12
Загранпаспорт
Подскажите, никак не могу понять, где затык. Подала заявление на загран через Госуслуги, при заполнении заявления выбрала свой МФЦ. Заявление в статусе "получено ведомством" уже 2 недели. Мне все-таки надо ждать какой-то отмашки от ведомства или самой топать туда? Я думала, придет приглашение, надо будет записаться на определенное время, придет ссылка на оплату пошлины... но тишина. Паспорт старого образца, если это важно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, никак не могу понять, где затык. Подала заявление на загран через Госуслуги, при заполнении заявления выбрала свой МФЦ. Заявление в статусе "получено ведомством" уже 2 недели. Мне все-таки надо ждать какой-то отмашки от ведомства или самой топать туда? Я думала, придет приглашение, надо будет записаться на определенное время, придет ссылка на оплату пошлины... но тишина. Паспорт старого образца, если это важно
Anonymous
еще имейте в виду, может быть такая хрень -придет оплата пошлины, оплатите,все норм, а потом не будет показывать время записаться на получение.Тогда не ждать ,а топать в мфц в часы работы паспортного стола.У нас так было осенью, все пришло - и статус, и пошлина, а записаться на получение не выдает время.Ждали ждали, пошли ножками.А у них оказывается времени свободнорго полно, но госуслуги почему-то его не показывают -такой баг, и надо записываться через девочку у столба.Не знаю,может сейчас уже и исправили ,но на всякий случай знайте.
Anonymous
Промежуточные результаты по заявлению
20.02.25 в 11:09
Тоже жду, тишина
20.02.25 в 11:09
Тоже жду, тишина
Anonymous
Можете не ждать, отзывать заявление.
Как раз делала три паспорта месяц назад. Старые образцы они принципиально не делают, вернее делают вид, что у них система не работает для их оформления. 10 раз я подавала заявления в разные (!) МФЦ на старый образец. То висит статут, то отказ, то неправильно заполнено, то "тех.неполадки".
В итоге вынудили меня подать на новый образец, заплатить 15 тыщ пошлины и через две недели паспорта были готовы.
Как раз делала три паспорта месяц назад. Старые образцы они принципиально не делают, вернее делают вид, что у них система не работает для их оформления. 10 раз я подавала заявления в разные (!) МФЦ на старый образец. То висит статут, то отказ, то неправильно заполнено, то "тех.неполадки".
В итоге вынудили меня подать на новый образец, заплатить 15 тыщ пошлины и через две недели паспорта были готовы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения