544
Повестка на мобилизацию
Знающие, подскажите плз!
Сын 34 года, сегодня на работе ему вручили повестку на мобилизацию. Она что, не закончилась?
Сын прописан у меня, но проживает в совей квартире в соседнем районе.
Ко мне в квартиру никто не приходил с повесткой с обьявления этой мобилизации в 22г, почтовый ящик чистый.
При чем на работу пришли. Он, идиот расписался там...
Что делать и чего ждать?
Я только недавно сына обрела обратно (были год с ссоре), а тут такое....
Руки трясутся сердце с перебоями сейчас.
Пишу не анонимно, не разводка, не могу собраться с мыслями
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнающие, подскажите плз!
Сын 34 года, сегодня на работе ему вручили повестку на мобилизацию. Она что, не закончилась?
Ко мне в квартиру никто не приходил с повесткой с обьявления этой мобилизации в 22г, почтовый ящик чистый.
Что делать и чего ждать?
Что делать и чего ждать?
Точно мобилизация? Или просто в военкомат?
Шо опять?
Anonymous
Может сборы?
Anonymous
Что в повестке? Почему вы решили, что это мобилизация?
Anonymous
несите повестку, ФИО закройте
Anonymous
Может повестка явиться в военкомат для сверки-уточнению данных?
Anonymous
Жду инфо от сына. Он на работе, не всегда может ответить. Что именно написано в повестке - как узнаю, напишу.
У коллеги мужу сестры в ноябре тоже повестка пришла "на мобилизацию", тоже на работу. Потом оказалось ОН САМ контракт подписал (признался потом), ему через недели 2-3 через работу и пришла повестка, чтобы явился с вещами на пункт, а через работу, потому что место рабочее за ним обязаны сохранить на время контракта. Но отправили сначала в учебку, а потом только на Украину. Так что пока вообще ничего непонятно.
Anonymous
Он точно не подписывал документ о неразглашении и контракт о пребывании в мобилизационном резерве?
Вот же, мать волнуется, неужели 2 мин не нашлось, чтобы прочитать, в туалет небось сходить время есть,а тут..
Anonymous
Не спать теперь ни одной матери сына спокойно((
Очень жду информации,что там в повестке написано
Очень жду информации,что там в повестке написано
Anonymous
Позвонил на 2 мин - по его словам - повестку подписал, убрал в портфель, который стоит в кабинете , в данный момент зайти туда не могу, много работы. Фото обещал позже
В повестке написано - явиться 09.04 к 10ч по адресу....., на обратной стороне написано/напечатано - иметь с собой - и перечень мыльно-рыльные, теплая одежда и т.д и т.п. Список большой
На мой вопрос - ЧТО ИМЕННО (твоюблиндушумать!!!!!) написано в повестке, для ЧЕГО явиться - Мам, пришлю фото позже, работаю, не могу сейчас, все позже.
Все что удалось узнать. Сын спокоен, я в панике
В повестке написано - явиться 09.04 к 10ч по адресу....., на обратной стороне написано/напечатано - иметь с собой - и перечень мыльно-рыльные, теплая одежда и т.д и т.п. Список большой
На мой вопрос - ЧТО ИМЕННО (твоюблиндушумать!!!!!) написано в повестке, для ЧЕГО явиться - Мам, пришлю фото позже, работаю, не могу сейчас, все позже.
Все что удалось узнать. Сын спокоен, я в панике
так весенний призыв на военную службу объявил сегодня Президент РФ
Автор, скорее всего эта повестка на военные сборы. Не на войну.
Anonymous
Судя по реакции сына, он прекрасно знает, что за повестка и почему пришла, а матери сейчас скажет, это меня мобилизовали, я не при чем...Пытайте его, предполагаю что подписал контракт и не признается...
Anonymous
А разве не обеспечивают всем необхимым - мыльно-рыльное, одежда-обувь , сухой паёк и остальное -когда призывают, мобилизуют?
Anonymous
Держитесь, очень сочувствую, это страшно кто бы что не говорил. Желаю, чтоб была просто ложная тревога и потом все над вами просто поржали.
Моя вечная молитва - хоссподи, пусть я буду просто дура истеричная, но зато...
Моя вечная молитва - хоссподи, пусть я буду просто дура истеричная, но зато...
Ну вот так выглядит повестка на сборы

Anonymous
Когда знакомый получил повестку на мобилизацию, то он только пришел оформил документы и там ему уже назначили куда и когда явится с вещами. Никто просто так не заберет, у него может здоровье уже не позволяет служить. Поэтому он или там уже был, но не сказал маме, или просто сборы
Anonymous
Сочувствую вам, автор.
Он что на карауле у мавзолея стоят, не может быть фото кинуть, позвонить
Или разводка ,или сын клинический...И
Или разводка ,или сын клинический...И
Не верю в повестку на мобилизацию.
Anonymous
Сейчас повестки не электронные шлют?
Anonymous
Наверно на сборы все таки, если бы реально на моб., то он бы конкретно прифигел и нашел бы время для разговора.
Anonymous
А как часто офицеров на сборы зовут? моего (тоже ракетные войска) вот ни разу с 22 до 45 не завали.
и в любом случае, даже если просто на соборы, но в текущей обстановки все равно очень стремно и волнительно...
Что кстати по закону, если не явиться по повестке на сборы предусмотрено, для офицеров запаса?
и в любом случае, даже если просто на соборы, но в текущей обстановки все равно очень стремно и волнительно...
Что кстати по закону, если не явиться по повестке на сборы предусмотрено, для офицеров запаса?
До сих пор сын не прислал фото повестки?
Anonymous
Если бы мобилизационные повестки рассылали, вся Ева бы уже в панике билась.
Anonymous
У нас на работе периодически на сборы ребят призывают. Айти, большинству за 35.
Но это именно сборы, не мобилизация. Уходят, возвращаются.
Но это именно сборы, не мобилизация. Уходят, возвращаются.
Anonymous
Моему мужу присылали повестку ,это оказались сборы .
Неделю жил ,словно на отдыхе -экскурсии ,мастер классы и тп .
Не волнуйтесь вы так !
Неделю жил ,словно на отдыхе -экскурсии ,мастер классы и тп .
Не волнуйтесь вы так !
Перед сборами медосмотра нет?
Если ногу сломал или что-то подобное?
Если ногу сломал или что-то подобное?
Anonymous
Пусть напишет, что матери скорую вызвали, ей плохо уже
Anonymous
А почему он вам сказал, что его нашли, его разыскивали?
Anonymous
А дурацкими шутками он не болен? завтра 1 апреля, готовится...
Anonymous
Автор, что там у вас? Рабочий день закончился
ПОКА вот так - это все что я могу на данный момент написать - по времени видно когда я писала и когда сын отвечал.

Блин, мне вставать в 5 утра, а тут ведь не уснешь с такими интригами. Надеюсь, автор вспомнит о своей теме и отпишется.
Очень хочется верить, что автор не так поняла и повестку вручили на сборы 🤞🤞
Очень хочется верить, что автор не так поняла и повестку вручили на сборы 🤞🤞
Слушайте, ну вы себя не сравнивайте с сыном автора. Вы девочки, он мальчик. Поведение разное. Вы (девочки)своим Мамам не говорите неприятное, мальчик иначе мыслит, себя ведёт.
Сыну 35! В 18-20 возможно свои дела бросил бы и весь день с мамой повестку обсуждал, или с приятелями, или с девушкой.
Сыну 35! В 18-20 возможно свои дела бросил бы и весь день с мамой повестку обсуждал, или с приятелями, или с девушкой.
Anonymous
Вы сами себе противоречите.
Anonymous
это вряд ли мобилизация. Уже бы все юристы трубили и тг каналы. Я подписана на все что можно - ничего такого нет.
В любом случае за неявку по повестке по мобилизации предусмотрен штраф. То есть административная ответственность. Раньше было 2 тыс, а сейчас вроде 10 тыс, и то если(!) выпишут этот штраф. Так что пусть идет тот, кто хочет идти.
В любом случае за неявку по повестке по мобилизации предусмотрен штраф. То есть административная ответственность. Раньше было 2 тыс, а сейчас вроде 10 тыс, и то если(!) выпишут этот штраф. Так что пусть идет тот, кто хочет идти.
Anonymous
Автор, у Вас сын в ароматном мире работает? Вот там до 22. И нельзя телефоны))
Anonymous
Час икс!
Anonymous
Получила голосовое в ТГ - жаль, что здесь прикрепить нельзя.
Дословно - что вы все психуете, если суждено пойти - значит я пойду, все и точка. Прекращай разводить панику, я сказал все что я знаю, что ты увидишь эту повестку в телефоне тебе ни о чем не скажет. Там написано про мобилизацию и прочее. Увидишь ты ее или не увидишь - какая разница.
Контракт я никакой не подписывал.

Дословно - что вы все психуете, если суждено пойти - значит я пойду, все и точка. Прекращай разводить панику, я сказал все что я знаю, что ты увидишь эту повестку в телефоне тебе ни о чем не скажет. Там написано про мобилизацию и прочее. Увидишь ты ее или не увидишь - какая разница.
Контракт я никакой не подписывал.
Да не будет никакого фото.
Anonymous
И всё рассосалось. Автор, вам не стыдно?
Anonymous
Автор, спросите тогда его там так и написано -мобилизация и сборы? Если не хочет фото высылать? Там есть слово "мобилизация"?
Anonymous
Сын какой жестокий.. М.б. он вам спецом так нервы треплет. Мог бы и вообще ничего не говорить до времени. А то сказал, а потом - отвали, мать. Ну, не может же он быть настолько глупым и просто это выдумать, чтоб посмотреть на реакцию.
Anonymous
Автор, а есть выход на начальство сына? Того, кто ему передал повестку. Может там объяснят более толково.
Anonymous
А сын где живет? Я бы на вашем месте с мужем сейчас поехала бы к нему домой и там все выяснила.
Сорри всем, я валюсь. Нервоз даром не проходят. И еще раз - я сама сейчас БЕЗ информации, только то, что выше написала, больше он не отвечал, телефон отключил.
У меня сил нет, честно.
У меня сил нет, честно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения