответить
Вы нпз видели?
Ответить
Ну, капотненский только издалека. Что имеется в виду под факелом?
Ответить
Красивое.
Ответить
Летом ездили к себе в регион. Ракеты до нас не долетают, но дроны сбивают каждую ночь, стараются вывести за город и там сбить. В 13 км слышно очень хорошо, в 6-ти- как будто над твоим домом сбивают.
Каждую ночь взрывы, сирены по 5 раз на дню. Детей в саду будят и ведут в подвал при каждой сирене, школьников тоже.
Ночью просыпаешься от дззззз-баба яга хохляцкая летит, лежишь в холодном поту- только б не врезалась в твой дом. Так она еще падла круги над городом наматывала.
Это чтобы вы понимали как живут приграничные области каждый день, каждую ночь.
Насколько дико смотрелись новости и фестивалях варенья в Москве.
Хотя Москва очень много помогает, и техникой и людьми и на лечение берет, но осадок от веселья сильный. Как будто на другой планете.
Я из Москвы новости читала, решили что ничего особенного, поехали. А там страх что.
Каждую ночь взрывы, сирены по 5 раз на дню. Детей в саду будят и ведут в подвал при каждой сирене, школьников тоже.
Ночью просыпаешься от дззззз-баба яга хохляцкая летит, лежишь в холодном поту- только б не врезалась в твой дом. Так она еще падла круги над городом наматывала.
Это чтобы вы понимали как живут приграничные области каждый день, каждую ночь.
Насколько дико смотрелись новости и фестивалях варенья в Москве.
Хотя Москва очень много помогает, и техникой и людьми и на лечение берет, но осадок от веселья сильный. Как будто на другой планете.
Я из Москвы новости читала, решили что ничего особенного, поехали. А там страх что.
Ответить
Поверьте, мы, те кто в Москве родились, так же реагируем на все эти фестивали. Но теперь то мы «туристический хаб» и стараются не для нас…
Ответить
+100! Миллиарды бюджета тратятся на фестивали света и варенья, украшательство, улучшайзинг бордюров, переукладку плитки , асфальтирование всего и вся - вместо того, чтобы повысить пенсии и зарплаты! Посадить сады и парки (((
Ответить
Тебе повысь, все равно будешь ныть что парка рядом нет и варенья мало.
Ответить
+100 вечно недовольные
Будто неприятно смотреть на новые бордюры. Задроченск только мечтает о таком
Будто неприятно смотреть на новые бордюры. Задроченск только мечтает о таком
Ответить
130
Таких каждый год перекладывают. Снимают хорошие и ставят г. С площадками детскими тоже самое.
Ответить
Да, Москва уже давно для туристов. На мнение местных жителей СС плевать хотел
Ответить
не многи ли чести оправдываться перед ней? С чего бы вдруг?
Ответить
Начну с факта, который всем уже опыстылел - я коренная москвичка, в 2004 моё окружение было уверено, что отменят День города, но... "было очень много недовольства со стороны приезжих", типа того, что потратили деньги, приехали издалека и ничего не увидим? Мы, москвичи, не хотим этих фестивалей - это не к месту сейчас и морально, и по безопасности, но деньги...
Ответить
Я как тоже коренная москвичка, и далеко не в первом поколении, отвечу вам так. Не нравится, так переезжайте. Это же логично. Нет никаких таких идеальных мест, всюду есть плюсы и минусы.
Ответить
Коренная москвичка не в первом поколении? Коренные - это в 5 поколении как минимум, ну и москвичи не указывают другим, этим обычно потомки лимиты занимаются, из наблюдений
Ответить
Я не особенно занималась своей генеалогией, но в 19-м веке мои предки уже точно жили в Москве. Так что мимо. Вы меня просто посмешили.
А что я вам такое указала?))))) Просто показала реальность. И москвичи они разные, даже в 5-м поколении.
А что я вам такое указала?))))) Просто показала реальность. И москвичи они разные, даже в 5-м поколении.
Ответить
140
Как пафосно)))))
Ответить
никогда коренная москвичка так не на...
11.03 10:17
никогда коренная москвичка так не напишет. И речь тут не о переезде вообще. а о том, что все эти фестивали варенья москвичам не нужны. особенно сейчас. приезжим, да, им радостно..
Ответить
Вы не правы. Мне как москвичек не нужны, но это деньги для города. Ещё раз - вас никто не заставляет жить в столице.
Ответить
+10000 я тоже любою варенье, а на фестах им можно облопаться бесплатно, везде всего попробовав. Мы с детьми никогда не пропускаем, даже не ужинаем в эти дни
Ответить
Согласна полностью.
Я не коренная москвичка, но живу в Москве уже 30 лет. В окружении много и москвичей, и тех, кто уже давно живёт здесь. Так вот, никто из этих людей и не ходит по фестивалям. Мало кого прельщают толпы людей. И сейчас действительно в значительной степени из соображений безопасности.
Я не коренная москвичка, но живу в Москве уже 30 лет. В окружении много и москвичей, и тех, кто уже давно живёт здесь. Так вот, никто из этих людей и не ходит по фестивалям. Мало кого прельщают толпы людей. И сейчас действительно в значительной степени из соображений безопасности.
Ответить
И не только. Безотносительно ситуации толпа и суета не привлекают. Фестивали делают не для москвичей, это просто пиар городских властей, не более. А москвичи бегут по дачам и улетают подальше от всей фестивальной вакханалии.
Ответить
Согласна на все 100%, не ходим по этим колхозным фестивалям.
Ответить
Аналогично в Питере. Питер подтягивают по уровню туризма к Москве, все эти няшные фильмы про Питер, дворы, крыши и прочее. Но у нас мероприятий меньше, конечно, чем в Москве. А толпы приезжих просто угнетают. Но от этого никуда не деться.
Дочка просит съездить в Москву, никогда не была, а меня ужас охватывает только от одной мысли оказаться там. Хотя когда-то я ездила в Москву с удовольствием.
Дочка просит съездить в Москву, никогда не была, а меня ужас охватывает только от одной мысли оказаться там. Хотя когда-то я ездила в Москву с удовольствием.
Ответить
У вас реально мало народа)))), я в Питере отдыхаю от толп. И даже метро люблю)))) Я каждый год туда еду, так повелось...как с мужем расписались так и ездим летом или в мае.
Ответить
Думаю, по сравнению с Москвой точно мало) Поэтому я и боюсь ехать. Но все-таки поедем летом, надо дочери показать Москву.
Я живу в спальном районе и вижу разницу за последние лет 10-15. Везде люди, люди, утром, днем, вечером, машины и толпы. Летом в будни поехали ночью на мосты посмотреть и все равно много туристов. Теперь так всегда)
Я живу в спальном районе и вижу разницу за последние лет 10-15. Везде люди, люди, утром, днем, вечером, машины и толпы. Летом в будни поехали ночью на мосты посмотреть и все равно много туристов. Теперь так всегда)
Ответить
150
Зачем летом? Москва летом - пыльная раскаленная печка, из нее уезжают все, кто может. Лучше на майские. Москвичи разьедутся по дачам, город будет полупустой, красота!
Ответить
Я думала в июне, отпуск будет)
Ответить
Тогда по погоде надо смотреть - если жары не будет, то хорошо, цветов много, зелени. Если жара - не езжайте, в центре в жару - это ужас, все раскаленное
Ответить
Может, фактически и меньше народу в Питере, но по ощущениям - гораздо больше. Нигде в Москве нет таких толп, как на Невском и во всех мало-мальски значимых туристических местах. Нигде. Впечатления от Питера - на Невском ВСЕГДА демонстрации. Лавируешь между людей, это же треш. Нет в Москве таких толп, даже метро, кроме, пожалуй часа пик, свободнее, а об ОТ вообще и говорить нечего. Если Вас не пугают толпы в Питере, то в Москве Вы их вообще не заметите, ибо их там просто нет.
Ответить
Толпы в Москве вечерами на Никольской, особенно в выходные и праздники, на Лубянке, у Большого театра. Полно народу, приезжие, иностранцы.
Ответить
В рабочие дни неканикулярного времени приезжайте, все спокойно посмотрите
Ответить
В будние дни нормально и надо просто составить план, что нравится дочке.
Ответить
так и сделаем, осталось впихнуть невпихуемое в небольшую поездку)
Ответить
Мы прекрасно понимаем, как живут приграничные области. Почти у всех там есть знакомые, а у кого и родственники. Москвичи по фестивалям не фестивалят и на праздниках города не гуляют.
Ответить
160
+100500
стараемся подальше от фестивалей держаться, в 20 летнем возрасте ходили и гуляли и 2000й год встречали на красной площади... - все сапоги изрезала тогда бутылочным стеклом... по колено было, помню, видимо где-то в переулке ...
но после рождения детей этот экстрим перестал быть притягательным.
стараемся подальше от фестивалей держаться, в 20 летнем возрасте ходили и гуляли и 2000й год встречали на красной площади... - все сапоги изрезала тогда бутылочным стеклом... по колено было, помню, видимо где-то в переулке ...
но после рождения детей этот экстрим перестал быть притягательным.
Ответить
Понимать и жить в этом-это разные вещи.
Ответить
Мы на День города в центр перестали ездить ещё в пору взрывов в метро. Когда металлоискатели везде понаставили.
Да и правильно, лучше в будни днём, если есть возможность.
Мы обычно после театра ещё немного прогуливаемся до метро, подальше
Да и правильно, лучше в будни днём, если есть возможность.
Мы обычно после театра ещё немного прогуливаемся до метро, подальше
Ответить
Да, у нас почти каждую ночь все эти бахи.
Ответить
Почему не останетесь на своей малой родине? Вам тут медом в нашей Москве намазано?
Сидит и теперь стыдит нас тут
Сидит и теперь стыдит нас тут
Ответить
Более трёхсот БПЛА сбиты за ночь.
Ответить
170
Что вас смущает? Они тысячи километров могут пролетать.
Ответить
Смущает то, что их раньше не сбили. А сбили непосредственно над густонаселенной местностью. Но там наверху лучше знают. Все хорошо.
Ответить
Значит они пролетели там, где ПВО не достают. Невозможно отследить мелкие объекты высоко в небе, у радаров тоже есть пределы обнаружения.
Ответить
Просто самолетов ДРЛО почти нет, которые могут их отследить.
Нет сплошного "зонтика".
Нет сплошного "зонтика".
Ответить
Не знаю. Я думаю что защита у нас на достойном уровне, удорожать её не стоит
Ответить
Эти дроны сложно отследить ПВО, они летят на определенной высоте, покрытие ПВО на определенной высоте и радиусе. ПВО сложнее модифицировать и подстроить под распознавание, чем сделать новый более мощный и незаметный дрон. Но. У нас есть такие возможности и ПВО всё же справляется, дроны у Украины/нато не такие крутые как у нас дроны, и ПВО у нас гораздо круче, чем натовское, предоставленное Украине. Это известные и неоспоримые данные, тут я секретов не раскрываю. Ну и сбили когда смогли, дроны же запрограммированы высоту менять, поэтому наиболее подходящий момент, когда он случился.
