689
Anonymous
Все остальное
30.03.25 01:48

подрощенный нахлебник - ссориться или расосется?

сын 25л, закончил бауманку, работает программистом за 70тр живет с нами, помощи ни в чем никакой
младшему 14л очень нужна отдельная комната, страдает в проходном зале на виду у всех весь день

предложили старшему - вот тебе 3млн, хочешь снимай, хочешь комнату купи или ипотеку возьми.. съезжай, вырос..
он ни в какую - готов только на отдельно СВОЕ жилье.
аппарты в Москве от 5млн(
нашли под Пушкино однушку за 4млн 5/5 без лифта - говорит ремонт там на полгода по выходным будет делать, съезжать пока не будет..

чувствую себя растерзанной( младший сын стонет, старший требует, муж в компе.. все даешь.. даешь.. и все равно должен бесконечно..
войну объявлять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын 25л, закончил бауманку, работает программистом за 70тр живет с нами, помощи ни в чем никакой
младшему 14л очень нужна отдельная комната, страдает в проходном зале на виду у всех весь день

предложили старшему - вот тебе 3млн, хочешь снимай, хочешь комнату купи или ипотеку возьми.. съезжай, вырос..
он ни в какую - готов только на отдельно СВОЕ жилье.
аппарты в Москве от 5млн(
нашли под Пушкино однушку за 4млн 5/5 без лифта - говорит ремонт там на полгода по выходным будет делать, съезжать пока не будет..

чувствую себя растерзанной( младший сын стонет, старший требует, муж в компе.. все даешь.. даешь.. и все равно должен бесконечно..
войну объявлять?
Anonymous
Ну то что у вас младший в проходном "зале" - это не вина старшего, это только ваша вина.
Anonymous
А кто ремонт будет делать в однушке, сын ваш? А он умеет?
Цитата: "говорит ремонт там на полгода по выходным будет делать, съезжать пока не будет.."
Anonymous
В армию не предлагать?
Программистом за 70 т.р., это надо очень сильно "постараться", тем более 25 лет, не вчера начал работать. Я не буду говорить, что все программисты зарабатывают бешеные деньги, но таких зарплат я в этой сфере вообще не видела.
Ленивый? Все устраивает? Ничего лучше не хочет искать?
Без ваших активных действий, значит, шевелиться не будет.
Anonymous
права собственности у старшего сына какие?
Anonymous
В Москве нет таких ЗП, кричат все топы москвичек, как так??

Инфантил у вас, ну что делать, помогите, я также поступила со старшими, не мычит, не телится, значит просто с мужем сняли квартиру ,оплатили за 2 месяца и в путь, потом квартиру студию взяли, не спрашивая нравится, нет

В вашем случае, аналогично, покупаете, что есть, перевозите, с ремонтом активно помогает все семейство, никаких сложностей не виду вообще
У вас квартира распашонка что-ли, в комнаты проходить только через зал?!
Мой старший сын 21г сделал косметический ремонт в моей квартире под сдачу за 2 недели. Ваш, очевидно, не хочет съезжать. Девушки нет у него? Муж с ремонтом может помочь? Друзья сына?
Anonymous
Войну не объявлять. Это ваш сын. Тихо. спокойно, последовательно вести разговоры про то, что он в том возрасте когда пора становиться самостоятельным. С ремонтом помочь.
Если что, я прямо ровно так и сделала со своим старшим. Правда квартиру ему купила в 6 км от МКАД и ремонт там сделала. Все равно съезжать не хотел)). Но когда таки съехал, понял какой он был дурак. Сейчас никакими коврижками назад к родителям жить не заманить.
Автор, чужим то детям евским клушам войну Всегда легко объявлять.
Хорошо ему с вами. Значит вы не токсиная мать, он к вам привязан
Anonymous
Ну да, взять и силой поменять местами старшего и младшего.
А где старший работает? Айтишникам же вроде льготная ипотека положена.
Anonymous
А я бы объявила войну и никакие три миллиона не дала.
Много лет назад знакомые своему сыну предложили деньги от продажи квартиры в провинции - хватало на однушку в миллионнике где он жил. Отказался - хотел в центре. Прошли годы - он так и живёт с тестем и тёщей...ага, мужику под пятьдесят уже.
Вы хотите такого же исхода? Ему зачем что-то менять если мать серая уточка
Anonymous
Ещё раз убеждаюсь: маленькие детки, маленькие бедки. Надеешься,что вырастут и уедут, а растишь нахлебника.
Anonymous
Вы старшему не должны теперь отдельную комнату, уже как лет 5. Но должны младшему пока. Их поменять местами. Чем комфортнее у человека условия, тем меньше ему хочется шевелить булками.
И странное поведение мужа. Он что делает, пока вы с сыном варианты выхода из положения ищите? Вам надо с мужем поговорить, и решить как сделать так, чтобы старший получил от вас волшебный пинок во взрослую жизнь. Как вариант, муж может помочь с ремонтом, и кататься туда по выходным.
Anonymous
Программер это не IT? Почему такая зарплата скромная?
Объяснить парню, что получив образование и имея работу, озадачивать своими матеральными проблемами родителей как-то не комильфо. До каких пор он планирует это делать? За эти деньги может не квартиру, а комнату в Москве купить с вашей доплатой? Появится стимул улучшать жилищные условия
Anonymous
ИТ ипотеку не может взять?
Вот например пик Кузьминский лес подходит для ИТ ипотеки, это не Москва, но 15 мин пешком до нормального метро Котельники на Таганско-краснопресненской ветке. Ключи сентябрь 25 или январь 26 года (разные корпуса). И там уже с ремонтом, только мебель поставить

Насчёт проходной комнаты - не получится ее изолировать ? Мы с мужем жили в проходной, потом сделали там стену, дверь, и удобную кладовку . Стала нормальная комната
Anonymous
А нельзя младшего поселить в комнату к старшему? Как вообще так получилось, что у детей разные условия проживания? Тогда хотя ты по очереди в проходной комнате.
Anonymous
Девку ему наглую и понаеху надо, которая будет его пихать вперёд.
Anonymous
70 тыр получает программер? Не верю. Столько мой старший получал на подработках на 1-3 курсе. Я бы уже давно выселила такого бездельника. Старший от нас съехал в 19, именно из-за того, что устал делить комнату с младшим братом.
Anonymous
Элементарное отсутствие амбиций и планов на самостоятельную жизнь, ничего парню не надо. Остается надеяться, что может хоть женщина когда-нибудь понадобится. Печально
Anonymous
У меня взрослые дети вкладываются в быт и в траты. Часть от своей з/п вносят. Считаю это справедливым. Плюс по дому обязанности имеют. Я их не гоню, комнаты есть свои у них.
Anonymous
Эх, мне бы в свое время дали 3 ляма на квартиру. Да хоть один лям, на начальный взнос для покупки комнаты. Нифига. Все сама-сама, должна была выгрызать возможность преобретения своего угла. Никакой помощи вообще. Я бы и в 18 с удовольствием бы съехала от родителей хоть в какую халупу.
Anonymous
Во-1, он результат вашего воспитания.
Во-2, вы родители и вы устанавливаете правила в вашей квартире.
Отдаёте комнату младшему.
Старшему озвучиваете возможные варианты, пусть выбирает. Если ничего не нравится, то пусть решает жилищный вопрос сам.
Твёрдо озвучить, что он давно вырос и должен жить отдельно.
Если хочет делать ремонт, точно определиться с датой переезда. Полгода, значит, полгода. Например, до 1 августа он должен переехать. Точка.
Anonymous
Если у вас есть близкие родственники с детьми до 7 лет, и они не использовали семейную ипотеку, может через них купить студию? У вас хороший первый взнос, ваш парень потянет сам платежи и на жизнь останется.
Anonymous
Помочь купить студию в области (изучить все варианты и новострой и в уже заселенных домах), с ипотекой конечно. Бабкину квартиру в пятиэтажке я бы лично и покупать не стала бы (это если без ипотеки, а если все равно с кредитом, то уж лучше студию как стартовое жилье в доме с отделкой, чтоб на ремонт не тратиться). Ну и пока не переехал не гнать его из своей комнаты (младший не с вами в комнате проживает, пусть проходная, но не постоянно же кто-то с ним в комнате находится, мой муж когда с родителями жил, кстати тоже лет до 25, работал да, но жил в родительской квартире, и тоже в проходной комнате, а в отдельной жила его сестра пока не замужем была, разница у них 1,5 года, и ничего, все выжили, все разъехались от родителей). Просто так выставить за дверь с 3 млн рублей и типа делай что хочешь это плохой вариант (хотя евы сейчас понапишут что норм, и так и надо, это же не их сын, а к чужим детям, пусть и подрощенным, прям порой жестокое какое то отношения судя по советам))).
Anonymous
Никогда бы не выгнала ребенка из родительского дома. Считаю, что после этого пинка можно забыть ребенку о родителях, а родителям - о ребенке.
В семье никого не выгоняют и не лишают ничего, тем более, чтобы отдать другому ребенку.
Если действительно тесно, и детей как-то вдруг оказалось больше, чем нужно (неужто подкинули?), то решение вопроса планируют заранее в согласии с детьми.
Единственное: в семье все обязанности делятся на всех. Все взрослые скидываются на еду, коммуналку и мыльное. Все члены семьи участвуют в уборке, стирке, готовке и ходят в магазин. ВСЕ!!! И 14-летний, и инвалид по возможностям здоровья.
Anonymous
Что накинулись на 70, может он в ОПК с бронью от армии. А так - у родителей хорошо, еда сама появляется))) туалет моется сам. Мой живет отдельно - свет везде выключать научился))))
Anonymous
Очень внимательно читаю. Среди знакомых есть крестный детей 50 лет , москвичживетсмамой...

Мне кажется хуже этого мало что может с ребенком случиться, даже если бабник или 10 жен с детей брошенных - не так страшно.

Имею ввиду личную жизнь, понятно, что руки-ноги есть и здоров, это важно.
Но дожить до седых ***дей и жить с мамой это треш.

Своим 18 леткам начинаю уже сейчас говорить, что к 30 годам буду выселять их из родительского дома. Они , конечно, умные все такие сейчас... говорят у тебя мамочка родительский инстинкт включится, и будет тебе жалко с нами расставаться)))
А я говорю - буду собирать вам чемоданы и плакать, плакать....

Тоже не понимаю совсем, почему они сейчас не хотят отделиться наконец от родителей?
я мечтала, в розовых снах видела, как буду жить без матери, наконец делать в доме что захочу и ни в чем не отчитываться...

Может мы слишком понимающие и нетоксичные теперь, и нашим детям так хорошо с нами, что сепарация не происходит???

Вот если брать круг знакомых... мамы девочек у меня все дочерей повыдавали замуж около 20. А мальчики... все с родителями, все... только те, кто выбрал учиться в других городах-странах уехали. Остальные - при маме... Друзьям всем 50 минус год-два, т.е. это поколение уже осознанных и проработанных, ясное дело не токсили, не абьюзили деточек...
Интересно, те евы, у кого дети быстро-быстро съезжали - те как с детьми поступали? нагружали домашней работой, угнетали воспитанием, брали деньги за проезд( зечеркнуто), - проживание и коммуналку?
Подозреваю, что в родительском доме должно быть что-то такое нельзя, чего очень хочется ребеночку...
у меня нельзя было поздно приходить, хорошо одеваться, есть вкусное, в кафе, пить-гулять и танцевать с компанией... надо было всегда быть очень хорошей девочкой. Это все конечно гнало из дома....

современные дети хотят ... чего? сидеть играть в комп спокойно, и иногда ходить к холодильнику... Наверное надо на ночь отключать вайфай, запрещать ночью шариться по дому, завести комендантский час... или наоборот режим выходного дня - утром с 10до 12 уборка, потом обязательная прогулка, потом еще что.... чтоб на личную жизнь у детей оставалось мало времени, и хотелось от родительских заданий избавиться...
НО эти дела надо начинать с 15 лет, а не в в 25 здравствуй среди ночи....

я тоже опоздала, моим хорошо дома, но я очень, очень стараюсь. Наваливаю понемногу дела в доме, посуду, мусор, надо еще стирку-уборку-готовку скинуть. Покупки ладно, все на доставке.

Автор, идея с переселением мелкого в личную комнату под эгидой - игорь скоро съезжает во взрослую жизнь, теперь ванечка поживет по-человечески, единственный наш несовершеннолетний ребеееночек....
Anonymous
Самая главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно.
Но сейчас много неработающих женщин, цель жизни которых, удержать ребенка, как можно дольше возле юбки своей.
Anonymous
Онажемамкм офигели, конечно)). « как можно выгнать РЕБЕНОЧКА??» ау))) Ребеночка действительно не выгонишь. А вот дядя взрослый вообще то САМ должен уже Мечтать отпочковаться от маминой груди и жить отдельно, женщин приводить, с парнями друзьями тусить у Себя. Неужели самому не хочется приходить после работы в отдельную квартиру??? А до сколько детоньку не « выгонять» , до его пенсии?
Anonymous
А вот, товарищи... Давеча тут был топ "жили ли одни... ". И как выяснилось присутствующие евы в одинаре жили мало, редко и в возрасте отнюдь не 18-20 лет... А тут все топят за самостоятельную жизнь " без причины"...
Это все разные люди, стесняюсь спросить?
Anonymous
Автор, а что у вас за четырешка? В большинстве из них проходная прекрасно изолируется. Ну если это основная проблема...
Anonymous
Ничосе родители). Сын - нахлебник. Берите с него взнос за еду. За съем комнаты.
Вы не любите сына?
Я считаю, надо ехать в Пушкино на полгодика. А они тут пока что как-нибудь сами разберутся
Anonymous
В Пушкино не надо совсем) тем более под пушкино в 5 этажку.
Anonymous
Лучшее, что из ваших сбережений можно сделать, это студия в том же Пушкино, только в самом Пушкино, не в поселках рядом. И АйТи ипотека.
Новостроек там полно, а у парня будет стимул найти себе нормальную работу. 70 в Москве программист не получает, это он вам неправду зачем то говорит.
Anonymous
Надо ж так не любить детей, чтоб выгонять из дома, просто нет слов
Anonymous
Женить его на девушке с квартирой. И проблема будет решена. Непонятно только, почему вы раньше не начали этот процесс.
Anonymous
Как такой же в прошлом ребенок, которого мама выперла в 19 лет из-за того, что старшей сестре было нужнее, не рекомендую вам, автор, слушать сепаратистов-экстремистов, которые в каждом таком топе отмечаются.
Как бы потом ни старались, отношения уже никогда не будут прежними. Только аккуратно, дипломатично, с уважением к особенностям ребенка. Можно как в продажах. Сначала сформировать у него потребность, потом помочь ее реализовать. Сейчас и психологи доступны, можно с этой стороны зайти
Anonymous
А переселить старшего в проходную, младшего в его? Все равно старший мало дома бывает
Anonymous
Сложилось впечатление, что автор не хочет решать вопрос. Столько вариантов накидали.
Anonymous
так он у вас же согласился переехать. Правильно я понимаю? В эту однушку у Пушкино. Только оам ремонт сделать нужно

Ну и помогите ему с ремонтом. Косметический ремонт вполне по силам сделать самостоятельно и много денег не нужно. Вас четверо, можно горы своротить. Потом новоселье и адью.
Anonymous
Сын -студент работает. Точный размер его зп не знаю, думаю, что больше 70. Живёт отдельно в выделенной ему студии где-то с середины 2го курса. Денег не даём.
Сеперация произошла так: с младшим братом им стало тесно в одной комнате. Были недовольны друг другом. Через месяц примерно старшему был собран чемодан. Он был только рад.
Anonymous
Онажемамки! У нас в подъезде живет семья. В двухе. С сыновьями. Одному сыну 37, другому 48. Матери и отцу не знаю, сколько. У них еще собакИ и кошкИ. Так надо? Зато никто никого не «выгнал».
Anonymous
Так он через пол-года уже точно переедет? Не очень долго осталось
Разводка. Там мелькнуло сообщение, что топ - разводка, когда еще и инвалида приплели. Но модераторы шустренько ветку удалили.
70т... либо это не Москва, либо не Бауманка
У нас на работе выпускники Бауманки (it специалисты) получают от 270
Anonymous
Моя дочка тоже не планирует съезжать . И тоже ничем не помогает, не участвует. Я когда спокойна, а когда меня это злит страшно. Она ещё учится. Жду, когда закончит. Отселять видимо придется со скандалом. И ведь есть у нее свое жилье, есть куда. Не хочет. Чуть не до слез было, когда я ей сказала, что как учеба закончится, то всё , съезжать будет. Прям мамка предательница, что пытается с шеи ссадить.
Anonymous
офф: навеяло)))
давний топ в Кормлении вспомнился
дЕва сокрушалась, что муж запрещает ей кормить сына грудью
сначала ева грудью же кинулась на защиту дЕвы
а потом начались вопросы...
- а сколько лет сыну?
- всего 4!
- а что, муж норм относился, а тут вдруг ррраз - и запретил?
- ну просто сын в гостях задирает мне кофту и присасывается... но это же нормально! значит, ему это пока нужно!
отличный был один из комментариев
- да ты не парься! корми до 18 лет, потом сдашь прапору!

по сабжу
да, суп сам готовится, унитаз сам моется... и даже интернет сам оплачивается
но, имхо, нормально хотеть жить самостоятельно, как только сможешь себе это позволить, и стараться себе это позволить
амёба сын - живительного пинка
жалко больше, чем у пчёлки - хотя бы дискомфорт с заменой комнат младшего и старшего
амёбы родители - выше отличная в рамках обстоятельств перепланировка
https://eva.ru/topic/77/3680859.htm?messageId=108738533
А как оно рассосется?:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения