Молодого человека настраивают против девушки
Ситуация, молодые люди оба имеют ВО, оба закончили престижные Вузы, встречаются больше года. Девушка уже работает, парень все трудоустраивается, пока только подработки (переводы и тд) Как только парень заявил о серьезности намерений в отношении девушки, тут его маман встала на дыбы и всячески настраивает его против. Она типа его вырастила для того чтобы он помогал ей (она не работает) и престарелым деду и бабке...
Отношения превратились в сплошные выяснения "что и как будет дальше, если..". Родня парня дошла до того, что шантажирует его наследством :crazy
Девушка обеспеченная и не нуждается в его наследстве, но они ему вкладывают в голову обратное... Короче говоря, я не знаю как я, как мать дочери, могу ей помочь в данной ситуации и стоит ли вообще давать какие-то советы? Мне иногда кажется, что лучше бы им расстаться сейчас, не затягивая все это дальше.
Моя все обсуждает со мной и хочет прямой ответ, который не всегда можно и нужно дать... молодёжь, всё и сразу🤪
так же считала и видимо считает моя свекрища, которая в свое время также орала - свинья дашка ( дочка), постоила свою жизнь так, что мне в ней места нет!!! ( дочь просто хотела похать на море с мужем и ребенком, без мамо).
А уж чего она хотела от сына - моего мужа - можете дофантазировать сами.
ну я вам хочу сказать, что мне было некому дать по башке, и я в итоге вышла замуж за такого мальчика. Мать его мне регулярно сообщала о своих фантазиях в стиле - Он тебя бросит и останется со мной!!!
всю юность загадила нам,брак был не в радость, т.к. постоянно то собиралась с нами на море, то требовала купить-дать-оплатить, то имитировала пердечные сриступы... зп его считала своею собственностью, и все ждала и ждала, когда же он бросит меня и всех наших детей.
ну чо... если б у меня были нормальные, ресурсные родители, работающие, заботящиеся о дочери , готовые подставить плечо и как сейчас принято обеспечить первым жильем... они бы меня в такой брак не отпустили. Я уверена, что они должны были бы отшлепать по щекам и расскзаать, как " у тети на работе" был такой жених и что там творила его мать.
Не, с годами у меня лично все наладилось, муж отчаянно любимый и кстати не факт, что расставшись с ним я бы еще с кем-то сложила отношения. Совсем, кстати, не факт.
Но я уверена, что для психики дочери будет лучше, если вы хотя бы попытаетесь. Хотя бы расскажите историю " одной знакомой", хотя бы она посмотрит еще вокруг и может какой другой вася-петя имеется и она может выбирает... Ну, а не получится, - вы будете спокойны, что попытались
"Тетя на работе" всегда отличный пример. Типа ой, знаю, видела такую семью... и как девушка мучалась 8 лет... что дальше с ней было не знаю... уволилась...
но вот как разошлись в жизни чувства и быт-финансы и родительские желания....
просто пример. у вас так конеееечно не будет!!! вы же не женаты!!! просто если рассматривать опасность такой возможности, то как вариант можно еще посмотреть кроме вани - колюню и вадика))))))))))))))
вы мать, у вас каждое слово весит тонну...
- Да, доча, конечно Ваня хороший мальчик, конечно встречайтесь, живите, конечно потом, потом поженитесь, когда он от мамки оторвется. Еще не вырос, пока радуйтесь жизни, тебе все равно карьеру надо сделать, на работе продвинуться, замуж можно не выходить - так быстрее повышение дадут, и в уходе в декрет не будут подозревать...
Конечно ваня хороший
Ваня мамин мальчик, ты пока наша девочка, вот будет он готов на себя ответственность взять, вот тогда, потом, обязательно поженитесь, пару лет поживите таааак.....
за пару лет ей на работе мужики точно предложат и то, и это, и будет с чем сравнить.
Но хрен знает куда бы я втемяшилась, уйдя от этого мужа... там была свекрища нарцисс и абьюзер, а в новом браке мог быть муж абьюзер , или алкаш, или еще что похуже... так что я не жалею. Мы притягиваем определенный тип людей на свою личность, так что бы там притянулось неизвестно.
Но да, юность сожжена!!!
Ваш муж молодец, такой прессинг выдержал, наверное все же весьма самостоятельный и самодостаточный. Как Вы эти все выходки пережили от свекрови, муж разговаривал с ней?
Моя свекровь в итоге дождалась, чтоб он бросил меня и детей. И хуже от этого только БМ, т.к. в итоге он один и дети с ним не общаются.
муж говорил - Разбирайтесь сами, это ваши бабские дела....
при этом мне было 20, а на работе у меня была Старшая Подруга, 32 лет, которая решила этот мой ребус за 5 минут.... но мне потребовалось, чтоб свекрища трепала мне нерв еще 5 лет, чтоб накопить какую-то внутреннюю силу и решимость, чтоб все сделать так, как советовала сразу взрослая 30+ летняя женщина.
я отказалась играть в игры, и бросила их с мамо сама, сказала все, я умываю руки, бороться с мамой за тебя не буду, вот мой новый адрес.
Ну и чо, мать ему еще дооооолго не разрешала жить со мной))) Он от всех друзей скрывал, но я всем рассказала. А потом он стал меня ценить.
никого не было рядом, чтоб сказать - мать, да таких как твоя свекрища - целая порода, люди уже прошли с ними крым и рим, и книги написали как бороться!!!!!!!!!!! нет!!! никого не было, все своим умом и хребтом. Зато!!!! Зато я разучила песню " я не буду сражаться за мужа с его мамой, это -БЕСПОЛЕЗНО".
Но решать должна дочь. Скажите, что вы в любом случае ее поддержите.
Предполагаю, что это стандартный вариант - по глупости он пошел все рассказывать ей, а она вам))) Что означает, что они оба еще дети. И вам надо конечно же все обсуждать. И все время упоминать тетю-на-работе, у которой вот-вот, так точно и было все... ну ладно, чего ты, детей не делить, алименты не платить, живите радуйтесь друг-другу, все равно ПОКА тебе лучше никого не встретилось)))))))))))))))))) Тихо -тихо оставляем в девичьем мозгу лазейку, что ей еще предстоит встретить других хороших мальчиков)))))))))) С ресурсными помогающими родителями.
А то пц когда с обоих строн родители немощные ( как у меня) - так иногда завидно друзьям, что кому-то родители машину, или дачу, или внуков в Турцию на месяц....
ну правда. Донесите до девочки, что вообще-то важно, когда родители - не только груз на шее.
Просто, по вашему описанию, мальчик там обтесанный под подкаблучника. Если она с ним справится, хорошо его пристроит, вытащит из под маминого каблука и засунет под свой - все у них будет хорошо.
женился таки , уже двое подрощенных детей , матушка не довольна его выбором все 10 ть лет и всячески гнобит невестку до сих пор ...
такие матушки ростят себе мужа , со всеми вытекающими
1. капается на моск мальчику постоянно, но ему пофик
2.общая дача
3. общение по поводу любимых внуков, которые часто гостят у бабушки и дедушки
невестка реально не подарок, так что повод всегда есть )
И после первых звоночков типа «в театр не пойду, у деда запор» или «НГ только с мамой» - слать в опу.
А вот вам мальчик активно не нравится
видала таких академиков с детАчками, на которых отдохнула природа...
дааааа.... делааааааа
а наследство кому-то еще может отойти? оно не единственный сынАчка получается? а то мог бы парировать - да кому нужны ваши антикварные комоды и квартиры старой планировки.
На счет матери, которая ни дня не работала, значит могла себе это позволить. Опять же за счет своих родителей, которые ей дали такую возможность не работать. Заметьте, она сидела не на чужой мужской шее, а на шее у своих родных родителей. Сейчас может перебраться на шею к сыну, что тоже логично и в общем то понятно. Нормальные сыновья помогают или даже содержат своих матерей. Тем более если мать его растила без отца.
2.Не понятно - "Сейчас может перебраться на шею к сыну, что тоже логично и в общем то понятно." Противоестественно это.
Кстати можно совмещать помощь маме и жене.
Эта мать - вполне себе московская современная дама, с приличной профессией, интеллигентка.
Тоже интеллигентная семья, мужчина автор нескольких технических книг, его жена - театральный деятель.
Единственная дочь, как перестала общаться после свадьбы, так до сих пор много лет не общается, только фотографии внуков сбрасывает раз в год. А те и не настаивают, всем рассказано, какая плохая дочь. Не знаю, есть ли шанс на возобновление отношений.
Ну и кстати она вполне смогла выстроить адекватные отношения всех их троих. Ездят в гости друг к другу по праздникам, умеет спокойно сказать нет на все попытки перехода свекровью рамок, вместо раздражения они с мужем беззлобно потешаются над ней. Тетка даже не понимает, как ей с невесткой повезло. Сын у нее единственный.
А ее мать - глубокая старушка - совершенно нормальная, с бабушкой у молодых очень теплые отношения.
Ваша дочь тоже рассказывает ему о Ваших разговорах и советах?
поскольку дети в компании примерно все 2000х годов, уже не в первой паре 20-леток вижу, как родственники говорят гадости про пару, а пара бежит любимой ( всегда девочке) рассказывать что сказала мамо, что сказала папо....
Прям регулярная история... готовлюсь говорить своему мальчику что-то важно, что надо донести до невестки)))))
Мальчики реально несут все невесте в уши, то, что 40 летние мужчины не доносят даже до порога мамЫного дома.
Интересно, что в голове у таеих людей?
Ну или слова искажены и мать сказала нечто другое - что жениться рано, пусть бы пожил для себя, что как пойдут дети и парень впряжется в 3 работы, чтобы всех содержать.
Но я мысленно перенеслась в букетно-конфетный период со своим мужем, я в 99% уверена, что я бы сказала - ОК, ну там думай с кем дальше свою судьбу будешь связывать - со мной или с мамО и бабой/дедой, я подожду.
Я свалила на технологическую паузу.
Чтобы прям сразу точки над и поставить.
не, в 20 лет столько предложений отовсюду, от 20 до 45+ девочки востребованы. Технологическая пауза = расставанию.
Да, в принципе, это и не важно. Потому что мама у молодого человека может быть абсолютно любой,с любым расстройством, зависимостью, характером, принципами, образованием, жизненным опытом и т.д. Это его мама. И молодой человек он такой, какой есть, и тоже в своем праве.
Но вот почему ВЫ, именно вы, не вложили в свою дочь уважение к себе, понимание своей ценности, умение слушать себя и озвучивать свои желания - задайте вопрос себе.
а до этого можно годами встречаться и мама будет мило улыбаться.
Но если парень упертый, не инфантил, научился границы отстаивать, то может все и сложится, как знать..
Я своему сыну младшему так же говорила, только в отношении девушки. В итоге, оказалась права, потому что она выбрала маму.
Жить не вдвоем, а втроем с чужой мамО не для слабонервных. Свою жизнь нужно связывать с тем, кто разорвал пуповину с родителями и планирует быть независимой человеческой единицей, живя свою собственную жизнь.
Вам тоже юноша явно не очень нравится. Если учёба закончена, то в поиске работы он уже должен находиться 8 месяцев. Это несерьёзно.
В случае топикстартера тоже неизвестно, кому что мешает и чем это закончится. Обычно родителям чужие дети со стороны видны.
В июне диплом на руках. Так скоро новый июнь настанет.
И пока прогноз неблагоприятный.
Это вам стоит рассказать своему ребёнку, что и как будет дальше в её отношениях с мальчиком из неполной семьи. Это навсегда муж той мамы, по определению.
ну или намеки на его появление?
Одна из моих подруг - мать невесты - постоянно вздыхает, что столько парней вьется.... и мужиков... и типа не доверяет дочери, что та выстоит.
Вы определитесь, пожалуйста.
: ))
Вы же то исключение, несомненно.
Тем более. Атташе из него не выйдет. А значит и рая тоже не случится в шалаше.
У них там семейная безработица, я так это вижу. Ну и куда свою ягодку в эти 'отношения'? Гнать его веником. Работать начнёт, видно будет.
Чем-то девочка сильно не нравится родне мальчика, просто вы не в курсе реальной ситуации. И начинать с этого семью плохо.
Скорее всего есть что-то, что не нравится в девочке. И либо ей это не озвучили, либо озвучили, но маме рассказана другая версия.
А в чём может быть неудачной дочь топикстартера, я гадать точно не буду.
2. Да, только высшее
Так что я с тех пор думаю, что о национальности не так важно печься, лишь бы был здоров ваш ребенок. Насколько сильно она волновалась о национальности невестки - насколько нелепыми эти страхи стали через всего-то несколько лет.
Президент с женой заезжает на заправку. Пока заправляют машину, первая леди замечает, что заправщик — её бывший ухажёр.
После того как они уезжают, президент с улыбкой говорит:
— Представляешь, если бы ты вышла за него, то сейчас была бы женой простого заправщика!
Жена спокойно отвечает:
— Нет, дорогой, если бы я вышла за него, я была бы женой президента.