А можно про "готовку"?
Сорри за тему, но в последнее время приготовление еды стало каким-то фетишем.
Девушки - "я не готовлю", парни "надо готовить"
В принципе, готовить - это же очень быстро. У меня 5 человек в семье, трое сыновей, но проблем приготовить-то нет и не было никогда, я работаю, но так, чтобы купит лотки с едой - это только старший раз в месяц себе что-то особенное хочет. Я не умаляю того факта, что у меня неприхотливое семейство, и жрут спокойно вчерашнее, а муж еще и позавчерашнее.
Ну только супы не все едят, на выходных могу сделать одному из сыновей, но и то тоже ну полчаса - параллельно туплению в телефон.
Просто откуда столько запросов "купить готовую еду", "заказать" - это же доставку дольше ждать, чем приготовить, нет?
Или другие как-то не так едят, и я чего-то непонимаю? И на самом деле я ни разу не встречала мужчину, который бы требовал суп и котлеты.. Котлеты могу сделать быстренько - булочки и фарш куплю, яйца туда, приправы по настроению.. ну булочку размять, парни быстренько пожрут как бургеры. А борщ - да вообще никто и никогда не ел, одна я, иногда младший мог сесть тарелку. Огурец могу достать, порезать, могу помидоры черри положить, ну ок, салат айсберг надрать и туда овощей покрошит и мои все четверо могут, если позвоню попрошу.
Откуда берутся мужчины, которые требуют готовить, и хотят борща и котлет? Или чего-то "разнообразного"? Или это такое, образное, типа балалайки и водки?
Девушки - "я не готовлю", парни "надо готовить"
В принципе, готовить - это же очень быстро. У меня 5 человек в семье, трое сыновей, но проблем приготовить-то нет и не было никогда, я работаю, но так, чтобы купит лотки с едой - это только старший раз в месяц себе что-то особенное хочет. Я не умаляю того факта, что у меня неприхотливое семейство, и жрут спокойно вчерашнее, а муж еще и позавчерашнее.
Ну только супы не все едят, на выходных могу сделать одному из сыновей, но и то тоже ну полчаса - параллельно туплению в телефон.
Просто откуда столько запросов "купить готовую еду", "заказать" - это же доставку дольше ждать, чем приготовить, нет?
Или другие как-то не так едят, и я чего-то непонимаю? И на самом деле я ни разу не встречала мужчину, который бы требовал суп и котлеты.. Котлеты могу сделать быстренько - булочки и фарш куплю, яйца туда, приправы по настроению.. ну булочку размять, парни быстренько пожрут как бургеры. А борщ - да вообще никто и никогда не ел, одна я, иногда младший мог сесть тарелку. Огурец могу достать, порезать, могу помидоры черри положить, ну ок, салат айсберг надрать и туда овощей покрошит и мои все четверо могут, если позвоню попрошу.
Откуда берутся мужчины, которые требуют готовить, и хотят борща и котлет? Или чего-то "разнообразного"? Или это такое, образное, типа балалайки и водки?
ну попробуйте вообще не готовить, и приходите через пару недель. Обсудим что вам сказали ваши мужики.
Фарш я не покупаю, из любого покупного фарша натапливается половина сковородки жира. Мясо (курицу, индейку) прокрутить, хлеб с молоком туда же, потом чеснок выдавить. Жарю 2 порциями, обычно не параллельно, а подряд. Особо никуда от плиты не отойдешь. Мясорубку и чеснокодавилку отмыть - в посудомойку их нельзя, + гарнир и салат, плюс запах потом... вобще, не могу сказть, что для меня это 5 минут и ненапряжно
Ну смотрите:
выбрать продукты - более менее нормальные, не пластик и не ужас дешманский
купить, довезти до дома
помыть, порезать, прокрутить фарш (кстати, кто знает, где купить более менее нормальный фарш по соотношению цена-качество??? Потому что мой опыт подскахзывает - хочешь вкусные котлеты, крути фарш сама, и мясо выбирай как следует)
помыть потом всю посуду после этого всего приготовленческого этапа
приготовить
помыть плиту и далее опять посуду после еды, и которая останется от блюд
Вы хотите сказать, что на все про все уйдет 15 минут? Ну, ну
Даже обычное пюре: приволочь картофеля, молоко и масло, почистить картошку (сколько ее надо хотя бы один раз поужинать на 5 человек??? Ну точно не пару картофелин!), отварить, добавить заранее немного нагретого молока и масла, как следует этот все растолочь, чтобы комочков не было. Даже простейшее пюре вообще не 15 минут и близко! А, да, потом еще всю посуду помыть
Просто поражают рассуждения - а чо такова - дешево и быстро готовить дома
На счет дешево еще - учитываем стоимость воды, электроэнергии, всяких приправ-масел-фольги для запекания- и тд прочей "мелочевки", которая тоже должна быть
Если это так влегкую, может пусть мужики хотя бы месяцок это все на себя "взвалят" :)
Чужой труд надо уважать! Посты из серии "чотакова, 15 минут и готова" просто за гранью :) На лицо попытка манипуляций, я считаю. Заиметь что-нибудь побольше от человека. Так рабов давно нет.
За 15 минут и вкус будет соответствующий из серии "тебя что, мама готовить не научила"
В ответ на такое так и хочется сказать - очетакова, устройся на подработку, зато в ресторанчики сможем ходить, делов то :)
Уважайте свой труд. Уважайте чужой труд. Не обесценивайте ничей труд.
И будем вам счастье :)
И да, доход семьи тоже играет немаловажную роль.
Рабов давно нет.
Гораздо проще не готовить.
Поэтому фарш накрутят, капусту порубят и посуду после вымоют. Ну потому что мама не служанка. Сына так и воспитываю - щи/борщи дело общее.
Отчего не приготовить, если больше ты ничего не делаешь?
Столы, пол, кафель, плиту не моешь.
Подать - принять - убрать , тоже не вы.
Кайф же. В магазины не ходить. Ну поработать полчаса шеф-поваром ради творчества ))
По теме топа, рутинную готовку не люблю, это не 5 минут, что бы кто не писал, готовлю строго по настроению, "надо" это вообще не ко мне.
Борщ - это 2,5 часа, котлеты - 1,5 часа
Мой ничего не требует, но точно хочет. Борщ и котлеты в фаворе.
Сейчас попросил Кордон Блю. Никогда не делала - самой интересно.
Вдвоем придумываем что бы эдакого сделать. Разнообразно, конечно.
Периоды безумного желания готовить и тогда меня не остановить неделю, сменяются периодами полного равнодушия... Благо у меня муж любит готовить и две старшие дочки (еще пару лет назад). Если мы оба не хотим готовить - тупо поедим сало или бутеры или закажем что-нибудь. Вот у меня сегодня был час времени (назовем его обед), я забрала ребенка из школы, зачем-то спросила что она хочет на ужин, она ответила пюре с индейкой, заскочили в магазин, пюре уже готово, индейка доготавливается, я уже на работе :ups1 Сама не заметила как все сделала... Хотя я в принципе особ не готовлю, когда муж уезжает... В общем, все странно :-D Но если взять в целом, я все-таки люблю готовить :chr6
Образно: на кухне есть телевизор, я могу что-то смотреть.
Но, так как я в принципе не смотрю, я могу читать в телефоне, пока что-то делаю.
Обычно я треплюсь с детьми или подругой по телефону, ну или просто молчу, планы строю.. или телефон читаю)
И нет, из покупного фарша они есть не будут. Да и мне он не нравится. И замораживать фарш мне не понравилось.
Готовку просто ненавижжу лютой ненавистью.
Эталонов тут нет. Начиная от матери-домохозяйки с пятью подростками, которые все время хотят есть, заканчивая состоятельными людьми, которые личного повара даже в поездки с собой берут, ибо привыкли.
Каждому свое :)
Но все таки я настаиваю, чтобы еда была более менее вкусная, это не 15 минут, это не покупной фарш и т.д.
Я уже закинула Кордон Блю в духовку.
Согласовала с юристом и продавцом параграфы договора, слушала детектив, посмотрела присланный в семейный чат ролик.
А что надо было?
К чему приучила я свою семью, то и любят
Как бонус, ни у кого нет лишнего веса без ограничений в еде.
Я точно знаю что шашлык, борщ, куриную лапшу, плов, сырники, пироги нигде настолько вкусные как у нас дома, не подадут. И восторг от блюд крайне редок в общепите.
А я в принципе не понимаю как готовить ежедневно да ещё и после работы.
В России вообще непонятно какие проблемы с тем же завтраком, там же столько всего вкусного, что готовить не надо или почти не надо. Хлебушек свежий, творог, сметана, сыр, масло. Кофе только сделать.:) (*захлебнулась слюнями).
Ну и муж обычно готовит, он как-то ловчее это делает. Я могу расстараться и сделать салат или пасту.
Но готовая еда это ж прекрасно. Есть проверенные места, где покупаем.
Я тоже за питание дома, если тому есть условия и жизненный режим. Но иногда можно и пофилонить полуфабрикатами, и сходить в кафе, и заказать еду.
Для меня важно, чтобы муж впополаме участвовал в быту, а то и в двух третях. Смотря сколько у кого на это сил, для меня это важно, т.к. я тоже работаю, тоже устаю, дети общие и хозяйство общее. Подросшие дети должны принимать участие в быту - это разгружает и так и должно быть.
Но. У меня нет троих сыновей. Вот у свекрови была такая же семья, как ваша и + там еще собака большая была, которой надо было варить еду. И не было пмм, стиралок-автоматов, планетарных миксеров и мультиварок, микроволновок. И я считаю, что она очень уставала, потому что, судя по рассказам, все ложилось на ее плечи в плане питания и стирок. Мужики уборкой занимались, мусор, магазины - это да, но стирка и готовка была только на ней. И это ж капец, я б так не смогла. Да, еще ж и доставок еды не было. Они лепили сами пельмени, вареники, свекровь крутила голубцы на заморозку, блины фаршированные, это огромные трудозатраты на такую семью, съедалось же это вмиг, всасывалось как в черную дыру, и всё по кругу - достать, найти, сварить, заготовить. Еще и дача-херача, и огород.
Моя родительская семья: родители и двое детей, огородов и дач не было. Мы сдавали постельное белье и все полотенца в прачку, мама периодически покупала в кулинарии при ресторане небюджетные полуфабрикаты и там же готовые (если были) такие же котлеты, шницели, закуски, студень, печенье и пирожные. Иногда ходили в кафе по выходным. Я частенько с одноклассницами ходила в детское кафе. Родители покупали сосиски, пельмени, всегда дома было это в морозилке. Папа купил мультиварку тех времен - чудо-печь которая, они там готовили постоянно крупу и мясо, ну типа плов и все в таком роде. Покупались "супы-письмо из Югославии", делали нехитрые супы, готовили в семье оба родителя. Пельмени мы тоже делали, но не заготовками. А, еще ж консервы были в доступе, тушенки и прочие горошки как гарнир.
Кто как устроил быт, то так и живет. Кто-то только так теперь и хочет, кто-то наоборот устал и хочет доставку и фаст-фуд.
Не готовить - это:
Отварить пельмени, сосиски или нарезать бутерброд. Все. Остальное мерзкая готовка.
Но я готовлю, к сожалению. Потому что не выношу готовую еду дольше 2-3 дней
Все из мяса, кручу сама, готовый фарш не покупаю, поэтому домашние: котлеты, голубцы, ежики. Супы разные или борщ (первые блюда готовлю не часто, мои все в обед на работе) Спагетти с грибами или томатами. Гарниры: картофель, рис, макароны, булгур, киноа. Грудки куриные, индейки, говядина. Пирожки или ленивые хачапури. Омлеты с разными наполнителями, блинчики, турецкие блины (омлеты), запеканки, ленивые вареники, сырники. Варенье варю сама. Рыбу солю сама. Морсы варю тоже сама. Салаты разнообразные тоже готовлю ежедневно :dash1
Покупные пельмени, сосиски, сардельки и прочие полуфабрикаты не покупаем, не едим, муж не притронется.
Мужчина мыслит так. Каждый приём пищи изволь, дорогая, изобразить что то новенькое. Ведь я это уже ел сегодня, уже знаю. Ах да, мясо тоже надо. Этот весь ваш подножный корм не еда. Да, и то я не ем, вон то на дух не переношу, и этим тоже вонять не надо.
И такие не переводятся на белом свете. Неприхотливые, способные есть одинаковую еду - это девочки.
Ну, и, конечно, одарённые кулинарными способностями и заботой о близких мальчики. Но они как бриллиант, буквально.
Второй этап готовки у нас по средам, тоже после работы 1,5-2 часа на это тратится (тоже первое, второе, салат, завтраки).
Но у нас все всеядные и без проблем можем по три дня есть один и тот же суп на обед.
Мы тут, кстати, обзавелись электрической мясорубкой и теперь у нас любые котлеты реально готовятся полчаса от момента помывки мяса до установки противня в духовку (котлеты, люля и прочие тефтели не жарим, в духовке запекаем сразу 2 противня).
Крупы на гарнир или голубцы готовим в скороварке электрической, там всё положили, программу выбрали и дальше она сама.
В выходные готовит муж, я реже. Для разнообразия опять же можем заказать или пойти в ресторан.
я в принципе люблю готовить
но не всегда хочу
плюс из дорогих продуктов часто готовить проще и быстрее, чем из более дешевых - не всегда, но в общем и целом, условно запечь кусок хорошего мяса и покрошить к нему салат проще, чем невесть что сначала разделать и распределить, а потом ещё и приготовить и картошки ко всему этому почистить и натолочь...
это не отменяет того, что минтай с костями, тушёный с жареным до тёмного золота луком и сметаной, да под толчёночку, это тоже офигеть как вкусно))) но долго... а уж ливерные котлеты вообще любимое всем семейством блюдо(((
поэтому микс из готовки, покупки готового и заказов
летом мангал и бОльшая часть готовки перекладывается на мужа, зимой больше я
ровно так же могут быть готовые пельмени с олениной, но могут быть и домашние капустники - вторые семейство опять же любит больше, но пельмени я предпочитаю лепить в одиночестве, а находит на меня редко)))
А так кулинария или замороженные полуфабрикаты.