Почему возник интерес к старому дому?
Ситуация не моя, близкого человека, пишу с его разрешения.
Имеется старый, 100+ лет дом в деревне в соседнем с МО регионе. Участок 15 соток. Деревня не совсем вымершая, кто-то там постоянно живет, но это те, кому не удалось перебраться хотя бы в райцентр. Контингент удручающий. Дачники в деревню не заселяются массово, так как через нее проходит федеральная трасса и экология не очень по этой причине. От ж/д далеко, доехать можно только на авто. Нормального водоема тоже нет. PS газа и водопровода нет тоже, вода из колонки
Домом пользовались до недавнего времени, но полноценно жить в нем давно нельзя и оставить ничего нельзя, все сразу украдут. Что-то там выращивали на участке. Сейчас посещают раз в два года.
На днях на городской телефон позвонила женщина и спросила, не хотят ли продать дом. Кто она, по какой причине - ничего этого не спросили у нее, поэтому неизвестно.
Вопрос. Кто мог этим заинтересоваться и с какой целью?
По вопросу автора соображения такие:
1) у людей может быть какой-то свой индивидуальный (не типовой) интерес, ну, например, построить гостевой дом на федеральной трассе для проезжающих - обед, туалет, ночлег. Как автопутешественник на дальние расстояния могу сказать, что тема востребованная. И сколько раз искала, где остановиться на отдых/ночлег, а все предложения на ближайшие 100 км. - надо съезжать с трассы и несколько км двигать в сторону.
2) говорите, что нет инфрастуктуры, но если есть хорошая дорога - это уже о-го-го какая инфраструктура, остальная может "приехать" "по дороге" довольно быстро. И, например, если люди омашиненные и вся жизнь у них на колёсах, то им иное сообщение (ж/д, автобус от райцентра) и не нужно.
3) 15 соток - это немало. Если старый дом снести, а новый построить совсем в глубине, подальше от трассы, да и обсадиться растительностью, то и траса не так будет чувствоваться. Может быть для людей это лучше, чем еще 2 км в сторону от трассы в распутицу по плохой дороге ездить.
4) может быть эти люди знают что-то не знают все - про перспективы газификации или еще что.
3) жаль, что не спросили, о каких суммах может идти речь, может быть люди хотят совсем за бесценок купить участок и им в общем-то все равно что, главное чтоб дешево.
По поводу продажи - если эта недвига совсем не нужна и висит бременем, а деньги владельцу ох как нужны, то продала бы.
Если в семье достаток и налог на это имущество не в тягость, то не стала бы продавать.
Трасса-то какая?
У нас жилая, огромная деревня, а регистрация у всех в Мск. поэтому официально "нас тут нет"
На домохозяйство выделены средства, грубо говоря 2 миллиона. Если финансовые затраты по прокладке от ближайшего стыкового узла больше - газа не будет.
Каждый год "индивидуальный пакет" снижают, но мы до сих пор не попали ни в проект Социальная Газификацмя (труба до забора) ни в губернаторский проект ( труба в дом)
А в МО в это время не газифицированы поселки, в которых гораздо больше жителей
"по дороге" из-за близости пять домов могли случайно попасть в нужную близость.
в МО не газифируют СНТ за счёт государства (пока, законопроект уже есть) хоть их там стотыщь мульонов жителей.
Вы уж меня извините, но я уже три года настолько в теме что рассказывать мне про газифицированные посёлки в пять человек - не брешите.
Мы у нас тоже прописали всех восьмиюродных тёток с детьми и мигрантов-работников. не можете вы знать сколько их там официальных жителей.
Деревни эти конечные в ветках газопроводов. Дальше ветка не идет
В деревни, в которых по 20-30 домов, газ уже несколько лет назад провели. Подключают по 10 домов в среднем. В остальных домах старики, которые всю жизнь с печками провели, газ проводить они не стали
В википедии написано. что у нас ДВА (!!!) местных жителя.
Наш участковый имеет данные о 64 жителях
Актуальной информацией владею только я.
Извините, на вашу фигню больше отвечать вам не буду, вы не в теме.
2. Есть чёткие критерии бесплатной газификации!!!! Почитайте и тогда перестанете писать глупости.
Если что я в теме. У меня деревня в МО. Но.... У нас не жилая деревня, постоянных жителей меньше чем пальцев на 1 руке. Мы не попадаем в критерии бесплатной газификации. У нас чисто дачная дереаня, практически одни дачники
Земля нужна, дом снесут, построят что-то свое. А кому это надо - вариантов масса.
Клиника для богатых нарков, подальше от глаз и сплетен
Семьи "традиционалистов", видела , как зазывали присоединяться, но там гектарами застраивались, нужны активные организаторы и сначала вложение денег,
а так вполне несколько семей могли объединиться, найти хорошее место и попробовать недорого купить
Что-то заманчивое в будущем рядом будет, но это самый невероятный вариант.
Если уже купили соседний, то может и АЗС.
У меня сейчас сосед купил участок в нашей деревне, построил помещение под торговые площади.
Ещё даже не готово, а к нему уже приезжали представители Чижика, Пятёрочки, саженцы какие-то..
Очень выгодное дело - участок на трассе.
И затем читаю описание, как какая-то неизвестная тётенька, одна единственная, позвонила узнать, не продается ли. Вы называете это возникшим интересом? Натянуть можно, конечно.