676
Anonymous
Все остальное
2.04.25 18:24

Как боретесь с унынием в 50+?

Мы меняемся. Настроение по причинам перестройки организма понятно тоже меняется. Может быть отличным, а может быть жутко унылым. Как справляетесь? В чем находите радости и занятия для себя (кроме работы). А то сейчас начнут писать, что работа занимает все время и радует-радует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы меняемся. Настроение по причинам перестройки организма понятно тоже меняется. Может быть отличным, а может быть жутко унылым. Как справляетесь? В чем находите радости и занятия для себя (кроме работы). А то сейчас начнут писать, что работа занимает все время и радует-радует.
Anonymous
Не, каждый день борьба и тут не до уныния)
Таблетки помогают 😀
Anonymous
Автор, пожалуйста-пожалуйста, исправьте ошибку в названии топа
Anonymous
Обязательные прогулки минимум час быстрым шагом. Вот сидишь такая, настроение поганое, делать ничего не хочется, гулять тоже не хочется. Но заставляешь себя и идешь, и сразу энергия откуда то появляется и мир вокруг не такой противный. Попробуйте, очень рекомендую.
Anonymous
Ад, ад и только ад :)). Все эти прогулочки И так далее при гормональных изменениях и прочих серотониновых проблемах малоэффективны.
Anonymous
Прогулки, общение с животными, вкусная еда, плавание, танцы - просто дома под попсу, подруги- треп про все на свете, кино интересное
Anonymous
У меня уныние было только от необходимости вставать в 8 утра и тащиться в любую погоду на работу.
Уже год, как не работаю, встаю в 10 и никакого уныния.
Anonymous
Не , ну огорчения кратковременные бывают. Тот, кто постоянно ясен, тот, по-моему, просто глуп!(С)😆 Но уныние? Для этого должны быть серьезные причины, имхо.
Цветочки полюбила. Выращиваю, поливаю, рассаживаю, удобряю.
Все меняется, каждому возрасту свои увлечения, свои приоритеты, свои ценности. Просто вы еще не нашли, не перестроились
Ад пропила, спортом занимаюсь, сынок позитива прибавляет.)
Anonymous
Тьфу, тьфу, тьфу, уныния нет. Плохое настроение бывает, но оно быстро улетучивается. Возможно такой период, когда унывать некогда, надо многое успеть... Но я в принципе никогда не испытывала уныния. Бывал тоска, разочарование, грусть, но не уныние...
У меня после перестройки организма ничего такого нет, какая была, такой и осталась.
Anonymous
Да какое на фиг уныние ))

- Репетиция школьного КВНа, команды родителей
- Посраццо с мебельщиками-гадами
- Поржац с коллегами
- Сходить с друзьями, приехавшими из США, в "Кусочки"
- Сходить к новым знакомым в гости
- Отметить 55 лет дважды или трижды )))
- Принять окончание строительных работ, психануть два раза, оба на пустом месте
... ну, это помимо работы...

нипадохнуть бы... а вы - уныние, уныние...
Нет унылого. Есть муж, он радует. Собака. Коты. Ребенок вроде в порядке. Проекты на работе в порядке и в городу толкаются. Друзья тоже есть.
Не с чего унывать. Все делается своими руками.
Anonymous
Я 50+, никакого уныния у меня нет.
Йога 20 минут в кровати, помогяет сохранять позитивное настроение.
Тренируюсь 3 раза в неделю силовые дома по ютубу, в центре час Пилатеса и 1-2 часа в неделю инь йоги
Иногда плаваю, но это под настроение.
Anonymous
Гормоны радости и счастья появляются от тренировок. Убедилась на практике. У меня лучше настроение, когда регулярно занимаюсь силовыми, йогой, и ходьбой.
Ну и помогает слушать лекции про стоицизм, Садхгуру, по психологии, и т.д. Состояние счастья и покоя в нас самих, и не зависит от внешних факторов.
Anonymous
Учиться на МБА. пошла. Не то чтобы очень уж увлекательно, но нормально. Интересно. Мне 49
Anonymous
Борюсь тем, что удаляю из своей жизни му@аков и душнил. Не поверите, как сразу улетучивается уныние и приходит хорошее настроение))) А вдохновение ищу в Себе. В нас достаточно энергии и сил собственных для поднятия Своего настроения. Просто делайте, что хотите, и НЕ соглашайтесь делать то, что хотят от вас другие
Anonymous
Ничего нового. Алкоголь.
Мне плавание зашло. Реально как будто новое тело дают. (в день когда поплаваешь с утра). Упругое и легкое. Особенно порадовали в этом плане инидвидуальные занятия с тренером. Ууух. я думала плаваю брассом лучше всех. Оказалось, что нееет. Куча нюансов! Последний раз училась плавать 35 лет назад )))
Anonymous
47 летом, роман завела, влюбилась до одури, бабочки, страсть и все такое, летаю
Anonymous
гнать от себя всех нудил!
Anonymous1
Антидепрессанты принеси мне Санта(
Anonymous
Гулять на свежий воздух. Весна же! Такие запахи вокруг.
Anonymous
Ничего не делаю, живу и живу, ну вот так, радости практически ни от чего не получаю или очень кратковременно
Как-то пофиг на все и вся
У меня дети не дают в уныние впадать. Одной 19, второй 15. Есть цель, это поддерживает.
Anonymous
Когда? То аспирантка залетит, то у детей экскурсия в школе. Некогда унывать!
пью, ем, путешествую
Anonymous
Никакого уныния нет почему-то
Anonymous
А почему уныние? Может что то со здоровьем или гормонами? Усталость - да, утомляемость быстрее -да, а уныние почему? Вы были красоткой, работали в модельном бизнесе, а стали бабкой? Были бегуном, а сейчас черепаха ? Где основы?
Решила тут танцами заниматься. Сама дома. По видео.
Ну чо, зарядка мистера Бина, блин, выходит.
Думала, настроение будет улучшаться, а одни расстройства ((( Вообще вся деревянная ((((
Anonymous
Мы не меняемся. Меняются обстоятельства. У меня нет уныния и плохого настроения. Скука, однообразие и недостаток общения есть, но грех жаловаться, вполне можно найти, чем себя занять, чтобы приносить пользу и получать удовольствие. Гуляю, занимаюсь спортом, покупаю что-нибудь вкусное, всякие приятные вещицы себе и дочке, готовлю, пеку, делю свежевыжатый сок. Если совсем не с кем поговорить - на Еву захожу...
Anonymous
путешествия - главное, еда, винишко, всякие занимательные (на мой вкус) блоги, передачки, шоу, шоппинг опять же, красота немного, регулярная стрижка, маникюр, педикюр, брови, макияж непременно, немного физактивности, бассейн, беговая дорожка, эллипс.
Anonymous
Откуда вообще взяться унынию? Особенно в хорошую погоду как сейчас?
Две недели назад пошла поработать в свободное время на пару тройку часов в день. Прикольно, люди новые, движ, денег заработала опять же. Пока нравится и есть с чем работать - поработаю. Нужен новый проект, вот обдумываю сейчас.
На участке куча планов, как бы все успеть за лето. Кайф.
Я себя спасаю бегом по утрам. Бег у меня такой, немного бегу, немного иду пешком, потом опять немного бегу. Наушники в уши, у меня джаз играет. Ну такая музыка, чтобы и ритм был, и не раздражало. Но главное не переусердствовать. А то на колени идет сильная нагрузка, если сильно бегу, поэтому все в меру. Заряда энергии и настроения на день хватает. Чтобы на следующий было настроение, утром надо опять себя вытаскивать и бежать. От таблеток и алкахи ограждаю себя, потому что у меня быстро развивается зависимость. Поэтому вот прям беру себя, как Мюнгхаузен, за волосы и вытягиваю бегать.
Anonymous
Если в 50 лет стойкое уныние одолевает на фоне нормального здоровья (своего и близких), то нужно в корне менять свою жизнь.
почитываю еву. здесь всегда весело)
Смотрю на собачку

Начните учить итальянский и волонтёром в собачий приют.
Anonymous
Есть хороший способ.
Найти на жопу приключений.
Тогда унывать будет просто некогда.
А упадешь с копыт налету - ну что же, так сложилось. Зато незаметно.
Если в 50+ не работать или не содержать иждевенцев я бы пошла волонтерить.
Какое уныние?
После 50 жизнь заиграла новыми красками!
Дети выросли, никого никуда не нужно развозить и ходить на собрания в школу.
Зарплата достойная, недвижимость есть. Только сиди и смотри, а какое хобби завести, даже самое дорогое.
Anonymous
Вообще с вырастанием детей, у нормальной женщины должно уныние заканчиваться. Швабооодааа!!!! Взрослые дети ведут свою жизнь, никаких садов и школ и классных дебильных чатов!!! Сами едят где то, сами и приготовить могут и постирать, и вообще дел своих полно. Боже, красота то какая!!!!! Какое ще уныние… Идите гулять, встречаться с подружками , собой займитесь, только во внуков не впрягайтесь моментально!! Тогда уныние точно будет без перерыва.
Anonymous
Дача! Завели дачу два года назад, и жизнь заиграла новыми красками😂
Планов и дел - море. А ещё ходим за грибами, катаемся на великах, плаваем в речке когда погода позволяет, баню доделываем..
Сын женился, наверное скоро внуки пойдут..
Все зависит от характера. Не зависит от положения никак. Среди богатых и вроде бы успешных людей есть такое... Знакомая ландшафтница ездит по поместьям. Чего там не насмотрелась.
Anonymous
В 50- - любовь:)
Вся в хлопотах, некогда унывать.
Вчера техосмотр, вечером театр, сегодня новый велосипед купила, старый потеряла.
уныния пока нет, времени на него нет просто. Накроет если, то буду стараться занять себя чем-то...больше спорта(что-то новое) язык можно начать учить, животное завести...заняться волонтёрством
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения