544
Повестка на мобилизацию
Знающие, подскажите плз!
Сын 34 года, сегодня на работе ему вручили повестку на мобилизацию. Она что, не закончилась?
Сын прописан у меня, но проживает в совей квартире в соседнем районе.
Ко мне в квартиру никто не приходил с повесткой с обьявления этой мобилизации в 22г, почтовый ящик чистый.
При чем на работу пришли. Он, идиот расписался там...
Что делать и чего ждать?
Я только недавно сына обрела обратно (были год с ссоре), а тут такое....
Руки трясутся сердце с перебоями сейчас.
Пишу не анонимно, не разводка, не могу собраться с мыслями
Свернуть
Ответить
Да, на руках. Написала ему, спросила, что написано в повестке - молчит. Он на работе сейчас.
Ответить
Автор, пусть сын прочитает, что написано в повестке.
Вполне возможно, что его вызывают на военные сборы.
Вполне возможно, что его вызывают на военные сборы.
Ответить
Прямо так и написано что на мобилизацию?
Ответить
что именно в повестке? может, военные сборы, а не мобилизация?
Ответить
Не знаю!!! Написала ему, спросила что именно написано - молчит, не прочитал, он на работе.
Вот что написал - Мне повестку вручили на мобилизацию. По месту работы. Нашли меня потому что я официально устроен
Что именно там написано - пока не знаю!!!!!
Вот что написал - Мне повестку вручили на мобилизацию. По месту работы. Нашли меня потому что я официально устроен
Что именно там написано - пока не знаю!!!!!
Ответить
тогда вздохните и успокойтесь. Тяжело, но надо дождаться точной информации. В военнике у него что? кто он?
ps знакомая говорила тоже, что да, мобилизация не останавливалась, именно на работу присылают повестки, в ее случае председателю колхоза на молодых парней, он якобы ездил, отстаивал своих трактористов, а то пахать некому будет, отстоял. Хз, правда или нет, знакомая не врет, а председатель может цену себе набивал, а может и правда...
ps знакомая говорила тоже, что да, мобилизация не останавливалась, именно на работу присылают повестки, в ее случае председателю колхоза на молодых парней, он якобы ездил, отстаивал своих трактористов, а то пахать некому будет, отстоял. Хз, правда или нет, знакомая не врет, а председатель может цену себе набивал, а может и правда...
Ответить
10
Он в ракетных войсках служил, в Тейково, там еще такая огромная ракета от туда на парад 9 мая ездила, Тополь вроде.
Ответить
Блин... И мой там же..
Ваш какого года? Мой 1999, служил в 2019-2020, как раз в ковид отслужил.
Напишу ему сейчас, спасибо
Ваш какого года? Мой 1999, служил в 2019-2020, как раз в ковид отслужил.
Напишу ему сейчас, спасибо
Ответить
Ясно, спасибо
Ответить
Возможно, респект председателю. Многих из сельского хозяйства так забрали в самом начале, самых можно сказать незащищенных.
Ответить
И что именно написано в этой повестке?
Прямо "на мобилизацию"?
Прямо "на мобилизацию"?
Ответить
Что, прямо написано: "на мобилизацию"? Обычно вызывают для уточнения данных. Ну там адрес проживания, семейное положение, специальность... Впервые слышу о повестке на мобилизацию. Мобилизации нет и президент без устали повторяет, что добровольцев и контрактников достаточно, новой волны не будет.
Ответить
Это все, что я от него услышала. Фото повестки пока нет, сказал после работы пришлёт. Но там с вещами. Надеюсь, что просто на сборы.
Ответить
Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"
21 сентября 2022 года N 647.
Указ действует.
21 сентября 2022 года N 647.
Указ действует.
Ответить
Пойдите вы в свою любимую тему, вам здесь не рады.
Ответить
20
Что значит не рады? Это напрямую соответствует теме топа.
Ответить
Может, для этого и топ данный?
Ответить
Может, не на мобилизацию, а прийти в военкомат для уточнения данных? Или на военные сборы? У меня от отца такая повестка сохранилась, конец 70-х гг., да, прямо на работу приносили, давали два или три часа собраться, за вещами домой съездить и в военкомат.
Ответить
Шо опять?
Ответить
Может сборы?
Ответить
Что в повестке? Почему вы решили, что это мобилизация?
Ответить
Потому что он мне написал - Мам, мне повестку вручили на мобилизацию. По месту работы. Нашли меня потому что я официально устроен
Все. Я ему написала с уточнениями, пока не ответил,жду...
Все. Я ему написала с уточнениями, пока не ответил,жду...
Ответить
несите повестку, ФИО закройте
Ответить
30
Жду от него, спросила, что именно там написано - пока не прочитал, он на работе.
Вот что изначально написал - Мам, мне повестку вручили на мобилизацию. По месту работы. Нашли меня потому что я официально устроен
Все, пока данных нет больше. Жду. пипец, все трясётся
Вот что изначально написал - Мам, мне повестку вручили на мобилизацию. По месту работы. Нашли меня потому что я официально устроен
Все, пока данных нет больше. Жду. пипец, все трясётся
Ответить
Автор, постарайтесь успокоиться. Я на "вражеских" ресурсах тоже паяльником вожу: пока не попадалось информации, чтобы кого-то мобилизовали.
Завтра начинается призыв, плюс уже подписан Указ о военных сборах в 2025 году.
(у Вас сын кем работает?)
Завтра начинается призыв, плюс уже подписан Указ о военных сборах в 2025 году.
(у Вас сын кем работает?)
Ответить
Наташик, тоже читаю ту тему, т.к. и младший сын 19 лет, но пока с отсрочкой.
Старший работает поваром-технологом в ресторане. Воинская специальность - что-то с ракетными войсками связано, муж лучше знает. Он служил в Тейково, там эта огромная ракета(или как ее там) Тополь была. Помню ее возили на Красную площадь на парад от туда
Старший работает поваром-технологом в ресторане. Воинская специальность - что-то с ракетными войсками связано, муж лучше знает. Он служил в Тейково, там эта огромная ракета(или как ее там) Тополь была. Помню ее возили на Красную площадь на парад от туда
Ответить
В Тейково у нас много кто служил из знакомых) муж тоже в РВСН служил.
Ждем тогда, что сын напишет.
Ждем тогда, что сын напишет.
Ответить
И мой там же служил, и тоже повар. Выше я написала, 2019-2020 год службы. Блин, да что ж за фигня. Да, тоже помню Тополь на параде. Как раз в год его службы и был парад.
Вы не от Царицынского РВК уходили?
Вы не от Царицынского РВК уходили?
Ответить
Тьфу, точнее, в год его службы был парад, на который возили Тополь.
Разволновалась, мысли сбиваются.
Разволновалась, мысли сбиваются.
Ответить
Нет, наш РВК на Алабяна был. Сейчас вроде всех на Яблочкова перевели..Младший туда все справки из универа возил, не на Алабяна уже
Ответить
Если он "не прочитал" - значит, в курсе, в связи с чем повестка пришла, просто говорить не хочет.
Вы верите, что если человека, который ни сном, ни духом, вдруг объявили мобилизованным, соответствующий документ не изучил бы в сей же миг?
Вы верите, что если человека, который ни сном, ни духом, вдруг объявили мобилизованным, соответствующий документ не изучил бы в сей же миг?
Ответить
Вам русский не родной? "Не прочитал" он вопрос автора уточняюший
Ответить
правильно. и именно на него он отвечать и не хочет. и не факт, что повестка эта есть, раз время тянет и объясняет, что повестка где-то в соседнем кабинете да в портфеле... может нафотошопит что-то для маман...
добровольцы так часто делают
добровольцы так часто делают
Ответить
40
Вас кто-то укусил? Себя перечитайте, с таким бессмысленным набором слов еще неизвестно, кому тут русский неродной.
Ответить
Мать просит.
Ответить
Он ее внес. По всей видимости, повестка с определённой и ясной причиной.
Ответить
С какой?
Ответить
50
Может повестка явиться в военкомат для сверки-уточнению данных?
Ответить
Я очень на это надеюсь. Он изначально мне написал - Мам, Мне повестку вручили на мобилизацию. По месту работы. Нашли меня потому что я официально устроен
Я у него спросила, что написано в повестке
\Все, пока не выходил на связь
Я у него спросила, что написано в повестке
\Все, пока не выходил на связь
Ответить
Жду инфо от сына. Он на работе, не всегда может ответить. Что именно написано в повестке - как узнаю, напишу.
Ответить
У коллеги мужу сестры в ноябре тоже повестка пришла "на мобилизацию", тоже на работу. Потом оказалось ОН САМ контракт подписал (признался потом), ему через недели 2-3 через работу и пришла повестка, чтобы явился с вещами на пункт, а через работу, потому что место рабочее за ним обязаны сохранить на время контракта. Но отправили сначала в учебку, а потом только на Украину. Так что пока вообще ничего непонятно.
Ответить
Я двоих таких же знаю. Ситуация один в один. Не сознавались сначала что сами пошли, чтоб родные не выли и не упрекали.
Ответить
Он точно не подписывал документ о неразглашении и контракт о пребывании в мобилизационном резерве?
Ответить
Вот же, мать волнуется, неужели 2 мин не нашлось, чтобы прочитать, в туалет небось сходить время есть,а тут..
Ответить
Не спать теперь ни одной матери сына спокойно((
Очень жду информации,что там в повестке написано
Очень жду информации,что там в повестке написано
Ответить
Почему? Тут либо сам недоговаривает, либо не то, что он озвучил
Ответить
60
Откровенно говоря, спокойствия это не прибавляет. Ну что там говорить, матери сыновей взвинчены как максимум, как минимум это постоянно фоном, пусть и тихим. Опасаются даже срочной службы.
Ответить
Позвонил на 2 мин - по его словам - повестку подписал, убрал в портфель, который стоит в кабинете , в данный момент зайти туда не могу, много работы. Фото обещал позже
В повестке написано - явиться 09.04 к 10ч по адресу....., на обратной стороне написано/напечатано - иметь с собой - и перечень мыльно-рыльные, теплая одежда и т.д и т.п. Список большой
На мой вопрос - ЧТО ИМЕННО (твоюблиндушумать!!!!!) написано в повестке, для ЧЕГО явиться - Мам, пришлю фото позже, работаю, не могу сейчас, все позже.
Все что удалось узнать. Сын спокоен, я в панике
В повестке написано - явиться 09.04 к 10ч по адресу....., на обратной стороне написано/напечатано - иметь с собой - и перечень мыльно-рыльные, теплая одежда и т.д и т.п. Список большой
На мой вопрос - ЧТО ИМЕННО (твоюблиндушумать!!!!!) написано в повестке, для ЧЕГО явиться - Мам, пришлю фото позже, работаю, не могу сейчас, все позже.
Все что удалось узнать. Сын спокоен, я в панике
Ответить
Он женат?
Ответить
плюс в копилку, что контракт подписал
Ответить
какой призыв? сын автора служил в армии уже. либо действительно мобилизация, либо готовят почву под очередную волну, либо сборы.
Ответить
Какую почву? Совсем уже
Ответить
Сыну 34, служил в 2010г. Написано, что с кучей вещей явиться на следующей неделе. Точно фото позже пришлет. Он непрошибаемый, блин, у меня инфаркт будет
Ответить
70
В 34 года))
Ответить
Автор, скорее всего эта повестка на военные сборы. Не на войну.
Ответить
Все что удалось узнать. Сын спокоен (или в шоковом состоянии просто), я в панике
Все что удалось узнать. Сын спокоен (или в шоковом состоянии просто), я в панике
Ответить
Мож, сам добровольцем решил? Как вариант. Почему проблема чиркануть 2 слова?
Ответить
Добровольцам не шлют повестки. Они подписывают договор и дальше уже все напрямую. Никто и никого на работе не ищет.
Ответить
Шлют и именно на работу
Ответить
Писала выше про родственника коллеги, именно на работу и прислали. Возможно по его просьбе, возможно с контрактом.
Но именно с формулировкой - явится такого-то числа с такими-то вещами
Но именно с формулировкой - явится такого-то числа с такими-то вещами
Ответить
Смысл какой лишнюю бумагу гонять? Повестка - это чтобы человека обязать по закону явиться. Чтоб не увернулся. Если не явится - будут разные нехорошие санкции.
А добровольца-то так "тюкать" зачем? У него УЖЕ есть документ, где он за все свои обязанности расписался. И бегать не собирается.
А добровольца-то так "тюкать" зачем? У него УЖЕ есть документ, где он за все свои обязанности расписался. И бегать не собирается.
Ответить
Не шлют, добровольцы обязаны на работу контракт прислать.
Ответить
80
уведомление с датой явки разве не шлют?
Ответить
Неизвестность-то еще больше волнует...
Ответить
Ему это удалось
Ответить
Стандартное "хотел как лучше, получилось как всегда" (с). Это вообще типичная мужская реакция: НЕ скажу, чтобы не волновать...или до последнего не скажу неприятную новость. Они думают, так лучше...
Ответить
Вот именно он такой. Не буду говорить до последнего, чтобы не волновать.
Сейчас все не сказал, видимо быстро подписал, сунул в портфель, толком не прочитал..
Сейчас все не сказал, видимо быстро подписал, сунул в портфель, толком не прочитал..
Ответить
Кто ж её заставляет быть на нервах? За свои эмоции человек несёт ответственность сам
Ответить
Если не хочет волновать, то и разговор о повестке должен быть рядом с мамой, чтобы иметь возможность успокоить.
Ответить
У Вас сына нет? Или он очень эмпатичный? Не все люди эмпатичны. Кроме того, у него самого может шок. Кроме того, с мамой он был в ссоре, не сбрасывайте со счетов. Мой интровертище старший легко мог бы такое провернуть. Правда, сейчас у нас очень теплые отношения. Может, сфоткал бы повестку по просьбе. Если в ссоре бы были - точно нет.
Ответить
90
У меня двое сыновей, оба интроветры, одному из них 33 года, почти как сыну автора. Но в серьезных вопросах такого поведения не будет точно, они прекрасно понимают, что мы с мужем не юнцы здоровые. Такое безразличие, как у сына автора чудовищно.
Ответить
К сожалению. Некоторые думают, что родители бессмертны. Что то, что понятно ему, абсолютно понятно и им((( и это не от злобы, а потому, что сам так устроен
Ответить
Он позвонил, говорил быстро, выбежал на 2 мин. Мне кажется, сам в каком то шоковом состоянии находится, сообразить не может
Ответить
Конечно, это шок
Ответить
Так может, это и не повестка.
Ответить
Судя по реакции сына, он прекрасно знает, что за повестка и почему пришла, а матери сейчас скажет, это меня мобилизовали, я не при чем...Пытайте его, предполагаю что подписал контракт и не признается...
Ответить
Нет, такого быть не может. Он категорически против контрактов. НО!!!! Когда началась мобилизация в 22г, сын жил в Крыму в женой и сыном. Он мне тогда сказал - не вздумай прятать повестку если придет. Призовут - пойду.
Контракт - исключено на 100%, я его знаю.
Контракт - исключено на 100%, я его знаю.
Ответить
Но и с вещами забрать без уточнения, что у него ноги и руки на месте, тоже не могут
Ответить
мог и передумать. тем более на фоне развода недавнего. мало ли.
Ответить
100
ага, вот матери-жены всегда так уверены, а по факту добровольцы часто говорят родным, что мобилизовали, а не сам пошел, чтобы не объясняться...
з.ы. знаю об этом от тех, кто там служит
з.ы. знаю об этом от тех, кто там служит
Ответить
+1. Именно так
Ответить
А разве не обеспечивают всем необхимым - мыльно-рыльное, одежда-обувь , сухой паёк и остальное -когда призывают, мобилизуют?
Ответить
скорей всего все таки сборы
Ответить
на первое время не помешает
Ответить
Держитесь, очень сочувствую, это страшно кто бы что не говорил. Желаю, чтоб была просто ложная тревога и потом все над вами просто поржали.
Моя вечная молитва - хоссподи, пусть я буду просто дура истеричная, но зато...
Моя вечная молитва - хоссподи, пусть я буду просто дура истеричная, но зато...
Ответить
Да пусть ржут, если обойдется. Но сборы - это тоже такое.. Соседний дом, гуляли с малышами на одной площадке (мой младший и Людина дочка, лет 15 назад). Сына старшего ее тоже на сборы года полтора назад, а после сборов туда. И похоронили парня прошлой осенью. А зимой и Люду хоронили. Не пережила это все.
Сборы...
Сборы...
Ответить
У нас сотрудник недавно был на сборах, никого не забрали, все вернулись домой,
Ответить
После сборов на сво? Вы разгоряете, что ли?
Ответить
А почему нет-то? Для того и сборы.
Ответить
110
Сборы и потом на фронт? Доказательства принесите.
Ответить
А зачем тогда сборы?
Ответить
Вы автор?
Ответить
А зачем они последние много десятков лет?
Ответить
Но зато что?
Что изменится от вашей или автора истерики сейчас? Ничего.
Если бы в данной ситуации какие-то действия можно было предпринять, тогда можно было бы говорить "зато".
Что изменится от вашей или автора истерики сейчас? Ничего.
Если бы в данной ситуации какие-то действия можно было предпринять, тогда можно было бы говорить "зато".
Ответить
Ну вот так выглядит повестка на сборы

Ответить
Скорее всего она и есть, великовозрастной сыночка пугает мать!
Ответить
Придурок. Реально издевается.
Все он прекрасно посмотрел и видел, нет такой работы, чтобы не было возможности одну строчку в бумажке прочитать.
Если только он не в шахту спустился...
Все он прекрасно посмотрел и видел, нет такой работы, чтобы не было возможности одну строчку в бумажке прочитать.
Если только он не в шахту спустился...
Ответить
Пусть лучше пугает. Но это надо быть полным дураком, чтобы не заметить главное - НА учебные сборы - или он не тем читает, или там не то написано!
Ответить
Да он вас троллит.
Сами думайте, зачем он это делает
Сами думайте, зачем он это делает
Ответить
120
Формулировка "предлагаю явиться" , почему не обязываю? Если это обязанность. А тут прям предложение делают. От которого нельзя отказаться. Затейники, однако.
Ответить
Когда знакомый получил повестку на мобилизацию, то он только пришел оформил документы и там ему уже назначили куда и когда явится с вещами. Никто просто так не заберет, у него может здоровье уже не позволяет служить. Поэтому он или там уже был, но не сказал маме, или просто сборы
Ответить
Он что на карауле у мавзолея стоят, не может быть фото кинуть, позвонить
Или разводка ,или сын клинический...И
Или разводка ,или сын клинический...И
Ответить
или доброволец-таки
Ответить
Вы вообще работали когда нибудь? Когда сидишь на совещании, таки да, не можешь выйти и сгонять в кабинет сфотографировать что либо.
Ответить
Он прочитал ее прекрасно и позвонил маме даже, не надо свистеть
И в туалет не может выйти , все, у Путина сидит на приеме
И в туалет не может выйти , все, у Путина сидит на приеме
Ответить
Не разводка, автор давно пишет, сын есть. И работы бывают такие, да. Думаю просто сборы.
Ответить
а я не думаю, что пвестку на сборы и мобилизацию может перепутать тот, кто в армии служил
Ответить
130
Там автор написала выше - повар в ресторане. Да и у него самого наверное шок, если именно мобилизация.
Ответить
Если повар, то про не отойти это сказки!
Ответить
У меня тоже сын повар, но он сейчас в этом ресторане управляющий. Сегодня последний день месяца, в его ресторане в крайний день месяца учёт, подсчёт, остатки, закупки и прочее. Там и повара, и официанты и прочие тоже всё считают, маркируют, подбивают, короче.
Ответить
не бывает крайнего дня месяца!!!
Ответить
Прекратите выдумывать. У вас управляющий, у автора повар. Он же не октоберфесте работает!
Ответить
Ну ситуация из ряда вон, можно на минуту оторваться от поварешки.
Ответить
И что? У всех каждый день аврал на работе. Они у вас и в туалет не ходят что ли в последний день месяца? Ну, смешно же... Парень решил над матерью пошутить - получилось тупо
Ответить
Ну тут так половина топа думают и пишут
Ответить
Ну, может у них нет знакомых мужчин((( у меня каждый второй такой что родственник, что друг. Суть сказал, и ладно.
Ответить
140
И отключил телефон...
Ответить
ПОСЛЕ РАБОТЫ
Ответить
Юля, ну вот что я могу сделать???? Не разводка, я здесь с 2003года. Сын не клинический, но я не могу понять что происходит. Фото обещал прислать после работы, это после 22ч. Муж поехал к нему на работу - сын не смог выйти, да, порой работа у него такая. Ну вот что я могу сейчас сделать кроме ждать ?
Ответить
Не верю в повестку на мобилизацию.
Ответить
Сейчас повестки не электронные шлют?
Ответить
Электронные повестки в весеннюю призывную компанию москвичам будут направлять на mos. ru — Минобороны
Ответить
Наверно на сборы все таки, если бы реально на моб., то он бы конкретно прифигел и нашел бы время для разговора.
Ответить
Тогда бы написал - на сборы. Там привели пример такой повестки. Черным по белому написано.
Ответить
Сейчас нет одной формы повестки, то, что в примере, не факт, что сыну автора пришло.
Ответить
150
А как часто офицеров на сборы зовут? моего (тоже ракетные войска) вот ни разу с 22 до 45 не завали.
и в любом случае, даже если просто на соборы, но в текущей обстановки все равно очень стремно и волнительно...
Что кстати по закону, если не явиться по повестке на сборы предусмотрено, для офицеров запаса?
и в любом случае, даже если просто на соборы, но в текущей обстановки все равно очень стремно и волнительно...
Что кстати по закону, если не явиться по повестке на сборы предусмотрено, для офицеров запаса?
Ответить
военные сборы не могут длиться больше двух месяцев, а призывать должны не чаще, чем раз в три года. Уголовной ответственности за неявку по повестке на военные сборы нет. Могут применить административное наказание — могут назначить штраф от 10 до 30 тысяч рублей по части 1 статьи 21.5 КоАП
Ответить
До сих пор сын не прислал фото повестки?
Ответить
Нет. Сказал, что после работы, после 22ч . Сейчас там аврал какой-то. Муж к нему поехал, он выйти с работы не смог. Пи..дец, сил нет
Ответить
Аврал будет до 22 часов? Мужа пустят а сыну? Сколько сыну лет?
Ответить
Да, сказал, что после работы пришлёт. Муж приехал, сын не смог к нему выйти, трубку не брал. Старшему 34
Ответить
Странно всё это как-то. Я как су-шеф могу Вам это сказать. А уж, чтобы повар не смог выйти целый день - бред.
Ответить
Одно из двух, кто-то из двоих врёт.
Ответить
Да, сто процентов. Тем более такая ситуация. Повар всегда может подойти к су-шефу и объяснить. Ну, проорать через кухню, если 8 часов режет непрерывно. Такого, как автор пишет, на кухне быть не может.
Тем более, повар-технолог.
Тем более, повар-технолог.
Ответить
Конечно, может. Но , не хочет.
Ответить
160
Если бы мобилизационные повестки рассылали, вся Ева бы уже в панике билась.
Ответить
На это и надеюсь. Знали бы многие. Прибью своими руками, если там просто сборы. Такой нервяк
Ответить
У нас на работе периодически на сборы ребят призывают. Айти, большинству за 35.
Но это именно сборы, не мобилизация. Уходят, возвращаются.
Но это именно сборы, не мобилизация. Уходят, возвращаются.
Ответить
Пусть это будут просто сборы/обучение или что ьтам еще. Задницу ему потом надрать, так давление нам всем поднял ппц
Ответить
Моему мужу присылали повестку ,это оказались сборы .
Неделю жил ,словно на отдыхе -экскурсии ,мастер классы и тп .
Не волнуйтесь вы так !
Неделю жил ,словно на отдыхе -экскурсии ,мастер классы и тп .
Не волнуйтесь вы так !
Ответить
Я за Вас переживаю как за себя. У меня два парня призывного возраста. Никаких нервов уже нет(((
Ответить
Да. Но анонимный автор в том топе со второго сообщения начала отвечать открыто. И это - автор этой ветки.
Ответить
170
Я пока ничего не думаю. Просто вижу, что "жужа" где-то врет.
Даже, если повестка приходила ее мужу на сборы до того, как он ушел на СВО, то после его гибели вряд ли адекватная супруга напишет такое легкомысленное сообщение.
Зачем и с какой целью это делается, я не знаю.
Подождем автора ветки.
Даже, если повестка приходила ее мужу на сборы до того, как он ушел на СВО, то после его гибели вряд ли адекватная супруга напишет такое легкомысленное сообщение.
Зачем и с какой целью это делается, я не знаю.
Подождем автора ветки.
Ответить
Странно все это выглядит...
Ответить
Именно так и написано. Автор того топа и автор этого сообщения вне всякого сомнения одно лицо (в том топе только первое сообщение анонимное, дальше идут сообщения под ником).
В принципе всё можно допустить... Сначала сборы, потом похороны, одно другое не исключает.
Близким погибшего соболезнования.
В принципе всё можно допустить... Сначала сборы, потом похороны, одно другое не исключает.
Близким погибшего соболезнования.
Ответить
А топы автора вы не можете так же найти?
Ответить
Она редко пишет. Вот ее топ 15-летней давности. Подойдет?
https://eva.ru/topic/63/2339373.htm?messageId=58084513
К автору этого топа у меня нет вопросов в отличие от автора этой ветки.
https://eva.ru/topic/63/2339373.htm?messageId=58084513
К автору этого топа у меня нет вопросов в отличие от автора этой ветки.
Ответить
180
А у меня есть, если память не изменяет..
Ответить
Так задавайте. Зачем вам найденные мной ее топы?
А к автору этой ветки у вас вопросов не имеется, да?
А к автору этой ветки у вас вопросов не имеется, да?
Ответить
К этой нет. Не вижу противоречий.
Ответить
А автор ветки где то писала, что прямо со сборов его увезли? Вроде нет. Может между этими событиями пару лет прошло, например
Ответить
Может. Но у нее муж погиб полгода назад. И такое развеселое сообщение про экскурсии и мастер-классы на военных сборах сейчас? И совет не волноваться? Ну такое себе. Мне такое сообщение показалось странным.
Ответить
Автор ветки написала конкретно про сборы. Остальное домыслы.
Ответить
Так она передала слова мужа о сборах. Как и автор топа передала слова сына.
Ответить
Слова погибшего на войне мужа. Ну, ок. Все мы разные. Вам это кажется нормой, мне - нет.
Ответить
190
Если эти сборы были года 2 назад, то вполне могла написать со слов мужа.
И не надо домысливать и переиначивать чужие слова и мысли.
И не надо домысливать и переиначивать чужие слова и мысли.
Ответить
Я ничего не переиначиваю. Автор ветки сама за себя все сказала. Заметьте, не только я в этом увидела странное.
Вы можете оставаться при своем мнении, вам никто не запрещает.
Вы можете оставаться при своем мнении, вам никто не запрещает.
Ответить
Безусловно. Вы можете то же самое.
Ответить
И сама за себя она сказать не могла, на сборах был муж, а не она.
Ответить
Перед сборами медосмотра нет?
Если ногу сломал или что-то подобное?
Если ногу сломал или что-то подобное?
Ответить
Пусть напишет, что матери скорую вызвали, ей плохо уже
Ответить
тьфу на вас!
Ответить
Не беру, вам возвращаю, если сын такой, то любые средства хороши, чтобы успокоиться
Ответить
А почему он вам сказал, что его нашли, его разыскивали?
Ответить
А дурацкими шутками он не болен? завтра 1 апреля, готовится...
Ответить
200
Это каким отморозком надо быть?…
Ответить
Держитесь, автор. Тут что-то не то. Либо - глупая шутка, либо решил пойти на СВО. Он же не тупой у Вас?
Ответить
Скорее всего ему не пришло в голову, что мама тут в панике.
Ответить
Ну как так можно? Ага: меня мобилизуют. Отвечу вечером. Зашибись)
Ответить
Видимо ему в голову не пришло, что это слово можно как-то так истолковать, что мама весь день места себе не находит.
И еще: большинство мужчин, с которыми я общалась, еще во времена мобилизации говорили "если призовут -пойдем". Спокойно говорили, без паники. Было даже "если призовут сына, я тоже с ним пойду" (это отец этого сына говорил, 40 с хвостиком)
В общем, они к этому не так, как женщины, относятся.
И еще: большинство мужчин, с которыми я общалась, еще во времена мобилизации говорили "если призовут -пойдем". Спокойно говорили, без паники. Было даже "если призовут сына, я тоже с ним пойду" (это отец этого сына говорил, 40 с хвостиком)
В общем, они к этому не так, как женщины, относятся.
Ответить
Именно. Почему-то все думают, что логика у мужчин работает также , как у женщин. Не хочу разочаровывать...
Ответить
Ваши сыновья вообще без вопросов в другую страну переехали, как вы им велели...
Хотели, не хотели...
Хотели, не хотели...
Ответить
210
чего-то вспомнились топы про "успокой маму смской")) но давно это было, ох как давно.
Ответить
ПОКА вот так - это все что я могу на данный момент написать - по времени видно когда я писала и когда сын отвечал.

Ответить
Попробуйте успокоиться.
Ответить
Не верю. Капец какой-то. Либо Вас взломали? Разводить Вам не свойственно. Либо сын у Вас, простите, дебил.
Ответить
А я наоборот, думаю, что не взломали как раз...
Ответить
Сейчас 2025 года, в повестке 2022, я что то не понимаю?))
Ответить
220
Это образец, который выше автору дали здесь, она уточняет похожа повестка или нет. Что тут непонятного?
Ответить
Да нет никакой повестки, очередной аттракцион от местной анимации
Ответить
Автор - очень давний участник и этого форума, и другого семейного. Много и открыто писала о детях. Так что аниматором она точно не является.
Ответить
Безотносительно данного автора, сколько подобного уже было тут...
Ответить
Очень странный сын у вас. Похоже на моральное издевательство неизвестностью.
Ответить
Хочется шлепнуть полотенцем по жопе вашего сына, чтоб мать не нервировал. Пусть шлет фото повестки, ииначе вся ева к нему лично явится в страшном сне.
Ответить
Мне хочется не полотенцем, ремнем, хоть и никогда не поднимала на них руки. Нервирует всех, мужа сейчас накачала успокоительным, сама сижу блин только здесь успокаиваюсь..
Ответить
Ну может он так как-то рассуждает: раз подписал, то все, дело решенное, назад процесс не повернешь, и не видит смысла обсуждать форму повестки. Или сам в расстройстве и предпочитает, чтобы ему дополнительно "соль на рану не сыпали".. как-то так. Иначе не могу объяснить такое поведение.
Если это действительно повестка именно на мобилизацию. А не непонятно что, сляпанное военкоматом. Может, они слово "сборы" там забыли указать, бланк не тот взяли, им пофигу, с них станется.
Если это действительно повестка именно на мобилизацию. А не непонятно что, сляпанное военкоматом. Может, они слово "сборы" там забыли указать, бланк не тот взяли, им пофигу, с них станется.
Ответить
Простите, но начинаю понимать вашего сына. С такими родителями -истеричками хочется бежать край света, где связи нет. Вы чего такие психованные?
Ответить
230
В целом да. Истерить, колотиться в двери офиса иди где там этот сыначка точно бы не стала. Это идиотизм.
Ответить
Видно что он вообще не читал телефон с 20.54. Ну значит ждать.
Автору успокоиться и просто не думать об этом до получения доп.информации. Выяснится, что дело было ерундовым, а она уже и давление, и нервы, и инфаркт.
Включить интересный сериал или взять книжку, чтобы засосало и не думать
Автору успокоиться и просто не думать об этом до получения доп.информации. Выяснится, что дело было ерундовым, а она уже и давление, и нервы, и инфаркт.
Включить интересный сериал или взять книжку, чтобы засосало и не думать
Ответить
А до этого 6 часов не читал?
Ответить
Повестка 2022 года, сын вернулся уже?)))
Ответить
Дебилка, это она спрашивала как выглядит, для примера послала, так ли выглядит.
Ответить
Блин, мне вставать в 5 утра, а тут ведь не уснешь с такими интригами. Надеюсь, автор вспомнит о своей теме и отпишется.
Очень хочется верить, что автор не так поняла и повестку вручили на сборы 🤞🤞
Очень хочется верить, что автор не так поняла и повестку вручили на сборы 🤞🤞
Ответить
Автор здесь постоянно. Меня это хоть успокаивает, пока инфы точной нет.
Я тоже хочу верить, что все мы всё неправильно поняли и это просто сборы.
Я тоже хочу верить, что все мы всё неправильно поняли и это просто сборы.
Ответить
Сборы, конечно.
Ответить
Автор,
а как муж воспринимает эту ситуацию? Тоже переживает и места себе не находит?
а как муж воспринимает эту ситуацию? Тоже переживает и места себе не находит?
Ответить
240
Муж там уже на работе мальчика был. Попинал дверь. Очень сочувствую автору.
Ответить
Может был потому что жена отправила. Часто проще уступить, чем с женой ругаться.
Все же интересно, что думает муж.
Все же интересно, что думает муж.
Ответить
Ну не все же мужья - сырники?
Мой бы сам поехал, если бы так было.
Мой бы сам поехал, если бы так было.
Ответить
А смысл?
Ответить
Автор, вы с сыном голосом говорили? Не может это быть новой схемой мошенничества? Не верится, что сын вбросил вам и маринует весь день
Ответить
Кстати да. Тем более это телеграм. Набрать ему на телефон, не в тг, не в wa. Чат точно ваш, выше есть переписка?!
Ответить
Голосовой аватар сделать ничего не стоит. 5 минут.
Ответить
Вы наверное верите в существование безопасного счет и т .п? Да мало ли какую хрень напишут на еве, я вообще в этот бред не верю, автор выложила повестку от 2022 года
Ответить
Это не автор выложила, а ей привели в пример.
Ответить
250
Слушайте, ну вы себя не сравнивайте с сыном автора. Вы девочки, он мальчик. Поведение разное. Вы (девочки)своим Мамам не говорите неприятное, мальчик иначе мыслит, себя ведёт.
Сыну 35! В 18-20 возможно свои дела бросил бы и весь день с мамой повестку обсуждал, или с приятелями, или с девушкой.
Сыну 35! В 18-20 возможно свои дела бросил бы и весь день с мамой повестку обсуждал, или с приятелями, или с девушкой.
Ответить
Вы сами себе противоречите.
Ответить
это вряд ли мобилизация. Уже бы все юристы трубили и тг каналы. Я подписана на все что можно - ничего такого нет.
В любом случае за неявку по повестке по мобилизации предусмотрен штраф. То есть административная ответственность. Раньше было 2 тыс, а сейчас вроде 10 тыс, и то если(!) выпишут этот штраф. Так что пусть идет тот, кто хочет идти.
В любом случае за неявку по повестке по мобилизации предусмотрен штраф. То есть административная ответственность. Раньше было 2 тыс, а сейчас вроде 10 тыс, и то если(!) выпишут этот штраф. Так что пусть идет тот, кто хочет идти.
Ответить
Автор, у Вас сын в ароматном мире работает? Вот там до 22. И нельзя телефоны))
Ответить
Час икс!
Ответить
Получила голосовое в ТГ - жаль, что здесь прикрепить нельзя.
Дословно - что вы все психуете, если суждено пойти - значит я пойду, все и точка. Прекращай разводить панику, я сказал все что я знаю, что ты увидишь эту повестку в телефоне тебе ни о чем не скажет. Там написано про мобилизацию и прочее. Увидишь ты ее или не увидишь - какая разница.
Контракт я никакой не подписывал.

Дословно - что вы все психуете, если суждено пойти - значит я пойду, все и точка. Прекращай разводить панику, я сказал все что я знаю, что ты увидишь эту повестку в телефоне тебе ни о чем не скажет. Там написано про мобилизацию и прочее. Увидишь ты ее или не увидишь - какая разница.
Контракт я никакой не подписывал.
Ответить
Очень жаль, что вы нас всех развели. Целый день переживала.
Ответить
Как то да....
Ответить
Охренеть. Слов нет. Вы просто переживали, я здесь в этой неизвестности нахожусь. Разводить я не умею.
Ответить
Чем развела автор? Пока похоже, что сын у нее дебил.
Ответить
260
Может, показалось...
Ответить
все же на контракт похоже... долги у него могут быть?
Ответить
Мне кажется, он сам в акуе 😏 а тут вы его еще теребите. Поговорите с нами на Еве, не лезьте к нему, тяжело ему, наверно (( захочет - сам проявится
Вам - сил!
Вам - сил!
Ответить
Ему просто пофиг, прислали, пойдёт по повестке и не понимает почему такой кипеш. Терять, видимо, нечего. Ничего не держит. С женой в разводе.
Ответить
По какой повестке? НЕТ сейчас мобилизации и повестки об этом не может быть.
Ответить
Кто Вам такое сказал? Указ о мобилизации действующий.
Ответить
Да хватит уже
Ответить
Ваш совет "хватит уже"не тёткам с Евы отправляйте, а Главнокомандующему. Только он может отменить этот указ.
Ответить
Ну, всякие обстоятельства бывают. И на работе, бывает, невозможно пользоваться телефоном. Хотя, он, вон, отписывается регулярно 😏да и тупо страшно ему может быть. Она, вон, не одна его осадила ( я по доброму, если че), все родственники теребят. А он, может, не хочет, чтоб его жалели 😏
Ответить
270
Вы, наверное, правы. Похоже на то. Плюс непростые отношения с мамой, о чем автор сразу сказала. Уперся просто, и в 10-й раз повторенная просьба "пришли фото повестки" его дико раздражает. Т.е. прислать может, но из принципа не хочет.
Ответить
Вы успокойтесь только. Действительно, предъявление всей Еве фото этой хреновой повестки ничего не изменит. Ну разве что еще здесь пара дурных анонимусов повопит "разводка!", и будут обсуждать тип бланка.
Вам лучше потом с ним поговорить. Или лучше мужу. Т.е. он правда хочет идти или нет. Если не хочет, и если есть запас по времени, можно с юристами проконсультироваться. Может, есть возможность НЕ являться? Ну штраф заплатит.
Вам лучше потом с ним поговорить. Или лучше мужу. Т.е. он правда хочет идти или нет. Если не хочет, и если есть запас по времени, можно с юристами проконсультироваться. Может, есть возможность НЕ являться? Ну штраф заплатит.
Ответить
Надо было полностью придерживаться своих принципов и матери не сообщать, пока сам не разобрался.
Ответить
Это вам так кажется. Когда присылают повестку на мобилизацию, то не просят явится с вещами. Человек за это время мог инвалидом стать
Ответить
Меня аж затошнило. Автор неприятен(( зачем такое придумывать?
Ответить
Причём тут Автор?
Это с сыном что-то не то.
Это с сыном что-то не то.
Ответить
Её сын? Автора?
Ответить
Ладно, Алина со своим целый цирк устроила в военкомат с падучей , ничего, все скушали и забыли
Ответить
Алининого э в итоге как-то и не забр...
1.04 09:48
280
Алининого э в итоге как-то и не забрали... не могу вспомнить только почему... если стары , то зачем ездили в военкомат?
Ответить
Совершенно обычное поведение мужчины.
Ответить
+100. Если что, у меня 2 сына. Иногда добиться от них какой-то информации - легче застрелиться.
Ответить
То есть, они бы вам не сказали, сборы у них или мобилизация, и отключили бы телефон??
Ответить
Если бы мамо 10 раз перед этим позвонила - точно отключили бы
Ответить
а не проще просто внятно ответить, без тумана.
Ответить
пошел добровольцам, родным сказал о мобилизации, думая, что это супер-план и вопросов не будет. отсюда и "странное" поведение.
и меньше всего ему сейчас нужно выслушивание причитаний и выведение на чистую воду. маме успокоиться и принять ситуацию остается (чего сын явно и хотел добиться явно, а не объясняться)
и меньше всего ему сейчас нужно выслушивание причитаний и выведение на чистую воду. маме успокоиться и принять ситуацию остается (чего сын явно и хотел добиться явно, а не объясняться)
Ответить
А почему не сказать, что пошел добровольцем? Обязательно свалить на мобилизацию зачем?
Ответить
потому что начнутся отговаривания, причитания, обвинения, истерики, а им этого не надо, т.к. решение и так непростое. чистая психология.
Ответить
Если ему этого не надо, то о своем решении он сообщает за день до часа Х, глядя в глаза родителям, а не вот это все, что устроил взрослый инфантильный мужчина.
Автор, простите, очень вас жаль.
Автор, простите, очень вас жаль.
Ответить
290
может это и есть за день, не думали?
Ответить
34 года - это взрослый мужчина. Его решения осознанны.
Ответить
Автор написала, что в повестке явиться 09.04.2025
Ответить
Мы все (я, муж, невестка, ее родители) вот сидим и спрашиваем - ЧТО ЗА ФИГНЯ???
Ответа пока нет. Я пишу все, что приходит-узнаю. Я сама ничего не понимаю.
Ответа пока нет. Я пишу все, что приходит-узнаю. Я сама ничего не понимаю.
Ответить
Автор. Смиритесь. Пошел Одина СВО. Решил забежать в почтений вагон. Вам не говорит, потому что стыдно.
Ответить
Стыдно за что?
Ответить
за то, что не жертва обстоятельств, а сам пошел на это. все прекрасно понимают, что последствия разгр*мат* близким в том числе, как минимум психологические.
Ответить
Слушайте, тут писали весь израиль как один встал на защиту своей страны, аж со всего мира туда бросились воевать. И ничего, все только за, никто не переживает о психологии
Ответить
Может, у них поддерживают инвалидов войны, мы не знаем. Блин, если это случилось бы с моим сыном, я корила бы себя до последнего дня жизни
Ответить
300
Матерям от этих поддерживаний не легче
Ответить
Хватит уже кудахтать над взрослыми мужчинами. Вы им повзрослеть не даете своими "грудью закрою"
Ответить
повестка всегда есть. монечка это давний участник. прошлый раз выводила плесень в доме в Крыму. там просто влажность повышеная
Ответить
Он УО?
Ответить
Если повестки нет, то или сын идиот, или автор идиотка, что странно учитывая, что она пишет под ником
Я все же думаю, что повестка есть, тем более что ситуация со сборами распространенная на предприятиях. Просто сын не понимает нервяка мамы. Или тоже пока не хочет об этом думать, потому что подумать долго и серьезно некогда, а по быстрому непонятно ничего. В любом случае бегать он не намерен, так что что будет, то будет. Что изменится от того, что он отправит маме фото?
Я все же думаю, что повестка есть, тем более что ситуация со сборами распространенная на предприятиях. Просто сын не понимает нервяка мамы. Или тоже пока не хочет об этом думать, потому что подумать долго и серьезно некогда, а по быстрому непонятно ничего. В любом случае бегать он не намерен, так что что будет, то будет. Что изменится от того, что он отправит маме фото?
Ответить
Мама поймет, что ей делать. Не?
Ответить
Вот он именно это и сказал - что изменится от того, что я пришлю тебе фото повестки? Он же не в курсе, что я на Еве сижу
Ответить
310
А что изменится если вы сидите на Еве?
Ева вам только разъяснит происходящее, но не изменит его.
Поэтому успокойтесь уже. По крайней мере на ближайшую пару часов.
Единственное, что от вас реально зависит, это то, как вы это время проведете и сколько нервов потратите или сбережете. А они еще пригодятся, для внуков.
Ева вам только разъяснит происходящее, но не изменит его.
Поэтому успокойтесь уже. По крайней мере на ближайшую пару часов.
Единственное, что от вас реально зависит, это то, как вы это время проведете и сколько нервов потратите или сбережете. А они еще пригодятся, для внуков.
Ответить
Формулировка повестки? Нет? Вы тоже в сына?
Ответить
Мой сын намного моложе, но если я кипишую по ЕГО проблемам, которые он в состоянии решить сам, он злится (я сам все знаю, не ребенок), никаких фото в такой ситуации не получила бы точно. А если бы был в курсе "про еву", то вообще бы...
Ответить
Ну, вот такая формулировочка "я не ребёнок" говорит о том, что человек инфантил, да и в принципе дурно воспитан
Ответить
А ник взломать можно, тут это практикуется? Если это все правда, то ничего хорошего, конечно. Для всех. Я бы все ж не переписывалась в телеграме, набрала бы на телефон. Сейчас столько всякого разнообразного, верить никому нельзя, даже своим глазам и ушам порой.
Ответить
Да не будет никакого фото.
Ответить
И всё рассосалось. Автор, вам не стыдно?
Ответить
За что? Если у меня нет инфо, тел у сына отключен - мне сейчас сорваться, поехать к нему, силой вырвать у него эту повестку, будь она неладна, чтобы только здесь не подумали что это разводка и не дай Бог не разочаровались ?
Ответить
320
А когда он должен явиться?
Ответить
Вы сами решите, что для вас важнее?
Ответить
Да не думайте Вы г том, кто и что подумает. Понятно, что Вв переживаете. Непонятно, что у сына в голове. Очень сопереживаю Вам.
Ответить
Автор, спросите тогда его там так и написано -мобилизация и сборы? Если не хочет фото высылать? Там есть слово "мобилизация"?
Ответить
Нету
Ответить
Сын какой жестокий.. М.б. он вам спецом так нервы треплет. Мог бы и вообще ничего не говорить до времени. А то сказал, а потом - отвали, мать. Ну, не может же он быть настолько глупым и просто это выдумать, чтоб посмотреть на реакцию.
Ответить
Думаю, он сказал как есть. Что ещё к этому добавить. Возможно, он и сам в шоке. С матерью он был в ссоре. Пытается переварить сам.
Ответить
От чего в шоке он, что на сборы ежегодные пригласили или для сварки данных в военкомат?
Ответить
Автор, а есть выход на начальство сына? Того, кто ему передал повестку. Может там объяснят более толково.
Ответить
330
Мужику 34 года. Вы предлагаете матери звонить его начальнику вот так в обход??? Ну тогда предыдущая ссора длиною в год покажется цветочком.
Ответить
Вы из любительниц позорить своих детей?
Ответить
А сын где живет? Я бы на вашем месте с мужем сейчас поехала бы к нему домой и там все выяснила.
Ответить
Любая бы мать поехала. Да разводняк это.
Ответить
Сорри всем, я валюсь. Нервоз даром не проходят. И еще раз - я сама сейчас БЕЗ информации, только то, что выше написала, больше он не отвечал, телефон отключил.
У меня сил нет, честно.
У меня сил нет, честно.
Ответить
Жене он тоже фото повестки не прислал?
Ответить
Жена бывшая. Может он из-за развода и вляпался как раз? Ну типа пофиг все теперь. Мало ли. Очень странная история 🤷♀️
Ответить
Мда. Жалко вас.
Ответить
Конечно, конечно. В кабинет зайти не мог, потом прям отключил телефон.
Ответить
340
Автор разводит и всё. Что не понятно. Взыграла на матерях Евы
И пошла спать))) в нервах)))
И пошла спать))) в нервах)))
Ответить
Ага. Именно так
Ответить
Нормальные мужчины так себя не ведут. Будут молчать до последнего, чтобы не волновать, или скажут и про повестку, и фото не откажутся выслать.
Ответить
Он в шоке, пусть и мама составит компанию, да?
Взрослый мужик уже, должно быть какое-то сострадание к родным у него.
Взрослый мужик уже, должно быть какое-то сострадание к родным у него.
Ответить
Ум хотя бы должно быть, если сострадание не дано
Ответить
От чего прости господи взрослый здоровый мужик впал в шок?
Ответить
От чего в шоке? Никто не присылает повестку на мобилизацию без предварительного оформления документов. Разводка слилась
Ответить
Не переживайте, не верю чтоб прям мобилизация. Наверняка просто сборы или сверка, не накручивайте себя.
Ответить
350
+1
Ответить
Автор, передайте сыну, что ему тут тысячи женщин в панамку напихали столько, что всю жизнь ему такая подлость по отношению к маме икаться будет. Дурак он у вас конченный.
Ответить
Пусть отец ему позвонит
Ответить
+1
И я б на месте отца сыну вставила. Зачем он матери нервы трепит?
И я б на месте отца сыну вставила. Зачем он матери нервы трепит?
Ответить
Я понимаю, но не понимаю. Очевидно, что парень страдал от гиперопеки, и сейчас это его способ борьбы с этой гиперопекой.
Принять успокоительное и лечь спать. Повлиять невозможно, изменить ничего тоже, поэтому остаётся только принять.
Очень похоже на месть, но возможно он и сам не понимает, что это месть и издевательство. Хуже, если понимает, что делает.
Принять успокоительное и лечь спать. Повлиять невозможно, изменить ничего тоже, поэтому остаётся только принять.
Очень похоже на месть, но возможно он и сам не понимает, что это месть и издевательство. Хуже, если понимает, что делает.
Ответить
Парню 34 года. Не 24.
Ответить
Вот именно. Я совершенно не понимаю истерику ев. Обычное поведение взрослого работающего человека. Мать в известность поставил. Всё. На потеху бабскому форуму документы фоткать?
Ответить
360
Нет, он поставил в неизвестность.
Но если мама изводила его гиперопекой, о чем говорит приезд отца аж на работу, что, конечно, полный треш, то его поведение более чем объяснимо. Но при этом я не могу назвать это мужским поведением.
Но если мама изводила его гиперопекой, о чем говорит приезд отца аж на работу, что, конечно, полный треш, то его поведение более чем объяснимо. Но при этом я не могу назвать это мужским поведением.
Ответить
Откуда взяться мужскому поведению в столь травмирующей семье? Он и свою создать не смог толком, потому как не смог вырасти из подростковых штанишек.
Ответить
Какие-то странные вас мужчины окружают.
Ответить
Не поставил, в том-то и дело.
Ответить
Какая? Сказал же - мобилизация. Что автору непонятно в этом слове?
Ответить
Очевидно, то, что сейчас НЕТ мобилизации. На СВО можно пойти только добровольно, самому явившись в военкомат и выразив желание подписать контракт.
Ответить
Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"
Указ действует.
Указ действует.
Ответить
370
Вы с украины?:mda
Ответить
Да нет у них такой логики. Разве что в первый момент, когда сообщил. Но видя, что мать весь день написывает, а отец даже на работу приезжает, все волнуются - никакой "такой" логики у нормального человека уже не было бы. Показал бы им эту повестку да и все. Именно странное поведение наводит на мысль, что повестки нет, а есть издевка над матерью. Сегодня 1-е апреля - будет шутить.
Ответить
Изводит мать сама себя, с дружной поддержкой форума. Психи матери мать должна лечить у психиатра, а не за счёт взрослых детей
Ответить
Это поведение мужиков-идиотов. А нормальный тогда бы уж вообще ничего не говорил. А если собрался туда и не хотел никаких обсуждений - пришел бы лично накануне отъезда и сказал, вот так и так. А то как сейчас - это изощренное издевательство.
Еще могла бы понять, если бы так 18-летка поступил. Но не в 34 года, имея уже собственного сына.
Еще могла бы понять, если бы так 18-летка поступил. Но не в 34 года, имея уже собственного сына.
Ответить
Так он вроде обещал прислать фото? Почему не шлет? Или завтра скажет, ой там про сборы было?
Ответить
Мамо уже спит. Не задавай к таких вопросов. Ни них не будет ответов.
Ответить
Мутная история
Ответить
довольно стандартная, если верить моим знакомым, которые там на передовой. сказать в последний момент о мобилизации, чтобы нервы не трепали
Ответить
Автор написала, что в военкомат 9 апреля.
Ответить
380
Именно мутная.
Сейчас нет никакой мобилизации.
Сейчас нет никакой мобилизации.
Ответить
Только не о мобилизации а о том что по контракту собрался. По мобилизации сейчас не призывают
Ответить
Вы в себе вообще? Взрослый мужик, это его жизнь, его путь, его ответственность. Отстаньте, займитесь собой. Рассаду вон сажать пора.
Своему бы я сказала (собственно и сказала перед сборами в прошлом году) - ок, когда уходишь, помощь нужна? Все. На этом мое участие как физическое, так и эмоциональное закончилось. Ещё не хватало сопли мужику подтирать и бегать за ним.
Своему бы я сказала (собственно и сказала перед сборами в прошлом году) - ок, когда уходишь, помощь нужна? Все. На этом мое участие как физическое, так и эмоциональное закончилось. Ещё не хватало сопли мужику подтирать и бегать за ним.
Ответить
За что вы его так не любите? Он плохим сыном был? Или для вас рассада важнее сына?
Ответить
Он взрослый мужик. И от моих истерик ничего не изменится по существу. Причитающих баб терпеть не могу. Тошнит от них.
Ответить
не, ну можно, конечно и так, но.....странная вы.
Ответить
А надо было вой поднять на всю улицу? За ноги хватать? Или что?
Ответить
Именно она как раз адекватная
Ответить
Так она же написала: на сборах был взрослый сын. Вы как реагируете на двухнедельные сборы? Чемодан соберет сам, со сборов позвонит. Это как обычная командировка, какие тут эмоции должны быть?
Ответить
У вашего были сборы. У этого ни пойми чего. Напугал мать, и всех остальных, и пояснять не хочет.
Ответить
390
Вот честно? Были вы с ним год в ссоре и туда ему и дорога. Если не разводка, то так мать доводить может только очень жестокий человек. Плюньте и ложитесь спать. А то у вас будет сердечный приступ, а ему как с гуся вода.
Ответить
Вообще не понимаю, сказать такое матери и тел. выключить.. Что в голове у него? Опилки?
Ответить
Это ненормальное поведение любого человека, хоть мужчины, хоть нет..
Это называется трепать нервы. Если осознанно, то очень подло так делать, если неосознанно, то он просто дурак. Ну а если сам в шоке, то нужно было так и сказать, мать, сейчас переварю сам и поговорим, а в повестке то-то и то-то или фото молча прислать.
Если хочет сам уйти и никого не волновать, ну так уж делай до конца молча.
Это называется трепать нервы. Если осознанно, то очень подло так делать, если неосознанно, то он просто дурак. Ну а если сам в шоке, то нужно было так и сказать, мать, сейчас переварю сам и поговорим, а в повестке то-то и то-то или фото молча прислать.
Если хочет сам уйти и никого не волновать, ну так уж делай до конца молча.
Ответить
вероятно, это и есть до конца, если завтра явка, а сегодня последние дела перед отъездом дорешивал. может хотел, чтоб проводили завтра, к примеру?
или лучше было уже с полигона звонить по-вашему?
или лучше было уже с полигона звонить по-вашему?
Ответить
Проводили?? Когда он толком не отвечает на звонки?? И про завтра откуда инфа?
А до конца, это молча вообще
А до конца, это молча вообще
Ответить
другой реакции ожидал может? например, "что тебе надо, сына? чем помочь? будем ждать обратно"
Ответить
Он мать свою не знает?
Ответить
Ну какой другой? Ну по-человечески всё объясни, что в повестке, даты и прочее. Озвучь свое отношение к этому. 5 минут на это нужно. 5 минут не нашлось??
Ответить
Откуда ждать? Со сборов? Или завтра из военкомата?
Ответить
Явка 9 апреля, автор это написала в одном из первых сообщений
Ответить