835
И тоже про свадьбу. Без детей?
Как вы относитесь к no children коду на свадьбе в отношении очень близких родственников (типа сестра, сноха) и друзей, о которых заведомо известно, что у них нет возможности выйти в свет даже на пару часов без детей? Неважно какая причина - физическая, финансовая, любая другая. Но либо с ребенком, либо никак. Вы знаете, что приглашающая сторона об этом знает. И тем не менее формат мероприятия - без детей. Как вы это трактуете? Нежелание видеть? Равнодушие? Эгоизм?
Изменились бы ваши отношения с приглашающим?
Свернуть
Ответить
Люди не хотят портить свой праздник. Абсолютно нормальное желание. Нянь никто не отменял
Ответить
Написано же - нет возможности оставить ребенка, выйти без ребенка. Просто как условие, которое нельзя изменить.
Ответить
Почасовые няни всегда есть
Ответить
Вы оставите своего ребенка с совершенно посторонним незнакомым человеком, разместившим объявление "няня на час"? Ну только честно.
Ответить
совсем никого из родственников, друзей, соседей? Я няню присмотрела и договорулась еще до родов :-)
Ответить
У вас очевидно на это есть средства и не приходится выбирать между едой и няней. Родственников нет, подруги на той же свадьбе. Соседи - чужие люди.
Ответить
тогда у вас и на подарок денег нет
Ответить
А вы сестру на свадьбе только с подарком рады видеть?
Ответить
сестра вас не хочет видеть с ребенком на своей свадьбе
Ответить
10
Но про подарок только вы вспомнили? Вы гостей ради подарков зовете?
Ответить
а вы сами не понимаете, что на такие мероприятия дарят подарки?
Ответить
Дарят по возможности а не по принуждению. Если у человека нет возможности что я буду рада его видеть просто так, с пустыми руками
Ответить
Причем на его условиях, которые вам не годятся?
Куда она хочет? В загс или вресторан?
Где она планирует держать ребенка во время свадьбы?
Куда она хочет? В загс или вресторан?
Где она планирует держать ребенка во время свадьбы?
Ответить
рядом посадит
Ответить
Про подарок только вам в голову пришло :)
Мои друзья не поставят мне условия которые мне не годятся. :)
Даже не представляю что это могут быть за условия
Мои друзья не поставят мне условия которые мне не годятся. :)
Даже не представляю что это могут быть за условия
Ответить
А вы к себе друзей приглашаете на праздники?
Ответить
Которые вам не годятся? Вы нищенка среди успешных? Вас зовут из жалости?
Ответить
У тех, у кого нет возможностей не приходят, и предупреждают ЗАРАНЕЕ, если не конченные сволочи, конечно
Ответить
На хрен за вас платить, если вы припретесь без подарка, да еще и с ребенком?? Мозги-то есть, ну хоть капля?
Ответить
20
Нету. Онажемать типичная, все должны быть счастливы что она придет со своим обожаемым ребенком и без подарка.
Ответить
Вашим друзьям вы в приглашении так и писали?
Ответить
У моих друзей достаточно ума, чтобы сообразить - детям на свадьбе не место, но я выходила замуж тогда, когда друзья еще не все переженились, замуж повыходили, не говоря о детях)
Ответить
А муж где и его родня? Женщина родила "для себя", но при этом сидит без денег, но работать не идет? Это как?
Ответить
женщина занимается ребенком
Ответить
Что за бред? Как это мешает оставить с няней, бабушкой или мужем на полдня?
Ответить
все идут на свадьбу
Ответить
На свадьбу идут родственники и со стороны отца ребенка, и со стороны матери ребенка? Не фантазируйте. Даже если так случается, то находится среди всего колхоза менее близкий молодоженам член семьи, который и остается в няньках.
Ответить
у ребенка нет отца
Ответить
На что тогда существует желающая погулять на свадьбе? Когда мужа нет, быстро выходят на работу или работают из дома и имеют няню на подхвате.
Ответить
30
ей помогают родители, но они тоже приглашены на свадьбу
Ответить
Тогда это плодовитое недоразумение никуда не идет и ничего не портит
Ответить
От святого духа появился?
Ответить
Не все, а те, кто может. Не можете - не идете.
Ответить
Ну так и продолжает заниматься, раз никому, кроме нее, это было не нужно
Ответить
Оставляла с kidsout-ом несколько раз.
А еще вариант - в сопровождении кидсаута куда-нибудь рядом с мероприятием. Типа, в соседний парк или тц. чтобы всегда отскочить можно было.
А еще вариант - в сопровождении кидсаута куда-нибудь рядом с мероприятием. Типа, в соседний парк или тц. чтобы всегда отскочить можно было.
Ответить
У меня была знакомая няня на период болезней ребёнка, с ней же оставляла, когда поехала на свадьбу сестры
Ответить
Доплатила бы соседке.
Ответить
40
Вообще-то взрослые люди, должны иметь такого человека обязательно. И это не должен быть совершенно незнакомый - нужно иметь много рекомендаций, нужно "потестировать", оставлять на несколько часов с ребенком, и конечно это стоит денег. Но это и нормально, дети это не дешевое удовольствие.
Ответить
Харе душнить! Нет возможности-сидите дома. Хотели бы -нашли варианты. От няни, до варианта, что один родитель идет на мероприятие, другой сидит с ребенком. Вы привыкли, чтобы под ваши условия прогибались, мадам?!
Ответить
Нафиг. Постороннему человеку ребенка не оставишь. Это можно, если няня присмотрена заранее.
Ответить
Одинокая мать ОБЯЗАНА иметь того, с кем оставить ребенка. Просто обязана.
Это - основа техники безопасности.
Это - основа техники безопасности.
Ответить
Согласна. Но именно техники безопасности.
Ради гулянок эти возможности задействовать нельзя, иначе они перестанут быть.
И это не няня, скорее всего.
Ради гулянок эти возможности задействовать нельзя, иначе они перестанут быть.
И это не няня, скорее всего.
Ответить
Так а каким же образом ребенок привыкнет к этому человеку? а?
Кстати, мы про "гулянки" или про "сверхценное мероприятие, на которое, если я не попаду, я буду чувствовать себя изгоем"?
Кстати, мы про "гулянки" или про "сверхценное мероприятие, на которое, если я не попаду, я буду чувствовать себя изгоем"?
Ответить
Мы про гулянку. Совершенно не важно, насколько она ценная, это именно гулянка. Причем я там не настолько ценный гость, чтобы меня с ребенком приняли.
Ребенок привыкнет элементарно. Раз мы общаемся - ребенок этого человека знает.
Ребенок привыкнет элементарно. Раз мы общаемся - ребенок этого человека знает.
Ответить
Кому обязана?
Ответить
Ребенку
Ответить
Она с собой его оставляет. Это ее обязанность.
Ответить
50
Никто не отменяет травму или аппендицит. Маму устроит приют на этот случай?
Ответить
У нее не будет выбора. Свадьба - не тот случай. Невозможность прийти с ребенком - задвиг организаторов.
Ответить
На свадьбе должно быть в первую очередь хорошо молодоженам. Их желание - закон. А желание рожать без мужа и бояться нянь - явный задвиг гости.
Ответить
Личный ее выбор и решение.
Ответить
Пусть несет за него ответственность и не навязывает свое решение другим.
Ответить
Ну так и сидит со своим выбором дома
Ответить
Если она такая как есть не ценна своим близким - ну что ж...
Ответить
А почему только она должна быть ценна? Мир должен крутиться вокруг нее и масика? Онажемать в самом ярком проявлении.
Почему молодожены для нее не ценны? Почему она плюет на близких, которые ей еще и помогают, содержат, сидят, иначе вряд ли бы она решилась родить якобы для себя.
Один день можно и перетерпеть.
Почему молодожены для нее не ценны? Почему она плюет на близких, которые ей еще и помогают, содержат, сидят, иначе вряд ли бы она решилась родить якобы для себя.
Один день можно и перетерпеть.
Ответить
У меня такие же вопросы. Она сама организовала так свою жизнь, почему в этом должны быть виноваты другие люди?
Ответить
А почему она должна быть ценна по умолчанию? Ценят за личностные качества, за действия, за помощь, за ум, за интересное общение. За что ценить ЕЕ?
Ответить
60
Если этой эгоистка не ценны близкие и она даже в день их свадьбы не может подумать ни о ком кроме себя - хорошо, что её не будет на свадьбе
Ответить
На свадьбе должно быть удобно гостям.
Ответить
Но вот вы на своей свадьбе и носитесь, угождайте гостям, а нас принято делать в первую очередь хорошо молодым, во-вторую - их родителям.
Ответить
НЕТ! На свадьбе должно быть удобно молодоженам, все остальные, даже родители, идут лесом со своими хотелками. Задача гостей - радовать молодоженов и дарить им позитивные эмоции. Это день именно молодоженов, только их двоих.
Ответить
Тогда нет свадьбы. И молодожены идут лесом
Ответить
почему нет? будет с адекватными людьми, которые понимают, что праздник для молодожёнов.
Ответить
Нет, просто на свадьбу приходят исключительно адекватные, которые хотят порадоваться за молодых, а не набить пузо на халяву, весь шлак сидит по домам и экономит деньги молодых
Ответить
Шлак ходит на свадьбу шлака. Нормальные ходят на свадьбы нормальных.
Ответить
Задвиг - ломиться не имея возможности пристроить ребенка. Никому, кроме нее, ее ребенок не сдался. Не может его пристроить - сидит дома и экономит деньги молодоженов, чему они будут ооооочень рады.
Ответить
Проблема, что родной сестре племянник не сдался. Собственно говоря, об этом и речь в исходном топе.
Ответить
70
А племянник должен присутствовать в жизни тети ежесекундно? Она обязана каждый шаг соизмерять с его удобствами и удобствами сестры? Личной жизни, собственных желаний не бывает? Даже родные матери имеют право отдохнуть от детей, а по-вашему тетка не должна устроить себе праздник, не притащив на него малютку.
Создается впечатление, что для вас ценна только родившая женщина и маленькие дети, остальные - не люди.
Создается впечатление, что для вас ценна только родившая женщина и маленькие дети, остальные - не люди.
Ответить
И где здесь проблема? Зачем родной сестре на ее свадьбе малолетний племянник?
Ответить
Интересное кино. Может тёте и замуж не ходить, своих детей не рожать, племянника растить?
Не сдался тете не племянник. А детский плач и организация присмотра на свадьбе, места для няни, сна, пеленания за свой счёт, т.к у мамаши ребёнка горячее желание погулять на свадьбе, но на няню нет.
Ну вот допустим свадьба в ресторанчике без детской комнаты. Туалет маленький, у раковины младенца не уложить. Всем содержимое памперса нюхать, пока памперс в зале меняют? Малышу нужен сон, взрослые хотят танцы, ребёнок от музыки просыпается и кричит, что, не танцевать? Без музыки сидеть?
Не сдался тете не племянник. А детский плач и организация присмотра на свадьбе, места для няни, сна, пеленания за свой счёт, т.к у мамаши ребёнка горячее желание погулять на свадьбе, но на няню нет.
Ну вот допустим свадьба в ресторанчике без детской комнаты. Туалет маленький, у раковины младенца не уложить. Всем содержимое памперса нюхать, пока памперс в зале меняют? Малышу нужен сон, взрослые хотят танцы, ребёнок от музыки просыпается и кричит, что, не танцевать? Без музыки сидеть?
Ответить
Ага, еще и мать невесты = бабушка внука будет бегать и требовать, чтобы здесь потише, а вот здесь не курили, хотя тут место для курения и вообще на час сделали перерыв в танцах. И это будет считаться "семья".
Ответить
Конечно не сдался. Но видимо его мамаша настолько глупая, что это не понимает
Ответить
Эээ а с какой стати сестре-невесте думать в день свадьбы о ком-то кроме себя и жениха и того как им эту свадьбу провести?
Ещё скажите что невеста должна племянника нянчить в это день. А они с мужем на содержание брать
Ещё скажите что невеста должна племянника нянчить в это день. А они с мужем на содержание брать
Ответить
На работу ее с ребенком не пустят, на торжество - тоже, даже в больницу ребенка с ней не пустят
Ответить
У нее есть родители, которые вполне могут оставаться с ребенком, возможно, даже регулярно остаются.
Ответить
Я так поняла, что те, с кем теоретически можно оставить ребёнка, идут на свадьбу.
Ответить
Ну значит женщина сидит с ребенок не на свадьбе.
Ответить
80
Это приемлемо.
Ответить
Только так и может быть. Детям, лет до 8-10, вообще нечего делать на шумных сборищах либо их РОДИТЕЛИ должны позаботиться о том, чтобы чадо никому не мешало и отправилось домой как только устанет.
Ответить
Может быть по разному. Вообще по разному.
Ко мне на свадьбу с годовалыми приходили, и это никому не мешало.
Ко мне на свадьбу с годовалыми приходили, и это никому не мешало.
Ответить
Нет. Не путайте везение с нормальной организацией.
Ответить
Есть разница в пространстве для взрослых гостей и пространстве безопасном для малышей. Конечно все можно организовать, и пространство и нянь и аниматоров, были б у молодых лишние деньги.
Если денег не очень много, лучше пусть молодые на себя потратят))
Если денег не очень много, лучше пусть молодые на себя потратят))
Ответить
Да даже если много - пусть лучше потратят на себя, чем на организацию детсада
Ответить
А зачем тратить силы и деньги на организацию пребывания годовалых?
Ответить
Зависит от того, насколько я хочу видеть на свадьбе родителей этих детей.
У меня было просто. Я организовала отдельное помещение, куда могли отойти родители с детьми. Или просто дети - отдохнуть. Благо их же не много было.
У меня было просто. Я организовала отдельное помещение, куда могли отойти родители с детьми. Или просто дети - отдохнуть. Благо их же не много было.
Ответить
Кого, интересно, можно так хотеть видеть, чтобы взять их задачу на себя и при этом принять, что они сами не сильно-то и хотят поздравить тебя в день твоей свадьбы.
Ответить
90
Я не считаю, что это называется "взять их задачу на себя", и не считаю, что они сами не сильно-то и хотят.
Для меня "не с кем оставить ребенка" - объективная реальность и вообще нормально.
ЗЫ. Это для близких родственников и друзей, конечно. Приятели-коллеги, с чьими семьями я не знакома - без детей.
Для меня "не с кем оставить ребенка" - объективная реальность и вообще нормально.
ЗЫ. Это для близких родственников и друзей, конечно. Приятели-коллеги, с чьими семьями я не знакома - без детей.
Ответить
А как это называется? Они не хотят искать с кем оставить ребенка, они не хотят договариваться, они не хотят ничего делать, но согласны прийти так уж и быть, если молодожены в свой день решат их задачу присмотра за их ребенком.
То, есть, близким друзьям и родственникам на вас наплевать и перевесить свои задачи можно, а приятелям-коллегам нельзя?)
То, есть, близким друзьям и родственникам на вас наплевать и перевесить свои задачи можно, а приятелям-коллегам нельзя?)
Ответить
Это возможно, если родители ребенка в адеквате, но здесь речь явно не о таком случае
Ответить
А здесь вообще ни о каком случае речи не идет. Просто беседа на тему.
Ответить
Ну просто приглашённые считают нужным вы@бнуться и всех прогнуть под себя.
Про "нет возможности оставить" - пи@здёжь. кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Про "нет возможности оставить" - пи@здёжь. кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Ответить
Это не проблема молодеженов
Ответить
Их проблема будет празднование без гостей. Сами сами.
Ответить
Другие гости придут
Ответить
Подозреваю, что неадекваты всё-таки в меньшинстве
Ответить
Какие неадекваты? Кто готов сопливых своих переть на мероприятие , обозначенное как без детей?
Ответить
100
Да, разумеется. А кто тут ещё неадекватом может быть? Адекватных такое требование не удивит
Ответить
Адекватные и без требования или не поехали бы вовсе, или сами организовали свое пребывание, чтобы никому не помешать, особенно молодоженам
Ответить
Так придут нормальные гости, без масиков. Не думаю, что молодая мать единственная приглашенная
Ответить
ну нет и нет - люди не хотят портить свой праздник.
Ответить
Каким образом дети "портят" свадьбу, например, родной тети?
Ответить
Кричат, бегают, капризничают,требуют внимания и т.д.
Ответить
Это у вас такие неуправляемые дети?
Ответить
Нет, это именно то, как себя ведут дети таких ипанутых родителей.
Пришлось понаблюдать на мероприятиях.
Пришлось понаблюдать на мероприятиях.
Ответить
А я видела как ведут себя дети нормальных родителей. Видимо среди моих знакомых нет привычки дружить с ипанутыми и приглашать их на свадьбу. Вам просто не повезло
Ответить
Вы не поверите - я свадьбы в принципе терпеть не могу.
Я отказываюсь от приглашений на любые свадьбы и на любых условиях.
Но вот на мероприятиях, с ужасно ведущими себя детьми, которых притащили туда не смотря на условие "без детей" ипонашки вроде вас - да приходилось.
Я отказываюсь от приглашений на любые свадьбы и на любых условиях.
Но вот на мероприятиях, с ужасно ведущими себя детьми, которых притащили туда не смотря на условие "без детей" ипонашки вроде вас - да приходилось.
Ответить
110
И именно так говорят и ведут себя те самые ипанутые родители, уверенные, что из дети никому не мешают
Ответить
и как же они себя ведут? вот просто интересно. видела кучу детей за свою жизнь, и спокойных, и истеричных. Но никто, абсолютно никто не сидел как мышка несколько часов. Нужно либо развлекать, либо будут капризы и т.д.
Ответить
Именно поэтому ей поставили условие "без детей" зная, что ей не с кем оставить ребенка?
Не тупите, не хотят видеть либо ее, либо ее избалованное неуправляемое чадо.
Не тупите, не хотят видеть либо ее, либо ее избалованное неуправляемое чадо.
Ответить
Это просто дети. Они быстро устают, они не все умеют адекватно реагировать, от усталости и перегруза новыми впечатлениями, они начинают истерить, они не понимают рамок и границ и поэтому, лезут везде и болтают все. Это дети. Для них - это нормально, для взрослых - напряжно.
Ответить
Дети бегают и шумят. За ними нужно постоянно следить, а все на расслабоне. Детям тяжело и утомительно долго молча сидеть, пожалейте детей.
Ответить
Даже если это было бы так, то причем тут жених и невеста, они лично этими детьми будут заниматься или все же родители? Дети требуют внимания невесты? Или может по столу перед молодыми будут бегать?
Какой-то снобской идиотизм по отношению к собственным близким родственникам. Прикиньте, потом у этой дуры собственные детишки родятся и тоже всем будут "мешать". Или будет "это другое"?
Какой-то снобской идиотизм по отношению к собственным близким родственникам. Прикиньте, потом у этой дуры собственные детишки родятся и тоже всем будут "мешать". Или будет "это другое"?
Ответить
Может невеста считает, что свадьба это мероприятие для взрослых? Она имеет полное право так считать.
Ответить
Родители придут ОТДЫХАТЬ, а озаботиться об их детях должны остальные. Некоторые считают, что аниматора обязаны нанимать. Одна родственница говорила: что у вас за меню, мой ребенок остался голодный ( на минуточку, 10 лет): салаты он не ест, рыбу не ест, стейки мясные не жует, картошку он такую не любит, даже торта бедный ребенок не смог попробовать: терпеть такой не может.
Ответить
Родители придут НА СВАДЬБУ :-), семейное мероприятие. А на отдых их никто не приглашал и путевку не оплачивал.
Ответить
120
Значит люди хотят степенную спокойную свадьбу, а не гуляем всем селом.
Ответить
Между степенной и спокойной и селом - пропасть вариантов
Ответить
Когда мешают собственные детишки - это ВСЕГДА другое и глупо сравнивать
Ответить
Разумеется, это будет другое. И не просто, а кардинально другое. Свои дети никогда не сравнимы с чужими. Очень глупый вопрос.
Ответить
бегают, кричат, привлекают к себе внимание
Ответить
Мамаш, мозг совсем расплющило от своих спиногрызов? Или заданку получила эту РАЗВОДКУ держать на плаву?
Ответить
Свадьбу чаще портят не дети, а онажематери. Моя сестра так себя вела. Если она с ребенком, то на любом мероприятии центральной фигурой была она и ее несчастный сын. Потому что ей постоянно что-то было нужно "ведь она с ребенком" и требовались условия. И совершенно очевидно, что это были ее потребности, а не ребенка. Но моя сестра все же сохраняла адекватность и для свадьбы нашла с кем оставить
Ответить
Свадьбу портят родители жениха и пьяные гости. Дети на десятом месте
Ответить
а почему именно жениха?
Кстати жениху часто эта свадьба вообще не нужна.
Кстати жениху часто эта свадьба вообще не нужна.
Ответить
И гостям тоже. Только невесте и ее родителям.
Ответить
130
Криками, капризами, бегом, прыжками, истериками и т.д. и т.п., вариантов масса, при чем, в совокупности.
Ответить
Это все делают пьяные гости!
Ответить
Ни разу не видела, чтобы подвыпившие гости вели себя как уставшие или расшалившиеся дети
Ответить
Такого не бывает, простите. А если ребёнка реально нельзя оставить, тогда нужно заниматься ребёнком дома.
Ответить
Ну так не ходите, только предупредите ЗАРАНЕЕ, чтобы за вас не плачивали
Ответить
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. В посте человек, не желающий идти на свадьбу.
Ответить
Свадьба это праздник создания семьи. Семья должна быть с детьми. Иначе не надо "портить" себе жизнь и не вступать в брак)
Ответить
Это лишь ваше мнение, те молодожены может быть вообще детей не планируют
Ответить
Семья может быть и без детей, не все по залету женятся. И даже у семьи с детьми могут быть торжества, отдых, поездки без детей.
Ответить
Бабусь, что за бред постишь?
Ответить
140
Что за бредятина??
Ответить
Каким образом дети "портят" свадьбу, например, родной тети?
Ответить
Вы детей только на картинках видели?
Ответить
Вопрос был, как они "портят". И почему на забугорных свадьбах на всех фото есть дети, а на российских дети, по мнению ев, умудряются "испортить" даже фотографии.
Ответить
На зарубежных - далеко не на всех.
А как они могут испортить - вам уже 100500 раз ниже написали.
А как они могут испортить - вам уже 100500 раз ниже написали.
Ответить
Какие-то сказки Венского леса пишут, а не объяснения. Сама придумала, сама испугалась, сама на еве в народ пустить пытается.
Ответить
Далеко не на всех. Зависит от формата мероприятия.
Ответить
На свадьбе моей кузины в Германии никаких детей не было, на свадьбах некоторых знакомых в разных странах тоже
Ответить
Бывает, что в семье уже и еще нет маленьких детей. У нас если бы сейчас была свадьба, то ни один гость не придет с ребенком, потому что ни у кого нет детей младше 16 лет.
Ответить
Вы дятел?
Ответить
150
Присутствием. Не важно кого - родной тети/дяди/кузины/лучшей подруги/друга одного из родителей.
Ответить
Ни на одной такой свадьбе не была, везде были дети (не груднички, естественно, постарше) Не помню, чтобы кого-то это напрягало. Сейчас у свадеб другой формат, мне кажется, из семейного праздника свадьба превращается в фон для эффектных фотографий. Но в любом случае, это праздник молодоженов и окончательное решение за ними
Ответить
Простите, но я не верю в "ну вот без детей прям никак"
Ну не хотят люди идти на свадьбу и прикрываются детьми.
А молодые имеют полное право решать, быть детям на их свадьбе или нет
Ну не хотят люди идти на свадьбу и прикрываются детьми.
А молодые имеют полное право решать, быть детям на их свадьбе или нет
Ответить
Куда деть ребенка? Родителей нет (или они приглашены на ту же свадьбу), мужа нет. Няни "наподхвате" как тут модно на еве, тоже нет, потому что не на что. Почасовая няня - это сорян игра в рулетку жизнью и здоровьем ребенка. И то при условии, что на это есть лишние деньги. А ведь еще на подарок нужно наскрести. Любая самая эмоционально глухая невеста это понимает. Т.е. заведомо знает, что без ребенка гость не придет. Не сможет.
Ответить
Подруга на той же свадьбе.
Ответить
Почитайте здесь же на еве топы про дружбу:) Ощущение, что у большинства подруг в принципе нет, ибо "дружба - это круглосуточно", а значит слишком большой напряг и не нужно. А те, у кого есть, этим словом называют в лучшем случае приятельниц, к которым зашкварно и неприлично обращаться за помощью.
Ответить
Они бывают весьма убедительны. Причем очень часто неанонимно. Ну и жизнь вне Евы показывает, что последнее поколение, умеющее дружить - это советские пионеры. По возрасту скорее уже бабушки.
Ответить
160
Вот здесь соглашусь с вами. Я тот советский пионер, стаж дружбы - с одной подругой - 57 лет, с другой - 42 года, с двумя семьями - 40 лет. И нам постоянно друг с другом интересно.
Ответить
Ну и этот топ такой же анонимный пиз@дежь. А как другие почитаешь, то не только подруг нет, но и с родней никто не общается, с сестрами - братьями, да и матерей родных полощут только так.
Ответить
Ну то есть эта приглашённая одинокая мать просто не хочет идти. Понятно же.
Я не поверю, что ни соседки ни подружки нет
Ну не хочет идти - пусть вошкается со своим ребёнком. Делов то.
Значит больше подруг у неё и не будет.
Я не поверю, что ни соседки ни подружки нет
Ну не хочет идти - пусть вошкается со своим ребёнком. Делов то.
Значит больше подруг у неё и не будет.
Ответить
У меня ни соседки ни подружки. Так бывает.
Ответить
Тогда у Вас один вариант - оставаться с ребёнком дома, к сожалению.
Ответить
Если пригласившие не захотят меня видеть с ребенком, то остаюсь дома. Мне мой ребенок важнее их праздника.
Ответить
Логично
Ответить
Мне мой ребенок важнее любого праздника, но в этом нет ничего драматичного.
Ответить
Разумеется, было бы очень странно, если бы вы думали иначе
Ответить
И мужа нет?
Ответить
170
Родители не могут финансово помочь, если они тоже приглашены на свадьбу? Всей семьёй не наскрести на няню на полдня? Простите, я не верю.
Ответить
И вам тот же вопрос - вы оставите своего ребенка совершенно незнакомому человеку?
Ответить
Вы знаете, это вопрос организации своей жизни. К самому себе, в частности. У меня жизнь с маленькими детьми была четко организована. Был муж, были финансы, была няня на случай болезни детей. Если одинокой девушке не с кем оставить ребёнка на несколько часов - что она будет делать в случае других более серьёзных непредвиденных обстоятельств? Это вопрос безопасности, хоть наизнанку вывернись, но такой человек должен быть, хоть бабушка соседская. С которой нужно потрудиться, но наладить отношения.
Ответить
Так родители есть. Помится нам с мужем нужно было ночью с ребенком в больницу метнуться (она бусину в нос засунула), так в течение часа к старшим дошкольнице и младшешкольнице мои родители подъехали.
Ответить
Выше было про вопрос безопасности. На что я ответила, что этот вопрос у нее решен.
Ответить
Ну не все такие "четко организованные" и продуманные, как вы. Вы и рожали, наверно, ближе к пенсии, когда уже все было в вашей жизни)
Ответить
Я скажу с обеих точек зрения, что думаю. Ребенка няне, которую вижу первый раз не оставила ни за какие деньги, если бы их предложили заплатить мне. С точки зрения молодоженов - мне плевать кто и куда денет своих детей, дементных стариков, кто выгуляет собаку приглашенных и покормит их кота и птичку. Мне вообще все равно. Я приглашаю тех, кого хочу видеть. Если они хотят прийти - решают свои задачи, если не очень или не могут решит - заранее мне об этом говорят, чтобы я не оплачивала за тех, кто не придет.
Ответить
А если та мать попадет, не дай бог в больницу, то куда ребенка?
Ответить
В приют. На такие случаи есть протоколы и разработаны процедуры.
Ответить
180
Жестоко для ребенка. Ему гораздо лучше было бы дома со знакомым и известным человеком.
Ответить
Если мужа нет, то обычно женщина оставляет ребенка на няню и выходит на работу. И уже и деньги есть, и няня есть. Так что не выдумывайте.
А если она родила якобы для себя, чтобы сидеть дома за счет родителей и той же сестры, которая выходит сейчас замуж, и все на подхвате в качестве нянек и спонсоров, то уже можно поиметь совесть и дать семье отдохнуть от ее проблем и порадоваться за сестру, все и так устали от младенца, чтобы еще и на свадьбе сестры перетягивать на себя внимание.
А если она родила якобы для себя, чтобы сидеть дома за счет родителей и той же сестры, которая выходит сейчас замуж, и все на подхвате в качестве нянек и спонсоров, то уже можно поиметь совесть и дать семье отдохнуть от ее проблем и порадоваться за сестру, все и так устали от младенца, чтобы еще и на свадьбе сестры перетягивать на себя внимание.
Ответить
На что беззаботно живет незамужняя мать?
Ответить
На пособие по уходу за ребенком, на алименты, на сбережения, на пенсию по потере кормильца или свою собственную... вариантов множество. И явно не беззаботно. Вам очень хочется пнуть лежачего?
Ответить
Ну если она ставит условия молодоженам и хочет прогнуть под себя праздник, то она явно не лежачая. Те, кто живет на пособия, на пышные свадьбы не ходят, не будет денег себя в порядок привести и хотя бы букет купить. А если есть алименты и пенсия, то есть родня со стороны отца ребенка, и даже сам отец. Я к тому, что есть, с кем оставить.
Ответить
Так она легла по своему собственному решению. Кто ей виноват в том, что она лежит? И от чего за ее решения должен отдуваться кто-то, кроме нее?
Ответить
Зависит то того, кем приходится пара приглашенной. Сказать: Маша, у меня нет денег на няню, увы. Так будет честно и правильно.
А няню можно по знакомым найти, чтобы свою проверенную попросили.
А няню можно по знакомым найти, чтобы свою проверенную попросили.
Ответить
Так и не нужно приходить, раз не сможет
Ответить
некуда не девать - просто не ходить
ничего не случиться , если сестра не будет присутствовать на свадьбе, если ей не с кем оставить ребенка
тем более, если на подарок еще надо скрести
ничего не случиться , если сестра не будет присутствовать на свадьбе, если ей не с кем оставить ребенка
тем более, если на подарок еще надо скрести
Ответить
190
Спокойно отношусь. И так же спокойно отношусь к тому, что я на эту свадьбу не пойду.
Ответить
Люди имеют право на праздник без детей.
Остальные же находят варианты.
Остальные же находят варианты.
Ответить
И без гостей. Сами пусть празднуют.
Ответить
Идеальный вариант:)
Ответить
Это да. Некоторое время назад мой приятель так и поступил. Расход на свадьбу - аренда какого-то крутого белого авто. Им очень понравилось.
Ответить
самое главное, что понравилось ВАМ!
вы сами зачем свадьбу играли?
вы сами зачем свадьбу играли?
Ответить
Давно это было )))) вроде как принято. Правда, в ночь уже уехали. Естественно, праздник для взрослых.
Ответить
Вам так было важно сделать, как кем то принято?
Ответить
Это здорово. Младший так и сделал - расписались, сделали красивые фото и уехали в путешествие. Старший тоже так - только уехали они вчетвером, двое детей уже было)
Ответить
200
Шикарный вариант. Намного лучше многолюдной свадьбы
Ответить
В смысле? Абсолютно все приглашенные гости - малоимущие одинокие матери с младенцами? Да ну на хрен такую свадебку. Лучше и правда вдвоём.
Ответить
И с теми кто в адеквате. Да и самим - идеальный вариант не выкидывать на ветер кучу денег, делать только так, как хочется двоим, ни под кого не подстраиваться, никого не учитывать. Отлично просто.
Ответить
Ну что вы хотите от людей которые не пригласят родню 50+ чтобы фотки свадебные не портить
Ответить
Вообще-то это несколько разные вещи
Ответить
А зачем просто родня? И при чем здесь фотки? На свадьбу приглашают близких, с кем хочется праздновать и веселиться, а не родню.
Ответить
Приход с детьми расцениваю как эгоизм, равнодушие и проявление онажемамства во всей красе. Требования молодоженов абсолютно нормальны.
Ну и, конечно, вы в кучу смешали близких родственников и друзей. Простите, но одно дело - сестра одного из молодоженов, другое - одна из подруг.
И очень редко бывает так, что не с кем оставить ребенка. Это что: круглая сирота, родившая без мужа? Чаще бывает желание не заморачиваться и навязать всем ор, беготню, залезание руками в тарелки и смену памперсов.
Если свадьба без детей, то исключение можно сделать только близким членам семьи, без которых торжество не торжество, при том, что действительно оставить не с кем ребенка, но ребенок вменяем.
Ну и, конечно, вы в кучу смешали близких родственников и друзей. Простите, но одно дело - сестра одного из молодоженов, другое - одна из подруг.
И очень редко бывает так, что не с кем оставить ребенка. Это что: круглая сирота, родившая без мужа? Чаще бывает желание не заморачиваться и навязать всем ор, беготню, залезание руками в тарелки и смену памперсов.
Если свадьба без детей, то исключение можно сделать только близким членам семьи, без которых торжество не торжество, при том, что действительно оставить не с кем ребенка, но ребенок вменяем.
Ответить
Не пойдет нормальная семья на свадьбу без детей.
Ответить
Это вы мерило нормальности)))?
Ответить
Почему?) Я вот прям помню, что нас с братом не на все мероприятия брали. На многих свадьбах я точно не была)
Детям там скучно.
Детям там скучно.
Ответить
210
Не все любят тусить.
Ответить
Человек из уважения и дружбы может присутствовать. Но с ребенком.
Ответить
Я думаю, молодожены оценят, если приглашенный не станет приносить себя в жертву и просто не придет. Все ради друга и его ребенка. Не нужно таких жертв ни в коем случае, молодоженам за такой подарок никогда не расплатиться, пожалейте их.
Ответить
Так те сидят дома и не мешают остальным. Что проще? И всем в результате хорошо.
Ответить
Но это только самые близкие родственники, да и дети уже не младенцы, а подростки, которые не капризничают и сами будут себя развлекать.
Ответить
Напротив - нормальная не потащит на свадьбу детей
Ответить
Считаю условие без детей совершенно правильным логичным.
Не понимаю, почему у родственников должны быть какие то исключения? Типа сестре можно, а подруге нельзя?
Взрослые совершеннолетние люди решают свои проблемы самостоятельно, а не включают манипуляции, что не с кем оставить ребенка - няни вымерли? Ага, есть почасовые няни как раз на такой случай. Всегда есть варианты, и никто не обязан подстраиваться под чужих детей.
Не понимаю, почему у родственников должны быть какие то исключения? Типа сестре можно, а подруге нельзя?
Взрослые совершеннолетние люди решают свои проблемы самостоятельно, а не включают манипуляции, что не с кем оставить ребенка - няни вымерли? Ага, есть почасовые няни как раз на такой случай. Всегда есть варианты, и никто не обязан подстраиваться под чужих детей.
Ответить
Если вы хотите быть на свадьбе, то найдёте возможность оставить ребенка или в таком случае идет один из родителей. Нянь сейчас как грязи, соседок, приятельниц по площадке и тд. Было бы желание!
Ответить
220
С презрением отношусь к таким людям. Деграданты. Я прекрасно могу оставить детей дома или пойти с одним-двумя максимум, а не со всеми 8-ю, но с подобной формулировкой из принципа не пошла бы.
Ответить
А вас бы и не позвали))
Ответить
Точно. С 8 детьми позвали бы только очень близкие люди.
Ответить
Интересно, и где же я написала,что с 8ю приду? Я приду с тем,с кем посчитаю нужным
Ответить
Ещё как зовут. Просто потому,что людям интересна. А вас по ходу и без детей никуда не зовут...
Ответить
Я сама маленьких детей на свадьбы не брала. Нечего им там делать.
Ответить
Что вы умеете, кроме как рожать?) В чем может заключаться интерес к вам?) Или вы имеете в виду, что на вас смотрят как на мартышек в зоопарке?
Ответить
Какое счастье для всех! Представляю как радовались бы молодожены) Но, боюсь, вам приглашение побоялись бы отправлять)
Ответить
Как желание сделать свадьбу по своему усмотрению, а не подстраиваясь под всю родню.
Про «никак не возможно» не верю. Пару часов можно выкроить всегда. Ничего, раскошелятся на няню или уговорят соседку/другую родню.
Про «никак не возможно» не верю. Пару часов можно выкроить всегда. Ничего, раскошелятся на няню или уговорят соседку/другую родню.
Ответить
230
Мне трудно судить, я свадеб не устраивала. Но если бы до этого дошло, то детей 5+ восприняла бы спокойно, если более-менее воспитанные. Если дети младше или воспитание отвратное - я бы даже приглашать не стала такую родню. Собственно, по воспитанию детей можно судить об их родителях. Поэтому, каким бы близким ни было родство - скорее всего у меня не было бы с ними тех отношений, при которых я была бы рада видеть их на своей свадьбе.
Ответить
Это никак не связано с конкретными персонами. А только с тем, что молодые хотят потусоваться без детей.
Ответить
Адекватно отношусь. Зачем людям чужие дети и связанные с ними заморочки?
Ответить
Кто не может не идёт. Я организую праздник - я ставлю условия. Я иду на праздник - я принимаю условия или не иду. Проблемы индейцев шерифа не касаются. И да, считаю, что свадьбы и ресторанные мероприятия - не место для детей, даже при условии, что как раз я была сопровождающим ребёнком лет до 14 точно, особенность единственного ребёнка на 7 семей родственников😂
Ответить
отлично отношусь, очень здраво не тащиться с детьми туда, где они будут мешать и отвлекать других гостей
нет возможности - просто не ходить и нет проблем
нет возможности - просто не ходить и нет проблем
Ответить
Конечно, не изменилось бы, потому что свадьба - для молодоженов, а не угождение списку гостей. Если это кому-то не понятно - вот к ним бы отношение изменилось.
Ответить
Отнесусь с пониманием. Люди не хотят портить свой праздник чужими детьми. Люди пригласили взрослых родственников. Если родственникам так важно принять участие в празднике, они найдут выход. Находить выход свойственно для человека с интеллектом. Если с интеллектом беда, то мамамасиков ударится в обижульки и это освободит ее родственников от необходимости общаться с неадектватами
Ответить
Нормально трактую. Молодожёны хотят взрослый праздник.
Мое имхо детям до 10 лет нечего на долгом свадебном мероприятии делать, если нет средств на организацию всего под детей. 0-1 год или родители или няни, 2-3 воспитатели, детям дошкольники и младшей школе может спальные места потребуются. С аниматорами и то не целый день лет с 5 смогут провести, при этом объединить в одну группу детей 3-16 не выйдет, интересы разные. Некоторые дети неуправляемые и шумные, многие аллергики. Если ребёнок словит отёк Квинке от креветочкиили ореха, ни фига не весёлое дополнение к программе свадьбы.
На более короткие мероприятия молодые вполне зовут близких с подрощенными детьми. Мы с дочкой 8 лет были на свадьбе моей подруги. После загс поехали в парк на торжественный обед на веранде. Часа 3 дело было. Столько времени с учётом еды 8летка вполне выдержит и без аниматора. А вот что-то более долгое не факт
Мое имхо детям до 10 лет нечего на долгом свадебном мероприятии делать, если нет средств на организацию всего под детей. 0-1 год или родители или няни, 2-3 воспитатели, детям дошкольники и младшей школе может спальные места потребуются. С аниматорами и то не целый день лет с 5 смогут провести, при этом объединить в одну группу детей 3-16 не выйдет, интересы разные. Некоторые дети неуправляемые и шумные, многие аллергики. Если ребёнок словит отёк Квинке от креветочкиили ореха, ни фига не весёлое дополнение к программе свадьбы.
На более короткие мероприятия молодые вполне зовут близких с подрощенными детьми. Мы с дочкой 8 лет были на свадьбе моей подруги. После загс поехали в парк на торжественный обед на веранде. Часа 3 дело было. Столько времени с учётом еды 8летка вполне выдержит и без аниматора. А вот что-то более долгое не факт
Ответить
Я бы не пошла и обиделась, затаила б зло и припоминала на всех посиделках последующих. Отношения не измелились бы, кроме моих тупых подколок.
Ответить
240
Совсем без детей? Или без детей дошкольного возраста? Все-таки школьники уже умеют себя вести и не будут бегать-орать-визжать.
Ответить
Аха-ха-ха-ха!
Ответить
Ну, если школьники - это от лет 13 и выше, то да, а ниже - уууу)))) Если один деть, то да - он будет тихо страдать и терпеть, если двое и тем более, больше, то держись кто может)
Ответить
я очень хорошо отношусь к такому коду, детям на свадьбе не место, неважно чьи это дети, хоть родителей невесты-жениха, были как-то на такой свадьбе, у родителей невесты годовалый ребенок, и они вечно его кому-нибудь передавали подержать, либо уходили его спать укладывать и все мероприятие приходилось переигрывать по ходу, потому что по сценарию родители были нужны, а они из зала испарились.
Ответить
Первый раз такое слышу, не пошли бы, с мужем, у нас трое с большой разницей в возрасте. Одного брать, другого не брать.
Ответить
Я отлично отношусь К ЛЮБОМУ формату свадьбы.
И при этом очень спокойно отношусь к тому, что я на нее не пойду. Или меня на нее не позовут )))
Непосредственно по вопросу.
- Да, "условная я" не настолько ценный гость, чтобы под меня менять весь формат.
- С другой стороны, если я не вывернулась мясом наружу и не нашла бы способ пойти "без детей" - значит, и для меня это не такое ценное мероприятие.
То есть, обоюдка.
И при этом очень спокойно отношусь к тому, что я на нее не пойду. Или меня на нее не позовут )))
Непосредственно по вопросу.
- Да, "условная я" не настолько ценный гость, чтобы под меня менять весь формат.
- С другой стороны, если я не вывернулась мясом наружу и не нашла бы способ пойти "без детей" - значит, и для меня это не такое ценное мероприятие.
То есть, обоюдка.
Ответить
Ну например сидящая в декрете одинокая мать, которой скудных алиментов даже на еду едва хватает. Откуда ей физически взять денег на няню, тем паче не одноразово, т.к. сходу оставить ребенка постороннему человеку - ну тоже такое, нужно это проделать хотя бы несколько раз, чтобы не нанести травму ребенку и самой не издергаться, не отрезала ли няня ребенку голову.
Для нее мероприятие может и ценное, но пойти без ребенка она физически не может. И сестра/тетя/подруга, которая приглашает, в курсе.
Для нее мероприятие может и ценное, но пойти без ребенка она физически не может. И сестра/тетя/подруга, которая приглашает, в курсе.
Ответить
то есть на подарок она деньги даже не планирует выделить?
Ответить
она глухо-немо-слепая воспитанница детдома, эта одинокая мать?? у неё ни друзей, ни соседей, ни родственников?
Вот любит ева попи@деть...
Вот любит ева попи@деть...
Ответить
250
Совершенно нередкая ситуация.
Ответить
Совершенно верно! Ну прям целые города слепо-глухо-немых асоциальных живущих на выселках идиоток.
Ответить
Ваши соседи или друзья согласятся забрать вашего ребенка, чтобы вы повеселились?
Мои - нет. Более того, я и просить не буду. Такая возможность только для форс-мажора. Если что-то серьезное случилось, травма там, болезнь.
Но не для гулянки.
И сама, соответственно, не взяла бы по такому поводу.
Мои - нет. Более того, я и просить не буду. Такая возможность только для форс-мажора. Если что-то серьезное случилось, травма там, болезнь.
Но не для гулянки.
И сама, соответственно, не взяла бы по такому поводу.
Ответить
Значит, вы компанейская.
Я своих даже просить не буду. Это не тот повод, когда можно обращаться за помощью.
Если беда какая - и обращусь, и помогут.
Я своих даже просить не буду. Это не тот повод, когда можно обращаться за помощью.
Если беда какая - и обращусь, и помогут.
Ответить
Так у вас не друзья, а приятели.
Ответить
Друзья - да.
Ответить
Хм....так ей в принципе не по карману идти на свадьбу
Ответить
Туда ещё одеться надо и привести себя в порядок. На свадьбу принято идти с цветами и подарком, к слову. Если всё это финансово чрезмерно, люди на свадьбы не ходят (не едут).
Ответить
260
В том и дело
Ответить
Вы свою родню приглашаете по финансовому цензу?
Ответить
Подруги на той же свадьбе
Ответить
Ну чо, тяжело социофобу в мире жить... и понятно, почему ее не хотят видеть...
Ответить
Невозможно. Я уже выяснила выше.
Это асоциальная слепо-глухо-немая воспитанница детдома, живущая на заброшенном маяке в 100500 км от первых признаков цивилизации.
Это асоциальная слепо-глухо-немая воспитанница детдома, живущая на заброшенном маяке в 100500 км от первых признаков цивилизации.
Ответить
Простите, но такие мамы не ходят по свадьбам, они растят дома ребёнка
Ответить
Обычно и не ходят. В условиях задачи свадьба членов семьи или самых близких друзей. Это не "по свадьбам", это "на единственную свадьбу сестры"
Ответить
Единственная свадьба сестры - это как раз тот форс мажор, для которого можно напрячься и найти тех, кто сможет пару часов посидеть с ребёнком.
Ответить
Этот форс мажор создает сама сестра, выдвигая заведомо невыполнимые требования без жизненной необходимости. Что очень многое говорит о сестре, конечно.
Ответить
270
Совершенно согласна! Такую сестру и правда лучше не приглашать. Пусть сидит со своим неразлучным ребёнком и своими невыполнимыми требованиями дома.
Ответить
Ни в коем случае. Сестра просто не перевешивает проблемы сестры, которые сестра сама себе создала, на свои плечи. Не нормально ожидать, что человек в свой праздник будет решать вопрос присмотра за чужим ребенком и нести на это затраты. Кто не хочет/не может пристроить своего ребенка на пару-тройку часов, тот сидит с ним дома.
Ответить
Зачем она сестре на свадьбе?
Ответить
И что? Рождение ребенка вообще в принципе подразумевает дальше некоторые ограничения в жизни - тебе много где придется не бывать, потому что у тебя ребенок. Или приложить дополнительные усилия для того, чтобы совместить это с ребенком. А если не получается - то не получается, это жизнь. Никто не обязан исполнять все хотелки женщины только потому, что ей хочется, а не можется из-за того, что она когда-то родила. Странно, что это кому-то не очевидно.
Ответить
Ее просто на пригласят.
Ответить
Ну и обойдется без свадьбы сидящая в декрете одинокая мать. Или она на свадьбу пожрать пойдет, ибо ей скудных алментов не хватает.
Вот, кстати, начинает становится понятным, почему мать одинокая. Неадекватная тетка, однозначно
Вот, кстати, начинает становится понятным, почему мать одинокая. Неадекватная тетка, однозначно
Ответить
Слушайте, ну ведь это был ее добровольный выбор сначала ахаться без предохранения, затем рожать, не имея для этого материальной базы.
Мне кажется пример некорректный еще и потому, что ее в таком состоянии просто не позовут на свадьбу. Она сама же будет там себя ощущать "бедной родственницей"
Мне кажется пример некорректный еще и потому, что ее в таком состоянии просто не позовут на свадьбу. Она сама же будет там себя ощущать "бедной родственницей"
Ответить
Речь идёт о тёте, как выяснилось
Ответить
280
Где? На самом деле, нам дали очень мало информации, соответственно, домысливать ситуацию можно как угодно, ну и отношение при этом может меняться очень сильно.
Ответить
Невеста - тетя малыша. На свадьбу мечтает попасть её сестра, мать малыша, не способная организовать присмотр за ним без помощи родни, которая на свадьбе будет.
Ответить
Я пропустила предыдущие серии. А что у этой молодой матери с мужем и свекровью? Свекровь-то ее на свадьбу не приглашали же
Ответить
Какая разница?
Ответить
Значит, одинокая мать сидит дома. Зачем такую вообще приглашать, чтобы создать проблем себе и ей?
Ответить
Зачем груднички на свадьбе? Внимание отвлекать?
Ответить
Нормальное желание молодоженов. Я работаю с детьми, так вот на выходных я их видеть не хочу. И мои коллеги такие же. И не только педагоги не могут выносить детей на выходных, тем более на праздниках.
Ответить
Даже если по этой причине на вашей свадьбе не будет вашей сестры, к примеру?
Ответить
290
Ну если у меня сестра такая идиотка, то можно и без неё обойтись на свадьбе.
Ответить
Сочувствую
Ответить
Удивительным образом сестру и дочь невеста и ее родители так хотят видеть на свадьбе, что никто не предложил помощь с той же няней
Ответить
Допустим, не остается ребенок с чужими людьми. Орет до обморока. Не сможет мать веселиться и просто быть спокойной. И сестра и мать об этом знают.
Ответить
Зачем капризный ребенок на чужом празднике?
Ответить
С матерью он прекрасно себя ведет
Ответить
На празднике будет много чужих людей
Ответить
Такого нервного ребенка точно нельзя на свадьбу брать
Ответить
Вот такой истерик и испортит свадьбу. На свадьбе незнакомая обстановка, куча чужих, громкие звуки.
Ответить
С ним его родители, поэтому никакой истерики не закатит.
Детей и собак нужно с раннего возраста социализировать, тогда они себя ведут нормально, не кусаются и не орут при виде незнакомых людей.
Детей и собак нужно с раннего возраста социализировать, тогда они себя ведут нормально, не кусаются и не орут при виде незнакомых людей.
Ответить
300
Если он не орет, то останется с няней. Социализировать надо за свой счет, а не за счет чужого праздника. Вы еще с шавкой припритесь и за стол усадите.
Ответить
С чего ему оставаться с няней? Он 1. родстенник, 2. не младенец, 3. Вы представляете, сколько хорошая няня стоит?
Ответить
Он идиот клиничекий если орёт дурниной когда не видит маму.
С такими пусть мама дома и сидит и не портит праздник своими невоспитанными идиотами.
С такими пусть мама дома и сидит и не портит праздник своими невоспитанными идиотами.
Ответить
Он останется дома потому что его НЕ приглашали. А сколько стоит няня надо знать его мамаше, остальным эта информация не нужна
Ответить
1. не важно 2. не важно, раз ведет себя как дегенерат 3. начхать, это проблема тех, кто его рожал
Ответить
Пусть водят его в парк и на кружки, портить свадьбу совершенно ни к чему
Ответить
Тогда его нужно вести не на свадьбу, а к психиатру и на свадьбе ему точно делать нечего
Ответить
Не останется ребенок с незнакомым человеком. И мать не оставит. Откажетесь от сестры/подруги?
Ответить
сестра/ подруга не хочет видеть вашего ребенка на СВОЕМ празднике
Ответить
310
вы ради своего праздника откажетесь от сестры из-за того что у нее есть ребенок?
Ответить
это мой праздник и мои правила
Ответить
Так откажетесь?
Ответить
не от сестры, а от ее присутствия на моей свадьбе. если сестра после этого будет дуть губки и перестанет общаться, значит, она эгоцентричная идиотка и хорошо, что отвалилась, больше не нужно ее терпеть
Ответить
+100
Ответить
Всё зависит от формата мероприятия. Может после свадебной церемонии все дружно едут кататься на байках (знаю одну такую свадьбу) или в горы полезут, или на 2 часа в ресторане по-быстрому и на самолёт. Или вообще молодые никого не хотят видеть. В первую очередь здесь решают сами новобрачные. Это их праздник, а не подруг и не сестёр.
Ответить
В описанной ситуации мамаша отказывается от сестры. Даже в день её свадьбы не в состоянии подумать о ком-то кроме себя. Неприятно, но вот не повезло невесте с сестрой, бывает
Ответить
На свадьбе главные невеста с женихом. И все остальные в их самый главный день делают им хорошо.
Ответить
Это ж какая ненормальная мать оставит ребёнка с каким-то чужим человеком?
Ответить
320
Зависит от отношениях сестер, от адекватности "невыездной". Если отношения хорошие, и сестра желанный гость, то вменяемая невеста может помочь с организацией няни, например. А если там бедосечка, которой все должны, в том числе прогнуться на собственной свадьбе, то нафиг с пляжа, дуру такую.
Ответить
В чем необходимость присутствия сестры на свадьбе?
Ответить
Отношусь и относилась всегда с поним...
14.03 16:19
Отношусь и относилась всегда с пониманием. И на своей свадьбе категорически не пожелала бы присутствия детей. И как приглашенный гость, не жужжа, требование бы выполнила и на моем отношении к приглашающей стороне это никак не отразилось бы и нездоровой рефлексии у меня не вызвало бы (как ко мне относятся, дорогой ли я гость и т.д.) В случае отсутствия возможности на кого-то оставить ребенка, извинилась бы за отсутствие и не пошла бы. Я, кстати, не была на свадьбе родного брата. И не потому что там не предполагали присутствия моего тогда 3-х летнего сына, а по той причине, что у ребенка была высокая температура , и я не сочла возможным его в таком состоянии оставить на приглашенную няню. Все отнеслись с пониманием и сочувствием, кроме мамы невесты.
Ответить
Уже рассказывала здесь эту историю. На свадьбе красиво вывозили торт, мальчик пяти лет бежал, тележку задел, торт упал.
Он же реееебёнок, че такого.
Он же реееебёнок, че такого.
Ответить
Да и хрен с этим тортом. Меньше жира на ляжках невесты будет!)
Ответить
Не будет. Вы своих спиногрызов нахрен отправляйте.
Ответить
вам бы хрен и жир имеет значение, для невесты это ее испорченный праздник и жир ей не повредит потому что она тонкая и звонкая
Ответить
330
Вы себе на самом деле представляете взрослого, который бы бежал на торт?? Вы лишь бы ляпнуть
Ответить
Отлично отношусь, детям не место на таких мероприятиях
Ответить
Место.
Ответить
+1000 я бы поставила на входе вышибал, чтобы отмести наглых родственничков, которые прутся со своими отпрысками.
Ответить
Бывают же идиотки)))
Ответить
Напротив, умные и знающие суЧность таких как вы
Ответить
За столом, как и все остальные гости
Ответить
Трехлетке???
Ответить
340
и что?
в это время дети уже питаются с общего стола
в это время дети уже питаются с общего стола
Ответить
Ну вот они попитались копчёной колбасой майонезным салатом и жареным мясом минут десять. Дальше что?
Ответить
кто сейчас колбасу на свадьбе подает? и салаты разные бывают.
тортики дети любят
тортики дети любят
Ответить
Те, кто севиче и вителло тонато подают, подавно детей на банкете не ждут. Салатики вряд ли для детей готовят. Кусок тортика можно с собой попросить, уж если так любят. Ради него праздник портить?
Ответить
Тортики, простите, ближе к ночи выносят. Вы с 3-летним уже дома будете укладываться спать.
Ответить
По ходу,в вашей Вселенной дети от этого вообще мрут через 10мин
Ответить
в феврале была на юбилее, куда пришла пара с ребенком 3 х лет
ребенок начал ор и хотел идти гулять сразу , спокойствие и степенные разговоры закончились , началось всеобщее успокаивание и слушанье воплей ребенка
хорошо, что они опоздали на 2 часа , через час мы отчалили домой , ибо слушать и смотреть на это не было никакого желания
ребенок начал ор и хотел идти гулять сразу , спокойствие и степенные разговоры закончились , началось всеобщее успокаивание и слушанье воплей ребенка
хорошо, что они опоздали на 2 часа , через час мы отчалили домой , ибо слушать и смотреть на это не было никакого желания
Ответить
Они элементарно не достанут до стола, а детские стулья не во всех ресторанах имеются. Как и детское меню. И дети не сидят за столом несколько часов, не участвуют в конкурсах.
Ответить
350
Они не гости, их никто не звал
Ответить
Если так решили молодожены и написали, что дети приветствуются. Во всех остальных случаях - совершенно не место
Ответить
Им там самое место. И только у убогих это вызывает какие-то проблемы
Ответить
только убогие не понимают, что если хозяева ставят определенные условия, то или принимаешь, или сидишь дома.
Ответить
Если люди приглашают не для галочки,значит присутствие человека для них важно. А учитывая этот момент,выдвигать какие-либо условия несколько странно
Ответить
а человеку которого приглашают не важно соблюсти приличие и сделать на единственной свадьбе близкого человека так, как хочет близкий человек? зачем мне такой близкий человек который не понимает важность мероприятия для меня?
Ответить
Странно думать, что не может быть условий
Ответить
Отнеслась бы совершенно нормально, люди не хотят портить себе праздник, маленьким детям там делать нечего.
Ответить
360
На месте приглашающих, если у их друзей есть маленькие дети, организовала бы отдельное помещение для детей под надзором аниматоров. По сравнению с общими расходами это ничто. А с грудным ребенком и сама бы не пошла.
Ответить
Если детям там будет скучно, нудно и плохо, то да:) Вопрос в организации.
Ответить
То есть люди на свой свадьбе ещё и развлечение для детей которых туда специально просят не приводить должны придумать?
Ответить
Если уважают своих детных друзей и родственников, то организуют и их детям досуг. Если не уважают, то зачем вообще приглашать и специально просить избавиться от детей? Ради подарочка?:)
Ответить
А если не пригласят совсем, обида будет вообще на всю жизнь.
Ответить
А! Так это способ формально пригласить без реального приглашения?:) Типа, я вроде пригласила же, но чтоб никаких детей, поскольку прекрасно знаю, что прийти не сможешь, тебе детей деть некуда:)
Ответить
Нет, это значит, что тебя пригласили, но после ЗАГСа будет определённая программа по желанию новобрачных, дети на ней неуместны, придумай, пожалуйста, за месяц-два, с кем оставить ребёнка
Ответить
Тут ниже описали, что дети на празднике это просто какие-то монстры: "бегают, визжат, летят наперерез и бабушке с палочкой, и официанту с подносом, лезут руками в тарелки, вытирают эти руки об одежду гостей". Где они берут таких детей? Почему мне никогда такие не попадались?:) Бешеных монстров, конечно, опасно даже на улицу выводить, не то, что с собой на праздник брать:) Дамы, признайтесь, у вас у всех такие дети или внуки? Может, проще воспитывать детей, чтобы их не боялись взрослые люди?
Ответить
370
А как на свадьбах ведут себя ваши воспитанные дети?
Ответить
Вели себя в рамках приличия, как и всегда. Уж ничего из вышеперечисленного не делали:) А это что, орать, лезть в тарелки и вытирать руки о гостей для ваших норма?
Ответить
Ваши тихо сидят за столом?
Ответить
Конечно. А почему нет? Ваши не умеют себя вести?
Ответить
У моих достаточно детских развлечений, им не интересно часами сидеть и есть
Ответить
А зачем же нужно есть часами?:) Даже если дети сидят за отдельным детским столом, после еды их ведут играть-развлекаться специально обученные люди. У нас так принято.
Ответить
А у вас принято, что гости с детьми кладут в конверт горазо больше, чем гости без детей?
Ответить
А! Вот в чем для вас интерес, в конвертиках:) У нас не принято оценивать людей по конвертикам:)
Ответить
Тротротро, сколько за пост имеешь?
Ответить
Может быть детным друзьям уважить молодоженов и избавить их от забот со своими детьми хотя бы в день их свадьбы? Приглашают не ради чужих детей, а ради поделиться радостью с друзьями. Если друзьям плевать на молодоженов и они готовы за них порадоваться только если сами молодожены создадут все условия, то в задницу таких недодрузей
Ответить
380
Не факт, что если у одной сестры нет средств без ребенка выйти, то и вторая настолько богата. Все эти проблемы от недостатка средств. На месте матери сестер, я б, наверное, на свадьбу дочку отправила бы, а сама бы с внуком осталась.
Ответить
Вот так унизить выходящую замуж дочь? Типа, если ты не готова терпеть малютку сестры, то я тебе не мать?
Ответить
Почему не мать? Просто другой моей дочери нужнв помощь: она хочет пойти на свадьбу сестры, а внука не на кого оставить. Наверное, поменялись бы: какое-то время я бы побыла, потом она. Если ребенок маленький, что дочь еще в декрете, то тащить его в толпу, правда, не очень.
Ответить
Потому что одна ваша дочь выходит замуж. Это весьма значимый день в ее жизни. Мать должна быть рядом, если, конечно, не хочет показать, что у невесты нет семьи. Родители на свадьбе гораздо важнее сестер.
Вторая ваша дочь просто хочет развлечься. Вы в этом ей хотите помочь, унизив невесту? Развлечется в другой раз, ничего страшного.
Если бы я не могла пойти на свадьбу сестры из-за ребенка, я бы нормально к этому отнеслась: это же я не могу организовать свою жизнь так, чтобы совместить ребенка и развлечения.
Если бы моя мать не пришла на свадьбу, оставшись с внуком, то я бы поняла, что мне показали мое место в семье: семье я не нужна.
Вторая ваша дочь просто хочет развлечься. Вы в этом ей хотите помочь, унизив невесту? Развлечется в другой раз, ничего страшного.
Если бы я не могла пойти на свадьбу сестры из-за ребенка, я бы нормально к этому отнеслась: это же я не могу организовать свою жизнь так, чтобы совместить ребенка и развлечения.
Если бы моя мать не пришла на свадьбу, оставшись с внуком, то я бы поняла, что мне показали мое место в семье: семье я не нужна.
Ответить
Попросутствовать немного, а потом поменяться с дочерью. Матери в 50+ вряд ли эти развлечения среди молодежи сдались, а вот дочь, связанную по руками ногам младенцем, жаль. Тыкать ей, что сама-дура-виновата-не организавала, может кто угодно, но не близкие люди. Иначе эти близкие близкими не будут.
Ответить
Связанную по рукам-ногам? Жаль? Удивительно, как у вас трое, если вы считаете ребенка обузой, а мать несчастным человеком.
По мне, рождение ребенка, это счастье, но принимающий решение рожать понимает, что будет ограничен какое-то время в свободном передвижении и развлечениях, если не готов на няньку. И тем более, если решаешь рожать вне брака и стать одинокой матерью.
Матери НЕМНОГО ПОПРИСУТСТВОВАТЬ? Нафиг сдались развлечения молодежи? А разве свадьба это молодежная вечеринка на хэллоуин? Разве это просто жрачка с пьянкой и танцульки? Свадьбу устраивают так, что интересно всем поколениям. Хороший тамада работает несколько часов, ведя свадьбу. Ну разве что бабушки в 80+ могут подустать, и то не факт.
Свадьба дочери - это большое событие для матери. Родители - важные гости и участники события. Да просто отдыхать и любоваться взрослой дочерью!
Если родившая дочь лишает мать этого события, то нет и в помине никаких близких отношений и любви к матери. Есть капризы уже взрослых детей, которые мать считает обязанной выполнять.
У родившей дочери будет еще много праздников в жизни, успеет напрыгаться.
Может вы просто действительно представляете свадьбу молодежной вечеринкой, на которой сними невеста белое платье, и не отличишь от ДР или празднования окончания вуза?
По мне, рождение ребенка, это счастье, но принимающий решение рожать понимает, что будет ограничен какое-то время в свободном передвижении и развлечениях, если не готов на няньку. И тем более, если решаешь рожать вне брака и стать одинокой матерью.
Матери НЕМНОГО ПОПРИСУТСТВОВАТЬ? Нафиг сдались развлечения молодежи? А разве свадьба это молодежная вечеринка на хэллоуин? Разве это просто жрачка с пьянкой и танцульки? Свадьбу устраивают так, что интересно всем поколениям. Хороший тамада работает несколько часов, ведя свадьбу. Ну разве что бабушки в 80+ могут подустать, и то не факт.
Свадьба дочери - это большое событие для матери. Родители - важные гости и участники события. Да просто отдыхать и любоваться взрослой дочерью!
Если родившая дочь лишает мать этого события, то нет и в помине никаких близких отношений и любви к матери. Есть капризы уже взрослых детей, которые мать считает обязанной выполнять.
У родившей дочери будет еще много праздников в жизни, успеет напрыгаться.
Может вы просто действительно представляете свадьбу молодежной вечеринкой, на которой сними невеста белое платье, и не отличишь от ДР или празднования окончания вуза?
Ответить
И беременность счастье, и роды счастье, и годы отсидки на правах инвалида-колясочника, т.к. ограничен в перемещениях примерно так же? Счастье - это вырастить родного человека, а вот процесс местами бывает не самым приятным. Ну, да, знала на что шла, но это не отменяет послеродовую депрессию, когда пол года отсидела и ни конца, ни края не видно, а сил уже нет. Ну, и как мать я все таки прежде всего постаоаюсь дать дочери повеселиться, тем более, что меня сии действа как-то совсем не привлекают.
Ответить
Ужасно. Просто ужасно. От рождения до нежелания разделить с дочерью ее праздник.
Вы хотя бы в курсе, что послеродовая депрессия - это тяжелое состояние, которое лечит психиатр, а не обида на весь мир за перерыв в развлечениях?
Вы хотя бы в курсе, что послеродовая депрессия - это тяжелое состояние, которое лечит психиатр, а не обида на весь мир за перерыв в развлечениях?
Ответить
Почему ж нежелание. Я б ее обеспечила лучшей подругой и единокровной сестрой на свадьбе. Ужасно - это когда сестры как чужие друг другу.
Ответить
Ей младенца кто-то подкинул? Не она приняла решение его рожать?
Ответить
390
Не важно, что она хочет. Мать невесты и сестра невесты - это сильно разные фигуры. Про сестру никто не вспомнит и не подумает, а отсутствие матери невесты будет сильно бросаться в глаза всем и прежде всего самой невесте. Даже не представляю что глупее этого можно придумать.
Ответить
Мать на свадьбе поважнее сестры.
Ответить
Мать жениха там может спокойно отсутствать!!!
Ответить
С чего вдруг? И зачем матери жениха чужой приплод?
Ответить
Зачем ей отсутствовать??
Ответить
Какая невероятная глупость
Ответить
Нормально бы отнеслась. Правила устанавливают молодожены, это их праздник, а не мой или кого бы то ни было еще! Обижаться в данном случае совсем глупо!
Ответить