Школа
78
Anonymous
Все остальное
30.03.25 14:10

Почему возник интерес к старому дому?

Ситуация не моя, близкого человека, пишу с его разрешения.
Имеется старый, 100+ лет дом в деревне в соседнем с МО регионе. Участок 15 соток. Деревня не совсем вымершая, кто-то там постоянно живет, но это те, кому не удалось перебраться хотя бы в райцентр. Контингент удручающий. Дачники в деревню не заселяются массово, так как через нее проходит федеральная трасса и экология не очень по этой причине. От ж/д далеко, доехать можно только на авто. Нормального водоема тоже нет. PS газа и водопровода нет тоже, вода из колонки
Домом пользовались до недавнего времени, но полноценно жить в нем давно нельзя и оставить ничего нельзя, все сразу украдут. Что-то там выращивали на участке. Сейчас посещают раз в два года.

На днях на городской телефон позвонила женщина и спросила, не хотят ли продать дом. Кто она, по какой причине - ничего этого не спросили у нее, поэтому неизвестно.

Вопрос. Кто мог этим заинтересоваться и с какой целью?

Свернуть
Ответить
Вариант - мошенники.
Ответить
Земля нужна. А дом планируют сносить. У моей тетки так дачу купили. Сразу снесли дом и построили новый.
Ответить
+100
Anonymous
30.03 14:28
+100
Ответить
+1.Тем более через деревню проходит трасса.Может кто-то что-то узнал, будет какое-то строительство,и хотят по дешевке прикупить там землю.
Ответить
Вооооот! А какое строительство может быть в таком месте? От городов это очень далеко, поэтому никакой многоэтажной застройки там точно не будет. Тогда что? И как об этом узнать собственнику?
Ответить
Очень далеко - это сколько? И как давно собственник был на месте?
Ответить
Точно не скажу. Но там едешь, и только деревни, деревни со старыми домами. И до райцентра далеко, и до областного центра далеко. Собственники, наверное, в 2023 году там были. Но они узнали уже, газ за это время не провели
Ответить
Так у вас просто нет информации для выводов, а у нас и подавно. На машине с хорошими дорогами сейчас не проблема доехать, куда хочешь.
Ответить
Вы хотите сказать, что по этой причине там могут построить многоквартирный дом?
Ответить
Вы поменьше фантазируйте, а то так до небоскрёба додумаетесь.
Ответить
Вы сами себе нафантазировали что-то не разбираясь в теме. Спасибо за участие
Ответить
Кстати да, многим главное чтобы была до дома хорошая дорога и вообще удобный выезд, а остальное вторично.
Ответить
Шиномонтаж, автосервис
Ответить
Ищите градостроительный план для вашей территории.
Ответить
может построить на трассе отель для путешествующих? магазин или кафе с той же целью? надо прописаться в России, но не жить?
Ответить
Понятно, что земля. Но зачем в этом дурацком месте? Из него все уезжают, кто может
Ответить
Может посчитали, что дешево можно купить. У всех свои финансовые возможности.
Ответить
Из нашей деревни тоже сначала все уезжали, а потом был взрыв строительства казалось бы без особых причин. Сейчас это фешенебельное село.
Ответить
Я тоже знаю такую историю, в Чувашии, но это, кмк, связано с тем, что в тех краях за последние 10 лет развилась инфраструктура. И там рядом с деревней проходит ж/д, пусть и не электрифицированная, но все же. Сейчас там едешь и вид за окном поменялся в лучшую сторону, виден экономический рост
Ответить
Еще как варианты: те, кому нужен не дом, а участок именно в таком месте, например, что-то / кого-то скрывать / самому скрываться / лишних глаз не нужно / нужно жилье там, т.к. оттуда легко и быстро доехать в другое место. Дом благоустроят или построят новый. Из как бы неустранимых минусов тут только "водопровода нет"... но и то, можно скважину пробурить. Вопрос "сразу украдут" тоже решаемый: если потенциальные собственники серьезные люди, красть у них не будут.. еще и наоборот, бдить будут и охранять, как бы чего не вышло, чтоб на них не подумали :).
Ответить
Как вариант - эти люди что-то знают про дом. Может быть там что-то ценное было спрятано - деньги или еще что-то.
Ответить
Для этого необязательно дом покупать. :chr5
Ответить
Спекулянты обыкновенные, купить дешево, продать дороже.
Ответить
Соседка или нужна прописка за копейки или сруб перевезти на свой участок.
Ответить
Соседи могли заинтересоваться.
Ответить
Мне так соседи по участку звонили
Ответить
Раз федеральная трасса проходит,значит есть какие то планы у властей. Только сегодня разговор был со знакомой о земельном вопросе,она судится,т к закон был принят об изьятии земель,возвращении в первоначальное состояние,когда земли сх назначения массово переводили в другие категории. Она общается в инете и такое по всей стране. Снос,изьятие. Даже где то у Домодедово. Например,в Спб планируют расширять дорогу от Всеволожска,где проходит Дорога жизни,собираются и шоссе увеличить по обе стороны и трамвайные линии построить,соответственно все дома вдоль Дороги жизни пойдут под ковш. В зависимости от документов -кому то компенсация,а кому то ничего.Ваш дом и участок попадают под заброшку,которую не обрабатывают,как и вся запущенная деревня. Три года и снос,возможно трассу расширят на несколько полос.
Ответить
Боже какую бредятину вы написали, это просто уму непостижимо...
Ответить
Удивилась, что в деревню на федеральной трассе в области, граничащей с МО, до сих пор не проведен газ. Я честно думала, что такое только в глухих местах, где все вымерло или вымирает и смысла нет Газпрому трубу бросать.

По вопросу автора соображения такие:

1) у людей может быть какой-то свой индивидуальный (не типовой) интерес, ну, например, построить гостевой дом на федеральной трассе для проезжающих - обед, туалет, ночлег. Как автопутешественник на дальние расстояния могу сказать, что тема востребованная. И сколько раз искала, где остановиться на отдых/ночлег, а все предложения на ближайшие 100 км. - надо съезжать с трассы и несколько км двигать в сторону.

2) говорите, что нет инфрастуктуры, но если есть хорошая дорога - это уже о-го-го какая инфраструктура, остальная может "приехать" "по дороге" довольно быстро. И, например, если люди омашиненные и вся жизнь у них на колёсах, то им иное сообщение (ж/д, автобус от райцентра) и не нужно.

3) 15 соток - это немало. Если старый дом снести, а новый построить совсем в глубине, подальше от трассы, да и обсадиться растительностью, то и траса не так будет чувствоваться. Может быть для людей это лучше, чем еще 2 км в сторону от трассы в распутицу по плохой дороге ездить.

4) может быть эти люди знают что-то не знают все - про перспективы газификации или еще что.

3) жаль, что не спросили, о каких суммах может идти речь, может быть люди хотят совсем за бесценок купить участок и им в общем-то все равно что, главное чтоб дешево.

По поводу продажи - если эта недвига совсем не нужна и висит бременем, а деньги владельцу ох как нужны, то продала бы.
Если в семье достаток и налог на это имущество не в тягость, то не стала бы продавать.

Трасса-то какая?
Ответить
В МО-то не везде газ проведен в деревнях.
Конечно за бесценок.
Ответить
Газа очень много где нет.
Ответить
Деревня практически не жилая, кто и зачем будет её газификацировать?
Ответить
В Липецкой области газ ведут в деревни, где по 5 жителей. В МО куча населенных пунктов без газа
Ответить
Я как староста деревни могу официально заявить - газ ведут только туда, где целесообразно финансово.
У нас жилая, огромная деревня, а регистрация у всех в Мск. поэтому официально "нас тут нет"
На домохозяйство выделены средства, грубо говоря 2 миллиона. Если финансовые затраты по прокладке от ближайшего стыкового узла больше - газа не будет.
Каждый год "индивидуальный пакет" снижают, но мы до сих пор не попали ни в проект Социальная Газификацмя (труба до забора) ни в губернаторский проект ( труба в дом)
Ответить
у вас деревня в МО?
Anonymous
30.03 19:04
у вас деревня в МО?
Ответить
Да, Солнечногорский район
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.03 19:06
Да, Солнечногорский район
Ответить
самый уродский район МО (( в том смысле что власти все по одному месту
Ответить
Пф....
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.03 21:31
Пф....
Ответить
У нас тоже деревня МО, между Хотьково и Сергиев Посадом.
Ответить
и тоже без газа?
Anonymous
30.03 20:06
40
и тоже без газа?
Ответить
Тоже мо, тоже без газа. недалеко от егорьевска
Ответить
Вряд ли целесообразно финансово тянуть газ туда, где живут 5 человек. Но тянут! В Липецкой области
А в МО в это время не газифицированы поселки, в которых гораздо больше жителей
Ответить
Возможно ветка идёт в другое место.
"по дороге" из-за близости пять домов могли случайно попасть в нужную близость.
в МО не газифируют СНТ за счёт государства (пока, законопроект уже есть) хоть их там стотыщь мульонов жителей.
Вы уж меня извините, но я уже три года настолько в теме что рассказывать мне про газифицированные посёлки в пять человек - не брешите.
Мы у нас тоже прописали всех восьмиюродных тёток с детьми и мигрантов-работников. не можете вы знать сколько их там официальных жителей.
Ответить
Сколько «их там официальных жителей» - есть информация на сайте района.
Деревни эти конечные в ветках газопроводов. Дальше ветка не идет
В деревни, в которых по 20-30 домов, газ уже несколько лет назад провели. Подключают по 10 домов в среднем. В остальных домах старики, которые всю жизнь с печками провели, газ проводить они не стали
Ответить
Нет такой информации на сайте района. Это персональные данные.
В википедии написано. что у нас ДВА (!!!) местных жителя.
Наш участковый имеет данные о 64 жителях
Актуальной информацией владею только я.
Извините, на вашу фигню больше отвечать вам не буду, вы не в теме.
Ответить
Ещё раз, есть очень чёткие условия социальной газификации, должно быть определенное колличество жителей, не пустых домов, а реальных жителей. Без этого газификации не будет. Хватит фантазировать. За свои деньги можно и к одному дому подвести, но вы же про бесплатно?
Ответить
Не поняла какая связь поселка и снт.
Ответить
1. Липецкая область это один из промышленных центров России!!! Она газифирована!
2. Есть чёткие критерии бесплатной газификации!!!! Почитайте и тогда перестанете писать глупости.
Если что я в теме. У меня деревня в МО. Но.... У нас не жилая деревня, постоянных жителей меньше чем пальцев на 1 руке. Мы не попадаем в критерии бесплатной газификации. У нас чисто дачная дереаня, практически одни дачники
Ответить
Деревни, о которых я пишу, никакого отношения промышленности не имеют.
Ответить
Регион этот промышленный и весь газифицирован. Тянуть трубу в регионе где нет ни промышленности, ни потребителей смысла нет. Любую трубу надо обслуживать, это не бесплатно.
Ответить
Я так звонила своим соседям, хотела к своему участку присоединить
Ответить
Построят новый дом и откроют ретрит-центр , заманивая именно глухоманью и отсутствием рядом всего.
Земля нужна, дом снесут, построят что-то свое. А кому это надо - вариантов масса.
Клиника для богатых нарков, подальше от глаз и сплетен
Семьи "традиционалистов", видела , как зазывали присоединяться, но там гектарами застраивались, нужны активные организаторы и сначала вложение денег,
а так вполне несколько семей могли объединиться, найти хорошее место и попробовать недорого купить
Что-то заманчивое в будущем рядом будет, но это самый невероятный вариант.
Ответить
Узнали, что под домом зарыт клад!
Ответить
Прямо на трассе ? магазин забацают.
Если уже купили соседний, то может и АЗС.
У меня сейчас сосед купил участок в нашей деревне, построил помещение под торговые площади.
Ещё даже не готово, а к нему уже приезжали представители Чижика, Пятёрочки, саженцы какие-то..
Очень выгодное дело - участок на трассе.
Ответить
но там же земля под ИЖС или что там в деревнях? Как можно сделать Чижик или АЗС?
Ответить
Есть легальный процесс по переводу в коммерческую.
Ответить
Разве один звонок это прям аншлаг и интерес? Или товарищ думает как не прогадать и вдруг такая корова нужна самому?
Ответить
Ну да, магазин, ресторан, клад, заправка и небоскреб - кому-то такое добро за бесценок теперь придется отдавать.
Ответить
Ахах🤣 Действительно 🤣
Ответить
60
Умеете ли вы читать?
Ответить
А вы писать? Читаю название темы. Возник интерес к старому дому.
И затем читаю описание, как какая-то неизвестная тётенька, одна единственная, позвонила узнать, не продается ли. Вы называете это возникшим интересом? Натянуть можно, конечно.
Ответить
Разве об отсутствии интереса свидетельствует то, что тетенька где-то разыскала телефон собственников и позвонила?
Ответить
Так может это соседка или кто-то из круга знакомых.Хозяева сами чудики,что ничего у нее не спросили,раз она не представилась.Зато уже нагородили огород -возник интерес.
Ответить
Соседка бы сказала, что она соседка. Они со всеми соседями знакомы много лет. А не расспросили, потому что растерялись, тетка быстро положила трубку
Ответить
Если на первой линии от трассы, то какую-то коммерцию могут замутить. Можно ознакомиться с планом развития территории, какой-то документ должен быть у администрации. Или федералы что-то строить будут, трассу расширять или тыпы. Надо узнать на этот счет, да и продать, раз все равно без использования.
Ответить
Мои родственники так скупили несколько домов в деревне, тоже недалеко от трассы, и сделали там огромную конюшню со всеми полагающимися к ней делами, сдают всем желающим, это сейчас прибыльный бизнес.
Ответить
ВСМ будут строить, может под нее? Это высокоскоростная магистраль между Москвой и Питером.
Ответить
Смешно :-)
Anonymous
30.03 21:08
Смешно :-)
Ответить
дом или отель под сдачу суточную проезжающим автомобилистам
Ответить
думаю, заинтересовались участком. а также могли и дом под дачу присмотреть, если уж не совсем развалюха
Ответить
Мошенники. Застрахуйте. Ешьте туда на пару дней, опросите соседей
Ответить
Местный риелтор пополняет базу?
Ответить
Возможно придорожный мотель хотят построить
Ответить
да кому он нужен в таких деревнях на 5 домов без газа, воды (там колодец на деревню общий), почти без электричества. там скорая не едет, а автобус раз в неделю. Тверская область вся такая
Ответить
Переночевать и дальше ехать, пообедать, Если трасса идет через деревню, то и трафик есть. И клиенты будут
Ответить
это 3 ч от Москвы, кто ночевать будет. нет среди трех домов.
Ответить
Хотят за бесценок, потому что на большее денег нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)