Школа
907

Весенние похуделки

Анекдот про золушку:

"-Крестная фея, я хочу себе дракона
- Может что попроще?
-Тогда хочу жрать и не толстеть
- Какого цвета дракона ты хочешь?"

Такая пора сейчас весной особенно, что хочется выглядеть и чувствовать себя хорошо.
Предлагаю топ для поболтать на эту тему, о питании, о спорте, о мотивации и всем остальном, что с этим связано.

Было бы отлично, если бы без кхм перегибов в критике и вежливо)

Модераторы, можно здесь, пожалуйста)

Свернуть
Ответить
😂 хороший анек! 👍
Lady Di ♤ Clair
30.03 15:43
😂 хороший анек! 👍
Ответить
У меня большой вес, сгоняла на оземпике, все вернулось, спасибо что без друзей
Кстати видели рекламу от Шнура нашего аналога?
https://t.me/c/1392660450/21251

Теперь сижу на подсчете калорий, вот такие дневники веду, с переменным успехом с начала этого года. Сама пришла к тому, что не хочу всю жизнь считать калории, хочется интуитивно чувствовать. Поэтому записываю весь день без подсчета, вечером пишу, сколько мне кажется и сколько реально получилось)

А еще пытаюсь заранее планировать рацион, но пока не очень получается.

Ответить
а как вы взвешиваете? я вот сегодня спагетти сьела большую тарелку. сижу теперь, репу чешу, сколько то кал
Ответить
Дома, и беру с собой в контейнерах. Любой общепит пока стараюсь минимизировать, но если все же то просто выбираю мясо и овощи
Ответить
2 гр масла это сколько?
Ответить
Мне как раз на порцию каши, уже безошибочно отрезаю)
Ответить
У Вас такой серьёзный подход... что на Вашем фоне даже стыдно ныть...
Я просто хочу сбросить то что мне мешает на животе ...но я просто хочу))
Я не считаю
Не взвешиваю
У меня все как раз интуитивно))) Но подводит меня, зараза,интуиция))))
Ответить
У меня и лишнего веса много). Но понимаю, что сбросить при небольшом избытке тоже сложно

Интуицию можно тренировать)
Ответить
А мне по Вашему фото не показалось что много...
Ответить
Это в одежде, прикрыв все что можно)
А в купальнике очень печально все
Ответить
ну не знаю как в купальнике. Но в одежде я б вот ни за что не сказала. что у вас прямо большой излишек.
Ответить
У меня грудь F, живот и тонкие ноги
Нормальный вес 70 кг, тогда прям хорошо, но этого не было давно, сейчас хочу хотя бы 80 кг
Ответить
Ой.. она у меня как раз чрезмерно развита во всех других случаях))
Но вот по поводу питания какая то ущербная)
Ответить
Много- это сколько? Я снижала на посчете калорий со 100 кг до 76 кг за 6 мес
Ответить
В идеале 30, но это малореально
Ответить
Сколько по времени сидите на подсчете калорий? Не тяжело все время про еду думать?
Ответить
С начала этого года, все время про еду не думаю
Ответить
А какой у вас щас вес?
снова Вопрос в студию
30.03 15:11
А какой у вас щас вес?
Ответить
Вот вы прям в лоб) 99 кг
Чава (**)
30.03 15:15
Вот вы прям в лоб)
99 кг
Ответить
Не верится по фото...
Я считала что такой вес визуально -Алина.
Ответить
А где фото глянуть?
снова Вопрос в студию
30.03 15:18
А где фото глянуть?
Ответить
Так я же в шмотках выставляла) 56
Ответить
А..склероз))
снова Вопрос в студию
30.03 15:22
А..склероз))
Ответить
Ладная она, несмотря на вес
Ответить
Рост 174, на высоких вес меньше видно, спасибо)
Ответить
Зато видно, какие они огромные
Ответить
Написала не для срача на тему низкие/ высокие. Считаю любой рост прекрасным
Ответить
Да кто бы спорил! Особенно с учётом того, что я на 2 см ниже.
И именно поэтому я считаю, что высоким нужно особенно тщательно следить за весом. Чтобы не превратиться в гориллу.
Ответить
Всем нужно следить за весом, но я никогда не назову и не подумаю о высоком человека с лишним весом как горилле
Ответить
А я подумаю и назову.
Ответить
ну и дура (с)
Anonymous
30.03 19:04
ну и дура (с)
Ответить
Дура это та, которая называет дурами других вместо того, чтобы заняться собой.
Ответить
Мне было лет 11-12, точно не помню, ехали мы с подружкой в автобусе, а рядом сидел ооочень полный мальчик плюс-минус наш ровесник. Мы хихикали шептались и смотрели на него. Пока видимо его мать, женщина сидевшая рядом не сказала с какой-то обреченностью и усталостью, что мальчик очень болен. Как же было стыдно, столько лет прошло, а помню до сих пор
Ответить
Я бы тоже это помнила. К сожалению, у большинства толстых совсем другой случай.
Ответить
Это только их дело, у меня как отрезало любое осуждение
Ответить
Ваш пример не в кассу.
Ответить
Вот уж неправда
Anonymous
30.03 20:55
Вот уж неправда
Ответить
Правда.
Anonymous
30.03 21:11
Правда.
Ответить
Это лишь ваше мнение, большинство людей думает строго наоборот
Ответить
Поволжье, отвали!
Anonymous
31.03 10:58
40
Поволжье, отвали!
Ответить
Большинству людей вообще пофиг. А вам пора к офтальмологу и к психиатру!
Ответить
Алина больше, вы чо.
Ответить
Ну а че..раз уж топ о весе, то как м...
снова Вопрос в студию
30.03 15:18
Ну а че..раз уж топ о весе, то как минимум вес надо озвучить))
Ответить
Приложения на смартфон очень облегчают процесс.
Ответить
Для меня точно нет
Худею с переменным успехом давно и было время когда использовала приложение. Пришла к выводу, что именно ручной вариант эффективнее. Так запоминается лучше калорийность, плюс тут же фиксирую некоторые эмоциональные моменты, ощущения, тут же физнагрузка и собственная оценка всего
Ответить
Респект, конечно, за такую тщательно...
снова Вопрос в студию
30.03 15:17
Респект, конечно, за такую тщательность.. я б не смогла, наверное. И почерк у вас красивый))
Ответить
Я с психологом сейчас худею
Ответить
Ого..а в чем разница? Типа психотрен...
снова Вопрос в студию
30.03 15:23
Ого..а в чем разница? Типа психотренинг?
Ответить
Когнитивно-поведенческая терапия, была и небольшая депрессия, но теперь вышла из этого состояния
Ответить
Если психологический момент, то может так лучше. Если просто вести дневники, то точно приложение. Там и свои продукты можно вносить.
Ответить
Еще раз в плюс вам, то же время от времени веду «эмоциональный дневник, но чаще нет, чем да - лень.
Ответить
Снимаю шляпу. Вы молодец, и у вас точно получится. Не люблю считать калории, но считаю периодически, интуицией начинаю есть больше, чем стоило. Что такое «с» и «ш»?
Ответить
Спасибо)
Чава (**)
30.03 15:38
Спасибо)
Ответить
Шаги и сигареты)
Чава (**)
30.03 15:40
Шаги и сигареты)
Ответить
😀
Алмаз
30.03 17:04
😀
Ответить
Ага, мне тоже понравилось 1, 2, 3 - многа 😂
Ответить
Блииин девы), не могу бросить курить со студенчества, даже посчитать как калории не получается
Ответить
Да я ж шучу 😄 сама курю, грешна. Бросать не собираюсь 😄
Ответить
И я. Это не мешает мне ни толстеть, ...
снова Вопрос в студию
30.03 18:05
И я. Это не мешает мне ни толстеть, ни худеть)))
Ответить
Вот как то да 🤔 хотя, говорят, кто бросает, резко набирает
Ответить
От того, что скуку заедают. У меня подружка раза три бросала, каждый раз набирала, начинала курить опять худела. Но по факту она вместо сигареты пила чаей с печенькой.
Потом ее мама от рака легких умерла.
И она бросила курить, посмотрев на это. И пока вроде не начинает и не хочет. Но лишние кг есть.
Ответить
про А догадались значит?)
Ответить
Винишко😉
Алмаз
30.03 17:28
Винишко😉
Ответить
Оно самое), даже от запаха начинаю есть все на что глаз упадет, эххх
Ответить
Не даёт по ссылке перейти. Типа: вы не состоите в группе.
Что там?)
Ответить
Ответить
Ага, видно. Дома погляжу. А то в транспорте неудобно))
Я люблю Шнура) но его эта новая Зоя мне не нравится категорически. ☹️ Я Алису любила.
Ответить
Молодец. Четко все.
Ответить
упрощает процесс стандартизированный прием пищи

например придумали себе идеальный завтрак, один раз его просчитали, и так завтракаете пока не надоест (неделю, месяц, год)...
у меня идеальный будний завтрак, который я ем уже 2 года... иногда на выходных/отпусках я выбираю что-то другое

так же можно поступить и с обедом

а вот на ужин можно разнообразить меню и каждый раз его просчитывать в приложении

в приложении у меня так и стоит (мой завтрак, и там уже вбиты все грамовки и ингридиенты) + 4-5 вариантов обеда... надо нажать всего пару кнопок и кбжу уже рассчитаны...

так постепенно я ушла от ежедневного подсчета калорий
Ответить
Интересно, как вариант
Чава (**) F
30.03 19:54
70
Интересно, как вариант
Ответить
Шо, опять?!
Anonymous
30.03 15:22
Шо, опять?!
Ответить
Снова)
Чава (**)
30.03 15:23
Снова)
Ответить
Чем топ "Вес прет" не угодил? И там если пролистать, их хуиллиард было за последний месяц. Все обсосали, вес, питание, тренировки, оземпик, и т.д.
Ответить
Если вас раздражает. То есть же простой выход)
Ответить
Извините, не знаю как сказать.
Имхо вы очень много едите.
А зачем макароны каждый день, через день?
И в чем страшит подсчет калорий? Хочешь хооший вес - надо думать, это ж 5 мин всего.
Завтрак ок, пофиг, ешьте его (мне он не нравится, нет белка, но ок). Но все остальное урезайте ровно в 3 раза, после завтрака ешьте в 17 рыбу //мясо легкое, немного салата (овощи и зелень) и немного гарнира (чем меньше, тем лучше, не картофель и т.п.) и всё. Без перекусов и прочего.
И так постоянно. Вес уйдет, инфа сотка!
Ответить
Я ем хорошо и на этом сбрасываю, пока меня все устраивает, минус 9 кг с начала года, быстрее худеть не хочу
Ответить
А ну ок)
Anonymous
30.03 15:41
А ну ок)
Ответить
Завтрак - вообще ни о чем, стакан каши
Ответить
ваш метод прямой путь к срыву и обжираловке. И в макаронах ничего страшного нет. Сложные углеводы нужны, какая разница какого вида они?
Ответить
Я топ завела не только для себя)
Кому тоже актуальна эта тема, пишите о своём
Ответить
Я когда на дефиците сижу, заказываю ...
снова Вопрос в студию
30.03 15:47
Я когда на дефиците сижу, заказываю себе готовые порции на +/- 500 ккал. Прям на неделю-две сразу. Мне удобно, когда не успеваю готовить. В России есть такие поставщики? Кто-нибудь уже заказывал?
Ответить
Есть в Москве. На разное количество калорий
Ответить
Пробовала в Москве, но очень скудный ассортимент, если не индивидуальный. Не понравилось.
Ответить
Есть, но я не пробовала. Лет 5 назад была попытка пользоваться сервисом «Ужин дома», там привозят продукты под рецепт на количество порций, не зашло
Ответить
Нене..это уже готовые замороженные п...
снова Вопрос в студию
30.03 16:33
Нене..это уже готовые замороженные порции.
Ответить
Я сама морожу порционно с уже подсчитанными калориями)
Ответить
Это не ко мне, я ленивая)))
снова Вопрос в студию
30.03 16:48
Это не ко мне, я ленивая)))
Ответить
Где заказываете, колитесь? 😄
Ответить
Prepmymeal, juit
снова Вопрос в студию
30.03 16:45
Prepmymeal, juit
Ответить
Посмотрела. Прикольно, конечно 😄
Я не то, что бы считаю, но там просто бомбы для меня 😄 а как с другими членами семьи разбираетесь? Им отдельно готовите или они это же едят?🤔
Ответить
Готовлю, конечно. Это только для себ...
снова Вопрос в студию
30.03 16:58
Готовлю, конечно. Это только для себя заказываю.
Но мужикам проще готовить. Пожирнее, да погуще)))
Ответить
Все равно не честно так 😏
Ответить
Почему? Моим пюрешки овощные и куриц...
снова Вопрос в студию
30.03 17:05
Почему? Моим пюрешки овощные и курица бесконечная не зашли))
Им бы манты, чебуреки, котлеты, пельмени и солянки))
Ответить
😳 и это вы говорите, что готовить не любите? Не, так я бы тоже не любила 😄
А че, котлеты с пурешкой, например, норм же всем🤔
Ответить
Так потому и не люблю, что затрахала...
снова Вопрос в студию
30.03 17:22
Так потому и не люблю, что затрахалась))
Себе я если сама готовлю, то без поджарки, без картошки, без свинины и тд. Ну кто такое есть будет?))
Сын вообще без мяса не наедается. Мужу надо солить как не в себя. Если суп, то чтоб ложка стояла. Короче, недиетически))
Ответить
Сочувствую и жму лапку 😄

У меня сейчас другая крайность - курогруди жареные уже видеть не могу ( это не для меня, если че) а себе отдельно мне лень готовить 😩 щас хоть салат из свежей капусты к ним сделаю - радость мне 😄
Ответить
Ну мне проще. На диетах только я сиж...
снова Вопрос в студию
30.03 17:31
Ну мне проще. На диетах только я сижу. А вот если бы как у вас..Я б, наверное, в ресторанах наедалась))
Ответить
А туда мне одной ходить, да? 🤨 все ж на диете 😄
Ответить
Я из куриного филе делают шашлычок на деревянных шпажках, в духовке, чтоб всем подошло. Очень вкусно получается. Себе 2 шт и огурец, мужикам больше шпажек и к огурцу картошку, которую в той же духовке запекла. Я тоже из тех, кто старается минимизировать готовку, но в доме муж и сын, который в свои 19 ест ведрами)
Ответить
Ну не каждый же день 🤣 но ваш вариант мне нравится. Возьму на заметку 👍
Ответить
Не каждый, конечно) но пока не приелось, готовлю пару раз в неделю. Мариную соевый соус + лимонный сок + сухие травы - прям советую, вкусно, учитывая, что мы вообще, в принципе, не любители курицы)
Ответить
А размер кусочков какой? И время и температурный режим? Не люблю когда сухое получается
Ответить
~по 3 см. Шпажки предварительно надо мин на 20 замочить в воде, чтоб не горели. Шпажки с мясом размещаю на форму, в которую немного воды наливаю, ну т е над водой они висят) 200градусов, режим конвекции, на 20 мин. В рецепте, правда, было 15, но мне нравится, чтоб чуть обуглились - больше на шашлык похоже! А! И в маринад репчатый лук мелко и раст масло (подсолнечное или оливковое), мариновать часа 4 - в идеале, но и за час уже вполне хорошо получается.
Ответить
Спасибо)
Чава (**)
30.03 21:44
Спасибо)
Ответить
Есть. Я беру 750 ккал, ЛевелКитчен. ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 19:58
Есть. Я беру 750 ккал, ЛевелКитчен. Питательно. Я из трех коробок полторы съела, круги наматываю у холодильника общего.
К этим 750 все равно прилетает что то. То молоко к кофе, то половинка зефира утром. Так что на 900-1000 в день выхожу.
Ответить
Ой, кошмар как мало ккалорий. И левел-китчен мне к сожалению не понравился совсем ((( Заказывала пол-года назад, выбросила почти. А лет 5 назад было отлично у них.
Ответить
Вы убиваете свой организм таким количеством калорий.
Ответить
А я сюда вот закину, вдруг кому актуально
Резинки тканевые. Суперские. Широкие, не сминаются, не сползают. Три уровня.
И гориЖопкаОгнем под пленочку
Резинки для фитнеса тканевые Quality Size
https://wildberries.ru/catalog/144708586/detail.aspx
Горячее разогревающее антицеллюлитное обертывание для тела MIXIT
https://wildberries.ru/catalog/12917257/detail.aspx
Ответить
О, спасибо, что про резинки напомнили, у меня есть, надо достать и начать включать их в упражнения
Ответить
А я недовольна этими резинками. И продавец нагло врёт, что высылает всем покупателям индивидуальный план тренировок и питания. Высылает исключительно за положительные отзывы с высокими оценками. И даже не высылает, а даёт ссылку на ИГ. И пофиг, что ты там не зарегистрирована.
И сами резинки мне не понравились. Всё же обычные латексные "более лучше" и универсальнее.
Ответить
Плюсуюсь. Латексные мне больше нравя...
снова Вопрос в студию
30.03 17:07
Плюсуюсь. Латексные мне больше нравятся. Недавно любимая порвалась. Чуть глаз не выбила)))
Ответить
У меня есть простые Remix на мой же взгляд это небо и земля.
Вот фото тканевая розовая и розовая Demix. Ширина- огромная разница. Намного эти удобнее лично мне. Узкие demix впиваются, скатываются, если надо быстро в неё по времени фиг успеешь, пока всю перекрутишь пол занятия пройдет.
У меня в комплекте 3 резинки, мешочек, план трень ( но мне он не нужен) и бумажка Программа питания в подарок, но про нее я после вашего поста прочитала. Меня просто этот пункт не заинтересовал абсолютно. Куар код , как работает не проверяла, мне не надо.
Ответить
Ну вот мне тканевые очень давят по к...
снова Вопрос в студию
30.03 17:15
Ну вот мне тканевые очень давят по краям. А латексными я только руки и спину качаю. Мне на ноги резинки не нужны. Утяжелителей и браслетов для весов вполне хватает.
Ответить
Даже не знаю как они могут давить по краям. Спецом сейчас перепроверила, думала может не замечаю. Вообще мне ничего не давят, очень мне комфортно.
Но я это я.
Ответить
Я довольна своим тканевыми, плотные, не растягиваются, и не давят. Понятия не имею, какой бренд, коробку дачным-давно выбросила.
Ответить
Мы на фитнесе с обычными латексными занимаемся. С первого же раза все прекрасно успевают их передвинуть и раскрутить.
Тканевые тоже норм. И тот индивидуальный план питания мне нафиг не нужен по сути. Но просто продавец обманул - план высылает не каждому купившему, как обещано на красивой открытке, а только за положительный отзыв и только тем, кто зареген в иг. Самый настоящий обман. Поэтому и товар у него фуфло.
Ответить
А я вот что хочу сказать :)
Летом я тут заводила топ с просьбой помочь выбрать из двух мест работы. Одно было в Москве (я из ближайшей МО) а второе в соседнем городе, но часть пути пешком по промзоне. По времени до Москвы добираться на 15-20 минут дольше, зарплата +- одинаковая за вычетом расходов на от.
Выбрала, короче, соседний город. Вот уже полгода каждый день хожу пешком по 8 км, утром два отрезка по 2 км и вечером обратно. Альтернативы этому пешкодралу нет вообще.
И вот не поверите, врачи не врут)))
От этих пеших прогулок я хорошо себя чувствую, вес не набирается (до этого я год худела с 95 кг до 70 кг при росте 173 см), ем практически всё, что хочу. Потому что мне в любом случае завтра пëхать 8 км ))))
Ну и помимо всего прочего почти каждый день с гантельками скачу под Дж.Майклс.
Ответить
Ну, с тренировками ежедневными и такими пешими маршрутами, понятно что вы не поправляетесь). Все же физическая нагрузка необходима
Ответить
Нежелательны тренировки ежедневно. Н...
снова Вопрос в студию
30.03 17:08
Нежелательны тренировки ежедневно. Надо давать мышцам время восстановиться.
Ответить
Да? Интересно
У меня пока из нагрузок шаги и зарядка ежедневная, к которой хвостом 4 упражнения: полуприсед, отжимание от стены, пресс на мяче и статика на одной ноге с руками горизонтально. Скоро нужно начинать силовые тренировки полные
Ответить
Зарядка-это одно. А силовые нужно че...
снова Вопрос в студию
30.03 17:17
Зарядка-это одно. А силовые нужно чередовать с паузами.
Ответить
Вот этот вопрос для меня сложный очень, не смотря на спортивное детство/ молодость
Ответить
Ой, ну какие там силовые у Майклс? Там всё занятие полчаса по времени.
Ответить
+1. с гантельками 500г)
Ответить
Там салат из всех видов тренировок, но худеется на них неплохо.
Чисто силовыми её не назвать, вы правы.
Ответить
Значит, перебор калорий у вас был не такой и большой. Мне эти прогулки никак. Совсем никак.
Ответить
2300-2500 кКал потребляю.
Ответить
Я тоже хожу каждый день между транспортом, с работы, на работу, не 8 км, поменьше, 10 тыс шагов выходит. Чувствую только дикую усталость от длинного пути.
Ответить
Если 10 тыс. шагов за весь день выходит, то чистых пеших прогулок у Вас мало.
Ответить
Нет, чистые прогулки. С телефоном в руке по офису не хожу, шаги считает только на улице
Ответить
Не ради критики, а просто вопрос. Вот у автора все приемы пищи это мясо с гарниром. А что, раздельное питание уже не считается полезнее? Когда мясо с овощами и гарнир с овощами?
Ответить
Стараюсь на обед и ужин правильную тарелку съедать, 1/4 мясо, 1/4 гарнир из круп/ макарон/ картофеля и 1/2 овощи. Не всегда получается, но это ориентир. Без углеводов не наедаюсь и могу сорваться
Ответить
Честно говоря, раздельное питание полезным никогда и не считалось.
Ответить
Ну как же! Одно время, давно правда, прям все им бредили, типа белок с овощами отдельно, и углеводы с овощами отдельно.
Но вообще я не в теме правильного питания, вот только сейчас, после 50 начала активно интересоваться, поэтому и спрашиваю.
Ответить
И это не панацея.
Я всю жизнь именно так и питаюсь просто потому что именно так люблю. Без гарниров. Мясо или рыба просто с огурцом ,капустой,помидорами...
Но вот теперь и это уже не помогает.
Ответить
Из моего опыта, глваное - не жир с углеводами, вот где писец!
Ответить
это типа свинина с макаронами или с картошкой?
Ответить
Самое плохое жир с сахаром
Ответить
Наполеон
Anonymous
30.03 22:59
Наполеон
Ответить
Да, типа того...
Anonymous
31.03 01:51
140
Да, типа того...
Ответить
Эклеры еще, королевские ватрушки. Все что я люблю
Ответить
Злаки и крупы должны быть в рационе. У автора питание рацион под вопросом, лично для меня. Зачем макароны? Но как я понимаю у нее по её средствам расписано. Должны быть овощи, зелень, рыба, мясо, Из круп я ем рис и овес, но редко. Из фруктов яблоки и ягоды. Сыр творожный утром и яйца.
Ответить
А почему не макароны, чем они вас пугают?
Яйца на завтрак не люблю
Ответить
Ну макароны если только из твёрдых с...
снова Вопрос в студию
30.03 17:53
Ну макароны если только из твёрдых сортов. Они дороже, вроде. Рис на диете лучше заменить гречкой. Ну это если мы о снижении калоража говорим.
Ответить
Ну про твердые сорта понятно, и рис ем и гречку. Кстати вчерашний рис лучше у него гликемический индекс снижается.
У меня принцип ничего не запрещать, я даже торт ела. Но этот торт пекла моя сестра, мало того что он безумно вкусный, так она ещё снижает процентовку сахара, крем сметанный божественный просто, конфи ягодный. У нее хобби торты пп, ну относительно обычных конечно
Ответить
Для меня ваш рацион очень спорный. Н...
снова Вопрос в студию
30.03 18:04
Для меня ваш рацион очень спорный. Но я не нутрициолог, судить особо не могу.
Ответить
Так я свой рацион никому и не предлагаю)
Но с удовольствием почитаю, что напишут и не только про мой рацион
Ответить
Бурый рис, например, весьма показан ...
Академик Флуда ♧ Clair
30.03 19:05
Бурый рис, например, весьма показан худеющим)
Ответить
И черный ) его еще и много не съешь,...
Ласковая горгона
30.03 19:47
И черный ) его еще и много не съешь, но вкусный
Ответить
Каждый день макароны? Зачем? Зачем вам в каждый приём пище столько углеводов? Если про здоровое питание, то это много и пропорции нарушены.
Ответить
Вы сделали такой вывод из показанных 2-х дней?
НЕ много, для меня, для вас возможно
Ответить
1400 калорий много?
Anonymous
30.03 18:16
1400 калорий много?
Ответить
Потому что у вас мясо 29 грамм, а все остальное углеводы и сахартв виде фруктов. Белок это мышцы, мышцы это больший расход калорий. Потому и советуют приложения, где помимо калорийности будет представление из чего состоит ваша еда.
Ответить
Мясо у меня 1/4 тарелки, 29 гр это карпаччо на бутер в перекус. Там все перемешано, потому что сначала пытаюсь планировать, а потом по факту меняю.
Ответить
Я знаю, что злаки и крупы нужны. Я спросила именно надо ли их есть отдельно от мяса, или это уже опровергли
Ответить
Никогда оно полезным не считалось. Можно одно время было, не более
Ответить
Я разрываюсь, как та обезьяна, к красивым или умным🙃 . Ночью мучилась бессонницей, слушала Стэнфордского профессора, она говорит, что женщинам надо есть- у нас так ЦНС устроена, нет пищи - стресс, мозг отправляет сигнал избавляться от энергозатратного - мышечная и костная ткани. Сказала, что натощак даже пешком ходить нельзя, а я так всегда делаю.
Ответить
Поэтому занимаются спортом во время похудения, чтобы мышечная и костная ткани были в приоритете, как жизненно необходимые для организма.
Ответить
Так это понятно, профессор упор на силовые делал само собой. Мой пост был про необходимость есть, а то девочки калораж сильно прикручивают. Если не есть не будут расти мышцы. Еще до менопаузы прокатит, а ближе к ней - фиг.
Ответить
Мне кажется, что сильно прикручивают, когда хотят совсем хрупкой быть, такой тростиночкой, там иначе невозможно
Ответить
Профессор называет это «промывка мозга в 80-90х, хочу фигуру а-ля Кэйт Мосс»
Ответить
Я недавно с балериной отдыхала. Мы обе 50+. Я вся такая мышечная, всегда брала тазик салата, если омлет, то из двух яиц с сыром и так далее. Она ела исключительно из блюдец. Ну там одна рыбка из шпрот, или полкрылышка, половинка помидорки. Ни жиринки, но и мышцы есть, как у Плисецкой, или как у бегунов.
В общем, зависит от желаемого результата. Мне мышцы для активного образа жизни необходимы. Ей - для балета.
Ответить
Она на пенсии, может набрать, если преподает, то лишние кг тут на помешают.
Ответить
Второй день на лоточках от ЛевелКитч...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 18:15
Второй день на лоточках от ЛевелКитчен. Бляяя... как же хочется ЖРАТЬ! Чай, много воды. Приехал друг мужа, по всему дому запах мяса на гриле, чпокнули пробкой от кавы (чел из Испании прилетел). АААААА!!! Выпила чуточку и рванула дизайнерить. Работа хоть как то отвлекает.

Надо сбросить 3 кг, ушло 300 г за первый день. 15 лет назад справилась бы за 10 дней, сейчас не менее 20 будет(
Ответить
Вы тот человек, кто на алтарь тонкой талии жизнь положит🙂 Уважаю, но сама так не смогу. Сочувствую, вчера у мужа день рождения был, готовила его любимый «Птичье молоко», сын с мужем наворачивали, я - кремень. И алкоголя совсем не пила, но это мне легко дается.
Ответить
Это, да. Татуся прям кремень)
Ответить
У меня в апреле 4 днюхи подряд! И эт...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 19:54
У меня в апреле 4 днюхи подряд! И это только в первой декаде((( А 7-го улетать, талия в летние брюки не вмещается(((

Алкоголь моя слабость. Пара бокалов просекко на выходных - святое. Или белое вино. Но это 4-5 дней похудения выбросить к чертям. Вот и ломает.
Ответить
Я к Вам, тоже надо 2-4кг скинуть, в ...
Ласковая горгона
30.03 20:01
Я к Вам, тоже надо 2-4кг скинуть, в апреле 4 ДР, включая мой. Мне тоже уже б через неделю Плисецкой стать😂 но пока только убрала все мучное и сладкое, но оставив сухое винишко 😂
Ответить
Дзынь! Будем держаться!
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 20:52
Дзынь! Будем держаться!
Ответить
Пара бокалов - это слабость? ))) 🙈
Ответить
Держитесь!
У меня вся семья не жрамши, вместе со мной! Если еще и готовить, то силы воли не хватит никакой.
Ответить
Я все предусмотрела! Холодильники по...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 19:56
Я все предусмотрела! Холодильники полные, но таааак всего хочется. Хоть эклеры доели, я весь день вокруг ходила. Эх, женская доля...
Спасибо! Не сдаемся, я с вами!
Ответить
Моему мужу приходится со мной здоровую еду есть. Он десертами добирается, то чизкейк принесет, то бискотти, соблазняет меня, но я держусь, из последних сил 🙃
Ответить
Какой рацион пользуете?
Ответить
Традиционно 750. 1000 вкуснее, конеч...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 20:51
Традиционно 750. 1000 вкуснее, конечно, но я к своему все равно что то добавляю.
Ответить
А какой калораж берёте, 1200?
Ответить
По мне считать калории ерунда (одно расстройство), 2 года ем по 150 грам любой пищи 4-6 раз в день, всё работает.
Ответить
У всех методов принцип один - снижать суточную калорийность. А как именно - каждый выбирает свой способ. Если у вас работает такой, прекрасно же.
Ответить
Что могу сказать...с недавних пор не...
Академик Флуда ♧ Clair
30.03 19:09
Что могу сказать...с недавних пор не помогает ровным счетом ничего, но я не успокоюсь, пока не верну себе все свои мышцы без этого поганого слоя жира над ними. Ем я мало и вредного минимум, поэтому работаю с изменением нагрузки и бодрю организм новыми видами силовых, а так же смесью пилатеса и йоги. Посмотрим.
Ответить
Удачи!
Алмаз
30.03 23:58
180
Удачи!
Ответить
А меня вот не похудение интересует, а просто здоровое и правильное питание для тетенек 50+. Чтобы и не толстеть, но все полезное получать. Но еще один топ общественность вряд ли вынесет))). Давайте тут что ли отдельными ветками это обсуждать, тем более худеющим это тоже полезно будет.
Что с чем можно сочетать, а что нет. Какие продукты стоит добавить, а какие исключить.
Ну вот типа, что рис, оказывается, лучше разогревать и есть на следующий день. Я вот такого не знала.
Ответить
Рис вообще разный. Бурый (нечищенный...
Академик Флуда ♧ Clair
30.03 19:26
Рис вообще разный. Бурый (нечищенный, но не дикий) рис тщательно промыть не один раз, затем залить, дать разбухнуть и уже после ставить на плиту. Да, лучше не мешать в процессе.
Ответить
а бурый и дикий рис - в чем разница и какой лучше?)
Ответить
Дикий это черный такой, который микс...
Академик Флуда ♧ Clair
30.03 19:34
Дикий это черный такой, который миксуют с другими сортами риса. Длинненький такой. Бурый не прошел полный цикл шлифовки, поэтому пользу сохранил. Можно покупать смесь бурого и дикого.
Ответить
А еще есть черный (не путать с диким), его вкусно миксовать с красным (не бурым), но такой рис предварительно замачивать обязательно. Бурый - это недошлифованный обычный)
Ответить
Еще есть красный, фарро, тоже вроде полезный.
Ответить
А мне кажется, что всё полезно, что хочется. Но в разумных количествах.
Ответить
Все полезно, что в рот полезло (с). Вот к 50 годам пришла к выводу, что нет)))))
Ответить
А я как раз к этим годам пришла к выводу, что да.
Ну уже просто надоело всё время думать, что с чем сочетается и в какое время. От ложки гарнира к мясу на обед ничего страшного не случится.
Ответить
А я никогда об этом как раз не думала. Поэтому мне пока хочется заморачиваться
Ответить
ложка норм, но не так, когда макаронов больше мяса или рыбы,
Ответить
Именно так и есть.
Надо чтобы было разнообразно и по чуть-чуть.
Нет вредный продуктов.
Даже пончик иногда (редко) надо есть, если очень хочется, так как это отдых для ЦНС, мозг расслабляется, понимает, что он не на диете (стрессе) и работает отлично.
А все эти рис не сочетается с тем, картошка с этим, у этого такой гликемический индекс, у этого другой доводят только до расстройства пищевого поведения.
Ответить
Вот и я так думаю, нас уже трое)
Ответить
Я с вами. Практикую интуитивное питание 😄 но мне просто. Я многое просто не люблю, типа пончиков 😄
Ответить
У меня прям неприятие полных запретов, они ведут только к срывам и зажорам
Ответить
Согласна.
Алмаз
31.03 00:01
Согласна.
Ответить
так и есть. И я таким вот образом скинула 15 кг за год
Ответить
В рисе есть что-то полезное?
Из нашего рациона я его исключила на 100% вместе с макаронами
Ответить
Ну думаю, что есть. Все таки есть страны, где это чуть ли не половина рациона. Вы исключили, потому что худеете и еще у вас диабет, если я не ошибаюсь. Я не худею, мне зачем его исключать?
Цельнозерновые макароны вреднее хлеба? Тогда и весь хлеб надо исключить? Это уже крайности, такого я точно не хочу.
Ответить
Например
Источник питательных веществ
Рис служит источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор) и при этом содержит мало жиров
Улучшение работоспособности
Рис содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и В9), которые влияют на функционирование нервной системы, а также на состояние кожи, волос и ногтей
Положительное влияние на пищеварение .
Рис — природный адсорбент, который выводит из организма шлаки и токсины
Гипоаллергенный продукт
Рис не содержит глютена и не вызывает аллергических реакций, поэтому является обязательным элементом питания при целиакии
Медленный углевод.
Рис имеет длинную цепочку сложных углеводов, на расщепление которых требуется много времени, поэтому чувство насыщения возникает вовремя
Польза риса зависит от степени обработки зерна
Например, бурый (коричневый) рис улучшает кровоснабжение, очищает сосуды, поддерживает уровень глюкозы в крови, стабилизирует работу пищеварительной системы, улучшает метаболизм, способствует выведению токсинов
Золотистый рис полезнее белого, так как при таком способе предварительной обработки сохраняется до 80% полезных веществ отрубевой оболочки
Ответить
Белый рис однозначно исключать
Ответить
А как же китайцы и японцы?
Ответить
Любой рис калорийный, в белом полезных веществ меньше.
Ответить
А можно и вообще рис не есть, он просто не нужен.
Рыба полезна. Жирные сорта. Ну и овощи, много зелени. Без всего остального можно прекрасно жить.
Ответить
Стараюсь есть больше жирной рыбы для баланса омеги против воспалительных процессов (суставы и прочее). Больше свежих овощей, листовых салатов для витамина с против анемии. Рис заменила на киноа, макароны на гречневую японскую лапшу, добавила в меню фасоль, вместо картошки - батат, или кабачки разные запекаю. Рис с картошкой только пару раз в месяц готовлю теперь. На работу беру с собой домашнюю еду.
Ответить
Это для диабетиков или тех, у кого инсулинорезистентность. А вообще тема спорная и многогранная. Врача одного на днях читала - она считает, что мука вреднее сахара и против всех круп
Ответить
Есть теория резистентные углеводов, когда разогретые макароны, картошка, рис, меньше в жир перерабатываются, чем только что приготовленные. Насколько это правда, кто знает.
Ответить
Тоже слышала. Я на такой теории килограммов 5 за зиму накушала незаметно.
Все, убрала нафиг все картохи и рисы, влезла в свой стандартный 38 евро размер.
Ответить
А сто вместо риса с картохой?
Ответить
У меня: греча, капуста тушеная, киноа. Грущу без картохи 😩
Ответить
я только про картошку такое читала. В остывшей картошке крахмал меняет свое строение и из-за этого становитя "устойчевм" и дойти до толстого кишеника. Наверно с рио и макаронами примерно так же
Ответить
Там разные виды углей, но я сегодня читала, что это миф, и похудению не помогают.
Ответить
значит будем без этого питаться :-), хотя иногда и чуть-чуть - всё можно
Ответить
Кто какие бады пьет?
И как часто прием пищи?
Хочу тоже похудеть 2 3 кг
Ответить
Юля, вы издеваетесь?)))
Чава (**) F
30.03 19:51
Юля, вы издеваетесь?)))
Ответить
А вы как думаете?))
Lady Di ♤ Clair
30.03 20:37
А вы как думаете?))
Ответить
Теряюсь в догадках)
Чава (**)
30.03 21:28
Теряюсь в догадках)
Ответить
Нет живот надо талию
Ответить
Ресвератрол на ночь в рамках энотерапии.
4 приёма пищи в течение дня.
Ответить
Массу разных. Келп для щитовидки. Витамин Д - упал до 40, надо поднять. Магний. Берберин. Биотин. Масло криля. И т.д.
Приема пищи 2 или три
Ответить
А где берберин покупаете? Не могу найти большую дозировку.
Ответить
У меня небольшая, купила попробовать
Ответить
Берберин хром пью второй месяц. Реально отбивает тягу к сладкому и по анализам немного снизил холестерин.
Ответить
Для мотивации. И собственной и может кому тоже пригодится.
У меня сегодня 6 км бега+ велик достала, с подружкой покатались пару часов днем. Поели правда на фудкоре на ВДНХ всякой бяки :)))
Ответить
Бгг, я пешочком со спиннингом круги ...
Академик Флуда ♧ Clair
30.03 20:36
Бгг, я пешочком со спиннингом круги наматывала) Вот на рыбалке есть вообще не хочу) (привет анонимам)
Ответить
Ну, фуд-корт меня вполне мотивировал. Выпила пару пива с курицей в Ростиксе))
Ответить
Вот. А в KFC пива не подавали. Вот что импортозамещение животворящее делает.
Ответить
В России-то? Ещё как подавали)) и этим он и Бургер-Кинг выгодно отличался от Макдачины)))
Ответить
Да? Ну, беру свои слова взад. :sad3 Мне казалось, что не подавали, но, честно говоря, у меня опыт посещения нулевой. Вот в Бургере точно подавали, я помню, а KFC мне казался, как Макдональдс, ни-ни. Моя ошибка, признаю.
Ответить
Москвичка 😂
Anonymous
30.03 21:22
230
Москвичка 😂
Ответить
итака, тут все знают, что ты "с омереги", нафига дурой себя выставляешь, притворяясь?
Ответить
Итака это остров, которым правил Одиссей. Тогда об Америке представления в принципе не было, а вся известная обитаемая земля называлась Ойкуменой или Домашней, от слова Ойкос - дом (др.гр.). Вы бы определились, где я живу - в Москве или в Америке. (спойлер: в Москве).
Ответить
и твой ник на еве, который ты засветила в пвж, там и выяснили, кто дятлом гадит
с тобой все
Ответить
Вы ошибаетесь.
Poiun +
30.03 22:17
Вы ошибаетесь.
Ответить
Подавали всегда, одно берешь, второе бесплатно, как в бургер Кинге.
Ответить
Ну, не мы без пива. Мы же на великах. У меня еще подруга не сильно спортивная. И так пару раз почти завалилась:( если бы с пивом мы бы там руки, ноги поломали :)
Ответить
Не, на велике не надо, конечно. Транспорт все-таки. Требует повышенного внимания и скорости реакций.
Ответить
Меня в свое время поразила книга Галины шаталовой «целебное питание». Евы, если вам где попадается - дайте знать 🙏. Мою кто-то увел, а я хочу ее иметь.
Смыл в чем - для современного человека достаточно употреблять порядка 900 ккалорий в день 😏 вот и считайте
Ответить
но это же бред, даже 1500 считается мало, организм ломаться начинает
Ответить
Кайен же честно написала - "в свое время". Этот оборот означает "очень давно".
Ответить
Промежуток 2008-2010 это «очень давно»? 🤔
Ответить
Фор хум хау. За 15-17 лет меняется очень многое. И, например, в 2008-2010-м гг. ни в одном самом воспаленном мозгу не могла возникнуть мысль о войне России с Украиной.
Ответить
Когда-то считала, у меня больше 1000 в день никак не выходило, в период активного сброса веса обходилась 600.
Ответить
на 600 вы бы ноги протянули, имхо считали что-то неправильно
ну и после такого стресса организм начал бы жиреть в ускоренном режиме, запасаясь
Ответить
Однако не протянула, жир набираться не стал т.к. после большого сброса пошла на спорт.
Ответить
Сказки венского леса или неправильный подсчет.
Ответить
У вас есть кулькулятор?
Посчитайте пожалуйста 180 г курогруди с каплей масла и 150 г салат из свежей капусты с морковью с тремя каплями масла. Сколько выход?
Ответить
Каков размер капель?
Ответить
Капли же стандартные вроде, нет?
А, нет, нагуглила. Но в Википедии только водные и спиртовые 🤔 и не размер а объем. Соответсвенно 0,05 и 0,025 мл. Давайте по максимуму для масла посчитаем - 0,1 мл. Ок? Маловато, конечно для салата. Давайте все же 20 капель возьмем. Ок? 2 мл. Согласны?
Ответить
2 мл это 2 грамма? 4 капли это 8 граммов или 50 килокалорий, правильно?
Ответить
Ну вообще нет. 1 мл воды равен 1 г воды. Плотность масла выше плотности воды, поэтому 1 мл масла это больше 1 г масла
Вы издеваетесь?🤔
А вообще я и спросила у имеющих кулькулятор, сколько килокалорий. Я не в курсе
Ответить
Вы уверены, что плотность масла выше плотности воды?
Ответить
Вообще-то плотность масла меньше плотности воды, поэтому масло собирается плёнкой на поверхности воды. 1 литр масла весит меньше 1 литра воды.
Если у вас все подсчёты вот такие же, то понятно, почему хватало "600 калорий" :-):-):-)
Ответить
Ну, перепутала, каюсь 😄 поэтому и прошу посчитать
Ответить
И долго вы на таком суточном рационе протянете? Не, я верю что можно одни сутки есть курогрудь с салатом и это будет около 600.
Просто мне непонятно, как дальше жить эту жизнь на таком рационе. Это фактически голод.
Ответить
Ну какой голод, нынче курогпуди огромные
Ответить
Ну и сколько дней подряд можно есть огромные курогруди, без риска зажора.
Если бы все было так просто.
Ответить
4 месяца, ела белок от яйца, листья салата и курогрудку, -25кг, потом добавила спорт, ещё минус 20 кг, теперь много спорта, совсем не ем то где может встречаться крупа, калории не считаю. Ем мясо, овощи, листья, белок яиц, фрукты и творог.
Ответить
Вот это мотивация у вас!
Ответить
Ого, экстремально
Вы крутая)
Ответить
С какого начального веса Вы худели?
Ответить
Спасибо 😄 но не до такой степени я её хочу 😄
Ответить
можно просто скачать эл версию (в формате djvu)
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=1650124
Ответить
А я вчера из любопытства на Флибусте сунула нос в эту книгу.
Скажите, там же в итоге про сыроедение, да?
Ответить
В принципе, да. Заметьте, я не говорила, что придерживаюсь ее теории, если че 😄
Ответить
Да я полезла глянуть, мож чего то новое есть, чего я еще не знала. Но сыроедение мне как то не заходило никогда, хотя я понимаю, что сыроедить можно фрукты-овощи, размочить крупу. А белок то где брать? Вот на этом вопросе я сыроедение для себя и закрывала.
Ответить
О, только сейчас увидела вашу ссылку. Как я выше написала, у меня такая есть и читала я ее примерно в 95 году в год выпуска видимо.
Ответить
Я ее тоже читала, дома где-то должна быть. Я видела своими глазами результат этой теории, ее муж принимал у меня защиту диплома, он в возрасте за 80 легко без лифта поднимался на 9 этаж кафедры нашей, когда лифт не работал.
Но правда я совсем не помню, что там написано. Читала году в 95 примерно.
Ответить
Перечитайте 😄 как говорю, с некоторыми вещами я не очень согласна, ну, или, они мне дики - что-то там про чистые кастрюли и нашу организьму 😄 Но, в общем, я с ней согласна. Согласна так же с теорией возникновения рака 😏
Ответить
А какая там теория возникновения рака?
Ответить
Банально - жрать надо меньше 🤷‍♀️
Ответить
А ещё очень важен сон и для похудения тоже. Чем старше, тем хуже сплю. Вот вместо книжки перед сном, опять Еву читаю
Ответить
Вот такое встретилось мнение. И ведь всё верно говорит
Для тех, кто хочет похудеть, правильнее считать не просто калории, а вычислить свой обычный калораж, от него отнять 10%, и тогда вы будете сбрасывать вес. Подсчёт калорий и пищевой дневник это самый эффективный способ похудения. То есть, если вы решите худеть, то две недели ешьте свою обычную еду, записывайте что вы едите и считайте калории. Потом надо что-то убрать из вашего обычного меню, чтобы снизить количество калорий на 10%. Люди худеют на дефиците калорий, а не на каких-то нормах.
Ответить
все правильно, худеют на дефиците
но нормы БЖУ тоже важны (хотя и не критичны), они помогут избежать лютого голода и от них будет зависеть качество тела после похудения
Ответить
Мне понравился именно подход, сначала посчитать свой обычный калораж, а потом просто его уменьшить. А то вдруг человек 3 тыщи калорий ел, а потом раз и 1.5. Конечно, ему сразу голодно будет и он сорвётся. А 10 процентов вроде немного
Ответить
У этой теории еще продолжение есть. Через какое-то время пару месяцев поддерживать вес, потом снова на 10% меньше.
Ответить
Я эмпирическим путем пришла к выводу...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 08:02
Я эмпирическим путем пришла к выводу, что для сброса веса нужен дефицит не менее 500-700 ккал. Т.е. не просто снизить калорийность, а сделать разрыв максимально заметным. Т.е. если я трачу в день без спорта порядка 1800-1900 ккал, то питание на 1100 даст эффект похудения. Ну или активность увеличивать.
Ответить
Да, с возрастом только так, к сожалению. Дефицит калорий должен быть существенный и расход повышать надо тоже существенно.
Не все могут на постоянной основе... а на самом деле мало кто может, в итоге вся жизнь - борьба :) )))
Ответить
Скажите, на какой период вы себе ставите такой дефицит? Долго же на таком не продержишься.
Ответить
Почему не продержишься? Вот на этих ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 09:27
Почему не продержишься? Вот на этих лоточках я могу долго. Просто надоедает, а так там какие то правильные КБЖУ, что есть хочется, но терпимо.
Если имеете ввиду, что ноги таскать перестану, то нет. У меня базовый обмен 1300. Работа сидячая, спорт не супер-активный. Т.е. добавлю 200-250 обычная деятельность и 350 спорт. Т.е. 1900 это расход 3 раза в неделю, а 4 дня в неделю организм расходует и того меньше. Когда у меня были кардио по часу, то да, там еще 500 падало. Итого поучается, что организму вполне себе норм сидеть на 1200-1300 ккал, но НЕ ХУДЕТЬ. Если 1500 ем, а еще и вино-просекко-шашлык, то начну набирать.
Так было всегда. Просто не понимала. В какой то момент я скажу "да и х№й с ним, с весом", но пока беру себя в руки и не жру.
Прямой ответ на ваш вопрос. Для минус 3 кг, не нарушая, надо 4 недели. Ну 5. Дальше снова удерживать.
Ответить
Спасибо! Месяц продержаться реально. Надо тоже попробовать.
Ответить
На дефиците ккал не худеют при инсулинорезистентности и нескомпенсированном гипотиреозе. С возрастом первое очень у многих.
Ответить
При компенсированном тоже не худеют многие и с возрастом это тоже чаще
Ответить
Не надо есть продукты типа картошки. Кушайте брюкву
Ответить
Здоровым людям пофиг что есть, а если какие-то сбои - там и танцы с бубнами не всегда помогают
Ответить
Как вы её готовите, поделитесь? Мне каж она безвкусная
Ответить
Я ее не ем, просто прочла, что хороший гарнир, как и кабачки. Ну кабачки научилась жевать. А след году осилю брюкву, надеюсь
Ответить
ИИ термообработанного кабачка гляньте, нафига он вам сдался. Для похудения немногим лучше картошки, да и вкусовые качества сомнительны.
Ответить
И что там с кабачком? Все плохо? Вот я его всегда не любила
Ответить
А вы тут при чём?
Anonymous
31.03 11:27
А вы тут при чём?
Ответить
Да инсулин повышает сильно термообработанный кабачок, как и вареные картофель, свекла, морковь. А сырым его есть тоже никак, невкусный.
Ответить
Можно как корейскую морковь, острую
Ответить
Вы хоть раз пытались лично посчитать сколько надо съесть того кабачка и иже с ним для сильного повышения?

Да и нет нормальной научной теории об этом.
И ГИ и ИИ очень спорные вещи. Легкоизменяющиеся и неизвестные на 100%.
Ответить
Чтобы лично посчитать, это надо инсулин и глюкозу в крови замерять несколько раз за определенный период после того кабачка, чтобы построить кривую. Я таким точно не занималась. Кроме того, вы правы, реакция на определенные продукты может быть и индивидуальная.
Поэтому мой ход мыслей такой: так как известно, что с возрастом ИР растет, и есть продукты, которые у большинства обследованных дают резкий подьем глюкозы и инсулина, то я в периоды похудения их не использую вообще или использую крайне редко, по большому желанию. А продуктов с низким ГИ и ИИ использую больше.
Поэтому я написала про кабачок, может, кому то эта информация станет полезной. Отговаривать вас или кого то еще предать кабачок анафеме и сжечь я не стану.

Ответить
Не, я не про замер инсулина (с ним тоже есть свои нюансы) и глюкозы после еды этих продуктов. Я про сам по себе ИИ.
Ответить
Гратен из брюквы
Anonymous
31.03 12:07
Гратен из брюквы
Ответить
Брюква безвкусная? Она очень даже вкусная, меня угощали ей. Я добавляла в суп, тушила с кабачками. Она любое блюдо делает ярким, красивым и вкусным. Такая ярко желтая, что-то среднее между тыквой и репой.
Ответить
Сорри, я её с репой и спутала. Репу эту я вообще не поняла.
Ответить
А репа чем не понравилась? Часто ее покупаем и едим как морковь в сыром виде.
Ответить
Показалась не такая вкусная, как та же сырая морковка. Может, мне такой сорт попался или не знаю.
Ответить
Всю жизнь борьба с весом, надоело, сейчас живу по принципу, удержать хотя бы то, что есть и не набрать больше. Сколько книг перечитано, сколько психологов диетологов посетила, все пофиг. Худею и снова срыв, толстею, образом жизни ПП сделать не смогла, мне вкусно на ПП, но не то пальто. Не хватает гадости. А совет , съесть 1 кусочек, на мне не работает . Самый большой срок на ПП, был около 6 лет. Ежедневные страдания, потому что я хотела пиццу с пивом, много, не 1 кусок пиццы и 0.33 пива, а больше, шашлыка с кетчупом, хлеб пожарить в тостере , макароны с сыром с сосисками . Картошка жареная много. Каждый день я страдала. По итогу сорвалась и за 3 мес набрала 14 кг. Привес с бонусом 4 кило. Сейчас вес 85. Рост 175. Возраст 46. Просто уже держу этот вес. Но после НГ было 89, сейчас вот скинула до 85 и держу , стараюсь. Потому что не смогу сделать ПП образом жизни.
Ответить
Картошка без мяса не дает набор веса, имхо
Ответить
Жареная на масле картошка до корочки не даст вес? Смешно.
Ответить
Есть разница в калориях между 100 г отварной картошки с 5 г масла и 100г картошки, обжаренной на 5 г масла?
Ответить
Тогда вы исключаете жареный картофель полностью из рациона
Ответить
Вы немного не поняли)
Ответить
Возможнл
Anonymous
31.03 11:16
Возможнл
Ответить
Дает, картофель всегда дает набор ве...
Академик Флуда ♧ Clair
31.03 10:18
Дает, картофель всегда дает набор веса. Картофель надо есть крайне редко и лучше с большим количеством зелени.
Ответить
У меня отварной картофель не дает добор веса , если это не гарнир. Спорить с вами не буду, имею практику
Ответить
Кому нужен ваш варёный картофель? Когда хочется жареной с корочкой?
Ответить
Ну тут или шашечки, или ехать. В районе 50 лет или вкусно калорийно кушоц, или красивое отражение себя в зеркале лицезреть.
Ответить
Вопрос не про то, как похудеть, каждая жирная знает все способы похудения. Вы не поняли!?
Ответить
Я об этом и пишу, вы не поняли?
Ответить
Не ем жареную картошку, я ей не наедаюсь. Фри тоже не наедаюсь. А отварной - запросто
Ответить
Я всем наедаюсь, но жареную могу есть часто
Ответить
Я из жареной и вареной с зеленью всегда выберу вареную. Мне вкуснее вареная :))
Ответить
Да, я тоже.
Anonymous
31.03 22:53
Да, я тоже.
Ответить
Тому, кто любит картофель. Я обожаю вареный картофель, жареный совсем не люблю.
Ответить
Как все знакомо
Поэтому и начала с психологом работать, чтобы изменить свое хочу, образ мыслей иначе удержаться долго мне тоже не реально.
Ответить
Хотите совет? На трать время и дегьги на психологов, все равно будете смотреть на жареную картошку и оливье с мазиком... Держите то, что есть.
Ответить
Ваш совет из серии, купите белые тапочки и ползите в сторону кладбища.
Жареную картошку не ем никогда, а оливье иногда вполне можно
Ответить
Не занимайтесь херней, вот честно! Р...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 09:34
Не занимайтесь херней, вот честно! Решите для себя, что вам нужнее - жрать или видеть свое отражение в адекватном для вас размере. Все эти психологи хороши только в случае тяжелых психических изменений, когда компенсируют едой какие-нить изнасилования или смерть близких. Все остальное и так в нашей голове. И никто не изменит.
Ответить
У вас другое мышление.
Очевидно , что это работает в моем случае, на данном этапе точно.
В случае тяжелых ситуаций уже психиатры
Ответить
Обычное мышление. И поесть я люблю в...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 09:45
Обычное мышление. И поесть я люблю в компании, и винца попить, и семечки перед тв... Вопрос приоритетов. И только. В тюрьме для жира какие только лекции нам не читали, а все сводится к одному- есть меньше, двигаться больше и УГОВАРИВАТЬ себя так жить постоянно. Все.
Ответить
Вот именно к этому меня и приводят, есть меньше двигаться больше и не считать это чем-то тяжелым.
Вы умеете это сами, и отлично выглядите. Я годами сидела на разных диетах. Кето, раздельное питание, интервальное, колола оземпик на котором печень чуть не крякнула. Сейчас меняю свое отношение, мысли и как следствие действия
Ответить
Вы САМИ к этому пришли, это финиш лю...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 12:10
Вы САМИ к этому пришли, это финиш любого разумного похудальщика.😂 А вам пытаются втюхать это за деньги. Я только про это. Вы САМИ все знаете, но зачем то хотите получить словесное подтверждение)))

Я в 2020 поехала в тюрьму для жира, уверенная, что на мозгоеПство (а оно было половину дня) ходить не буду. Но!!! Мне помогло ...тадаааам! медитирование вечернее. По идее, его цель была отвлечь от мыслей о еде. Но каждый использовал в своих целях. Без шуток, самые экзальтированные впадали в стадию оргазма, стонали и качались. На холотропном вообще жесть была... Я похвалила своему мозгу тоже расслабиться, забывая очень важный для себя тогда вопрос об отсутствии мотивации худеть. И я её прямо увидела!!!!! Как мультик! И всё встало))) поняла механизм мотивированного похудения НА ТОТ момент. Пробовала и гипноз, но я не их клиент. Про себя ржала)
Ответить
Вы прошли свой путь, прибегая к помощи, но почему-то призываете другого человека к помощи не прибегать ))
Ей тоже нужно набрать свой багаж (и мне, которая вас обеих читает) - с помощью психологов, форумов, советов прошедших всё это и т.п.
Ответить
Вы не заметили, что я отмечаю, что э...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 13:54
Вы не заметили, что я отмечаю, что эта помощь хороша для экзальтированных и впечатлительных личностей, которые хорошо поддаются зомбированию. ИМХО. 90% все знают, все понимают, и тратить деньги на бла-бла не надо. И тоже понимаете. К 50 годам надеяться , что психолог тебе скажет заклинание и перестанешь толстеть... ну блин.... 🤷‍♀️🫣 Не, я чего... некуда деньги день -вперёд! Я лучше себе юбку на размер меньше куплю. Или схожу через 4 недели похудания в хороший рыбный ресторан.
Тюрьму для жира советую. Но из-за персонала, перестройки питания и афигенных процедур для кожи- тела. Все остальное было сущей фигней.
Ответить
Психолог не говорит заклинание, она помогает разобраться в себе и я уверена, что возраст тут мало влияет. Почему бы и не сейчас? Если до сих пор не получалось, то уже можно сложить толстые лапки?
У меня любой стресс=зажор, вот такой способ выработался, а потом глядя на себя в зеркало еще больше стрессуешь и опять жрешь
Ответить
Вот мы разные то какие! У меня любой...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 15:24
Вот мы разные то какие! У меня любой стресс=голодовка. Норадреналин не даёт есть. И я могла легко раскачать семейные лодки, на подсознании понимая, что набираю. Нескандальная Наташа уходила в пике "из мухи слона". А потом стало как то жалко свои нервы и нервы окружающих. Весело, канеш, но от страстей немного устаёшь))) Поэтому я сейчас без реальных проблем выгляжу как флакон с B6 и магнием))) А у вас полностью противоположная реакция.
Ответить
Конечно, разные)))
И таких как я много, вкусной, но вреднючей еды сейчас ооочень много и она ооочень доступна. И часто жрешь не потому что хочешь есть, а потому что жалко себя любимую, а самая простая радость в еде хоть и кратковременная
Ответить
Ну умница же!👌 все сами понимаете. ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 16:52
Ну умница же!👌 все сами понимаете. Остаётся только сила воли. Аууу??? Где она???😂😂😂
Ответить
Это и есть самое сложное)) Все зависимые все понимают, но войти в стойкую ремиссию удается единицам. Иначе бы ни алкоголиков, ни наркоманов, ни обжор не было бы.
Ответить
)))
Ничего такого что вы описали мы не делаем

Я пришла к «финишу похудальщика» почти сразу после родов 20 лет назад и худела самыми разными способами, очевидно без особого успеха (похудеть и не толстеть). Психолог мне ничего не советует, она просто спрашивает наталкивает и дает возможность самой разобраться, почему я так поступаю, учит прорабатывать мысли и как следствие делать выводы, например почему срываюсь и как это минимизировать. Мне пока заходит и интересно
Ответить
Хорошо, что вам нравится. Теперь то,...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 15:15
Хорошо, что вам нравится.
Теперь то, что я знаю. Аксиома.

Похудеть и не толстеть получается у минимума людей. Я за них "рада"🫣🤪, раньше просто сжигали.
Наша жизнь слишком малозатратна по калориям, а поесть-попить любим. Много стрессов, которые хочется заесть, как приятный момент для психики. Это нормально, но...вес! Вот и всё, почему мы так поступаем. Просто любим пожрать и имеем возможность.
За это вы платите свои деньги. Ну и за возможность свободно потрепаться о своих проблемах в пищевом расстройстве.

Я начала худеть в 21, с 83 до 68 кг. Мне скоро 50, минимальный вес 57 кг после четвертых родов. Нормально для меня 58-59..

Никто не убедит меня, что есть другие варианты не толстеть. Не жрать и активности.
А вам спасибо за топ! Сегодня отменили треню, решили побегать с сестрой, ибо я на вашей волне!. Ну... как побегать... После операций на коленях это первая пробежка. 6 км по солнышку! Аж травматолог отзвонился после статуса в ватсап😂😂😂
Ответить
Да, похудеть и не потолстеть сложно, но не невозможно

Пищевого расстройства ттт у меня нет, там другие формы и это диагноз. Скорее пищевая распущенность

Да не за что)
Ответить
Молодцы побегали. Наши люди! Поддерживаю. Но с коленями аккуратнее :)
Ответить
Наблюдаю владельцу салона красоты, куда раньше ходила. Она прямо очень заметно похудела на кето (кг на 40) и всю семью свою похудела. Я раньше в это не верила, но, когда увидела ее - человека просто не узнать. Сейчас активно какие-то кето-интенсивы проводит. Многие тетушки худеют с ней очень ощутимо.
Вот канал, если интересно
https://t.me/kristihair_life
Ответить
Как человек, который может в себя ку...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 09:37
340
Как человек, который может в себя кучу белка впихнуть, скажу, что кето хорошая штука, до поры до времени. Месяц входила, кетоны пошли после второй недели. Худела, да, подсушилась хорошо. Все же состояние кетоза это плохо. Но срыв на углеводы бцдет, будут зажоры, о которых эти гуру не говорят. И блевать они блюют после зажоров на макаронах. Просто на словах и тренингах все отлично. И это я про анализы молчу.
Ответить
У меня не было никаких зажоров, вообще эта диета тем хороша что пропадает на прочь аппетит, вообще не хотелось есть, приходилось напоминать себе что надо поесть. А вот чумное состояние , как при свдг меня пугало. Поначалу кайф, ровная энергетика такая, бодр и полон сил в любой момент, нет провалов, как у меня часто бывало, запланируешь что то, а усталость навалится и отменяешь, тут как на заведенный в любой момент за любой кипишь. Я за эти 3 месяца на кето, переделала столько дел что за предыдущую пятилетку не могла, все время движуха, много дел одновременно. Все бы хорошо, но шарики за ролики стали заходить, все таки мой мозг на ацетоне чумной, мысли скачут как скакуны с неимоверной скоростью, а у меня работа умственная, испугало это меня, пришлось добавить углеводов. Но результат хорош -15 кг, сделанный ремонт на 2 лоджиях и кухне, заменена мебель, пройдены все обследования у врачей , которые откладывала, закрыты 2 крупные сделки.
Ответить
А почему аппетит пропадал?
Ответить
Потому что углеводов нет. Скачки сахара провоцируют аппетит.
Ответить
Мне 50, все диеты испробованы и всегда срыв, всегда. Сказки все это, если есть белка, то голода нет. Все хрень. И есть хочется и в е невкусное, хочется торт , или, как выше писали,и картошки жареной с оливье. Торчит грудка из горла, живот лопается от овощей с грудью, но кайфа нет.
Ответить
Что у вас считается срывом?
Я могу съесть торт в ДР или мороженое. Но основное питание все же ПП с подсчетом калорий. На весе особо не отражается.
А вот если планка падает и человек месяц есть фастфуд на 5000 калорий, это уже психическое. Нужно не только питание корректировать, но и что-то успокоительное параллельно принимать.
Ответить
Я после кето сидела в обнимку с торт...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 12:15
Я после кето сидела в обнимку с тортом и могла убить всякого, кто посягнет. У меня ещё и иск.климакс был, к ЭКО готовили, я перешла на кето, бегала, но сидела и нюхала запах хлеба у нашего городского завода((( Капец, короче.

Кайфа нет. Надо или мозги перестроить или рукой махнуть. Я вас понимаю. Кайфовать себе разрешаю, по чуть чуть. А потом или жрать дальше или снова бороться.
Ответить
А вот странно, может конечно организмы разные, но вот на примере подруги, я убедилась что, что многие называют кето совсем не кето. Тоже утверждала, что держит кето, жаловалась на зажоры и тягу к сладкому дикую, я приехала и сразу увидела почему, она фрукты жрала, зеленые яблоки груши, крыжовник искренне считая, что можно. Не была она на кетонах, это была низкоуглеводная диета, а вот с нее да, очень тянет на углеводы.
Ответить
Согласна полностью, фрукты нельзя. П...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 12:46
Согласна полностью, фрукты нельзя. Про кето я уверена, т.к. у меня кетоны быстро в моче появились. Я спецом сдавала раз в 5 дней. Я и в беременности сбрасывала, убирая углеводы дней на 5, затариваясь белком. Но увы, жиры моя беда. Не могу я их много. От орехов жирных мутит, масло минимум, икра только что... В беременность быстро по шапке схватила, даже на тестах специальных сидела, т.к. кетоны поднимались.
Ответить
5 дней это не о чем, кетоны могут подняться могут даже на интервалке или после хороших физ нагрузок, но организм должен перестроится работать по кетоновому типу и привыкнуть, это сперва болезненно, кетоновый грипп, а потом уже как по накатанной.
Ответить
Вы не правильно поняли. Сдавала с ин...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 13:46
350
Вы не правильно поняли. Сдавала с интервалом в 5 дней. После первых 5 они появились, далее увеличивались. Держалась недель 5-6. Потом бросила.
Ответить
Я в себя с удовольствием могу тонну белка впихнуть, но сверху влезет ещё пол торта. Или крылья Ростикс ведро
Ответить
Похудеть на кето некоторые могут, как и приобрести кучу проблем со здоровьем потом. Это все не проходит бесследно.
Ответить
Тюрьма для жира - очень странно. Дир ведь ни в чем не виноват) за что он наказан
Ответить
Дамы, кто использует для похудения секторную тарелку? Удалось ли похудеть, как то наладить питание?

Ответить
Смешно! Тарелка вам запретит жрать?
Ответить
Вопрос был к тем, кто пользовался, а не к тем, кто с больной щитовидкой с утра посраться хочет. Отдыхайте.
Ответить
Ну вы серьезно?
Anonymous
31.03 11:21
Ну вы серьезно?
Ответить
Ну я да, серьезно. У меня проблема с овощной составляющей, я их просто не люблю и не хочу.
Вот думаю, если раскладывать еду по секторам, это поможет в половинчатый сектор подтягивать овощи на регулярной основе.
Вы если пользовались такой тарелкой, поделитесь опытом и результатами.
Ответить
А что говорить? Могла 2 и 3 раза в нее подложить.
Ответить
А овощами заполняли половинный сектор? Или забивали на него?
Ответить
Не любите сырые, готовьте овощи, запекайте с любимыми специями, овощные супы.
Ответить
а как же?: вот: отзывы с Вб
ЭЛЕН ♤** Noblesse
31.03 11:55
а как же?: вот:
отзывы с Вб

Ответить
Да, я тоже над подборкой поржала. На самом деле, я такое не ем. У меня конкретная задача, подтянуть овощи. Вот интересуюсь, возможно ли это?
Зажорщикам и тарелка не нужна, они прямо руками у холодильника стоя поглощают все, что видят.
Ответить
Да, тарелка поможет, тем более вы нацелены позитивно. Только купите красивую фарфоровую менажницу, а не эту пластиковую фигню, она как миска для собак. Купите домой новые столовые приборы, новые чашки/кружки, поменяйте скатерть на столе, я серьезно, это работает.
Ответить
Да вот только пластик и вижу или фаянс, но пишут фаянс трескается. В общем, буду искать
Ответить
я как-то наткнулась на описание раци...
снова Вопрос в студию SD*
31.03 11:15
я как-то наткнулась на описание рациона моделей виктории сикретс в "несезон", то есть не во время показов. так вот они все говорят, что невозможно постоянно держать ту форму, которую они демонстрируют на подиуме. перед прогоном они прям сушатся и прикладывают титанические усилия в спорте. а вот потом дают себе поблажки, иначе с ума сойдут. едят сразу после показов все что хочется.
так я к чему..может не надо так себя прям в рамки загонять, если огранизм бунтует против диет?ну какой в этом глобальный смысл? сидеть в депрессии постоянно? я против такого насилия над своей природой.
татуся что-то похожее выше пишет, с одной поправкой: для нее фигура-это уже достаточная мотивация. и сам факт ограничений не ведет к психологическим расстройствам. кому-то не в напряг держать себя в руках, потому что результат уже сам по себе опрадывает средства. а кому-то недостаточно просто отражения в зеркале. и начинаются срывы, депрессии и как результат рпп. в таком случае я б не стремилась к каким-то общепринятым стандартам, а ориентировалась исключительно на самочувствие и психологическое состояние. но я, наверное, не буду услышана..
Ответить
Вы декларируете одно,а делаете другое.Что ж вы сама то помешана на весе и фигуре? Вот и сейчас не жрете и какую то химию пьете.Ради чего? Вы ж не виктория сикрет.Вам то нахера? Вы и так злая.А от голода вообще звереете.
Ответить
с чего вы взяли, что я помешана на в...
снова Вопрос в студию SD*
31.03 11:45
с чего вы взяли, что я помешана на весе и фигуре? вовсе нет. наоборот, я за сочность и формы. сама далека от модельных параметров. и себя не насилую, в депрессии по поводу веса никогда не была. хочется есть-ем, но без фанатизма, чтоб потом в форму легко вернуться. химию я один раз пила, после родов. потому что ленивая)) я и щас ленюсь, поэтому выготавливать рационы не хочу, мне проще сделать очистку организма и потом поддерживать вес спортом. это моя стандартная рутина перед летним сезоном. если бы мне было морально тяжело держать форму, то я б давно плюнула на это дело. себя я люблю в любом весе. если б в шмотки всегда влезала, то даже не замечала бы привес.
а насчет "злая"..ну что поделать, характер у меня говнистый))
Ответить
То, что пьет Вопрос не совсем химия. Это сок алоэ, протеиновые коктейли, клетчатка, витамины, ну есть там растение Камбоджа, вроде аппетит уменьшает. На постоянно такое - нет конечно, но как разовая акция, почувствовать себя немного легче, не так уж и вредно.
Ответить
Если вы плаваете между 42 и 44 размером, может и стоит закончить насилие над природой.
А если кто-то с 56 уже размера прибавляет постоянно, то это путь в никуда. Надо работать с головой и рационом. Иначе, будут как того 300 килограммового мужика через балкон в скорую транспортировать.
Исследования показали, что еда на мозг может оказывать такое же действие, как и опиаты. Прежде всего углеводы и сахар. А прием опиатов неизбежно вызывает толерантность к дозе и увеличение этой дозы.
Ответить
Да всякий размер у меня бывал. И вес...
снова Вопрос в студию
31.03 22:39
Да всякий размер у меня бывал. И вес под сотку был. Правда перед родами. Но был же))
Ответить
Под сотку? 😳 не верю
Ответить
86 или 96 кг, не помню уже точно. Дв...
снова Вопрос в студию
1.04 08:25
86 или 96 кг, не помню уже точно. Двое санитаров не смогли поднять на носилках в скорую)))
Ну после родов 75 была, это запомнила.
Ответить
Не верю 😄
Но, респект 👍
Ответить
А че мне врать-то)) у меня была горм...
снова Вопрос в студию
1.04 08:37
А че мне врать-то)) у меня была гормонотерапия перед беременностью. Почти год. Так что..ну и ела я с аппетитом во время беременности. Была абсолютно счастлива, о весе даже не думала)) и после родов тоже. Ну заметила, что вещи на 3 размера больше надо, но не помню, чтоб прям страдала по этому поводу. Как-то все как в дыму было. Я ребёнка очень хотела, мне вообще на все было наплевать))
Ответить
Достала свои записюльки - оба раза под 80 😱 вот тоже не помню, что бы страдала 😄 ну как, ой, опять набирала, да и пофиг. Потом мой минимум через пару лет был 52-54. Само ушло. Это было страшно, бухенвальд реальный 😏 так больше не хочу. Хочу 56-58 😂 но делать для этого тоже ничего не хочу 🤣 короче, сижу тут с вами, мотивируюсь
Ответить
Для всех свои причины расстройств и методы борьбы с ними. Татуся для меня просто уникум с ее количеством детей ( и возрастом когда рожала), она отменный боец, далеко не каждому такое дано. И понимаю, почему она меня не понимает ( сорри за тавтологию)
Ответить
Татуся никогда и не разжиралась, насколько я помню. Это большой плюс в вопросе удержания веса.
Ответить
Ой, ляяя... ладно, сами напросились)...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 17:16
380
Ой, ляяя... ладно, сами напросились))) С 1996 года ещё набирала вес до 70-72 раза три. Последний-в 2020.

Ответить
70-72 кг это не разжираться. Привес 10-20 кг это точка невозврата еще не пройдена. Хотя, да, вес уже надо будет контролировать всегда после такого скачка. Такой пупсик вы милый)) а серьезная-то какая))) У меня вес пока не скаканул впервые, я даже о нем и не задумывалась, он не рос. А вот как поправилась впервые на 12 кг, то началось. Легко правда было сбросить и держать, но держать, усилия прикладывать. Потом когда скакнул больше, то вот уже стало сложно, да и назад вернуть не получилось.
Ответить
Да тут кому как, но с годами за кажд...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 17:41
Да тут кому как, но с годами за каждый кг идёт борьба.
У меня в семье культ еды и посиделок. Мама хорошо готовит, вкусно, сытно. Жирно. И вот в 13 лет я один момент поняла, что ляхи не влезают уже в брюки. Но... сшила брюки больше!🤪😂 А к выпускному была прям пышка, 75 кг, наверное, при росте 166. А через пару лет уже 83((( Это и было отсчетом.

Не первый раз слышу, что те, кто не полнеют с юности, с удивлением понимают, что набрали. И прилично. И не сразу действуют🤪.

Да, это усилия. И не факт, что я в какой то момент не пошлю все это дело. Но не хооооочется!
Ответить
Обалдеть!
Anonymous
31.03 17:55
Обалдеть!
Ответить
Это вы?????? да разводите....
Ответить
На последнем фото такая булочка аппетитная)) Хорошенькая)
У Вас завидная сила воли👏🏼
Ответить
На такую булочку почему то реагирова...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 19:55
На такую булочку почему то реагировали не молодые парни, а дедки 50-60 лет. Я прямо их фетишем была((( и дааа, прям ощущала, как они ручки свои тянут...фу брррррр.
Ответить
🙂🙂🙂
АпРИОри 263326
31.03 20:18
🙂🙂🙂
Ответить
У вас рост не 160 ??
ЮлияМММ
2.04 04:57
У вас рост не 160 ??
Ответить
Мой рост на данный момент 165.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
3.04 00:10
Мой рост на данный момент 165.
Ответить
Татуся выше написала что в молодости худела с 83.
А так, конечно, если не разожрался, то и худеть не надо)
Ну и в принципе для меня не растолстеть после 4-х родов, почти подвиг. В реале знаю только одну стройную после 3-х родов, остальные мамочки с таким и больше количеством детей все набрали довольно прилично. А я так после одних родов
Ответить
Ну в основном так оно и есть, вес долго возможно держать только тот, который тебе более менее комфортно удерживать. Или как-то чередовать периоды комфорт-дискомфорт. Но тоже понять какой это люфт и по времени и по весу. Я поэтому всегда за читмилы. Обязательно. Иначе эффект сжатой пружины, которая распрямится рано или поздно, и вот назад ее зажать оооочень сложно, как правило невозможно. Но вся борьба с зависимостями это крайне сложна вещь . Чем должше ты был в состоянии употребления, тем сложнее. Поэтому , конечно, лучше в состоянии сильного перевеса никогда не оказываться, не протаптывать эту тропинку к удовольствию от жратвы, не формировать эти нейронные связи в мозгу. Вот поэтому обжорство это грех(( что хрен ты когда станешь бывшим обжорой(( и вечный контроль эта расплата и не всем по плечу. А если сдашься, то весь букет коморбидный тебе в подарок. И ведь не все герои, это правда. Не все далеко настолько дисциплинированы и самоорганизованы. Большинство нет. И что вот делать? Так прост сказать - не жри и все, а нарику - не колись и все. А хрен... я уже начинаю думать, что препараты и операции не самое плохое решение проблемы. Их польза, несмотря на все противопоказания и осложнения, возможно что и перевесит вред для организма от лишних 40-50+ кг. 10-20 лишних кг это наеврно не так и страшно. Дальше все уже плохо.
Ответить
Вчерашний ужин
AngelDevil
31.03 16:58
Вчерашний ужин

Ответить
Юля, а вы как следите за весом? Или это не проблема?
Ответить
Делаю планку
домашний фитнесс с резинками
Правильно питаюсь
не пью
не
курю
Люблю много гулять пешком
И подниматься на 12 этаж пешком
Ответить
Но я не худая 170 рост вес 60
Ответить
Вы - молодец! У вас идеальное сочетание рост-вес.
Ответить
Вы просто очень стройная)
Ответить
Мой рацион на сегодня. Завернуто - курица в низкоуглеводной лепешке. В маленьком контейнере (на самом деле он маленький, на фото так вышло) - греческий йогурт и горсть замороженных ягод, в большом - запеченный картофель, две индюшиный котлеты и овощи.

Ответить
а слева что за лепешки?
Manysha ♤* Clair
31.03 18:14
а слева что за лепешки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)