Школа
200

Яблоко справа или слева.

Вопрос восприятия.
Как вы видите - яблоко слева от кувшина или справа?
И почему.

Свернуть
Ответить
относительно меня, или кувшина?
Ответить
А какая разница? При описании картины вы скажете: в центре кувшин, справа от него яблоко. Абсолютно все представят верный вариант
Ответить
Если мы стоим лицом к картине, то ви...
Академик Флуда ♧ Clair
17.03 10:42
Если мы стоим лицом к картине, то видим яблоко справа, а если представить. что мы стоим за столом на картине, то слева.
Ответить
А если вы художник этой картины, то когда вы выставляете композицию, думаете: а поставлю-ка я яблоко.... от кувшина. Как думаете?
Ответить
Можно я отвечу? Справа. Вот стоит передо мной кувшин, я правой рукой кладу яблоко справа.
Ответить
Я левша. Что делать?:)
ЭЛЕН ♤** Noblesse
17.03 10:47
Я левша. Что делать?:)
Ответить
И левой можно положить справа. Мы же про вас говорим. Относительно кувшина яблоко лежит слева.
Ответить
А вы как воспринимаете яблоко? как лежащее слева от сосуда или справа?
Ответить
Относительно сосуда - слева, относительно меня - справа.
Ответить
На самом деле это некорректно. У сосуда нет лица) Откуда вы знаете, что он к нам передом, а не задом? Если он стоит к нам задом, то таки яблоко от него справа 🙄😅
Ответить
Будем считать, что он повернут к зри...
Академик Флуда ♧ Clair
17.03 10:54
Будем считать, что он повернут к зрителю лучшей своей частью, как и яблоко)). Сочтем за лицо, тксзть)))
Ответить
Нет, давайте считать что он повернут к нам левым боком
Ответить
Логично!)
техподдержка H*
17.03 10:55
Логично!)
Ответить
У сосуда нет никакого право и лево, он не рассматривает локацию яблока. Если бы там был человек - тогда можно было бы говорить, относительно кого мы определяем право или лево.
Ответить
Нет, относительно сосуда смотреть некорректно. Может он считает что повернут к нам спиной.
Всегда в описании картины говорим как видим а не как воспринимает это предмет
Ответить
Если я художник, то я выстраиваю ком...
Академик Флуда ♧ Clair
17.03 10:53
Если я художник, то я выстраиваю композицию по направлению взгляда зрителя - слева направо. Поэтому для зрителя яблоко справа, а для кувшина, пардон, оно слева.
Ответить
Принято;)
ЭЛЕН ♤** Noblesse
Принято;)
Ответить
Почему для кувшина слева? Может это "попа" кувшина?)))))
Ответить
А если вы развернете кувшин (только кувшин) на 180 градусов, у него поменяется правая и левая сторона?:)
Ответить
Это с какой стороны посмотреть. Может для кувшина оно сзади
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B8_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0) и художники тоже описывают от своего имени а не от имени персонажа
Ответить
Поставлю ка относительно кувшина слева, естественно.
Ответить
Да, поставлю-ка я слева. И значит, художник задумал поставить слева, и я читаю это как художник задумал, да? Ваш ответ-обоснование ниже об этом и говорит - вы так воспринимаете картину, значит, не от лица сосуда, а в целом композицию, по умолчанию имея в виду, что художник же так поставил яблоко.
А может ли быть такое, что художник, расставляя композицию, подумал - а как же зритель будет ее рассматривать?
Я вот думаю нет, потому как картина Богатыри четко об этом говорит - слева от Ильи Муромца на коне Алеша Попович (тогда как, если судить по зрителю, он скажет справа, но этот богатырь не могу там находиться) - самый младший богатырь, а значит, в бою наскоком на конях он будет поодаль и последним при набеге, к тому же у него лук, а у Добрыни меч и наготове, а лук нет. Добрыня, значит, по правую руку от Ильи Муромца, что очень логично в этой сказке.
Ну и такое всё. Но, учитывая разное время проживания богатырей и невозможность встречи, тоже навевает правота суждений на нечто неверно осознанное.
Ответить
А зачем тогда поставил справа?
Алеша Попович справа от Ильи, но по его левую руку.
Зачем додумывать что то, а самое главное зачем приписывать свои фантазии художнику?
Может быть только одно. Вы придумали и всем рассказываете "а может художник...!" . пытаясь оправдать обычное человеческое профанство
Ответить
Конечно, справа. Кувшину пох, у него рук нет, а для зрителя всегда справа.
Ответить
Справа
Artemis D'Efes H*
Справа
Ответить
Справа.
Oundine H*
17.03 11:07
Справа.
Ответить
Странный вопрос.
Anonymous
17.03 10:40
Странный вопрос.
Ответить
Очень странный, согласна.
ЭЛЕН ♤** Noblesse
17.03 10:49
Очень странный, согласна.
Ответить
Если смотреть на картину -справа. На экспозиции яблоко слева
Ответить
Вообще не понятен ваш ответ - на экспозиции почему слева, вы же и видите эту самую экспозицию, а вы говорите - справа. Или откуда надо смотреть, чтобы видеть яблоко слева?
Ответить
Это придурочные задания со звездочкой для дошкольников виноваты! [-X

«Как стоит чебу*** - справа от гены или слева?» И вся семья решает, как _правильно_ ответить на этот вопрос)

Раньше бы, не колеблясь, сказали «справа!» 🤣
Ответить
Вы путаете с зеркальным отражением:) Если у кувшина есть лицо с глазами, то яблоко в реальности от него слева:), но у кувшина не переда и левой-правой стороны, которую он осознает, поэтому и на картине, и в реальности яблоко справа.
Ответить
На примере картин с изображением людей те же утверждения, как в подавляющем большинстве ответивших.
Яблоко справа от кувшина/вазы/сосуда.
Ответить
Только с точки зрения нарисованного человека картина - его зеркальное отображение.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B8_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0) не важно есть лицо или нет. Описание всегда дается от имени смотрящего а не персонажа
Ответить
Я вижу яблоко справа, потому что слева - ножка. Я бы назвала эту посуду вазой, потому что кувшин в моем представлении так сильно не сужается книзу.
Ответить
Справа, конечно.
техподдержка H*
17.03 10:45
Справа, конечно.
Ответить
Справа.
Anonymous
17.03 10:46
Справа.
Ответить
результаты теста будут? или это просто так?....
Справа от кувшина пытливый глаз может увидеть наливное яблоко.. :):)
ЗЫ это вопрос из "что? где? когда?" относительность перспективы. Если вы воспринимаете яблоко слева, то вы Бог....
Ответить
Относительно чего? Относительно меня - справа.
Ответить
Ну вот висит картина. Вас спросили - с какого края яблоко относительно вазы/кувшина?
Что вы видите?
Ответить
Так относительно кувшина оно слева. Вы в первом посте не уточнили вопрос относительности)
Ответить
Отобразила.
Как вы видите - как ВЫ видите.
Ответить
Кувшин - не человек. Он не смотрит на художника:) Человек положил справа от кувшина яблоко, так и нарисовал.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B8_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0) вот на примере Трех Богатырей.
Никто не рассматривает картину с точки зрения богатыря
Ответить
Так это понятно. Имеет значение человек, который смотрит на картину.
Ответить
Имеет значение грамотный человек или нет. Я всегда думала, зачем в школе нужно писать сочинения о картин. Теперь поняла что есть люди которые эти уроки пропускали
Ответить
Да ладно вам, тема просто поболтать.
И, кстати, о богатырях. Вот белый конь с Добрыней расположен слева, но в сочинении можно написать, что Добрыня по правую руку от Ильи Муромца)
Ответить
Так правая рука это вполне конкретный объект. Он не может быть в другом месте
Ответить
То есть вы решили, что я - автор топика и этого вопроса, считаю как-то иначе и однозначно не писала сочинений и неграмотный человек?
Ответить
Я выше ответила))
VooDoo Doll ♤* Clair
17.03 10:51
Я выше ответила))
Ответить
Ну то есть мы видим не по диагонали, а напрямую? Дословно - протягивая руку напротив?
Ответить
Безусловно. Лично я так вижу
VooDoo Doll ♤* Clair
17.03 10:53
Безусловно. Лично я так вижу
Ответить
Тогда надо знать, где у кувшина лицо:-)
Ответить
Вы никогда не видели, как на фотографиях подписывают людей?
Ответить
В первом классе есть такие упражнения. Справа.
Ответить
А на что нацелены были эти упражнения в школе? На определения права/лева у детей?
А в какой момент нам - советским детям - говорилось о диагональности права/лева?
Ответить
На то, что есть слева относительно меня, а есть слева относительно тебя.
Ответить
Вот! И как это обосновать? ТО, что справа относительно меня - это слева относительно тебя. Зеркально? А если я кувшин и у меня нет глаз и нет какой-то стороны, я круглый, относительно чего тогда обосновывать?
Ответить
Ну так и обосновать. Рисуют картинку типа кувшина с яблоком, потом просят нарисовать человека, который на него смотрит. Потом дорисовывают условного Петю с другой стороны и спрашивают где у него яблоко. Речь про первый класс.
Ответить
И, как выясняется на примере даже этого топа, эти упражнения сбивают людей с толку, так что они на элементарный вопрос о взаиморасположении неодушевленных предметов не могут ответить и думают, где у предметов зад, а где перед))
Ответить
Так эта черта, свойственная людям путающимся или иначе думающим? Это недостаток в контексте - считать яблоко слева или особенность восприятия? Не могу пока понять.
Ответить
Это, как я написала выше, придурочные задания, морочащие детям голову. Детей сначала учат где право и где лево, а потом начинают вот это: а человек на картине думает иначе. Для него право - это лево, а лево - это право.
Ответить
Эта черта свойственно безграмотным людям. Когда просят сказать, то просят свое восприятие а не придумывать за других
Ответить
Так он не за других говорит, а за себя. Или вы имеете в виду, что он, отвечая, думает не как он, а как-то иначе? И почему эти люди безграмотные по-вашему?:-о
Ответить
Отвечая от имени кувшина человека проявляет свою безграмотность
Ответить
А где там кувшин? :)
Anonymous
17.03 10:48
А где там кувшин? :)
Ответить
Когда в журнале печатают фото с несколькими людьми, стоящими рядом, то перечисляют людей, изображенных на фото, слева направо по отношению к смотрящему на фото. Значит, по общепринятым правилам (может, негласным, не знаю) яблоко справа по отношению к смотрящим на картину.
Ответить
Да, верное утверждение.
Но люди размещались там иначе и чувствовали иначе.
И Маша скажет, что она стояла слева от Оли, а я прочитаю, что слева от Оли Аня и приму ее за Машу?
Ответить
Ну, кстати, на фото с группой людей обычно уточняют.
Типа, справа налево, сверху вниз: иванов, петров, сидоров
Ответить
На фото в центре Петя, справа от Пети Вася, таких подписей в фото тоже миллион.
Ответить
Да. вот фото.
Подписано слева направо: Маша ( в красном), Оля (в синем) и Аня (в черном).
Я знаю только Олю. Смотрю фото, читаю подпись, мне всё ясно. И тут звонит мне Оля и говорит, что слева от нее стояла Аня. Я принимаю девушку в красном за Аню, мне же подписали фотку. А это Маша.
Кто неверно воспринимает?
Ответить
Тот, кто подписал фото
VooDoo Doll ♤* Clair
17.03 11:18
Тот, кто подписал фото
Ответить
Так у нас же всё слева направо подписывается, как же он может быть не прав?
Три богатыря вот те же - пример анонима в топике. Слева направо Добрыня, Илья и Алеша.
Но если спросить Алешу, то он скажет, что был слева от Ильи. И будет прав.
Ответить
В этой ситуации обе правы. Вы говорите про фото, а Оля - про ситуацию.
Здесь как раз противоречий нет.
Ответить
Отлично, принято;)
ЭЛЕН ♤** Noblesse
17.03 13:31
Отлично, принято;)
Ответить
Всё верно. Одна про фото, другая про свою позицию.
Ответить
Хорошо, принято;)
ЭЛЕН ♤** Noblesse
17.03 11:23
Хорошо, принято;)
Ответить
Вижу справа, но, на мой взгляд, яблоко чуть впереди кувшина с правой стороны.
Ответить
У меня с одной знакомой на днях вышло недоразумение. Она совершенно не поняла фразу "Выйдешь из перехода, перед тобой будет здание, обойди его справа". Человек совершенно не понял, с какой именно стороны надо обходить.
Ответить
Смешно:)
Anonymous
17.03 11:04
Смешно:)
Ответить
А я не люблю ужасно, когда дорогу объясняют в таком духе: пойдете прямо, потом повернете налево, потом через 2 улицы повернете направо и еще раз направо. Где эти "потом"? Особенно если куча мелких улочек, пересекающих дорогу имеется, как в старой Москве. Нет, чтобы сказать, идите по улице А до улицы Б, повернете налево и пойдете до улицы С и т.д.
Ответить
Где в моём объяснении "потом повернешь"? Чётко сказано "здание обойди справа".
Ответить
Это я не в Ваш адрес. Просто, читая Ваш комментарий, вспомнились времена до навигаторов.)
Ответить
В моей логике "потом налево" - это до первого поворота или перекрестка. Иду прямо, пока не могу не идти прямо, а потом наступает "потом":)
Ответить
Это еще не худший вариант. А как такое описание Пойдите по этой дороге на север два квартала, потом поверните на восток. Блин, где мой компас?
Ответить
В вашем смартфоне:)
Ответить
Если вспомнить школьные сочинения по картинам, то всегда описание строилось "от зрителя".
Т.е. яблоко справа.
И на все вопросы подобного рода ответ такой же, мне кажется.

Вот в случае объяснения дороги мы всегда объясняем со стороны водителя/пешехода.
Ответить
Да, с дорогой и судоходством всегда все понятно боль-мень.
Ответить
Справа без вариантов.
tolstaya_zgaba OH*
17.03 11:21
Справа без вариантов.
Ответить
Если напротив вас стоит человек, за его спиной слева от вас кофейный аппарат, его не видно.Человек вас спрашивает, где мне купить кофе. Вы как ему ответите: "справа" или "слева"? Человек на данный момент стоит к нему спиной, лицом к вам, но чтобы дойти до него, ему нужно будет обернуться. Допустим, человек иностранец и вы знаете только 2 слова "слева" и "справа" и вам надо будет ответить только одним словом. Вы как ответите?
Ответить
Пальцем покажу)) Чтобы уж наверняка
Ответить
К нам гость такой приезжал, запутался в метро. Я ему говорю, что после подъема по эскалатору направо и еще раз напрвво, все равно ушел не туда)
Ответить
Отвечу, что справа от него.
техподдержка H*
17.03 11:31
Отвечу, что справа от него.
Ответить
Повернись - увидишь.
За твоей спиной справа от тебя.
Ответить
Пальцем покажу, если не смогу ему объяснить что нужно повернуться
Ответить
И что, человек спиной пойдет к предмету??
Ответить
Вы никогда не обращали внимания, как в каком-нибудь гос.учреждении, особенно если оно лабиринтообразное, где проходят в день сотни людей, служащие на автомате говорят, даже не задумываясь: "вот вам талон, сейчас направо, потом еще раз направо, третья дверь слева". Вы разворачиваетесь и впадаете в ступор, поскольку в разные стороны ведут несколько коридоров, и как понимать это "направо"? Когда я стояла лицом к госслужащей или когда я развернулась и отошла? Никто пальцем показывать не будет и провожать до нужного коридора тоже. Поэтому возник вопрос на примере кофейного аппарата.
Ответить
Мне кажется, все-таки обычно имеется в виду по ходу движения «направо» или «налево». То есть, куда смотрим, когда идем, туда и поворачиваем в соответствие с инструкциями.
Ответить
Или вы тролль, или вам к нейропсихологу надо
Ответить
А тем, кто себя на месте кувшина представляет или лицо у кувшина ищет, куда надо?
Ответить
с вами вместе в одну очередь
Ответить
Так мы уже все здесь, в теме. А вы- то как среди нас оказались?
Ответить
on your right
Anonymous
17.03 13:55
on your right
Ответить
Думала, какая-то оптическая иллюзия будет... Автор, у вас горе от ума случилось? Справа, разумеется!
Ответить
Ничего у меня не случилось.
Понимаете, в выборке ответов нет-нет да и да проскальзывает именно та мысль, которая мне и нужна от респондентов.
Ответить
это они от вас заразились или соригинальничать решили. Мозгов не хватает понять, что при любом раскладе яблоко справа
Ответить
Вопрос же звучит: как вы видите? Я смотря на картину вижу справа.
А уж что видит кувшин или тот, кто стоит в каком-то другом месте - не спрашивали.
Ответить
если я - кувшин, то яблоко от меня н...
самка подкустовного выползня OH*
17.03 12:19
110
если я - кувшин, то яблоко от меня на северо-запад :) :) :)
Ответить
А ты, кувшин, стоишь на северном полюсе...
Ответить
ну ок, если я - кувшин, то яблоко от...
самка подкустовного выползня OH*
17.03 12:36
ну ок, если я - кувшин, то яблоко от меня на 10 или 11 часов :) :) :)
Ответить
Это если кувшин к нам лицом :ups1
Ответить
Это смотря где находятся часы:)
Ответить
А вы будучи кувшином в какую сторону смотрите? На яблоко или от него?
Ответить
Справа
Anonymous
17.03 13:58
Справа
Ответить
Справа
Если не задано никаких доп условий, то не следует их придумывать. Я смотрю и вижу яблоко справа.
Ответить
Да что там ваше яблоко!
Вот стоит дом, 6 подъездов.
Вы живёте в третьем.
Но всегда найдутся те, кто утверждает, неа, в четвёром.
Другая реальность.
Ответить
Не, ну на подъездах написан их номер) С табличкой не поспоришь)

В доме, где я живу, например, нумерация идет справа налево. Это неоспоримый факт. Справа первый подъезд, слева - второй 🤷‍♀️ Утверждай, не утверждай, номера не изменятся.
Ответить
На первый-второй, рассчитайсь! (с)

Ответить
В моем доме один подъезд, на нем написано "Подъезд № 2" :)
Ответить
И тоже ведь не поспоришь) Написано же
Ответить
Мощно ))
А в моем с "лицевой" стороны дома - один подъезд в середине дома, №2. Если не знать, что с обратной стороны еще два - то тоже будет казаться картина как у вас )
И нумерация квартир интересная - 1,2,4,3, и далее таким же способом на каждом этаже
Ответить
Нумерация здесь не по правилам математики, а по близости к центру, так и нумерация домов и подъездов - от центра в область
Ответить
Как пример, ул.Таллинская.
Дом 2 ближе к области, дом 34 ближе к Москве.
Ответить
Эта улица к Москве или области относится?
Ответить
Нумерацию домов на улицах всегда назначали от почтового центра и дальше. Дом 2 ближе к почте, дом 34 - дальше от нее.
Ответить
Нет, наше отделение ближе к области, чем дом, около почты дома 50-е, у нас 30-е, район старый
Ответить
Да, но перед нашим домом, параллельно ему, стоит еще один дом, и вот в нем подъезды пронумерованы слева направо)
Ответить
Прямо так же или подъезды напротив ваших, т.е. с другой стороны дома? Если перпедикулярно линии от центра, то возможно по удалённости от главной проходящей дороги. У нас есть дом, где один подъезд с одной стороны дома, а другой - с другой, но везде 1, но зато к.1 и к.2, хотя дом един
Ответить
Да, некоторым люди так объясняют адрес . Например, если в доме 10 подъездов, то могут сказать "второй подъезд от аптеки". Хотя мне лучше цифру назвать , не люблю эти словесные описания. Когда мне было 14 лет, меня отправили к репетитору на Беговую. Я никогда ранее у этого репетитора не была . И мама нарисовала схему и совестно все объяснила - выходишь из метро, три дома одинаковых стоят и тебе нужен третий дом. Нет бы адрес сказать !! Я ходила по этой беговой час, у всех спрашивала , показывала схему! В результате просто уехала домой . Не нашла . Сотовых то не было ещё.
Ответить
Для описания картинки: справа.
Ответить
а для чего могло бы быть слева?
Ответить
А я представила у кувшина есть сердце, то значит слева
Ответить
Так может он к вам стоит повернувшись жопой?
Ответить
Нет! Не стоит)).
Afrochka
17.03 15:35
Нет! Не стоит)).
Ответить
Нет именно так и стоит. Он повернулся к зрителям задницей и глаза бы его на нас не смотрели :)
Ответить
Или боком. Или вообще лицом к яблоку)
Ответить
Люди, вы вазу от кувшина вообще отличить не можете? Или это новый тренд на Еве «хоть горшком назови» ?
Ответить
И яблоко можно грушей назвать, суть вопроса от этого не изменится.
Ответить
А вы точно понимаете значение слова "кувшин"?:mda
Это как раз ваза ;-)
Ответить
А вы из тех, кто яблоко слева видит? Убежденно продолжаете доказывать свою альтернативную реальность?
Ответить
Это ты альтернативная с кувшином :love2
Странно, что у тебя это не тарелка ;-)
Ответить
Справо
Anonymous
17.03 15:54
Справо
Ответить
Слева
Anonymous
17.03 15:55
Слева
Ответить
Сзади
Anonymous
17.03 16:49
Сзади
Ответить
Яблока нет. Всё иллюзия. И вообще всё относительно =))
Вспомнился спор про синее или белое платье.
Ответить
Я что-то не поняла, какие могут быть варианты?) Что обсуждаем-то?)
Ответить
гендерную идентичность. Варианты - кувшин, ваза, яблоко, груша, сзади, сбоку....
Ответить
Ага, не топ, а песня)))
Милли-Ванилли OH*
17.03 18:57
150
Ага, не топ, а песня)))
Ответить
Слева.Я умом понимаю, что яблоко вижу справа. Но для меня оно слева, если относительно вазы. А я вижу картину, как бы в целом. Не знаю, как ещё объяснить. Короче, мозг воспринимает слева.
Ответить
что такое "относительно вазы"? относительно вазы оно как раз справа от вазы
Ответить
Я от лица вазы, видимо))) Что-то из серии "Я художник, я так вижу". Короче для меня слева. Автор спрашивает, я отвечаю.
Ответить
Выше уже писали об этом...ваза может стоять к зрителю попой:D
Ответить
Ок, ответьте тогда на такой вопрос.
Вот стоит стол. На нём кувшин. Дочка спрашивает: Мам, куда чашку поставить? Дочка, поставь СЛЕВА от кувшина, вы бы на её месте поставили туда, где яблоко?
Ответить
В реальности (от своего лица) естественно бы поставила слева, т.е. как бы левой рукой. Но тут картина, и я как бы смотрю изнутри картины получается. Ну это мои игры разума, не более того.
Ответить
С чего вы "изнутри картины" смотрите в эту сторону ??? смотрите в противоположную. У вазы нет переда и зада. Смотреть из картины можно куда угодно.
Ответить
Никто никогда не смотрит изнутри картины. Этому в школе учат когда задают описать что изображено на картине. И если бы вы попытались играть так с учителем то получили бы двойку.
Почему то все в школе понимали как давать описание, а теперь вдруг все такие внезапные стали, и ищут любой способ соригинальничать
Ответить
А как вы поняла где у кувшина зад, а где перед)) это же кувшин, а не котик))
Ответить
160
А я из-за кувшина на вас смотрю)))) Поэтому зад у него сзади, а перед спереди.
Ответить
как вы там оказались?
Ответить
А посему вы решили смотреть из-за а не сбоку? И при этом кувшин смотрит в стену
Ответить
Относительно вазы оно справа.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
17.03 19:22
Относительно вазы оно справа.
Ответить
Я вчера в офисе опросила много работников. Двое из них ответили так же как вы - я так вижу и считаю слева, потому что вижу картину в целом, мой мозг воспринимает слева.
Ответить
Что значит "вижу картину в целом"? А другие ее по частям видят, что ли? А если просто на столе перед вами таким же образом расположены ваза и яблоко, вы тоже скажете, что яблоко слева от вазы?
Ваще-то этому трехлеток учат:)

Ответить
Во такие ответы, как ваш, очень сильно и четко определяют манеру высказывания своего мышления. А вот люди, говорящие про "слева", наоборот, очень интересно формулируют свое мнение. Это резюме из моего обзора онлайн и реально.
Ответить
Так все просто:) Верное высказывание должно быть точным и конкретным, опирающимися на факты или другие неоспоримые доказательства. А любую глупость можно очень интересно сформулировать бесчисленное множество раз:)
Ответить
Ну да, некоторые и таблицу умножения освоить не в состоянии. Бывает
Ответить
А ваза относительно яблока справа?
Ответить
Справа, потому что кувшин слева от него. А у вас есть варианты?
Ответить
Как видите, есть) Это глубоко философский вопрос
Ответить
А еще есть люди которые говорят ложить. Никакой философии, просто безграмотность
Ответить
Нет.
SQR KF
19.03 08:15
Нет.
Ответить
Я вижу, что яблоко слева, но скажу, что справа, потому что так принято и так меня учили в школе)
Ответить
Почему слева-то ? У кувшина нет лица и попы.
Ответить
Вполне возможно, что вы видите от лица художника, составлявшего композицию. Ведь он яблоко положил слева от сосуда. И вы прочитываете на картине то, что передал ее художник. Да? Нет?
Ответить
Художник как раз положил яблоко справа.
Ответить
Да, такое тоже многие отвечали, что художник, думая о составлении натюрморта и смотря своими глазами, а так же руководствуясь правилом - люди смотрят слева направо и яблоко будет завершающей частью композиции, на котором заканчивается повествование, положил яблоко именно справа от сосуда, тем самым осознавая, что смотреть и думать зрители будут именно так.
Ответить
Вы художник или пытаетесь приписать ему свои мысли?
Ответить
Почему художник положил яблоко слева? Он справа как раз положил. Положил на столик драпировки, поставил сверху кувшин, справа от него поместил яблоко, сел напротив и принялся рисовать. Он не зеркальное отображение рисует, а в точности то, что видит. Видит кувшин и яблоко справа и переносит именно эту композицию на холст.
Ответить
ПС. А вообще, страшно представить, как все эти люди, которые тут отписываются про «яблоко слева», в принципе что-то кому-то объясняют. Никакого теперь доверия устным инструкциям 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить
Да, так отвечают подавляющее большинство.
Но как быть с теми, кто отвечает наоборот?
Я не могу назвать этих людей инакомыслящими и необразованными.
Вот и хочу разобраться;)
Ответить
Понять и простить (с)
Мой собственный муж внезапно вчера оказался один из этих) Нет, с яблоком и кувшином в него было все в порядке, а вот в «обойти дом справа» у нас появились разночтения. Сошлись в итоге на том, что всегда надо пояснять - если вы стоите лицом к дому, обходить его надо справа. И рукой еще показать, чтобы окончательно дошло)) Типа, вот вы, вот дом, справа - это туда.
Ответить
Можно обойти дом справа, а можно обойти правое крыло дома, поскольку у дома есть фасад (лицо), и мы стоим к нему лицом, то это будут разные направления.
Ответить
А как быть с теми кто говорит ложить? Это все звенья одной цепочки.
И таких не мало.
Ответить
Они могут думать что художник оббежал стол с другой стороны. Если бы вместо стола была полка прибитая к стене, то без вариантов, положил справа, а со столом все сложнее. Вот такая альтернативная одаренность.
Ответить
Они могут думать что художник рисовал картину глядя в зеркало. Что ему так зеленые чертики нашептали. Да и вообще они могут думать что угодно. Ч точки зрения русского языка яблоко все равно справа
Ответить
Нет, художник положил яблоко с права от сосуда. Это вы додумываете за художника то чего он не говорил. Он поставил кувшин, положил справа яблоко.
Ответить
Только слева от кувшина и никак иначе. Почему? Потому что я врач)
Ответить
Прелесть какая, я и забыла, е-мае, что еще и врачи очень специфично это воспринимают. Спасибо вам за напоминание:-)
Ответить
Это как с рентгеном например- на снимке четко правая и левая сторона у пациента. И не имеет значение относительно чего и кого мы смотрим) Поэтому всё остальное я так же и воспринимаю.
Ответить
И при чем тут тот что вы врач? Если пациент к вам спиной повернется, то вы так же будете говорить что по правую руку от него это слева?
Как вы провели осмотр кувшина и определили где у него лицевая часть?
Ответить
Трудно наверно жить с такими заморочками :crazy
Автор меня поняла, это главное.
Вам не считаю нужным что-то объяснять.
Ответить
Странный вопрос.
Jackson 269638 OH*
18.03 09:13
Странный вопрос.
Ответить
Автор, это как с небезызвестным сине-черным платьем, которое некоторые "одаренные" видят бело-золотым ;)
Ответить
Нет. С платьем реальная оптическая иллюзия.
А тут просто яблоко справа и точка.
Все, кто пишет про яблоко слева просто выпендриваются.
Ответить
Всё то же самое. Никаких иллюзий не было и нет. Есть нормальные адекватные люди и есть те, которым надо выпендриться.
Ответить
Оптических иллюзий море, и они объяснимы)
Ответить
А есть люди прямые, как палки, которые живут исключительно по инструкции - димпломаты уровня "Таран" или "Бульдозер", мастера честности и прямолинейности. У остальных или выпендреж или отклонения))).
Ответить
Абсолютно
Anonymous
19.03 08:36
200
Абсолютно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)