415
Anonymous
Все остальное
1.04.25 13:14

А можно про "готовку"?

Сорри за тему, но в последнее время приготовление еды стало каким-то фетишем.
Девушки - "я не готовлю", парни "надо готовить"
В принципе, готовить - это же очень быстро. У меня 5 человек в семье, трое сыновей, но проблем приготовить-то нет и не было никогда, я работаю, но так, чтобы купит лотки с едой - это только старший раз в месяц себе что-то особенное хочет. Я не умаляю того факта, что у меня неприхотливое семейство, и жрут спокойно вчерашнее, а муж еще и позавчерашнее.
Ну только супы не все едят, на выходных могу сделать одному из сыновей, но и то тоже ну полчаса - параллельно туплению в телефон.
Просто откуда столько запросов "купить готовую еду", "заказать" - это же доставку дольше ждать, чем приготовить, нет?
Или другие как-то не так едят, и я чего-то непонимаю? И на самом деле я ни разу не встречала мужчину, который бы требовал суп и котлеты.. Котлеты могу сделать быстренько - булочки и фарш куплю, яйца туда, приправы по настроению.. ну булочку размять, парни быстренько пожрут как бургеры. А борщ - да вообще никто и никогда не ел, одна я, иногда младший мог сесть тарелку. Огурец могу достать, порезать, могу помидоры черри положить, ну ок, салат айсберг надрать и туда овощей покрошит и мои все четверо могут, если позвоню попрошу.
Откуда берутся мужчины, которые требуют готовить, и хотят борща и котлет? Или чего-то "разнообразного"? Или это такое, образное, типа балалайки и водки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сорри за тему, но в последнее время приготовление еды стало каким-то фетишем.
Девушки - "я не готовлю", парни "надо готовить"
В принципе, готовить - это же очень быстро. У меня 5 человек в семье, трое сыновей, но проблем приготовить-то нет и не было никогда, я работаю, но так, чтобы купит лотки с едой - это только старший раз в месяц себе что-то особенное хочет. Я не умаляю того факта, что у меня неприхотливое семейство, и жрут спокойно вчерашнее, а муж еще и позавчерашнее.
Ну только супы не все едят, на выходных могу сделать одному из сыновей, но и то тоже ну полчаса - параллельно туплению в телефон.
Просто откуда столько запросов "купить готовую еду", "заказать" - это же доставку дольше ждать, чем приготовить, нет?
Или другие как-то не так едят, и я чего-то непонимаю? И на самом деле я ни разу не встречала мужчину, который бы требовал суп и котлеты.. Котлеты могу сделать быстренько - булочки и фарш куплю, яйца туда, приправы по настроению.. ну булочку размять, парни быстренько пожрут как бургеры. А борщ - да вообще никто и никогда не ел, одна я, иногда младший мог сесть тарелку. Огурец могу достать, порезать, могу помидоры черри положить, ну ок, салат айсберг надрать и туда овощей покрошит и мои все четверо могут, если позвоню попрошу.
Откуда берутся мужчины, которые требуют готовить, и хотят борща и котлет? Или чего-то "разнообразного"? Или это такое, образное, типа балалайки и водки?
Anonymous
Смешно. Вы готовите, но при этом удивляетесь чему-то..
ну попробуйте вообще не готовить, и приходите через пару недель. Обсудим что вам сказали ваши мужики.
Anonymous
вот я готовлю котлеты часто.
Фарш я не покупаю, из любого покупного фарша натапливается половина сковородки жира. Мясо (курицу, индейку) прокрутить, хлеб с молоком туда же, потом чеснок выдавить. Жарю 2 порциями, обычно не параллельно, а подряд. Особо никуда от плиты не отойдешь. Мясорубку и чеснокодавилку отмыть - в посудомойку их нельзя, + гарнир и салат, плюс запах потом... вобще, не могу сказть, что для меня это 5 минут и ненапряжно
Anonymous
Так вы и готовите! в страшном сне себе только могу представить - после работы еще фарш для котлет накручивать! а если не накрутите, то что будет? а огурец взять из холодильника ваши мужчины сами не могут? вы нужны для этого?
Anonymous
Очень странная тема. У меня вообще часто впечатление, что похожие темки подкидывают мужички :)
Ну смотрите:
выбрать продукты - более менее нормальные, не пластик и не ужас дешманский
купить, довезти до дома
помыть, порезать, прокрутить фарш (кстати, кто знает, где купить более менее нормальный фарш по соотношению цена-качество??? Потому что мой опыт подскахзывает - хочешь вкусные котлеты, крути фарш сама, и мясо выбирай как следует)
помыть потом всю посуду после этого всего приготовленческого этапа
приготовить
помыть плиту и далее опять посуду после еды, и которая останется от блюд