Ответить
Слушайте, в войну дети зажигалки ловили, сейчас мужик из ружья сбил. Ну что делать? Ставьте цепочкой солдат с ружьями, если ПВО не справляется
Ответить
Возможно их запускают с самолётов из верхних слоев атмосферы, туда ни одна пуля не долетит. Они снижаются уже над целью.
Ответить
180
Давайте сына в солдаты, его и поставим
Ответить
+1000
Ответить
370 БПЛА на территории Росси, а не на Подмосковье. Когда ж научитесь внимательно новости читать. Ну е мое.
Ответить
Что вы как маленькая. Уже сто раз говорили, что их запускают с нашей территории диверсионные группы / люди. Сидят в лесу где то - запустили, дело сделали и разбежались.
Ответить
Нет, это говорили про единичные маленькие дроны. Дроны самолетного типа летят с Украины, их сбить сложно просто. У нас ПВО по всей стране плотными рядами не стоит.
Ответить
Вы в это верите? Их бы уже 100000 раз вычислили
Ответить
Предложите свои услуги, уж вы-то наверное собьете все БПЛА прямо на взлете
Ответить
Не долетели, до Москвы долетели единицы.
Ответить
"Над территорией Московской области был перехвачен и ликвидирован 91 БПЛА." - не такие уж и единицы, не сбили бы их, многие долетели бы до Москвы.
Ответить
190
ПВО как раз работало, это сбитые им остатки попадали.
Ответить
на месте
грохало только так, сбивали
грохало только так, сбивали
Ответить
337 БПЛА сбили наши ПВО вообще то.
Ответить
Так от ПВО в основном ущерб. Так бы дроны спокойно б долетели до места назначения, а так в дома врезались.
Ответить
Прямо спокойно да? как спокойно долетают в Курске, Белгороде по мирным целям? Вы наверное не правильно выразились. Я надеюсь.
Ответить
Не надейтесь. Я прочитала все её ответы. Это оно.
Ответить
да выползите вы уже из своего кокона. В Белгороде 30 декабря 2023 года прямо над центральной площадью сбили, осколками убило людей. Оно не летело на площадь, его там сбили. Как могут так и сбивают, в моем городе так не делают, дают пролететь, дают даже круги намотать, выводят за город и там сбивают. И укры также делают. Сбивают на подлете к заводу, летит вниз на людей. На западной Украине пво мало, там долетает куда надо, среди людей жертв нет. Такова жизнь. Не понимаю, чего всех так возмутила правда жизни.
Ответить
Как белгородка (я так понимаю, Вы тоже?) позволю себе не согласиться. 30 декабря был артобстрел. Это были не только последствия работы пво. Именно поэтому столько жертв, крови и разрушений. Эту установку быстро уничтожили, поэтому арта так далеко больше не попадала, харгора долго продолжала страдать.
Ответить
200
Именно сбитые и долетают. Нет им резона по площадям стрелять, стреляют по НПЗ, складам, аэродромам, предприятиям, что сбили, иногда попадает по мирным. И так и у них и у нас.
Ответить
Да-да, долетели бы до завода и тогда весь город был бы в гари, и в пожаре бы никто не погиб, кончено:crazy
Ответить
На заводе есть убежища. По идее должна была работать сирена, работники должны при сирене спуститься в убежища. Успокойтесь и наши и их власти выбрали приоритеты, и это не спасение жизни людей.
Ответить
Если загорится и взорвется завод, что будет? Сколько пожарных погибнет при таком масштабе пожара?
Ответить
вы спите что ли. десятки нпз по всей стране уже были атакованы. просто тут совсем рядом и вы проснулись
Ответить
Это вы чушь пишете. Эти десятки заводов не в огромном мегаполисе, это раз. А два, при таких пожарах всегда есть пострадавшие/погибшие и работники и пожарные.
Вы были когда-нибудь на таком заводе? Отвечу за вас, не были.
Вы были когда-нибудь на таком заводе? Отвечу за вас, не были.
Ответить
Дроны в Москве целенаправленно летели по жилым домам, начинены были стальными шариками для больших жертв. Это очередной террористический акт киевского режима.
Ответ должен быть такой, чтоб над всей Украиной опять стоял вой "а нас за шо"..
ТалипоV 𝐎𝐧𝐥𝐢𝐧𝐞 🅉 Подписаться
Ответ должен быть такой, чтоб над всей Украиной опять стоял вой "а нас за шо"..
ТалипоV 𝐎𝐧𝐥𝐢𝐧𝐞 🅉 Подписаться
Ответить
Вы каждый дрон анализировать собираетесь куда он летел и правильно ли его сбили? Я Талипова прислала этой Неваде, а вы нить не уловили.
Ответить
210
А поражающими элементами их для чего начинили? для взрыва и пожара достаточно взрывчатки. А вот металлические шарики - это уже для живых людей.
Ответить
У меня мнение такое...понимают, что будут их сбивать на подлете, понимают, чем это закончится.
Ответить
Я не могу сказать, что они ТАМ думают. Но точно знаю, что никто не будет начинять шариками и металлическими элементами снаряды, которые должны прилететь в крупный объект.
Это же по принципу террористов,которые бомбы в метро взрывали. Нужно ранить максимальное количество людей.
Это же по принципу террористов,которые бомбы в метро взрывали. Нужно ранить максимальное количество людей.
Ответить
На этих объектах вешают какие-то антидронные сетки. Может быть, шарики и металлические штуковины, если это взорвется над объектом, способны проникать через сетку? :mda
Ответить
Раз все понимают, то их реальная цель - обычные люди? Поэтому металлическая начинка?
Ответить
Вы просто не представляете, что такое НПЗ в Капотне и какие будут последствия при попадании в него.
Те, кто запускают, как вы правильно сказали, это понимают. Они знают, что до Капотни долететь не дадут. И поэтому не взрывчаткой начиняют, а металлом
Цель - обычные люди в данном случае
Те, кто запускают, как вы правильно сказали, это понимают. Они знают, что до Капотни долететь не дадут. И поэтому не взрывчаткой начиняют, а металлом
Цель - обычные люди в данном случае
Ответить
Прекрасно представляю и написала в этом топе о последствиях попадания в НПЗ не единожды.
Ответить
220
Еще раз…
Если бы реальной целью был НПЗ, то начинкой была бы взрывчатка. Большого вреда шариками заводу не нанесешь
Если начинка металлическая, то цель - обычные люди
Если бы реальной целью был НПЗ, то начинкой была бы взрывчатка. Большого вреда шариками заводу не нанесешь
Если начинка металлическая, то цель - обычные люди
Ответить
Вы видели то, что осталось от дома? Взрывчатка в нем и была. Возможно в разных было разное наполнение. Чем больше их летит, тем тяжелее сбить все с помощью пво. На это и был расчет.
Ответить
Вы видели ранения людей? Это металлическая начинка. Она не против завода, она за максимальное количество жертв среди обычных людей
Ответить
Ну, спорить бесполезно. Я свое мнение написала не один раз. Оставили типа "выбор". Выбрать между техногенной катастрофой для всего города и мирными жителями невозможно.
Если там только шарики и нет взрывчатки, то и пусть бы летели до места назначения, больших проблем они принести заводу не могут. Но никто не знает точно, с какой начинкой летит каждый дрон.
Если там только шарики и нет взрывчатки, то и пусть бы летели до места назначения, больших проблем они принести заводу не могут. Но никто не знает точно, с какой начинкой летит каждый дрон.
Ответить
Если цель не мирные жители, то дронов с металлической начинкой не было бы вообще
Ответить
Это недоказуемо. Но если вам нравится верить в сказки про страшных фашистов, верьте.
Ответить
Я в теме 3 года тк живу в Севастополе, есть знакомые на Украине,и вообще мы как то все это уже пережевали давно, странно сейчас читать этот топ. Но видимо процесс осознания так работает и будут персонажи вскрикивать и разгонять дальше.
Ответить
Так по Крыму и новым территориям они лупят как хотят, потому, что это типа "официально" не российское ((((правда чего добиваются, ну не всенародной же любви за это - хз.
А по старым территориям они типа только по "объектам".
А по старым территориям они типа только по "объектам".
Ответить
Что вам "недоказуемо"? еще раз : поражающими элементами начиняют для поражения живой силы.
Ответить
230
Наташ, ну вот мысль у них такая, кмк, не собьете, долетит до места, люди вокруг останутся целы. Собьете - сами виноваты, будет много пострадавших мирных. Выбирайте.
Ответить
это не терроризм, по-вашему?
Ответить
Это война.
Ответить
Война не обязательно терроризм.
Ответить
войну тоже можно вести по-разному
они ее ведут террористическими методами, о чем вам и написали
они ее ведут террористическими методами, о чем вам и написали
Ответить
В смысле "долетит до места, люди вокруг останутся целы". А на том самом " месте" людей нет что ли?
Ответить
Там цикл непрерывного производства, там всегда есть люди. Подрыв НПЗ - это техногенная катастрофа, там последствия на годы вперед
Ответить
240
Вы телепортироваться людям предложите, если бахнет близко от них? Если по нефтянке будет полноценное попадание - взорвется так, что на километр от эпицентра все разнесет и выгорит
Ответить
Именно ПВО сбивали их около нас. И не спали мы именно из-за работы ПВО. Плюс то ли пулемет, то ли автоматы работали, звуки выстрелов.
Ответить
что за панцирь?
Ответить
Вы глупая?
Ответить
Рабтают и эффективно
Ответить
Лучше иногда молчать, чем шевелить рОтом.
Ответить
250
Не протрезвели ещё?
Ответить
На Северном 22 не дом что ли? И частный сектор горит
Ответить
Если б не наше хвалёное ПВО, уже бы всё было иначе.
У нас и у Израиля на сегодня самое лучшее ПВО, вот прям самое.
У нас и у Израиля на сегодня самое лучшее ПВО, вот прям самое.
Ответить
Ох ты ж сука мразотная.
Ответить
Курская и Белгородская области так давно живут. Остается только надеяться, что в Московской области и Москве это не примет массовый характер. А по-хорошему, хотелось бы окончания атак на всей территории России.
Ответить
Не примет.
Ответить
Три года назад и про белгород так же говорили.
Ответить
Ну в Брянской на БПЛ уже и внимания не обращают, бесконечная ракетная тревога, всех из тц выгоняют и народ по ресторанам рассасывается.
Ответить
260
Девочки, вместо ахов, сбросьте парням в зоне СВО донат лучше. Там ребята стоят не на жизнь, а насмерть ради нашего с вами спокойного сна. Им очень нужны дроны для борьбы с украинской нечистью. Очень мало людей последнее время им помогает.
Ответить
Вы поиздеваиться зашли? Материально армия наша обеспечена всем, помощь нужна гражданским в приграничье и знаки внимания бойцам в виде писем, носков, других расходников, потому что их расход трудно контролировать и предугадать, а с обеспечением всё в порядке у нас
Ответить
Нет, нужны дроны Мавик. Никакие ваши письма и носки точно никому не нужны. Если очень надо, можете письмо в коробку с дроном положить . Министерство обороны Мавики купить не может, на них санкции и их покупают частные лица и передают.
Ответить
Купить не может и выпускать сами не могут. А как же импортозамещение? За 3 года ни с места, по прежнему от закупок зависим.
Ответить
Не смешите. МО не может купить, а частник может)) А МО не может как частник купить? Куча групп в ТГ собирают деньги то на одно, то на другое и никакой отчетности. Зарабатывают кто хочет и как может. Никаких донатов! Всем обеспечивают сполна! Страна не бедствует
Ответить
💯
Не кормите мошенников.
Не кормите мошенников.
Ответить
Отчёты не только предоставляют, а ещё и парни с передовой снимают видео, где они это всё распаковывают и как оно потом работает на поле боя.
Ответить
Мошенница!
Ответить
Вы больная или вас так корёжит что нашим ребятам собирают на дроны чтобы хохлов в фарш превращать с их помощью?
Ответить
270
Эта мошенница, контрактница и сюда приползла деньги выбивать и парни ее на контракте. На левую карту деньги выцыганивает и ни слова об отчётности. Таких сейчас много. Прокуратура по ней плачет плачет.
Ответить
Почему тогда Соловьёв очередной сбор объявил, Михеев постоянно собирает?
Ответить
Спросите у них
Ответить
Угадайте с трех раз. На новую виллу в Италии видимо
Ответить
Я каждый месяц помогаю. Подкидываю понемногу. И других тоже призываю. Там никогда ничего лишнего не бывает.
Ответить
Плюсую
Ответить
На науку забили в этом году, социальную сферу не улучшают, зато на впк увеличили расходы. Там все есть.
Ответить
Парни туда пошли за немалые деньги наш "спокойный сон" защищать. Это их работа. Нечем работать? Вопрос к работодателю. А вот жители приграничных областей, потерявшие абсолютно все, пострадали ни за что. Их спокойный сон не защитили. Вот им помощь в первую очередь нужна.
Ответить
Не все пошли на "работу" туда сами, множество мобилизованных, это так к сведению некоторых в розовых очках
Ответить
280
Это же соседи пишут. Для них и мобилизованные сами виноваты, потому что не удрали при первом удобном случае
Ответить
Причем тут соседи? Даже если не сами пошли, все равно приличные деньги получают
Ответить
Соседи при том, что она в домовом чате деньги вымогает, она на контракте и парни ее тоже. В чате ее быстро раскусили и послали, она сюда приползла.
Ответить
Кто она то ?
Ответить
Сестре на участок кусочек упал, сбили прямо над ними. Фото прислала
Ответить
на память, будет что внукам показать
Ответить
Да, ночка была жуть. Мы живем между Домодедово и Видным. Бабахало знатно. Весь ЖК проснулся. Упало где-то у Мираторга, на ЖД пути (потом электрички не ходили), короче везде. В самом Домодедово треш был тоже. У мужа коллега там живет. Во двор упал неразорвавшийся снаряд, все оцепили.
Одно радует, что будет мощная ответка. Очень на это надеюсь. Пострадавшим сочувствую.
Одно радует, что будет мощная ответка. Очень на это надеюсь. Пострадавшим сочувствую.
Ответить
На ответку не надейтесь. "Это осложнит переговорный фон" (с)
У власти Андроповы и Черненко - результат за окном.
У власти Андроповы и Черненко - результат за окном.
Ответить
В смысле на ответку не надейтесь, когда наши каждый раз просто шикарно отвечают.
Ответить
ну разве что вдарить по отелю и убить там три человека это и есть ответка. По моему ответ- это сократить число генерирующих подстанций, так чтобы света в Киеве не было месяцами. Это не в о й на это телебоньканье вялой пиписьки, за счет жизней людей
Ответить
290
Вы похоже вообще не в теме. Про то как отвечают. Зачем вам нужно чтобы в Киеве света не было? Пару дней назад наши газохранилище разбомбили так, что землетрясение почти 4 балла было.
Ответить
По ним тоже бьют.
Ответить
Сейчас они специально провоцируют эскалацию, чтобы переговорный процесс сорвать, вы не понимаете что ли???
Ответить
Какой еще процесс? Не было никаких договоренностей о снижении огня. Мы как воевали, так и воюем. Кладем штабелями в Курской области, мочим их структуру. При чем тут переговоры?
Ответить
Переговоры идут, но Украина не хочет мира, их бриты науськивают, поэтому всячески провоцируют Россию на жесткие ответы, чтобы больше кричать про агрессоров, с которыми нельзя договариваться. Сейчас нужно себя в руках держать, если мы хотим, что война прекратилась, а не разжигать еще сильнее.
Ответить
К счастью, не вам это решать. Для этого существует МО, МИД и прочее.
Ответить
Вот МО и будет думать, что лучше в текущей ситуауации. Виток эскалации явно не лучше.
Ответить
С кем идут переговоры? Трампа с Путиным? А мы с Трампом воюем?
Ответить
Переговоры идут на разных направлениях, нам только верхушку айсберга показывают. Даже с хохлами все три года переодически идут переговоры, но не на уровне, которые нужно озвучивать народу.
Ответить
300
Смотрю, вы лично присутствовали на этих переговорах))).
Ответить
а с кем? Весь 22-24 год по всем каналам нам внушали, что с Америкой.
Ответить
И с НАТО.
Ответить
И не мечтайте. Ответка последует в ближайшее время. Это укрепит нашу переговорную позицию (с)
Ответить
С Картаполовым это пообсуждайте, он уже вопит про Орешник.
Ответить
Вы просто не в курсе, ответка каждый день, Типичную Одессу почитайте.
Ответить
А в ответ снова ответка. Чему радует...
11.03 10:03
А в ответ снова ответка. Чему радуетесь?
Ответить
Недолго им осталось.
Ответить
:crazy
11.03 10:19
:crazy
Ответить
310
Вы какой год про это говорите?
Чуть выше пишут про то, что нет дронов, мавиков и так далее. А вы все туда же
Чуть выше пишут про то, что нет дронов, мавиков и так далее. А вы все туда же
Ответить
Четвертый год пошёл, а воз и ныне там. Хорошо хоть Трамп озаботился, может ему всё же удастся.
Ответить
Пока только балаболят все. Реальных действий к завершению не видно. Один пиар. Со всех сторон.
Ответить
Вы бы видели, чем евреи воюют, пока ждут амерские поставки оружия 😂
Ответить
Вот уж кого не жалко.
Ответить
Охранника Мираторга убило...
Ответить
Ужас!
Ответить
Для вас не ужас. Для родных погибшего - ужас.
Для всех ужасом будет только гибель родных
Для всех ужасом будет только гибель родных
Ответить
320
Я выше вижу как народ возбудился от моего сообщения, что ущерб от ПВО. Ну это медицинский факт, или прилетает на НПЗ или сбивают, чтобы не долетело, но тогда прилетает в жилой дом. И на Украине так и у нас. При плотной жилой застройке подмосковья нельзя сбить "за городом" "в полях"- все ж застроено.
Ответить
Не обсуждайте лучше вообще ничего, вот не ваше это.
Ответить
Просто заткнитесь, вы абсолютно не понимаете, что несете. Я вам как житель Севастополя искренне рекомендую замолчать.
Ответить
+100
Ответить
Плюс мильон
Ответить
Вам лучше вообще ничего не писать в этой теме, а то странная вонь какая- то, похожая на запах хохла от ваших сообщений.
Ответить
Вы в своем уме? Предположить, как бахнет и какие последствия будут после попадания в завод вы не в состоянии?
Ответить
Хм. Так уже бахало и не раз. Вы новости не читаете ? НПЗ по всей стране уже были атакованы. Просто сейчас вам особенно страшно, так как близко к вам.
Ответить
Никому не страшно, наши ребята молодцы и ПВО прекрасно отработано. Надеемся что Украины как страну скоро не станет и гадить нам будет некому.
Ответить
не надейтесь. Бандеровцев по лесам до 1961 года гоняли. А тут их миллионами в нашу страну пустили, а еще завозят мастурбеков, кто сейчас в Сирии зверствует. Спокойной жизни нам уже не будет, угрозы со всех сторон.
ПВО молодцы. Москва останется за нами :) Ну подумаешь ядерная держава полгода не может из Суджи захватчиков выгнать. Все хорошо.
ПВО молодцы. Москва останется за нами :) Ну подумаешь ядерная держава полгода не может из Суджи захватчиков выгнать. Все хорошо.
Ответить
330
Вам бы в Генштабе работать))).
Ответить
А вам?
Ответить
Это вы не надейтесь. Каждого вашего клопа раздавим, каждого.
Ответить
У меня подруга в Домодедово живёт. Пишет, что сегодня были 2 самых страшных часа в её жизни.
Ответить
Счастливая, что это было самым страшным.
Ответить
Это действительно было очень страшно. Следы от ракет ПВО, в небе, вспышки взрывов, звуки стрельбы. Конкретно у нас уже летали, но не так долго и не в таких количествах. Одна мысль - быстрей бы все это закончилось.
Ответить
Чтоб не было так страшно, надо просто представить, что это салюты на новый год. Одни сыкушки в комментах
Ответить
Гхм .. Это не похоже на салюты. Может газонокосилки приближающиеся представить?🤔 Как бы представить звук выхода ракеты ПВО? А взрыв, который освещает все вокруг? И грохот взрыва ну совсем не салют... А стрельбу из панциря? А потом снова и снова.... Слышишь - опять летит. А потом слышишь как попал куда-то. И первые минуты не знаешь куда, а ведь полно друзей и знакомых рядом живёт, и неизвестность первых минут. И постоянно молишься про себя. Когда взрывы вдалеке, грешным делом думаешь, хорошо что вдалеке. Но там вдалеке тоже люди. Паники нет при этом, но страх не понятно куда деть. Представить салюты?..... Ну охренеть какое дельное предложение.....
Ответить
А Европка и янки? На Луну улетят?
Ответить
Я вам выше ответила. Это очень опасно, особенно, когда такой завод в черте огромного города.
Ответить
340
в одном из обсуждаемых районов
проснулась от "пииииу... бум!" - о! пво опять работает
глянула на часы - около 5 утра, погладила кота и уснула дальше
утром, встав, забыла
сейчас вот перекур в работе, на еве прочитала, вспомнила
параллельно практически ребёнок из школы написал "мам, ты в курсе?" - "уже да, спасибо еве!" - "а то я думаю, почему плохо выспался... видимо, сквозь сон слышал"
это к вопросу
>>> Просто сейчас вам особенно страшно, так как близко к вам.
если бы знала, что не сбивают, а дают долететь до целей/заводов, вот тогда да, было бы страшно - ущерб городской застройке от таких попаданий может быть непредсказуемым и масштабным
проснулась от "пииииу... бум!" - о! пво опять работает
глянула на часы - около 5 утра, погладила кота и уснула дальше
утром, встав, забыла
сейчас вот перекур в работе, на еве прочитала, вспомнила
параллельно практически ребёнок из школы написал "мам, ты в курсе?" - "уже да, спасибо еве!" - "а то я думаю, почему плохо выспался... видимо, сквозь сон слышал"
это к вопросу
>>> Просто сейчас вам особенно страшно, так как близко к вам.
если бы знала, что не сбивают, а дают долететь до целей/заводов, вот тогда да, было бы страшно - ущерб городской застройке от таких попаданий может быть непредсказуемым и масштабным
Ответить
Так и есть. Но народу телевизор расказывает иначе, и народ верит.
Ответить
Народ своей головой думает и понимает, что случится от попадания множества дронов в завод.
Ответить
Вот именно в завод, но тут пишут, что намеренно бьют по мирным.
Ответить
Скорее всего и то, и то. И нехрен террор оправдывать. Столько Дронов, чтобы напасть на завод не надо. Столько надо, чтобы запугивать.
Ответить
Лучше бы народ подумал, а как это на четвертом году атакуют столицу ядерной державы ? Как это вообще возможно, чтобы жители Домодедово дрожали от страха , а жители Киева в это же время веселились в ночных клубах и ресторанах ???
Как это возможно угон жителей Курщины в полон ? В каком веке в последний раз в полон угоняли ?
Очень удобный у нас народ. Лишних вопросов не задает. Все хорошо.
Как это возможно угон жителей Курщины в полон ? В каком веке в последний раз в полон угоняли ?
Очень удобный у нас народ. Лишних вопросов не задает. Все хорошо.
Ответить
По Киеву тоже бьют периодически, чаще, чем по Домодедово. Они там до сих пор иногда в убежище бегают.
Ответить
Предлагаете ядерную бомбу на них сбросить? Я думаю после сегодняшней атаки многие будут за ковровые бомбардировки Украины.
Ответить
Успокойтесь вы со своими ковровыми, только провокаторы за них.
Вы хотите прекращения войны или чтобы это без конца продолжалось?
Вы хотите прекращения войны или чтобы это без конца продолжалось?
Ответить
350
Хотим. Но цели были озвучены. Зелю вон, фашистов к стене, оружие сдать. Если этого не сделать сейчас, то ваши дети будут опять участвовать в войне через сколько то лет. Это неужели не понятно?
Ответить
Хотим прекращения. Четвертый год.
Ответить
Не заметно.
Ответить
Когда было незаметно? В Стамбуле?
Ответить
Что именно вам незаметно?
Ответить
Это война, что вам непонятно. Те же жители Москвы точно так же отдыхали в ресторанах и барах, столик 8 марта невозможно было найти свободный.
Вы так смешно пытаетесь разогнать.
Вы так смешно пытаетесь разогнать.
Ответить
Предлагаете ядеркой по Киеву бахнуть?
Ответить
Нет, предлагаю уже наконец дипломатам и политикам нашим проявить мудрость, профессионализм и способность к компромиссам, чтобы прекратить войну раз и навсегда.
Ответить
Так ковровые бомбардировки самый быстрый и надёжный способ всё это прекратить. И самый дешёвый в перспективе
Ответить
Во-во! )))) Даже японцы это уже признали, когда их утюжили ядеркой. Мол, правильно, зато быстро все закончилось).
Ответить
360
Милая, в ваших словах сквозит, что вы "нетвойнешка".
Если бы это так будет, как вы предлагаете, то это с потрохами сдаться. Типа и нех было начинать. Но слава богу, там поумней люди сидят. И без вас решат, что каким путем заканчивать). Идите варить щи.
Если бы это так будет, как вы предлагаете, то это с потрохами сдаться. Типа и нех было начинать. Но слава богу, там поумней люди сидят. И без вас решат, что каким путем заканчивать). Идите варить щи.
Ответить
Т.е. все-таки ковровыми пройтись? Или ядерку предлагаете?
Оно, конечно, вполне уложится в натовские стандарты, но мы же не звери.
Оно, конечно, вполне уложится в натовские стандарты, но мы же не звери.
Ответить
Вы лично - может и нет. Но такие, как ваш оппонент, ходят рядом по улицам...
Ответить
Второй стороне это же предложить не хотите? Переговоры - это двустороннее движение навстречу.
Ответить
Хочу, они вон предалагают как раз сейчас перемирие в воздухе и на море. Это предложение другой стороны, озвученное пару дней назад. Разве мы ответили положительно?
Ответить
А зачем нам на это положительно отвечать? Чтобы силы сравнялись?
Вы УО?
Вы УО?
Ответить
Потому что, если отвергать любые предложения другой стороны, то никогда не достигнешь никаких соглашений. Вы как договариваться предлагаете? На исключительно наши условия они не пойдут, разве не понятно?
Ответить
Значит, их выбор - война до последнего украинца
Ответить
+1
Ответить
Ээ.. А что-то изменилось? Про последнего украинца уже три года говорят. В чем же новый выбор?
Ответить
370
Да все равно на них всех
Ответить
Кого вообще волнует их мнение? Они пойдут на то, что им скажут. Переговоры идут, но не с ними же. А вот для того, чтобы договориться с теми, кто реально решает, необходимо побеждать на поле боя. Ибо иначе с нами даже разговаривать не стали бы.
Ответить
Кто это озвучил и кому?
Ответить
И зачем это нам?
Перемирие противнику на перевооружиться и пособирать мужиков по подворотням. Ну разуйте глаза, они же это даже не скрывают, не слушайте российскую пропаганду, слушайте офис президента.
Вы так хотите вечной войны, вы хотите, чтобы потери стали как можно больше?
Перемирие противнику на перевооружиться и пособирать мужиков по подворотням. Ну разуйте глаза, они же это даже не скрывают, не слушайте российскую пропаганду, слушайте офис президента.
Вы так хотите вечной войны, вы хотите, чтобы потери стали как можно больше?
Ответить
Почему у вас такое странное имя? Не Самара, не Якутия, не Ставрополье ведь.
Ответить
И вокабуляр - полон, нема
Ответить
В смысле? А израильтян в полон угнали в Газу, и это при наличии якобы самой крутой разведке и армии мира, это как??
Ответить
есть такой закон, что война всегда возвращается туда, откуда началась. Мы и не ожидали, что отсидимся в тишине
Ответить
Начал войну Порошенко, послав танки на Донбасс, вот и получает
Ответить
Не факт. Казань помните? Там не из-за ПВО в дома влетало. Просто полетные задания у дронов были такие, словно там высотных домов нет. Вот и повлетали куда попало.
Ответить
380
Кто-нибудь знает, откуда они все летят? Я не понимаю, если оттуда. А если из области, то откуда в таком количестве? ФСБ не дорабатывает?
Ответить
Оттуда. Но высота на уровне полёта самолёта. Сбить можно когда они снижаются , а снижаются они уже ближе к цели.
Ответить
А муж говорит, что наоборот низко летят, поэтому не могут сбить. Я ему говорю, что здесь то сбили, почему раньше нельзя?
Ответить
Потому что летят не напрямую, составляют карты нашей ПВО, им в этом подростки помогают, через мошенников.
Ответить
Оттуда они летят. 1000 км пролетают, там госзаказа нема, умельцы в гаражах клепают разные модификации, отсюда и. И обнаружить их не могут и сбивают меньше половины, сколько еще по полям валяется
Ответить
изучите матчасть, дроны разные бывают, если самолётного типа, то и с Украины
Ответить
Дроны на Москву запускались из Черниговской, Сумской и Днепропетровской областей, шли стаями по 6-12 штук, чтобы в моменте ПВО не успевало справляться, сообщает источник SHOT. Однако все (на данный момент 65, сообщает Собянин) были сбиты.
Ответить
Не дорабатывают, не хватает таких опытных сотрудников, как вы.
Ответить
Туляки тут есть? как у вас?
Ответить
390
Добавлю. Хоть и страшно, но в частном доме немного спокойнее, просто по причине, что в него сложнее попасть. Знакомые, кто в высоких жк живёт, с 4х утра кто на улице, кто на паркинге, кто в ванной сидели.
У нас попали за все это время практически во все высокие ЖК!
У нас попали за все это время практически во все высокие ЖК!
Ответить
воздушную тревогу объявили в 4.28, кто сидел на улице? попали только в ЖК в направлениие ж/д дороги и то ни во все.
Ответить
Если что, у нас в Раменском не так много высоких ЖК. На данный момент уже были прилеты в дома на десантной, высоковольтной, лучистой, новый жк напротив красного знамени рядом с чугунова 15, теперь вот на северке. Да, остались только крымская и молодежная по факту. Дергаевская ещё. Коснулось многих людей.
Первый взрыв рядом с нами был с 4,10 до 4,20, от него подскочили дети и муж.
На улицу вышли жители домов на северном шоссе, на паркинге сидели друзья в Жуковском и в зелёной околице, на молодежке друзья сидели в ванной.
Рядом со мной было не менее 15 взрывов, я сбилась со счета. Это только то, от чего тряслись окна. Когда в дом на северке попало, сразу стало понятно, что попали, по звуку. До этого рядом с нами уже много сбили.
Первый взрыв рядом с нами был с 4,10 до 4,20, от него подскочили дети и муж.
На улицу вышли жители домов на северном шоссе, на паркинге сидели друзья в Жуковском и в зелёной околице, на молодежке друзья сидели в ванной.
Рядом со мной было не менее 15 взрывов, я сбилась со счета. Это только то, от чего тряслись окна. Когда в дом на северке попало, сразу стало понятно, что попали, по звуку. До этого рядом с нами уже много сбили.
Ответить
Никто у нас не вышел, кстати, переместились в прихожую, даже когда узнали, что в нашем ЖК. Окна закрыли и только. Не наводите панику, для чего, зачем?
Ответить
Я рассказываю истории людей, с которыми разговаривала лично. В доме, в который был прилёт, люди вышли на улицу, была эвакуация, стучали в двери. Посмотрите ночные, точнее почти утренние видео в раменских группах. Причем тут наведение паники? Среди кого? Сейчас вообще кажется, что все позади. Вся паника в ТГ каналах была с 4х утра, вот там была паника. А тут просто факты.
Ответить
В этом доме живут мои знакомые, они не вышли, пошли на работу после 8. Была эвакуация, принудительно не выводили. Что Вы хотите рассказать, какую бомбардировку Вы пережили? Зачем мне смотреть видео, я тут живу.
Ответить
А мои несколько знакомых провели на улице, вели стрим. Потом давали показания, детей отправили по родственникам.
Прямо рядом со мной было не менее 15 взрывов, я видела в окнах следы ПВО и взрывы дронов, потом то ли выстрелы автоматов, то ли пулеметов. Друг на гостице говорит, что как будто самолёты на посадку заходили два часа подряд. Ощущение не из приятных скажу я вам. Да, было ощущение бесконечных взрывов, как под бомбежкой.
Прямо рядом со мной было не менее 15 взрывов, я видела в окнах следы ПВО и взрывы дронов, потом то ли выстрелы автоматов, то ли пулеметов. Друг на гостице говорит, что как будто самолёты на посадку заходили два часа подряд. Ощущение не из приятных скажу я вам. Да, было ощущение бесконечных взрывов, как под бомбежкой.
Ответить
Вы с Вами слышали одно и то же. Я забарал у детей телефоны и отправила спать. Утром все обсудили и пошли по школам/работам.
Ответить
Ну хорошо, вы молодец. У нас из класса и половина сегодня не пришли.
Ну и если вы на северке живёте, то объективно ПВО рядом с вами нет.
Ну и если вы на северке живёте, то объективно ПВО рядом с вами нет.
Ответить
Только в случае попадания - частный восстанавливать за свой счет . А многоквартирный - за госбюджет
Ответить