Вы бы пошли на эту свадьбу?
Мужа пригласил его подчиненный на свадьбу. Пригласил с женой, то есть со мной. Я этого парня не знаю, потому что он работает в филиале компании в другом городе, но приедет на свадьбу сюда, потому что он местный. Свадьба будет выездная.
Мужу приглашение пришло в Телеграм. На страничке фото жениха и невесты, небольшое приглашение, а потом пошли активные ссылки на УСЛОВИЯ.
1. дрес-код: очень много фото и перечислений, как должны выглядеть гости. Категорически нельзя быть в белом и черном, а также иметь хотя бы цвета черного и белого в одежде. Также много пожеланий по стилю. Куча, просто КУЧА заморочек. Ах, да, темное в одежде тоже нельзя. Темно-синий, темно-зеленый или коричневый нельзя. Все сочное.
2. Подарки: огромный перечень того, чего они не хотят. Вместо цветом просят определенные марки вин/игристых.
3. Детей нельзя, животных нельзя.
4. Поздравления и сюрпризы: строго согласовать до середины апреля с организатором свадьбы свою речь на свадьбе, подарок, сюрпризы. Не возражать, если организатор свадьбы отвергнет ваш сюрприз, если он не попадает в концепцию свадьбы.
Там еще что-то было, написала самое запоминающееся. Я начала перебирать в голове все свои летние шмотки, я хожу летом в белом, либо верх, либо низ белые. Платья не ношу, не идут. обувь вся с белым. стоит ли вообще заморачиваться с такими условиями? Ощущение, что не людей ждут, а чисто людей для интерьера - массовка, статисты для фоточеГ.
может это норма сейчас?
Но не потому что вы написали. Раз вы обозначили того из молодых как "подчинённый", близких отношений нет. Шефа позвал из вежливости или подольститься. Чужие люди мне неинтересны, поэтому б не пошла.
Что касается условий, подарок п.2 нормален, если там суммы на вина посильные, сравнимы с тем что готова дарить,в ситуации вроде вашей было б 10-20 тыс, максимум 50. Хотят "Вдову Клико" 1850г - в пень.
П. 3 тоже нормально. Животные на свадьбе какая-то дичь, если мероприятие выездное. Малышам и вплоть до младше школьников делать нечего, если нет какихто людей кто целый день будет следить за всеми детьми. Подростки, которые уже могут вести себя как взрослые, нормально.
П. 1 и п. 4 это реализация фантазий невесты об идеальной свадьбе с идеальными фото. Да, гости как статисты. Ради посторонних не стала б напрягаться, а друзья и близкие никогда жёстко не требуют. Впрочем, если б у близкого человека был такой закидон а у меня были б возможность и желание поддержать, то поддержала б
На разводку смахивает
Дресс-код, сто пудов, досконально никто соблюдать не будет. Максимум - соответствие по цвету, стиль - уже на фиг, ибо не бывает такого, чтобы всем поголовно шло что-то одно. А идти в заведомо невыигрышной для себя одежде ни одна дама не захочет, пусть и правильного цвета ))
Подарки - про запреты понятно, а виш-лист есть? С ним тоже чрезвычайно удобно, не морочишься с вопросом "что дарить, сколько денег в конверт".
Животные и дети на свадьбах лишние, это правильно.
Речь согласовать - тоже хорошо, что тут неправильного? В Америке, вон, даже репетицию свадьбы проводят, вплоть до того, кто где стоит и что говорит. Зато на самом торжестве не тыркаются, как котята ))
Нормальные требования в принципе.
детей / животных очевидно нельзя, но, видимо, гости разные и надо предупреждать
вино / шампанское вместо цветов - ну и отлично.. вряд ли это дороже на сегодняшний день
сюрпризы на моей лично свадьбе были такие и подарки, что жалко, что в наши времена такое было не принято... :)
я была на похожих свадьбах, до светлых костюмов мужикам не опускалось, но остальное было - вот прям отличные были свадьбы и я отлично проводила время
для остальных не проблема приобрести наряд и обувь, пользуясь случаем
Если нет - не приходить.
Ничего ужасного в требованиях не увидела. Вы устарели.
Ну, то есть, если бы молодожены были бы близки мне и мне бы очень хотелось, чтобы свадьба была для них праздником - я бы пошла.
Второй случай, когда бы пошла - это чтобы поддержать мужа, если муж бы этого хотел.
А в целом - Вы правы, гости на таких свадьбах это оформление фотозоны ))))
Никто не выгонит, всё будет норм. Но зачем? Была прямая просьба. Что за дурная фронда? Или ее выполнить, или отказаться от похода.
Но! Если МУЖУ это надо - то тогда средства не "на свадьбу к посторонним людям", а на то, чтобы сделать приятное мужу.
у вашего мужа один костюм, у вас - одно только платье. вы нищие? зачем тогда куда-то идти, лучше поищите подработку.
И кстати, не такое уж распространенное в России явление - карнавалы. Разве что у детей
И, конечно, тематические вечеринки вполне распространены ))))
В любом случае, там нет особого дресс-кода. Главное - скрыть свою настоящую личность
Ну, бывает....
На Юбилеи ни разе не слышала чтобы кто то требовал определенную одежду. На корпоративы тем более
На корпоративах строгого дресс-кода нет. Главное - не в джинсах и не в шортах приходить.
Ниже выяснилось, что туда не приглашают людей 50+, толстых и страшных.
Для них празднуют в другой день.
Картинку вы сознаете некрасивую, громко разговариваете и смеетесь.
Вообще все эти свадьбы с цветовым дресс-кодом рисковы,что или все забьют на разрешенные цвета,или будет сборная солянка.У коллеги молодежь делали свадьбу в бирюзовых тонах.Но не учли,что видение бирюзы у всех разное,и в итоге гости пришли в одежде от голубого, включая синий (голубой и синий же близко,да?) до зеленого.
Не идти,слишком молодожены много кушать.Черное и белое не носите, да и нет и не говорите.За свои же деньги получить жесткие рамки вот нахрен не уперлось.
- можно и галстук, почему нет ))
- можно шарфик, пояс, аксессуары.
Дык я ж и написала, что пошла бы в этот формат ровно в двух случаях.
Там ведь перечислено все в чем нельзя - ничего темного
Интересно почему муж считает что прям надо идти? Без него не обойдутся? Он не уверен в себе и хочет подтверждения значимости своей?
Почему б не признать что давно на таких праздниках не был и повеселиться охота?
Кстати мог бы и без вас сходить если вам не хочется.
А вот если муж ХОЧЕТ, а "неудобно отказать" - это отмаза для ВАС, тады дело другое.
На свадьбе была последний раз лет 11-12 назад, все, больше ни ногой туда
А требуются только такие
Не черный, не темно-синий, не темно-зеленый и не коричневый - это не только голубой и бежевый
Выше правильно написали, что в такие праздники с удовольствием вписываешься, если дружишь с женихом и невестой и хочешь их порадовать. А по молодости это вообще хорошо заходит. Бегаешь, ишешь нужный наряд, тебе прикольно))
И ходила два раза. Хотя шла с неохотой, а выходила в восторге.
Всё таки люди, которые так морочаются организационными моментами - они обычно и в остальном на высоте.
Летней одежды не-белого цвета у мена вагон, муж летом чёрное не носит.
Без детей и животных - одобряю.
Остутствие сюрпризов - молодожёнов понимаю, не хотят получить самовар или железного коня, у нормальных людей это не вызовет никаких сложностей, как и согласованный текст поздравительной речи (хотя бы гарантия, что кто-нибудь не будет бубнить 40 минут несусветную чушь)
Вы решили отнять лавры у дятла ?
Вы покупку обычного летнего костюма с покупкой автомобиля не перепутали ?
Смешно уже..
Всегда было интересно, что в голове у дам, которые приходят в белых нарядах на свадьбу
Мне нравится современная молодежь, ну это ведь реально круто не бояться озвучить свои желания по своему же празднику. Получить общие фото в красивой цветовой гамме.
Я б пошла, обожаю свадьбы.
Это очень показывает что к гостям относятся как а декору а не как к людям.
Да, если для них гости это исключительно антураж для фото, то да. А если друзья и родственники то это неуважение
Нет к гостям относятся как к мебели, выбираю гостей и мебель определенного цвета.
А если гости будут в другой одежеде то праздник будет испорчен:? Т.е. важны не люди а их одежда
Нет, кто поймет тот как раз не придет. Мне не хочется общатся с людьми для которых я просто декорация
Для меня они гости это прежде всего любимые и приятные люди а не декорация для фотографий.
Да даже тут посмотрите, куча ворчливых тёток, которым уже и в приглашении все не нравится.
ну-ну
Молодость прекрасна, смиритесь уже, что никогда не будете молоды и прекрасны, только остаётся бурчать на Еве
жесть
Предлагаю расширить критерии, создать контактную группу дабы учитывать все аспекты при планировании!
ПС- против дресскода и условий, заявленных на старте ничего не имею.
Не, на такую хрень не пошла бы ни в один из дней... пусть сами бесятся как хотят.
Свои свадьбы я уже отгуляла. И на первой по молодости была как раз в роли "куклы", а рулили всем родители, я была вынуждена согласиться с приглашением на мою свадьбу родственников, которых не любила. В результате испорченные впечатления на всю жизнь. В последствие я исправила эту ошибку молодости и приглашала только тех, кого хочется мне.
На детей же давить точно не буду. Они уже взрослые и сами решают.
Люди устраивают свадьбу для себя, не для гостей. Заранее прислали приглашение и вполне адекватные разъяснения, как бы им хотелось видеть приглашенных, какие подарки.
У автора это по непонятным причинам вызывает ломку: платья нет, туфель нет, костюма нет, на праздник привыкла ходить с собаками-детьми и тремя розами в подарок. :)
А со стороны видно, что просто тетка средних лет брюзжит, недовольство жизнью высказывает. Бедный муж, даже порадоваться ему на свадьбе подчиненного не суждено.
Отвлеченно: идея с цветовым дресс-кодом на свадьбах интересная. Одобряю) Дочка недавно ездила на свадьбу подруги - у них тоже был дресскод. Все должны были быть в зеленом или синем (девушки). Фото получились действительно красивые)
Одно то, что свадьба без детей, меня уже покорило. Молодец невеста.
А я люблю эстетику, организованность и отсутствие чужих детей)))
Сейчас можно и на любой бюджет платье купить, молодые девчонки были в атласных платьях типа шелковых сорочек, супер все выглядели.
Однажды была на похожей тематической свадьбе. Требования были более мягкие - никаких ограничений по сюрпризам, подаркам и речам, только дресс-код - светлые одежды всем, женщины непременно в шляпах. Свадьба была в усадьбе, а"ля закос под 19 век, лето, природа.... Женился друг мужа. С большинством гостей мы были знакомы и хотелось сделать приятное близким людям. У меня был льняной брючный костюм, в нём и пошла. Шляпу пришлось купить. 90% гостей выполнили просьбу молодоженов - фотографии получились чудесные :), но были и "белые вороны", смотрелись странно среди всех гостей....
Это попытка убрать неприятные сюрпризы и сделать событие интересным. Навряд ли вам будет интересно событие с бегающими маленькими детьми, т.е. заботятся и о вас в том числе. А про одежду - это прям уже частое явление. У меня планируется др, тоже хочу предложить определенный цвет под определенную тему.
Взяла бы с собой мужа? Скорее всего нет. Ему тоже было бы напряжно наряжаться в определенную цветовую гамму, он очень консервативен. А я люблю мероприятия, на которые приходят не пожрать.
Знакомый был бы рад, что такие нищие зануды не придут)))
Раньше выкупы были тупые, теперь это придумали. Всё тоже самое.
На ум приходят только цветные брюки. А рубашку белую уже нельзя.
Я бы не пошла, потому что чужие люди, никого не знаешь. Разве что если не жалко приличной суммы денег. Это как купить билеты на представление с банкетом. Стоит ли оно того...
не проблема купили зеленое платье.
Если вам привычнее свадьбы в столовых, с тетками в нарядах "из бухгалтерии" , самогон в бутылках из под водки и обязательный мордобой, то не ходите.
Это я описываю свадьбу моей подруги в 2000-м, веселая была свадьба кстати.
Получить по морде будучи в платье зеленого цвета вам приятнее?
Знакомая в молодости устроила пиратскую свадьбу и все должны были прийти соответствующей одетыми🤷
Мы просили не брать фотоаппараты свои, тогда еще пленочные были, так как я знала, что приглашены и странные жены....все равно одна такая жена родственника принесла и фоткала меня одну втихаря из-за угла, я видела потом плёнку, просто ужас, неприятно
Бред
Муж у меня застрял в прошлом и считает, что будет гуляй рванина. Говорю, посмотри 4 свадьбы. Ты своего коллегу увидишь только издалека на президиуме. Общения не получится.
И на дискотеке каждый надевает то, что хочет.
Все концепт свадьбы не для родственников и начальников с женами, а для друзей.
Отягчающими обстоятлеьствами был - загород в рабочий день(((( + вроде бы обещали, что под нас забронирована гостиница в том загороде.
Бес попутал, считаю... поехали, с детьми, не уточнили про бронь ( надо было связаться с гостиницей ДО начала банкета) - а в ночи, когда было пора укладывать детей - оказалось, что и брони на нас в гостинице нет, и мест тоже...еще и брачующиеся, естественно на теелфоны не отвечали к 10 вечера....
за столом было тоскливо, все незнакомые, ну... посмотрели свадьбу... но она того не стоила.
Так что с высоты опыта - я б не ходила.
Хотя допускаю, что у женщины может быть настроение "выпить на природе в красивом платье" и тогда 100 раз пофик, как далеко ехать, к кому и сколько там будет знакомых. Автор, нет ничего важнее вашего настроения.
Они вам никто, и их семья, родственники и друзья. Еще какую-то кучу условий соблюдать. Столько телодвижений ради кого? Я понимаю еще к начальнику бы идти, а тут ....
гыг, еще мне предъявляет, что я перед начальником расшаркиваюсь. Сама готова перед посторонним джигу танцевать, лишь бы на праздник позвали)))
Я помню на мою свадьбу сестра мужа пришла в очень темном и мрачной синем платье, как будто на похороны. Мне было не очень приятно, я в этом считала ее отношение.
Еще раз: взрослые люди, не вижу ничего сложного одеться на свадьбу так как просят, особенно учитывая что ничего особенного в дресскоде нет.
совсем народ сбрендил
кто у вас на свадьбе был в адеквате - большой вопрос, подозреваю, что никто
сколько протянули до развода?
Но дресс код это как бы ты говоришь людям, какое настроение они должны создавать. По идее люди сами должны понимать, в чем стоит идти на свадьбу и в чем точно не нужно.
В данном случае ограничились бы хорошей бутылкой, конфетами и м.быть цветами. Но про цветы по настроению. Всё курьером к месту действия.
На моей памяти такие презенты всегда уместны, особенно, если гости присутствовать не могут, но приглашены и болт забить не хотят на брачующихся.
Я серьезно, палетка состояла из нескольких оттенков бежевого, серого и какого-то болотного.
Знакомые подружки лет 10 назад на Кипре справляли свадьбу, в зеленом все подружки были. Какие фотки она потом показывала- красота.
Я не была на таких свадьбах определённым дресс кодом. С радостью бы сходила.
Вся программа будет заточена под другой формат людей, а Вы будете воротить носом от всего. Зачем это нужно хозяевам торжества?
Как говорил когда-то персонаж Е. Соловей "Слишком много условий".
Мне лень быть декорацией к свадебному фото.
Во всем этом сквозит фальшь и жлобство.
Я бы лучше б на цыганской свадьбе водки напилась и пусть рядом бегают дети, собаки, лошади и шамкают старухи....чем чинно пить шампанское среди всеобще зелено - голубой, выдрессированной евентменеджерами на правильные поздравления, человеческой пластмассой.
Ну и меня не позовут же. 😁Овал лица уже не тот, может испортить инsтaграмный целлулоидный шик. Не, наверное в фотошопе можно подтянуть...но куда ум в глазах спрячешь?😎
А вы откуда знаете, где мне место?
Я лично вас первый раз вижу.
А я бы с вами с удовольствием встретилась в каком - нибудь приличном доме. Вдруг мне бы повезло и один раз позвали ?)
Я умею виртуозно давать по морде (не физически конечно) снобихам типа вас.
И оглянуться не успеете, и голос не повышу, и слова бранного не употреблю - а вы уже по уши в говне.
Я бы ради этого развлечения даже на кактусную свадьбу зарулила.
😁😁
Стриптизершу что ли подарить в торте?😂
Так и это можно оборжать.
------
Вот интересно, молодоженам самим не противно потом будет смотреть на такой свадебный фейк, прошедший жесточайшую цензуру?!
Или лайки в инcтaгpaмчике собрал и ладно?)
Но это жизнь. Потом даже весело вспомнить.
А что вспоминать в этих бежевеньких свадьбах?
Как шарики к цветам подбирали и дизайн пригласительных карточек согласовывали?)
Ой, ладно
Делайте что хотите😦
😁
То, что невесты сейчас не хотят быть героинями таких воспоминаний, а хотят, чтобы все было красиво и прилично - прекрасно их понимаю.
Но вот сейчас даже не знаю, что неприличнее - искренне напившийся троюродный дядька, ряженый в маленького лебедя или приличная толпа в болотных платьицах с одинаковыми бутылками просекко.😂