Вы бы пошли на эту свадьбу?
Мужа пригласил его подчиненный на свадьбу. Пригласил с женой, то есть со мной. Я этого парня не знаю, потому что он работает в филиале компании в другом городе, но приедет на свадьбу сюда, потому что он местный. Свадьба будет выездная.
Мужу приглашение пришло в Телеграм. На страничке фото жениха и невесты, небольшое приглашение, а потом пошли активные ссылки на УСЛОВИЯ.
1. дрес-код: очень много фото и перечислений, как должны выглядеть гости. Категорически нельзя быть в белом и черном, а также иметь хотя бы цвета черного и белого в одежде. Также много пожеланий по стилю. Куча, просто КУЧА заморочек. Ах, да, темное в одежде тоже нельзя. Темно-синий, темно-зеленый или коричневый нельзя. Все сочное.
2. Подарки: огромный перечень того, чего они не хотят. Вместо цветом просят определенные марки вин/игристых.
3. Детей нельзя, животных нельзя.
4. Поздравления и сюрпризы: строго согласовать до середины апреля с организатором свадьбы свою речь на свадьбе, подарок, сюрпризы. Не возражать, если организатор свадьбы отвергнет ваш сюрприз, если он не попадает в концепцию свадьбы.
Там еще что-то было, написала самое запоминающееся. Я начала перебирать в голове все свои летние шмотки, я хожу летом в белом, либо верх, либо низ белые. Платья не ношу, не идут. обувь вся с белым. стоит ли вообще заморачиваться с такими условиями? Ощущение, что не людей ждут, а чисто людей для интерьера - массовка, статисты для фоточеГ.
может это норма сейчас?
Мужу приглашение пришло в Телеграм. На страничке фото жениха и невесты, небольшое приглашение, а потом пошли активные ссылки на УСЛОВИЯ.
1. дрес-код: очень много фото и перечислений, как должны выглядеть гости. Категорически нельзя быть в белом и черном, а также иметь хотя бы цвета черного и белого в одежде. Также много пожеланий по стилю. Куча, просто КУЧА заморочек. Ах, да, темное в одежде тоже нельзя. Темно-синий, темно-зеленый или коричневый нельзя. Все сочное.
2. Подарки: огромный перечень того, чего они не хотят. Вместо цветом просят определенные марки вин/игристых.
3. Детей нельзя, животных нельзя.
4. Поздравления и сюрпризы: строго согласовать до середины апреля с организатором свадьбы свою речь на свадьбе, подарок, сюрпризы. Не возражать, если организатор свадьбы отвергнет ваш сюрприз, если он не попадает в концепцию свадьбы.
Там еще что-то было, написала самое запоминающееся. Я начала перебирать в голове все свои летние шмотки, я хожу летом в белом, либо верх, либо низ белые. Платья не ношу, не идут. обувь вся с белым. стоит ли вообще заморачиваться с такими условиями? Ощущение, что не людей ждут, а чисто людей для интерьера - массовка, статисты для фоточеГ.
может это норма сейчас?
Ну, то есть, если бы молодожены были бы близки мне и мне бы очень хотелось, чтобы свадьба была для них праздником - я бы пошла.
Второй случай, когда бы пошла - это чтобы поддержать мужа, если муж бы этого хотел.
А в целом - Вы правы, гости на таких свадьбах это оформление фотозоны ))))
На свадьбе была последний раз лет 11-12 назад, все, больше ни ногой туда
Выше правильно написали, что в такие праздники с удовольствием вписываешься, если дружишь с женихом и невестой и хочешь их порадовать. А по молодости это вообще хорошо заходит. Бегаешь, ишешь нужный наряд, тебе прикольно))
И ходила два раза. Хотя шла с неохотой, а выходила в восторге.
Всё таки люди, которые так морочаются организационными моментами - они обычно и в остальном на высоте.
Летней одежды не-белого цвета у мена вагон, муж летом чёрное не носит.
Без детей и животных - одобряю.
Остутствие сюрпризов - молодожёнов понимаю, не хотят получить самовар или железного коня, у нормальных людей это не вызовет никаких сложностей, как и согласованный текст поздравительной речи (хотя бы гарантия, что кто-нибудь не будет бубнить 40 минут несусветную чушь)
Мне нравится современная молодежь, ну это ведь реально круто не бояться озвучить свои желания по своему же празднику. Получить общие фото в красивой цветовой гамме.
Я б пошла, обожаю свадьбы.
Люди устраивают свадьбу для себя, не для гостей. Заранее прислали приглашение и вполне адекватные разъяснения, как бы им хотелось видеть приглашенных, какие подарки.
У автора это по непонятным причинам вызывает ломку: платья нет, туфель нет, костюма нет, на праздник привыкла ходить с собаками-детьми и тремя розами в подарок. :)
А со стороны видно, что просто тетка средних лет брюзжит, недовольство жизнью высказывает. Бедный муж, даже порадоваться ему на свадьбе подчиненного не суждено.
Отвлеченно: идея с цветовым дресс-кодом на свадьбах интересная. Одобряю) Дочка недавно ездила на свадьбу подруги - у них тоже был дресскод. Все должны были быть в зеленом или синем (девушки). Фото получились действительно красивые)
Одно то, что свадьба без детей, меня уже покорило. Молодец невеста.
Однажды была на похожей тематической свадьбе. Требования были более мягкие - никаких ограничений по сюрпризам, подаркам и речам, только дресс-код - светлые одежды всем, женщины непременно в шляпах. Свадьба была в усадьбе, а"ля закос под 19 век, лето, природа.... Женился друг мужа. С большинством гостей мы были знакомы и хотелось сделать приятное близким людям. У меня был льняной брючный костюм, в нём и пошла. Шляпу пришлось купить. 90% гостей выполнили просьбу молодоженов - фотографии получились чудесные :), но были и "белые вороны", смотрелись странно среди всех гостей....
Это попытка убрать неприятные сюрпризы и сделать событие интересным. Навряд ли вам будет интересно событие с бегающими маленькими детьми, т.е. заботятся и о вас в том числе. А про одежду - это прям уже частое явление. У меня планируется др, тоже хочу предложить определенный цвет под определенную тему.
Взяла бы с собой мужа? Скорее всего нет. Ему тоже было бы напряжно наряжаться в определенную цветовую гамму, он очень консервативен. А я люблю мероприятия, на которые приходят не пожрать.
На ум приходят только цветные брюки. А рубашку белую уже нельзя.
Я бы не пошла, потому что чужие люди, никого не знаешь. Разве что если не жалко приличной суммы денег. Это как купить билеты на представление с банкетом. Стоит ли оно того...
Если вам привычнее свадьбы в столовых, с тетками в нарядах "из бухгалтерии" , самогон в бутылках из под водки и обязательный мордобой, то не ходите.
Это я описываю свадьбу моей подруги в 2000-м, веселая была свадьба кстати.
Знакомая в молодости устроила пиратскую свадьбу и все должны были прийти соответствующей одетыми🤷
Мы просили не брать фотоаппараты свои, тогда еще пленочные были, так как я знала, что приглашены и странные жены....все равно одна такая жена родственника принесла и фоткала меня одну втихаря из-за угла, я видела потом плёнку, просто ужас, неприятно
Все концепт свадьбы не для родственников и начальников с женами, а для друзей.
Отягчающими обстоятлеьствами был - загород в рабочий день(((( + вроде бы обещали, что под нас забронирована гостиница в том загороде.
Бес попутал, считаю... поехали, с детьми, не уточнили про бронь ( надо было связаться с гостиницей ДО начала банкета) - а в ночи, когда было пора укладывать детей - оказалось, что и брони на нас в гостинице нет, и мест тоже...еще и брачующиеся, естественно на теелфоны не отвечали к 10 вечера....
за столом было тоскливо, все незнакомые, ну... посмотрели свадьбу... но она того не стоила.
Так что с высоты опыта - я б не ходила.
Хотя допускаю, что у женщины может быть настроение "выпить на природе в красивом платье" и тогда 100 раз пофик, как далеко ехать, к кому и сколько там будет знакомых. Автор, нет ничего важнее вашего настроения.