12
Загранпаспорт
Подскажите, никак не могу понять, где затык. Подала заявление на загран через Госуслуги, при заполнении заявления выбрала свой МФЦ. Заявление в статусе "получено ведомством" уже 2 недели. Мне все-таки надо ждать какой-то отмашки от ведомства или самой топать туда? Я думала, придет приглашение, надо будет записаться на определенное время, придет ссылка на оплату пошлины... но тишина. Паспорт старого образца, если это важно
Свернуть
Ответить
Ждать.
Ответить
именно так
Ответить
не знаю, как сейчас, а раньше там кнопка была, типа "пожаловаться". Я пользовалась. На след.день пришло приглашение.
Ответить
еще имейте в виду, может быть такая хрень -придет оплата пошлины, оплатите,все норм, а потом не будет показывать время записаться на получение.Тогда не ждать ,а топать в мфц в часы работы паспортного стола.У нас так было осенью, все пришло - и статус, и пошлина, а записаться на получение не выдает время.Ждали ждали, пошли ножками.А у них оказывается времени свободнорго полно, но госуслуги почему-то его не показывают -такой баг, и надо записываться через девочку у столба.Не знаю,может сейчас уже и исправили ,но на всякий случай знайте.
Ответить
Промежуточные результаты по заявлению
20.02.25 в 11:09
Тоже жду, тишина
20.02.25 в 11:09
Тоже жду, тишина
Ответить
Можете не ждать, отзывать заявление.
Как раз делала три паспорта месяц назад. Старые образцы они принципиально не делают, вернее делают вид, что у них система не работает для их оформления. 10 раз я подавала заявления в разные (!) МФЦ на старый образец. То висит статут, то отказ, то неправильно заполнено, то "тех.неполадки".
В итоге вынудили меня подать на новый образец, заплатить 15 тыщ пошлины и через две недели паспорта были готовы.
Как раз делала три паспорта месяц назад. Старые образцы они принципиально не делают, вернее делают вид, что у них система не работает для их оформления. 10 раз я подавала заявления в разные (!) МФЦ на старый образец. То висит статут, то отказ, то неправильно заполнено, то "тех.неполадки".
В итоге вынудили меня подать на новый образец, заплатить 15 тыщ пошлины и через две недели паспорта были готовы.
Ответить
Делают старые, визит в МФЦ, сдаете доки и фото, потом СМС о готовности, забираете, всё.
Ответить
При визите в МФЦ мне сказали что без записи и заявления через госуслуги они не принимают.
Ответить
10
мне в мфц сказали, что старого образца не делают через госуслуги.
Ответить
Везде по-разному видимо.
Не находишься так по всем мфц...
Идиотизм если честно.
Не находишься так по всем мфц...
Идиотизм если честно.
Ответить