Вы хотите сказать, что на все про все уйдет 15 минут? Ну, ну
Даже обычное пюре: приволочь картофеля, молоко и масло, почистить картошку (сколько ее надо хотя бы один раз поужинать на 5 человек??? Ну точно не пару картофелин!), отварить, добавить заранее немного нагретого молока и масла, как следует этот все растолочь, чтобы комочков не было. Даже простейшее пюре вообще не 15 минут и близко! А, да, потом еще всю посуду помыть
Просто поражают рассуждения - а чо такова - дешево и быстро готовить дома
На счет дешево еще - учитываем стоимость воды, электроэнергии, всяких приправ-масел-фольги для запекания- и тд прочей "мелочевки", которая тоже должна быть
Если это так влегкую, может пусть мужики хотя бы месяцок это все на себя "взвалят" :)
Чужой труд надо уважать! Посты из серии "чотакова, 15 минут и готова" просто за гранью :) На лицо попытка манипуляций, я считаю. Заиметь что-нибудь побольше от человека. Так рабов давно нет.
За 15 минут и вкус будет соответствующий из серии "тебя что, мама готовить не научила"
В ответ на такое так и хочется сказать - очетакова, устройся на подработку, зато в ресторанчики сможем ходить, делов то :)
Anonymous
Ева не меняется.
Уважайте свой труд. Уважайте чужой труд. Не обесценивайте ничей труд.
И будем вам счастье :)

И да, доход семьи тоже играет немаловажную роль.
Рабов давно нет.
Anonymous
Почему именно мужчины? Я лично и мои дочери очень уважают борщи и котлеты. Траву жевать не будем, этим не наешься. И вот эти борщи, котлеты и прочие пловы и жаркое - они-таки не готовятся за 15 минут. Самое быстрое - макароны по-флотски, да и то полчаса закладывай. И дело, кстати, не в сложности готовки, а в том, что за 30 лет меня лично это задолбало, я не любила готовить никогда, и эта рутина превращается в надоевшую обязаловку.
Я люблю готовить. И муж любит и умеет. Готовим оба. Не вижу ничего сложного, даже когда с первым мужем жила и одна готовила. Мне нравится и вкусно получается, мне нравится, когда едят и нахваливают. Работаю частично из дома, конечно нет проблем с готовкой. После работы конечно сил нет, только если самое простое что-то.
Anonymous
Потому что в нынешнем поколении парней и девушек не только парни мамины корзиночки, но и девочки такие же любимые и избалованные заботой и комфортом дети. Когда парни говорят "надо готовить" они почему то считают, что готовить должна девушка. А девушки не понимают этого кухонного рабства. Зачем? И почему именно она должна? У него же тоже руки есть.
Anonymous
Мы сейчас не готовим. Потому что, таки это да, время и силы. Держать в голове все эти списки продуктов, все равно что-то постоянно докупать, что-то портится. и тд.
Гораздо проще не готовить.
Anonymous
Мои мужики хотят борщей и котлет.
Поэтому фарш накрутят, капусту порубят и посуду после вымоют. Ну потому что мама не служанка. Сына так и воспитываю - щи/борщи дело общее.
Anonymous
Разводка ради хайпа. Есть женщины, которые готовят ",на скорую руку". Вот у них 15 минут на суп. 5 минут на стейки, 10 минут на котлеты. И ноги не устают, и посуду он не моют. И овощи не режут, и салаты сами собой... Да, посудомойка, овощерезка, пароварка, мультя, комбайн для фарша, и 3 мужика все убирают! Вуаля :)
Отчего не приготовить, если больше ты ничего не делаешь?
Столы, пол, кафель, плиту не моешь.
Подать - принять - убрать , тоже не вы.
Кайф же. В магазины не ходить. Ну поработать полчаса шеф-поваром ради творчества ))
Anonymous
Я помню году так в 2012 я смотрда амереканские шоу , там американцы дома не готовили, и использовали бумажные тарелки. А сейчас я сама так делаю. Просто прищючил меня капитализм. На 2 работах тружусь. Тупо спать хочется. Потратить единственный выходной на то что бы мясо выискивать и у плиты стоять - точно нет.
Anonymous
Читала сейчас топ и поймала себя на мысли, что я сама, никогда не готовила борщ:)
По теме топа, рутинную готовку не люблю, это не 5 минут, что бы кто не писал, готовлю строго по настроению, "надо" это вообще не ко мне.
Anonymous
В принципе, готовить - это же очень быстро :love2
Борщ - это 2,5 часа, котлеты - 1,5 часа
« Откуда берутся мужчины, которые требуют готовить, и хотят борща и котлет? Или чего-то "разнообразного"?»
Мой ничего не требует, но точно хочет. Борщ и котлеты в фаворе.
Сейчас попросил Кордон Блю. Никогда не делала - самой интересно.
Вдвоем придумываем что бы эдакого сделать. Разнообразно, конечно.
« борщ - да вообще никто и никогда не ел, одна я» мой муж до меня вообще супов не ел. Теперь без моего борща(и постного и мясного) и горохового супа жить не может. А куриную лапшу варит сам - это амброзия!)
Моя родственница принципиально не готовила, требовала все напополам с мужем, поскольку она тоже работала и "не нанималась", муж простой рабочий, не хотел такого расклада. Она скандалила каждый божий день, чего-то делила, подсчитывала, потом питались отдельно, в общем жуть. Ребенок практически жил у бабушки с дедушкой, которые "нанялись" за ним смотреть, готовить и делать уроки.
Anonymous
Щас пересматриваю сериал "Кеша должен умереть", вот там все 5 баб помешаны на готовке для 1 мужика))) не дай бог так оголодать и подчиняться)))
Anonymous
У меня очень не однозначное отношение к готовке :mda:ups3
Периоды безумного желания готовить и тогда меня не остановить неделю, сменяются периодами полного равнодушия... Благо у меня муж любит готовить и две старшие дочки (еще пару лет назад). Если мы оба не хотим готовить - тупо поедим сало или бутеры или закажем что-нибудь. Вот у меня сегодня был час времени (назовем его обед), я забрала ребенка из школы, зачем-то спросила что она хочет на ужин, она ответила пюре с индейкой, заскочили в магазин, пюре уже готово, индейка доготавливается, я уже на работе :ups1 Сама не заметила как все сделала... Хотя я в принципе особ не готовлю, когда муж уезжает... В общем, все странно :-D Но если взять в целом, я все-таки люблю готовить :chr6
А чем надо заниматься - что такое те "другие увлечения" - в то время, которое может тратиться на еду?
Образно: на кухне есть телевизор, я могу что-то смотреть.
Но, так как я в принципе не смотрю, я могу читать в телефоне, пока что-то делаю.
Обычно я треплюсь с детьми или подругой по телефону, ну или просто молчу, планы строю.. или телефон читаю)
автор темы
Муж и сын любят борщ, но я его редко готовлю, потому что возиться, и одним борщом не наедятся. Котлеты я сама люблю, готовлю часто. Если хочется чего-нибудь разного, муж и сын сами приготовят.
Я сейчас одна с двумя девочками (!) подростками. Я затра...халась 😭 Они ПОСТОЯННО жрать хотят. У меня уже глаз дёргается. Хоть с работы не приходи.
И нет, из покупного фарша они есть не будут. Да и мне он не нравится. И замораживать фарш мне не понравилось.
Готовку просто ненавижжу лютой ненавистью.
Anonymous
Кому как удобно, кто как договорится, так и живут. Какой компромисс найдут - кто и какой вклад делает в семью, так и будет.
Эталонов тут нет. Начиная от матери-домохозяйки с пятью подростками, которые все время хотят есть, заканчивая состоятельными людьми, которые личного повара даже в поездки с собой берут, ибо привыкли.
Каждому свое :)
Но все таки я настаиваю, чтобы еда была более менее вкусная, это не 15 минут, это не покупной фарш и т.д.
Anonymous
На что потратить ценное время сэкономленное на готовке?
Я уже закинула Кордон Блю в духовку.
Согласовала с юристом и продавцом параграфы договора, слушала детектив, посмотрела присланный в семейный чат ролик.
А что надо было?
Готовлю сытно , разнообразно и вкусно,много мяса едим, готовлю потому что никакая заказанная готовая еда не сравнится с домашней, да и с чего там сделано, да, это требует времени, мои все едят борщи, щи, харчо, рассольники и прочие супы на обед и отлично наедаются, потому что мясные, и ужин плотный, травой и овощами не наедаются
К чему приучила я свою семью, то и любят

я не готовлю, готовит муж, до замужества обговорили про готовку, суп и котлеты мы с мужем не едим, только для детей, я не работаю, сейчас после 50лет могу суп с фрикадельками сварить, гарнир какой нибудь, котлеты пока еще не жарю, они для меня сильно пахнут, что не нравится, особенно не переношу запах свежей рыбы, да и мяса тоже когда начинают это готовить
Я считаю, что домашнее питание - основа здоровья. Поэтому готовлю и дочь приучила готовить лет с 5. Это не должны быть трудоемкие блюда типа котлет и борщей, это я вообще не готовлю. Но любой кусок рыбы/курицы в духовке или даже макароны с домашним соусом гораздо полезнее покупной еды.
Как бонус, ни у кого нет лишнего веса без ограничений в еде.
Anonymous
Просто все люди разные. Одна моя коллега за час утром может умыться, накраситься, позавтракать, приготовить себе на обед салат и горячее… я за этот же час только умоюсь и оденусь. Какая там готовка??? Дома я очень медленная во всем, а у нее скорость звука.
Все разные. Кто-то привык и требует, другой капризный, для третьего готовка напряг и пр
Anonymous
А вам что, в ресторане все и всегда вкусно?
Я точно знаю что шашлык, борщ, куриную лапшу, плов, сырники, пироги нигде настолько вкусные как у нас дома, не подадут. И восторг от блюд крайне редок в общепите.
Моя мама говорит, что в готовке ее утомляют две вещи: то, что это процесс бесконечный - есть людям надо ежедневно и то, что надо придумывать меню.
А я в принципе не понимаю как готовить ежедневно да ещё и после работы.
Anonymous
Готовка- это не быстро, бесконечно, ежедневно и напряжно, изматывает. Поэтому и не хотят готовить. А если мужику надо, впереди сам готовь.или покупаю. У нас период жизни, когда покупаем готовую еду. Разнообразно, то, что каждый любит, у всех разное. Свежее каждый раз. Х-к не переполнен едой. Минус деньги.
Anonymous
Да лень просто готовить. Если средства позволяют, то чего б не заказать. Я правда больше люблю пойти куда-то пожрац.
В России вообще непонятно какие проблемы с тем же завтраком, там же столько всего вкусного, что готовить не надо или почти не надо. Хлебушек свежий, творог, сметана, сыр, масло. Кофе только сделать.:) (*захлебнулась слюнями).
Ну и муж обычно готовит, он как-то ловчее это делает. Я могу расстараться и сделать салат или пасту.
Но готовая еда это ж прекрасно. Есть проверенные места, где покупаем.

я готовить люблю, но по выходным, иногда прямо тянет что-то долгое и сложное приготовить, иногда попроще. в будни либо что-то совсем быстрое, типа куриных сердечек пожарить и гречку отварить, но все равно это время, запахи, либо готовую еду из АВ, это конечно не супервкусно, но учитывая освободившееся время очень даже приемлемо.
Anonymous
Всё зависит от организации питания в семье. Автор, ваши сыновья, может, тоже будут искать такую жену, как их мама, чтобы готовила, а может, найдя не такую же, и рассорятся в быту на почве чёпожрать и гдекатлетки, а может, и приготовят сами, и в постоянку это войдет.
Я тоже за питание дома, если тому есть условия и жизненный режим. Но иногда можно и пофилонить полуфабрикатами, и сходить в кафе, и заказать еду.
Для меня важно, чтобы муж впополаме участвовал в быту, а то и в двух третях. Смотря сколько у кого на это сил, для меня это важно, т.к. я тоже работаю, тоже устаю, дети общие и хозяйство общее. Подросшие дети должны принимать участие в быту - это разгружает и так и должно быть.
Но. У меня нет троих сыновей. Вот у свекрови была такая же семья, как ваша и + там еще собака большая была, которой надо было варить еду. И не было пмм, стиралок-автоматов, планетарных миксеров и мультиварок, микроволновок. И я считаю, что она очень уставала, потому что, судя по рассказам, все ложилось на ее плечи в плане питания и стирок. Мужики уборкой занимались, мусор, магазины - это да, но стирка и готовка была только на ней. И это ж капец, я б так не смогла. Да, еще ж и доставок еды не было. Они лепили сами пельмени, вареники, свекровь крутила голубцы на заморозку, блины фаршированные, это огромные трудозатраты на такую семью, съедалось же это вмиг, всасывалось как в черную дыру, и всё по кругу - достать, найти, сварить, заготовить. Еще и дача-херача, и огород.

Моя родительская семья: родители и двое детей, огородов и дач не было. Мы сдавали постельное белье и все полотенца в прачку, мама периодически покупала в кулинарии при ресторане небюджетные полуфабрикаты и там же готовые (если были) такие же котлеты, шницели, закуски, студень, печенье и пирожные. Иногда ходили в кафе по выходным. Я частенько с одноклассницами ходила в детское кафе. Родители покупали сосиски, пельмени, всегда дома было это в морозилке. Папа купил мультиварку тех времен - чудо-печь которая, они там готовили постоянно крупу и мясо, ну типа плов и все в таком роде. Покупались "супы-письмо из Югославии", делали нехитрые супы, готовили в семье оба родителя. Пельмени мы тоже делали, но не заготовками. А, еще ж консервы были в доступе, тушенки и прочие горошки как гарнир.

Кто как устроил быт, то так и живет. Кто-то только так теперь и хочет, кто-то наоборот устал и хочет доставку и фаст-фуд.
Иногда задалбывает. Иногда есть настроение. Никаких 5 минут нет, конечно. И котлеты это тоже не ерунда, при том, что сама не леплю, а покупаю готовые, но их тоже надо жарить, а я не всегда хочу.
Не готовить - это:
Отварить пельмени, сосиски или нарезать бутерброд. Все. Остальное мерзкая готовка.
Но я готовлю, к сожалению. Потому что не выношу готовую еду дольше 2-3 дней
Anonymous
Готовлю. И стараюсь разнообразно.
Все из мяса, кручу сама, готовый фарш не покупаю, поэтому домашние: котлеты, голубцы, ежики. Супы разные или борщ (первые блюда готовлю не часто, мои все в обед на работе) Спагетти с грибами или томатами. Гарниры: картофель, рис, макароны, булгур, киноа. Грудки куриные, индейки, говядина. Пирожки или ленивые хачапури. Омлеты с разными наполнителями, блинчики, турецкие блины (омлеты), запеканки, ленивые вареники, сырники. Варенье варю сама. Рыбу солю сама. Морсы варю тоже сама. Салаты разнообразные тоже готовлю ежедневно :dash1
Покупные пельмени, сосиски, сардельки и прочие полуфабрикаты не покупаем, не едим, муж не притронется.
Anonymous
Ну, прям, образное как балалайка.

Мужчина мыслит так. Каждый приём пищи изволь, дорогая, изобразить что то новенькое. Ведь я это уже ел сегодня, уже знаю. Ах да, мясо тоже надо. Этот весь ваш подножный корм не еда. Да, и то я не ем, вон то на дух не переношу, и этим тоже вонять не надо.

И такие не переводятся на белом свете. Неприхотливые, способные есть одинаковую еду - это девочки.
Ну, и, конечно, одарённые кулинарными способностями и заботой о близких мальчики. Но они как бриллиант, буквально.
Anonymous
Я лучше вернусь к стирке в тазике, чем готовить на постоянной основе. Не люблю, не умею, раздражает меня готовка. Именно процесс бесит, это не поза, не принцип. Сложно-вкусное не получается, хоть сто раз пробуй. Фантазии нет, пропорций не чувствую, даже строго по рецепту фигня выходит. Супы еще как-то норм, но мои домашние не любят первое.
Anonymous
Мне муж запретил в свое время готовить) Готовка убивает быт. Еду заказывем, или едим вне дома. Сейчас это вообще не проблема. Оказалось крайне удобно. Обычно это кафе, ресторан, с утра вв или азбука (она на несколько дней сразу, из нее неудобно на каждый день заказывать).
Anonymous
У нас этот процесс отработан - закупка продуктов на неделю занимает 2 часа в воскресенье утром (закупаемся в глобусе, там же и завтракаем), затем 2 часа готовка. Готовим сразу на 3 дня первое, второе, завтраки, овощи на салат режем,
Второй этап готовки у нас по средам, тоже после работы 1,5-2 часа на это тратится (тоже первое, второе, салат, завтраки).
Но у нас все всеядные и без проблем можем по три дня есть один и тот же суп на обед.
Мы тут, кстати, обзавелись электрической мясорубкой и теперь у нас любые котлеты реально готовятся полчаса от момента помывки мяса до установки противня в духовку (котлеты, люля и прочие тефтели не жарим, в духовке запекаем сразу 2 противня).
Крупы на гарнир или голубцы готовим в скороварке электрической, там всё положили, программу выбрали и дальше она сама.
Anonymous
Не знаю, готовлю быстро и вкусно, разнообразие. Вот что да то да мама с бабушкой приучали к этому с детства. На завтрак обязательно яйца вкрутую, или омлет, или сырники. Горячие бутерброды. Обед суп, борщ, рыбный , полно первых блюд... Вечером салат и мясное или рыбное с гарниром. Блины, шарлотка часто. Не дружу с тестом. А так не заморачивайся. И по три часа на сутки не готовлю
И вообще жизненный принцип если надо значит надо, значит так и будет.
Anonymous
Тоже этого не понимаю. В наше время приготовление еды требует минимального времени - мясо уже разделанное в лотке, крупа в пакетиках, заморозка овощей в пакете... И все это доставляют домой. Могу еще понять мужчин-холостяков, им неохота возиться, а еды разнообразной хочется.
Anonymous
Мне в течение дня вообще некогда готовить, уезжаю в полвосьмого и возвращаюсь в 6 домой. Два раза в неделю я возвращаюсь в 9, потому что еду в спортзал. Но у меня нет трех детей, и есть муж, который готовит гораздо больше меня. Если я по какой-то причине работаю из дома, то заказываю пиццу или что-то тайское, потому что готовить некогда, а что-то перекусить хочется горячее. Муж себе что-то готовит, но я это обычно не ем, слишком тяжелое.
В выходные готовит муж, я реже. Для разнообразия опять же можем заказать или пойти в ресторан.
Anonymous
от финансов всё же зависит
я в принципе люблю готовить
но не всегда хочу
плюс из дорогих продуктов часто готовить проще и быстрее, чем из более дешевых - не всегда, но в общем и целом, условно запечь кусок хорошего мяса и покрошить к нему салат проще, чем невесть что сначала разделать и распределить, а потом ещё и приготовить и картошки ко всему этому почистить и натолочь...
это не отменяет того, что минтай с костями, тушёный с жареным до тёмного золота луком и сметаной, да под толчёночку, это тоже офигеть как вкусно))) но долго... а уж ливерные котлеты вообще любимое всем семейством блюдо(((

поэтому микс из готовки, покупки готового и заказов
летом мангал и бОльшая часть готовки перекладывается на мужа, зимой больше я
ровно так же могут быть готовые пельмени с олениной, но могут быть и домашние капустники - вторые семейство опять же любит больше, но пельмени я предпочитаю лепить в одиночестве, а находит на меня редко)))
Ну для меня готовить естественно для женщины. Если конечно она на работе реально упахивается и совсем нет времени, то имеет право не готовить. Я и готовлю и во вкусе покупаю.
Anonymous
по теме топа: из параметров быстро, дешево и вкусно можно выбрать только два, иначе не срастается)))
Ну вот я неготовящая женщина. пару раз в месяц что- то могу сделать типа голубцов, сложносочиненного салата, рыбы, фаршированной куриной шейки.
А так кулинария или замороженные полуфабрикаты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения