1048

Интерьерные и ремонтные дела - 4

Говорят, предыдущая тема плохо грузится. Переползаем сюда.

Для затравки, как обычно, кусочек ремонта )) Вид из гостиной через проходную гардеробную в спальню. И вид из гардеробной - в гостиную.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говорят, предыдущая тема плохо грузится. Переползаем сюда.

Для затравки, как обычно, кусочек ремонта )) Вид из гостиной через проходную гардеробную в спальню. И вид из гардеробной - в гостиную.

Хотела ради интереса показать кое-какие фотографии, мне недавно попались, на тему «страшный бабушатник» американская версия.
Но после вашего свеженького ремонта даже неудобно.

Там интересно, как злоупотребляли в свое время дешевыми отделочными материалами. На цену дома можно не смотреть, совершенно нереально с таким обьемом работы.

Но сами интерьеры… показывать?
*откашливаясь* :-)
Тема сегодня недвига америки?
Как бы это ничейные дома, картинки.

Может к нашим баранам, обратно?)
Anonymous
Насчет коммуникаций.
Я только спустя полгода, наверное, когда основное было сделано, и, самое главное, в подвале все трубы канализации были зарыты, зацементированы, и на пол там положена плитка, увидела шикарную возможность в планировке.
Сейчас набросаю план.

Когда мы купили дом, там было три ванные комнаты типа совмещенный санузел, и еще один одинокий туалет (это довольно нетипично здесь - туалет и рядом нет раковины руки помыть).
Сушествующие ваннные мы полностью переделывали.
Плюс мы сделали ванную на месте нелегальной кухни на втором этаже, к ней примыкала одна из спален, наша.
И одинокий туалет снесли, через кладовку там дочкина спальня.
Мы все обьединили и на месте туалета сделали ей маленький полноценный санузел с душем.

Симпатично получается.
светильники - класс вообще!
Свершилось! Вчера внесли предоплату за двор. Долго изучали фронт работ и в итоге решили не рисковать.
Там часть двора поднимать нужно, ступеньки делать.

Пусть делают профи, ок. Потерпим чужих.
А мы займемся откатными воротами и заменой профлиста на дерево в заборе.

Эта брусчатка гармонирует с камнем, которым выложен низ дома.
Основа светло-серая и 2-4 плитки на метр - графит. Хаотично.
Могли бы хоть вчера и начать, да проклятый снег все портит. Ориентир на 13-е. Обещают за 7-10 дней все сделать. Значит ДР ребенка будем отмечать уже в обновленном дворе.

Нас покинула страшная батарея. Выстроен короб, как и на противоположной стене.
Осталось покрасить и короб готов.
Кофейный буфет, из грязно-синего тоже «растворили» в голубом цвете.

Все больше и больше мой домик в деревне приближается к домику моей мечты)

Ремонтное и политЕка:
А у нас-то скоро инспекция, и, если все будет благополучно, то подключение установленной системы солнечных панелей.
А если бы мы только сейчас начали процесс?

Сейчас пошлины на китайские панели, поэтому цены с 1 апреля скакнули пока на 30-40%. И это еще не предел.
Потому как Трамп уже поднял пошлины до 125%, и вроде будет вообще 145%.
А местные производители подняли и свои цены под сурдинку.

Я не хотела бы, чтобы ремонтная тема сильно свернула на политику, просто похвастать, что мы случайно успели ДО.

Порадуйтесь за нас. Ну, или позлитесь, что нам повезло, если вам это ближе 😎
Проект, говорите, дизайнеры, профессионалы.......

У нас в библиотеках сменилось руководство наверху.
Запланировали нас в капитальный ремонт.
Требуют проект полной перепланировки библиотеки с материалами и мебелью........ тадам! с заведующей.
Надо раскроить овчинку на семь шапок. Все книги со всей библиотеки - в дальние комнаты. Запланировать спортзал с душевой, игровую комнату, кафе и зал для концертов со сценой (напоминаю, у нас обычная небольшая районная библиотека).
Срок - неделя!
Заведующая сидит который день без продыха, в 9 утра приходит, сегодня мы ушли в 22.00, она осталась 🙈
Никакой доп оплаты!
Две заведующих из других библиотек уже уволились🙈
Наша боец, 75 лет, уверена, впихнет невпихуемое.
Но вообще это полный треш.
С кухней почти все. Осталось заменить порожки на дерево, сделать фартук для зоны плитки и заменить саму плитку(стационарную не хочу).

Инга, двери установили?
ААА ))) и опять - "давайте выбирать цвет, вот вам при дневном и искусственном освещении" ))))
Они одинаковыеееее! )))))) ну, кроме нижних....
Инга, а у Вас нет ощущения, что дизайнеры немного Вас разводят или пользуются отсутствием у Вас опыта в ремонтных делах. Поясню. У Вас по договору окончание работ конец марта. Любой дизайнер знает, что у заказной позиции (будь то двери, шкафы, кухня, прихожая) есть срок изготовления, и это в среднем 45 раб дней (ну или от 20 до 60). Неужели они Вам после того, как встали стены это не озвучили? При грамотном тайминге кухню и двери могли установить в начале апреля, су готовы, а Вы в свою очередь могли переехать на каникулах и не платить лишние пару месяцев за съем.
Я в теме ремонта плотно больше года и на просторах инета попадалась такая тема, что дизайнеры умышленно не проговаривают сроки изготовления. И получается, что клиент, имея уже готовый ремонт, заказывает ключевую позицию с долгим сроком изготовления и ждет (у Вас это кухня). При этом, если в это время другие поставщики косячат со сроками, то это как бы и не страшно - вот только прочитала, что двери не установили, снова косяк….Разумеется, это относится только к поставщикам, которых приводят дизайнеры
Лилия
Вдохновилась я, конечно, на днях, но все равно идёт тяжело. Благо, я могу сама рендерить разные варианты. В частности, буду крутить-вертеть фасады. И надеюсь, что СК сделают задуманное.
В общем, проект кухни. Пришлось переделать стены, чтобы увести саму кухню в сторону. В гостиной будет только стол и стулья.
Первым постом выставлю свои мучения))) Это я к тому, что тяжела доля дизайнера))). Мне проще, я визуализирую свои идеи, а нанятому... да еще, когда клиента не знаешь и его хотелки надо переработать...
В общем, начала "с кубиков". Выгородила кухню, стол, диван. И поняла, что пройти очень мало места. Идея острова со столом - прекрасна, но свободный проход снова был бы ограничен. Пришлось в итоге убрать стену ЗА кухней (ее и нет изначально). И во втором посте то, что изменилось.

Как будто бы остров съел много пространства? Или это так на фото? Плиту я бы в основную часть кухни вмонтировала- остров кажется для нее маловаты. И у вас трасса для вытяжки под столом и потом куда - в пол под кухней идет? Она же довольно массивная ( я про короб трассы).
Ура! А у меня двери встали! С третьего раза, но красотаааа )))

Счастье великое! Муж договорился с соседом. Снесем этот страшный забор из профлиста и поставим деревянный. Покажите симпатичные заборы, которые можно сделать своими руками?

А меня удивляют критиканы. Ремонт - это вкусовщина. Инга делает всё так, как удобно и нравится её семье. Смысл здесь критиковать? Одно дело, когда человек совета просит. А здесь? Только ради того, чтоб у неё осталось неприятное послевкусие?
в тему выключателей и тп.. помню, была дискуссия о кол-ве розеток в комнате. меня тогда поразило планируемое кол-во на кв.метр.. а как в итоге получилось, как это выглядит... зы. было актуально, т.к. в новостройке все пугали малым кол-вом розеток.. на деле- их дофига!!! в спальне 9,5 метров 7 штук...
Anonymous
А мне красивое! Ручки красивые, двери красивые, окно в туалете милое. Жду продолжения
Инга, ну если ремонт закончен, вы можете назвать потраченную на сегодня сумму? Все, без бытовой техники и мебели, с душем и туалетом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения