1202
Предложение о повышении пенсионного возраста до 70
В ссылке депутат Делягин для радиостанции Говорит Москва сказал, что видит признаки того, что идет подготовка к еще одному увеличению пенсионного возраста .
https://govoritmoskva.ru/news/447116/
Цитата:
" Я боюсь, что когда закончится повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин, то именно новации господина Мурашко станут основанием для того, чтобы ещё больше повысить пенсионный возраст, чтобы продолжить достижения и оставлять людей работать и в 70 лет, и, может быть, в более старшем возрасте. Я думаю, что речь идёт о подготовке вот к этому..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ ссылке депутат Делягин для радиостанции Говорит Москва сказал, что видит признаки того, что идет подготовка к еще одному увеличению пенсионного возраста .
Цитата:
" Я боюсь, что когда закончится повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин, то именно новации господина Мурашко станут основанием для того, чтобы ещё больше повысить пенсионный возраст, чтобы продолжить достижения и оставлять людей работать и в 70 лет, и, может быть, в более старшем возрасте. Я думаю, что речь идёт о подготовке вот к этому..."
Цитата:
Рожденная в 1972
Я уж думала мне государство хоть что то даст в 64, опять мимо.
,я вот только не понимаю, почему мы должны делать отчисления, чтобы потом ничего не получить? Справедливее вообще одномоментно отменить пенсии, а отчисления в соцфонд прибавить к зарплате работающим. Ну а пенсионерам выдавать талоны на бесплатные обеды. Это логичнее, чем то, к чему идём быстрым темпом
Anonymous
объективно - работать после 60, и даже 55 могут не все. про то, что не везде, я уже молчу
Anonymous
Я замечаю по женщинам 55-60 лет, которые работают у нас, что уже все, все не то, задачи выполняют на отшибись. Не очень серьезно относятся к ситуации на работе, как-то наплевательски , много чего забывают. На зря пенсию в 55 лет придумали. Плюс больничные частые и они реально болеют
Anonymous
А во сколько лет женщины выходят на пенсию в странах сада?
Ну, чтобы понимать, с чем сравнивать
Ну, чтобы понимать, с чем сравнивать
Anonymous
Делягин что только не говорит. Давайте обсудим, что соседка баба Глаша говорит.
Anonymous
У меня отрасль такая -много в возрасте (очень много 65-70). Что инженеров, что экономистов (молодежь училась в основном международному экономическому подходу, а тех кто умеет калькулировать, со спецификациями и трудоемкостью, распределением накладных,нормированием работать -крайне мало) сложно найти старой школы, да и зарплаты не 500)))). Но тоже я лично вижу что тяжело, особенно женщинам переходного периода. Да и у меня иногда голова болит, да и ночью иногда бессонница. И энергии меньше.
это первоапрельская шутка?
А у нас, если встать на биржу труда, еще можно отказываться от предложенной работы не по специальности? Или предложат в 50 лет пойти на курсы маляров и уже не откажешься или слетаешь с пособия?
Anonymous
Я психолог, самозанятая. Сама делаю отчисления для стажа и баллов. Работать буду, пока мозг ясный, на пенсию смотрю как на подмогу в старости, но не как на основной доход. К сожалению...
КПТ
Ну тогда можно уходить в самозанятые или вообще работать бартером) Нахрена корячиться если тебе не дадут ничего?
Anonymous
Всегда считала, что у женщин пенсия должна быть с 50
Anonymous
Я считаю, нужно поднять пенс возраст мужчинам, а женщин пока не трогать. Большинство мужчин все- равно до пенсии не доживает с нашей сегодняшней продолжительностью жизни. Так какая разница, сколько не доживать- два года или двенадцать
Anonymous
Предлагаю на всех кто доживет до пенсионного возраста штраф наложить)
Anonymous
Будем работать до смерти. Думаю под эту лавочку работодатель будет предлагать делать ли отчисления в пенсионный фонд или давать их на руки,в зарплату, чтоб работник сам думал как распределить эти деньги, если до пенсии вероятность дожить становится меньше.
Я думаю, что просто перестанут платить пенсию работающим пенсионерам. Всем работающим официально. Даже гардеробщицам в театре и поликлинике. Или планку придумают - типа если ЗП ниже прожиточного минимума по региону.
Ну, кстати, у нас была главный конструктор, пенсионерка, у у нее был бесплатный проезд, льготы и т.п. Ну вот реально, ей эта пенсия не влияла на уровень жизни.
Ну, кстати, у нас была главный конструктор, пенсионерка, у у нее был бесплатный проезд, льготы и т.п. Ну вот реально, ей эта пенсия не влияла на уровень жизни.
Я думаю уберут досрочный выход на пенсию, раз. Два, работающим пенсам. Надо будет уходить с работы или мутить неофициально. Три, поднимут еще раз возраст выхода. Не зря Делягина на это зарядили.
Anonymous
Конечно поднимут пенсионный возраст еще раз, а потом еще раз и это без вариантов.
Я думаю, поднимут рано или поздно. По крайней мере женщинам . Во многих странах пенсионный возраст для женщин выше , не 60 лет
Малочисленное поколение 90х не сможет обеспечить пенсионеров
Малочисленное поколение 90х не сможет обеспечить пенсионеров
Anonymous
мда, приплыли( школьницы будут рожать, тетки до 70 работать, стабильность мать её :(
Anonymous
Я за) как раз в 50 выйду и буду до 70 работать... а по вечерам во дворец пионеров ходить в хоре петь и цветы из бумаги делать....а дети пусть рожают в школе и со своими детьми сидят тоже до 50) оч удобно!
Anonymous
У меня все мамы-папы и мои и мужа работали как раз до 70 где то...
В итоге я после рождения детей на работу не вышла. Потому что как ни крути, должен быть дома кто то на случай болезни детей, каникулы и т.п. И этим кем то стала я. Сейчас дети уже окончательно вырастут и я готова идти работать)) А они со своими детьми сами пусть также колотятся лет до 45...
(Мечтательно) А со мной вот бабушка в детстве сидела....
В итоге я после рождения детей на работу не вышла. Потому что как ни крути, должен быть дома кто то на случай болезни детей, каникулы и т.п. И этим кем то стала я. Сейчас дети уже окончательно вырастут и я готова идти работать)) А они со своими детьми сами пусть также колотятся лет до 45...
(Мечтательно) А со мной вот бабушка в детстве сидела....
Anonymous
Онищенко: пенсионный возраст будет повышаться, если будет расти продолжительность жизни.
Комментируя изменение возрастных классификаций и повлекшее за ним опасение насчет повышения пенсионного возраста, Онищенко заявил, что пенсионный возраст будет расти в зависимости от роста продолжительности жизни : «Если мы к 2036 году дойдем до 80 лет, то пенсионный возраст будет повышен. Это не значит, что он будет повышен во всех категориях (профессиях). Этот тот инструмент, который всегда был, есть и будет. А как это эксплицировать на нашу возрастную когорту, то давайте обсуждать. В рамках реализации национальных целей эти вопросы должны обсуждаться».
Комментируя изменение возрастных классификаций и повлекшее за ним опасение насчет повышения пенсионного возраста, Онищенко заявил, что пенсионный возраст будет расти в зависимости от роста продолжительности жизни : «Если мы к 2036 году дойдем до 80 лет, то пенсионный возраст будет повышен. Это не значит, что он будет повышен во всех категориях (профессиях). Этот тот инструмент, который всегда был, есть и будет. А как это эксплицировать на нашу возрастную когорту, то давайте обсуждать. В рамках реализации национальных целей эти вопросы должны обсуждаться».
А я вот что то не пойму, по офиц.статистике у нас средняя ЗП вырасла просто сказочно, соответственно, и отчисления в ПФ вырасли по стране. Пенсии при этом не сказать чтоб в два- три раза увеличились за последние пару лет..Где же деньги?..
Anonymous
Если не хватает всем на пенсии, значит нужен более гибкий подход - платить в зависимости от заслуг, сколько человек работал, сколько детей вырастил. У меня старший ребенок уже 13 лет официально работает и платит налоги, а мне на пенсию только через 7 лет в лучшем случае, ничего от государства не заслужила.
Anonymous
И одновременно -вот это :
России придумали новый способ убедить женщин не делать аборт. В женских консультациях будущим мамам показывают фигурки эмбриона на разных стадиях развития.
Если женщина, увидев их, всё же не изменила своего решения, ей вручают фигурку, но уже в шапочке — символически придают эмбриону «личность».
По статистике, наглядно увидев своего будущего малыша, хоть и совсем крошечного, 7 из 10 женщин передумали прерывать беременность.
России придумали новый способ убедить женщин не делать аборт. В женских консультациях будущим мамам показывают фигурки эмбриона на разных стадиях развития.
Если женщина, увидев их, всё же не изменила своего решения, ей вручают фигурку, но уже в шапочке — символически придают эмбриону «личность».
По статистике, наглядно увидев своего будущего малыша, хоть и совсем крошечного, 7 из 10 женщин передумали прерывать беременность.
Anonymous
А тем временем Росстат опубликовал статистику рождаемости. В 2024 году в РФ родились 1,2 млн. младенцев
https://rg.ru/2025/02/21/rosstat-v-2024-godu-v-rossii-rodilos-bolee-12-mln-mladencev.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
А здесь статискика за многое годы
https://www.demoscope.ru/weekly/2016/0689/tema06.php
Как видно из графика, заметно хуже было только в 1943 году
https://rg.ru/2025/02/21/rosstat-v-2024-godu-v-rossii-rodilos-bolee-12-mln-mladencev.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
А здесь статискика за многое годы
https://www.demoscope.ru/weekly/2016/0689/tema06.php
Как видно из графика, заметно хуже было только в 1943 году
Вопрос - почему в 90-х был сильнейший спад рождаемости (т.н. демографическая яма), если по воспоминаниям почти всех тут у них в тот период жизнь наладилась, зарплаты были в сотнях долларов, самой работы было полно, магазины ломились от товаров, путешествовали все как не в себя. Но рожать почему-то не спешили...
Сейчас-то работать должны как раз дети девяностых...
Сейчас-то работать должны как раз дети девяностых...
Anonymous
Это я после очередного поднятия пенсионного возраста

Разве этому шарнирному Делягину можно в чем-то доверять? Он же дерганый весь и вертлявый.
Anonymous
Но все же этот Закон не приравнивает эмбрион к человеку.
Anonymous
я считаю, что от мужиков надо отстать. это не дело им возраст поднимать, большинство тупо не доживают до пенсий.
надо просто поднять обязательный стаж и баллы, для выхода на пенсию. все.
надо просто поднять обязательный стаж и баллы, для выхода на пенсию. все.
Anonymous
По состоянию на 1 января 2025 года общее количество пенсионеров в стране превысило 41 миллион человек. Точная цифра — 41 169 796 человек.
Уровень безработицы в России опустился до рекордно низких показателей в 2,6 процента, а число работающих граждан выросло до 74,1 миллиона. Такие данные привел президент РФ Владимир Путин в июле 2024г.
У нас на 1 пенсионера приходится 1,8 работающих.
При этом по данным Росстата, в 2024 году суммарный коэффициент рождаемости (число детей в расчёте на одну женщину) в России составил 1,4.
Я уже давно предлагала платить родителям, которые без инвалидностей, льгот по ранныему выходу и так далее, пенсии исключительно из отчислений их детей. Нет детей - социальную.
Уровень безработицы в России опустился до рекордно низких показателей в 2,6 процента, а число работающих граждан выросло до 74,1 миллиона. Такие данные привел президент РФ Владимир Путин в июле 2024г.
У нас на 1 пенсионера приходится 1,8 работающих.
При этом по данным Росстата, в 2024 году суммарный коэффициент рождаемости (число детей в расчёте на одну женщину) в России составил 1,4.
Я уже давно предлагала платить родителям, которые без инвалидностей, льгот по ранныему выходу и так далее, пенсии исключительно из отчислений их детей. Нет детей - социальную.
Anonymous
Эта музыка будет вечной.
Anonymous
нужно всем все отменить и пусть выживает сильнейший
Anonymous
Раньше в 55 уходили и проблем не было. А теперь надумали проблемы. Когда же это рабство закончится то..
Anonymous
Очень страшно. Не знаю как в Москве, а у нас в регионе 50 лет это уже приговор на рынке труда. Резюме даже не открывают. Уже после 45 устроиться на новую работу трудно, а уж после 50 шансов ноль.
Anonymous
Нельзя одновременно повышать пенсионный возраст до 70 и при этом ждать повышения рождаемости
Anonymous
Такие решения нельзя принимать без статистики! Состава населения. Какой % сейчас работающих пенсионеров? Мужчин старше 60-ти, и женщин старше 55 ? Среди всего населения 55-70 лет. Чтобы понимать, есть здоровые и активные люди, жаждущие работать в этом возрасте, или нет? Потому что огромная разница, что умозрительно "кажется" чиновнику, и что есть на самом деле. Даже среди чиновников и депутатов, на сидячей работе - тех, кому ЗА 60 лет, не так много... И есть ли смысл увеличивать пенсионный возраст, если , например, работающих пенсионеров всего 30% ????
А неработающих - большинство... И невозможность оформить пенсию в 55-60 лет, безусловно, усугубит смертность, и понизит рождаемость!
Ибо работающие бабушки не смогут помогать с внуками.
А неработающих - большинство... И невозможность оформить пенсию в 55-60 лет, безусловно, усугубит смертность, и понизит рождаемость!
Ибо работающие бабушки не смогут помогать с внуками.
Anonymous
Куда интересно можно будет умтроится на работу с деменией?
Как обычно в школу учителем?)
Как обычно в школу учителем?)
Anonymous
Буквально вчера была в гостях, эту тему обсуждали.
Компания в возрасте от 35 до 50. Дело происходит не в Москве.
Две семейный пары, холостой мужчина и одна дама в разводе.
У разведенной дамы дочке 15, второго не родила - из-за развода как раз. Родители ее тоже в разводе, маме 62 - уже шестой год деменции. Папа на пару лет старше, недавно пережил инфаркт - какая там работа?
Одной семейной паре 35 и 37. Детям год - двойня. Не факт, что решились бы на второго если родился бы один. Ипотека и пр. Родители жены умерли давно - мать еще молодой (девушка в университете училась), отец лет десять назад. Родители мужа живы, но помогать с внуками не могут - мать его в 17 родила, ей чуть за пятьдесят - разумеется, не на пенсии.
Второй паре 40 и 50. Детей двое: погодки, старший в этом году в школу. Помочь некому: родителям мужа за восемьдесят, у жены отец умер, мать ещё работает в свои 60+
Один мужчина холост, бездетен и вряд ли это изменится. Его родители в разводе, работают оба - отцу даже ещё 60 нет.
Никакого особого наследства ни у кого из перечисленных нет и не будет. Есть где жить и уже хорошо.
И эта компания очень хороший сон общества на тему рождаемости и повышения пенсионного возраста.
Возраст повышать только если с целью: чтобы ещё меньше рожали, а до пенсии вообще не доживали.
З.Ы. Про себя не пишу, т.к. сильно выбиваюсь из статистики и мои родители тоже
Компания в возрасте от 35 до 50. Дело происходит не в Москве.
Две семейный пары, холостой мужчина и одна дама в разводе.
У разведенной дамы дочке 15, второго не родила - из-за развода как раз. Родители ее тоже в разводе, маме 62 - уже шестой год деменции. Папа на пару лет старше, недавно пережил инфаркт - какая там работа?
Одной семейной паре 35 и 37. Детям год - двойня. Не факт, что решились бы на второго если родился бы один. Ипотека и пр. Родители жены умерли давно - мать еще молодой (девушка в университете училась), отец лет десять назад. Родители мужа живы, но помогать с внуками не могут - мать его в 17 родила, ей чуть за пятьдесят - разумеется, не на пенсии.
Второй паре 40 и 50. Детей двое: погодки, старший в этом году в школу. Помочь некому: родителям мужа за восемьдесят, у жены отец умер, мать ещё работает в свои 60+
Один мужчина холост, бездетен и вряд ли это изменится. Его родители в разводе, работают оба - отцу даже ещё 60 нет.
Никакого особого наследства ни у кого из перечисленных нет и не будет. Есть где жить и уже хорошо.
И эта компания очень хороший сон общества на тему рождаемости и повышения пенсионного возраста.
Возраст повышать только если с целью: чтобы ещё меньше рожали, а до пенсии вообще не доживали.
З.Ы. Про себя не пишу, т.к. сильно выбиваюсь из статистики и мои родители тоже
Anonymous
Чтобы рожать детей, нужна уверенность в завтрашнем дне, хотя бы базовая. Нормальным людям, по крайней мере. Деньгами можно только халявщиков и асоциальные элементы заманить к деторождению, хотя...асоциальные и так плодятся, у них на контрацепцию нет ни ума, ни денег.
Повышение пенс.возраста ещё один камень в огород нестабильности и недовольства общества. Молодые перспективные все это видят, и активнее смызывают лыжи на выезд, вижу по своему окружению. Странная у нас политика, с демографией швах, а они своим же гражданам очередной пинок подзад. Очень обидно. Богатая же страна, почему так все криво идёт..
Повышение пенс.возраста ещё один камень в огород нестабильности и недовольства общества. Молодые перспективные все это видят, и активнее смызывают лыжи на выезд, вижу по своему окружению. Странная у нас политика, с демографией швах, а они своим же гражданам очередной пинок подзад. Очень обидно. Богатая же страна, почему так все криво идёт..
Anonymous
Объясните мне мы тут всем топом считаем кто во сколько пойдет или не пойдет, а приезжим смотреть за внуками мигранткам бабушкам, ни копейки не внесшим в нашу страну, сразу назначают пенсии и пособия.
Anonymous
А вообще, что за сыр-бор развели, разве подняли пенсионный возраст? Или только собираются? Или это слухи?
Anonymous
Если отбросить шутки- то этой край уже, даже обсуждение таких тем в органах власти выглядит как издевательство.
Пусть тогда сразу уж просто налог идет на погребение, а пенсия детям, чтоб похоронить достойно.А то старики свои пенсии обычно на похороны складывают... Хотя , предвижу что и это не выход -разворуют.И будут 8 тысяч дежурные выдавать ...
Я ровно год назад закрыла ИП и перешла на самозанятость,Непонятно, зачем платить в пенсионный фонд более 40 тыс. в год, когда у меня как у ИП минимальная пенсия , да и то, возможно, не доживу до неё уже..
Пусть тогда сразу уж просто налог идет на погребение, а пенсия детям, чтоб похоронить достойно.А то старики свои пенсии обычно на похороны складывают... Хотя , предвижу что и это не выход -разворуют.И будут 8 тысяч дежурные выдавать ...
Я ровно год назад закрыла ИП и перешла на самозанятость,Непонятно, зачем платить в пенсионный фонд более 40 тыс. в год, когда у меня как у ИП минимальная пенсия , да и то, возможно, не доживу до неё уже..
Anonymous
Все качаете?)
Anonymous
Зачем всем повышать...
Кто желает и есть силы работает после выхода на пенсию, принося взносы
Кто желает и есть силы работает после выхода на пенсию, принося взносы
Anonymous
Вот обидно, что не в сумме по 1.5 года отпуск по уходу за детьми за всеми считают в СТРАХОВОЙ стаж. Если с каждым из 2х детей по 1.5 года сидел - то все норм, стаж входит. А если с 1 сидел 6 мес. а с другим 2.4 года, то досвидос, минус 1 год из страхового стажа. У меня так вышдо (.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения