200
Яблоко справа или слева.
Вопрос восприятия.
Как вы видите - яблоко слева от кувшина или справа?
И почему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос восприятия.
И почему.

И почему.

Странный вопрос.
Anonymous
Если смотреть на картину -справа. На экспозиции яблоко слева
Anonymous
Я вижу яблоко справа, потому что слева - ножка. Я бы назвала эту посуду вазой, потому что кувшин в моем представлении так сильно не сужается книзу.
Anonymous
Справа, конечно.
Справа.
Anonymous
результаты теста будут? или это просто так?....
Справа от кувшина пытливый глаз может увидеть наливное яблоко.. :):)
ЗЫ это вопрос из "что? где? когда?" относительность перспективы. Если вы воспринимаете яблоко слева, то вы Бог....
Справа от кувшина пытливый глаз может увидеть наливное яблоко.. :):)
ЗЫ это вопрос из "что? где? когда?" относительность перспективы. Если вы воспринимаете яблоко слева, то вы Бог....
Относительно чего? Относительно меня - справа.
В первом классе есть такие упражнения. Справа.
А где там кувшин? :)
Anonymous
Когда в журнале печатают фото с несколькими людьми, стоящими рядом, то перечисляют людей, изображенных на фото, слева направо по отношению к смотрящему на фото. Значит, по общепринятым правилам (может, негласным, не знаю) яблоко справа по отношению к смотрящим на картину.
Вижу справа, но, на мой взгляд, яблоко чуть впереди кувшина с правой стороны.
У меня с одной знакомой на днях вышло недоразумение. Она совершенно не поняла фразу "Выйдешь из перехода, перед тобой будет здание, обойди его справа". Человек совершенно не понял, с какой именно стороны надо обходить.
Anonymous
Если вспомнить школьные сочинения по картинам, то всегда описание строилось "от зрителя".
Т.е. яблоко справа.
И на все вопросы подобного рода ответ такой же, мне кажется.
Вот в случае объяснения дороги мы всегда объясняем со стороны водителя/пешехода.
Т.е. яблоко справа.
И на все вопросы подобного рода ответ такой же, мне кажется.
Вот в случае объяснения дороги мы всегда объясняем со стороны водителя/пешехода.
Anonymous
Справа без вариантов.
Если напротив вас стоит человек, за его спиной слева от вас кофейный аппарат, его не видно.Человек вас спрашивает, где мне купить кофе. Вы как ему ответите: "справа" или "слева"? Человек на данный момент стоит к нему спиной, лицом к вам, но чтобы дойти до него, ему нужно будет обернуться. Допустим, человек иностранец и вы знаете только 2 слова "слева" и "справа" и вам надо будет ответить только одним словом. Вы как ответите?
Думала, какая-то оптическая иллюзия будет... Автор, у вас горе от ума случилось? Справа, разумеется!
Anonymous
Вопрос же звучит: как вы видите? Я смотря на картину вижу справа.
А уж что видит кувшин или тот, кто стоит в каком-то другом месте - не спрашивали.
А уж что видит кувшин или тот, кто стоит в каком-то другом месте - не спрашивали.
если я - кувшин, то яблоко от меня на северо-запад :) :) :)
Справа
Anonymous
Справа
Если не задано никаких доп условий, то не следует их придумывать. Я смотрю и вижу яблоко справа.
Если не задано никаких доп условий, то не следует их придумывать. Я смотрю и вижу яблоко справа.
Anonymous
Да что там ваше яблоко!
Вот стоит дом, 6 подъездов.
Вы живёте в третьем.
Но всегда найдутся те, кто утверждает, неа, в четвёром.
Другая реальность.
Вот стоит дом, 6 подъездов.
Вы живёте в третьем.
Но всегда найдутся те, кто утверждает, неа, в четвёром.
Другая реальность.
Anonymous
Для описания картинки: справа.
Anonymous
А я представила у кувшина есть сердце, то значит слева
Люди, вы вазу от кувшина вообще отличить не можете? Или это новый тренд на Еве «хоть горшком назови» ?
Anonymous
Справо
Anonymous
Яблока нет. Всё иллюзия. И вообще всё относительно =))
Вспомнился спор про синее или белое платье.
Вспомнился спор про синее или белое платье.
Я что-то не поняла, какие могут быть варианты?) Что обсуждаем-то?)
Anonymous
Слева.Я умом понимаю, что яблоко вижу справа. Но для меня оно слева, если относительно вазы. А я вижу картину, как бы в целом. Не знаю, как ещё объяснить. Короче, мозг воспринимает слева.
Справа, потому что кувшин слева от него. А у вас есть варианты?
Я вижу, что яблоко слева, но скажу, что справа, потому что так принято и так меня учили в школе)
Только слева от кувшина и никак иначе. Почему? Потому что я врач)
Странный вопрос.
Автор, это как с небезызвестным сине-черным платьем, которое некоторые "одаренные" видят бело-золотым ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения