191
Anonymous
Все остальное
17.03.25 19:14

Молодого человека настраивают против девушки

Ситуация, молодые люди оба имеют ВО, оба закончили престижные Вузы, встречаются больше года. Девушка уже работает, парень все трудоустраивается, пока только подработки (переводы и тд) Как только парень заявил о серьезности намерений в отношении девушки, тут его маман встала на дыбы и всячески настраивает его против. Она типа его вырастила для того чтобы он помогал ей (она не работает) и престарелым деду и бабке...
Отношения превратились в сплошные выяснения "что и как будет дальше, если..". Родня парня дошла до того, что шантажирует его наследством :crazy
Девушка обеспеченная и не нуждается в его наследстве, но они ему вкладывают в голову обратное... Короче говоря, я не знаю как я, как мать дочери, могу ей помочь в данной ситуации и стоит ли вообще давать какие-то советы? Мне иногда кажется, что лучше бы им расстаться сейчас, не затягивая все это дальше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация, молодые люди оба имеют ВО, оба закончили престижные Вузы, встречаются больше года. Девушка уже работает, парень все трудоустраивается, пока только подработки (переводы и тд) Как только парень заявил о серьезности намерений в отношении девушки, тут его маман встала на дыбы и всячески настраивает его против. Она типа его вырастила для того чтобы он помогал ей (она не работает) и престарелым деду и бабке...
Отношения превратились в сплошные выяснения "что и как будет дальше, если..". Родня парня дошла до того, что шантажирует его наследством :crazy
Девушка обеспеченная и не нуждается в его наследстве, но они ему вкладывают в голову обратное... Короче говоря, я не знаю как я, как мать дочери, могу ей помочь в данной ситуации и стоит ли вообще давать какие-то советы? Мне иногда кажется, что лучше бы им расстаться сейчас, не затягивая все это дальше.
Anonymous
Не верю, скорее всего причина в другом.
Скорее всего маман говорит что "еще рано". Не верю что современная женщина скажет сыну "я тебя растила чтобы ты мне помогал", отказывая ему в праве на семью и детей.
Кстати можно совмещать помощь маме и жене.
Anonymous
Не лезть конечно. Но тихо надеяться, что они расстанутся. Зачем девушке такие неадекватные родственники?
Глупая разводка
Anonymous
Если мальчик не отрезал пуповину, то лучше его бросать.
Anonymous
Откуда вам сие ведомо? Он рассказывает дочке?
Anonymous
Такое бывает вообще: "Она типа его вырастила для того чтобы он помогал ей (она не работает) и престарелым деду и бабке..."?
Интересно, что в голове у таеих людей?
Ну или слова искажены и мать сказала нечто другое - что жениться рано, пусть бы пожил для себя, что как пойдут дети и парень впряжется в 3 работы, чтобы всех содержать.
Ну вот я свою подругу познакомила с таким в 54 года, когда мамо евойная на тот свет отправилась. И тогда он да, расслабился наконец-то.
Anonymous
Совет один - решай сама.
Любовь покажет.
Ничего не делать. Что вы можете сделать? Полезете в ту семью с разборками? Чувства проверяются испытаниями в том числе. Если парень выдержит напор матери, сможет отстоять свое право на личную жизнь, флаг ему в руки. Но для этого надо, как минимум, найти работу с постоянным доходом и снять квартиру
Anonymous
Своей дочери объясните, что парень должен сам принять решение, живёт он своей жизнью или маминой. Посоветуйте ей подождать, пока он примет решение.
Anonymous
ой девы... я может выскажусь в стиле "если бы да кабы, во рту росли грибы".
Но я мысленно перенеслась в букетно-конфетный период со своим мужем, я в 99% уверена, что я бы сказала - ОК, ну там думай с кем дальше свою судьбу будешь связывать - со мной или с мамО и бабой/дедой, я подожду.
Я свалила на технологическую паузу.
Чтобы прям сразу точки над и поставить.
Советы надо было лет 10 назад давать, чтобы таких женихов разворачивала как только в первый раз заикнулся о том, что мама против. Но сдаётся мне, выбирать вашей дочери не из кого, не смотря на обеспеченных родителей
Anonymous
Мой папа в подобной ситуации свалил от своей маменьки подальше. В общем ждать и смотреть на поведение МЧ
Anonymous
А что вы хотите от мальчика? Пусть он сначала на работу устроится.
Anonymous
А до кандидатуры у вас нет. Вон Алинка любит от одного к другому
Anonymous
Похожая ситуация, я более обеспеченная, свекрови это видимо не очень нравилось, думала наверное, не потянет он меня. Может родственники МЧ дочери, тоже так думают? Вот и отговаривают сына. Моя свекровь тоже хотела, чтоб сын у нее на даче пахал, ей во всем помогал (так и вышло в итоге). К тому же она решила, что сыначка ее меня обеспечивает от и до.. смешно было поначалу, муж врал ей, говорил, что зарабатывает много (нет), Маму боялся больше чем меня. Развелись. Не стоит вашей дочери с этим парнем встречаться, если в начале отношений уже такие заявления идут от родственников, но это мое мнение. Даже не знаю, как отговорить, если любит она его, может и не замечать всех этих ред флагов.

Но если парень упертый, не инфантил, научился границы отстаивать, то может все и сложится, как знать..
Anonymous
Единственный совет, который вы можете дать - никогда не связываться с мужчиной, который сильно зависим от своей мамы.
Я своему сыну младшему так же говорила, только в отношении девушки. В итоге, оказалась права, потому что она выбрала маму.
Жить не вдвоем, а втроем с чужой мамО не для слабонервных. Свою жизнь нужно связывать с тем, кто разорвал пуповину с родителями и планирует быть независимой человеческой единицей, живя свою собственную жизнь.
Я бы задумалась, там сценарий ( или психика) у матери нарушена… нахрена это надо девочке? Семейные устои очень важны, и всю жизнь со свекровью в нелюбовь играть - психика рухнет. У меня самой сложная свекровь, но она всегда была за семью, если мы с мужем ругались - «думать надо было до свадьбы и детей, а теперь разбирайтесь мирно». А если еще и бред с «дитятку для себя растила». - бежать роняя тапки. Сосед наш бывший так и не женился, мама умерла уже… а ей все его девушки были плохи… она его тоже для себя растила…теперь ему под 60 живет с кошками и ими воняет(((
Там причины могут быть любыми. Мне, например, тоже не нравится девушка сына. И доводы я ему могу приводить любые, лишь бы они расстались уже наконец. То, что озвучивает молчел, вобще может быть не базовой информацией.
Вам тоже юноша явно не очень нравится. Если учёба закончена, то в поиске работы он уже должен находиться 8 месяцев. Это несерьёзно.
Anonymous
На этом МЧ прямо свет клином сошелся, какой-то уникальный? Я б бежала от него роняя тапки, родня не даст спокойно жить.
Anonymous
Ооспидя, девушке - бежать, сломя голову, от такой семейки!! Эээ « Она (мать) типа его вырастила для того чтобы он помогал ей (она не работает) и престарелым деду и бабке...» - это адов вариант!!! Зачем девушке, обеспеченной, не нуждающейся ни в чем тем более, вообщ связываться с этими утырками. Я вам больше скажу: и сынок со временем очеь многие черты переймет от своей родни! Дада. Это сейчас он молод и хорош собой и кажется, что он - какой то отдельный цветочек. Пройдет время, и все « лучшее « от них вы увидите в его собственном характере! А девушку, если она станет женой такого, очень жаль, потому что она будет вынуждена ПОСТОЯННО так или иначе взаимодействовать с этими сволочами.
Anonymous
Мне не нравится, что мальчик этот не работает.
В июне диплом на руках. Так скоро новый июнь настанет.
И пока прогноз неблагоприятный.
Это вам стоит рассказать своему ребёнку, что и как будет дальше в её отношениях с мальчиком из неполной семьи. Это навсегда муж той мамы, по определению.
Anonymous
Я не верю, что взрослая женщина стала бы вот так себя вести - 'Она типа его вырастила для того чтобы он помогал ей (она не работает) и престарелым деду и бабке...' Если мальчик нормальный, он своим близким, тем более стареющим в любом случае помогать будет, тут нет противоречий.
Чем-то девочка сильно не нравится родне мальчика, просто вы не в курсе реальной ситуации. И начинать с этого семью плохо.
Идеально им бы вдвоем тупо уехать в другую страну или дальний регион, «на работу». И прям с ходу надолго. Больше я выходов не вижу для такого расклада. А они где жить планировали здесь? У девушки? Так все равно его родня достанет. Будут звонить, со временем просто тел обрывать, Сердечные приступы имитировать, давить на чувство вины, обязанности , « ты у НАС один», и т п. Жизни не будет. Зачем это девке…. Бедолага.
Anonymous
Мой молчел в молодости так уговорился. А така любовь была, така любовь! Но его родители посчитали, что бедная скрипачка из многодетной семьи не для их перспективного сына. Прошло почти 30 лет. Ну что, у меня все в порядке, дом полная чаша, мужа, дети, дом, любимая работа, и т.д. А он до своих 50 лет так и прожил в общаге. Теперь думаю, все что не делается, все к лучшему, а тогда так страдала..
Anonymous
пусть парень сам разбирается со своей мамой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения