45
Просто нахлебники.
Поговорить.
Навеяло темой запоя.
Когда человек нагло пользуется чужими ресурсами.
Почему за него попросила мама автора?
Она слепая? Почему ее дочь должна предоставлять жилье родственнику, который свое жилье сдает, а деньги пропивает?
Что думает вообще родственник (другая ситуация), когда он берет деньги в долг, а потом не возвращает, потому что "вы много зарабатываете"?
Случалось ли такое с вами?
Как вы учили или учите детей, чтобы они не попадали в такие ситуации? Какие слова находите?
Просто поговорить на тему. Зацепила история с родственником-алкоголиком, да и сама несколько раз попадала с родственниками (не алкоголиками, но от этого не менее неприятно).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоговорить.
Навеяло темой запоя.
Она слепая? Почему ее дочь должна предоставлять жилье родственнику, который свое жилье сдает, а деньги пропивает?
Что думает вообще родственник (другая ситуация), когда он берет деньги в долг, а потом не возвращает, потому что "вы много зарабатываете"?
Как вы учили или учите детей, чтобы они не попадали в такие ситуации? Какие слова находите?
Просто поговорить на тему. Зацепила история с родственником-алкоголиком, да и сама несколько раз попадала с родственниками (не алкоголиками, но от этого не менее неприятно).
Навеяло темой запоя.
Anonymous
Раз они существуют, значит, это кому-то нужно. В первую очередь тем, на чьей шее они сидят
Anonymous
мне кажется это какая-то недоразвитость, некоторая степень УО, когда человек не докручивает в голове мысль - а что будет, если я у кати эти деньги возьму и не верну, как она будет платить свои счета и что делать, когда ей их не хватит....
Люди просто туда не думают.
Такое простое примитивное мышление - где взять... как у мыши - взять сыр на складе или в мышеловке ( на работе заработать) - на складе просто и безопасно, в мышеловке - опасно. Идем на склад - к родственникам - там только поныть и деньги в кармане, а на работу месяц ездить, что-то делать. рано вставать... слооооожно....
ничего с такими людьми не сделаешь, никак не вразумишь. Закроется один источник финансирования, просто будут искать другой, где просто.
Надо уметь на подлете отстаивать свое и никому просто не давать.
Надо уметь объяснять детям. Я этот момент к 1 классу не отработала - у моего просили деньги и он их просто отдавал))) Потом я провела беседу, что у детей есть папы-мамы, у него есть папа-мама, и мы работаем, чтоб заработать денежку для него, а не для чужого ребенка. Если ему не надо - я себе куплю туфельки на эти деньги, и не надо их никому отдавать, я за них рано вставала, на работу ходила, и уж точно не для соседского гриши.
Дошло. в 7 лет.
Люди просто туда не думают.
Такое простое примитивное мышление - где взять... как у мыши - взять сыр на складе или в мышеловке ( на работе заработать) - на складе просто и безопасно, в мышеловке - опасно. Идем на склад - к родственникам - там только поныть и деньги в кармане, а на работу месяц ездить, что-то делать. рано вставать... слооооожно....
ничего с такими людьми не сделаешь, никак не вразумишь. Закроется один источник финансирования, просто будут искать другой, где просто.
Надо уметь на подлете отстаивать свое и никому просто не давать.
Надо уметь объяснять детям. Я этот момент к 1 классу не отработала - у моего просили деньги и он их просто отдавал))) Потом я провела беседу, что у детей есть папы-мамы, у него есть папа-мама, и мы работаем, чтоб заработать денежку для него, а не для чужого ребенка. Если ему не надо - я себе куплю туфельки на эти деньги, и не надо их никому отдавать, я за них рано вставала, на работу ходила, и уж точно не для соседского гриши.
Дошло. в 7 лет.
Потому что мать автора сердобольная за чужой счет. Живет с привитым чувством вины(я про мать), и привила его дочери. Чистая манипуляция. Самое ужасное, что взрослые дети на это ведутся "чтобы не расстраивать мать", или "мама просить, отказать не могу". Каждой необходимо проработать с психологом свои травмы детства.
Anonymous
У меня мама такая, сама всем помогала и меня еще припахать пыталась, выкрутиться не всегда удавалось.
Так вот когда ее в итоге все стали еще и попрекать что мало помогает и она, заболев, осталась одна и никто даже стакана воды не поднес - мозги включились. Начала думать о себе.
Так вот когда ее в итоге все стали еще и попрекать что мало помогает и она, заболев, осталась одна и никто даже стакана воды не поднес - мозги включились. Начала думать о себе.
Anonymous
Мой младший сын был таким "лохом", но ему простительно в силу возраста. На свои карманные деньги мой "Вася" покупал своим друзьям напитки из ближайшей пиццерии, очень удобно, она как раз находится между школой и нашим домом. Как-то пришла рано домой, и увидела это безобразие, они пооставляли свои портфели у нас, и со словами "Вася нам сейчас купит", собрались бежать в пиццерию. Я тут влезла со словами "теперь, Петя, твоя очередь купить Васе напиток", на что он мне, наивная душа ответил "А я не могу тратить свои деньги, я их коплю!". Ну разве не прелесть? :) Я поняла, что этот Петя всегда будет с деньгами, а мой Вася, добрая душа, без.
Anonymous
Эти нахлебники умеют так приспосабливаться, что их все жалеют и помогают. Был же какой-то топ, как женщине аж работодатель вечно давал задания его друга на мероприятия засовывать. А тот наобещает и в нужный день, когда его ждут, пропадает. И висел грузом на этой женщине. Тоже, все пришли к выводу, алкаш обыкновенный, трутень и паразит, которого все жалеют.
Anonymous
просто надо дистанцироваться от своих родственников (всех родителей, всяких двоюродных-троюродных, а дети - после окончания проф.обучения). каждый САМ отвечает за свое содержание и решает свои проблемы. никакой благотворительности, никаких нахлебников, никакой жалости.
когда вы это в себе выработаете, все встанет на свои места. а до той поры вами будут пользоваться, так что в ваших интересах выработать это поскорее.
когда вы это в себе выработаете, все встанет на свои места. а до той поры вами будут пользоваться, так что в ваших интересах выработать это поскорее.
Anonymous
Мать , как выше правильно заметили, сердобольная за чужой счёт. И при этом манипулятор. По сути это эмоционально незрелая личность со своими тараканами.
Те, которые берут в долг и не отдают - инфантилы, у них своя логика и они о других мало думают. Живут по принципу "а что такого?".
Те, которые берут в долг и не отдают - инфантилы, у них своя логика и они о других мало думают. Живут по принципу "а что такого?".
Anonymous
Виноваты только вы сами. Что за детсад - перекладывать вину на какого-то аля манипулятора? Под дулом пистолета заставляли , пытали? Если ведетесь, значит, проблема в вас. Вам это нужно зачем-то, надо копать в этом направлении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения