427
Anonymous
Все остальное
14.03.25 06:41

Вы бы пошли на эту свадьбу?

Мужа пригласил его подчиненный на свадьбу. Пригласил с женой, то есть со мной. Я этого парня не знаю, потому что он работает в филиале компании в другом городе, но приедет на свадьбу сюда, потому что он местный. Свадьба будет выездная.
Мужу приглашение пришло в Телеграм. На страничке фото жениха и невесты, небольшое приглашение, а потом пошли активные ссылки на УСЛОВИЯ.
1. дрес-код: очень много фото и перечислений, как должны выглядеть гости. Категорически нельзя быть в белом и черном, а также иметь хотя бы цвета черного и белого в одежде. Также много пожеланий по стилю. Куча, просто КУЧА заморочек. Ах, да, темное в одежде тоже нельзя. Темно-синий, темно-зеленый или коричневый нельзя. Все сочное.
2. Подарки: огромный перечень того, чего они не хотят. Вместо цветом просят определенные марки вин/игристых.
3. Детей нельзя, животных нельзя.
4. Поздравления и сюрпризы: строго согласовать до середины апреля с организатором свадьбы свою речь на свадьбе, подарок, сюрпризы. Не возражать, если организатор свадьбы отвергнет ваш сюрприз, если он не попадает в концепцию свадьбы.
Там еще что-то было, написала самое запоминающееся. Я начала перебирать в голове все свои летние шмотки, я хожу летом в белом, либо верх, либо низ белые. Платья не ношу, не идут. обувь вся с белым. стоит ли вообще заморачиваться с такими условиями? Ощущение, что не людей ждут, а чисто людей для интерьера - массовка, статисты для фоточеГ.
может это норма сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужа пригласил его подчиненный на свадьбу. Пригласил с женой, то есть со мной. Я этого парня не знаю, потому что он работает в филиале компании в другом городе, но приедет на свадьбу сюда, потому что он местный. Свадьба будет выездная.
Мужу приглашение пришло в Телеграм. На страничке фото жениха и невесты, небольшое приглашение, а потом пошли активные ссылки на УСЛОВИЯ.
1. дрес-код: очень много фото и перечислений, как должны выглядеть гости. Категорически нельзя быть в белом и черном, а также иметь хотя бы цвета черного и белого в одежде. Также много пожеланий по стилю. Куча, просто КУЧА заморочек. Ах, да, темное в одежде тоже нельзя. Темно-синий, темно-зеленый или коричневый нельзя. Все сочное.
2. Подарки: огромный перечень того, чего они не хотят. Вместо цветом просят определенные марки вин/игристых.
3. Детей нельзя, животных нельзя.
4. Поздравления и сюрпризы: строго согласовать до середины апреля с организатором свадьбы свою речь на свадьбе, подарок, сюрпризы. Не возражать, если организатор свадьбы отвергнет ваш сюрприз, если он не попадает в концепцию свадьбы.
Там еще что-то было, написала самое запоминающееся. Я начала перебирать в голове все свои летние шмотки, я хожу летом в белом, либо верх, либо низ белые. Платья не ношу, не идут. обувь вся с белым. стоит ли вообще заморачиваться с такими условиями? Ощущение, что не людей ждут, а чисто людей для интерьера - массовка, статисты для фоточеГ.
может это норма сейчас?
Anonymous
Не пошла бы, конечно. Гости тут явно только для массовки и ярких фото. Зачем идти туда, где столько напрягов? Свадьба - это радостное событие, а не "куча условий". Тем более вы не родня и даже не друзья.
Такой формат работает среди тех, кто хочет устроить праздник молодоженам.

Ну, то есть, если бы молодожены были бы близки мне и мне бы очень хотелось, чтобы свадьба была для них праздником - я бы пошла.

Второй случай, когда бы пошла - это чтобы поддержать мужа, если муж бы этого хотел.

А в целом - Вы правы, гости на таких свадьбах это оформление фотозоны ))))
Сперва поговорила бы с мужем - действительно ли ему необходимо быть на этом мероприятии или есть возможность не ходить? Потом бы уже думала о нарядах...
А муж-то хочет идти?
Иллюстрация для топа "Согласны?":-7
Не пошла бы. Если бы муж очень настаивал, то оделась бы за его счёт и подарок бы он готовил из своего кошелька. В ином случае - нет .
Anonymous
Недавно приглашали на свадьбу условно подчинённый скажем, я не пошла, муж сходил, зачем мне идти туда ,если я никого там не знаю, в том числе жениха, муж добрый, поперся

На свадьбе была последний раз лет 11-12 назад, все, больше ни ногой туда
ничего черного? то есть мужчинам даже в черных ботинках нельзя, тоже надо заморачиваться? Я бы не пошла на такую свадьбу к незнакомым людям, к близким - заморозилась бы, да
Anonymous
Прикольная у вас семья :) У вас только белая летняя одежда. У мужа только черная. Вы летом постоянно как жених с невестой выглядите :)
Anonymous
Я не люблю свадьбы и юбилеи, тем более дресс код. Не пошла бы.
я не люблю ходить на свадьбы, где я никого не знаю. Один раз была на такой, хорошего мало. Муж наверное в такой ситуации тоже бы не пошел, очевидно же, что его позвали для галочки, т.к. он начальник. Плюс мой муж не любит эту историю с дресс кодом. Помню, однажды у них на работе устроили корпоратив, где все должны были прийти в одежде красного цвета. Мой муж и так не фанат этих мероприятий, да еще и красный цвет. Он просто не пошел и все.
Выше правильно написали, что в такие праздники с удовольствием вписываешься, если дружишь с женихом и невестой и хочешь их порадовать. А по молодости это вообще хорошо заходит. Бегаешь, ишешь нужный наряд, тебе прикольно))
Anonymous
Сколько же тараканов у людей сейчас. Дрес коды жесткие, подарки такие-то... Раньше на свадьбу было сходить в удовольствие. Сейчас же как на экзамен.
Anonymous
Пошла бы.
И ходила два раза. Хотя шла с неохотой, а выходила в восторге.
Всё таки люди, которые так морочаются организационными моментами - они обычно и в остальном на высоте.
Летней одежды не-белого цвета у мена вагон, муж летом чёрное не носит.
Без детей и животных - одобряю.
Остутствие сюрпризов - молодожёнов понимаю, не хотят получить самовар или железного коня, у нормальных людей это не вызовет никаких сложностей, как и согласованный текст поздравительной речи (хотя бы гарантия, что кто-нибудь не будет бубнить 40 минут несусветную чушь)
Если бы в приглашении не было указано про белый цвет, вы бы в белом пошли на свадьбу?
Anonymous
Не пошла бы, я в принципе свадьбы не люблю. А если требования и я никого не знаю....
Anonymous
Не пошла бы. Слишком много НЕ.
Дресс-код меня не пугает, обычно это даже прикольно, как карнавал. Но к подчиненному? Не вижу себя свадебной генеральшей, ну нафиг.
Anonymous
Нормальные требования. Даже отличные я бы сказала, вспоминая свою свадьбу и подарки-сюрпризы от родичей 🤪
Anonymous
Подарок и открытку передать доставкой. Не пошла бы, если бы только не просьба мужа. Муж то что говорит? Хочет идти?
Anonymous
Если не к самым близким людям - однозначно нет. Слишком сложно.
Самый адекватный пункт насчет детей и животных, это вполне разумно.А так да, присоединяюсь к оратору выше -слишком много условий и НЕ.
Anonymous
Были летом на свадьбе, сейчас так принято. Прямо в приглашении молодожёны озвучивают все свои пожелания к празднику, чтобы он прошел идеально для них. Ещё очень часто не приглашают людей старше 50, чтобы не портили собой зал, ну кроме родителей, конечно.
Мне нравится современная молодежь, ну это ведь реально круто не бояться озвучить свои желания по своему же празднику. Получить общие фото в красивой цветовой гамме.
Я б пошла, обожаю свадьбы.
Насколько же много озлобленных людей, которые любую точку зрения окружающих, просьбу воспринимают агрессивно.
Люди устраивают свадьбу для себя, не для гостей. Заранее прислали приглашение и вполне адекватные разъяснения, как бы им хотелось видеть приглашенных, какие подарки.
У автора это по непонятным причинам вызывает ломку: платья нет, туфель нет, костюма нет, на праздник привыкла ходить с собаками-детьми и тремя розами в подарок. :)
А со стороны видно, что просто тетка средних лет брюзжит, недовольство жизнью высказывает. Бедный муж, даже порадоваться ему на свадьбе подчиненного не суждено.
Anonymous
К незнакомым людям не пошла бы. Ну нафиг, так заморачиваться для людей, которые даже не в курсе, кто я такая и почему присутствую на их свадьбе 🤷‍♀️

Отвлеченно: идея с цветовым дресс-кодом на свадьбах интересная. Одобряю) Дочка недавно ездила на свадьбу подруги - у них тоже был дресскод. Все должны были быть в зеленом или синем (девушки). Фото получились действительно красивые)
Зачем мне чужая свадьба? Я строго туда, кому отказать не могу, из серии к родной сестре и к лучшим друзьям. На этом все. Это еще до списка ограничений 😂
Anonymous
Я люблю свадьбы. И ни разу не была на такой вот замороченной в подготовке. Конечно, пошла бы. Побежала бы, волосы назад. И все условия выполнила бы. А с подарком пусть бы муж морочился))
Одно то, что свадьба без детей, меня уже покорило. Молодец невеста.
По дресс коду и подаркам, а также детям и собакам у меня вопросов нет, все логично и для нас несложно. А вот по компании я бы могла и не пойти - если я там вообще никого не знаю, чего мне там делать? Мы ходили к подчиненным мужа на свадьбы, но там была компания с работы, которых я знаю и с кем мы в хороших приятельских отношениях. Отлично провели время. На какую то свадьбу муж ходил один - меня не было в городе, в принципе могла приехать, но там как раз я вообще никого не знала, кроме одного дядьки, и тот не жених))) ну решила чего я туда попрусь)) а мужу важно было как раз по работе там появиться, пообщаться с нужными людьми.
Anonymous
Пошла бы, люблю свадьбы, это позитивные эмоции, тем более без детей и букетов
На озвученную автором свадьбу не пошла бы. Исключительно из-за того, что это незнакомые мне люди и заморачиваться ради них нет смысла.

Однажды была на похожей тематической свадьбе. Требования были более мягкие - никаких ограничений по сюрпризам, подаркам и речам, только дресс-код - светлые одежды всем, женщины непременно в шляпах. Свадьба была в усадьбе, а"ля закос под 19 век, лето, природа.... Женился друг мужа. С большинством гостей мы были знакомы и хотелось сделать приятное близким людям. У меня был льняной брючный костюм, в нём и пошла. Шляпу пришлось купить. 90% гостей выполнили просьбу молодоженов - фотографии получились чудесные :), но были и "белые вороны", смотрелись странно среди всех гостей....
Anonymous596
Нормальные условия про отсутствие животных и детей, чтобы из свадьбы балаган не сделать и неожиданных сюрпризов не было. При этом, если у гостя в его ботинке будут белые шнурки навряд ли на входе будут стоять дресс-кодники и выгонять.
Это попытка убрать неприятные сюрпризы и сделать событие интересным. Навряд ли вам будет интересно событие с бегающими маленькими детьми, т.е. заботятся и о вас в том числе. А про одежду - это прям уже частое явление. У меня планируется др, тоже хочу предложить определенный цвет под определенную тему.
Anonymous
Я бы пошла, даже в другой город поехала бы, учитывая что я работаю удаленно в другом городе и большинство сотрудников проживают не в моем городе. У нас хороший коллектив и меня совершенно не напрягает побыть фоном на свадьбе своих подчиненных. Да и стыдно как-то выделяться 50-летней тетке на празднике, где все внимание к жениху с невестой.
Взяла бы с собой мужа? Скорее всего нет. Ему тоже было бы напряжно наряжаться в определенную цветовую гамму, он очень консервативен. А я люблю мероприятия, на которые приходят не пожрать.
Anonymous
Недавно в Зальцбурге ,в парке Мирабель, видели свадьбу, все были в бежевом. Безумно красиво! Никто не выделялся и такой вид был шикарный на фоне ухоженных клумб и аккуратно подстриженных деревьев.
Anonymous
Я не поняла, а в чем надо идти мужчине, если темные цвета недопустимы?
На ум приходят только цветные брюки. А рубашку белую уже нельзя.
Я бы не пошла, потому что чужие люди, никого не знаешь. Разве что если не жалко приличной суммы денег. Это как купить билеты на представление с банкетом. Стоит ли оно того...
Anonymous
Не парилась бы. Неизвестно к кому, куча заморочек, данунафиг, это не в удовольствие.
Anonymous
Вот так нас приглашали на свадьбу:
(тоже коллега мужа)

Взять одежду напрокат?)
Anonymous
Зачем это потреблядство с костюмами?
Anonymous
Не надевать на свадьбу черное и белое - это и так правила свадебного этикета гостей. Вы не знали? Туда же и красное. Остальное обычно пожелания, которые выполняют по возможности. Меня больше удивило согласование подарков, чем дресс-код
Ярмарка тщеславия все эти свадьбы. Зачем эти дресс коды? Ясен пень люди не придут в шортах и майке алкоголичке. Молодые ждут близких и друзей на свой праздник или инкубатор ? Пфффф...
Anonymous
Если бы человек был дорог, то пошла бы, и выполнила все условия по его просьбе. Если мне на него пофиг, то и все условия становятся невыполнимы, чтобы для себя самой была отмазка не идти.
Здорово ! Гости избавлены от необходимости думать что надеть и что подарить. Очень рациональный подход. Наверное в заграницах так. Надо привыкать.
Если вам привычнее свадьбы в столовых, с тетками в нарядах "из бухгалтерии" , самогон в бутылках из под водки и обязательный мордобой, то не ходите.
Это я описываю свадьбу моей подруги в 2000-м, веселая была свадьба кстати.
Я бы не пошла, но не из-за условий, они в целом норм, а потому что идти на свадьбу к незнакомым людям такое себе
Anonymous
В принципе, список норм. Можно сходить.
Знакомая в молодости устроила пиратскую свадьбу и все должны были прийти соответствующей одетыми🤷

Мы просили не брать фотоаппараты свои, тогда еще пленочные были, так как я знала, что приглашены и странные жены....все равно одна такая жена родственника принесла и фоткала меня одну втихаря из-за угла, я видела потом плёнку, просто ужас, неприятно

Anonymous
Лично для меня все условия нормальные, пошла бы, если бы захотела потусоваться.
Anonymous
Я не пошла бы по одной простой причине - практически чужие люди, чтобы еще разбежаться ради них по магазинам, и я (муж) никого нам не знаю.
Нет, потому что такие условия для подруг и приятелей. Максимум указать, что просьба такие то цвета не надевать и все.
Все концепт свадьбы не для родственников и начальников с женами, а для друзей.
Anonymous
Ни к одному подчиненному мужа не ходила и не планирую. Впрочем, и он не ходил.
К подчиненному мужа сходили бы на часок, если приглашены в качестве свадебного генерала, сказали тост, преподнесли подарок и вежливо удалились. Или, что более вероятно, сослались на уважительную причину, прислали бы демонстративный букет с подарком. Наверное, жениху важно показать себя значимым для руководства человеком, мало ли что..
Anonymous
Ходила на такую свадьбу, куда мужа позвали в качестве свадебного генерала

Отягчающими обстоятлеьствами был - загород в рабочий день(((( + вроде бы обещали, что под нас забронирована гостиница в том загороде.

Бес попутал, считаю... поехали, с детьми, не уточнили про бронь ( надо было связаться с гостиницей ДО начала банкета) - а в ночи, когда было пора укладывать детей - оказалось, что и брони на нас в гостинице нет, и мест тоже...еще и брачующиеся, естественно на теелфоны не отвечали к 10 вечера....

за столом было тоскливо, все незнакомые, ну... посмотрели свадьбу... но она того не стоила.

Так что с высоты опыта - я б не ходила.

Хотя допускаю, что у женщины может быть настроение "выпить на природе в красивом платье" и тогда 100 раз пофик, как далеко ехать, к кому и сколько там будет знакомых. Автор, нет ничего важнее вашего настроения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения