835
И тоже про свадьбу. Без детей?
Как вы относитесь к no children коду на свадьбе в отношении очень близких родственников (типа сестра, сноха) и друзей, о которых заведомо известно, что у них нет возможности выйти в свет даже на пару часов без детей? Неважно какая причина - физическая, финансовая, любая другая. Но либо с ребенком, либо никак. Вы знаете, что приглашающая сторона об этом знает. И тем не менее формат мероприятия - без детей. Как вы это трактуете? Нежелание видеть? Равнодушие? Эгоизм?
Изменились бы ваши отношения с приглашающим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к no children коду на свадьбе в отношении очень близких родственников (типа сестра, сноха) и друзей, о которых заведомо известно, что у них нет возможности выйти в свет даже на пару часов без детей? Неважно какая причина - физическая, финансовая, любая другая. Но либо с ребенком, либо никак. Вы знаете, что приглашающая сторона об этом знает. И тем не менее формат мероприятия - без детей. Как вы это трактуете? Нежелание видеть? Равнодушие? Эгоизм?
Автор
Я отлично отношусь К ЛЮБОМУ формату свадьбы.
И при этом очень спокойно отношусь к тому, что я на нее не пойду. Или меня на нее не позовут )))
Непосредственно по вопросу.
- Да, "условная я" не настолько ценный гость, чтобы под меня менять весь формат.
- С другой стороны, если я не вывернулась мясом наружу и не нашла бы способ пойти "без детей" - значит, и для меня это не такое ценное мероприятие.
То есть, обоюдка.
И при этом очень спокойно отношусь к тому, что я на нее не пойду. Или меня на нее не позовут )))
Непосредственно по вопросу.
- Да, "условная я" не настолько ценный гость, чтобы под меня менять весь формат.
- С другой стороны, если я не вывернулась мясом наружу и не нашла бы способ пойти "без детей" - значит, и для меня это не такое ценное мероприятие.
То есть, обоюдка.
Зачем груднички на свадьбе? Внимание отвлекать?
Anonymous
Нормальное желание молодоженов. Я работаю с детьми, так вот на выходных я их видеть не хочу. И мои коллеги такие же. И не только педагоги не могут выносить детей на выходных, тем более на праздниках.
Anonymous
Отношусь и относилась всегда с пониманием. И на своей свадьбе категорически не пожелала бы присутствия детей. И как приглашенный гость, не жужжа, требование бы выполнила и на моем отношении к приглашающей стороне это никак не отразилось бы и нездоровой рефлексии у меня не вызвало бы (как ко мне относятся, дорогой ли я гость и т.д.) В случае отсутствия возможности на кого-то оставить ребенка, извинилась бы за отсутствие и не пошла бы. Я, кстати, не была на свадьбе родного брата. И не потому что там не предполагали присутствия моего тогда 3-х летнего сына, а по той причине, что у ребенка была высокая температура , и я не сочла возможным его в таком состоянии оставить на приглашенную няню. Все отнеслись с пониманием и сочувствием, кроме мамы невесты.
Уже рассказывала здесь эту историю. На свадьбе красиво вывозили торт, мальчик пяти лет бежал, тележку задел, торт упал.
Он же реееебёнок, че такого.
Он же реееебёнок, че такого.
Anonymous
Отлично отношусь, детям не место на таких мероприятиях
Anonymous
Отнеслась бы совершенно нормально, люди не хотят портить себе праздник, маленьким детям там делать нечего.
На месте приглашающих, если у их друзей есть маленькие дети, организовала бы отдельное помещение для детей под надзором аниматоров. По сравнению с общими расходами это ничто. А с грудным ребенком и сама бы не пошла.
Anonymous
Нормально бы отнеслась. Правила устанавливают молодожены, это их праздник, а не мой или кого бы то ни было еще! Обижаться в данном случае совсем глупо!
Детям на свадьбах делать нечего . Ну разве что лепестки побросать пару минут. Потом убирать. Кто не может, тот не идёт. Можно цветы послать.
Если совсем некому оставить, то какой выбор-то? ДЛя меня решение молодых - закон, это ИХ прздник и только ИХ условия. Не можете выполнить, значит, не идете.
Вообще не понимаю современной моды таскать всюду детей на взрослые мероприятия.
Anonymous
Когда свадьба и сколько лет ребенку?
Anonymous
То есть женщина, живущая чуть ли не впроголодь, с ребенком на руках (сколько ребенку, кстати?), набирает деньги на подарок и на внешний вид?
Anonymous
На нормальных свадьбах молодые нанимают аниматора для детей.
И этот аниматор в отдельном помещении/закутке детей развлекает и не подпускает в условному торту.
И этот аниматор в отдельном помещении/закутке детей развлекает и не подпускает в условному торту.
Anonymous
С детьми на празднике могут позаниматься приглашенные бабушки
Anonymous
По хорошему детям нечего на свадьбах делать. У нас ребенок один и все возможные няни на свадьбе будут. Поэтому конечно с ребенком.
А так бы с одной стороны не брать, с другой стороны для 7-летки это уже сильное впечатление.
А так бы с одной стороны не брать, с другой стороны для 7-летки это уже сильное впечатление.
Прекрасно отношусь, никогда своих не таскала на взрослые мероприятия, и к себе не приглашала, никаких детей
Дети не нужны и просто на взрослых посиделках, а уж на свадьбе и тем более.И люди обычно это сами понимают.А детей тащут в основном именно те,кто не планирует ими там заниматься.На просто семейные сборища родственников,где все с детьми -нормально, но свадьба это абсолютно другой формат.
Anonymous
Считаю это придурью. Ну кому там особо помешают дети, если, конечно, родители у них адекватные?
Мои родители так не пошли когда-то на свадьбу к маминой племяннице, т.к. меня не с кем было оставить, а сказали "без детей".
Мои родители так не пошли когда-то на свадьбу к маминой племяннице, т.к. меня не с кем было оставить, а сказали "без детей".
Хорошо отношусь.На свадьбу обычно приглашают сильно заранее. Взрослые и вменяемые люди в состоянии за несколько месяцев решить вопрос присмотра за детьми на 1 вечер. Или сидят дома. Молодожены выбирают формат своей свадьбы и вправе рассчитывать на понимание, а не на равнодушие и эгоизм со стороны своих гостей.
Я старая, поэтому считаю жлобством и приглашение без детей и приглашение с дресс-кодом. Потому что речь не про Санта-Барбару и выкинуть дополнительно к подарку от 10 000 до 20 000 за костюм жене и мужу - мне не по карману.
Anonymous
Против детей младше средней школы. Они устают, начинаются неизбежные капризы, умильно кружащаяся девочка садиковского возраста вокруг молодоженов во время их свадебного танца таковой является лишь в глазах родителей. Дети на своей волне всегда. Волна эта легко переходит в цунами.
Не сталкивалась с такими условиями, но я и сама сына не взяла на свадьбу младшего брата мужа, потому что еще мал был сын. Да, детей тогда полно было от всевозможных родственников с двух сторон.
Нормально отношусь. Это взрослое мероприятие.
Отлично отношусь, нечего им там делать
Anonymous
Сколько лет мамаше и какой статус у ребенка (в графе "отец" - прочерк?)
Anonymous
Какая то выдуманная история. Ну не может значит не может. Поздравит по телефону.
Anonymous
Считаю, что слишком уж большое значению придается свадьбам. Сейчас 70% браков распадается. Проще надо к этому всему относиться, а то заморачивается молодежь и с дресс-кодом, и со всякими замороченными правилами.
Anonymous
Параллельно отношусь. Была на чудесных свадьбах с родственными детьми. У детей был аниматор и практически отдельная тусовка. Никто в торт не лез и не орал. Это от формата очень зависит.
Я только сейчас подумала, что когда мы с мужем женились, то у приглашенных было в общей сложности 7 детей от 0 до 3 лет. Но никому и в голову не пришло притащить их на свадьбу, ни одному человеку. У двоих были двухмесячные дети, так вот одна пришла, оставив с матерью, а вторая(близкая родственница) - нет, хотя там была и мать, и бабушка, и сестра, просто она была растворена в ребенке и кормлении, а вот муж ее пришел. Потом я не потащила свою пятилетнюю очень беспроблемную дочь на свадьбу сестры. При этом никто не ставил запреты, сами родители вменяемы были.
А сейчас мода выставить выводок напоказ,сделать центром внимания, заставить всех прогнуться ( И музыку потише, Ярополк только уснул. Ой, уберите это со стола, Мадленочке нельзя, она будет расстраиваться.).
А сейчас мода выставить выводок напоказ,сделать центром внимания, заставить всех прогнуться ( И музыку потише, Ярополк только уснул. Ой, уберите это со стола, Мадленочке нельзя, она будет расстраиваться.).
Anonymous
Если свадьба в банкетном зале, не понимаю - чем дети могут помешать. Они, как раз, больше всех
веселятся и танцуют, взрослым это уже менее интересно :).
веселятся и танцуют, взрослым это уже менее интересно :).
В августе была свадьба у золовки, без детей. Их право иметь формат праздника. Трое детей остались дома. Не вижу проблем. Старшим 16 и 18.
Если у меня есть с кем оставить ребенка/детей на момент такой чайлдфри свадьбы, я оставлю его и пойду на свадьбу. Если не с кем, то не пойду. Любой вариант эмоционально меня устраивает. Выворачиваться мехом внутрь и пытаться пристроить куда-то ребенка, которого изначально оставить было не с кем, я не буду.
Иными словами, меня настолько мало интересуют люди вне самого узкого семейного круга, что мне пофиг, попаду я к ним на свадьбу/день рождения/юбилей или нет 😅
Иными словами, меня настолько мало интересуют люди вне самого узкого семейного круга, что мне пофиг, попаду я к ним на свадьбу/день рождения/юбилей или нет 😅
Народ тащит детей куда надо и куда не надо. Бесполезно даже объяснять, просить, все равно тащат и будут тащить
Только вчера смотрела сериал "Моя гениальная подруга" и вот там Лила (почти бывшая подружка, с которой несколько лет не общалась героиня) по одному звонку берет двоих детей, пока подружка с любовником в Нью-Йорк решила прокатиться, без лишних вопросов, просто - да, привози :-) Вот это дружба!
Anonymous
Были на свадьбе, где было много детей. Специально для них нанимали анимацию. Так что они никому не мешали.
Anonymous
Отношусь с пониманием. Я не выношу чужих детей. Сама бы легко не пошла на такое мероприятие, если бы было не с кем своего оставить.
Anonymous
С большим пониманием. Это праздник жениха и невесты. Они имеют право приглашать с таким условием.
Что-то подсказывает мне, если у автора (или кто там приглашенная сторона) такие жесткие условия по неоставлению ребенка с кем-либо, она уже успела у кого-то вызвать раздражение и с ней не особо желают считаться. Раздражает ведь не сам ребенок, а неадекватная жесткость позиции
Что-то подсказывает мне, если у автора (или кто там приглашенная сторона) такие жесткие условия по неоставлению ребенка с кем-либо, она уже успела у кого-то вызвать раздражение и с ней не особо желают считаться. Раздражает ведь не сам ребенок, а неадекватная жесткость позиции
Anonymous
Молодые в своем праве, но пусть тоже не обижаются, если некоторые гости не смогут присутствовать.
Для меня дичь конечно, что близкому человеку нельзя пойти навстречу. Дьявол как всегда в деталях.
Для меня дичь конечно, что близкому человеку нельзя пойти навстречу. Дьявол как всегда в деталях.
Считаю это эгоизмом и не понимаю этого.
Это встреча родственников и друзей. Родственники должны видеть друг друга хоть по таким поводам, ну не на похоронах же встречаться. Дети должны видеть свадьбы, чтобы в дальнейшем строить свои отношения и хотеть регистрировать. Вот такой эгоизм разобщает нацию и нет клановости, что приведет к вытеснению рода. Посмотрите на мусульманский мир, там весь аул на свадьбе, и детей куча, никто не возникает.
Это встреча родственников и друзей. Родственники должны видеть друг друга хоть по таким поводам, ну не на похоронах же встречаться. Дети должны видеть свадьбы, чтобы в дальнейшем строить свои отношения и хотеть регистрировать. Вот такой эгоизм разобщает нацию и нет клановости, что приведет к вытеснению рода. Посмотрите на мусульманский мир, там весь аул на свадьбе, и детей куча, никто не возникает.
Anonymous
Я сама была матерью-одиночкой без бабок-дедок. Всегда..нет..ВСЕГДА имела запасные варианты нянек на всякий пожарный. Мало ли что. Я тогда училась и работала. Не представляю себе как можно жить одной с ребёнком и без прикрытой жопы в виде няни.
Теперь по Борщову. Я только за свадьбы и вообще мероприятия без детей. Другие форматы меня напрягают. Если бы женились мои близкие, то ничего бы не поменялось. Однозначно пошла бы без ребёнка. И от них такого же ждала бы.
Теперь по Борщову. Я только за свадьбы и вообще мероприятия без детей. Другие форматы меня напрягают. Если бы женились мои близкие, то ничего бы не поменялось. Однозначно пошла бы без ребёнка. И от них такого же ждала бы.
Нормальным это считаю. Формат мероприятия может быть очень разным. Если молодожены ставят условие -без детей, то как правило они знают какие именно дети могут попасть к ним, как они себя ведут и заранее хотят себя огородить от такого "счастья". Если для сестры не было заранее оговорено исключение-очевидно, что либо племянника на празднике видеть не желают как и его мать, либо знают, что есть возможность оставить ребенка дома.
эта хрень и бред в голову придет только инстадурочке. она же потом и начнет всем рассказывать онжеребенок, яжемать и прочее.
дети - это наше будущее. а их поведение - всего лишь отражение культурного уровня родителей: крикуна нормальная мама выведет из зала и успокоит. это же не самолет, из которого выйти нельзя. а остальные обычные дети повеселятся на свадьбе. будет тамада с головой - найдет детям занятие на пару конкурсов. всем будет хорошо.
дети - это наше будущее. а их поведение - всего лишь отражение культурного уровня родителей: крикуна нормальная мама выведет из зала и успокоит. это же не самолет, из которого выйти нельзя. а остальные обычные дети повеселятся на свадьбе. будет тамада с головой - найдет детям занятие на пару конкурсов. всем будет хорошо.
Нормальный формат, дети всегда оттягивают на себя внимание без отдельной анимации. Это праздник для молодых, а не детский утренник.
Anonymous
Я нормально отношусь к застольям без детей. Им там не место. Меня раздражают мамы, которые приводят детей на чужие праздники. Хотелось бы выразить своё недовольство таким нерадивым поведением.
Почему никто не задумывается о том, что причина не в том, что дети бегают, а в том, что в их присутствии необходимо тщательно подбирать слова и контролировать своё поведение? И, конечно, желательно не употреблять алкоголь. Для меня это веский аргумент против того, чтобы позволять детям посещать подобные мероприятия.
Что делать ребенку на свадьбе?? Ну ладно если это свадьба с кучей детей и приглашенной нянькой, которая их занимает в соседнем помещении. А что делать ребенку ОДНОМУ на свадьбе?
Окей, если свадьба в формате "20 близких родственников и пара друзей", то это еще можно понять. Семейные посиделки по сути. Но если 50-100 чел с шумом, гамом и плясками, то нафига?
Окей, если свадьба в формате "20 близких родственников и пара друзей", то это еще можно понять. Семейные посиделки по сути. Но если 50-100 чел с шумом, гамом и плясками, то нафига?
Я любитель устраивать праздники и поездки 18+. Не свадьба конечно, но те же др, тематические, юбилеи какие-то.
Приглашаю и предупреждаю заранее. Есть время дите пристроить.
Почему не люблю. Во первых большинство мест для детей не безопасны. Понятно, что ответвенность родителей, но я наблюдала как ребёнок расшибся на свадьбе, полез на лестницу, родители не досмотрела. Вроде праздник молодых, а кровь, скорая, мать в слезах, гости расстроены, ведущий простаивает. Бывает у меня контент 18+, и стриптиз приглашенный бывал, и фейковый ОМОН, видео переделанные пошлые. Детям рано.
Для детей есть прекрасные детские праздники, где все для них любимых. Пусть туда и ходят.
Приглашаю и предупреждаю заранее. Есть время дите пристроить.
Почему не люблю. Во первых большинство мест для детей не безопасны. Понятно, что ответвенность родителей, но я наблюдала как ребёнок расшибся на свадьбе, полез на лестницу, родители не досмотрела. Вроде праздник молодых, а кровь, скорая, мать в слезах, гости расстроены, ведущий простаивает. Бывает у меня контент 18+, и стриптиз приглашенный бывал, и фейковый ОМОН, видео переделанные пошлые. Детям рано.
Для детей есть прекрасные детские праздники, где все для них любимых. Пусть туда и ходят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения