676
Как боретесь с унынием в 50+?
Мы меняемся. Настроение по причинам перестройки организма понятно тоже меняется. Может быть отличным, а может быть жутко унылым. Как справляетесь? В чем находите радости и занятия для себя (кроме работы). А то сейчас начнут писать, что работа занимает все время и радует-радует.
Свернуть
Ответить
Никак. Перманентно пребывать в радости может только идиот.
Погрустить тоже полезно.
Погрустить тоже полезно.
Ответить
супер, начинаем?
Ответить
Никак. Мало что радует.
Ответить
+2
Ответить
Работа радует общением,приятным обществом и интерьерами. Понятно,что это не относится к складам,ПВЗ,сортировкам,мусоркам,свинофермам и т п. Я работаю в очень красивом историческом особняке,соединенным атриумом с современной постройкой. Сотрудники,посетители все кипит в движухе и залито солнцем. Заметила,что это влияет на всех,а не только на меня. Радостная атмосфера в здании. Как то месяц летом работала в бизнес центре,совсем другое,хотя сотрудники и организация та же. Тягостное ощущение от длинных коридоров,дверей и зловещей тишины.
Ответить
10
Не работаю, не занимаюсь спортом вообще никаким, не нахаживаю километры, живу с удовольствием, люблю себя и не унываю. 51.
Дополню. Не пью ни антидепрессантов, ни алкоголя (ну по праздникам бокал вина разве что, и то не всегда)
Дополню. Не пью ни антидепрессантов, ни алкоголя (ну по праздникам бокал вина разве что, и то не всегда)
Ответить
Как вариант, заняться любимым хобби, развиваться в этом направлении, получать доход и радоваться жизни.
Ответить
я читать люблю. Как с этого получить доход?
Ответить
Что за борьба?
Ответить
Таблетки помогают 😀
Ответить
да
Ответить
да уж, только сегодня сказали, что в 2024 году потребление антидепресантов выросло
Ответить
20
А это не они. АД я принципиально не пью ( и не переношу)
Ответить
тогда что?
Ответить
То, что на еве демонизируют пуще ад.
Ответить
згт?
Ответить
Угу. Лечить надо причину, а не следствия, да еще всякими бесполезными примочками.
Ответить
Для мозговой деятельности . Ну и згт
Ответить
Автор, пожалуйста-пожалуйста, исправьте ошибку в названии топа
Ответить
спасибо, не обратила даже внимания
Ответить
Обязательные прогулки минимум час быстрым шагом. Вот сидишь такая, настроение поганое, делать ничего не хочется, гулять тоже не хочется. Но заставляешь себя и идешь, и сразу энергия откуда то появляется и мир вокруг не такой противный. Попробуйте, очень рекомендую.
Ответить
спасибо, буду пытаться
Ответить
30
Возвращаешься и все становится, как было. Каждый день гуляю с собакой.
Ответить
Ну я вот хожу. Никакой энергии и настроения мне это не дает. Наоборот, бесит.
Ответить
Не всем они подходят. Ну то есть физически это полезно конечно. Но многие не любят гулять в одиночестве просто так. Вот так чтобы в парк выйти и нахаживать. Как и со спортом. Многие прям сразу отмахиваются).
Ответить
Музыка или аудиокнига вам в уши.
Ответить
Никак не влияет на сам факт хождения. Еще и если что, то не услышишь ситуацию вокруг.
Ответить
Если у вас есть мотивация держать себя в форме ради здоровья, то бодро будете ходить и с удовольствием. И это кайф, побыть одной, слушая какую-то книгу, лекцию, или музыку.
Ответить
Можно ходить, но никакого удовольствия. Это как с ограничением еды, например, при серьезных болезнях. Есть будешь, иначе жить не сможешь, но удвольсвтя не будет.
Поймите, это вам кайф слушать что-то в наушниках на улице, а есть те, котму это не сдалось.
Поймите, это вам кайф слушать что-то в наушниках на улице, а есть те, котму это не сдалось.
Ответить
Действительно, я вообще не могу наушники на улице надевать, у меня сразу дезориентация и паника, что что то не услышу не замечу, только если сидя на лавочке, но какой смысл, с такой же пользой на диване посижу.
Ответить
Ад, ад и только ад :)). Все эти прогулочки И так далее при гормональных изменениях и прочих серотониновых проблемах малоэффективны.
Ответить
так что же делать?
Ответить
40
Ну не скажите. Начала згт - чувствую себя человеком. Ад пить не могу
Ответить
Ну так помогите себе медикаментозно, если натуральные средства отвергаете. Згт, антидепрессанты.
Ответить
а натуральные это какие?
Ответить
Ну какие - еда, сон, физическая активность. Витамины может какие в дефиците. 5HTP хорошо настроение улучшает.
Ответить
Так я и пью ад - и счастлива !
Ответить
+1
Ответить
Прогулки, общение с животными, вкусная еда, плавание, танцы - просто дома под попсу, подруги- треп про все на свете, кино интересное
Ответить
вот сидите вы такая дома, настроение поганое, жизнь не мила - и вдруг, раааз, и в пляс пускаетесь?
Ответить
Ну... у меня так и есть ))
Включаю музыку, когда готовлю - и танцую. И правда поднимает настроение ))
Включаю музыку, когда готовлю - и танцую. И правда поднимает настроение ))
Ответить
50
У меня уныние было только от необходимости вставать в 8 утра и тащиться в любую погоду на работу.
Уже год, как не работаю, встаю в 10 и никакого уныния.
Уже год, как не работаю, встаю в 10 и никакого уныния.
Ответить
Оооо! "год не работаю"...ха-ха, просидите дома лет 5 и будет настроение совершенно другое. Первый год-два я тоже, как вы рассуждала, не работаю 7 лет и настроение изменилось На работу не тянет, но веселья нет.
Ответить
Аналогично. И работать не тянет совсем, и веселья нет никакого, все эти фентифлюшки первых лет без работы - йоги, фитнес клубы перестали радовать, скучно, неинтересно, одни и те же рожи, рутина по типу работы (
Ответить
Да жизнь вообще - рутина. Но не работать мне сейчас приятно.
Ответить
О том же и пишу ниже. Вроде хорошо, отдыхаешь, но коллектива не хватает. А до пенсионерского клуба "Долголетие" еще далеко. Вакансии работы таковы, что откроешь, посмотришь на все то, что предлагается... и закрываешь
Ответить
Я ооочень сомневаюсь, что после 5 лет, в 58 мне захочется на работу. :)
Ответить
так я и пишу же вам, работать не захочется, но станет скучно
Ответить
Скука это нормально. :)
Ответить
У меня уже 6 лет прошло. Сколько еще ждать? Путешествую, занимаюсь домом, садом, огородом. Своим здоровьем, сауна, прогулки, силовые тренировки, функциональные тренировки. Прошла курс у спорт врача реабилитолога, держу спину в отличном состоянии. Были раньше проблемы. Платья накупила на лето, носить буду:) Внуки, собака. Два выходных провели семьей на океане в нашем доме. Копали морских гадов и устриц, все вместе с детьми и внуками. Не скажу прям веселье постоянно зашкаливает, но настроение хорошее, ровное.
Ответить
Не, ну на океане-то, ещё бы)))
Если б вы в Выхино в пятиэтажке с детьми и внуками, то настроение явно не такое было бы).
Если б вы в Выхино в пятиэтажке с детьми и внуками, то настроение явно не такое было бы).
Ответить
60
вот-вот
Ответить
Офигеть. Я спокойно просыпаюсь в 6.30 без будильника. Еду на работу к 8.00. Утро это мое, я живу! Даже в выходные дни встаю рано.
Ответить
Тоже в 6.30 подъем каждый день, но и отбой при таком графике ранний, а у вас?
Ответить
Что ж тут офигевать ) Все разные, совы, жаворонки.
Я натурально со слезами много лет вставала в 6.30-7.30, и ничего с этим сделать невозможно. После 8 - уже норм )
Причем я люблю это ощущение раннего подъема - впереди много времени, все успеваешь, мир еще не проснулся, а ты уже молодец.
Я натурально со слезами много лет вставала в 6.30-7.30, и ничего с этим сделать невозможно. После 8 - уже норм )
Причем я люблю это ощущение раннего подъема - впереди много времени, все успеваешь, мир еще не проснулся, а ты уже молодец.
Ответить
Не , ну огорчения кратковременные бывают. Тот, кто постоянно ясен, тот, по-моему, просто глуп!(С)😆 Но уныние? Для этого должны быть серьезные причины, имхо.
Ответить
Я тоже. Дети подросли, а материнский инстинкт остался. Цветочки теперь. Ну, кошка еще, но ей много не надо.
Ответить
Все меняется, каждому возрасту свои увлечения, свои приоритеты, свои ценности. Просто вы еще не нашли, не перестроились
Ответить
вы правы, не перестроилась, все думаю как будто все такая же молодая
Ответить
70
Вопрос не в том что могла бы и хотела бы делать, вопрос в восприятии себя. Я не плохо выгляжу для своих лет, мужу нравлюсь, но сама то я вижу, что размер не 44/46, а 48/50, отсюда комплексы усилились, раздеться на пляже -проблема и комплексы, одежда не сидит как раньше, настроение от этого нее прибавляется. Хотя понимаю, что так нельзя! Что все хорошо, но это мои тараканы.
Ответить
Аааа, ну тут пока себя не примите, так и будет. О душе уже пора задуматься :ups1 🤣
Ответить
Ад пропила, спортом занимаюсь, сынок позитива прибавляет.)
Ответить
Тьфу, тьфу, тьфу, уныния нет. Плохое настроение бывает, но оно быстро улетучивается. Возможно такой период, когда унывать некогда, надо многое успеть... Но я в принципе никогда не испытывала уныния. Бывал тоска, разочарование, грусть, но не уныние...
Ответить
У меня после перестройки организма ничего такого нет, какая была, такой и осталась.
Ответить
Да какое на фиг уныние ))
- Репетиция школьного КВНа, команды родителей
- Посраццо с мебельщиками-гадами
- Поржац с коллегами
- Сходить с друзьями, приехавшими из США, в "Кусочки"
- Сходить к новым знакомым в гости
- Отметить 55 лет дважды или трижды )))
- Принять окончание строительных работ, психануть два раза, оба на пустом месте
... ну, это помимо работы...
нипадохнуть бы... а вы - уныние, уныние...
- Репетиция школьного КВНа, команды родителей
- Посраццо с мебельщиками-гадами
- Поржац с коллегами
- Сходить с друзьями, приехавшими из США, в "Кусочки"
- Сходить к новым знакомым в гости
- Отметить 55 лет дважды или трижды )))
- Принять окончание строительных работ, психануть два раза, оба на пустом месте
... ну, это помимо работы...
нипадохнуть бы... а вы - уныние, уныние...
Ответить
От первого пункта улыбнуло😆
Ответить
Нет унылого. Есть муж, он радует. Собака. Коты. Ребенок вроде в порядке. Проекты на работе в порядке и в городу толкаются. Друзья тоже есть.
Не с чего унывать. Все делается своими руками.
Не с чего унывать. Все делается своими руками.
Ответить
Я 50+, никакого уныния у меня нет.
Йога 20 минут в кровати, помогяет сохранять позитивное настроение.
Тренируюсь 3 раза в неделю силовые дома по ютубу, в центре час Пилатеса и 1-2 часа в неделю инь йоги
Иногда плаваю, но это под настроение.
Йога 20 минут в кровати, помогяет сохранять позитивное настроение.
Тренируюсь 3 раза в неделю силовые дома по ютубу, в центре час Пилатеса и 1-2 часа в неделю инь йоги
Иногда плаваю, но это под настроение.
Ответить
Гормоны радости и счастья появляются от тренировок. Убедилась на практике. У меня лучше настроение, когда регулярно занимаюсь силовыми, йогой, и ходьбой.
Ну и помогает слушать лекции про стоицизм, Садхгуру, по психологии, и т.д. Состояние счастья и покоя в нас самих, и не зависит от внешних факторов.
Ну и помогает слушать лекции про стоицизм, Садхгуру, по психологии, и т.д. Состояние счастья и покоя в нас самих, и не зависит от внешних факторов.
Ответить
80
спасибо напомнили, тоже его слушала
Ответить
Учиться на МБА. пошла. Не то чтобы очень уж увлекательно, но нормально. Интересно. Мне 49
Ответить
Ещё год назад мне было 49 и я была вообще другая. И училась, и многое планировало. Как отметила юбилей 50 лет.. Неее, планировать-то я не перестала и мои учёбы и всякие затеи не делись никуда, но здоровье обвалилось прямо сразу. В марте пережила состояние внутренней апатии, потери интереса ко всему вообще. Либидо успело упасть до нуля и ниже, до полного отвращения, но успело и вернуться до довольно приличного.
Но то, что творит организм, я уже не знаю что сказать. Две операции с нового года и летом третья предстоит.
Только поправлю одно, посыпалось откуда не ждали! Поправлю второе - лезет третье. Пока стараюсь не унывать. Надеюсь на летнюю операцию, если всё пройдёт хорошо, то месяца через два вернусь в зал. А пока только бассейн разрешён, мне ни о чем такая нагрузка.
Но то, что творит организм, я уже не знаю что сказать. Две операции с нового года и летом третья предстоит.
Только поправлю одно, посыпалось откуда не ждали! Поправлю второе - лезет третье. Пока стараюсь не унывать. Надеюсь на летнюю операцию, если всё пройдёт хорошо, то месяца через два вернусь в зал. А пока только бассейн разрешён, мне ни о чем такая нагрузка.
Ответить
Борюсь тем, что удаляю из своей жизни му@аков и душнил. Не поверите, как сразу улетучивается уныние и приходит хорошее настроение))) А вдохновение ищу в Себе. В нас достаточно энергии и сил собственных для поднятия Своего настроения. Просто делайте, что хотите, и НЕ соглашайтесь делать то, что хотят от вас другие
Ответить
"Совсем наоборот" - это ДЛЯ уныния?)))
Не, мне норм. Алко - мой надежный демпфер действительности.
Не, мне норм. Алко - мой надежный демпфер действительности.
Ответить
Ахаха, ДЛЯ радости. Я вообще сложно понимаю, что такое уныние и как оно выглядит. Радость понимаю, горе понимаю, грусть понимаю, но уныние.. Что за зверь? 🤷♂️
Ответить
Если сравнивать с голодом, то это когда голодному кусок в горло не лезет. То есть впечатления и ощущения в данном случае.
Ответить
Может не настолько этот голодный голоден :ups1 Честно, не понимаю, пытаюсь себе представить и ... не могу. .
Ответить
90
Радуйтесь, что не можете. Уныние сродни депрессии - обстоятельства те же, что и обычно, а тебе всё не так. Серое безрадостное нечто.
Ответить
это грех
Ответить
Так с него наоборот депрессуха накатывает
Ответить
На меня, например, нет, а наоборот, дофаминовый скачок
Ответить
От него только хуже(
Ответить
Мне плавание зашло. Реально как будто новое тело дают. (в день когда поплаваешь с утра). Упругое и легкое. Особенно порадовали в этом плане инидвидуальные занятия с тренером. Ууух. я думала плаваю брассом лучше всех. Оказалось, что нееет. Куча нюансов! Последний раз училась плавать 35 лет назад )))
Ответить
47 летом, роман завела, влюбилась до одури, бабочки, страсть и все такое, летаю
Ответить
100
гнать от себя всех нудил!
Ответить
Антидепрессанты принеси мне Санта(
Ответить
Гулять на свежий воздух. Весна же! Такие запахи вокруг.
Ответить
:cool1
Ответить
Пол ливнем в Пола 3. Ага, бегом
Ответить
какой то свой язык?
Ответить
Ничего не делаю, живу и живу, ну вот так, радости практически ни от чего не получаю или очень кратковременно
Как-то пофиг на все и вся
Как-то пофиг на все и вся
Ответить
+ аналогично
Ответить
жесть
Ответить
110
Вы унылая, вот вас ничего и не радует.
Ответить
Лучезарная ипанашка, дратути
Только вас не хватало
Мне комфортно так, я не жалуюсь и не страдаю
Только вас не хватало
Мне комфортно так, я не жалуюсь и не страдаю
Ответить
жизнь
Ответить
жизнь она у всех разная. мне за 50, но нет ни уныния, ни апатии, здоровье ттт, планов полно, все хорошо, только успевай жить ))
Ответить
а какие глобальные планы у вас в 50?
замуж? родить? квартиру купить или загородный дом? переехать в другую страну? - все это в 50+ сомнительно или из области не реализуемо..
Дети- поздно
Замуж- как повезет
Квартира уже ДОЛЖНА быть, можно стремиться поменять, но это уже не глобально
Переезд в другую страну- сомнительно
замуж? родить? квартиру купить или загородный дом? переехать в другую страну? - все это в 50+ сомнительно или из области не реализуемо..
Дети- поздно
Замуж- как повезет
Квартира уже ДОЛЖНА быть, можно стремиться поменять, но это уже не глобально
Переезд в другую страну- сомнительно
Ответить
Хочу купить машину для покатушек, хочу квартиру в Питере, сейчас вот цыплят выращиваю, хочу посадить яблоневый сад, хочу научиться программированию, хочу свозить дочку на мальдивы, перечислять можно бесконечно)) я др аноним, если что)
Ответить
Представьте, машины есть, дочь взрослая и "свозить" ее не нужно, она может сама или вместе, но это уже не о "свозить" - это поехать вместе.
Сад, наверное, мечта не плохая, но это посадил и он растет. Программирование- на любителя, да и за чем вам?
Сад, наверное, мечта не плохая, но это посадил и он растет. Программирование- на любителя, да и за чем вам?
Ответить
Аа, так вы всегда такая унылая была)
Ответить
я глубоко замужем, детей предостаточно, дом есть, в другую страну нет, но поближе к морю, да есть в планах.
а почему планы должны быть прям глобальные?
в этом году хочу съездить в страну-мечту (мою), поставить баньку, скинуть 3-5 кг, серьезнее заняться танцами, это из "глобального" :D
а почему планы должны быть прям глобальные?
в этом году хочу съездить в страну-мечту (мою), поставить баньку, скинуть 3-5 кг, серьезнее заняться танцами, это из "глобального" :D
Ответить
(драноним) скажите, а нужны обязательно глобальные планы?
Мне вот хватает планов на год - несколько путешествий, ремонт одной из ванных комнат, план продолжать свои хобби, просто жизнь, ничего не меняя. Нет необходимости что-то менять, потому что и так хорошо. И переезд в другую страну тоже уже случился, переезжать куда-то еще уже не хочется.
Мне вот хватает планов на год - несколько путешествий, ремонт одной из ванных комнат, план продолжать свои хобби, просто жизнь, ничего не меняя. Нет необходимости что-то менять, потому что и так хорошо. И переезд в другую страну тоже уже случился, переезжать куда-то еще уже не хочется.
Ответить
120
Это тоска а не жизнь. Но это просто такой человек.
Ответить
У меня дети не дают в уныние впадать. Одной 19, второй 15. Есть цель, это поддерживает.
Ответить
Ну счаз! 8 часов подряд делали сегодня уроки, которые модно сделать за 1.5 ч. Куча энергии, волосы вперед! И радость такая, сделали ж. Поругавшись сильно с малышом.
Ответить
От вас аспирантки залетают?
Ответить
130
У Вас ещё такие маленькие дети? Вроде бы уже должны в институтах учиться)))
Ответить
Аспирантки в помощь. Надолго хватит
Ответить
В "одном из ведущих научно-исследовательских институтов", как у нас на сайте написано, страны. Двигаем энергетический переход. Кому изменение климата, а кому мать родна :)
Ответить
пью, ем, путешествую
Ответить
Никакого уныния нет почему-то
Ответить
140
А почему уныние? Может что то со здоровьем или гормонами? Усталость - да, утомляемость быстрее -да, а уныние почему? Вы были красоткой, работали в модельном бизнесе, а стали бабкой? Были бегуном, а сейчас черепаха ? Где основы?
Ответить
Ничего из перечисленного. Кроме гормональной перестройки.
Была красоткой и сейчас не плохо выгляжу, но, раньше была в центре событий и дел, сейчас по рабочим дням все сузилось до размера квартиры. Я счастлива, но настроение так себе, как бы это странно не звучало. Люблю путешествия, сейчас это все ограничено, сами понимаете почему.
Даже отношение врачей гинекологов, когда пришел планово- "за чем вам направление на гормоны, что вы хотите там увидеть"?.. ну вы поняли, постоянно подчеркивают ваш возраст.
Была красоткой и сейчас не плохо выгляжу, но, раньше была в центре событий и дел, сейчас по рабочим дням все сузилось до размера квартиры. Я счастлива, но настроение так себе, как бы это странно не звучало. Люблю путешествия, сейчас это все ограничено, сами понимаете почему.
Даже отношение врачей гинекологов, когда пришел планово- "за чем вам направление на гормоны, что вы хотите там увидеть"?.. ну вы поняли, постоянно подчеркивают ваш возраст.
Ответить
А что плохого именно вы видите в возрасте? Что гормоны? Ну да они падают. Вы родить хотите? Наверняка же нет. Ну кожа, талия - не те…. Есть же какие то новые вещи что появились? Я стала путешествовать больше и плюнула на многое. Завтра вообще может не насупить… но лично мой мозг в это не верит))) мне все продолжает казаться , что все еще впереди….хотя хвост отваливается и лапы ломит))).
Ответить
Решила тут танцами заниматься. Сама дома. По видео.
Ну чо, зарядка мистера Бина, блин, выходит.
Думала, настроение будет улучшаться, а одни расстройства ((( Вообще вся деревянная ((((
Ну чо, зарядка мистера Бина, блин, выходит.
Думала, настроение будет улучшаться, а одни расстройства ((( Вообще вся деревянная ((((
Ответить
ну так первый раз все деревянные , представила Бина - ржач ))) маленькими шажочками и все будет
Ответить
Я так и плюнула, ноги борются за независимость от головы)))) бачату пыталась освоить, так потом еще и суставы стали как то реагировать странно
Ответить
)))
Вот как раз вчера бачату тренировала. Сегодня хожу враскоряку ))) И ТБС болят, хотя в воскресенье была на йоге, там как раз занятие было на тазобедренные...
Вот как раз вчера бачату тренировала. Сегодня хожу враскоряку ))) И ТБС болят, хотя в воскресенье была на йоге, там как раз занятие было на тазобедренные...
Ответить
Мы не меняемся. Меняются обстоятельства. У меня нет уныния и плохого настроения. Скука, однообразие и недостаток общения есть, но грех жаловаться, вполне можно найти, чем себя занять, чтобы приносить пользу и получать удовольствие. Гуляю, занимаюсь спортом, покупаю что-нибудь вкусное, всякие приятные вещицы себе и дочке, готовлю, пеку, делю свежевыжатый сок. Если совсем не с кем поговорить - на Еву захожу...
Ответить
как так не с кем? :scared2
мужа, детей, подруг нет?
мужа, детей, подруг нет?
Ответить
Прикинь? Вот откуда такие незамутнённые? Особенно порадовало про мужа. Как будто он у всех есть и обязан быть!
Ответить
150
я за свои 50 с небольшим не встречала просто людей совершенно одиноких, у кого-то все же есть родители, семья илии хотя бы друзья. Но когда совсем никого, это как-то странно, нет?
Ответить
При чем тут одиночество? Вопрос о том, что не с кем поболтать, когда скучно и сидишь дома один.
Ответить
оксюморон какой-то )))
при чем тут одиночество, когда сидишь дома один 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
при чем тут одиночество, когда сидишь дома один 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ответить
С мужем не хочу, дети на учебе и работе. Я дома работаю, коллектива нет. Не звонить же по нескольку раз в день подругам просто так, потому что не с кем поговорить.
Ответить
выходите работать в коллектив
Ответить
С удовольствием - не нахожу подходящих вариантов
Ответить
нда, имея такой круг общения не иметь того, с кем поговорить? странно
Ответить
"Скука, однообразие и недостаток общения есть, но грех жаловаться, вполне можно найти, чем себя занять, чтобы приносить пользу и получать удовольствие. " - в этом я вас поддерживаю и согласна с вами.
Но все вами перечисленное в начале первого предложения и есть уныние, может быть мы по разному излагаем свои чувства.
Но все вами перечисленное в начале первого предложения и есть уныние, может быть мы по разному излагаем свои чувства.
Ответить
Нет уж, уныние - это когда вы ноете, что все плохо. У меня нет никакого уныния. Бывают, конечно моменты - особенно когда думаю, что родители уже очень старенькие. Однообразие - это просто объективная реальность, констатация факта, что каждый день примерно одно и то же. Если есть желание, можно придумывать развлечения хоть каждый день, времени навалом, просто лично мне не хочется, или энергии нет. Получаю удовольствие от простых вещей - солнышко светит, тепло, балкон открыла, кофе пью с вкусняшками. Если навалятся неприятности, тогда можно будет и поныть. У многих ровесников, действительно , настроение не очень, но обычно на это есть причины.
Ответить
путешествия - главное, еда, винишко, всякие занимательные (на мой вкус) блоги, передачки, шоу, шоппинг опять же, красота немного, регулярная стрижка, маникюр, педикюр, брови, макияж непременно, немного физактивности, бассейн, беговая дорожка, эллипс.
Ответить
160
Откуда вообще взяться унынию? Особенно в хорошую погоду как сейчас?
Две недели назад пошла поработать в свободное время на пару тройку часов в день. Прикольно, люди новые, движ, денег заработала опять же. Пока нравится и есть с чем работать - поработаю. Нужен новый проект, вот обдумываю сейчас.
На участке куча планов, как бы все успеть за лето. Кайф.
Две недели назад пошла поработать в свободное время на пару тройку часов в день. Прикольно, люди новые, движ, денег заработала опять же. Пока нравится и есть с чем работать - поработаю. Нужен новый проект, вот обдумываю сейчас.
На участке куча планов, как бы все успеть за лето. Кайф.
Ответить
а куда вы пошли подработать?
Ответить
Разве я сказала подработать? 😅 Я правильно выразилась - именно пошла поработать в свободное от своих дел время. Вернулась в недвижимость, и сразу как-то удачно зашла. Занимаюсь преимущественно загородкой, потому что люблю это направление.
Ответить
Оттуда унынение(((
Родители: медленно они уходят, стареют , болеют, хуже соображают. Смотреть на это тяжело, участвовать в их жизни еще тяжелее .
Третий год идет война и .... дикий страх за сына.Я в Бурденко волонтерю. Это ужасно(.
Цены и стоимость жизнь: все выше и выше .....
Родители: медленно они уходят, стареют , болеют, хуже соображают. Смотреть на это тяжело, участвовать в их жизни еще тяжелее .
Третий год идет война и .... дикий страх за сына.Я в Бурденко волонтерю. Это ужасно(.
Цены и стоимость жизнь: все выше и выше .....
Ответить
расскажите про ["волонтерю"
Ответить
Это я так для себя называю) Устроилась санитаркой в Бурденко: палату мою, перестилаю белье, "горшки выношу".
Читаю ребятам иногда или что то покупаю в городе. Москвичей среди них пока не видела, а родные приехать не могут у большинства.
Деньги за эту работу отношу либо в Храм или на сборы для военных нужд.
работаю по субботам ( две субботы в месяц). На большее меня не хватило бы.
Читаю ребятам иногда или что то покупаю в городе. Москвичей среди них пока не видела, а родные приехать не могут у большинства.
Деньги за эту работу отношу либо в Храм или на сборы для военных нужд.
работаю по субботам ( две субботы в месяц). На большее меня не хватило бы.
Ответить
Огромное уважение вам! И спасибо.
3.04 18:53
170
Огромное уважение вам! И спасибо.
Ответить
Низкий поклон Вам!
Ответить
мы все смертны, это не повод для уныния
война идет всегда и у каждого своя судьба, от нее не убежишь.
вы умница, что волонтерите
цены и стоимости - все это по-большому счету полная хрень.
война идет всегда и у каждого своя судьба, от нее не убежишь.
вы умница, что волонтерите
цены и стоимости - все это по-большому счету полная хрень.
Ответить
ну хрень или не хрень, а живем один раз, никто кроме нас самих не сделает нашу жизнь комфортной и приятной, это деньги. можно что угодно говорить, но они очень и очень важны.
Ответить
Да, деньги многие вопросы и проблемы помогают закрыть. В частности, если речь идет об уходе болеющими близкими - переложить это на чужие руки. А самому жить где-то отдельно, чтобы этого всего не видеть. Тогда - да, наверное, можно абстрагироваться. И не унывать.)))
Ответить
Уныние не от понимания факта смертности всего живого. А от созерцания страданий любимых людей и понимания, что ты абсолютно НИЧЕГО не можешь сделать, чтобы хотя бы на немного облегчить эти страдания. Бог с ней со смертностью - об этом можно заставить себя не думать. Не думать о боли, которая каждый день с тобой и рядом - ну, я не знаю, каким уровнем дзена нужно обладать для этого.
Ответить
у вас непрекращающиеся страдания у всех? вас как ни почитай, не жизнь, а сплошная боль ((( боль - часть жизни.
Ответить
Да, часть. Но когда боль практически нон-стоп, это сложно. Не успеваешь даже передохнУть и расслабиться. Не говоря уж о получении удовольствия.)))
Хорошо, что вы этого не понимаете.
Хорошо, что вы этого не понимаете.
Ответить
что такое боль нон-стоп?
Ответить
Проблемы нон-стоп. Только заканчивается одна, ты думаешь, что можно, наконец, выдохнуть и немножко расслабиться, как наступает другая. И так много-много лет.
Ответить
180
такого не бывает. все в вашей голове
Ответить
ну ок вы уникум в таком случае. единственная на земле с непрекращающимися проблемами и болью [-(
Ответить
Скажите, пожалуйста, что вам дает эта язвительность в подобной теме? Удовлетворение чувствуете? Самовозвышение в собственных глазах? Другое?
Ответить
другое
Ответить
Бывает. В этом я Леди прекрасно понимаю. Тем более речь ведь не только о самом человеке, но и о родителях, детях, муже, других близких.
Ответить
у вас тоже непрекращающиеся проблемы и боль в течение 50 лет? сочувствую (((
Ответить
Скажем так, разнообразные непрекращающиеся проблемы уже много лет. Не 50 лет, и не постоянная боль физическая. И не только со мной лично.
Ответить
ничего не понятно, но очень интересно ( может это просто жизнь?
Ответить
Ну не подробностей же вы от меня тут ждете... Жизнь, да. Вот только она разная. И кто-то живет спокойно из года в год, и его проблемы, если и возникают, совсем простые, ну или редкие серьезные.
А кто-то не вылезает из более серьезных, плавно перетекая из одной в другую (а то и вместе), на которые уже не хватает ни средств, ни физических и моральных сил.
И фраза "виден свет в конце туннеля" к ним вот как-то и не применима.
Но понять все это можно только лично столкнувшись, а иначе, да, будет казаться преувеличением, ничем особенным и т.д. (ну это во многих ситуациях так - поймет только прошедший хоть примерно такое же).
А кто-то не вылезает из более серьезных, плавно перетекая из одной в другую (а то и вместе), на которые уже не хватает ни средств, ни физических и моральных сил.
И фраза "виден свет в конце туннеля" к ним вот как-то и не применима.
Но понять все это можно только лично столкнувшись, а иначе, да, будет казаться преувеличением, ничем особенным и т.д. (ну это во многих ситуациях так - поймет только прошедший хоть примерно такое же).
Ответить
190
Всё верно.
А ещё про свет в конце тоннеля... Ощущения, как в каком-то страшном сне: ты вроде видишь этот свет, воодушевляешься, изо всех сил бежишь к нему, вот он уже ближе, ближе... а потом - ррраз! - и ты снова в начале тоннеля, а свет в самом конце. И ты вроде бы и видишь его постоянно, вроде даже не теряешь надежды снова выбраться, но с каждым откатом назад сил и энтузиазма всё меньше. И невольно поселяется мысль: а может, выхода-то и нет? может, это и есть единственная оставшаяся тебе доступной форма жизни - в темном тоннеле? смирись...
А ещё про свет в конце тоннеля... Ощущения, как в каком-то страшном сне: ты вроде видишь этот свет, воодушевляешься, изо всех сил бежишь к нему, вот он уже ближе, ближе... а потом - ррраз! - и ты снова в начале тоннеля, а свет в самом конце. И ты вроде бы и видишь его постоянно, вроде даже не теряешь надежды снова выбраться, но с каждым откатом назад сил и энтузиазма всё меньше. И невольно поселяется мысль: а может, выхода-то и нет? может, это и есть единственная оставшаяся тебе доступной форма жизни - в темном тоннеле? смирись...
Ответить
Да не интересно вам. Просто поглумиться охота. Выросли, да ума не вынесли. Радуйтесь, что вы не понимаете, как это.
Ответить
не надо за меня делать выводы. нет, не поглумиться. а понять. зачем люди сами себя своими мозгами загоняют в жизнь, которая хуже смерти.
вы все время в каждой теме кичитесь тем, что у вас тяжелая и ужасная жизнь, безумие какое-то уже. вместо того, чтобы ее изменить, вы впали в какое-то уже психиатрическое любование своими страданиями :animal2 упивание
вы все время в каждой теме кичитесь тем, что у вас тяжелая и ужасная жизнь, безумие какое-то уже. вместо того, чтобы ее изменить, вы впали в какое-то уже психиатрическое любование своими страданиями :animal2 упивание
Ответить
Ну вы же делаете за меня выводы, почему мне за вас нельзя?))
Во-первых, не в каждой теме, а лишь в темах по теме (прошу прощения за тавтологию). А, во-вторых, не сразу, а когда вы и вам подобные начинаете раскручивать. Задолбали, вот честное слово. Как стервятники. Сами сначала провоцируете, выводите на эти абсолютно ненужные вам подробности, а потом начинаете с особым смаком и остервенением клевать: "вместо того, чтобы изменить свою жизнь, занимаетесь самолюбованием своими страданиями". Ну конечно. Все так и есть. Все ж просто. Измени свою жизнь. Сделай своих детей здоровыми, а себя богатой. Купи жилье, чтобы всем хватило. В общем, "Ксанф, выпей море".
Нет никакого самолюбования. Просто я в стадии принятия. Это не сразу происходит. Пока еще отрицание сильно во мне.
Во-первых, не в каждой теме, а лишь в темах по теме (прошу прощения за тавтологию). А, во-вторых, не сразу, а когда вы и вам подобные начинаете раскручивать. Задолбали, вот честное слово. Как стервятники. Сами сначала провоцируете, выводите на эти абсолютно ненужные вам подробности, а потом начинаете с особым смаком и остервенением клевать: "вместо того, чтобы изменить свою жизнь, занимаетесь самолюбованием своими страданиями". Ну конечно. Все так и есть. Все ж просто. Измени свою жизнь. Сделай своих детей здоровыми, а себя богатой. Купи жилье, чтобы всем хватило. В общем, "Ксанф, выпей море".
Нет никакого самолюбования. Просто я в стадии принятия. Это не сразу происходит. Пока еще отрицание сильно во мне.
Ответить
Когда нибудь было у вас все хорошо? Без уныния ти недовольства своей жизнью? Может в 20 или 30 лет?
Ответить
Жили мы не очень сильно тужась
Прошлое прошло и извиняй
То, что раньше мы считали ужас –
Был не ужас, а вообще xуйня.))
Прасцити, но не готова тут перед не известно кем выворачивать душу наизнанку. Что-то мне подсказывает, что вряд ли вы это оцените по достоинству. ;-)
Прошлое прошло и извиняй
То, что раньше мы считали ужас –
Был не ужас, а вообще xуйня.))
Прасцити, но не готова тут перед не известно кем выворачивать душу наизнанку. Что-то мне подсказывает, что вряд ли вы это оцените по достоинству. ;-)
Ответить
никто над вами не глумится, мы высказываем свое мнение, которое вам не нравится, и которое вы постоянно высмеиваете. просто эта тема болезненна для вас, вот вас и триггерит. а значит, да еще не все потеряно. я желаю вам удачи. искренне.
Ответить
Какое бл я ть мнение вы высказываете??? И какое у вас вообще может быть мнение на этот счет??? Вы что-то знаете? Нет. Вот и ступайте себе с богом. Искренняя моя. Потеряно у нее, видишь ли, не все.))))
Мне не нужны ваши пожелания удачи. Себе пожелайте. И своим близким. Хорошего вечера.
Мне не нужны ваши пожелания удачи. Себе пожелайте. И своим близким. Хорошего вечера.
Ответить
Помнится как вы матюкали все подряд в сексе и других разделах, это уже тога жизнь была тяжёлой или после потяжелела?
Ответить
200
Что у вас за проблемы? Ваши дети чем-то серьёзным неизлечимо больны?
Ответить
Обязательно проблемы только от этого??
Прекрасно понимаю леди, постоянно что-то случается , только выдохнешь,следующее
Просто все по-разному относятся, кому-то ,условно рак- это проблема проблема, кому-то гайморит проблема проблема, отношение разное
Меня легко выбить из колеи, нарушив мне необходимое течение жизни, а так много детей , мама, внучка, муж , животных много без конца что-то происходит
Прекрасно понимаю леди, постоянно что-то случается , только выдохнешь,следующее
Просто все по-разному относятся, кому-то ,условно рак- это проблема проблема, кому-то гайморит проблема проблема, отношение разное
Меня легко выбить из колеи, нарушив мне необходимое течение жизни, а так много детей , мама, внучка, муж , животных много без конца что-то происходит
Ответить
Моей маме перевалило за 80 и она не унывает. Ездит на дачу, ходит за земляникой!, зимой вышивает. Никогда нет от нее уныния. Свекры пока тоже хорохорятся.
Война идёт,мно я не могу на это повлиять, почему я должна унывать? Когда бомбят - страшно аж жуть, я тут заводила тему. Сейчас не бомбят и солнце светит.
Стоимость жизни выше и выше, да, но опять же, мы можем повлиять? Неа. Вот пошла работать, потому что даже откладывать не с чего. Мелочи жизни, живы будем не помрем.
Война идёт,мно я не могу на это повлиять, почему я должна унывать? Когда бомбят - страшно аж жуть, я тут заводила тему. Сейчас не бомбят и солнце светит.
Стоимость жизни выше и выше, да, но опять же, мы можем повлиять? Неа. Вот пошла работать, потому что даже откладывать не с чего. Мелочи жизни, живы будем не помрем.
Ответить
Вот честно, весь ваш пост одно уныние))) Даже вот это вот "живы будем - не помрем!")
Ответить
+1))
Ответить
Это просто жизнь. Можно не думать о том, что скучно, нудно, дорого, тяжело, а просто жить. Дышать, наблюдать за природой, смотреть на мир, наслаждаться съеденным пирожком или яблоком, общению с родными и любимыми. И еще если очень хочется плакать, то надо поплакать, это помогает
Ответить
Старые люди очень разные.
Моя свекровь тоже лучезарная. У нее, Слава Богу!!!, всегда все хорошо, не смотря на то как на самом деле.
А мои депрессивные, тревожные, мнительные и болезненные. И такие родители есть(. Но их же не выбирают)
Моя свекровь тоже лучезарная. У нее, Слава Богу!!!, всегда все хорошо, не смотря на то как на самом деле.
А мои депрессивные, тревожные, мнительные и болезненные. И такие родители есть(. Но их же не выбирают)
Ответить
210
И чудесным образом ваш доход за пару часов в день будет выше доходов многих за весь месяц. Вы же "удачно зашли".
И для кого-то ваша ситуация будет унынием в плане того, что им такое не светит. А вам, так, между делом по выращиванию цветочков и планов по переобустройству всего. А людям выжить...
И для кого-то ваша ситуация будет унынием в плане того, что им такое не светит. А вам, так, между делом по выращиванию цветочков и планов по переобустройству всего. А людям выжить...
Ответить
Вы как бы сами по себе ни при чем, а вот именно ваша так складывающаяся жизнь очень даже.
Ответить
Так если покопаться и у меня есть поводы поныть. Всё ж от угла зрения зависит. Мне просто не ноется, мозг так устроен, что в любой гадости я пытаюсь найти хоть каплю хорошего.
Ответить
Ну у ваших "стариков" так. А бывает и совсем по-другому. Представляете?
Я на днях смотрела трогательный французский фильм под названием "Великолепная поездка". В главной роли - Лин Рено. Ей 96 (!!!) лет! Фильм 22-го года, соответственно там ей 93. И она играет свою ровесницу: бабку, которая на старости лет осталась совсем одна, и ее везет таксист в дом престарелых. По дороге она рассказывает ему свою жизнь....
Она живая. Она остроумная. Она прекрасно играет. Она красивая, черт побери! Да если бы старость была такой, кто бы ныл и возражал??? Но у большинства ведь не так!

Я на днях смотрела трогательный французский фильм под названием "Великолепная поездка". В главной роли - Лин Рено. Ей 96 (!!!) лет! Фильм 22-го года, соответственно там ей 93. И она играет свою ровесницу: бабку, которая на старости лет осталась совсем одна, и ее везет таксист в дом престарелых. По дороге она рассказывает ему свою жизнь....
Она живая. Она остроумная. Она прекрасно играет. Она красивая, черт побери! Да если бы старость была такой, кто бы ныл и возражал??? Но у большинства ведь не так!
Ответить
Ну вот почему у большинства не так? Почему нужно выносить мозг самым близким, любимым детям? Я не понимаю такого и почему-то с этим не столкнулась. Моя тетя, сестра мамы, ей под 80, ходит за грибами пешком за много километров. Она грибной фанат, я за ней пешком не успеваю. А там и сердце больное оперированное. А она успевает и сетки на сво вязать, и дочери в бизнесе помогать, и за грибами бегать. Не посидит. И мама моя такая, и папа был такой. И свекры. И я надеюсь своим детям не портить жизнь.
Ответить
Да при чем тут мозг выносить? Вы не понимаете, что такое деменция? Потеря памяти? Потеря личности? Вообще никогда ничего не читали даже на этот счет? Человек не принадлежит себе. Это в принципе уже не тот человек, что был твоим любимым родным. Просто совсем другая личность. В каких-то моментах даже противоположная той, что ты знал...
А лежачему больному что делать, если он сам не может себя обслужить? Даже ложку в руках не держит. Какие сетки ему вязать?
А лежачему больному что делать, если он сам не может себя обслужить? Даже ложку в руках не держит. Какие сетки ему вязать?
Ответить
220
Не дай бог, конечно, но это может с любым случиться. Но даже находящиеся рядом близкие не все впадают в уныние. Моя тётя по отцу дохаживала дементную мать почти 10 лет, при этом оставаясь абсолютно жизнелюбивым человеком, помню её, прекрасная женщина, любила хороший коньяк и не падала духом.
Ответить
Сложно это. Со стороны все всегда легко. Ну и многих нюансов мы не знаем. Может, вашей тетке помогал кто на регулярной основе. Что у нее было время пить коньяк. Может, она вовсе свою мать не любила, и ей было все равно на ее состояние. Может... может... .Все что угодно, может быть.
Мой хороший знакомый, у которого оба родителя ушли в деменции, просто нанял добрую женщину с Украины, и она жила с его родителями до самых их последних дней. Ухаживала, кормила, мыла... Знакомый полностью все обеспечивал (продукты, лечение, оборудование, содержал эту добрую женщину) и просто раз в неделю навещал родителей, сидел около их кровати, разговаривал (ну, насколько возможно было с ними поговорить)... А потом уезжал в свою совсем неунылую жизнь. С женой и детьми. И так тоже можно дохаживать дементных родителей.
Мой хороший знакомый, у которого оба родителя ушли в деменции, просто нанял добрую женщину с Украины, и она жила с его родителями до самых их последних дней. Ухаживала, кормила, мыла... Знакомый полностью все обеспечивал (продукты, лечение, оборудование, содержал эту добрую женщину) и просто раз в неделю навещал родителей, сидел около их кровати, разговаривал (ну, насколько возможно было с ними поговорить)... А потом уезжал в свою совсем неунылую жизнь. С женой и детьми. И так тоже можно дохаживать дементных родителей.
Ответить
И это правильно. Хорошо же дохаживал. Не сдал никуда, свою жизнь не положил, потому как незачем.
Ответить
Не бывает все, никто, всегда и никогда. У всех всё по разному, и отношение к похожим событиям разное.
Я не понимаю как можно вечно страдать и видеть во всём плохое, к примеру, но я и говорю только о себе.
Это как стихи Барто, наш сосед Иван Петрович.
Или у меня знакомая есть, которая всегда, буквально при каждой болезни сына с его детства говорила фразу Нас заразили! И никогда он не заболевал просто так, а какие-то злые люди их заразили. Меня блин поражает такая постановка вопроса, а вот у них такой взгляд на любые сопли.
Так по жизни. Кому-то любой подарок мал, а к кому-то лошадка приходила.
Я не понимаю как можно вечно страдать и видеть во всём плохое, к примеру, но я и говорю только о себе.
Это как стихи Барто, наш сосед Иван Петрович.
Или у меня знакомая есть, которая всегда, буквально при каждой болезни сына с его детства говорила фразу Нас заразили! И никогда он не заболевал просто так, а какие-то злые люди их заразили. Меня блин поражает такая постановка вопроса, а вот у них такой взгляд на любые сопли.
Так по жизни. Кому-то любой подарок мал, а к кому-то лошадка приходила.
Ответить
Вы на какой вопрос сейчас ответили?))
Я спросила: вы понимаете, что не все могут себе позволить (а) нанять круглосуточную сиделку за лежачим психически не сохранным больным, (б) оборудовать полностью для этого спальню и ванную (чтобы не надо было взрослого человека носить на себе), (в) полностью обеспечивать и своих лежачих родителей, и сиделку, и свою семью при этом. Это доступно только очень обеспеченным людям. Большинство же вынуждены делать это сами. При этом люди уходят с работы (т.к. с больным нужно сидеть круглосуточно), живут на пенсию и пособие по уходу (если дадут) и на несколько лет (на сколько хватит ресурсов у больного) просто выпадают из обычной жизни. Как уж потом человек восстановится после смерти такого больного, зависит уже от ресурсов этого человека. Но полностью восстанавливаются далеко не все.
Сравнивать же сопли соседского малыша и уход за смертельно больным человеком в беспамятстве, а часто еще и в агрессии может только либо очень циничный, либо по юности лет еще слишком не дальновидный человек. Уж простите, но глупость вы сморозили.
Я спросила: вы понимаете, что не все могут себе позволить (а) нанять круглосуточную сиделку за лежачим психически не сохранным больным, (б) оборудовать полностью для этого спальню и ванную (чтобы не надо было взрослого человека носить на себе), (в) полностью обеспечивать и своих лежачих родителей, и сиделку, и свою семью при этом. Это доступно только очень обеспеченным людям. Большинство же вынуждены делать это сами. При этом люди уходят с работы (т.к. с больным нужно сидеть круглосуточно), живут на пенсию и пособие по уходу (если дадут) и на несколько лет (на сколько хватит ресурсов у больного) просто выпадают из обычной жизни. Как уж потом человек восстановится после смерти такого больного, зависит уже от ресурсов этого человека. Но полностью восстанавливаются далеко не все.
Сравнивать же сопли соседского малыша и уход за смертельно больным человеком в беспамятстве, а часто еще и в агрессии может только либо очень циничный, либо по юности лет еще слишком не дальновидный человек. Уж простите, но глупость вы сморозили.
Ответить
Так сравнивать реакции имеет смысл на одни и теже же события и проблемы. А когда "бывает такое, а у других другое, у третьих третье", - как сравнивать-то?))
Ответить
Так вы же сама говорили, что за родителями вашими ухаживала в основном сестра. А вы сейчас на себя орден вешаете, что ухаживали и света белого не видели((((
Ответить
Вы это в каком моём сообщении прочли? Что я ухаживала и света белого не видела?
Ответить
230
Просто примите, что им повезло. Они могут так замечательно и долго передвигаться, нет проблем с руками и пальцами, зрением, слухом, другими органами и пр.
А большинство и не доживает до 80.
А вынос мозга тут ни к месту. Речь не о нем.
А большинство и не доживает до 80.
А вынос мозга тут ни к месту. Речь не о нем.
Ответить
На какое же, позвольте полюбопытствовать?)) Вы отвечали на мое сообщение. Где в нем что было про вынос мозга родным?
Ответить
Моя мама тоже красивая.
Иногда даже смешная.
Я ей говорю, целую: мамочка, ты такая красавица у меня, очень красивая.
Она помолчала, говорит: да не очень.
Но это у нее случайно получилось.
Обычно она говорит какие-то свои слова, перемешанные со знакомыми словами, недавно начала явно забывать, как ходить. Глотает интересно. Долго воду во рту держит, может выплюнуть.
Видеть все такие разрушения очень тяжело.
Не добавляет мне серотонинчику.
Но я рада, что она жива. Могу обнять.
Иногда она меня узнает.
Иногда даже смешная.
Я ей говорю, целую: мамочка, ты такая красавица у меня, очень красивая.
Она помолчала, говорит: да не очень.
Но это у нее случайно получилось.
Обычно она говорит какие-то свои слова, перемешанные со знакомыми словами, недавно начала явно забывать, как ходить. Глотает интересно. Долго воду во рту держит, может выплюнуть.
Видеть все такие разрушения очень тяжело.
Не добавляет мне серотонинчику.
Но я рада, что она жива. Могу обнять.
Иногда она меня узнает.
Ответить
Какая же ужасная болезнь. У меня тоже близкие болели, я так боюсь наследственности 🥲 это самая ужасная болезнь
Ответить
Спасибо!
Пусть бы мама была некрасивая, страшная, но с ней можно было бы разговаривать, нормально общаться.
Пусть бы мама была некрасивая, страшная, но с ней можно было бы разговаривать, нормально общаться.
Ответить
240
Вот все разные, вы радуетесь, что жива даже такая, я б с ума съехала, мне лучше, чтобы ушла мама, чем такое наблюдать и с этим жить
Самое страшное, что такое может ч мамой случиться
Сил вам
Самое страшное, что такое может ч мамой случиться
Сил вам
Ответить
Это очень сложный вопрос. Мы маму несколько раз вытаскивали. А для себя я бы не хотела так жить.
Я не знаю, как правильно.
Поэтому живу, как чувствуется.
И беру, то что дают.
Я не знаю, как правильно.
Поэтому живу, как чувствуется.
И беру, то что дают.
Ответить
Давайте я попробую ответить. Потому что есть некий процент вероятности, что мама Дикой предпочитает все же жить в таком состоянии, а не уйти в мир иной.
Ответить
Мама Дикой уже ничего не предпочитает, нет ее, одна оболочка. Вы дементоров то видели или так, вычитали что то где то?
Ответить
Какое отношение имеете вы к тому, что думает или предпочитает моя мама?
Я, видя ее реакцию, видя ее каждый день, не берусь решать, жить ей или нет.
Она живет, понимаете?
Это очень сложный вопрос.
И у меня нет ответа ДЛЯ НЕЕ.
Но и у вас тоже нет ответа, а вы отвечаете.
Это не тот случай, когда можно лихо экстраполировать.
Бульте любезны, не коверкайте мой ник. Спасибо заранее.
Я, видя ее реакцию, видя ее каждый день, не берусь решать, жить ей или нет.
Она живет, понимаете?
И у меня нет ответа ДЛЯ НЕЕ.
Но и у вас тоже нет ответа, а вы отвечаете.
Это не тот случай, когда можно лихо экстраполировать.
Бульте любезны, не коверкайте мой ник. Спасибо заранее.
Ответить
Да что вы так кидаетесь? Моя мама была такая, к счастью недолго. Нафиг. Написала и стерла, не хочу.
Ответить
Во-первых, вы не можете судить, в каком она состоянии.
Во-вторых, просветления все же бывают, со слов автора.
И еще, вот если у человека в таком состоянии что-то случается со здоровьем (аппендицит, инфаркт и проч), вы оставите умирать?
Во-вторых, просветления все же бывают, со слов автора.
И еще, вот если у человека в таком состоянии что-то случается со здоровьем (аппендицит, инфаркт и проч), вы оставите умирать?
Ответить
Это даже не просветления. Просто причудливо сложилось.
Но даже в таком состоянии человек живет. И можно видеть, когда этому человеку хорошо.
И стараться создать условия для положительных эмоций.
У нас давно установлен код (это когда не оживлять).
Но, как вы совершенно правильно выше пишете, это же именно «не оживлять», а не не оказывать помощь, когда помощь оказать возможно.
Для себя я его решила вроде.
Но даже в таком состоянии человек живет. И можно видеть, когда этому человеку хорошо.
И стараться создать условия для положительных эмоций.
У нас давно установлен код (это когда не оживлять).
Но, как вы совершенно правильно выше пишете, это же именно «не оживлять», а не не оказывать помощь, когда помощь оказать возможно.
Для себя я его решила вроде.
Ответить
250
Да. Как один из вариантов.
И не мне решать, что противоположное верно.
Будьте любезны, не коверкайте мой ник.
И не мне решать, что противоположное верно.
Будьте любезны, не коверкайте мой ник.
Ответить
Ник нечаянно так получился, сорри, если я вас этим задела.
В плане мамы я вас очень понимаю.
В плане мамы я вас очень понимаю.
Ответить
С начала ковида одно перманентное уныние. Хотя я реально стараюсь, у меня дофига дел, забот, радостей, но четко ощущаю то разделение что было до и после. Война добавила, всплыло много по ощущениям из недавнего на тот момент прошлого. И эта вот вязкость, кисель этот негативный, и я в нем радостно барахтаюсь, но поскольку вязко, то не очень-то у меня выходит. И дело тут не в возрасте, это 100%.
Знаю, кстати, точно, что поездки куда-то типа Италии, Испании меня точно развеяли бы, хотя я езжу по России, и люблю очень и Москву и свою страну, но тех поездок мне жутко не хватает.
Знаю, кстати, точно, что поездки куда-то типа Италии, Испании меня точно развеяли бы, хотя я езжу по России, и люблю очень и Москву и свою страну, но тех поездок мне жутко не хватает.
Ответить
россиян не пускают в Италию?
Ответить
Пускают. Это стало очень дорого.
Ответить
Плохое настроение бывает, грусть по тем поездкам тоже, но никак не уныние. Я в 21м году чётко ощутила, что с поездками нам ещё долго будет туго..... И построила бассейн. Верите-нет, столько позитива с весны до осени, и отсутствие поездок не так остро ощущается.
Ответить
У меня на даче много водоемов...Здорово, прекрасно... Но это всё не то.
Ответить
Не, пресные водоемы окромя широких рек типа Волги вообще ни разу не моё. А вот свой теплый бассейн круто круто. Зона релакса абсолютная.
Ответить
Так это не просто водоемы, это огромные карьеры и водохранилища) Тот берег подальше, чем тот берег Волги)
Ответить
260
Нравится) Но я ж говорю, бассейн, водоемы, путешествия по России, я и на Волге была за это время несколько раз и в Сочи, и так... недалеко каталась, всё это не то...
Ответить
я в ЮВА подалась, с удовольствием катаюсь, думаю чего столько времени игнорировала. я люблю Италию, прямо очень, но пока вот так заменяю, без поездок не могу, иначе зачахну. по России тоже езжу, есть приятные места, но получается почти так же или дороже, я не люблю скромный формат, мне все надо - и жилье, и транспорт, и вкусно есть/пить, и индивидуальные выезды на машине/катере и тд.
Ответить
Я себя спасаю бегом по утрам. Бег у меня такой, немного бегу, немного иду пешком, потом опять немного бегу. Наушники в уши, у меня джаз играет. Ну такая музыка, чтобы и ритм был, и не раздражало. Но главное не переусердствовать. А то на колени идет сильная нагрузка, если сильно бегу, поэтому все в меру. Заряда энергии и настроения на день хватает. Чтобы на следующий было настроение, утром надо опять себя вытаскивать и бежать. От таблеток и алкахи ограждаю себя, потому что у меня быстро развивается зависимость. Поэтому вот прям беру себя, как Мюнгхаузен, за волосы и вытягиваю бегать.
Ответить
Если в 50 лет стойкое уныние одолевает на фоне нормального здоровья (своего и близких), то нужно в корне менять свою жизнь.
Ответить
Жизнь и так хорошая. Надо менять свое отношение к ней.
Ответить
Это не про уговор. Это про понимание, что у вас все хорошо, и надо ценить каждый день, который нам дан, находить в чем-то радость, в каких-то мелочах. Нет какашки. Как вы умудряетесь увидеть какашку в вашей жизни, когда все хорошо?
Ответить
Если все хорошо, то и какашки не видно. А если уныло, то это не есть хорошо.
Ответить
Так у вас все хорошо. Где вы там какашку разглядели? В чем?
Ответить
270
Какая фигня, у меня подруга также, надо ценить.... радоваться...убила б
Люблю ее ,но иногда бесит чрезмерна лучезарность
Люблю ее ,но иногда бесит чрезмерна лучезарность
Ответить
Это не лучезарность. Ну вот реально, все живы-здоровы, все при деле - школа, работа, крыша над головой есть, еда на столе тоже. За окном весна, впереди лето и отпуск. Отчего тут впадать в уныние?
Моя двоюродная сестра в декабре умерла от онкологии, осталась дочка 10 лет без матери. У другой сын 30 лет онкологией болеет. Вот ее уныние я могу понять, или мужа вдовы, который остался с дочерью, у нее больше нет мамы.
А что у вас?
Моя двоюродная сестра в декабре умерла от онкологии, осталась дочка 10 лет без матери. У другой сын 30 лет онкологией болеет. Вот ее уныние я могу понять, или мужа вдовы, который остался с дочерью, у нее больше нет мамы.
А что у вас?
Ответить
В ваших примерах беда/горе, а не уныние.
Перевернем немного ваше, например, так:
- "живы-здоровы" - проблем много со здоровьем у всех поколений, а старшее поколение совсем плохо, и прекрасно понимаешь, что дальше только хуже уже.
- работа есть, но денег мало получается, поменять/подработать - это на Еве все лучезарно с таким, а в жизни многих иначе по разным причинам.
- впереди лето, но денег на желаемый отдых нет, да на никакой нет.
- крыша над головой физически есть, а внутри уже нужен полный ремонт, на который денег тоже нет.
- качество еды опять же зависит от дохода.
И вот это в совокупности вполне приводит к унынию.
Перевернем немного ваше, например, так:
- "живы-здоровы" - проблем много со здоровьем у всех поколений, а старшее поколение совсем плохо, и прекрасно понимаешь, что дальше только хуже уже.
- работа есть, но денег мало получается, поменять/подработать - это на Еве все лучезарно с таким, а в жизни многих иначе по разным причинам.
- впереди лето, но денег на желаемый отдых нет, да на никакой нет.
- крыша над головой физически есть, а внутри уже нужен полный ремонт, на который денег тоже нет.
- качество еды опять же зависит от дохода.
И вот это в совокупности вполне приводит к унынию.
Ответить
Вы просто сравниваете вашу жизнь с теми, у кого и работа лучше, и денег у них больше, и крыша над головой крепче, и далее по списку. Когда вы сравниваете себя с другими, вы ВСЕГДА проигрываете.
Не нравится вам ваша жизнь, меняйте.
Не нравится вам ваша жизнь, меняйте.
Ответить
Ну во-первых, почему вы решили, что я про себя?
Во-вторых, та самая ошибка, что жизнь в лучшую сторону может изменить любой. Нет, есть еще обстоятельства, не зависящие от человека вот прям так..
Но вам не объяснить, это уже понятно.
Во-вторых, та самая ошибка, что жизнь в лучшую сторону может изменить любой. Нет, есть еще обстоятельства, не зависящие от человека вот прям так..
Но вам не объяснить, это уже понятно.
Ответить
Жизнь практически поменять невозможно, у большинства нет сил и возможности, тем более в 50 и старше
Ответить
Все верно, менять надо начинать еще со школы.
Ответить
А житейские в этом возрасте не нужны, нужно желание учиться. Чтобы к 20-ти не быть дурой.
Ответить
280
Все дуры, но по-разному. Одна дура будет бегать и тусить с подружками, а другая будет в вузе учиться и строить потом карьеру, мальчики на втором месте. У второй через 5 лет уже все будет в порядке и с личной жизнью, и с карьерой, у первой возможно так ничего и не будет - не умеет. И будет потом здесь жаловаться как ей в жизни не повезло.
Ответить
Вообще не факт, бегающа дура может прекрасно устроиться в жизни, а вторая сидеть старой левой на 50 т зп
Ответить
Вероятность устроится в жизни у той, которая много училась, гораздо выше чем у пэтэушницы.
Ответить
Даже близко такой прямой корреляции нет.
Ответить
очередная глупость - жизнь можно поменять в любой момент. и силы всегда есть, вот только зачем? некоторым нравится страдать самими и доставлять страдания другим ((
Ответить
Конечно возможно. А если нет, то меняйте свое к ней отношение.
Ответить
У вас нет ни беды, ни горя, но вы унываете и ноете.
Ответить
Вы предлагаете сравнить жизненные неурядицы и настоящую беду. Зачем? И так ведь понятно, что смерть и тяжелая болезнь - гораздо хуже, чем просто "настроение плохое".
И еще - сравнить ситуации в ключе "у Ивана хуже, чем у меня, значит у меня все ОК".
Между тем, не все оценивают свою жизнь с позиции "у кого-то хуже". Многие оценивают свою ситуацию с позиции "у меня ухудшилось по сравнению с тем, что было".
Вот я болею. С начала года. Ничего смертельного, слава Богу, все решаемо, просто такая штука, которую быстро не вылечишь. Надо долго, системно, планомерно. И это сильно ухудшает качество моей жизни (постоянные боли, ограничения, невозможность жить привычным образом жизни, денежные затраты). И на фоне этого - житейские неурядицы, траблы на работе; нелады с мужем; сложности с ребенком-подростком; волнения связанные со здоровьем родителей, которые живут в другом городе... И вроде все эти пункты, каждый сам по себе - не так уж и ужасно, просто неприятно.. Но уныние все же настигает - когда вот так все вместе и непонятно, когда ждать облегчения.
А так-то - да, крыша над головой + еда + лето впереди...
Повторюсь, описанные вами случаи - это не уныние. Это горе.
И еще - сравнить ситуации в ключе "у Ивана хуже, чем у меня, значит у меня все ОК".
Между тем, не все оценивают свою жизнь с позиции "у кого-то хуже". Многие оценивают свою ситуацию с позиции "у меня ухудшилось по сравнению с тем, что было".
Вот я болею. С начала года. Ничего смертельного, слава Богу, все решаемо, просто такая штука, которую быстро не вылечишь. Надо долго, системно, планомерно. И это сильно ухудшает качество моей жизни (постоянные боли, ограничения, невозможность жить привычным образом жизни, денежные затраты). И на фоне этого - житейские неурядицы, траблы на работе; нелады с мужем; сложности с ребенком-подростком; волнения связанные со здоровьем родителей, которые живут в другом городе... И вроде все эти пункты, каждый сам по себе - не так уж и ужасно, просто неприятно.. Но уныние все же настигает - когда вот так все вместе и непонятно, когда ждать облегчения.
А так-то - да, крыша над головой + еда + лето впереди...
Повторюсь, описанные вами случаи - это не уныние. Это горе.
Ответить
290
Среди ваших сложностей неужели нет чего-то, чему можно порадоваться? Причем каждый день? Никогда не поверю. У вас нет горя, это уже повод для того, чтобы не унывать.
Ответить
Вы снова из серии "а у кого-то еще хуже". Но так отнюдь не любой человек (его психика) готов жить и думать.
Ответить
У вас все хорошо. Но повод поунывать вы всегда найдете. Вся жизнь страдание - это девиз унылых говен.
Ответить
Да я не так, чтоб уж совсем в унынии. Есть хорошее, конечно, я его усиленно ищу (я вообще ближе к тем самым "лучезарным"). Просто уже устала, и в основном болеть устала, это выматывает. И становится сложнее видеть хорошее, и радоваться тому, чему радовалась недавно.
Я справлюсь. Это просто как пример.
Просто я очень против (просто категорически!) сравнений типа "а у нее еще хуже, твои проблемы ерунда по сравнению с ее". Не надо сравнивать себя с другими - хоть в лучшую, хоть в худшую сторону.
Я справлюсь. Это просто как пример.
Просто я очень против (просто категорически!) сравнений типа "а у нее еще хуже, твои проблемы ерунда по сравнению с ее". Не надо сравнивать себя с другими - хоть в лучшую, хоть в худшую сторону.
Ответить
Вы справитесь обязательно. Ищите и ройте всю информацию, которая может помочь. Не рассчитывайте только на врачей, они каждый в рамках свой предубежденности. Я это точно знаю теперь.
Ответить
Спасибо )) Конечно, пройдет ))
Это мое уныние временное, это точно. Просто когда вот так все одновременно и довольно долго - ну... неприятно )))
Все норм будет, это у меня просто такой период сейчас ))
Это мое уныние временное, это точно. Просто когда вот так все одновременно и довольно долго - ну... неприятно )))
Все норм будет, это у меня просто такой период сейчас ))
Ответить
Не такие глобальные, конечно, люди по-разному реагируют, кто-то легко переносит проблемы, не беды, кто-то тяжело, мне сложно, когда рушится мой привычный размеренный мир, ненавижу перемены
Ответить
Возможно, это и была конфета, какашку в ней разглядели только вы
Ответить
Как может поменять свою жизнь тётка без особого достатка? С семьей, без лишнего жилья?
Ответить
300
Выучиться, пойти работать на работу получше, завести друзей, любовника.
Ответить
какого любовника в 50+?
Ответить
В 50 вполне, не мужа же искать? Партнера, с которым можно ходить в оперу и театр, в кино, в рестораны, путешествовать.
Ответить
и кому нужна пятидесятилетняя любовница?
Ответить
Такая уныла и занудная точно никому не нужна.
Ответить
а веселая бабуся кому нужна?
Ответить
Веселому дедусе.
Моей мачехе 83, бегает на танцы по воскресеньям. У них там как у молодежи, разборки, влюбленности, ревность и т.д. Никогда не была одна, до сих пор жених есть.
Моей мачехе 83, бегает на танцы по воскресеньям. У них там как у молодежи, разборки, влюбленности, ревность и т.д. Никогда не была одна, до сих пор жених есть.
Ответить
а унылая - унылому. будут вместе унывать)))
Ответить
Унылым ниче не надо. День прошел и ладно.
Ответить
дедуся себе найдет на 10 лет моложе.
Ответить
310
Не все же в бабусь в 50 превращаются.
А вот некоторые и в 40 уже бабусями становятся.
А вот некоторые и в 40 уже бабусями становятся.
Ответить
Кому может понадобиться пятидесятилетняя любовница? Пятидесятилетний мужчина найдет себе сороколетнюю
Ответить
вы такая смешная )))
Ответить
это вы смешная, когда молодитесь.
в 50 лет возраст ВСЕГДА виден.
в 50 лет возраст ВСЕГДА виден.
Ответить
а я говорю о том, что возраст не виден? я лишь о том, что и в 50 меня хотят )))
Ответить
муж может и хочет, но предлагают завести любовника
Ответить
и муж тоже )))
Ответить
(др аноним). Это я предлагаю. Любовника, разумеется, если мужа нет. Потому что в за 50 муж не нужен, нужен партнер, с которым можно хорошо проводить время.
А если муж уже есть, то зачем любовник то? И так все в порядке.
А если муж уже есть, то зачем любовник то? И так все в порядке.
Ответить
Понимаете, вот такая как вы не понадобится - вы же сплошное бесконечное унынье, неуверенность в себе, комплексы.
А уверенная в себе дама будет интересна и ровесникам, и мужчинам моложе. Она будет именно интересна - и как личность, и как женщина.
Состарившиеся раньше времени ментально действ ительно никому не нужны.
А уверенная в себе дама будет интересна и ровесникам, и мужчинам моложе. Она будет именно интересна - и как личность, и как женщина.
Состарившиеся раньше времени ментально действ ительно никому не нужны.
Ответить
зачем мужчинам моложе женщина на шестом десятке?
Ответить
320
возраст - это не самое важное в отношениях )) я интересный собеседник, собутыльник, умная, юморная, красивая (на свой возраст) и много чего умею :tongue2 так что )))
Ответить
когда ты лучший сложно быть скромным :chr2 😉😂
Ответить
🤷♀️😉 такова селяви
Ответить
хоть бы одним глазком взглянуть на самую прекрасную женщину в мире
Ответить
Вот нинада, просто нинада. Будете искренне поражены. Силе креативного мышления у людей.
Ответить
я самая прекрасная женщина для тех мужчин, которые меня любят. а уж в ваших глазах, будь я хоть ангелом, увидели бы черта ))) красота в глазах смотрящего
Ответить
Так и сороколетняя интересная и многое умеет, а качество тела и морды совсем иное.
Ответить
И она может быть так же кому-то интересна.
У вас какая-то заниженная оценка себя. Представьте просто, что это не вас выбирают и поэтому не выберут, а вы выбираете. Это вы выбираете.
У вас какая-то заниженная оценка себя. Представьте просто, что это не вас выбирают и поэтому не выберут, а вы выбираете. Это вы выбираете.
Ответить
330
Я адекватно оцениваю себя и свой возраст
Ответить
и я адекватно, это просто факты из жизни
Ответить
влюбляются в душу, но о чем это я ))) здесь же качество, морды )) 🤦♀️
Ответить
В душу старичка, который никому не сгодился до пятидесяти лет
Ответить
знаете ли есть 40-летние с ужасным качеством морды и тела и есть 50-летние с чудесными этими качествами )) кто на что учился
Ответить
40 от 50 при любом качестве отличить можно
Ответить
Ну можно. У меня вот ничего прекрасного нет, я объективно женщина 54 лет. Ну и мужчина мой на 14 лет младше. Насчет мамки - фиг знает, если речь о любви, поддержке и "ты у меня самый лучший" - то да, ищет. Но честно говоря я не припомню, чтоб ровесники этого не хотели.
В принципе от уныния должно помочь, не могу сказать - я вообще никогда унылой не была.
В принципе от уныния должно помочь, не могу сказать - я вообще никогда унылой не была.
Ответить
сочувствую вашему опыту )))
Ответить
покажите мне хоть одну женщину, которая в 50 выглядит на 40.
можно из медийных, но без фильтров
можно из медийных, но без фильтров
Ответить
вы нормальная? я не о картинке говорю, а в целом о человеке. ты можешь быть иконой стиля, подтянутой и со светящейся кожей, но при это глупой и плохо делающей минет, не умеющей слушать и слышать, например😜
а вы все про фото )) с вами все ясно, не продолжайте ))
а вы все про фото )) с вами все ясно, не продолжайте ))
Ответить
340
Вы можете светиться как угодно, всем все ровно видно, что вы уже старушка.
молодых и упругих мастериц секса полно
молодых и упругих мастериц секса полно
Ответить
ну видимо такая я классная старушка, что и молодые западают )))
Ответить
молодые неудачники?
Ответить
нет это ваш опыт ))
Ответить
зачем молодому и успешному тётка 50+?
Ответить
Так а зачем непременно выглядеть на 40. Ну вот я выше написала. Мне 54, на них и выгляжу. Почему это должно как-то мешать?
Ответить
И что? Что такого ужасного или позорного в возрасте 50+? Люди прекрасно себе находят пары в этом возрасте. Конечно, уже детей не рожают. Потому что в этом возрасте уже дети и не нужны, это нормально.
Ответить
На самом деле этих соплежуев, желающих присунуть "мамке", а заодно уютно устроиться у нее под юбкой, хоть жопой жуй. Но уж они точно не нужны.)))
Ответить
для 40-летнего 50-летняя мамка? 🙈
Ответить
У меня есть знакомая пара. Ей 55, ему 45. Отношение у него действительно, как к мамке. И у нее к нему соответственное.
Ответить
350
у меня есть тоже, но отношения обычные партнерские, и? )))
Ответить
Да просто и в 45 мамок ищут. Это от возраста не зависит.
Ответить
Одна моя знакомая нашла любовника на СЗ в 85 лет. Ему 92. Но она такая высокая, худая и стильная дама. Очень позитивная и энергичная.
Ответить
Какой смысл Вы вкладываете в слово Любовник?)))
Ответить
Какого любовника, старуха нашла зачем-то старика и не надо про бодрую и радостную совместную жизнь, в любую секунду или он упадет ей на руки, или она
Ответить
Затем, что им вдвоем лучше, чем по отдельности.
Ответить
если он ее любовник, то у них есть секс
Ответить
Седое горе мягким членом уныло тр..ло печаль?
Ответить
Нууу все не так плохо… какая барышня не будь, все равно ее… (с) ненавистной тут Улицкой)))
Ответить
60-летнему самцу
Ответить
360
с простатитом
Ответить
Не судите о всех мужиках по своемУ.
Ответить
Простатит у большинства мужчин начинается намного раньше 60.
Ответить
Климактерий + простатит отлично!
Ответить
По статистике, в России впервые простатитом заболевают 35-40% мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, а после 50 лет простатит выявляется у каждого второго.
Поэтому не вижу аналогии климакса и простатита. А простатит и не климактерий?
Поэтому не вижу аналогии климакса и простатита. А простатит и не климактерий?
Ответить
Все изменения начинаются с головы. Если не состоянии там ничего изменить, то никакой достаток не поможет
Ответить
В 50 лет дети уже выросли, либо уже вот-вот станут студентами. Чем они мешают-то?
Моя мама в почти 50 начала бизнес с нуля, так его и ведет в свои 70+. Чем не пример? Достатка не было, нищета сплошная, ушла из НИИ и вперед.
Моя мама в почти 50 начала бизнес с нуля, так его и ведет в свои 70+. Чем не пример? Достатка не было, нищета сплошная, ушла из НИИ и вперед.
Ответить
что за бизнес?
Ответить
370
Какой он милый
Ответить
Начните учить итальянский и волонтёром в собачий приют.
Ответить
Есть хороший способ.
Найти на жопу приключений.
Тогда унывать будет просто некогда.
А упадешь с копыт налету - ну что же, так сложилось. Зато незаметно.
Найти на жопу приключений.
Тогда унывать будет просто некогда.
А упадешь с копыт налету - ну что же, так сложилось. Зато незаметно.
Ответить
После приключений с некоторуми такое уныние потом случается, ну нафик
Ответить
Вам непременно надо максимально заколе`баться?? Так если не работать, и никого не содержать - это ж напрямую жить для себя, любимой! А вы «волонтерить»…..
Ответить
380
Какое уныние?
После 50 жизнь заиграла новыми красками!
Дети выросли, никого никуда не нужно развозить и ходить на собрания в школу.
Зарплата достойная, недвижимость есть. Только сиди и смотри, а какое хобби завести, даже самое дорогое.
После 50 жизнь заиграла новыми красками!
Дети выросли, никого никуда не нужно развозить и ходить на собрания в школу.
Зарплата достойная, недвижимость есть. Только сиди и смотри, а какое хобби завести, даже самое дорогое.
Ответить
Само не вштыривает.
Вот такая фигня.
Но мне кажется, если дополнительно «бороться с унынием», то будет только хуже.
Вот такая фигня.
Но мне кажется, если дополнительно «бороться с унынием», то будет только хуже.
Ответить
Вообще с вырастанием детей, у нормальной женщины должно уныние заканчиваться. Швабооодааа!!!! Взрослые дети ведут свою жизнь, никаких садов и школ и классных дебильных чатов!!! Сами едят где то, сами и приготовить могут и постирать, и вообще дел своих полно. Боже, красота то какая!!!!! Какое ще уныние… Идите гулять, встречаться с подружками , собой займитесь, только во внуков не впрягайтесь моментально!! Тогда уныние точно будет без перерыва.
Ответить
Даже тут на форуме много родивших под 40 и 40, какая свобода, далее родители под 80, здоровье тоже тут пишут ни к черту ,
у подружек своих проблем выше крыши
Многие пашут,чтобы помочь детям, оплатить учебу, студентов может быть два и проче,прочее
Вот такое совпадение ,как у вас знаю только у одной знакомой, родителей ни у нее ,ни у мужа давно нет, сын один в вузе на бюджете, им по 50 или 50 с копейками, свободны вроде, не виду счастИя в их глазах, вечерами просто ползут домой
у подружек своих проблем выше крыши
Многие пашут,чтобы помочь детям, оплатить учебу, студентов может быть два и проче,прочее
Вот такое совпадение ,как у вас знаю только у одной знакомой, родителей ни у нее ,ни у мужа давно нет, сын один в вузе на бюджете, им по 50 или 50 с копейками, свободны вроде, не виду счастИя в их глазах, вечерами просто ползут домой
Ответить
Сначала эко делают, в 40 уже плохой материал н на грани климакса, а потом ноют как им тяжело.
Ответить
Ну, кто ж виноват, что евы не рожали, как задумано природой, в 20, а решили под сраку лет себе младенца завести?
Пожили ведь "для себя"? )))))))) Головой-то не думали, что жить "для себя" лучше в 45, а не в 20 )))))
У меня, к примеру, именно так, как описано - дети взрослые, сами по себе, с нами одна старшешкольница осталась - никаких забот. Денег достаточно, делаем что хотим - лучшее время ))) Домой, бывает, что тоже ползу, но от этого никогда не было страданий. Вчера вот пришла в 5 вечера, сегодня планирую уже в 3 часа дня дома быть, а вот в выходные придется ехать на работу и потом всю неделю до упора трудиться - уже бесит, что на дачу не попаду, но вот так иногда бывает, ничего страшного. Про уныние ничего не слышала.
Пожили ведь "для себя"? )))))))) Головой-то не думали, что жить "для себя" лучше в 45, а не в 20 )))))
У меня, к примеру, именно так, как описано - дети взрослые, сами по себе, с нами одна старшешкольница осталась - никаких забот. Денег достаточно, делаем что хотим - лучшее время ))) Домой, бывает, что тоже ползу, но от этого никогда не было страданий. Вчера вот пришла в 5 вечера, сегодня планирую уже в 3 часа дня дома быть, а вот в выходные придется ехать на работу и потом всю неделю до упора трудиться - уже бесит, что на дачу не попаду, но вот так иногда бывает, ничего страшного. Про уныние ничего не слышала.
Ответить
Да при чем тут - пожить для себя? Просто жизнь так сложилась. Не получалось раньше. По тем или иным причинам.
Ответить
У меня старшешкольница, забот дофига. Хорошая девочка, но много нюансов.
Ответить
«Не вижу счастья в их глазах»)))) А что, они 24/7лыбиться должны, чтобы Вы увидели? У людей по факту все окей, ноль напрягов, это Уже счастье), можно «ползти», можно бежать, факт есть факт, люди свободны от нервотрепки хотя бы в семье.))
Ответить
390
Вообще не понимаю, куда свобода девается с появлением мужей, детей? Как была, так и есть. Ну про остальное помолчу, пожалуй...
Ответить
У меня с детьми никакого уныния не было, скажете тоже. Усталость, день сурка иногда, но не уныние..Дети это кайф (иногда их конечно хочется пришибить, не без этого)
По мне так уныние - это отрицание настоящего без надежды на будущее с тоской о прошлом.. Если коротенько.
По мне так уныние - это отрицание настоящего без надежды на будущее с тоской о прошлом.. Если коротенько.
Ответить
Тут, как и во всём, возможны варианты))
Я вот настоящее не отрицаю, прошлое вызывает что угодно, только не тоску (но стараюсь вообще не вспоминать без особой нужды))), а в будущее смотрю без страха, но и без надежды, чо уж.
Но думаю, мой вариант не единственно возможный.
Я вот настоящее не отрицаю, прошлое вызывает что угодно, только не тоску (но стараюсь вообще не вспоминать без особой нужды))), а в будущее смотрю без страха, но и без надежды, чо уж.
Но думаю, мой вариант не единственно возможный.
Ответить
Тоску я имела ввиду - что тогда и трава зеленее была и сахар слаще, да и образная я получше :ups1 А отрицание настоящего - это скорее нежелание тут быть, но приходится, как-то так...
Ответить
Нет. Не так всё. По крайней мере, в приложении ко мне так не работает.
Не думаю ни о какой траве в прошлом. И о том, как не хочу тут быть, но приходится - тоже не думаю.
Воспринимаю, как даденность. Как тот самый ненавистный всеми вами "крест"))) Который мне за каким-то куем даден именно такой, но выбора нет: дали - неси. Зачем, почему и для чего - не анализирую. Есть путь, его надо пройти. Обидно, что такой, но уж как есть. Ситуационное уныние - это, пожалуй, меньшая цена, которой можно за него заплатить. И за это - слава богу))
Не думаю ни о какой траве в прошлом. И о том, как не хочу тут быть, но приходится - тоже не думаю.
Воспринимаю, как даденность. Как тот самый ненавистный всеми вами "крест"))) Который мне за каким-то куем даден именно такой, но выбора нет: дали - неси. Зачем, почему и для чего - не анализирую. Есть путь, его надо пройти. Обидно, что такой, но уж как есть. Ситуационное уныние - это, пожалуй, меньшая цена, которой можно за него заплатить. И за это - слава богу))
Ответить
В чем ваш крест? Может не так все страшно? Или крестом вы называете любое развитие событий в жизни?
Ответить