907

Весенние похуделки

Анекдот про золушку:

"-Крестная фея, я хочу себе дракона
- Может что попроще?
-Тогда хочу жрать и не толстеть
- Какого цвета дракона ты хочешь?"

Такая пора сейчас весной особенно, что хочется выглядеть и чувствовать себя хорошо.
Предлагаю топ для поболтать на эту тему, о питании, о спорте, о мотивации и всем остальном, что с этим связано.

Было бы отлично, если бы без кхм перегибов в критике и вежливо)

Модераторы, можно здесь, пожалуйста)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Анекдот про золушку:

"-Крестная фея, я хочу себе дракона
- Может что попроще?
-Тогда хочу жрать и не толстеть
- Какого цвета дракона ты хочешь?"

Такая пора сейчас весной особенно, что хочется выглядеть и чувствовать себя хорошо.
Предлагаю топ для поболтать на эту тему, о питании, о спорте, о мотивации и всем остальном, что с этим связано.

Было бы отлично, если бы без кхм перегибов в критике и вежливо)

Модераторы, можно здесь, пожалуйста)
У меня большой вес, сгоняла на оземпике, все вернулось, спасибо что без друзей
Кстати видели рекламу от Шнура нашего аналога?
https://t.me/c/1392660450/21251

Теперь сижу на подсчете калорий, вот такие дневники веду, с переменным успехом с начала этого года. Сама пришла к тому, что не хочу всю жизнь считать калории, хочется интуитивно чувствовать. Поэтому записываю весь день без подсчета, вечером пишу, сколько мне кажется и сколько реально получилось)

А еще пытаюсь заранее планировать рацион, но пока не очень получается.

Шо, опять?!
Anonymous
Извините, не знаю как сказать.
Имхо вы очень много едите.
А зачем макароны каждый день, через день?
И в чем страшит подсчет калорий? Хочешь хооший вес - надо думать, это ж 5 мин всего.
Завтрак ок, пофиг, ешьте его (мне он не нравится, нет белка, но ок). Но все остальное урезайте ровно в 3 раза, после завтрака ешьте в 17 рыбу //мясо легкое, немного салата (овощи и зелень) и немного гарнира (чем меньше, тем лучше, не картофель и т.п.) и всё. Без перекусов и прочего.
И так постоянно. Вес уйдет, инфа сотка!
Anonymous
Я топ завела не только для себя)
Кому тоже актуальна эта тема, пишите о своём
Я когда на дефиците сижу, заказываю себе готовые порции на +/- 500 ккал. Прям на неделю-две сразу. Мне удобно, когда не успеваю готовить. В России есть такие поставщики? Кто-нибудь уже заказывал?
А я сюда вот закину, вдруг кому актуально
Резинки тканевые. Суперские. Широкие, не сминаются, не сползают. Три уровня.
И гориЖопкаОгнем под пленочку
Резинки для фитнеса тканевые Quality Size
https://wildberries.ru/catalog/144708586/detail.aspx
Горячее разогревающее антицеллюлитное обертывание для тела MIXIT
https://wildberries.ru/catalog/12917257/detail.aspx
А я вот что хочу сказать :)
Летом я тут заводила топ с просьбой помочь выбрать из двух мест работы. Одно было в Москве (я из ближайшей МО) а второе в соседнем городе, но часть пути пешком по промзоне. По времени до Москвы добираться на 15-20 минут дольше, зарплата +- одинаковая за вычетом расходов на от.
Выбрала, короче, соседний город. Вот уже полгода каждый день хожу пешком по 8 км, утром два отрезка по 2 км и вечером обратно. Альтернативы этому пешкодралу нет вообще.
И вот не поверите, врачи не врут)))
От этих пеших прогулок я хорошо себя чувствую, вес не набирается (до этого я год худела с 95 кг до 70 кг при росте 173 см), ем практически всё, что хочу. Потому что мне в любом случае завтра пëхать 8 км ))))
Ну и помимо всего прочего почти каждый день с гантельками скачу под Дж.Майклс.
Anonymous
Не ради критики, а просто вопрос. Вот у автора все приемы пищи это мясо с гарниром. А что, раздельное питание уже не считается полезнее? Когда мясо с овощами и гарнир с овощами?
Anonymous
Я разрываюсь, как та обезьяна, к красивым или умным🙃 . Ночью мучилась бессонницей, слушала Стэнфордского профессора, она говорит, что женщинам надо есть- у нас так ЦНС устроена, нет пищи - стресс, мозг отправляет сигнал избавляться от энергозатратного - мышечная и костная ткани. Сказала, что натощак даже пешком ходить нельзя, а я так всегда делаю.
Второй день на лоточках от ЛевелКитчен. Бляяя... как же хочется ЖРАТЬ! Чай, много воды. Приехал друг мужа, по всему дому запах мяса на гриле, чпокнули пробкой от кавы (чел из Испании прилетел). АААААА!!! Выпила чуточку и рванула дизайнерить. Работа хоть как то отвлекает.

Надо сбросить 3 кг, ушло 300 г за первый день. 15 лет назад справилась бы за 10 дней, сейчас не менее 20 будет(
По мне считать калории ерунда (одно расстройство), 2 года ем по 150 грам любой пищи 4-6 раз в день, всё работает.
Что могу сказать...с недавних пор не помогает ровным счетом ничего, но я не успокоюсь, пока не верну себе все свои мышцы без этого поганого слоя жира над ними. Ем я мало и вредного минимум, поэтому работаю с изменением нагрузки и бодрю организм новыми видами силовых, а так же смесью пилатеса и йоги. Посмотрим.
А меня вот не похудение интересует, а просто здоровое и правильное питание для тетенек 50+. Чтобы и не толстеть, но все полезное получать. Но еще один топ общественность вряд ли вынесет))). Давайте тут что ли отдельными ветками это обсуждать, тем более худеющим это тоже полезно будет.
Что с чем можно сочетать, а что нет. Какие продукты стоит добавить, а какие исключить.
Ну вот типа, что рис, оказывается, лучше разогревать и есть на следующий день. Я вот такого не знала.
Кто какие бады пьет?
И как часто прием пищи?
Хочу тоже похудеть 2 3 кг
Для мотивации. И собственной и может кому тоже пригодится.
У меня сегодня 6 км бега+ велик достала, с подружкой покатались пару часов днем. Поели правда на фудкоре на ВДНХ всякой бяки :)))
Меня в свое время поразила книга Галины шаталовой «целебное питание». Евы, если вам где попадается - дайте знать 🙏. Мою кто-то увел, а я хочу ее иметь.
Смыл в чем - для современного человека достаточно употреблять порядка 900 ккалорий в день 😏 вот и считайте
А ещё очень важен сон и для похудения тоже. Чем старше, тем хуже сплю. Вот вместо книжки перед сном, опять Еву читаю
Вот такое встретилось мнение. И ведь всё верно говорит
Для тех, кто хочет похудеть, правильнее считать не просто калории, а вычислить свой обычный калораж, от него отнять 10%, и тогда вы будете сбрасывать вес. Подсчёт калорий и пищевой дневник это самый эффективный способ похудения. То есть, если вы решите худеть, то две недели ешьте свою обычную еду, записывайте что вы едите и считайте калории. Потом надо что-то убрать из вашего обычного меню, чтобы снизить количество калорий на 10%. Люди худеют на дефиците калорий, а не на каких-то нормах.
Anonymous
Всю жизнь борьба с весом, надоело, сейчас живу по принципу, удержать хотя бы то, что есть и не набрать больше. Сколько книг перечитано, сколько психологов диетологов посетила, все пофиг. Худею и снова срыв, толстею, образом жизни ПП сделать не смогла, мне вкусно на ПП, но не то пальто. Не хватает гадости. А совет , съесть 1 кусочек, на мне не работает . Самый большой срок на ПП, был около 6 лет. Ежедневные страдания, потому что я хотела пиццу с пивом, много, не 1 кусок пиццы и 0.33 пива, а больше, шашлыка с кетчупом, хлеб пожарить в тостере , макароны с сыром с сосисками . Картошка жареная много. Каждый день я страдала. По итогу сорвалась и за 3 мес набрала 14 кг. Привес с бонусом 4 кило. Сейчас вес 85. Рост 175. Возраст 46. Просто уже держу этот вес. Но после НГ было 89, сейчас вот скинула до 85 и держу , стараюсь. Потому что не смогу сделать ПП образом жизни.
Anonymous
Наблюдаю владельцу салона красоты, куда раньше ходила. Она прямо очень заметно похудела на кето (кг на 40) и всю семью свою похудела. Я раньше в это не верила, но, когда увидела ее - человека просто не узнать. Сейчас активно какие-то кето-интенсивы проводит. Многие тетушки худеют с ней очень ощутимо.
Вот канал, если интересно
https://t.me/kristihair_life
Тюрьма для жира - очень странно. Дир ведь ни в чем не виноват) за что он наказан
Anonymous
Дамы, кто использует для похудения секторную тарелку? Удалось ли похудеть, как то наладить питание?

Anonymous
я как-то наткнулась на описание рациона моделей виктории сикретс в "несезон", то есть не во время показов. так вот они все говорят, что невозможно постоянно держать ту форму, которую они демонстрируют на подиуме. перед прогоном они прям сушатся и прикладывают титанические усилия в спорте. а вот потом дают себе поблажки, иначе с ума сойдут. едят сразу после показов все что хочется.
так я к чему..может не надо так себя прям в рамки загонять, если огранизм бунтует против диет?ну какой в этом глобальный смысл? сидеть в депрессии постоянно? я против такого насилия над своей природой.
татуся что-то похожее выше пишет, с одной поправкой: для нее фигура-это уже достаточная мотивация. и сам факт ограничений не ведет к психологическим расстройствам. кому-то не в напряг держать себя в руках, потому что результат уже сам по себе опрадывает средства. а кому-то недостаточно просто отражения в зеркале. и начинаются срывы, депрессии и как результат рпп. в таком случае я б не стремилась к каким-то общепринятым стандартам, а ориентировалась исключительно на самочувствие и психологическое состояние. но я, наверное, не буду услышана..
Вчерашний ужин

Мой рацион на сегодня. Завернуто - курица в низкоуглеводной лепешке. В маленьком контейнере (на самом деле он маленький, на фото так вышло) - греческий йогурт и горсть замороженных ягод, в большом - запеченный картофель, две индюшиный котлеты и овощи.

Ужин сегодня на фото (папайя там редко, привез муж из Тая)
рис белый, пробовала бурый не зашел, может порекомендуете?

почему отруби никто не ест? и польза для кишечника, и сытость надолго и калорий минимум.
на ужин в 7 часов стакан кефира и 50 гр хрустящих отрубей (это примерно как стакан объемом) - сытость до утра сохраняется, завтракаю не раньше 11.
И в обед хлеб отрубями заменяю, суп с ними ем, как с сухариками.
Anonymous
А что съесть, чтоб жор отбило? Пришла с работы, съела 200 гр тушёное бедро инди, мексиканская смесь 120 гр, огурчик 80 гр, чай, 8 орешков фундук. Готова быка ещё сожрать. И торт сверху . Изначально день начался так: с утра было творог 180 гр с 1 бананом, кофе с молоком, перекус в 11 яблоко 110 гр, 4 кураги 4 чернослива, обед в 14.30 суп рыбный из форели, рыбы много, картохи там мало, с куском зернового хлеба бездрожжевого, вес 40 гр . Салат огурцы, помидоры, , зелень с ложкой греческого йогурта, вес салата 180грамм . Чай между всем этим 4 кружки зелёный, вода. Я голодная как хрен знает кто.
Anonymous
Всю тему читать не читала, сорри. Про творог и кефир (кисломолочное) вечером было? Нельзя их на ночь.
Тоже вчера поужинала кисломолочкой в небольшом количестве-все ок вроде
Anonymous
Девушки, а как у вас с кожей дела? Я пока опять в своём худом состонии (62-64) но кожа на животе нифига не подтякивается :-(
В анамнезе нет сильного похудания (макс. 71), но есть 3 родов.
По классике. 2-я ручка.

Ужин

Вернулась на кето после нов года,3 мес-10кг
Anonymous
Вы меня вчера по воспитывали, вот теперь киноа на гарнир ( попытаюсь съесть), треска с луком морковью и сметаной и салат
Треску очень люблю, а вот хорошую красную рыбу давно не видела

Ужин. Свекольный мусс с рассольным сыром. 171 ккал 8/9/14. Всего по "тарелочкам" 707 ккал. Добавила одну сливу, огурец, помидоры. 2*2 горький шоколад.

Я прям слышала утром, как организ со мной разговаривает... на весы встала, а там минус 100г. И это после бега и рациона на 1000ккал. Всего -1кг. Тьху... издевательский такой голос. "Чё, хозяйка, за старое взялась? Дааа, давно не морила меня голодом. Но я крепкий! Продержимся!"

А я сегодня опробовала кефир с шелухой этой..ну за ночь разбухли эти две чайные ложки шелухи до состояния густой такой каши)) планировала попить, пришлось есть ложкой. Я туда ещё кленового сиропа капнула. Вкусно! Сытно! Я довольна.
На весах все те же минус 2 кг, но по объёмам хорошо так ушло.
Кому ужин, мне просто еда в течение дня:
-пекинская капуста
-помидорки черри
-тунец в собственном соку желтоперый
-масло подсолнечное и приправа "прованские травы"
Побешу всех.
У меня сегодня на обед была картошка со свиными ребрышками, морковка, зелень, лук, перец + салат помидорки, которые на веточках с запахом томата ням, огурец, перец, брынзы, олив масло.
Утром просто кофе с гречневым молоком.
Перекусы два апельсина.
Ужина не было.
Мой завтрак. Да, нельзя сосиски, но так иногда хочется.

И кусочек ржаного хлеба.
Anonymous
Для тех, кому интересно, сегодня по дороге на работу слушала еще одного профессора. Говорит, что худеющие женщины сплошь и рядом мало едят, что чревато, особенно для женщин на спорте. Рассказывала о прямой связи гипоталамуса и надпочечных гланд. Если мало еды, мозг подает сигнал надпочечникам, те интенсивно вырабатывают кортизол, кортизол подавляет щитовидную. Особенно катастрофична тенденция с отменой углеводов. Если в день 100г или меньше углеводов, привет проблемам с щитовидной. Еще настоятельно советовала сделать анализ костей (Dexa scan), опять-таки у недоедающих обычно проблемы. Мало углеводов - отечность уходит, но мышцам для оптимальной работы/кровоснабжения нужна вода.
Что за фигня......
Ночью сорвалась, сожрала перед сном тарелищу оливье.
Утром с ужасом встаю на весы........ а там минус килограмм.......
Завтра проявится?
о, как это я пропустила темку??? мне срочняком надо бы избавить себя от 3-5 кг, прилипли, сволочи! но куда-то моя воля с силой подевались. сегодня вытерпела без завтрака, зато сорвалась на обед и съела очень нехороший состав, фишэндчипс с соусом, тортик морковный и латешкой запила.
Anonymous
Мой завтрак

Порекомендуйте, пожалуйста, гаджет для лица, для подтяжки, а то образовались провислости после похудения, щеки ползут вниз. Кремы, как я понимаю, не помогут. Массажёры для тела выше в топе видела, вот что-то такое, только для лица, пожалуйста.
Anonymous
Возвращаюсь в большой спорт:) Раньше пила белковые коктейли, но сейчас пока рано. Куриная грудка в приоритете вместе с индейкой? Академик, очень нужен твой совет. Планирую заниматься вновь с большим весом, но удержаться, не скатываясь в мисс Шрек. :)
В общем, кому интересно: я потеряла около килограмма за 9 дней на своем ГолдЛайне. Завтра последняя 10-я таблетка. Не думаю, что что-то серьезно изменится.))) Решила, что раз результат не нулевой (хоть и гораздо более скромный, чем я того ожидала), попробую продолжить еще 10 дней. Только куплю уже пачку с 15 мг сибутрамина (была с 10 мг). Может, поживее как-то пойдет.
Из побочек по-прежнему ощущаю только вселенскую нескончаемую сушь во рту. В чем-то это даже хорошо для меня. Т.к. я никогда не любила пить воду. И почти не пила. А теперь рядом со мной постоянно стакан воды. И я в течение дня, наверное, литра 2 выпиваю. Очень много.))
В общем, попробую еще 10 дней. О результатах доложу.)))
Сбросила за март 6 кг. еще парочку скину до субботы, но это уже просто упрочнить сброшенный вес.
На воде.
Anonymous
Раз пошла такая пьянка - и мой обед на завтра. В офис собираюсь, приходится по баночкам 😄 заодно и завесила
Рис басмати, начиталась тут 🥴 филе куриное тушеное с кабачками и помидорами. Сверху еще 15 г рукколы набросила. И это усё 🤷‍♀️

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения