423

Ну и нафик

Вторая тема за сегодня.
Чего-то меня прет.

Опять о возрасте. (Щас убьют).
Тема о том, что вы легко, ну, или относительно легко, после небольшой борьбы отпустите, а за что будете сражаться после 50, после 60 и тд.

Больше, конечно, о том, что отпустите.
Сражаться, очевидно, хорошее состояние организма, фигура, так как от этого зависит самочувствие и энергия. Я думаю, здесь не о чем спорить.
А вот остальное?
Я забила даже на небольшие каблуки, например.
Это о шмотках. Наряды… не знаю, я близко.
У меня очень ноги и коленки всегда были, но вот от мини даже на ладошку выше колена я отказалась.
Почему-то очень не хочется - это из новообретенных после 50 ощущений
Перейти к натуральной седине?
Я пока не решила.
Ну и тд.
Что у вас «ну и нафик»?
Да. Девочки, предполагаем, что мы живем долго и с ясной головой лет как минимум до 80.
То есть это больше о вашем новообретенном мировоззрении, когда становишься старше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вторая тема за сегодня.
Чего-то меня прет.

Опять о возрасте. (Щас убьют).
Тема о том, что вы легко, ну, или относительно легко, после небольшой борьбы отпустите, а за что будете сражаться после 50, после 60 и тд.

Больше, конечно, о том, что отпустите.
Сражаться, очевидно, хорошее состояние организма, фигура, так как от этого зависит самочувствие и энергия. Я думаю, здесь не о чем спорить.
А вот остальное?
Я забила даже на небольшие каблуки, например.
Это о шмотках. Наряды… не знаю, я близко.
У меня очень ноги и коленки всегда были, но вот от мини даже на ладошку выше колена я отказалась.
Почему-то очень не хочется - это из новообретенных после 50 ощущений
Перейти к натуральной седине?
Я пока не решила.
Ну и тд.
Что у вас «ну и нафик»?
Да. Девочки, предполагаем, что мы живем долго и с ясной головой лет как минимум до 80.
То есть это больше о вашем новообретенном мировоззрении, когда становишься старше.
Зачем к седине то переходить? Нинада.
Anonymous
Не откажусь от бровей, зубов и цвета волос. Всё остальное не важно.
Я откажусь от всего, что будет требовать от меня усилий.
Сил будет становиться всё меньше, тратить их буду на то, что будет приносить максимальное удовольствие.

А что это будет - сейчас не спрогнозирую.... брови или общение с правнуками )))) (условно)
Каблук, даже не высокий ушел в прошлое. Ноги устают теперь с непривычки, если долго не носила и вдруг решила надеть сапожки. А ведь еще не бабка :-)
Anonymous
Я тут подумала что меня пугает в окружающих пожилых.... Если о внешнем виде, то - поредение волос. Густые и седые куда лучше.
Anonymous
Я старуха по меркам евакур. Каблуки не ношу и уже лет ..
много сколько. Седой ёжик. Наряды от максиудобных до экстравагантных. И да, самочувствие это главное.
От чего не могу отказаться?
Из внешнего - стрижка, краска волос, маникюр, педикюр. Не могу отказаться следить за здоровьем умеренно. Одежка, но я не чокнутая шопперша. Мне кажется, я такой середнячок ))) Пластическая хирургия точно не мое. А, еще рожу не мажу - помады и прочее мимо. Я и так довольно яркая, если честно. Точно не моль.
От каблуков отказалась после операции на позвоночнике (грыжа диска). От покраски волос отказалась после ковида, началась жесточайшая аллергия на все краски включая хну и оттеночные бальзамы. Я даже сухим шампунем пользоваться не могу, чешусь как вшивая :) С изменением цвета волос пришлось изменить и стрижку (изначально чтобы убрать отросшие концы). Но какой же это кайф оказался! За 15 минут я успеваю принять душ, высушить голову и одеться! А раньше только сушка и укладка удлиненного каре занимала 15 минут. Еще стала реже пользоваться декоративной косметикой. Делаю ламинирование ресниц, что в моем случае позволяет их не красить совсем. Не знаю из-за веяния моды или из-за внутреннего желания отказалась от любой одежды в обтяжку, предпочитаю легкий оверсайз. Извела в гардеробе всю одежду которая требует каких-то особых манипуляций, если вещь не выглядит идеально после нескольких взмахов отпаривателем - ну и нафиг эту вещь :)
Anonymous
Поддержка здоровья, но никакого фанатизма со стороны еды, физкультуры, витаминов и т.п. Чистота с аккуратностью. Интерес хоть к чему-то.

Седину закрашиваю - у меня ранняя, ну насколько хватит меня, столько и буду. Тараканов, что в возрасте с сединой жить кошмарно, у меня нет.
Каблуки никогда не носила, одежда простая (я совершенно не в курсе моды, трендов, цветов сезона и прочей лабуды), косметикой практически не пользуюсь, в салоны/косметологу не хожу. Да и в целом не делаю многого, что считается вот прям обязательным женским.
Плевать совершенно кто и что может подумать про мои шею, локти, подмышки, коленки и прочее. Захочу надеть шорты - надену.
На сегодняшний день ни от чего особо не отказалась из того, что было в 30 или 40.
А, нет, отказалась от коньков в этом году... Но я ими и не особо увлекалась на самом деле...
Каблуки, платья, юбки и прочая.. Пока с удовольствием ношу. Не сражаюсь %-) Пока еще нравится и не доставляет проблем... Как начнется, естественно, откажусь.
Даже пока не могу вспомнить, что еще.. Подумаю, завтра напишу, если вспомню.
А пока .. баиньки . ВСем спокойной ночи! И главное, здоровья всем, дефффчонки!
Мне 59,5. В 45 думала, что после 60-ти не буду краситься. Сейчас смотрю на едва отрастающую седину - нунафик. Буду краситься до 70-ти :)
К
Седину мне кажется потерплю только когда все волосы поседеют полностью, мне не нравятся вкрапления темных волос.
Косметику до гроба буду использовать. Ботокс до гроба, и другие процедуры для лица.
Бразильскую эпиляцию возможно после 70-ти перестану делать.
Каблуки буду носить в офисе еще лет 10, потом только маленькие каблуки, зависит от обуви, не выше 3 инчей, они же 7 см.
хорошее белье до гроба.
Витамины для волос и гормоны - до гроба.
Хорошие шмотки, золотые побрякушки и брюлики так же до гроба.
Anonymous
Не откажусь от мозгов. Буду развиваться, учиться, насколько хватит сил. Потому что выжить из ума - самое страшное в старости. Остальные все процессы старения - естественные. Смотрю вот сейчас на свою 85-летнюю тетку, которая к сыну своему стесняется прийти на ДР, т.к. никому из гостей будет неприятно на нее старую за столом смотреть. Вот до чего довело постоянное желание молодиться. У нее лет с 50 кажется как раз паника началась по поводу внешности.
Я буду максимально долго ходить на маникюр, думаю. не потому что ноготочки нравятся, а потому что у меня очень слабые ногти всегда были и наращивание для меня стало невероятным открытием, укрепляю уже 25 лет. У кого от рождения крепкие ногти - не поймут.
На педикюр хожу к подологу, тут только чаще наверное буду ходить с возрастом.
Крашу волосы я сейчас раз в 3 месяца, седею я естественно и равномерно, преимущественно виски сейчас. Как стану совсем седая - наверное перестану краситься, возможно уйду в немного более светлую седину, так мне кажется красивее будет.
Обувь ношу ортопедическую, если несколько пар на каблуках, но я их уже года 3 не надевала - не было потребности. Даже в театр надеваю платье с ботинками на тракторной подошве.
Отказалась от синтетического белья. Недавно заказала на озоне хлопковые пенсионерские трусы на резинке в поясе, как в детстве носила. Как же они удобны! Пока ношу их только в отсутствие мужа, но, думаю, он смирится.
Да и вообще на одежду из натуральных тканей перешла, если вижу хоть 15% полиэстера в составе - не заказываю. 100% мне не понравится при примерке, потому что некомфортно телу.
Anonymous
От фигуры зависит хорошее самочувствие и энергия? Серьезно? :-)
Anonymous
Я сейчас только за фигуру и длинные волосы борюсь, наращиваю плюс окрашивание раз в 6 недель, хотя седины в 50 еще нет. Надеюсь, в любом возрасте буду продолжать. Ну и макияж обязательно, но это к борьбе не относится. Маникюр, педикюр чаще надо будет делать, сейчас еще без покрытия нормально.
В общем, борьбы с возрастом только прибавится. Вот что совсем не беспокоит, так это качество кожи на лице.
Anonymous
Моей свекрови 75. Она ходит и на маникюр и на педикюр ( гель- лак), регулярно красит волосы в пшеничный блонд ( свои седые полностью, но этот цвет им придаёт им тёплый оттенок), раз в месяц стрижка, тушь, блеск для губ и лёгкая тональная сыворотка с спф круглый год. В 50 наверное тоже думала что в 75 ничего делать не будет). Единственное , что она не тратит деньги на косметологоа.
Anonymous
А сколько вам лет что вы такой фигней заморачиваетесь? Не, ну без каблуков может и не плохо ходить но этого очень мало.
1. Питание и не ваши овощи, фрукты, орехи и прочая хрень.
2. Сон, в темной претемной комнате, желательно прохладной.
3. Вода, не "хорошая водопроводная или бутылочная которую вы пьете, а желательно из источников.
4. Солнце. Идеально встречать рассвет и провожать закат. Ну и находиться на солнце, никаких линз и уж тем более солнцезащитных очков и прочего.
5. Иметь контакт с землей (физический).
6. Физические нагрузки. Не кардио часами типа бега, это скорее разрушает здоровье.
В общем жить как можно ближе к жизни наших предков. Защищать глаза от голубого искусственного света. Ну и многое другое. Вот тогда можно говорить о том что ты хочешь сохранить здоровье, а ваши каблуки и седина это мелочь.
Ну и на последок, выкинуть всю эту хрень что вы наносити на кожу в надежде увлажнить, очистить и прочий маркетинговый бред. На кожу я наношу только то что могу сьесть:) Как сказал один хороший доктор. При таких вводных можно сохранять хорошее самочувствие и здоровье, а там как уже повезет. Это дело такое...

Anonymous
Пока ни от чего не отказалась.Внешне ничего не изменилось.Все как было-волосы-покраска,подрезка кончиков,макияж, духи,шмотки...
Каблуки только на работе, по улице не хочу , хотя лет до 50 ходила на 13 см по улице.
Ногти перестала наращивать.Просто свои, сама стараюсь содержать больмень ухоженными.
Сдалась только в своем жизнелюбии и жизнерадостности .Энергии ноль.Ничего не хочу и никуда не хочу.Но и это не результат возрастных изменений.Просто смирилась , что стала другой и плыву по течению.Отпустила.
Новое приобретение-"держать лицо", когда тошно и больно.Так проще.Чтоб только никто не лез в душу и ни о чем не спрашивал.
Для всех у меня "все хорошо,все хорошо"
Как Инга, от всего откажусь ,что доставляет дискомфорт, неудобства, усилия
От покраски два года как отказалась, плавно перешла от мелирование к естественному мелирование, седина красивая белая и равномерная, повезло, в ином случае, конечно, мелировалась дальше
Каблуки лет пять как нафиг, небольшие одни босоножки и туфли , на всякий случай; морду лица не крашу, кроме губ, к сожалению цвет всегда отсутствовал сочный, суровая необходимость, иначе как покойник

Вещи ношу удобные, на моду пофиг, честно не знаю что вообще модно давно ,лет 8 точно, шеллаки все нафиг года три, маникюр, педикюр сама, в плане обработки

Держать вес буду точно, хто единственное, что требует усилий, но от жира мне ещё хуже, чем от этих усилий
От каблуков давно отказалась, ноги начали уставать и болеть. От макияжа почти отказалась. Волосы крашу, отказываться не планирую.
Давно смотрю на женщин с натуральной сединой - мне нравится как они выглядят.. Думала, что смогу отрастить тоже, но не получается "ну нафик"... Пора снимать шапку, а на голове чёрт те что.. Завтра покрашу в обычный цвет..
От всего, чего мне не захочется.
Не люблю сражаться и вообще напрягаться. Поэтому считаю, что забивать нельзя на здоровье, остальное нафик. Вне зависимости от возраста главное - личный комфорт.
Я и в 20 почти не носила каблуки. Шагнула в пятый десяток. Каблуки реально раз в полгода куда-нибудь на выход. Низкая, но никогда не корректировала рост с помощью каблуков. Волосы пока свои, никогда не красила.
Морщины уже есть, вот это немного угнетает.
Бедра потолстели, надо собраться с силами и начать бегать. А в целом, джинсы, кроссовки, куртка. Жду весну, есть красивый плащик, хочу его выгулять.
Стареть не хочу, боюсь болезней.
Anonymous
Каблук, обильный макияж не использовала никогда. Волосы перестала красить лет 5 назад. Седина почти сплошная. Волосы радикально отрезала лет 10 назад, сейчас ультракороткая стрижка с асимметричной челкой. За фигуру особо не боролась никогда, после климакса налипло 7 кг. И бог с ними, пусть будут. Маникюр без покрытия или нюд, делаю в салоне, у самой не очень получается, педикюр всегда сама. На что не забиваю никогда- состояние зубов, уход за кожей по возрасту, но без хирургии и уколов, состояние здоровья. Это о внешнем. От чего не готова отказаться из остального. Театр, поездки, книги, т.е. от привычного ритма и образа жизни. Лет 57, 177/80. Ах, да. От работы хочу уже отказаться, хотя до официальной пенсии еще полтора года. Достаточно, считаю, надоело, устала, в июне отпуск, из которого на работу не выйду, обойдусь пассивным доходом, значит, какие-то плюшки для себя сокращу. Буду меньше покупать не самого необходимого. Зато буду много отдыхать, высыпаться, гулять.
Anonymous
48 на данный момент, ни от чего, что у меня есть:) отказаться не готова)
Я в 48 лет первый раз маникюр сделала, в спортзал пошла.
Каблуки никогда не носила и не планирую, волосы крашу сама, раз в 2 недели, голова седая лет 15 точно, сейчас прям полностью седая, ходить с такой точно не буду, волосы очень густые, очень много нужно будет усилий прикладывать, что бы седые волосы ухоженно смотрелись.
Елена
Возможно, к 60 я только начну красить волосы.
Тушь, карандаш для бровей со мной навсегда - светлые волосы
Базовый маникюр (бесцветный лак). Больше отказываться мне не от чего.
Anonymous
сто раз уже писала) нет - каблукам, декоративному макияжу, шелакам,
да - подвижности, поэтому зал, бассейн, баня, простая одежда
волосы крашу
не откажусь от турурушек и духов)
Сами года меня не пугают. Бороться с ними глупо. Готова бороться только за здоровье. Больше меня ничего не волнует. Иметь лишних 10 кг в возрасте не страшно. Это фигня. С возрастом все равно мотивация в этом плане слабеет. Мало кто сидит на диетах в этом возрасте. Но главное здоровье. Потому что это качество жизни.
Ну и с сединой пока не готова мириться. Выгляжу я моложе своих лет, это в маму. Мне мои года не дают. А вот седина их портит). Поэтому пока корни подкрашиваю. Хотя конечно надоело это дело. Хочется оставить волосы в покое.
Anonymous

Честно, морщины пугают гораздо меньше, чем перспектива что-то себе вкалывать в лицо.
Каблуки однажды попробовала и поняла, что никогда я не буду это пыточное устройство носить.
Одежда должна быть удобной и соответствовать лично моим представлениям о прекрасном.
Декоративную косметику не использую, раньше было дело - ресницы красила, лет 10 назад.
Волосы не крашу лет 15, наигралась. Могу раз в пятилетку хны намазать. Думаю когда седина появится хна будет прям огонь ложиться, видела на бабулях🤣
Отказалась от личного общения с людьми, минимизирую активно. Взрослые очень занудны обычно, вот с детьми и подростками люблю поговорить.
Кто его знает, конечно, как жизнь в будущем раскорячит. 😅

Нафик с возрастом надо посылать токсичное окружение. Всех тех, кто внушает тебе чувство вины, ненужного долга и стресс. Ворует твое время и силы.
За фигурой надо продолжать следить, ограничивая себя еще Больше, чем в 30 и 40.
Краситься надо продолжать, ибо уже выглядишь без макияжа и краски для волос, как старая обезьяна).
Надо перестать рваться на спорте. Все эти приседания, рушащие коленки, силовые и т п - нафик.
Меньше п@дорасить дом и интерьеры, больше гулять, читать, смотреть интересное. Забить на бытовуху.
Anonymous
Миниюбки не ношу лет с 35-ти, очень много их было у меня в молодости, ноги красивые, но после 35-ти решила , что неуместно уже. Хотя сотрудница в 49 ходит в очень коротких юбках, смотрится странновато.
Каблуки оставила только по особым случаям. Стала гораздо меньше краситься.
С +8 кг, которые налипли на меня в последние 4 года (мне 54) смириться пока не могу. Волосы крашу сама с 35-ти регулярно, рано седина появилась.
Anonymous
Я надеюсь, что после 50 у меня будет больше свободного времени (дети вырастут, с работы уволят, собака, увы, сдохнет), поэтому:
1. Не откажусь и буду практиковать как можно дальше: окраска и тонирование волос, ботокс и всякие мезо, ходьба, платья, макияж. Может, на ночь наконец-то умываться стану...
2. Будет больше: Спорта - минимум 6 силовых тренировок и 1 массаж в неделю, прогулок, пластики и косметологии - подтяжка, лифтинги, татуаж бровей. Будет больше яркой одежды - надоел офисный стиль. Буду укладывать и ламинировать волосы - а то утром уложу, днем опять мочалка. Секса. Тканевых и альгинатных масок. ресницы наращу - должна же попробовать. Обуви яркой будет больше.
3. Каблуки - надену на фитнес бикини - дада, хочу, хоть сейчас я толстая бабища, но должна же быть у меня мечта. А вообще сейчас верчу подаренный на работе сертификат и думаю, купить ли одни замшевые туфли на каблуке от Фабиани за 15 или три пары лоферов под офисные брюки по 5. Или вообще копытные таби с раздвоенным носом...
А, мне 47. Но скоро 50. Время быстрее летит, чем кажется.
Anonymous
Мне пока 50, поэтому не знаю, на что забью... Думаю, волосы буду точно красить, у меня короткая стрижка, это несложно. Мама в свои 74 красит регулярно, никакой блаародной седины)
Думаю, буду следить за фигурой, я всю жизнь стараюсь это делать, вряд ли заброшу.
Одежду красивую и женственную люблю, каблуки иногда, почему нет. У меня и сейчас все без фанатизма.
Планирую позже сделать блефаропластику, очень хотелось бы что-то с лицом)
Не знаю, я смотрю на свою маму, она не отказалась ни от чего, что любила в моем возрасте. И все в меру.
Anonymous
Забью на все, но буду красить голову, делать маникюр и педикюр.
Первым делом пошла нафиг любовь пожрать. Теперь слежу за весом, не переедаю, сменила рацион.
Каблуки и в молодости не носила.
Anonymous
Наоборот с каждым годом крашу волосы все темнее и темнее. Уже и забыла, что была блондинкой. Ну нафик эту бесцветную солому на голове. А так вообще, пока здоровье позволяет, лучше, конечно оставаться Женщиной с большой буквы со всеми этими маникюрами-педикюрами, ухоженными волосами, стильно и опрятно одетой, а не замученной безликой теткой…
Я уже отказалась от множества вещей, без которых жить не могла в 30-40 лет. Минимум макияжа, каблуки очень редко, накрашенные ногти - по праздникам. Хлебо-булочные изделия изредка, наесться от пуза - блин, как давно это было. От чего не откажусь - если здоровье будет позволять, то от многочасовых прогулок, силовых трень, и йоги. От шмоток😀. Волосы, думаю, буду красить.
При прочих равных выбираю удобство, надёжность, функциональность. Так что красить волосы или не красить -- это не самый главный вопрос. При этом для меня важно общее ощущение того, что всё в целом ок. И если для этого ощущения душа просит некой фигни, пусть она будет.
Я вообще по натуре - не борец. Делаю то, к чему душа лежит. Часами в спортзале себя в порядок приводить - это не про меня. Наряды - мне неинтересны, каблуки - тоже не особо.
Многие пишут, что не готовы принять седину. А я на маму посмотрела и мне понравилось. Она рано поседела и много лет красилась, а потом краска просто перестала держаться. Ей на тот момент было около 60. В общем не было у нее периода отращивания - само собой все сложилось + седина красивая: белоснежная и строго через один. Некоторые люди думают, что это окрашивание такое. Ну и волосы отличные, наверное с тремя волосинами это не будет смотреться.
Мне повезло больше, седины пока нет. Пожалуй, в нынешнем возрасте я наверное не готова была бы так ходить. А после 50-55 почему нет?
Anonymous
Я и так почти от всего, что меня напрягает, отказалась давным-давно :ups1
Единственная борьба, которую я до сих пор пытаюсь время от времени вести - это борьба за вес. Она меня бесит до крайности, эта борьба. Я то бросаю, то опять. Ненавижу :fight3
Тоже в тему: нафик сериалы и фильмы, только с книжкой валяться.
Нафик фото. Если б не члены банды или редкие посиделки с друзьями, то за последний год не было бы фото вообще.
Забила на каблуки и мини, считаю после 40 мини смотрится вульгарно и дешево даже на очень хорошей фигуре.
Никогда не забью на хорошие уходовые крема, краску для волос и хорошую одежду.
Anonymous
я даже не знаю от чего откажусь...уже отказалаь от каблуков 10+, но совсем отказаться не могу. Может вот только, если не согу больше носить...
Маникюр с цветным лаком иногда делаю, а так педикюр с лаком, маникюр - без.
Волосы крашy хной уж не помню солько лет, цвет нравится :-) так пока ибуду красить, седины не много. Мини ношу и пока не обираюсь отказываться. Другое дело, что мини конечно никак в 18...
Не вижу ничего в этом плохого, вон Макрониха в мини часто, многие, конечно, не оень удачне, но в целом мне нравится.
Пластику пока считаю табу, как потом - не знаю. Пока только ботокс и брови с межресничкой.
Так что отказыватся от всего этого не хочу. Дело даже не в оддержании иллюзорной свежети, посто можно быть с пробегом (выражение выше оень мне понравилоь), но при этом ухоженной
Вес. Ну и не так уж сражаться.
Anonymous
От каблуков и коротких юбок давно отказалась. От алкоголя тоже, можно сказать, настолько редко его пью, ощущаю себя мусльманкой, не хочу и все.
мне через пару месяцев 57, работаю, каждое утро макияж, волосы крашу раз в 2 недели, волосы ниже плач, достаточно густые, хвост. Маникюр в салоне раз в 4 недели (гель, длинные ногти), но сама крашу между посещениями, не нравятся отросшие. Педикюр. Одежда - джинсы с разным верхом, благо работа позволяет, летом может быть платье. Иногда каблуки, но уже редко.
И пока ни от чего не собираюсь отказываться.
Anonymous
Только за вес готова бороться. Седина точно старит, и вообще это некрасиво, поэтому крашусь (сама). Маникюр, каблуки - нет, мини - летом почему бы и нет, жарко же....Но ноги толстеют, и это ужасно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения