Школа
1202
Рожденная в 1972
Все остальное
1.04.25 14:35

Предложение о повышении пенсионного возраста до 70

В ссылке депутат Делягин для радиостанции Говорит Москва сказал, что видит признаки того, что идет подготовка к еще одному увеличению пенсионного возраста .

https://govoritmoskva.ru/news/447116/

Цитата:
" Я боюсь, что когда закончится повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин, то именно новации господина Мурашко станут основанием для того, чтобы ещё больше повысить пенсионный возраст, чтобы продолжить достижения и оставлять людей работать и в 70 лет, и, может быть, в более старшем возрасте. Я думаю, что речь идёт о подготовке вот к этому..."

Свернуть
Ответить
У него глаза в разные стороны, это признак чего?
Ответить
Признак того, что пенсионный возраст таки скоро повысят.
Ответить
Это признак того, что дурак решил типа пошутить на предложение повышения молодёжного возраста до 40 лет

Его что ли от кормушки отодвинули? Очередной обиженый
Ответить
Он депутат, законодательная власть. А вы власть публично оскорбляете.
Ответить
Дурак - это не оскорбление, а свойство характера, вспомните Ивана - дурака из русских народных сказок :))))
Ответить
До 44. Отличный молодёжный возраст, некоторые уже бабушками становятся.
Ответить
А некоторые только мамочками в декрете становятся в первый раз. Так что молодежный возраст.
Ответить
+1 и это никак не связано с желанием пенсии пораньше
Ответить
Это дикость! Вы можете хоть в 50 лет рожать, от этого и вы и другие моложе и здоровее не становятся. И к чему вы вообще призываете и клоните? Вы можете работать хоть до 70, другие не могут и не станут.
Ответить
ну. в 40 молодеж еще. Поэтому до 70 - в самом соку. А там в 70-75 и пенсионный можно) эффект плацебо)
Ответить
представляете какая экономия сфр?))) они о таком наверное мечтают :)
Ответить
никогда не было и вот опять?
Ответить
А у вас в Европе пенсионный возраст какой?
Ответить
Европа большая. возраст разный.
Ответить
Да да, все ваше единство Европы это миф
Ответить
миф - не миф, но пенсионный возраст разный.
Ответить
Ну от и до напишите.
Ответить
меня интересует моя страна и президент, которой сначала ни-ни о повышении, а потом повысил.
в европе я в командировке временной, мне тут пенсия не положена будет. в своей стране я уже на нее заработала, и надеюсь буду иметь возможность еще заработать.
Ответить
Все хотели капитализьму....
Получаем....
При нем народ- это нагрузка и обуза. И пенсии в гейропах до 65-67, как нам все втирали ,именно по этой причине, выжимать из людей все соки...
Ответить
+100
Anonymous
4.04 08:48
20
+100
Ответить
Я не знаю ни одного человека, кто хотел бы капитализму. Более того, никто и не знал, что это вообще такое, каждый мечтал о чем-то своем. Ну и, положа руку на, у нас нет того капитализму. У нас другое...
Ответить
при чем тут капитализм-то?
неработающий народ - это всегда нагрузка и обуза, при любом строе
Ответить
Так в Европе продолжительность жизни...
Вальсирующая Брунгильда
5.04 12:13
Так в Европе продолжительность жизни выше. Есть полноценное медицинское обслуживание для пожилых без размышлений на тему, зачем в 80 лет новый сустав. Нужен - поставят. Я все, конечно, понимаю, что на данный момент многие люди в РФ Европу уже не видят. Но тут действительно на пенсии живут ещё очень долго.
Ответить
причем именно живут, а не выживают, даже в мелких городках, деревнях -сидят все поголовно по кафешкам утром-днем по пабам вечерком, ходят на танцы, по паркам в бочу играют. хожу и вдохновляюсь, вот бы быть такой бодрой подтянутой старушкой с желанием жить за 70.
Ответить
Они сидят целыми днями в кафешках на солнце и бухают потому, что на улице элементарно теплее, чем дома ))) не заблуждайтесь
Греются они так
Ответить
🤣👍👍
Anonymous
6.04 20:12
🤣👍👍
Ответить
В доме престарелых
Ответить
Думаю это была первоапрельская шутка. Но и заодно проверить как народ будет реагировать? Никому сейчас революция не нужна :)
Ответить
Наивная, да всем пофиг на нашу реакцию, поддержка по- любому будет +- 80%
Ответить
Люди, которые верят в пенсию несколько не в себе. Это ж насколько надо быть наивными? Либо ты сам копишь, либо в детей вкладываешься. Иного не дано. Неужели это настолько сложно?
Ответить
Ага, главное, чтоб предприятия денежки отстегивали, а куда они пойдут, вопрос второстепенный, народ не касающийся
Ответить
Ну, так спросите, раз так интересует. ПолРоссии никуда,ничего не отстёгивает
Ответить
вы молодая? Ни разу не попали, когда накопления превращаются в пыль? Как копить в такой стране??? Вот народ копил в долларах последние годы, наученный горьким опытом 90-х с рублями. Так теперь опять - старые доллары не доллары в нашей стране, комиссия с одной 100-долларовой купюры 3000-3500 при продаже. Инфляция жрет рубли с нечеловеческой скоростью. Что вы там накопите к пенсии? Со средней з/п. У вас, может, миллионы в месяц, конечно, я не знаю. Квартиры не каждый может себе позволить покупать.
И да, раз на пенсию не рассчитываем, то и отчисления в пфр выплачивать работнику. Пусть их и откладывает сам.
Ответить
Так оно и есть. Полностью согласна с вами. С зп не накопишь.
Ответить
Неа, мне за 40
Anonymous
8.04 20:49
Неа, мне за 40
Ответить
ну молодая, конечно))) За 40 - значит, 41, 43 максимум))) Вы были ребенком, когда все накопления превратились в тыкву, и не раз. Потому-то и не понимаете, что в нашей стране копить - дело опасное, как минимум. Про инфляцию и не говорю. К тому времени, как вы выйдете на пенсию, если не случится деноминации, дефолта или еще чего, ваши деньги станут копейками.
Ответить
Купить недвижку или вложиться в детей -дело совершенно неопасное. Конкретно мне, пенсия даже близко не грозит, потому что я не дура.
Ответить
ну да, каждый же может купить недвижку)))
Про детей - ну вложились вы в них. При этом жизнь, знаете ли, вещь сложная. Никаких гарантий эти вложения не дадут. Надеяться, что дети вам будут "платить" пенсию - странно, как минимум.
Ответить
ну и кто вашу недвижку снимать то будет, если у людей денег не будет? и в детей можно вкладываться, а они не выстрелят. знакомая в детей вкладывалась, в итоге один с псих диагнозом, а второй вообще непонятно что делает и чем занимается. приводов в полицию уже было несколько раз :mda
Ответить
На недвижку тоже накопить надо, и не за несколько лет даже. И за ценой успеть. Все остальные тоже не дуры, и не ленивцы, только зарплаты не всем высокие платят, иначе бы все с недвижкой были и жили бы без снижения комфорта при выплате ипотек.
Как молодежи то по вашим рецептам жить? Вот молодой спец ( после Бауманки) взял однуху в ипотеку на 20 лет, пол зп платит. И это себе для проживания. Дальше что. Он не айтишник с зп 500 тр. Не у всех призвание в айти. Другие сферы тоже нужны и важны. Его потом к пенсии на помойку надо выкинуть?
Ответить
Ну мы ж не знаем, насколько законным путем вы обогащаетесь.
Ответить
Ага, а потом дефолт или груз 200. И что дальше?
Ответить
она не в курсе, ей 40
Ответить
Груз 200 не грозит - мужа своего обезопасила полностью даже в случае полной мобилизации
Ответить
Ну так там в безопасности всем места не хватит , не расчитано на всех. То есть у других шанс остается таки.
Ответить
Я уж думала мне государство хоть что то даст в 64, опять мимо.
Ответить
И я думаю, что пенсия в мои 60 помахает мне ручкой и убежит вперед.
Ответить
Я сразу так думала, когда подняли в прошлый раз и сказали, что до 2025 года это решение, а дальше посмотрим
Ответить
Это было известно ещё в 2000 году, когда вносили изменения в НК РФ в части введения есн.
Ответить
Я недавно узнала, что предпенсионные льготы в 55, тот же проезд, уже помахали.
Состояние офигения, если честно. Зарплату в этом возрасте поднимать не торопятся, проезд дорожает, а пробежать как в юности 3 км пешочком до работы уже сложно(((
Ответить
Обсуждали здесь в январе, все были в шоке, кого коснулось
Ответить
Несколько статей на новостных порталах было о том что на 1 работающего 5 пенсионеров. Мы на работе уже посмеялись что работать нам до....гроба.
Ответить
А мигрантов еще больше.
Ответить
Че ж не так-то?
Anonymous
1.04 15:40
Че ж не так-то?
Ответить
Все так)
Anonymous
2.04 21:16
Все так)
Ответить
,я вот только не понимаю, почему мы должны делать отчисления, чтобы потом ничего не получить? Справедливее вообще одномоментно отменить пенсии, а отчисления в соцфонд прибавить к зарплате работающим. Ну а пенсионерам выдавать талоны на бесплатные обеды. Это логичнее, чем то, к чему идём быстрым темпом
Ответить
Офигеть! Мы тоже делали отчисления, а нам теперь талоны на обеды, чтоб вам зарплату прибавили! А чё не в богадельню сразу??
Ответить
Ну следующим-то платить не будут) Их можно в богадельню, по вашей логике?
Ответить
А это наша проблема? Решайте, но не за наш счет.
Ответить
То есть вы за наш, а мы как хотим?)) Мило рассуждаете)
Ответить
Фигасе, за ваш! Мы пахали, ващета, не меньше вас. Отчисляли и не жужжали. На ваши пособия, на ваших бабушек-дедушек, а теперь выросли потреб.л@ди, которые только под себя гребут.
Ответить
Ахаха)))
Вы значит пахали, а кому в скором времени пенсию отодвинут и задвинут совсем, не пахали?))
Так если на эти две группы посмотреть объективно, то как раз вы и гребете)
Ответить
Ну, то есть, чтоб вам не отодвинули, надо нас прищемить? Мило! Надеюсь, вы ощутите всю прелесть ваших желаний.
Ответить
Да у меня нет никаких желаний, это вы чет злитесь) И мечтаете, чтобы ущемили ваших детей и внуков, но только не вас, вы-то пааахааалиии)), а дети и внуки потребл+ди)
Ответить
Здрасьте, это не я предложила пенсию отнять и поделить. Вот отнимальщикам - желаю прочувствовать по полной программе!
Ответить
Своим же детям и внукам что-то желаете или мне показалось?
Ответить
Мои дети и внуки пенсионерам зла не желают, поэтому у них всё будет хорошо. А вам воздастся по вере вашей. Аминь.
Ответить
Так я тоже не желаю зла. Речь о том, что ваши дети и внуки тоже станут пенсионерами и как раз вы им зла и желаете.

Фраза «По вере вашей да будет вам» означает, что Господь раздаёт духовные дары по вере человека. Чем больше он верит, тем больше получает, пусть и не сразу.
Эта цитата встречается в Евангелии от Матфея
Конечно, и вам будет и мне) Только это не относится к нашему разговору)
Ответить
А это разве не вы предложили пенсии у пенсионеров отнять и вам раздать? (ну, в смысле, к зарплате отчисления прибавить) А пенсионерам талоны. Спасибо хоть не кору с деревьев грызть... Добрая вы наша. Чтоб бумерангом вам в лоб...
Ответить
Это не я. Но, в целом, я согласна с идеей, что не только следующее поколение за вами должно страдать. Еще раз, эти две группы ничем друг друга не отличаются. По вашей логике пусть кто угодно глодает кору, но только не вы, вы ж паахааалии) Хотя следующие еще больше пашут, хотя бы по времени)
Вам не надоело желать-то?)) Ну чего вы такая злая-то) Вы так уж не волнуйтесь, у вас точно не должны отобрать, ну если только уменьшат за счет неиндексации.
Ответить
Нет, у меня другая логика. Никто страдать не должен. Но вы только такой выход видите - пусть так вам и будет. Вот вам конкретно.
Ответить
Продолжаете желать?)) Зачем?) Ну реально, чего вы добиваетесь?
Ну вот просто по-человечески, я-то на вас не обижаюсь, но ведь на моем месте и другой человек может оказаться, а вы веру еще вспоминали, вас и Бог слышит.
Заканчивайте, ну не выйдет просто, а себе навредить можете)
Здоровья вам!
Ответить
Простите, просто второй день читаю эти наезды на нас, как будто мы и правда нахлебники какие-то. А на работе ещё жужжат, что мы место молодых занимаем.
В молодости бабки нас чморили, теперь молодёжь чморит. А мы умереть вовремя забыли.
Ответить
Вы свой гнев не туда направляете.
А я, повторюсь, на вас не в обиде.
Ответить
Кто в муравейник палку сунул - того и укусила. Всё туда. Вот почитает сейчас какой-нибудь депутат тут на еве про отменить пенсию и выдать талоны, и исполнит.Так что автору этой идеи - мои лучи поноса.
Ответить
+ много
Иногда мне кажется, что они читают здесь все бредовые идеи и пытаются протолкнуть их в думе, как "по просьбам трудящихся"...
Ответить
Опять не туда)
Вы свой гнев на законодателей направляйте, на того самого депутата, на тех, кто реформу пенсионную все-таки продвинул. Автор ветки по сути троллит вас шутя, но доля правды в этом есть, повторюсь, последующее поколение ничем не хуже вашего и не лучше. В одной лодке с вами. А уж сравнивая, вы в лучшем положении.
Ответить
А вы и есть нахлебники
Ответить
Давай номер карты, верну тебе твой хлеб взад.
Ответить
Они без ваших пожеланий почувствуют, при чем тут вы. Вы потребляйствуете во все лопатки, не стесняйтесь
Ответить
Очень хорошо.
Anonymous
1.04 21:34
Очень хорошо.
Ответить
Так нас то все равно отодвинут! Честнееотодвинуть всех и прям сейчас, и плюс талоны, чтоб все с голоду не умерли
Ответить
А мы всё равно умрём, поэтому вас надо умертвить вместе с нами!
Ответить
Ну вы как нибудь сами теперь. Потому что вы делали отчисления не тем, кто сейчас платит вам. А тем, кто уже давно умер, проев ваши взносы. А молодёжь конечно не хочет платить вам пенсии, зная что у них её не будет уже.
Ответить
Ну это не вам решать. Но допроситесь, я чувствую, получите сполна.
Ответить
а вы тоже довыделываетесь, на других плевать? пусть у вас отнимут пенсию, аминь.
Ответить
Подавишься.
Anonymous
3.04 13:56
Подавишься.
Ответить
не переживай так
Anonymous
3.04 14:31
не переживай так
Ответить
То есть все ныняшние пенсионера, люд...
сильно противная ♤** Noblesse
1.04 17:03
То есть все ныняшние пенсионера, люди которые вас лечили, учили, кормили, теперь должны куда деться? Самоубиться?
Ответить
Туда же, куда должны деться все сегодняшние не пенсионеры. Мне, например, 52, чувствую себя как загнанная лошадь, в анамнезе онко и куча других болячек. Чем я отличаюсь от коллеги, которая вышла на пенсию в 55? Она уже 7 лет получает пенсию и имеет всякие плюшки, я не увижу это все вовсе. Мне что, самоубиться лет через пять, если не смогу работать?
Ответить
В любом случае это не вина пенсионер...
1.04 19:03
В любом случае это не вина пенсионеров. И мы получили пенсию в 55, а не в 52
Ответить
Никто вас и не обвиняет. Но честнее было бы не растягивать все это на переходные периоды, а в один момент отменить пенсии ВСЕМ, даже получающим. Чтоб все были в равных условиях. И создать государственные богадельни для совсем уж нуждающихся, государство у нас вон какое богатое и щедрое, как оказалось. Что в этом неправильного?
Ответить
А вы готовы после выхода на пенсию о...
1.04 19:29
А вы готовы после выхода на пенсию отправиться в богадельню?
Ответить
После пенсии, которой нет и, похоже, не будет? Считаю, всем в богадельню честнее, чем кому-то все плюшки, а кому- то ничего
Ответить
У каждого времени свои плюшки, Чтоб ...
1.04 21:55
У каждого времени свои плюшки, Чтоб ребенка к врачу записать мы с 6 утра в очереди стояли, потом полдня под дверью сидели. А молочные кухни? В пузырьках кефир и молоко, но не всем и не всегда. А декретные? Строго по больничному и до 1.5 дет б/с. Работающим пенсионерам пенсию не платили, с этим согласна
Ответить
я в 1988-м родила первого, второго в 2000м. Ни плюшек, как у вас, ни пенсии в 55, как у вас. И?
Ответить
Ой, да ладно, в молодости что ни посидеть, вы сейчас посидите
Ответить
Все то же самое и у меня, только пенсии не видать.
Ответить
Вы пенсию получили в 55? Чем хуже те, кто ее не получит в 55? Здоровее вас думаете?
Ответить
А при чем тут мое здоровье? Какое я ...
1.04 19:34
100
А при чем тут мое здоровье? Какое я имею отношение к пенсионной реформе? Или пенсионеры сейчас все должны выйти на работу?
Ответить
Что значит- должны?
Пока нет, не должны, вы же на пенсии. Должны пока только те, кто родился чуть позже и не успел выйти на пенсию. Они должны. А вам с 55 лет льготы, бесплатный проезд, пенсия, кружки, билеты в театр и поездки в Активном долголетии. Вы видите в этом справедливость?
Ответить
Когда я рожала детей в 84 и 86 году,...
1.04 21:46
Когда я рожала детей в 84 и 86 году, никаких плюшек нам не было, отпуск до 1,5 лет без содержания. Мне теперь упрекать всех беременяшек? Долголетием не пользуюсь. Напишите в спортлото, может там вам помогут
Ответить
Вы о чем сейчас, чем помогут?? Пенсию вам отменят и собачьему приюту отдадут?
Ответить
А для вас прям цель в жизни, у пенси...
2.04 09:03
А для вас прям цель в жизни, у пенсионеров пенсию отнять? А что не материнский капитал? У нас же не было
Ответить
А кто в 90-е рожал, много плюшек имели? :mda А у них сейчас еще и пенсию отняли.
Ответить
+1000, то же самое хотела написать. Ни маткапиталов, ничего. И пенсия не в 55. А родила я первого в 1988 году. Не на много позже сильно противной.
Ответить
Они за деньги это делали, а не из альтруистских побуждений. А нам сейчас предлагают отдавать 22 процента им просто так со своей зарплаты. Причём у нас пенсии не будет, нам на неё надо будет самим асю жизнь откладывать с остатка своей зарплаты.
Ответить
Никто с вашей зарплаты ничего не забирает. И если уж совсем честными быть, то и зарплату и отчисления в итоге оплачивает конечный потребитель, пенсионер в том числе, если покупает вашу продукцию.
Ответить
Так что ж вы не рожали?
Ответить
Так это не я, это вы не рожали)
Ответить
Я-то как раз нарожала.
Ответить
И я нарожала) Почему вам пенсия в 55, а мне в 60+ или вообще никакой и никогда? Получается правы были те, кто не рожал и жил для себя? Все равно государство наипало :( И сейчас правы те, кто не рожает и живет для себя. Считаю надо отнять у всех тогда, а не вам оставить, а у нас отнять. Отнять даже у тех, кто ее уже давно получает.
Ответить
Уууу)))
Я Вам больше скажу, мне на пенсию а 50 выходить))))
Ответить
А вы рожали для чего-то и кого-то, для государства, для мужика, но только не чтобы родить? То есть для вас, ваши дети всего лишь инструмент плюшек по жизни, и не более? :-о
Ответить
а почему для других плюшки не лишние и они ими не брезгуют? может потому что растить с плюшками ЛЕГЧЕ чем без оных? и да, забирают то пенсию у меня, а не у тех, кому этих плюшек отсыпали :evil получается что плюшки им дают, забирая пенсию у меня, отлично просто :party2
Ответить
Так, лохи просто, почему бы и не стричь?
Ответить
объективно - работать после 60, и даже 55 могут не все. про то, что не везде, я уже молчу
Ответить
да. даже охранником сложно
Ответить
чой-то сложно? вчера шли мимо местного культурного центра, у выхода стояла тетенька лет 60+ в футболке с надписью "охрана" и розовых сланцах, увлеченно разговаривала по телефону. Чем не работа? Другое дело, что культурных центров маловато, чтобы всех трудоустроить.
Ответить
Ну тетенька особа энергичная наверно, она всю жизнь такой и была. А я например на энергосбережении постоянно, от рождения. Меня бы в 55 устроили копейки пенсионные, остальные заработала бы в лайтовом режиме. Облом
Ответить
без сомнения) караулить стул тоже не каждому дано
Ответить
Караулить стул это монотонная выматывающая работа если че) Потом охрана это ж не отлучиться, ответственность, с больной головой тоже не работник
Ответить
именно поэтому ее увидели на улице в розовых сланцах. Устала от работы, вышла подышать.
Ответить
У меня дедушкина сестра работала так охранницей в детском саду кажется. Отлучилась домой на 5 минут, он прям рядом был, и в это время труба рванула, всё залило. На нее завели дело , сердце не выдержало, умерла от инфаркта. Даже 60 лет ещё не было.
Ответить
я так понимаю, выход на досрочную пенсию никто не отменял. Вопрос в размере этой пенсии...
Ответить
Это еще заслужить надо. Иметь основания на это
Ответить
Я ушла на пенсию в 65, это реально к...
1.04 16:58
Я ушла на пенсию в 65, это реально край. Работу свою любила, коллектив отличный, последний год как отрубило, вторую половину дня считала минуты и очень ждала пятницу. Еще больше года настойчиво звали обратно. Но нет, выгорание полное
Ответить
Вы за границей?
Anonymous
1.04 17:13
Вы за границей?
Ответить
Нет, пенсия в 55, но работала до 65.
1.04 17:15
Нет, пенсия в 55, но работала до 65.
Ответить
Ну вот я тоже уже не могу, с трудом справляюсь. Мне 64. А после всех этих новостей депрессуха накатывает так, что хочется лечь и не вставать.
Ответить
Почему? Вы не на пенсии разве?
Ответить
На пенсии. Но хочется жить, а не доживать.
Ответить
В том и дело. У одной знакомой маме 62 - Альцгеймер уже шесть лет. Отцы вообще много у кого до 60 не дожили
Ответить
да хз, пока я в свои 61 все наши новинки отрабатываю и объясняю 50-летним. Дело даже не в моих суперспособностях, а в людской лени и, кмк, наше поколение училось, анализирую, а потом пошло что-то не так
Ответить
Не все такие, мне 50 и я новинки ИТ уже не тяну, дело не в лени. Балерины в 50 не ленивые, тут немного другое))))
Ответить
Я замечаю по женщинам 55-60 лет, которые работают у нас, что уже все, все не то, задачи выполняют на отшибись. Не очень серьезно относятся к ситуации на работе, как-то наплевательски , много чего забывают. На зря пенсию в 55 лет придумали. Плюс больничные частые и они реально болеют
Ответить
Близко к истине. Печально только, что государство либо не думает о своих гражданах, либо, что еще хуже, вообще не знает, что делать со всем этим...
Ответить
Это так. И выгорают, и внимательность снижается, и новое с трудом и неохотой осваивают. Не все, но очень многие.
+ замечаю, что у женщин с климаксом здоровье сыпется - и да, либо частые больничные, либо (если больничный не берет) качество работы падает из-за плохого самочувствия.
Ответить
Это все естественно, мы стареем. От этого никуда не деться Я все понимаю, уволить их? Но и очереди из молодежи тоже не вижу за забором и я сама через 10 лет тетка 55 лет буду.
Ответить
Да, естественно. Мы стареем.
Мне 47, у нас и молодежи до 30 полно, и 55+ есть (и даже 70 лет одному).
Я сама по себе уже вижу, что многое не так уже дается (хотя во многих задачах я объективно впереди той самой молодежи). Но - да, старею тоже...
Ответить
Мне 48, уже ужасно все лень. Тоже есть старушки 64 года и по 70 две сотрудницы. Нас ещё на тренинги отправляют на другой конец Москвы, они в компе работают, но все обучение даётся с большим трудом, они выросли на бумаге, а тут нам 10 лет назад компы внедрили, все перенесли, мы ещё как-то соображаем, а у них паника, одна так разнервничалась, сознание потеряла, давление скакануло, вызвали скорую . Которая 70 лет ошиблась, не критично, все решаемо, начальник грубо с ней поговорил, у той тоже давление, тоже скорая . А вторая из них, той ссы в глаза, все божья роса, сделала то, что посчитала нужным и ушла , а остальное стоит мертвым грузом и уволить пенсионера нельзя.
Ответить
Я уже в 50 лет такая.
Ответить
А как же мамы форумчанок, которые ого-го в работе и в 70, и в 80? которые здоровы и бодры для всего.
Ответить
Это мамы евских миллионерш) те могут и из могилы работать
Ответить
Так они работают на реально интересной для них работе, это и держит. Мои родители в свои 72 и 73 ведут бизнес, который начали еще в 45. Оформление виз чуть ли не во все страны мира (рабочие, гостевые, виза невесты, учебная и что там еще). Иммиграционными тоже занимались много, но сейчас этот поезд, в целом, ушел, так как нужно IELTS сдавать, а население наше (в среднем) оч слабо знает английский.
Ответить
Интересная работа никак не убирает возрастные проблемы внимания, понимания и здоровья.
Ответить
Как раз держит в тонусе, стимулирует мозговую деятельность и повышает адаптивность к изменениям.

Вижу ровесников родителей, которые с 48-50ти сидят по выслуге, и это уже бабули, для которых заказ продуктов онлайн или необходимость выбрать новый пункт Озон - целая проблема. Молчу уж про покупку билетов - детей просят на сайте купить.
Ответить
+много. Занятость, работа имеют огромное значение с точки зрения сохранения бодрости и активности. Понятно, что не всем везет со здоровьем, но многие, лишаясь дела в жизни, просто тут же дряхлеют, в момент.
Ответить
Да, я видела это на примере собствен...
Дикое, но симпатичное
2.04 15:07
Да, я видела это на примере собственных родителей.
Папа работал дольше, и потом у него сильнее самодисциплина.
Он был активным и сознательным практически до самой смерти в 83. Он умер в начале ноября, в середине сентября еще водил машину.
С интернетом знаком и активно пользовался со времени покупки ему первого лаптопа, с конца 90х.
Работал до 68 лет, потом у мамы пошли сильно большие проблемы, да и мы подали на гринкарты для них, а мама прятала документы, ему самостоятельно пришлось мотаться по городам и весям их восстанавливать.

Мама бросила работу в 55. И у нее нулевая самодисциплина. Даже пока она соображала и функционировала вроде на обычном уровне, с нею стало очень трудно.
А потом вообще покатилось, как с горы.

Ответственность очень дисциплинирует все существование. Расслабон вообще далеко не для всех. Люди к нему стремятся, здесь на еве даже часто гордятся: я отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
Но в реальной жизни все не так примитивно.
Полно народу, умных, талантливых, хороших, которым ничегонеделание противопоказано и ведет к деградации, а пресловутая самодисциплина часто берет столько внутренних ресурсов, что проблемы со здоровьем вылазят в других местах.
И лучше, если сохраняется более мягкий баланс, когда дисциплинируют хоть немного внешние факторы, типа работы, какого-то занятия, в котором есть и опыт, и серотонин от признания, и наработки.
Я лично попробую, по крайней мере постараюсь работать до 70ти.
Работа мне нравится в целом. Сейчас, в 60 (о господи, 60!) пока не ощущаю, что стала хуже соображать.

Вот такие мои жизненные наблюдения.
Ответить
А я вижу разных. И жизненный опыт научил никогда не обобщать.
Ответить
Не обобщайте.
Золотая Долина H*
3.04 09:39
Не обобщайте.
Ответить
Так это вы таким занимаетесь.
Ответить
Конечно. Я умею обобщать и извлекать пользу, я не стремлюсь все стены пробивать собственным лбом. Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих.
Ответить
Ну у меня мама ещё работает в 78. Но во-первых, это ее отдушина. Во-вторых, она работает только вторник и среда по пол дня . (Учитель сольфеджио в муз школе). То есть нагрузка минимальная
Ответить
Дай бог ей здоровья и сил еще на мно...
Дикое, но симпатичное
2.04 15:19
Дай бог ей здоровья и сил еще на много лет. Не бойтесь, я не глазливая.
И да, это большое счастье - видеть активного родителя.
Ответить
У соседки мама тоже работала в 78, преподаватель в вузе, в 79 инсульт и привет, еле очухалась

За один день из бодрой цветущей женщины бабка, еле волочащая ноги

Соседка вторая, бабаконь, умерла от него же, я ее видела за три дня до смерти, кровь с молоком, 64
Ответить
Зависит от того кем работаешь. Врачи, учителя, преподаватели до глубокой старости работают.
Ответить
До глубокой старости нормально работать мало кто может. И преподавателей вузов это касается в первую очередь.
С врачами и учителями тоже не так просто.
Ответить
Вот именно. В вузах типа МГУ очень много заслуженных профессоров, которым бы на пенсию давно пора, а они все лекции читают, а бедные студенты потом предмет нормально сдать не могут.. Всему свое время
Ответить
Врачи в возрасте ужасно тупые, хоть и проходят 5ти летний цикл повышения, но с молодыми специалистами не сравнить. Педагоги старые ещё хуже.
Ответить
У нас такая бабка в поликлиннике гинеколог была, она уже всю квалификацию растеряла. По блату наверно держали. Спец - никакущий.
Ответить
Да)
Anonymous
2.04 03:36
Да)
Ответить
Потому что, скажем, у учителей в школе ставка 18 часов в неделю. Это против обычной 40 часов . Моя мама, например, вообще на пол ставки работает - примерно 9 часов в муз школе. Получается, что только два раза в неделю по 4-5 часов. Это не так уж утомительно, тем более в ее работе ничего нового не происходит , условно "50 лет" рассказывает одно и то же (сольфеджио)
Ответить
Я тяну уже еле еле. Радуюсь больничному.
Ответить
Молодежь еще хуже, вообще не напрягаются
Ответить
+++++
Другая Я H*
2.04 09:09
+++++
Ответить
В моей практике обратное, "старики " уже наплевательски ко всему относятся.
Ответить
+1000
EkateRina 422830 H*
4.04 07:42
+1000
Ответить
По себе скажу, как вошла в климакс, 52 года, так одни ошибки на работе, иногда офигеваю, как я могла так ошибиться? Многое забываю, начала ежедневник вести, теряла много раз, куда положила, хрен знает. Кароче, в 55 оптимально идти на пенсию. Может у меня окружение такое все "больное" , но мы с подругами возраста 50-52-55 лет уже просто не можем работать. Уже всё. Батарейка садится.
Ответить
Это как раз норма. Те, которые стрекозами летают до 60 лет, вот это исключение из правил, повезло со здоровьем. Но это редко, тоже сужу по своему окружению
Ответить
Ну и работы разные - многие заточены на молодежь и в 40 ты уже в тираж выходишь, ближе к 50 борешься за то, чтобы в делопроизводители не списали((( Это я про те сферы, где много информации и все меняется ежедневно. Если информация статична и результат не важен - можно и до 70 изображать занятость)))
Ответить
А я это замечаю в девах 24-30 лет...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
2.04 06:29
А я это замечаю в девах 24-30 лет...
Ответить
Да! И не только девах.Парни еще более нестабильны и безответственны.
Ответить
Не соглашусь.
Именно молодежь делает на отьебись..им реально наплевать на ошибки в отчетах, нестыковки..Им главное-у кого какой оклад, какая категория,,деньги деньги деньги..ревностно относятся и отслеживают только это.
А у меня и моих коллег ровесниц не придерешься.Все чики-пуки.
Соглашусь с одним.Все эти нововедения в виде ЭДО и КЭДО БЕСИИИИ похлеще чем бумажная
Все эти согласованты по всякой херне, тут отжать, там отжать..Вот это да.Ненавижу.Но работать собираюсь пока не сдохну.
На больничные не хожу.А рядом молодой в 35 с инфактом, второй в 33 с инфарктом, третья в 37 три раза за три месяца на больничном с соплями.Так что везде по-разному.Не надо всех собак на стариков вешать))))
Ответить
А что такое кэдо?
TurboMyxa
2.04 20:51
А что такое кэдо?
Ответить
Кадровый электронный документооборот.
Ответить
КЭДО - это как раз совершенно сказочная вещь
Ответить
+1000
EkateRina 422830 H*
8.04 19:21
+1000
Ответить
Мне вот 53 всего, я в принципе здорова и бодра, но состояние такое, что в принципе понимаю, что раньше в таком возрасте люди уже ждали пенсию.
Ответить
Не знаю как в 55-60, но за последние годы у нас активно берут на работу женщин 40-45 - это реально лучшие работники, а молодежь...как повезет.

З.Ы. После 55 реально может работать не каждый
Ответить
я даже будучи 20-30-леткой всегда начальству говорила, что оптимально брать именно замужних женщин 40-45, особенно тех, кто не всю жизнь работал. у них чаще всего мозг или хотя бы память отлично работают, неконфликтны, ответственны, творческая жилка не потеряна и трудовое выгорание еще не наступило, в отличие от мужиков.

но вот после 50-55 уже спорно, там гормоны-болячки начинают свое привносить
Ответить
Конечно, не зря на пенсию и отправляли женщин в 55. Климакс уже, здоровье плохое, сил все меньше, забывчивость. Как можно еще и работать в возрасте 60 лет, вообще не представляю?
Ответить
А во сколько лет женщины выходят на пенсию в странах сада?
Ну, чтобы понимать, с чем сравнивать
Ответить
Штаты, у нас пенсия в 65-67. Такие вот оптимисты. Но я хочу закруглиться с трудовой деятельностью в 55. Но социальной пенсии до 65 не светит. И то поговаривают о подъеме.
Ответить
Дядя мужа живёт в НЙ с 80-ых. Всю жизнь там работал техработником в Блюмингдейле (если я правильно запомнила). Вышел на пенсию и получает 3 тысячи долларов. Квартира у него своя, он недавно овдовел. К нему приезжает раз в день соцслужба и привозит свежий обед. это из-за вдовства или его пенсия считается маленькой?
Ответить
Ну на поесть хватит
Ответить
Значит, как одинокого поддерживают обедами? Но он в своём уме, в хорошей форме. Активный мужчина…
Ответить
Посмотрите средние месячные выплаты ...
Дикое, но симпатичное
2.04 15:37
Посмотрите средние месячные выплаты в кооперативах, если он живет в Бруклине или Квинсе, то там они в среднем ниже, чем в Манхеттене, хотя есть вариации.
Если свой выплаченный домик, то есть скидки на налог на недвижимость при таком возрасте и доходе.
Личные налоги у него почти нулевые, есть скидки на рейты по газу и электричеству.
Пожалуй, все. Ремонт даже в квартире, если что-то сломается, он не потянет. Там скидок нет.
Проезд в транспорте для него полцены. Развечения в виде музеев тоже часто бесплатно, остальное платно.
В YMCA много почти бесплатных бассейн, йога, но бассейны там, говорят, не очень.
В целом согласна с предыдущим оратором - на еду хватит. Думаю, что ему не положены плюшки для бедных в виде фудстемпов (карточки на еду) и бесплатное такси к доктору, но могу ошибаться.

Вообще, если ему 80+, и он долго работал в большой компании, то тогда еще были пенсии с работы, которые большинство корпораций уже отменили к тому времени, как мы приехали.
Так что у него может еще быть и небольшая пенсия от работы.
Ответить
Можно получать сильно урезанную с 62...
Дикое, но симпатичное
2.04 15:22
Можно получать сильно урезанную с 62, но тогда она будет до конца такая урезанная.
Я где-то читала, что расчет на то, что пенсия платится до 80 или 82.
Все, кто переживают этот рубеж - в плюсе.
Ответить
190
А зачем сравнивать?
Ответить
Видимо затем, чтобы понимать, что нас ждет и говорить - ачотакова, это во всем мире так!
Известный приемчик.
Ответить
А в Израиле во сколько пенсия?
Ответить
Я не в курсе. Меня Израиль не волнует. Меня волнует моя Родина - Россия и все, что в ней происходит. А вы можете равняться на Израиль с садом.
Ответить
Ну, не злитесь) интересно же, что Коста про пенсию в Германии напишет)
Ответить
Вряд ли Коста будет получать там пенсию. Так что не интересно.
Ответить
А нам интересно
Anonymous
1.04 18:20
А нам интересно
Ответить
Вообще неинтересно. И сравнивать тоже.
Ответить
А нам интересно
Anonymous
1.04 19:18
А нам интересно
Ответить
Продолжительность жизни уже сравнили?
Ответить
В Германии не умирают?
Ответить
Умирают, но значительно позже.
В 2022 году средняя продолжительность жизни людей, родившихся в Германии, составляла 80,5 лет.
И что?
Ответить
В доме престарелых они доживают((
Ответить
Бедняжки ))) Наши и до пенсии не многие дотягивают.
Ответить
Бедняжки, ага) у меня родственница с таком месте работает в Баварии, много интересного рассказывала. Особенно ее впечатлило, чем их кормят 🤮
Ответить
Зайдите в российский интернат для престарелых инвалидов, поинтересуйтесь там кухней и пожарной безопасностью заодно.
Ответить
Понимаю, вам обидно. Родственнице тож обидно за немецких стариков. Я пробовала ту еду, это не еда.
Поэтому не говорите того, чего не знаете.
Ответить
Но в российский интернат вы все же зайдите. Вижу, вы больше в теме немецких реалий и совсем оторваны от земли русской.
Ответить
В ветке обсуждаем немцев
Ответить
В ветке обсуждается выход женщин на пенсию в странах сада.
Вы теряете нить. Немцев обсуждаете тут только вы и то по непонятной для всех причине.
Видимо по той же, по которой у вас зелька виноват в повышении пенсионного возраста в России.
Ответить
Не только я))

"Умирают, но значительно позже.
В 2022 году средняя продолжительность жизни людей, родившихся в Германии, составляла 80,5 лет.
И что?"
https://eva.ru/forum/77/3680959/108747231
Ответить
Так делайте выводы, кто когда умирает и получает пенсию. В Германии спраделивее.
Ответить
А чё тогда в нашем дворе бабок полно? Несколько дотянули до 90, две под 100 уже. Они к нам из вашего сада прибыли? Дедов, правда, намного меньше.
Ответить
Вы по кладбищу прогуляйтесь, там полно на все возраста, а уж 70+-летних прям аншлаг.
Ответить
А что вас так задело, что у нас пожилых полно и стариков? Если у вас они только на кладбище, то у нас и во дворах много.
Ответить
Ничего не задело. Чтобы судить о продолжительности жизни, нужно учесть и живых, и мёртвых, а не только живых.
Ответить
Социальная - с 62. После 65 запрещено работать, в исключительных случаях разрешают продолжить работу до 67. А вам зачем?
Ответить
И там вы не питюкаете, а пашете до 65
Ответить
Вы пропустили слово "социальная", её получают те, кто ни дня не работал.
Ответить
Аж с 62 лет ............
Anonymous
2.04 08:20
Аж с 62 лет ............
Ответить
Что я только прочла?
Дикое, но симпатичное
2.04 15:41
220
Что я только прочла?
Ответить
Не с 62, а подняли: я 1965 года (в этом году мне будет 60), у меня пенсионный возраст 63 года и 9 месяцев.
пс: речь про женщин.
2пс: речь про кицват зикна меухедет. Мне даже в лишкатке отмечаться до этого возраста.
Ответить
Недавно подняли женщинам до 65 (было 62). Но переход плавный: каждый год +3 месяца. Я 1965 года, выйду на пенсию в 63 года и 9 месяцев.
Ответить
И вас устраивает? Только в России пенсия д б в 55?
Ответить
В России у меня пенсия с 56,5 лет, а когда я начинала работать в 18 лет, мне обещали с 55 пенсию.
В Израиле мне никто ничего не обещал. Успею заработать пенсию - получу заработанную. Не успею - получу особое пособие по старости.
Ответить
Я помню ваши возмущения на форуме. А в израиле обещали в 62 женщинам , а подняли до 65 - это ДРУГОЕ?

Ответить
В Израиле пенсионные накопления никуда не деваются. Сколько накопил, столько и получишь. Годом раньше, годом позже - пофигу. Что накопил - всё твоё. Женщине, которая рассчитывала на пенсию в 62, можно в те же 62 в любой момент уйти на пособие по безработице, на него вполне можно прожить. В Москве при зп 200+ у меня пособие по безработице было бы 12 тыр с копейками. В Израиле при зп 20+ тыс шек пособие по безработице до 90% от зп. Почувствуйте разницу.
Израильтянок вообще на пенсию не выгнать. В некоторых местах официально запрещают работать дольше пенс.возраста (например, в универах).
Ответить
При этом россиянки у вас все массово хотят на пенсию, ага ага

Большинство не хотят сидеть дома и чахнуть тут точно так же, как и в израиле. В окружении полно активных работающих пенсионеров.

Разницы особо не вижу, вернее, вижу, что в израиле пенсионный возраст намного выше, и очень дорогая жизнь, поэтому израильтянки и продолжают работать.

Мои родственницы в израиле не довольны таким положением дел.
Ответить
В России на пенсию невозможно прожить, потому и работают. Пенсия 25 тыр в России!!!! И почитайте топы, тетки стонут. Мне 53, я еле двигаюсь уже, проблемы по здоровью, а пенсия только через 7 лет. И еще сейчас ее отодвинут опять, ненавижу просто. А мои соседки в 55 вышли, да они работают тоже. Но чем я отличаюсь от них? Почему я должна пахать без пенсии, а они с пенсией? А я еще и троих детей вырастила, а у них по одному. Трудозатраты у нас не одинаковые, а в итоге в пролете именно я.
Ответить
В израиловке мои родственницы стонут, болеют и продолжают пахать!!!!!!! До 65 лет!!!!!!!
Там все дорого для них!!!!!!
Ответить
а мои не стонут. из России уехали и не жалеют.
Ответить
А мои в России не стонут. А других в израиле все бесит, и надоело жить в воюющем фашистском режиме и горбатиться на пенсию к закату жизни
Ответить
У вас же родственники в Германии дома престарелых инспектировали, не?
Ответить
Вы нормальная? У меня очень много родственников, у мужа тоже.
Естественно, я слушаю их, а не всякий мусор
Ответить
Попробую по-другому объяснить. В Израиле пенсионные накопления никуда не деваются: накопил, к примеру, 1 млн.шекелей в пенсионном фонде - его и получишь с разбивкой по месяцам на пенсии. То есть чем позже выйдешь на пенсию, тем больше будешь получать своих денег в месяц. Условно: в 62 года получала бы 5 тыс шек в месяц, а в 65 будешь получать 5,5 тыс шек (недополученные за 3 года с 62 до 65 лет 180 тыс шек выплатят в следующие годы) и после смерти наследник получит остатки, потому что это негосударственная пенсионная система, а накопленные отчисления от зп в пенс.фонд. А России мне просто недодали по 35 тыс пенсии за 18 месяцев.
пс: не знаю, на какую "пенсию" хотят ваши родственницы в Израиле. Если на особое пособие по старости с соц.надбавкой, которое получают те, кто не работал или работал за минималку на никайонах и нифига не накопил в пенс.фонде. Те получают "социалку" от нацстраха, почему бы нет. Кто имеет хорошую работу, те на пенсию не спешат (не выпихнешь, ещё и разрешение себе выбивают год после 65 работать по индивидуальному соглашению).
пс: на примере моих подруг 1962 г.р.; 1. врач гинеколог, 30 лет в Израиле, зп 50+ тыс шек, пенсия будет 8 тыс шек. Ей на пенсию через 4 месяца. Спит и видит ещё на год получить контракт в клинике. 2. Преподаватель в университете, 24 года в Израиле, PhD, зп 37 тыс шек, пенсия будет 5,5 тыс шек. На пенсию через месяц. Мечтает получить инд.контракт ещё на год, а если не получит, то на пенсии будет "подшивать" репетиторством, но это уже совсем не то.
Мне на пенсию через 4 года, в 2029 году. Если не накоплю, то буду получать социалку.
Ответить
Да пашите, пашите, к 70 годам освободитесь и заживёте, к тому времени Трамп вам ривьеру обещал.
И если вас до 70 лет не выпереть с работы, где ваша молодёжь работает? Не пускают их преподавать?

Я своих слушаю, мне зачем ваша информация, я вас не знаю.
Ответить
Я "пашу" на лекциях в универе, не сваи заколачиваю. Могу и до 70, почему бы нет. Ваши, видимо, на тяжёлых г-ноработах пашут, поэтому на социалку мечтают присесть.
Молодёжь преподавать начинает на почасовой; а потом, кто в науку не идёт, те остаются на постоянном контракте после постдоктората.
Ответить
Неужели в израиле есть г-ноработы?))) хотя есть, в одной сфере точно(
Можете, конечно, раз больше некому преподавать, даже из других стран приходится выписывать, своих нет(( только молодежи больше нравятся и преподы помоложе
Ответить
Меня никто не выписывал, может кого-то и выписывают. Здешняя молодёжь не смотрит на возраст преподавателя, записываются на курс и к старым, и к молодым - в зависимости от программы обучения. Учёба платная, поэтому стараются с первого раза пройти программу курса, чтобы второй раз не оплачивать его же в следующем семестре.
Ответить
И потом все равно идут воевать с соседями.
Ответить
ужас какие пенсии нищенские в Израиле в сравнении с ЗП. У вас же очень дорого все, как можно выжить на такие копейки?? ЗП 37, а пенсия 5, это вообще КАК???
Ответить
5 — это 150 тыс руб примерно. 37 - это какая-то запредельная цифра, айтиархитектор с большим стажем - 30 нормальная зарплата, миллион рублей примерно.
Ответить
Насколько я знаю от знакомых, которые ездили за паспортами в Израиль (сейчас полгода нужно прожить вроде), цены бешеные на все.
Ответить
ахаха. а в россии не так разве?)
зп 500, пенсия 30
Ответить
Да точно так же. Везде грабеж..
Золотая Долина H*
4.04 16:10
Да точно так же. Везде грабеж..
Ответить
Пенсия накопленная же (отчисления из зп, кто сколько накопил), а живут долго, поэтому накопленная сумма делится на условные месяцы дожития до конца (пардон).
К пенсии обычно у всех уже выплачена машканта (ипотека) за свою квартиру, есть кое-какие сбережения на депозитах в банке, акции в инвест.фондах. Жить на пенсию как прежде жили на зп не получится, конечно. Но в целом доходы из разных источников позволяют питаться хорошо и много путешествовать. А больше и тратить не на что. Мед. страховка покрывает лечение.
Ответить
"Жить на пенсию как прежде жили на зп не получится, конечно."

да уж явно. Слезы по сравнению с ЗП.
Ответить
круто врачи в израиле получают. это же близко к 15тыс долларов в месяц? это после налогов?
Ответить
Там все очень дорого. А пенсия потом у них маленькая. На поесть.
Ответить
как бы ТАМ дорого не было, но 15 тысяч баксов это ПОЛТОРА миллиона наших рублей почти. и не дороже Швейцарии там поди. и 150 тыр рублями пенсия это тоже не 20 тыр рублями. у меня туда много кто уехал, не слышала ни от кого чтобы прямо говорили что так дорого так дорого. у них это компенсируется зарплатами, пенсиями и пособиями.
Ответить
Так и у меня там родственники) не вы одна тут с понтами типа))
Ответить
так при чем здесь понты, мои хорошо себя чувствуют, а ваши может на пособиях сидят и на низко квалифицированных работах)) все познается в сравнении
Ответить
Еврейская мантра))
Ответить
Так они учатся на врача столет, начинают работу с должности интерна за копейки, с годами и со степенями зп растёт. Бывшие наши сдают сложнейшие экзамены для подтверждения своих дипломов, потом стажируются несколько лет параллельно с доп.обучением. А когда уже дело к пенсии, то зп у врачей хорошие, да.
пс: это до налогов. Налоги у всех разные, зависят от льготных единиц. С одинаковым "окладом" на выходе после налогов может быть совершенно разная сумма.
Ответить
А потом нищая пенсия
Ответить
Не такая уж "нищая пенсия", если есть своя квартира (купленная без ипотеки или полностью выплаченная) и приличный депозит в банке (или ощутимый инвестиционный портфель, который годами собирался). И депозиты, и инвестиции можно в 70 лет уже начинать проживать, а не беречь. С собой не унесёшь.
А у тех, кто в пенс.фонды отчислял больше, чем положено (не в банк на депозит, не в акции, а в пенс.фонд вкладывался), пенсия после 70 лет такая, что они ещё внукам квартиры покупают, выплачивая машканту (ипотеку) из пенсии.
Ответить
ну у вас там наверное не кидает государство, раз есть такое доверие вкладываться в пенсионный фонд и всякие другие фонды? а у нас кидают уже не по одному разу, то дефолты раз в 10 лет, но коррупция и все спиз..ли, ну вот как тут доверять то? в этот пфр можно вкладывать веками и все как мыльный пузырь. потому у нас люди и вкладываются в валюту, недвигу, матрас, потому что больше доверия никому нет. столько раз обнуляли население, что страшно и подумать :(
Ответить
У них там каждый шабат протесты против Нетаньяху, не смешите народ
Ответить
против ракет и войны у них, а не против системы. с системой у них все нормально, так что сами не смешите
Ответить
Требуют не бомбить Газу? Молодцы!
Ответить
нет, на вашу газу глубоко плевать, требуют захреначить видимо тех, кто их ракетами закидывает :-9
Ответить
Значит, фашисты
Anonymous
6.04 20:14
Значит, фашисты
Ответить
Нищая пенсия и есть
Ответить
а у нас то тогда какая?)))))))))
Ответить
Медитируйте, пока израильские пенсионеры путешествуют
Ответить
Куда они путешествуют? На мертвое море и обратно? В 70 лет и то хорошо, сколько тот израиль в ширину?))
Ответить
С дарконом безвиз в овердофига стран. Куда захотят, туда и путешествуют.
Дубай вот полюбили, по сравнению с ММ дешевле выходит даже с перелётом.
Ответить
Кто там полюбил, три сионисткие калеки
Ответить
Мотаются постоянно, по два раза в год. Доступно даже тем, кто на пособии (не заработал себе пенсию и получает выплаты от ведомства нац.страхования). Им можно хоть три раза в год летать за границу без потери пособия. А тем, у кого пенсия заработанная, можно хоть десять раз в год летать, хоть двадцать. Купили билеты и полетели отдыхать на неделю. У соседских пенсов квартира в Болгарии, не хотят туда летать, "там скучно". Купили поездку в Аргентину-Бразилию на 15 дней.
Ответить
Медицину уже сравнили прости Господи....
Ответить
Да, в европе медицина ужас(( хуже разве что в сша((
Ответить
Только вот они в кафе ходят, винцо пьют и одеваются в шорты, а наши как то не так бодры при хорошей медицине...с чего бы это?
Ответить
Реально в России вы не видите пенсионеров в театрах, музеях, кафе и на экскурсиях??
В это может эмигрантки тутоШние и поверят, но вы же не для них типа пишете?
Ответить
мало вижу таких радостных пожилых..И на пляжах не вижу особо.
Ответить
И добавлю еще, у нас на работе 60 и 55 в основном уже вдовы(((. Что тоже не не в пользу нашей медицины.
Ответить
В той же Германии они все по домам престарелых сидят
Ответить
Мне 45, у половины подруг-ровесниц отцов нет в живых. У некоторых (включая меня) уже довольно давно. С женщинами картина повеселее, конечно.
Ответить
Ну а я вижу. И на пляжУ, и в театрах, и спросите отдельным топом у ев, активны ли их мамы и папы (конечно, с учетом возраста и болезней)
Ответить
Они рано утром ходят. Если пойдете часов в 5, будет ощущение, что на пенс курорт приехали. По пансионатам также
Ответить
Я вам отвечу - наши пенсионерки выглядят отлично, поэтому вы их не воспринимаете как пожилых. Сужу по своему окружению. Нас, таких пенсионерок, 5 штук. Стаж пенсии разный, у кого 15 лет, у меня 10, у кого-то 5. В караоке были, так к нам подсели молодые парни, тусили вместе, пели, потом пошли провожать нас. А уж на пляж - так мы всегда готовы)))
Ответить
ну не 80 процентов зала. а тут на некоторых мероприятиях именно так. причем это не выглядит, как московское долголетие или что-то в этом роде, когда люди разово куда-то выбрались. а видно что просто образ жизни такой - на старости бери от жизни все!
и я уехала совсем недавно и приезжаю родителей навещать, поэтому могу сравнивать.
Ответить
На форуме тут за открытые коленки в 50 загнобят, а вы про пенсионеров...
Ответить
И зубы у них безукоризненные.
Ответить
Да ладно, все ездят в страны победнее зубы искусственные ставить
Ответить
А у нас? Много кто может импланты поставить? У нас в 50 полно беззубых (((
Ответить
И там много. Только некоторые голливудские актеры с фаянсом во рту.
Кто там, мигранты или бомжи будут зубы себе делать?
Ответить
Мигранты, бомжи…. А у нас инженеры и тп… почувствовали разницу?
Ответить
Ой, в саду мигранты живут однозначно лучше местных🤣
Ответить
А что именно у вас вызывает смех?
Ответить
Вы мужское- женское пересмотрели? Только там я видела беззубых людей. А в жизни, импланты не у всех, конечно. Я думаю, и вы их себе позволить не можете. Но есть бюджетные варианты, в разы дешевле имплантов. И у ваших заграничных пенсов полный рот не имплантов, а скорее вставные челюсти, либо на остатки зубов виниры.
Ответить
вот зубы да. вспомнилось, соседка жила у нас в родительском доме, еврейка, с кучей детей, вся какая то непромытая ходила, замученная, неухоженная. дети уехали в израиль и ее через год забрали. мать моя, она приехала года через два квартиру то ли приватизировать толи продавать, уже не помню, красавица! зубы сделала, вся на прическах, в брючном мать его костюме))) зубы сказала сделали ей бесплатно, прошла все обследования, прямо помолодела лет на 10. мы честно сказать охренели от такой разительной разницы. вот вам и загнивающая заграница, вот вам и израиль ;-)
Ответить
Какая интересная сказка)
Ответить
да прям сказка. посмотрите на израильских бабок и на наших, только идиот разницу не увидит.
Ответить
Вы правы, те бабки все на жаре выгорели в Иизраиле
Ответить
Заграница - она такая. Яркая, как фа...
Дикое, но симпатичное
2.04 16:06
Заграница - она такая.
Яркая, как фантик конфетной бумажки.
В реальности ГОСУДАРСТВО в виде штата (федеральной программы на бедных стариков вроде нет)
не обеспечивает в США кафе в шортах и винишко.
Если интересно - в интернете есть все данные, по штатам, сколько получают бедные старики после 65.

В остальном - как везде - как потопаешь, так и полопаешь.

Соушал Секьюрити, она же социальная пенсия, привязана к количеству отработанного времени и зарплате.
Средняя по штатам на нос сейчас выплачивается 1900 долларов. Для этого вы должны отработать минимум 40 кварталов, 10 лет.

На красивую жизнь совсем не тянет.

Личные сбережения, свой бизнес до конца - наработали - получите винишко и кафе.
Ответить
200 баксов в России - это, конечно, тянет на красивую жизнь )))
Ответить
Не знаю. Спорить не буду. Но 1900 в ...
Дикое, но симпатичное
4.04 00:08
Не знаю. Спорить не буду.
Но 1900 в США - очень мало.
Эта пенсия (соушал секьюрити), когда создавалась эта программа, подразумевалось, что это дополнительный, не основной доход.
Основной - другие источники. Личные сбережения, помощь родственников и тд
Ответить
Финляндия. У нас есть заработанная пенсия и народная. Народную платят всем, даже тем кто никогда не работал. И я тут узнала, что моя заработанная будет такого же размера как народная))) Т.е. я свою пенсию зарабатывала 30 лет. Другие, не работая ни дня получают столько же.
Ответить
У нас или-или. И такой несправедливо...
Дикое, но симпатичное
4.04 17:04
У нас или-или.
И такой несправедливости нет.
Или пенсия по бедности, или заработанная федеральная (соушал секьюрити).
По бедности очень низкая. Жить на месте можно просто, но достаточно комфортно. Ходить по ресторанам не получится.
Но надеяться на социальные программы штата и бесплатные развлечения можно. Некоторые бесплатные развлечения очень высокого качества, ими и более обеспеченные люди не брезгуют.

Поездки в том виде, как тут представляют, тоже нет.

Те, кто мало зарабатывал - заработанная пенсия тоже низкая.
Или если брать ее рано, в 62.
Мне вроде показывает в 67 (мой официальный пенсионнный возраст) близко к максимально возможной к официальному пенсионному возрасту по федеральной пенсии. Но если возьму в 62, то будет намного меньше.

Еще есть пенсии от работы, но они сейчас гораздо меньше распространены, чем еще 30 лет назад. Большинство работодателей их уже не предлагает.

Хорошо то, что федеральная пенсия работавшего никак не коррелирует с пенсией, которую дает работодатель, если дает :)

Никто ничего не снижает, не пересчитывает - две отдельные сущности.
Ответить
тут никто ничего не представляет, границы сто лет открыты. на российскую пенсию тоже по ресторанам ходить не получится, вот точно. и эта пенсия в России не по бедности, а страховая.
Ответить
Не надо путать таризм с эмиграцией. ...
Дикое, но симпатичное
4.04 20:51
300
Не надо путать таризм с эмиграцией.

Я же писала выше, что страховая (по работе) тоже может быть от тысячи до 5 тысяч.
В России, например, пенсия в 200 долларов - это какая? У всех, или есть тоже разброс.

Пенсия в США в 5000 в месяц тоже у небольшого числа пенсионеров. А средняя - 1900.
Ответить
а я и не путаю. средняя 190 тыр на рубли у них и 20 тыр у нас? почти в 10 раз разница. уровень жизни в 10 раз не различается, как бы дорого не было где.
было бы там плохо, вы бы там не жили :evil
Ответить
Путаете, путаете. Не в обиду будет в...
Дикое, но симпатичное
6.04 15:13
Путаете, путаете. Не в обиду будет вам сказано.
Уровень жизни именно что может в некоторых жизненных аспектах отличаться в 100 раз.

Пример: мы когда-то владели маленьким таунхаузом, построенным в 1970х. Купили его у пожилой пары.
То есть, если бы они его не продали, они бы так в нем и жили.
Он - реально крошечный, не хоромы.
Зимой мы обнаружили, что на отопление (электрическое), у нас уходит $400-500 долларов в месяц. Это при том, что мы прикручивали термостат всю неделю, уходя вдвоем на работу.
Летом, соответственно, на кондиционирование.
Это - не гетто, хороший район Бей-Ридж, чистенький, средний класс и богатые, просто такое качество постройки.
У соседей так же.
Вы платили по своим счетчикам в 1997 году в среднем 250-300 долларов за коммуналку?

А мы говорим о пенсионерах. Ремонты у нас дороги, если вдруг захотелось бы утеплить стены, или еще что-нибудь поменять.
Проезд в общественном транспорте сейчас, например, 2.90.
Значит, пенсинерам 1.45.
Вы сколько платите? 1400?
Если не бедный, то за универсальную страховку по рабочей пенсии Медикеа сейчас надо доплачивать в месяц $185, и это еще не все траты на медицину.

Что касается меня, то вон на еве читаю, тоже не не у всех в России везде плохо. У людей разные ситуации, разные доходы в конце-концов.
Я же задавала вам вопрос: у всех ли пенсия 20 тысяч в месяц?
$1900 в месяц соушал секьюрити - это у нас среднее по стране. Но у людей могут быть сбережения, на которые они и живут.

Ответить
так вы зарплаты то сравните, а не только стоимость коммуналки) 250-300 долларов в хорошем районе) а зарплата двоих работающих какая будет в этом районе? я за свою коммуналку в России плачу 10% от своего дохода, и у меня не жарко тоже в квартире, 21 градус. а метрах 70 метров, маленькая квартирушка, даже не таунхауз.
Ответить
Мы же говорили о пенсиях? При чем зд...
Дикое, но симпатичное
6.04 17:04
Мы же говорили о пенсиях? При чем здесь зарплаты?
И зарплаты тоже у всех разные.
Меня вон аноним называет нищебродкой, я экономлю там, где могу, а зарплата у меня точно не средняя по стране.
21 градус - это очень много и комфортно.
Большинство считает нормой 18-19 зимой.
Ответить
Проезд в общественном транспорте 2 доллара 95 центов? Я правильно поняла?
Ответить
Пока 2.90. Но собираются поднимать. ...
Дикое, но симпатичное
6.04 20:47
Пока 2.90.
Но собираются поднимать.
Люди старше 62 с городским адресом платят половину.
То есть сейчас 1.45.
Они посылают форму, подтверждение адреса и возраста, фотографию, и им присылают специальную карточку.
Сейчас вроде что-то поменялось с карточками, дорасту, разберусь.
Ответить
А как у вас 1 доллар 45 центов в 1400 рублей превратились, при курсе 84,28? У меня вышло 122 рубля.
Ответить
Извините, только увидела, тема уже н...
Дикое, но симпатичное
7.04 19:26
Извините, только увидела, тема уже нечитаемая. Да, ошиблась.

Давайте так:
Гипотетическая одинокая женщина 65 лет в Нью-Йорке.
Почему 65? Потому что в 62 года можно получать заработанную пенсию, но она тогда будет здорово урезанная, нормальная будет, начиная с пенсионного возраста.
У меня - в 67, у сегодняшней 65 где-то в 65.

Итак, вы утверждаете, что со средней пенсией в США в 1900 в месяц гораздо лучше, чем с пенсией 20 тысяч в России.

Еда - 300
Жилье - 700
Коммуналка- из того, что не входит в жилье - 70
Медикеа - 185 в 2025
Проезд в транспорте - 29 за десять поездок
Лекарства - тут надо смотреть, много дженерик бесплатно, или за минимальную доплату
Все.
Итого: 300+700+185+70+30 =1285.

У вас есть 1900 - 1300 на стрижку, покупку базовых вещей, если что-то сломается, да на стирку и стиральные средства в конце-концов. Я не посчитала лекарства, будем считать, что не болеет.

300 - это по оценке fda режим frugal, нижний уровень трат на еду.
Хотя отдельные индивидуумы могут еще дешевле. Но мы же о нормальной жизни, когда можно себе позволить иногда мясо и яблоко?
Жилье 700 - расчет по минимальным затратам 1.68 на квадратный фут. Студия (комната, кухня, санузел) общей площадью 40 кв метров будет под 700. Но эта вся площадь, не жилая.
Другие источники указывают от 2.44 до 5.90 на кв фут - их даже рассматривать не будем :)
Пусть будет 1.68 на кв фут.

В такую низкую цену войдет отопление, вода, уборка снега, газ, электрика отдельно.
Стирка - платная.

Свой дом - расходы в месяц намного выше, да и нет домов в 40 кв метров.

Коммуналку я просто взяла с потолка. Средняя коммуналка по городу в квартирах - 170 в мес газ и электричество. В доме за 1.68 на кв фут врядли будет центральное кондиционирование. Но у пожилых есть скидки, система сложная, где-то 30%, где-то 50%, я от щедрости просто взяла меньше половины от среднего.

Проезд $1.45, пусть будет всего 10 поездок в транспорте, остальное ножками. Поездку я считаю туда-обратно - 30.

Максимальный доход на одного в Нью-Йорке, чтобы получать дополнительную помощь (верхняя граница) -$1800 в месяц. А у нас $1900 на нашу одинокую пенсионерку.

Я не в курсе деталей по рассчету, может, там что-то и выкручивается.

Вроде на продуктовую карточку в 2025 поставили макс границу по доходу 15060 в год для одиночки, не более 4500 во всех банках на всех счетах.

Если таки получают продуктовые карточки, то на человека в месяц в 2025 в Нью-Йорке сейчас $290.
То есть 300 долларов на еду можно сэкономить.

Вот такая картина маслом.
Как видите на СРЕДНЮЮ по стране рабочую пенсию жить в Нью-Йорке можно, но это не только сильно далеко от винишка в кафешке в шортиках, но и вообще довольно сложно.

И я еще все брала по абсолютно нереальному минимуму.

Уехать из Нью-Йорка?
Во-первых далеко не везде есть такие щедрые ресурсы, как в городе и штате, не везде столько опций для жизни, не одно, так другое.
Да банально везде почти, где дешевое жилье, нужна машина.

Вот такая жизнь на среднюю рабочую пенсию.
На самом деле живут на нее не так много людей.
Предполагалось, что это дополнительный доход. Основной доход - сбережения.

Все цифры вы можете получить из гугла.
Ответить
Да все так. 1900 это очень мало. Еще, что многие не понимают, что в штатах безопасность стоит дорого. Чтобы жить в нормальном безопасном районе, приходится платить. Особенно сейчас, когда наводнили штаты бандитами и подрезали крылья полиции. Здесь нет бедненько но чистенько…. Здесь если бедненько, то и пристрелить могут. Так что тут проблем хватает
Ответить
Мне эти восторги по поводу «огромной...
Дикое, но симпатичное
8.04 20:47
310
Мне эти восторги по поводу «огромной» пенсии в 1900 долларов напоминают эпизод какого-то милицейского мериала:
Пять тысяч лир - это пять тысяч лир!

Никто не смотрит на покупальную способность.
А между тем вот сейчас вспомнила, погуглила «элементы красивой жизни»:
YMCA - спортзал и бассейн для всех, предполагается, что дешевле нет, ходить могут все, но это самый пролетарский и дешевый вариант.
В Нью-Йорке один взрослый месячный абонемент привязанный к конкретному отделению в Манхеттене от 50 до 80 долларов для пенсионеров.
Всегородской - $100.

Можно получить скидку 15% по сити айди, то есть для всех жителей города.
То есть в самом дешевом отделении самого дешевого в городе спортзала и бассейна будет доя пенсионера $45 в месяц.

При пенсии $1900, с моей точки зрения - значительно.
Я даже не затрагиваю качество этого бассейна.
Ответить
А российским пенсионерам даже в голову не придет тратить пенсию на билет в бассейн, потому что тогда на еду не хватит.
Ответить
Это же мне пришло в голову. Как вы в...
Дикое, но симпатичное
9.04 20:59
Это же мне пришло в голову.
Как вы видели выше, если жить в США на среднюю пенсию, то даже самый дешевый публичный бассейн тоже кусается.
И да, тогда может не хватить на многое.
А в России есть продовольственные благотворительные банки или суповые кухни?
Я в одной такой была в Нью-йорке, как-то попала. Не как потребитель.
Доставляла пожертвования едой из продуктового кооопа.
Ответить
Наши банки благотворительностью не занимаются)
Кухни есть для бездомных, но вот в нашем городе их нет.
Мой сосед живет один в однокомнатной квартире, пенсия у него 16600.
Ответить
Я спрашивала о продовольственныхюлаг...
Дикое, но симпатичное
10.04 02:20
Я спрашивала о продовольственныхюлаготворительных банках. При чем здесь финансовые организации?

А сколько ваш сосед платит за крышу над головой?
В Нью-Йорке это будет 40% среднейрабочей пенсии.
Я так понимаю, что у соседа вашего пенсия ниже средней.
Ответить
У меня мама и отчим в России, в провинции, с очень средней пенсией. Живут в своей трешке, она у мамы с моего рождения, уже вот пятьдесят лет. Маме я, естественно всегда помогала, но, все базовые потребности у них пенсия покрывает. Все деньги, что я ей передавала, лежат на депозите, проценты она снимает, но деньги не трогает. На лекарства, врачей, продукты, им хватает. В бассейн абонемент могла бы себе позволить, но она не хочет. Квартира отремонтирована, вообще-то достойно живут. На продуктах не экономят, ей из деревни привозят шикарное мясо, продукты они покупают весьма неплохие. Мама на пенсии с ее 55 лет, отчим в 60 вышел. Ей 76 в этом году, отчиму 70.
Ответить
1900 за 10 лет? У меня 250 за 37 лет стажа. Рассказывайте еще, как плохо живут американские пенсионеры, мне очень интересно! :-D
Ответить
Нет. 1900 - это средняя по стране. И...
Дикое, но симпатичное
6.04 17:11
Нет. 1900 - это средняя по стране. И в среднем по стране люди отрабытывают больше, чем 10 лет.
Ближе к вашему стажу.
Извините, но как вы читаете?
И что вам можно рассказывать, если вы не читаете то, что вам написали?

Так же сравните, сколько вы платите за стандартное медобслуживание, коммуналку, транспорт, и прочее.

Опять, как говорят американцы, трава зеленее где-то еще.
Ответить
"Средняя по штатам на нос сейчас выплачивается 1900 долларов. Для этого вы должны отработать минимум 40 кварталов, 10 лет" - как написали, так и читаю.
Ответить
Я не написала, что из второго следуе...
Дикое, но симпатичное
7.04 19:43
Я не написала, что из второго следует первое. Отработать 10 лет - это необходимое, но не достаточное условие.
Я нигде не написала, что при любой зарплате за 10 лет вы получите пенсию в $1900 в месяц
Ответить
Я уже 10 лет на пенсии. Собираемся с подругами, пьем не только винцо, иногда смеемся так громко, что молодежь оглядывается. в шортах не хожу, потому что ноги поправились, да и не любила я их никогда, даже в молодости при шикарной фигуре.
Ответить
Сравните ещё среднюю продолжительность жизни , чтоб понимать, с чем сравнивать
Ответить
:cool2
Anonymous
1.04 19:30
:cool2
Ответить
В доме престарелых
Ответить
В 65 самое раннее.
Злюка OH*
1.04 20:00
В 65 самое раннее.
Ответить
Делягин что только не говорит. Давайте обсудим, что соседка баба Глаша говорит.
Ответить
Ну это же не просто чувак какой-то что-то сказал, он государственный человек.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике. Это все ж таки не баба Глаша.
Ответить
Тем не менее именно он перепугал всю страну, что Поддубный погиб
Ответить
А кто-то обещал, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. И?
Ответить
А зеля ваш обещал типа мир
Ответить
мимо
Anonymous
1.04 23:20
330
мимо
Ответить
Зачем же нашему Президенту брать пример с вруна?
Ответить
Ты про репутацию забыло написать))
Ответить
Да, неудобненько вышло кое у кого. Слово-то не воробей.
Ответить
У зельки? Ага
Anonymous
2.04 00:11
У зельки? Ага
Ответить
Вы повторяетесь. Не зелька поднимал пенсионный возраст в России.
Ответить
Да зелька и без пенсионного возраста утилизирует украинцев, побыстрее,
Ответить
Вы почему-то все время ошибаетесь топом. Что это? Стремление зайти не в ту дверь?
Ответить
Будешь читать
Anonymous
2.04 01:49
Будешь читать
Ответить
Как только вы зайдете в правильную дверь, то непременно. А вообще скучно беседовать с троллем, у которого ответы, как у бота.
Ответить
И?
Anonymous
2.04 02:32
340
И?
Ответить
Будешь писать.
Anonymous
2.04 08:17
Будешь писать.
Ответить
У меня отрасль такая -много в возрасте (очень много 65-70). Что инженеров, что экономистов (молодежь училась в основном международному экономическому подходу, а тех кто умеет калькулировать, со спецификациями и трудоемкостью, распределением накладных,нормированием работать -крайне мало) сложно найти старой школы, да и зарплаты не 500)))). Но тоже я лично вижу что тяжело, особенно женщинам переходного периода. Да и у меня иногда голова болит, да и ночью иногда бессонница. И энергии меньше.
Ответить
Но ведь не от хорошей жизни они работают в 65-70 лет... Пенсия - пшик, коммуналка и плата за проезд растут регулярно, цены на продукты и прочие товары тоже не стоят на месте.. Вот и зарабатывают лишнюю копейку...
Ответить
да, нормально жить хотят все. Но нет как таковой смены, есть единицы((( У нас все руководство под 70(((.
Ответить
Руководству может, и несложно работать в 70+, а простому рабочему в горячем цеху, или на тяжелом физ.труде, или диспетчера?
Ответить
Да и руководству сложно, даже мне сложно все учесть((( а мне пока просто за 50. Записывать стала))) куча информации. Голова еще шустрит, но не знаю продержусь ли я еще 10 лет в таком режиме.
Ответить
Большинство, как раз, от хорошей
Ответить
Всяко бывает. Например, мой папа работает в 68 потому что ХОЧЕТ. Работает удаленно и в свободном режиме.
У нескольких подруг мамы в 60 с небольшим тоже работают - энергии у людей много, некуда девать.
Другой вопрос, что кто-то и вынужденно, из последних сил и вот это уже фигово
Ответить
Можно оставить пенсионный возраст на этом уровне,у кого нет сил, будут уходить раньше. Но повышать для всех до 70 - это странно.
Ответить
Не так масштабно, но- нужно было зак...
1.04 18:59
350
Не так масштабно, но- нужно было заказать информационный щит с нюансами по оформлению и размещению. Обзвонила великое множество контор, долго общалась с вежливыми юношами и девушками, которые просто отвечают на звонки и вообще не в теме вопроса. И только, по голосу не молодая дама, все поняла с полуслова, да еще и мне объяснила как лучше сделать
Ответить
это первоапрельская шутка?
Ответить
он вчера заговорил(((
Софора OH*
1.04 18:04
он вчера заговорил(((
Ответить
понятно, хорошо, что у меня пенсия есть
Ответить
А у нас, если встать на биржу труда, еще можно отказываться от предложенной работы не по специальности? Или предложат в 50 лет пойти на курсы маляров и уже не откажешься или слетаешь с пособия?
Ответить
нет. слетаешь
Anonymous
1.04 20:53
нет. слетаешь
Ответить
Сейчас пособие долго не платят. Быстро на выход. Поэтому никто на биржу и не бежит.
И как следствие - безработица на бумаге низкая
Ответить
Предлагают только по специальности. Но разумеется места с минимальной зарплатой, куда никто добровольно не пойдет. 2 отказа и слетишь с пособия.
Ответить
Я психолог, самозанятая. Сама делаю отчисления для стажа и баллов. Работать буду, пока мозг ясный, на пенсию смотрю как на подмогу в старости, но не как на основной доход. К сожалению...
Ответить
Это вы смотрите, пока силы есть и здоровье...
Ответить
Да понятное дело...
Ответить
Только самозанятость стажа не дает.
Ответить
В свете обсуждаемой темы, стаж как бы и не нужен будет, верноятно
Ответить
Верно, только самозанятость - не дает
Ответить
"Сама делаю отчисления для стажа и баллов."
Что из этого предложения дает стаж? :mda
Ответить
Я самозанятая плюс делаю отчисления в фонд. Для стажа и баллов.
Ответить
Сейчас я на минуту серьезно спрошу, хорошо? Мне важно. Какие отчисления можно сделать в фонд, чтобы шел именно пенсионный стаж? Пожалуйста.
Ответить
Дятлам не подаю)
Anonymous
2.04 00:15
Дятлам не подаю)
Ответить
Значит, не правда. Жаль.
Ответить
Хотела для вас сделать скрин из личного кабинета, а там до двух часов ночи технические работы. Но я сделаю. Там указано, сколько стажа и сколько баллов начисляется при платеже за определенный период (дятлом вас не считаю, давно вам симпатизирую; вы меня однажды очень поддержали в непростой для меня момент)
Ответить
370
Ваууу
Вот это дятел
Ответить
Сделайте, если не сложно. Мне правда важно.
Ответить

Вот ссылка на скрин
Ответить
разве ип не выгоднее при таком раскладе получается?
Ответить
А чем выгоднее?
КПТ
5.04 09:12
А чем выгоднее?
Ответить
суммой налогов. у ип "обязательная" сумма идет в учет налогов, а у самозанятых сверху платится. но могу ошибаться
Ответить
смысла нет в ИП. там за год один балл или и того меньше дают, а с учетом того, что за детей баллы сняли, то пахать придется до той пенсии лет 30( баллов то надо 30) и это если не сделают 100 баллов. пахать 30 лет, чтобы получить 20 тыр в 70 лет. феерично. смысла в ИП точно нет. с самозанятыми мне кажется тоже. неспроста же большинство работает на своей клиентской базе в кабинетах и нифига не платит. и ходят по звонку.
Ответить
Ну тогда можно уходить в самозанятые или вообще работать бартером) Нахрена корячиться если тебе не дадут ничего?
Ответить
+1
Anonymous
1.04 21:32
+1
Ответить
Всегда считала, что у женщин пенсия должна быть с 50
Ответить
Это как? Вы в соседнюю тему заглядывали о возрасте в котором должна начать рожать девушка? До 30-35 живем для себя, потом единственная кровиночка, и хорошо если до пенсии ей 18 стукнет. А оплачивать этот банкет кто должен?
Ответить
У нас недра бесценные, уж по двадцадке на лицо всяко хватит, если с их продажи людям выплачивать и, конечно, считать, что это народное достояние, а не отдельных личностей
Ответить
)))) ну вот, тему можно считать раскрытой
Ответить
Надо и Палестине ее земли вернуть
Ответить
на палестину нас рать, это проблемы евреев и палестинцев. а недра все таки народные, ага
Ответить
На израиль нас рать, а Палестине надо вернуть земли
Ответить
Возвращайте, если вам надо. Нас это не касается от слова Совсем. Нам бы наше народное вернуть, исконно, так сказать, народу принадлежащее. А вы там с Палестиной и Израилем уж сами как нибудь
Ответить
израиль сам не может, без сша
Ответить
Это ваши проблемы.
Ответить
Ваши)
Anonymous
2.04 15:58
Ваши)
Ответить
да плевать на этот израиль и ту палестину
Ответить
Дада, плевать тебе, ага))
Ответить
именно плевать, пусть там хоть все сравняют с землей, пофиг
Ответить
Не забывай в мамаде сидеть, главное
Ответить
даже не знаю что это такое
Ответить
И я не знаю. Но ваши товарки упорно советовали россиянкам строить мамады🤡
Ответить
В Белгороде строят. Ознакомьтесь. https://ria.ru/20240114/konstruktsiya-1921318538.html
Ответить
интересно вот эта бетонная коробка не сложится вместе со всеми при ударе? чот выглядит как то ненадежно((( подвал будет побезопаснее, все таки он внизу под домом
Ответить
какие млять товарки, я не еврейка даже
в жо пу идите
Ответить
А с чего вы решили, что мамады это еврейское??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)