78
Anonymous
Все остальное
30.03.25 14:10

Почему возник интерес к старому дому?

Ситуация не моя, близкого человека, пишу с его разрешения.
Имеется старый, 100+ лет дом в деревне в соседнем с МО регионе. Участок 15 соток. Деревня не совсем вымершая, кто-то там постоянно живет, но это те, кому не удалось перебраться хотя бы в райцентр. Контингент удручающий. Дачники в деревню не заселяются массово, так как через нее проходит федеральная трасса и экология не очень по этой причине. От ж/д далеко, доехать можно только на авто. Нормального водоема тоже нет. PS газа и водопровода нет тоже, вода из колонки
Домом пользовались до недавнего времени, но полноценно жить в нем давно нельзя и оставить ничего нельзя, все сразу украдут. Что-то там выращивали на участке. Сейчас посещают раз в два года.

На днях на городской телефон позвонила женщина и спросила, не хотят ли продать дом. Кто она, по какой причине - ничего этого не спросили у нее, поэтому неизвестно.

Вопрос. Кто мог этим заинтересоваться и с какой целью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация не моя, близкого человека, пишу с его разрешения.
Имеется старый, 100+ лет дом в деревне в соседнем с МО регионе. Участок 15 соток. Деревня не совсем вымершая, кто-то там постоянно живет, но это те, кому не удалось перебраться хотя бы в райцентр. Контингент удручающий. Дачники в деревню не заселяются массово, так как через нее проходит федеральная трасса и экология не очень по этой причине. От ж/д далеко, доехать можно только на авто. Нормального водоема тоже нет. PS газа и водопровода нет тоже, вода из колонки
Домом пользовались до недавнего времени, но полноценно жить в нем давно нельзя и оставить ничего нельзя, все сразу украдут. Что-то там выращивали на участке. Сейчас посещают раз в два года.

На днях на городской телефон позвонила женщина и спросила, не хотят ли продать дом. Кто она, по какой причине - ничего этого не спросили у нее, поэтому неизвестно.

Вопрос. Кто мог этим заинтересоваться и с какой целью?
Anonymous
Удивилась, что в деревню на федеральной трассе в области, граничащей с МО, до сих пор не проведен газ. Я честно думала, что такое только в глухих местах, где все вымерло или вымирает и смысла нет Газпрому трубу бросать.

По вопросу автора соображения такие:

1) у людей может быть какой-то свой индивидуальный (не типовой) интерес, ну, например, построить гостевой дом на федеральной трассе для проезжающих - обед, туалет, ночлег. Как автопутешественник на дальние расстояния могу сказать, что тема востребованная. И сколько раз искала, где остановиться на отдых/ночлег, а все предложения на ближайшие 100 км. - надо съезжать с трассы и несколько км двигать в сторону.

2) говорите, что нет инфрастуктуры, но если есть хорошая дорога - это уже о-го-го какая инфраструктура, остальная может "приехать" "по дороге" довольно быстро. И, например, если люди омашиненные и вся жизнь у них на колёсах, то им иное сообщение (ж/д, автобус от райцентра) и не нужно.

3) 15 соток - это немало. Если старый дом снести, а новый построить совсем в глубине, подальше от трассы, да и обсадиться растительностью, то и траса не так будет чувствоваться. Может быть для людей это лучше, чем еще 2 км в сторону от трассы в распутицу по плохой дороге ездить.

4) может быть эти люди знают что-то не знают все - про перспективы газификации или еще что.

3) жаль, что не спросили, о каких суммах может идти речь, может быть люди хотят совсем за бесценок купить участок и им в общем-то все равно что, главное чтоб дешево.

По поводу продажи - если эта недвига совсем не нужна и висит бременем, а деньги владельцу ох как нужны, то продала бы.
Если в семье достаток и налог на это имущество не в тягость, то не стала бы продавать.

Трасса-то какая?
Я так звонила своим соседям, хотела к своему участку присоединить
Построят новый дом и откроют ретрит-центр , заманивая именно глухоманью и отсутствием рядом всего.
Земля нужна, дом снесут, построят что-то свое. А кому это надо - вариантов масса.
Клиника для богатых нарков, подальше от глаз и сплетен
Семьи "традиционалистов", видела , как зазывали присоединяться, но там гектарами застраивались, нужны активные организаторы и сначала вложение денег,
а так вполне несколько семей могли объединиться, найти хорошее место и попробовать недорого купить
Что-то заманчивое в будущем рядом будет, но это самый невероятный вариант.
Anonymous
Узнали, что под домом зарыт клад!
Anonymous
Прямо на трассе ? магазин забацают.
Если уже купили соседний, то может и АЗС.
У меня сейчас сосед купил участок в нашей деревне, построил помещение под торговые площади.
Ещё даже не готово, а к нему уже приезжали представители Чижика, Пятёрочки, саженцы какие-то..
Очень выгодное дело - участок на трассе.
Разве один звонок это прям аншлаг и интерес? Или товарищ думает как не прогадать и вдруг такая корова нужна самому?
Если на первой линии от трассы, то какую-то коммерцию могут замутить. Можно ознакомиться с планом развития территории, какой-то документ должен быть у администрации. Или федералы что-то строить будут, трассу расширять или тыпы. Надо узнать на этот счет, да и продать, раз все равно без использования.
Anonymous
Мои родственники так скупили несколько домов в деревне, тоже недалеко от трассы, и сделали там огромную конюшню со всеми полагающимися к ней делами, сдают всем желающим, это сейчас прибыльный бизнес.
Anonymous
ВСМ будут строить, может под нее? Это высокоскоростная магистраль между Москвой и Питером.
Anonymous
дом или отель под сдачу суточную проезжающим автомобилистам
Anonymous
думаю, заинтересовались участком. а также могли и дом под дачу присмотреть, если уж не совсем развалюха
Anonymous
Мошенники. Застрахуйте. Ешьте туда на пару дней, опросите соседей
Anonymous
Местный риелтор пополняет базу?
Возможно придорожный мотель хотят построить
Anonymous
Переночевать и дальше ехать, пообедать, Если трасса идет через деревню, то и трафик есть. И клиенты будут
Anonymous
Хотят за бесценок, потому что на большее денег нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения