Школа
45
Anonymous
Все остальное
1.04.25 06:48

Просто нахлебники.

Поговорить.
Навеяло темой запоя.
Когда человек нагло пользуется чужими ресурсами.
Почему за него попросила мама автора?
Она слепая? Почему ее дочь должна предоставлять жилье родственнику, который свое жилье сдает, а деньги пропивает?

Что думает вообще родственник (другая ситуация), когда он берет деньги в долг, а потом не возвращает, потому что "вы много зарабатываете"?

Случалось ли такое с вами?

Как вы учили или учите детей, чтобы они не попадали в такие ситуации? Какие слова находите?

Просто поговорить на тему. Зацепила история с родственником-алкоголиком, да и сама несколько раз попадала с родственниками (не алкоголиками, но от этого не менее неприятно).

Свернуть
Ответить
каждый учится на своих ошибках
Ответить
Был по молодости у нас такой родственник, не алкоголик, а просто так называемый "нарцисс". Вы мне все должны, яжбрат (брат мужа)... 10 лет мне понадобилось, чтобы окончательно его выпроводить из нашей жизни. А недавно позвонила моему мужу бывшая жена брата и говорит, ой ты слышал, он заболел, надо помогать, это наш с тобой крест. Слава богу муж уже избавился от чувства вины и заботы о старшем брате, у которого три семьи по разным городам и весям, и в итоге один, без жилья, работает таксистом...Своим детям сказала, заботьтесь о том, кого любите, кто любит или любил вас. Всех остальных в сад.
Ответить
У нас тоже был такой старший брат мужа. Идол семьи. Моего мужа воспитали в преклонении перед ним. И он его всю жизнь спасал. От алкоголизма, от болезней, от бед. Даже женам его помогал, так как сам брат был не способен своим женам помочь хоть чем-то.
Похоронил мой муж брата тоже за свои деньги. Причем из-за того, что их мать категорически против кремации, за похороны пришлось отдать громадные деньги. Теперь вот обелиск ему на кладбище возводит. Человеку, который почти не работал, пил, не растил своих детей, измывался над женами, а будучи учителем литературы имел сексуальные связи с 15 летними ученицами.
Ответить
Что ж мать не платит за обелиск?
Ответить
Нечем.
Злые глаза
1.04 11:20
Нечем.
Ответить
Так муж ваш мог ей так же ответить.
Ответить
Не мог. В том-то и дело, что он это считает своим долгом.
Ответить
Слава богу мой прозрел и стряхнул с себя этот "крест"
Ответить
Ага, сам прозрел, верим))))
Ответить
Вас там много что ли? Да сам. Сказал, что его крест - это его дети и его родители. А никак не великовозрастный 60-летний здоровый кабан.
Ответить
Вот мать этим и пользуется. Хотя это никакой не долг, а возможность и желание, которых у самой матери нет. Ваш муж ведомый матерью манипуляторшей. Проблема в нем.
Ответить
Лихо вы родного брата мвоего каблука отвадили, мамаша.
Ответить
Ой, сколько ошибок 🙈 Во-первых не родного, а сводного, во-вторых мвоего пишется с буквой с, в-третьих, каблуков никаких нет, в-четвертых, я не мамаша... А в-пятых, если вы нихера не знаете. на хера лезете?
Ответить
Мамаша , мамаша, с мужем - каблуком :). Ваш опус:"Вы мне все должны, яжбрат (брат мужа)... 10 лет мне понадобилось, чтобы окончательно его выпроводить из нашей жизни."?, грамотейка вы наша, лживая.
Ответить
Какая вы все-таки гадкая тетенька.
Дикое, но симпатичное
1.04 19:23
Какая вы все-таки гадкая тетенька.
Ответить
Скорее жалкая... 🤷‍♀️
Vалькирия ♤ Clair
1.04 19:58
Скорее жалкая... 🤷‍♀️
Ответить
Я так понимаю, у кого что болит, тот о том и говорит? А лживая-то почему? :scared3
Муж у меня самый лучший настоящий мужчина, а вот у вас, дамочка, его нет :tongue2
Ответить
присоединюсь к вопросу - почему лживая? и почему вы решили, что муж - каблук? можно всю логическую цепочку? )))
Ответить
Сводного? У братьев нет общих отца или матери?
Ответить
Ох, вот и у меня вы нашли ошибку. 🙈 Признаю...Мама одна, отцы разные. Единоутробные называются :dash1
Ответить
Да. Это родные братья, а не сводные.
Ответить
Ну в моем понимании родные - это от одной матери и одного отца... 🤷‍♀️
Хотя в данной ситуации это совсем не важно, если честно..
Ответить
Раз они существуют, значит, это кому-то нужно. В первую очередь тем, на чьей шее они сидят
Ответить
мне кажется это какая-то недоразвитость, некоторая степень УО, когда человек не докручивает в голове мысль - а что будет, если я у кати эти деньги возьму и не верну, как она будет платить свои счета и что делать, когда ей их не хватит....

Люди просто туда не думают.

Такое простое примитивное мышление - где взять... как у мыши - взять сыр на складе или в мышеловке ( на работе заработать) - на складе просто и безопасно, в мышеловке - опасно. Идем на склад - к родственникам - там только поныть и деньги в кармане, а на работу месяц ездить, что-то делать. рано вставать... слооооожно....

ничего с такими людьми не сделаешь, никак не вразумишь. Закроется один источник финансирования, просто будут искать другой, где просто.

Надо уметь на подлете отстаивать свое и никому просто не давать.

Надо уметь объяснять детям. Я этот момент к 1 классу не отработала - у моего просили деньги и он их просто отдавал))) Потом я провела беседу, что у детей есть папы-мамы, у него есть папа-мама, и мы работаем, чтоб заработать денежку для него, а не для чужого ребенка. Если ему не надо - я себе куплю туфельки на эти деньги, и не надо их никому отдавать, я за них рано вставала, на работу ходила, и уж точно не для соседского гриши.

Дошло. в 7 лет.
Ответить
У меня ребенок, тогда было 6 лет, носила портфель своей одногруппницы на школьную подготовку. Когда я увидела, то спросила, почему у нее 2 рюкзака. "А просто Маше тяжело, а я сильная", говорит моя.
Но Маша нахально пользуется простодушием Тани, как считаете? Потому что это было не единожды.
Я постаралась это объяснить так деликатно, как смогла. Вроде больше не носит.

Не совсем про нахлебников, конечно. Но в тему. Кто везет, на том и едут.
Ответить
я носила подружкины ноты. нам было наверное 8 и 10, или 10 и 12... мне казалось она такая махонькая, инструмент, ноты эти еще....

она не просила, даже сопротивлялась... но я была в своей голове " большая и взрослая" и " отвечала за нее"...
смешно сейчас. нам 48 и 50 будет.

Так что еще может быть у ребенка в голове, что он " большой и сильный" и только тогда достоин любви и внимания, когда САМ справляется как большой и за себя и того парня... Тоже вариант. Я очень долго так - САМА выгребала из всего. Еще и искала за кого ноты понести))) Спасибо родителям.
Ответить
У нас другое. Условная Маша всегда говорила: "Кто понесет мой рюкзак?"
И из 4 подружек всегда вызывалась моя условная Таня.
Ответить
в таком всегда вина нас, родителей. Что бы дети не делали, какими бы себя не ощущали - все это делаем мы.

Вы своей рассказали, что она сильная и справится.

фик знает, правильно это или нет.
Ответить
Где вы прочитали, что именно я своей сказала, что она сильная и должна носить чужие рюкзаки?!
Не было такого. Наоборот, я неприятно удивлена. То, что она сильная, это факт, ибо спортсменка. То, что надо помогать людям - тоже да. Но не тогда, когда этим откровенно пользуются. Та девочка не слабенькая, не больная, обычный ребенок. Просто моя решила, что раз просит, то надо помогать ей. Она вообще порой излишне добрая у меня. И я стараюсь ей все эти нюансы обрисовать.
Ответить
Вообще-то это не УО, а хитрожопость, умение отжимать ресурсы в свою пользу. Такие очень хитрые: кому-то надо поныть, на кого-то накричать, кого-то пристыдить, перед всеми прибедняться и т.д.
Ответить
Потому что мать автора сердобольная за чужой счет. Живет с привитым чувством вины(я про мать), и привила его дочери. Чистая манипуляция. Самое ужасное, что взрослые дети на это ведутся "чтобы не расстраивать мать", или "мама просить, отказать не могу". Каждой необходимо проработать с психологом свои травмы детства.
Ответить
У меня мама такая, сама всем помогала и меня еще припахать пыталась, выкрутиться не всегда удавалось.
Так вот когда ее в итоге все стали еще и попрекать что мало помогает и она, заболев, осталась одна и никто даже стакана воды не поднес - мозги включились. Начала думать о себе.
Ответить
Пример: мамина племянница, которую ей с малых лет скидывали нянькаться, она по сути годами была ей бесплатной нянькой. Любила ее души не чаяла. Когда поступать пришло время - она ее поселила у себя на полном пансионе.
Так вооот, сейчас племянница ее люто ненавидит, так как квартиру в которой она в студенчестве жила моя мама завещала мне. С чего она решила что может претендовать не знаю, мама никогда ничего никому не обещала.
Ответить
Она надеялась, изо всех сил)).
Ответить
А как вообще могло прийти в голову, что квартира будет завещана не родному ребенку, а племяннице? Если бы родной был алкашом/наркоманом, а племянница годами ухаживала за лежачей тетей, тогда надежда племянницы на наследство еще могла быть, но и то - не факт. Но просто так? С чего бы?
Ответить
Ну потому что племяннице больше мамой была моя мама, она по годами могла жить у нее, пока мать племяшки устраивала свою жизнь, в сад, в школу ходила. потом в средних-старших классах био мать ее забрала, но к институту племянница вернулась. Мама действительно ее очень любила, и видимо племянница решила, что эта любовь конвертируется в квадратные метры.
Ответить
Есть еще более смешная разновидность помогателей - уведомлятелей... которые чувствуют в себе миссию рассказать ДРУГИМ, как им надо помогать окружающим.
И за их счет стараются быть хорошими... вот это номер конечно....

Изя, ты должен взять Сарочку на работу, она так нещщастна. так нещщастна, я обещала, что ты примешь участие в ее судьбе)))))
Изя, надо помочь дяде Песе, и тете Кларе на даче, у них прохудилась крыша, я обещала, нехорошо нарушать обещания...
Изя, надо.... я обещала....
Ответить
а бывает оба-два третья разновидность
когда человек и сам априори рассчитывает на всемерное содействие, да ещё и плюсом объясняет, как именно он твоими руками уже пообещал помочь другим и что и как тебе теперь следует делать
Ответить
Мой младший сын был таким "лохом", но ему простительно в силу возраста. На свои карманные деньги мой "Вася" покупал своим друзьям напитки из ближайшей пиццерии, очень удобно, она как раз находится между школой и нашим домом. Как-то пришла рано домой, и увидела это безобразие, они пооставляли свои портфели у нас, и со словами "Вася нам сейчас купит", собрались бежать в пиццерию. Я тут влезла со словами "теперь, Петя, твоя очередь купить Васе напиток", на что он мне, наивная душа ответил "А я не могу тратить свои деньги, я их коплю!". Ну разве не прелесть? :) Я поняла, что этот Петя всегда будет с деньгами, а мой Вася, добрая душа, без.
Ответить
Эти нахлебники умеют так приспосабливаться, что их все жалеют и помогают. Был же какой-то топ, как женщине аж работодатель вечно давал задания его друга на мероприятия засовывать. А тот наобещает и в нужный день, когда его ждут, пропадает. И висел грузом на этой женщине. Тоже, все пришли к выводу, алкаш обыкновенный, трутень и паразит, которого все жалеют.
Ответить
просто надо дистанцироваться от своих родственников (всех родителей, всяких двоюродных-троюродных, а дети - после окончания проф.обучения). каждый САМ отвечает за свое содержание и решает свои проблемы. никакой благотворительности, никаких нахлебников, никакой жалости.
когда вы это в себе выработаете, все встанет на свои места. а до той поры вами будут пользоваться, так что в ваших интересах выработать это поскорее.
Ответить
пока звучит как пресная теория, как на практике все это исполнить вы знаете?
Ответить
Мать , как выше правильно заметили, сердобольная за чужой счёт. И при этом манипулятор. По сути это эмоционально незрелая личность со своими тараканами.
Те, которые берут в долг и не отдают - инфантилы, у них своя логика и они о других мало думают. Живут по принципу "а что такого?".
Ответить
Виноваты только вы сами. Что за детсад - перекладывать вину на какого-то аля манипулятора? Под дулом пистолета заставляли , пытали? Если ведетесь, значит, проблема в вас. Вам это нужно зачем-то, надо копать в этом направлении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)