1048
Интерьерные и ремонтные дела - 4
Говорят, предыдущая тема плохо грузится. Переползаем сюда.
Для затравки, как обычно, кусочек ремонта )) Вид из гостиной через проходную гардеробную в спальню. И вид из гардеробной - в гостиную.

Свернуть
Ответить
Ура.
А напомните, что будет в дверном проеме?
Вроде помнится что-то типа шторы?
А почему не сделать раздвижную дверь? Накладную. Место вроде есть.
А напомните, что будет в дверном проеме?
Вроде помнится что-то типа шторы?
А почему не сделать раздвижную дверь? Накладную. Место вроде есть.
Ответить
С стороны спальни - дверь, она уже приехала, встанет во вторник.
Со стороны гостиной штора, но не сразу. А на предпоследнем этапе.
Люблю текстиль, его будет много.
Со стороны гостиной штора, но не сразу. А на предпоследнем этапе.
Люблю текстиль, его будет много.
Ответить
Хотела ради интереса показать кое-какие фотографии, мне недавно попались, на тему «страшный бабушатник» американская версия.
Но после вашего свеженького ремонта даже неудобно.
Там интересно, как злоупотребляли в свое время дешевыми отделочными материалами. На цену дома можно не смотреть, совершенно нереально с таким обьемом работы.
Но сами интерьеры… показывать?
Но после вашего свеженького ремонта даже неудобно.
Там интересно, как злоупотребляли в свое время дешевыми отделочными материалами. На цену дома можно не смотреть, совершенно нереально с таким обьемом работы.
Но сами интерьеры… показывать?
Ответить
Ну хорошо.
Надеюсь, что по ссылке из России сходить можно, неохота все фотографии копировать.
Сразу предупреждаю, что все чистенько, ничего страшного - все это сдавалось, может, не за самые большие деньги, но запускать с точки зрения состояния дом в этом районе можно только при особых обстоятельствах (психической болезни, например, такое бывало в этом районе).
Но… бабушатник.
С дешевыми материалами и отделкой.
Судите сами:

Надеюсь, что по ссылке из России сходить можно, неохота все фотографии копировать.
Сразу предупреждаю, что все чистенько, ничего страшного - все это сдавалось, может, не за самые большие деньги, но запускать с точки зрения состояния дом в этом районе можно только при особых обстоятельствах (психической болезни, например, такое бывало в этом районе).
Но… бабушатник.
С дешевыми материалами и отделкой.
Судите сами:

Ответить
Ссылка.
https://www.zillow.com/homedetails/457-6th-St-Brooklyn-NY-11215/30584182_zpid/
Вот дом такого же размера приблизительно, там же, но уже с более адекватной отделкой:
Более трендовый.
https://www.zillow.com/homedetails/612-3rd-St-Brooklyn-NY-11215/30587520_zpid/
https://www.zillow.com/homedetails/554-10th-St-Brooklyn-NY-11215/30588082_zpid/
Более традиционный, но отделочные материалы качественные.
https://www.zillow.com/homedetails/578-4th-St-Brooklyn-NY-11215/30587582_zpid/
https://www.zillow.com/homedetails/457-6th-St-Brooklyn-NY-11215/30584182_zpid/
Вот дом такого же размера приблизительно, там же, но уже с более адекватной отделкой:
Более трендовый.
https://www.zillow.com/homedetails/554-10th-St-Brooklyn-NY-11215/30588082_zpid/
Более традиционный, но отделочные материалы качественные.
https://www.zillow.com/homedetails/578-4th-St-Brooklyn-NY-11215/30587582_zpid/
Ответить
По первой ссылке - наружа симпатичная. Если кто купит - будет нутрь переделывать. Дороговато конечно….
Ответить
Да, там сравнимое по площади, но не по состоянию продалось за столько же, если не меньше.
У этого дома нереальный запрос.
Но худшее, это не линолеум на полу и не пластик на стенах.
Надо смотреть коммуникации, электрику, трубы. Структурно вроде хорош. Но переделка инфраструктуры - основные расходы.
Стены, полы, плитка - все это как раз не самое дорогое. Вот окна-двери - дороже. Входная дверь там дешевая и неродная.
Такую, как у соседей, реплика или реставрированная сейчас тыс 15.
У этого дома нереальный запрос.
Но худшее, это не линолеум на полу и не пластик на стенах.
Надо смотреть коммуникации, электрику, трубы. Структурно вроде хорош. Но переделка инфраструктуры - основные расходы.
Стены, полы, плитка - все это как раз не самое дорогое. Вот окна-двери - дороже. Входная дверь там дешевая и неродная.
Такую, как у соседей, реплика или реставрированная сейчас тыс 15.
Ответить
Как мало себе можно позволить за такие большие деньги.....
Ответить
10
Ну в Лос Анжелесе или, к примеру, в Санта Барбаре можно поиметь дворец за эти деньги на акридже в видом на океан, новый, с такими же футами или даже больше, с бассейнами, гаражами, садами и даже конюшней и домиком для гостей.
Ответить
Спрос рождает предложение.
Я с трудом, например, представляю, что бы я делала в таком доме в ЛА.
Я с трудом, например, представляю, что бы я делала в таком доме в ЛА.
Ответить
Тоже самое, что и в NY, только с шиком, блеском, красотой и хорошей погодой.
Ответить
То есть я могла выйти в парк и по настроению позвонить мужу, и пойти в один из дешевых, но вкусных загатовских ресторанов в 20 минутах ходьбы? Просто на ланч.
Моя дочка могла сесть в общественнный транспорт, и меньше, чем за час, попасть в учебное заведение без пробок и опозданий?
Список можно продолжать.
Моя дочка могла сесть в общественнный транспорт, и меньше, чем за час, попасть в учебное заведение без пробок и опозданий?
Список можно продолжать.
Ответить
Ну вообще-то да. Думаете вас в ЛА ланчем не накормят, парков там нет и дочке учиться будет негде? :crazy
Ответить
Я так думаю, что там просто выйти и завернутт за угол не получится. Ну, если район такой, как вы описываете: с гостевым домиком, с акром участка.
Ведь соседи то такие же?
Есть такая штука Walkability score.
Вот в Бруклине в этом районе она будет 99 из 100.
Ведь соседи то такие же?
Есть такая штука Walkability score.
Вот в Бруклине в этом районе она будет 99 из 100.
Ответить
Ну прокатитесь разок до Кали и вам откроется новый дивный мир, не будете глупости на еве писать.
Ответить
А, наступило время ох…ных историй?
Со свертыванием пространства, с акровыми участками и одновременно городской инфраструктурой с музеями, филармониями, кафэ, парками и подружками за углом ножками?
Сейчас у нас дом только с полакра участком. И у соседей такие же.
Завернув за угол без машины я получаю длительную ходьбу. Вечером еще и нет никого на улице.
Со свертыванием пространства, с акровыми участками и одновременно городской инфраструктурой с музеями, филармониями, кафэ, парками и подружками за углом ножками?
Сейчас у нас дом только с полакра участком. И у соседей такие же.
Завернув за угол без машины я получаю длительную ходьбу. Вечером еще и нет никого на улице.
Ответить
Ну откройте Зилов и посмотрите сами, раз не верите, мне-то всё равно.
Ответить
20
Ну и мне. ЛА - это огромная разбросанная деревня. Но вы же сами начали этот разговор, вот и подбросили бы конкретную илллюстрацию.
Ответить
Ну и НЫ - огромная деревня, еще и стараю, с этими свисающими проводами, как паутина, кондеями в каждом окне и хламом на фронтярдах.
Ответить
НУ хвастаться нью - йоркским метро, как признаком большой удачи в жизни - это конечно сильно. У вас с головой точно всё в порядке?
Ответить
У вас вот точно с головой совсем не в порядке, судя по бессмысленной первой фразе.
Ответить
Нет, у вас. Это ж вы обречены на общественный транспорт, права не выдают?
Ответить
Кому и почему не выдают права и кто и зачем обречен? В вашей голове точно какие-то голоса, искажающие действительность.
Ответить
Так и с зарплатами в Москве таже фигня, недооценемы.
Ответить
30
Ещё от ипотеки зависит - какой процент надо платить. если брать. У нас зачастую наблюдается корреляция - когда процент ниже, спрос - выше и цены выше при прочих равных обстоятельствах на рынке….
Ответить
Да, это правда. У нас еще и процент по ипотеке списывается с дохода при начислении персональных налогов.
Правда, у нас и налоги…
Правда, у нас и налоги…
Ответить
А я писала, что в России недвижимость сильно недооценена. :)
Нью-Йорк - прекрасный город с точки зрения удобства, инфраструктуры и качества жизни.
При чем для всех слоев населения.
А это еще и один из самых хороших районов.
Но в той же Москве и Питере сравнимо плюс-минус по сумме факторов: где работать, где учиться, как отдыхать, как организовать быт и тд.
Нью-Йорк - прекрасный город с точки зрения удобства, инфраструктуры и качества жизни.
При чем для всех слоев населения.
А это еще и один из самых хороших районов.
Но в той же Москве и Питере сравнимо плюс-минус по сумме факторов: где работать, где учиться, как отдыхать, как организовать быт и тд.
Ответить
В Москве несравнимо лучше , вы просто давно у нас не были.)
Ответить
Мне вот это прям нравится. Я бы в этом прям жила ))
Ответить
Так сделайте также, а не все эти обойки. Там, кстати, половина мебели из Икеи.
Ответить
Не ))) В СВОЕЙ квартире мне классно в том, что у нас получается ))))
Я не смогу сделать из своей квартирке таун в NY )))
Я не смогу сделать из своей квартирке таун в NY )))
Ответить
Но стиль-то можете повторить.
Ответить
Стиль не существует вне конкретного пространства. Пространство - часть стиля.
Большую сталинку я бы точно делала иначе, чем нашу квартиру )))
Большую сталинку я бы точно делала иначе, чем нашу квартиру )))
Ответить
А что по-вашему стиль?
Мне кажется - у Инги ремонт очень успешный (тьфу-тьфу-тьфу).
Она получила распределение пространства именно так, как ей нужно (я бы для себя его сделала по-другому, но это же то, что ей нужно, а не мне).
Она переделала комммнуникации, привела их в порядок, улучшила качество отделки.
(Пол - вообще ах!)
А вы переживаете насчет цвета стен и обоев. Как раз то, что легче всего изменить.
Мне кажется - у Инги ремонт очень успешный (тьфу-тьфу-тьфу).
Она получила распределение пространства именно так, как ей нужно (я бы для себя его сделала по-другому, но это же то, что ей нужно, а не мне).
Она переделала комммнуникации, привела их в порядок, улучшила качество отделки.
(Пол - вообще ах!)
А вы переживаете насчет цвета стен и обоев. Как раз то, что легче всего изменить.
Ответить
40
"Стиль" и "так, как ей нужно" совершенно противоположные вещи, притом у всех. Ну и цвета стен и обоев она же до конца века не будет менять. Я вот сейчас стены перекрашиваю, потому что новые диваны оказались слишком светлые, но я это ремонтом вообще не считаю просто занять себя на выходные.
Ответить
Нет, конечно, не противоположные. Стиль есть У ВСЕГО, вот совершенно у всего. Возможно, Вам мало какие стили нравятся )) кроме... кстати, каких? Прованс, ИКЕА и серо-черное со светодиодной подсветкой? :)))
И да, если мне будет КОМФОРТНО - ничего перекрашивать не буду, конечно. Будет дискомфортно - позову кого-нибудь и они мне перекрасят )))
И да, если мне будет КОМФОРТНО - ничего перекрашивать не буду, конечно. Будет дискомфортно - позову кого-нибудь и они мне перекрасят )))
Ответить
для вас это одно и тоже, я понимаю, а стиль он или есть или нет.
Ответить
Стиль есть всегда. Стиль - это не мода и не красота. Стиль есть всегда и у всего.
Ответить
а у вас какой стиль?
Ответить
Какие стили у вас намешаны, если это действительно эклектика?
Ответить
пока не видно, может когда мебель и декор появится
Ответить
50
Ну так если ей захочется, она тоже стены в выходные перекрасит. Или обои в туалете переклеит.
Да она просто сможет сделать два миллиметра шлифованное цементное покрытие с наполнителем вместо обоев в туалете, если ей понадобится - куда уж трендовее?
Да она просто сможет сделать два миллиметра шлифованное цементное покрытие с наполнителем вместо обоев в туалете, если ей понадобится - куда уж трендовее?
Ответить
Ну ваша малявка сделает, если вы уедете от суеты в Протвино, а ей оставите свободу действий в Москве, и она достаточно будет зарабатывать.
Зато ей не надо будет сносить стены, прокладывать трубы, строить стены, класть полы, соединять унитаз...
Зато ей не надо будет сносить стены, прокладывать трубы, строить стены, класть полы, соединять унитаз...
Ответить
А давайте, я подброшу (это насчет коммуникаций) одну свою фатальную ошибку?
Переделывать не будем, слишком много уже сделанного затронет.
Но когда я вспоминаю - расстраиваюсь немного.
Это о том, как не надо торопиться.
Переделывать не будем, слишком много уже сделанного затронет.
Но когда я вспоминаю - расстраиваюсь немного.
Это о том, как не надо торопиться.
Ответить
Добавлю: зато базовые вещи все сделаны.
Я это хорошо все на себе прочувствовала.
Есть в голове планы на дом в Бруклине, для верхней квартиры.
Но: все базовые вещи там трогать уже не надо почти.
Я это хорошо все на себе прочувствовала.
Есть в голове планы на дом в Бруклине, для верхней квартиры.
Но: все базовые вещи там трогать уже не надо почти.
Ответить
Что именно там из Икеи? Не подскажете? Что-то не вижу ничего, но может быть я не понимаю....
(+ Половина помещений в деревянных стеновых панелях - совсем не тот бюджет.)
(+ Половина помещений в деревянных стеновых панелях - совсем не тот бюджет.)
Ответить
60
Диваны и столики.
Ответить
Это Икея, у меня у самой такого было дофига, как и диван.
Ответить
Наверное, кресла и тумбочки. Но это не айкия.
Так… посмотрела.
Кресла - вест элм или CB2,
Диван похож на Линье Розэ, тумба у стены тоже похоже их стиль.
Диван могу сфоткать, у нас такой более старая версия, неубиваемый.
Столик может быть как из волмарта, так и из CB2.
Это гостиная.
В целом ощущение - больше всего вест элм.
Так… посмотрела.
Кресла - вест элм или CB2,
Диван похож на Линье Розэ, тумба у стены тоже похоже их стиль.
Диван могу сфоткать, у нас такой более старая версия, неубиваемый.
Столик может быть как из волмарта, так и из CB2.
Это гостиная.
В целом ощущение - больше всего вест элм.
Ответить
Третья улица - одна из самых няшных сама по себе.
У вас губа не дура :)
Но если вы хорошо присмотритесь - ничего именно в отделке экстраординарного нет.
Продуманность, вкус и качественные, не обязательно самые дорогие из дорогих материалы.
У вас губа не дура :)
Но если вы хорошо присмотритесь - ничего именно в отделке экстраординарного нет.
Продуманность, вкус и качественные, не обязательно самые дорогие из дорогих материалы.
Ответить
Мне традиционный заверните!
Ответить
:) у нас были интерьеры типа немного больше традиционнные, когда мы жили в Бруклине.
Сейчас в этой квартире все более трендовое у жильцов.
Сейчас в этой квартире все более трендовое у жильцов.
Ответить
Нравятся мне такие дома, столько света. Ну кроме первого, хотя и там с ремонтом было бы нормально. А какая высота потолков?
Ответить
70
Разная. Но выше девяти футов в среднем. 9 футов - это 2.27 м.
Я какотченаш знаю наши потолки.
Цоколь 8 футов - сами делали.
Высокий первый этаж - 13 и 1/2 (это где-то 4м с хвостиком), второй - 11 и 1/2, где-то 3.60-3.70(полы у нас сьели немного, и звукоподложка), было бы 12.
Третий -11 футов, где-то 3.30.
Я какотченаш знаю наши потолки.
Цоколь 8 футов - сами делали.
Высокий первый этаж - 13 и 1/2 (это где-то 4м с хвостиком), второй - 11 и 1/2, где-то 3.60-3.70(полы у нас сьели немного, и звукоподложка), было бы 12.
Третий -11 футов, где-то 3.30.
Ответить
какие классные, кроме первого!
Ответить
ничего ужасного по первой ссылке не вижу, кроме дурацкой планировки с дикой совершенно лестницей. Потолки поменять, и уже можно жить. Определенный вайб имеется.
Ответить
Планировка - стандартная. Можно немного извернуться, но планировка диктуется структурными особенностями.
Ответить
Это понятно. Меня старые американские лестницы ужасают. Хотя когда сама жила в прости-господи Миннесоте, в доме была нормальная лестница с разворотной площадкой. То есть и нормальные лестницы делать умеют.
Отдать 6 млн, чтобы по 10 раз в день ломать шею на такой лестнице и страховать маленьких детей постоянно - по-моему, это бред.. Сама бы даже не рассматривала такой вариант. У меня есть частный дом в 4 этажа, и я знаю, насколько важна комфортная лестница с правильной высотой и шириной ступеней и комфортными разворотными площадками.
Отдать 6 млн, чтобы по 10 раз в день ломать шею на такой лестнице и страховать маленьких детей постоянно - по-моему, это бред.. Сама бы даже не рассматривала такой вариант. У меня есть частный дом в 4 этажа, и я знаю, насколько важна комфортная лестница с правильной высотой и шириной ступеней и комфортными разворотными площадками.
Ответить
В этом конкретном случае - в таких домах - лестницы не такие, как вы описываете. Поуже немного, чем в советских многоэтажках, но в целом нормально.
Коляски и прочее обычно никто наверх не тащит.
Коляски и прочее обычно никто наверх не тащит.
Ответить
Пардон, я думала, это лестница внутри квартиры. Разве квартира не многоэтажная? Это же таунхаус, нет?
Ответить
По-разному.
Наш дом, например, изначально строился, как 3 квартиры.
Обычно в штатах для малышей ставят воротца, если жилье больше одного этажа.
В той квартире, где мы сами жили, живет сейчас семья с малышами. Они поставили воротца между этажами.
А в квартире на 3 этаже у нас когда-то жила семья, она была беременна двойней, когда они подписывали договор. Я у нее еще тогда спросила, она точно хочет к нам на третий этаж? Сказала - хочет. Они потом еще одного ребенка родили.
А через 6 лет купили похожий дом, только поменьше, односемейку, недалеко от нас.
То есть лестницы похожи.
Наш дом, например, изначально строился, как 3 квартиры.
Обычно в штатах для малышей ставят воротца, если жилье больше одного этажа.
В той квартире, где мы сами жили, живет сейчас семья с малышами. Они поставили воротца между этажами.
А в квартире на 3 этаже у нас когда-то жила семья, она была беременна двойней, когда они подписывали договор. Я у нее еще тогда спросила, она точно хочет к нам на третий этаж? Сказала - хочет. Они потом еще одного ребенка родили.
А через 6 лет купили похожий дом, только поменьше, односемейку, недалеко от нас.
То есть лестницы похожи.
Ответить
Посмотрела первые 2 ссылки - мне понравилось) Даже бабушатник выглядит тепло и мило, конечно, он проигрывает интерьеру по второй ссылке, но если смотреть его сам по себе, в отрыве от других - очень даже мило и тепло.
Ответить
80
И это это дом из камня, а не фанерное домостроение из г-на и палок. Наверно, потому и ценник такой.
Ответить
Но в этом и свои минусы.
Мы в свое время, когда искали такой дом - столько видели домов со структурными проблемами.
Неровные полы были практически в половине таких домов. Перестойки тоже из-за этого более сложные.
Нам наш-то дом в первую очередь понравился тем, что все ровненько.
Мы в свое время, когда искали такой дом - столько видели домов со структурными проблемами.
Неровные полы были практически в половине таких домов. Перестойки тоже из-за этого более сложные.
Нам наш-то дом в первую очередь понравился тем, что все ровненько.
Ответить
А стяжку залить нельзя? У вас вообще как принято ремонт делать? Может, ограничения или согласования какие-то?
Ответить
Если меняется конфигурация инфраструктуры - нужно подавать документы в городские службы, утверждать, потом в процессе и в конце работ проходить инспекцию.
На структурные работы тоже.
Но это старые дома. И вся эта канитель с разрешениями началась ближе к 1980м, да и то гайки закрутили только к 2000м. Со всеми плюсами и минусами. То есть дом построен более 100 лет назад, а как его ремонтировали до 1980х без всякого контроля - фиг его знает.
Стяжка обычно не решение.
Перепад мржет быть огромным. Дом в таких ситуациях поддомкрачивают долго и печально.
Ставят на новые колонны.
На структурные работы тоже.
Но это старые дома. И вся эта канитель с разрешениями началась ближе к 1980м, да и то гайки закрутили только к 2000м. Со всеми плюсами и минусами. То есть дом построен более 100 лет назад, а как его ремонтировали до 1980х без всякого контроля - фиг его знает.
Стяжка обычно не решение.
Перепад мржет быть огромным. Дом в таких ситуациях поддомкрачивают долго и печально.
Ставят на новые колонны.
Ответить
Да.
Но, хотя дом по первой ссылке не выглядит по фотографиям перекошенным, я бы сказала, что адекватная запрашиваемая цена должна быть 3 ляма, может немного с хвостиком.
Точно не 6.
Чтобы привести его в состояние дома по второй ссылке, где-то столько и надо, разница между ценой продажи дома по второй ссылке, и три миллиона.
Сейчас такие цены, увы.
Коммуникации новые, хорошо, если структурные проблемы уже решены, но окна, адекватное количество санузлов, удаление краски со свинцом, это еще до отделки.
Архитектор нужен, чтобы подавать докумментацию в городские службы.
Без надзора, только документация и получение разрешений, и присутствие на финальной инспекции - 10-15% общей стоимости проекта .
Но, хотя дом по первой ссылке не выглядит по фотографиям перекошенным, я бы сказала, что адекватная запрашиваемая цена должна быть 3 ляма, может немного с хвостиком.
Точно не 6.
Чтобы привести его в состояние дома по второй ссылке, где-то столько и надо, разница между ценой продажи дома по второй ссылке, и три миллиона.
Сейчас такие цены, увы.
Коммуникации новые, хорошо, если структурные проблемы уже решены, но окна, адекватное количество санузлов, удаление краски со свинцом, это еще до отделки.
Архитектор нужен, чтобы подавать докумментацию в городские службы.
Без надзора, только документация и получение разрешений, и присутствие на финальной инспекции - 10-15% общей стоимости проекта .
Ответить
Я поняла, что все сложно и дорого. И конструктивные проблемы бывают глобальней, чем неровная стяжка.
Ответить
Это только в Нью Йорке так, ну и в Бостоне, а в других городах такое сносят и строят новое.
Ответить
Да ерунду пишет. Посмотрите Чикаго, Саванну, Провиденс, Нью Хэвен.
Хорошие старые дома сносили в период упадка, когда восстанавливать средств не было, а новое можно как попало наклепать.
Новое, безусловно, строить легче. Но новое качественное стоит почти так же, как и реставрация старого.
А старое - это история, это туристы, это традиционный вид улиц.
Я недавно смотрела Варандея, московские дворики.
Хорошие старые дома сносили в период упадка, когда восстанавливать средств не было, а новое можно как попало наклепать.
Новое, безусловно, строить легче. Но новое качественное стоит почти так же, как и реставрация старого.
А старое - это история, это туристы, это традиционный вид улиц.
Я недавно смотрела Варандея, московские дворики.
Ответить
90
Саванна, СФ, ваш Вашингтон ДС, Чикаго, Филадельфия, города поменьше, типа Портланда, штат Мейн, маленькие исторические городки, Олбани.
Старые кварталы - это ценность для города.
Там, где сносят - значит, и жители нищие, и городские власти поставили на городе крест.
Я заметила, что вы, что ни напишете, это какая-то странная картина эмигрантки, которая с жизнью 3 США не знакома.
Старые кварталы - это ценность для города.
Там, где сносят - значит, и жители нищие, и городские власти поставили на городе крест.
Я заметила, что вы, что ни напишете, это какая-то странная картина эмигрантки, которая с жизнью 3 США не знакома.
Ответить
Это точно.
Помню, вьехали мы в наш дом, еще почти ничего не сделано, на каминной полке стоит радио, я включила - а там джаз.
Я сгребла детеныша на ручки, танцую с ней, думаю: такая же музыка была уже тогда, может, и в этих стенах, потолок высоченный, окна высокие, а за окнами прямо перед этим домом могли ходить тетки с турнюрами, или в маленьких шляпках в 20е. И дядьки в кепи. И смешные машины.
Я так хорошо это настроение запомнила...
Помню, вьехали мы в наш дом, еще почти ничего не сделано, на каминной полке стоит радио, я включила - а там джаз.
Я сгребла детеныша на ручки, танцую с ней, думаю: такая же музыка была уже тогда, может, и в этих стенах, потолок высоченный, окна высокие, а за окнами прямо перед этим домом могли ходить тетки с турнюрами, или в маленьких шляпках в 20е. И дядьки в кепи. И смешные машины.
Я так хорошо это настроение запомнила...
Ответить
Это вы за пределы Бруклина не выезжали, но нашли благодарную российскую аудиторию лапшу на уши вешать :)
Ответить
Я офигеваю, если честно, от вашей наглости.
Я вот не берусь утверждать, куда вы выезжали.
Вы утверждаете абсурдные вещи, но, может, это просто вы ... Ммм....альтернативно мыслите. И не видите в тех городах, которые я только перечислила, старых домов? Старых районов?
Я вот не берусь утверждать, куда вы выезжали.
Вы утверждаете абсурдные вещи, но, может, это просто вы ... Ммм....альтернативно мыслите. И не видите в тех городах, которые я только перечислила, старых домов? Старых районов?
Ответить
Это и есть страшный бабушатник? Милая квартира, требующая минимального доведения до ума.
Ответить
Вы ж по ссылкам не ходите, опять зап...
7.04 11:07
Вы ж по ссылкам не ходите, опять запамятовали?
Ответить
По тем что не мне сунули, а с пояснениями в интересной теме повесили? Конечно хожу.
Ответить
*откашливаясь* :-)
Тема сегодня недвига америки?
Как бы это ничейные дома, картинки.
Может к нашим баранам, обратно?)
Тема сегодня недвига америки?
Как бы это ничейные дома, картинки.
Может к нашим баранам, обратно?)
Ответить
100
Я спросиииила разрешения у хозяйки топика!
А вообще хотела показать диапазон вариантов интерьера.
Как видите - бабушатники есть везде.
Все, извините.
А вообще хотела показать диапазон вариантов интерьера.
Как видите - бабушатники есть везде.
Все, извините.
Ответить
Кто б сомневался, у нас подпарижье обычно прямой трансляцией. Шьёт поди, занята.
Ответить
Но но но, всё по обоюдному согласию)
Ответить
Неееет, тема - недвига Бруклина :-)))) Нигде больше в Америке такого нет.
Ответить
Вот сами и идите.
Ответить
Чего это вы меня посылаете?
Это же вы пишете, что тема - недвига в Бруклине?
Я лично только хотела показать отделку дешевыми материалами в американском исполнениии.
Это же вы пишете, что тема - недвига в Бруклине?
Я лично только хотела показать отделку дешевыми материалами в американском исполнениии.
Ответить
Кому и зачем?
Ответить
110
Такой вопрос с легким флером дебилизма требует такого же ответа:
Не вам и затем.
А так… увидела вчера, удивилась, мне казалось, что в этом районе такой красоты времен 70х не сохранилось уже.
Подумала, что надо на еве показать. Тоже своего рода бабушатник.
Не вам и затем.
А так… увидела вчера, удивилась, мне казалось, что в этом районе такой красоты времен 70х не сохранилось уже.
Подумала, что надо на еве показать. Тоже своего рода бабушатник.
Ответить
Насчет коммуникаций.
Я только спустя полгода, наверное, когда основное было сделано, и, самое главное, в подвале все трубы канализации были зарыты, зацементированы, и на пол там положена плитка, увидела шикарную возможность в планировке.
Сейчас набросаю план.
Когда мы купили дом, там было три ванные комнаты типа совмещенный санузел, и еще один одинокий туалет (это довольно нетипично здесь - туалет и рядом нет раковины руки помыть).
Сушествующие ваннные мы полностью переделывали.
Плюс мы сделали ванную на месте нелегальной кухни на втором этаже, к ней примыкала одна из спален, наша.
И одинокий туалет снесли, через кладовку там дочкина спальня.
Мы все обьединили и на месте туалета сделали ей маленький полноценный санузел с душем.
Я только спустя полгода, наверное, когда основное было сделано, и, самое главное, в подвале все трубы канализации были зарыты, зацементированы, и на пол там положена плитка, увидела шикарную возможность в планировке.
Сейчас набросаю план.
Когда мы купили дом, там было три ванные комнаты типа совмещенный санузел, и еще один одинокий туалет (это довольно нетипично здесь - туалет и рядом нет раковины руки помыть).
Сушествующие ваннные мы полностью переделывали.
Плюс мы сделали ванную на месте нелегальной кухни на втором этаже, к ней примыкала одна из спален, наша.
И одинокий туалет снесли, через кладовку там дочкина спальня.
Мы все обьединили и на месте туалета сделали ей маленький полноценный санузел с душем.
Ответить
Вот по плану первого этажа можно будет обьяснить мое упушение:

Все ванные на втором этаже там, где ванная и кухня на первом.
Там, где столовая - дочкина спальня со своим санузлом.
Над спальней первого этажа наша спальня, санузел там, где другой конец кухни.
Но еще остается большая спальня над гостиной.
И лестница. Лестница со второго этажа на третий идет приблизительно над стеной между столовой и гостиной. Под лестницей - кладовки.
А на третем этаже вообще нет даже крошечного санузла.
В гостиной и столовой один угол скошен - камины.
Интересно, кто догадается, до чего я в конце концов додумалась, когда уже неохота ничего менять?
Да, еще под столовой в цокольном этаже бойлерная и прачечная.

Все ванные на втором этаже там, где ванная и кухня на первом.
Там, где столовая - дочкина спальня со своим санузлом.
Над спальней первого этажа наша спальня, санузел там, где другой конец кухни.
Но еще остается большая спальня над гостиной.
И лестница. Лестница со второго этажа на третий идет приблизительно над стеной между столовой и гостиной. Под лестницей - кладовки.
А на третем этаже вообще нет даже крошечного санузла.
В гостиной и столовой один угол скошен - камины.
Интересно, кто догадается, до чего я в конце концов додумалась, когда уже неохота ничего менять?
Да, еще под столовой в цокольном этаже бойлерная и прачечная.
Ответить
Я с нескромным вопросом. Площадь этажа какова?
Ответить
160 кв метров, может, чуть больше.
Я не совсем точно нарисовала план, больше схематично.
Показать просто, что все мокрые зоны сосредоточены в одном конце дома.
Я не совсем точно нарисовала план, больше схематично.
Показать просто, что все мокрые зоны сосредоточены в одном конце дома.
Ответить
Это не тот дом, который 160 кв метров на этаж.
Этот дешевле, район не тот.
А насчет цены нашего бруклинского дома - если продавать - узнаем. Но продавать не планируем, по крайней мере не хотим.
Цены - да.
Мы покупали в 2004,
Когда последний раз перефинансировали в 2018 (имело смысл, проценты по ипотеке падали), то процесс включает профессионального оценщика - выросло все, конечно.
Этот дешевле, район не тот.
А насчет цены нашего бруклинского дома - если продавать - узнаем. Но продавать не планируем, по крайней мере не хотим.
Цены - да.
Мы покупали в 2004,
Когда последний раз перефинансировали в 2018 (имело смысл, проценты по ипотеке падали), то процесс включает профессионального оценщика - выросло все, конечно.
Ответить
Благодарю) я очень неравнодушна к метражу)
Принесла вам паркет, достойный на мой взгляд. Это квартира огромная, красивая. Там это уместно. Ну и само исполнение.

Принесла вам паркет, достойный на мой взгляд. Это квартира огромная, красивая. Там это уместно. Ну и само исполнение.

Ответить
Бог ты мой, как богато ))
Еще и фрески были что ль? И паркет с передозом, и лепнины море, и на этом фоне адовая алюминиевая батарея с торчащими трубами.
Еще и фрески были что ль? И паркет с передозом, и лепнины море, и на этом фоне адовая алюминиевая батарея с торчащими трубами.
Ответить
Так) Я несла паркет, конкретному человеку, разбирающемуся)
В ту пору сделать другое отопление было невозможно, это относительно новый дом, но это самое современное на тот момент, что можно было по отоплению. Не судите) Площадь комнаты 80, высота, всё уместно.
В ту пору сделать другое отопление было невозможно, это относительно новый дом, но это самое современное на тот момент, что можно было по отоплению. Не судите) Площадь комнаты 80, высота, всё уместно.
Ответить
120
Эту комнату я бы загрузила белое на белом модерном, немного добавила бы деревянных деталей, типа ручек кресел, в стиле арт-деко, типа кресел Халабалы.
И на стены тоже белое абстрактное.
И на стены тоже белое абстрактное.
Ответить
Ну вы ж не в личку писали ))
Отопление решеткой прикрыть нужно, если уж статУи стоят по углам.
Отопление решеткой прикрыть нужно, если уж статУи стоят по углам.
Ответить
Видать не добрались)
Ответить
Красивый и качественный.
Но, пожалуйста, не обижайтесь: или паркет с деталями, или лепка. Все вместе, на мой вкус - многовато деталей.
Я бы в такой комнате мучалась: с такими стенами я бы положила рельефный светлый-белый однотонный текстурный ковер, но мне безумно жалко было бы закрывать такую красивую работу на полу :)
Но, пожалуйста, не обижайтесь: или паркет с деталями, или лепка. Все вместе, на мой вкус - многовато деталей.
Я бы в такой комнате мучалась: с такими стенами я бы положила рельефный светлый-белый однотонный текстурный ковер, но мне безумно жалко было бы закрывать такую красивую работу на полу :)
Ответить
Только паркет. Есть ещё всякие тронные залы с музеями, но это фото близко лежало. Вот и захотелось принести. Нет, какие обиды. У нас с вами всё сплошное мур-мур ♥️
Ответить
Раз никому не охота разбираться, напишу сама.
Видите угол карандашом? Симметрично углу с камином.
Там срезанного угла нет.
Если бы я догадалась в самом начале сделать этот угол искусственно, то на втором этаже я бы обьединила кладовку под лестницей, и занчла бы немного места у комнаты - она огромная.
И вуаля - в этой спальне своя маленькая ванная - раковина, туалет и душик небольшой - метр на полтора.
А над этой ванной в торце лестничной площадки на третьем этаже сделали бы туалет с умывальником.
И в этом отгороженном углу прошли бы водяные трубы и стояк канализации, и в цоколе там прямо под этим местом и канализация проходит, и трубы рядом в прачечной :(
Но увы - внизу уже все зацементировано, лежит плитка,
Гостиную тоже неохота разворочать. И комнаты наверху.
Мы много сносили-переносили, но вот до такого я вовремя не додумалась :(
Теперь все :(
Видите угол карандашом? Симметрично углу с камином.
Там срезанного угла нет.
Если бы я догадалась в самом начале сделать этот угол искусственно, то на втором этаже я бы обьединила кладовку под лестницей, и занчла бы немного места у комнаты - она огромная.
И вуаля - в этой спальне своя маленькая ванная - раковина, туалет и душик небольшой - метр на полтора.
А над этой ванной в торце лестничной площадки на третьем этаже сделали бы туалет с умывальником.
И в этом отгороженном углу прошли бы водяные трубы и стояк канализации, и в цоколе там прямо под этим местом и канализация проходит, и трубы рядом в прачечной :(
Но увы - внизу уже все зацементировано, лежит плитка,
Гостиную тоже неохота разворочать. И комнаты наверху.
Мы много сносили-переносили, но вот до такого я вовремя не додумалась :(
Теперь все :(
Ответить
Кому это интересно?
Ответить
не расстраивайтесь. она одна такая, кому не интересно. Все остальные участвуют в живом обсуждении ваших загадок по перевернутым от руки нарисованным картинкам не в масштабе и расплывчатому описанию второго этажа
Ответить
130
Ну как бы такой вопрос можно задать по поводу любого сообщения в любой теме.
Вам показалось что-то расплывчатым и непонятным? Не захотелось разбираться?
То же самое: а кому это интересно, что вам не захотелось разбираться?
Вы же понимаете, что ваши реплики не относятся никак к теме обсуждения?
В отличие от того, о чем я написала: "связанное с ремонтом".
А больше на тему: вам надо посраться.
Вам показалось что-то расплывчатым и непонятным? Не захотелось разбираться?
То же самое: а кому это интересно, что вам не захотелось разбираться?
Вы же понимаете, что ваши реплики не относятся никак к теме обсуждения?
В отличие от того, о чем я написала: "связанное с ремонтом".
А больше на тему: вам надо посраться.
Ответить
Вы так непонятно написали там вверху, что никакого желания разбираться в этом не было)
Ответить
Ну не было, так не было.
Я же не совета спрашивала. Хотела показать свою ошибку в планировании.
Я же не совета спрашивала. Хотела показать свою ошибку в планировании.
Ответить
Свершилось! Вчера внесли предоплату за двор. Долго изучали фронт работ и в итоге решили не рисковать.
Там часть двора поднимать нужно, ступеньки делать.
Пусть делают профи, ок. Потерпим чужих.
А мы займемся откатными воротами и заменой профлиста на дерево в заборе.
Эта брусчатка гармонирует с камнем, которым выложен низ дома.
Основа светло-серая и 2-4 плитки на метр - графит. Хаотично.
Могли бы хоть вчера и начать, да проклятый снег все портит. Ориентир на 13-е. Обещают за 7-10 дней все сделать. Значит ДР ребенка будем отмечать уже в обновленном дворе.

Там часть двора поднимать нужно, ступеньки делать.
Пусть делают профи, ок. Потерпим чужих.
А мы займемся откатными воротами и заменой профлиста на дерево в заборе.
Эта брусчатка гармонирует с камнем, которым выложен низ дома.
Основа светло-серая и 2-4 плитки на метр - графит. Хаотично.
Могли бы хоть вчера и начать, да проклятый снег все портит. Ориентир на 13-е. Обещают за 7-10 дней все сделать. Значит ДР ребенка будем отмечать уже в обновленном дворе.

Ответить
У нас 130 м по 4тыс получилось. Может и дороговато, но у нас сложный случай с поднятием участка и ступеньками. Зато чувак хотя бы сразу меня понял и не выносит мозги мужу.
Ответить
После стольких лет общения и работы кучи людей на моем участке мне кажется я их вижу насквозь и ничего от людей не жду.
Во делали навес мне полтора года назад. Приехало 8 разных человек на расчет, в итоге смету дали только двое. В этом году делала дренаж на другом участке. Звонила и писала куче людей, несколько приехали, смету получила только от двоих.
Поэтому если человек уже дошел до стадии озвучки суммы, то это хороший знак.
Во делали навес мне полтора года назад. Приехало 8 разных человек на расчет, в итоге смету дали только двое. В этом году делала дренаж на другом участке. Звонила и писала куче людей, несколько приехали, смету получила только от двоих.
Поэтому если человек уже дошел до стадии озвучки суммы, то это хороший знак.
Ответить
140
О, я его люблю и считаю просто красавчиком, учитывая его стоимость. Могу смело рекомендовать ребят, которые его сделали.

Ответить
Он прекрасен! Мне его лепить некуда, но не отметить не могу.
Мне модель навеса над мангальной обеденной зоной нужна.
Мне модель навеса над мангальной обеденной зоной нужна.
Ответить
Если мангально- обеденная, то лучше из дерева, уютнее будет, плюс печь из кирпича возвести для безопасности.
Ответить
Имейте ввиду, что этот поликарбонат желтеет, читай теряет товарный вид, плюс под ним может быть жарко, как в теплице. Подумайте в общем.
Ответить
150
Поликарбонат околхозит все. Ну не может он нормально смотреться. Сделайте тогда более частые рейки. Или предусмотрите какие-то крепления для тента. Белый тонкий тент дает и защиту, и обалденно красивое освещение. К тому же это будет гибко - всегда можно поменять на другой.
Ответить
Конечно может. Монолитный поликарбонат смотрится очень современно, просто нужно понимать его недостатки.
Ответить
это не поликарбонат ( он вообще не подходит для кровли )
это прозрачный ондулин
у нас крыша двухскатная над террасой бани из него
это прозрачный ондулин
у нас крыша двухскатная над террасой бани из него
Ответить
Здравствуйте,
А вы не могли бы мне в личку бросить контакт ребят, что делали навес. Мне предстоит осенью.
Традиционно выражаю восхищение перед всем, что вижу на вашем участке)))
А вы не могли бы мне в личку бросить контакт ребят, что делали навес. Мне предстоит осенью.
Традиционно выражаю восхищение перед всем, что вижу на вашем участке)))
Ответить
«Приехало 8 разных человек на расчет, в итоге смету дали только двое»
Мне в прошлом году очень советовали мастера. Тот мгновенно примчался, в большом энтузиазме скакал по участку. А потом неделю не отвечал в Вотсап. Хотя обещал вечером прислать.
Но хорошо что он так сделал. Избавил нас от пропаданий посреди работ.
Мне в прошлом году очень советовали мастера. Тот мгновенно примчался, в большом энтузиазме скакал по участку. А потом неделю не отвечал в Вотсап. Хотя обещал вечером прислать.
Но хорошо что он так сделал. Избавил нас от пропаданий посреди работ.
Ответить
И таких большинство как оказалось! Они теряют кучу своего и моего времени и все, ничего дальше не происходит. Я этому не перестаю удивляться.
Ответить
Поэтому у нас и сдали нервы. Лучше уж медленно, но самим. Что возможно. Ради двора придется потерпеть.
Ответить
160
имхо, озвучка примерной суммы - это одно
бесплатная смета, для того, чтобы кто то понял, что" ему дорого" или для того , чтобы раскидать ее конкурентам -это другое: выехать на замер, пообщаться с заказчиком, произвести замеры , составить смету - это два дня работы
поэтому ( в основном) никто бесплатно считать не хочет, а многие вообще такое не делают ( бригады и мастера с авито точно в 97 %)
опять же имхо, разумно оплатить смету, чтобы в случае работы с конкретной бригадой вычесть ее, впоследствии, из суммы .
бесплатная смета, для того, чтобы кто то понял, что" ему дорого" или для того , чтобы раскидать ее конкурентам -это другое: выехать на замер, пообщаться с заказчиком, произвести замеры , составить смету - это два дня работы
поэтому ( в основном) никто бесплатно считать не хочет, а многие вообще такое не делают ( бригады и мастера с авито точно в 97 %)
опять же имхо, разумно оплатить смету, чтобы в случае работы с конкретной бригадой вычесть ее, впоследствии, из суммы .
Ответить
За что платить? За смету? Ну уж нет, спасибо, это в их интересах. Я встречаюсь с десятком человек, чтобы выбрать с кем работать, и не буду оплачивать ни выезд, ни смету.
Ответить
в этом и есть заблуждение
интерес обоюдный
в следующий раз найдите простачков, которые сделают это бесплатно и их смету разошлите всем интересующим , закрыв цены
это очень намного повысит КПД
интерес обоюдный
в следующий раз найдите простачков, которые сделают это бесплатно и их смету разошлите всем интересующим , закрыв цены
это очень намного повысит КПД
Ответить
Заблуждение в чём я не поняла? По вашему только простачки делают смету? Смешно.
Вот приехала фирма на расчет дренажа. У них специальный бланк со всеми дренажными моментами, в который он все вписал и дал мне расчет через 15 минут. И ребята приехали, начертили на листочке и посчитали за полчаса. Какие два дня работы именно узкоспециализированной направленности? Я ж не дом прошу построить. Пустой участок, на котором нужно сделать классический дренаж. Вообще ничего сверх.
Поэтому мне не нужно рассказывать как и что. Если люди этим занимаются, то для них посчитать их фронт работ не занимает много времени. Это просто такая не обязательность.
Вот приехала фирма на расчет дренажа. У них специальный бланк со всеми дренажными моментами, в который он все вписал и дал мне расчет через 15 минут. И ребята приехали, начертили на листочке и посчитали за полчаса. Какие два дня работы именно узкоспециализированной направленности? Я ж не дом прошу построить. Пустой участок, на котором нужно сделать классический дренаж. Вообще ничего сверх.
Поэтому мне не нужно рассказывать как и что. Если люди этим занимаются, то для них посчитать их фронт работ не занимает много времени. Это просто такая не обязательность.
Ответить
с какой из этих фирм вы в итоге работали?
сумма посчитанная за 15 мин не отличалась от итоговой ?
сумма посчитанная за 15 мин не отличалась от итоговой ?
Ответить
Она бы не отличалась, потому что в дренажных работах на местности без подвохов достаточно четко всё. Но , выбрала ребят, которые на коленке посчитали, тк стоимость в полтора раза ниже была. Хорошо всё сделали.
Ответить
Что-то странное вы рассказываете.
Неужели в России это так работает?
Дают оценку, с оценкой и раскидкой когда-что платить уже подписывается договор.
Только после этого вносится залогом первый взнос.
Мы уже месяц переговариваемся с архитектором.
Он уже дал субподрядчиков на рассмотрение и сам один раз приезжал.
Еще не заплатили ни копейки. Только первый взнос землемерам, но они уже были и все замерили. Два дня работали.
Обещали в пятницу прислать, но опаздывают.
Вторую часть им платим, когда пришлют план, и архитектор одобрит подробность и детали.
Естественно, это уже далеко-далеко не первый проект.
Неужели в России это так работает?
Дают оценку, с оценкой и раскидкой когда-что платить уже подписывается договор.
Только после этого вносится залогом первый взнос.
Мы уже месяц переговариваемся с архитектором.
Он уже дал субподрядчиков на рассмотрение и сам один раз приезжал.
Еще не заплатили ни копейки. Только первый взнос землемерам, но они уже были и все замерили. Два дня работали.
Обещали в пятницу прислать, но опаздывают.
Вторую часть им платим, когда пришлют план, и архитектор одобрит подробность и детали.
Естественно, это уже далеко-далеко не первый проект.
Ответить
Конечно странное. Потому что в реале так никто не работает. За все время всяких работ, строек, ремонтов ни разу не сталкивалась с платными сметами. Иногда хотят за выезд, но понимая, что платить не буду, едут так.
Ответить
ПолуОФФ. В бытность руководства розничным подразделением климатической компании, я решила прощупать рынок...
Мы взяли два конвектора, которыми торговали. И посадили девочку на обзвон (тогда еще не было интернет-торговли, были только интернет-витрины, заказ делался по телефону или мейлу).
Так вот. Она обзвонила 100 (!!!) типа конкурентов.
1. Телефоны ответили у 80.
2. Хоть как-то по сути смогли поговорить 50.
3. Вменяемые сроки предложили 20.
4. Счета выставили 7 (вот тут я охренела реально!)
5. Вышли на связь для уточняющих вопросов - 5.
6. Привезли в срок - трое.
7. Не принял назад - ни один.
... вот так.
Мы взяли два конвектора, которыми торговали. И посадили девочку на обзвон (тогда еще не было интернет-торговли, были только интернет-витрины, заказ делался по телефону или мейлу).
Так вот. Она обзвонила 100 (!!!) типа конкурентов.
1. Телефоны ответили у 80.
2. Хоть как-то по сути смогли поговорить 50.
3. Вменяемые сроки предложили 20.
4. Счета выставили 7 (вот тут я охренела реально!)
5. Вышли на связь для уточняющих вопросов - 5.
6. Привезли в срок - трое.
7. Не принял назад - ни один.
... вот так.
Ответить
170
смотрела экспертов, что за цвет нет смысла переплачивать -за пару лет цвета выгорают очень сильно
Ответить
Это не правда, если окрашено в массе. Но припыляется, да, и становится чуть более пыльно-серым. После влаги опять возвращается цвет.
Я вообще сразу делала с имитацией небольшой вытертости, как будто брусчатке много лет. Но после дождя она все равно яркая.
Вот дорожка полные четыре года, нашла фотку как раз, где есть мокрое пятно на дорожке и видно цвет в сухом и мокром состоянии.

Я вообще сразу делала с имитацией небольшой вытертости, как будто брусчатке много лет. Но после дождя она все равно яркая.
Вот дорожка полные четыре года, нашла фотку как раз, где есть мокрое пятно на дорожке и видно цвет в сухом и мокром состоянии.

Ответить
знаем, деревня дураков)
Ответить
Пару картинок.
Просто для ощущений.
Мне прямо нравится, как у вас получается.
Только с полом бы не напортачить.

Просто для ощущений.
Мне прямо нравится, как у вас получается.
Только с полом бы не напортачить.

Ответить
Нас покинула страшная батарея. Выстроен короб, как и на противоположной стене.
Осталось покрасить и короб готов.
Кофейный буфет, из грязно-синего тоже «растворили» в голубом цвете.

Осталось покрасить и короб готов.
Кофейный буфет, из грязно-синего тоже «растворили» в голубом цвете.

Ответить
180
а для чего так закрывать батарею? Чтобы за газ больше платить?
Ответить
физику вы в школе прогуляли? Чтобы при такой городуле на батарее не стало холоднее, надо увеличить расход газа. Да и сейчас это не видно. В морозы будет понятно.
Ответить
ключевой вопрос - зачем? Зачем энергоэффективную систему делать менее эффективной?
Ответить
Ээээ… наверное затем, что проблемы с теплом у нас нет, а батарею закрыть хотелось. Нет?)
Ответить
Алина, но человек-то прав.
А почему вы не поставили решетки, даже деревянные, как на другой батарее?
Мы тоже так сделали, по деньгам не захотели переносить батарею, но она закрыта решетками, они вынимаются, чтобы там можно было убрать пыль.
И то теплопотери, конечно, есть.
А почему вы не поставили решетки, даже деревянные, как на другой батарее?
Мы тоже так сделали, по деньгам не захотели переносить батарею, но она закрыта решетками, они вынимаются, чтобы там можно было убрать пыль.
И то теплопотери, конечно, есть.
Ответить
У нас очень теплый дом. А если пару дней зимой вдруг будут адские морозы - верхняя полка вообще накладная. Можно открыть(приоткрыть).
Ответить
190
Можно еще сделать верхнюю полку из камня с хорошим теплонакоплением (не теплопроводностью).
У нас так делают.
Теплопроводность выше у гранита, быстро нагревается и быстро отдает тепло.
А теплонакопление лучше у мрамора, чем у гранита, а у туфа еще лучше.
Фины из него делают печки, тут продают, в штатах.
У нас так делают.
Теплопроводность выше у гранита, быстро нагревается и быстро отдает тепло.
А теплонакопление лучше у мрамора, чем у гранита, а у туфа еще лучше.
Фины из него делают печки, тут продают, в штатах.
Ответить
А что это за труба? Это камин?
Ответить
не ври, труба не от камина
Ответить
200
Какой прекрасный пылесборник придумали. А уж если прорвет...
Ответить
Ну-ну
Ответить
Мне кажется, что створки нужно перевернуть. Тепло от батареи поднимается вверх, а ламели смотрят вниз
Ответить
Батарею перенести к двери, кухню сдвинуть. У вас же там у раковины входная дверь, грязь, обувь, собака!
Ответить
Обожаю буфеты ( голубенький). Это новодел или реставрация прошлых лет?
Ответить
Это делали мне на заказ. Но покрасили в ужасный грязно-синий. А муж на днях выкрасил его под наш основной цвет.
Ответить
Ремонтное и политЕка:
А у нас-то скоро инспекция, и, если все будет благополучно, то подключение установленной системы солнечных панелей.
А если бы мы только сейчас начали процесс?
Сейчас пошлины на китайские панели, поэтому цены с 1 апреля скакнули пока на 30-40%. И это еще не предел.
Потому как Трамп уже поднял пошлины до 125%, и вроде будет вообще 145%.
А местные производители подняли и свои цены под сурдинку.
Я не хотела бы, чтобы ремонтная тема сильно свернула на политику, просто похвастать, что мы случайно успели ДО.
Порадуйтесь за нас. Ну, или позлитесь, что нам повезло, если вам это ближе 😎
А у нас-то скоро инспекция, и, если все будет благополучно, то подключение установленной системы солнечных панелей.
А если бы мы только сейчас начали процесс?
Сейчас пошлины на китайские панели, поэтому цены с 1 апреля скакнули пока на 30-40%. И это еще не предел.
Потому как Трамп уже поднял пошлины до 125%, и вроде будет вообще 145%.
А местные производители подняли и свои цены под сурдинку.
Я не хотела бы, чтобы ремонтная тема сильно свернула на политику, просто похвастать, что мы случайно успели ДО.
Порадуйтесь за нас. Ну, или позлитесь, что нам повезло, если вам это ближе 😎
Ответить
210
Спасибо! В том-то и дело, что не было мыслей успеть, да и вообще случайно так и решили тогда, просто тупо повезло.
Ответить
«Порадуйтесь за нас. Ну, или позлитесь, что нам повезло, если вам это ближе»
С удовольствием порадуюсь. Люблю когда людям хорошо.
С удовольствием порадуюсь. Люблю когда людям хорошо.
Ответить
Проект, говорите, дизайнеры, профессионалы.......
У нас в библиотеках сменилось руководство наверху.
Запланировали нас в капитальный ремонт.
Требуют проект полной перепланировки библиотеки с материалами и мебелью........ тадам! с заведующей.
Надо раскроить овчинку на семь шапок. Все книги со всей библиотеки - в дальние комнаты. Запланировать спортзал с душевой, игровую комнату, кафе и зал для концертов со сценой (напоминаю, у нас обычная небольшая районная библиотека).
Срок - неделя!
Заведующая сидит который день без продыха, в 9 утра приходит, сегодня мы ушли в 22.00, она осталась 🙈
Никакой доп оплаты!
Две заведующих из других библиотек уже уволились🙈
Наша боец, 75 лет, уверена, впихнет невпихуемое.
Но вообще это полный треш.
У нас в библиотеках сменилось руководство наверху.
Запланировали нас в капитальный ремонт.
Требуют проект полной перепланировки библиотеки с материалами и мебелью........ тадам! с заведующей.
Надо раскроить овчинку на семь шапок. Все книги со всей библиотеки - в дальние комнаты. Запланировать спортзал с душевой, игровую комнату, кафе и зал для концертов со сценой (напоминаю, у нас обычная небольшая районная библиотека).
Срок - неделя!
Заведующая сидит который день без продыха, в 9 утра приходит, сегодня мы ушли в 22.00, она осталась 🙈
Никакой доп оплаты!
Две заведующих из других библиотек уже уволились🙈
Наша боец, 75 лет, уверена, впихнет невпихуемое.
Но вообще это полный треш.
Ответить
Это все будут платные услуги.
Библиотека ни хрена не приносит денег, точнее совсем мало (крутимся как можем со всякими кружками).
Библиотека ни хрена не приносит денег, точнее совсем мало (крутимся как можем со всякими кружками).
Ответить
Библиотека должна приносить деньги? Не знала
Ответить
220
Вот поэтому ушла из библиотеки, хотя работа очень нравилась. Моя первая работа. Хотя вру, ушла когда зарплаты маленькие стали. Получила второе высшее, работала в другой сфере. Но всегда с тоской смотрела в сторону библиотек. Но сейчас какая то фигня вообще происходит, с удивлением узнала, что библиотекарей нет сейчас в прежнем понимании. Превратили их в петрушек, которые должны уметь развлекать и завлекать совсем не библиотечными мероприятиями.
Ответить
Зачем в библиотеке спортзал?:mda
Ответить
Нас отдали Детской и молодежной ассоциации социальных инициатив. У них 90% работы со спортом. Им книги не нужны. Им нужны наши помещения. И деньги, которые из них можно выжать.
Ответить
Мы тоже обычная районная. Пока ограничились тем, что "высокая комиссия" осмотрела помещения и велела убрать удлинители ( а от них работают настольные лампы в читальном зале, который у нас почти всегда заполнен) и снять жалюзи, чтобы с улицы помещение просматривалось. Мы их уже снимали как-то по распоряжению в компьютерном зале, но пришлось вернуть, т.к. солнце днем мешало видеть в мониторе. И заменить срочно грязезаборные ковры при входе (мы, кстати, их за свои деньги покупали), на какие деньги, правда, не сказали. Самое неприятное, нам 5-го числа грант не дали. В зарплату пришло кому 11 тыс, кому 15. Сказали, ждите, будет позже. А когда, не сказали. Ваши грант получили? Нам сказали, все выплатят к концу апреля, в том числе и зарплату за апрель. А в мае уже будут начислять по новой и в другие даты. Забавно, что уведомления о переходе под юрисдикцию нового юрлица нам прислали, а условия- нет. У нас тоже минус один сотрудник. Одна написала заявление на увольнение. Сейчас все посыпятся...
Ответить
С кухней почти все. Осталось заменить порожки на дерево, сделать фартук для зоны плитки и заменить саму плитку(стационарную не хочу).

Ответить
Нет. Не основной. Но тут конечно обувь тоже всегда стоит.
У основного стеллаж для обуви.
У основного стеллаж для обуви.
Ответить
А основной вход где?
Ответить
230
Мне нравится такой деревенский стиль. И вообще нравится ваш домик и подход к жизни - жить здесь и сейчас, получая удовольствие, а не откладывая жизнь до лучших времен. Удачи вам! Только собакена больше не стригите.
Ответить
Спасибо. Мы его конечно стирижем(уже стригли с тех пор), но теперь умеренно. Только излишнюю лохматость.
Ответить
Это на даче у вас? Кухню надо передвинуть от двери на 1,5 метра, будет норм
Ответить
На чем вы готовите?
Ответить
240
Архитектура правого угла совершенно непонятна. Логично было всю кухню сдвинуть вправо, уж коли вы входите с улицы из чисто гигиеническийх соображений. Ну или комод как-то вписать в линию кухни. Почему его было в угол не свинуть? В общем, я бы точно по-другому этот угол делала
Ответить
Справа короб для батареи. Перевешивать батарею физически некуда. Ни одной свободной стены.
Начать кухню можно было бы с холодильника, но в таком случае пришлось бы переносить( некуда) или закладывать(я категорически против) окно. Но на деле я обожаю этот угол, где солнечный свет с двух сторон угла.
Начать кухню можно было бы с холодильника, но в таком случае пришлось бы переносить( некуда) или закладывать(я категорически против) окно. Но на деле я обожаю этот угол, где солнечный свет с двух сторон угла.
Ответить
Начну с того, что я голубой цвет просто не очень люблю. Это чтобы понять, что я сейчас не про вкусовщину буду:)
Мне кажется, для "своими силами под свои хотелки" у вас получилось очень мило и приятно.
На второй фото я даже не против голубого:)))
Но вот странный эффект - на первом фото этот голубой совсем теряется и становится каким-то грязноватым, что ли. Видимо от обилия темного дерева и яркого ковра (одна столешница и рамы не дают такого эффекта)
В связи с этим вопрос - а что вы планируете делать с потолком и полом в перспективе? Вопрос даже не в материалах, а в цвете? Оставите цвет дерева (светлый/темный)? Сделаете белым/голубым?
Чисто любопытство и ни грамма осуждения и подъебок.
Мне кажется, для "своими силами под свои хотелки" у вас получилось очень мило и приятно.
На второй фото я даже не против голубого:)))
Но вот странный эффект - на первом фото этот голубой совсем теряется и становится каким-то грязноватым, что ли. Видимо от обилия темного дерева и яркого ковра (одна столешница и рамы не дают такого эффекта)
В связи с этим вопрос - а что вы планируете делать с потолком и полом в перспективе? Вопрос даже не в материалах, а в цвете? Оставите цвет дерева (светлый/темный)? Сделаете белым/голубым?
Чисто любопытство и ни грамма осуждения и подъебок.
Ответить
Потолок будет выкрашен в молочно-белый, а провода уйдут под балки. Пол станет средне-коричневым как и все дерево в комнате. Коврики заменим на красно-голубую гамму. Без ковриков никак - собака мокрыми лапами лапает.
Ответить
Интересно будет посмотреть, должно стать сильно гармоничнее:)
Ответить
Сын не работает?
Ответить
250
Работающие работают. А ваш Аркаша весь день дома
Ответить
У Аркаши наверно есть выбор, а у вас нет - так и останетесь дурочкой:party2
Ответить
Квартиру вашего мужа Аркаша куда дел?
Ответить
Про.бал
Ответить
Я бы спрятала потолочные провода в фейковую балку.
А вообще мне лично именно вот в этой кухне нравится такой потолок, я бы не красила, наверное.
Хотя обычно я бы была за покраску. Но вот с вашими комбинациями цветов я бы не захотела красить.
А вы пол просто отциклюете и покрасите?
А не думали над вариантом сделать теплый пол вместо батарей?
А вообще мне лично именно вот в этой кухне нравится такой потолок, я бы не красила, наверное.
Хотя обычно я бы была за покраску. Но вот с вашими комбинациями цветов я бы не захотела красить.
А вы пол просто отциклюете и покрасите?
А не думали над вариантом сделать теплый пол вместо батарей?
Ответить
«Я бы спрятала потолочные провода в фейковую балку» так и задумали.
« нравится такой потолок, я бы не красила» - увы, темновато с ним.
« А вы пол просто отциклюете и покрасите?»
Ага
«А не думали над вариантом сделать теплый пол вместо батарей?»
Не. Это огромный геморрой.
« нравится такой потолок, я бы не красила» - увы, темновато с ним.
« А вы пол просто отциклюете и покрасите?»
Ага
«А не думали над вариантом сделать теплый пол вместо батарей?»
Не. Это огромный геморрой.
Ответить
260
У нас бвтует мнение, что теплый пол как раз эффективнее прочих вариантов.
Я не могу составить свое мнение, да и люблю деревянные полы, а теплый пол под деревом, с моей точки зрения - не очень.
Но вот мы специально для папы сделали в одной ванной теплый пол, той которая возле его спальни.
Ему очень нравилось, и мне тоже нравится. Жалко, что он только год пожил с теплым полом в ванной.
И на кухне мне нравится. Там была батарея, занимала место посередине одной из стен.
Мы, при одной из переделок батарею убрали, сняли плитку (все равно мне та плитка не нравилась), и положили теплый пол. Стало ощутимо теплее.
Наверное, из-за конфигурации теплопотока.
Я так понимаю, что главное - утепление у земли по периметру внешних стен изнутри, плюс теплый пол.
Я не могу составить свое мнение, да и люблю деревянные полы, а теплый пол под деревом, с моей точки зрения - не очень.
Но вот мы специально для папы сделали в одной ванной теплый пол, той которая возле его спальни.
Ему очень нравилось, и мне тоже нравится. Жалко, что он только год пожил с теплым полом в ванной.
И на кухне мне нравится. Там была батарея, занимала место посередине одной из стен.
Мы, при одной из переделок батарею убрали, сняли плитку (все равно мне та плитка не нравилась), и положили теплый пол. Стало ощутимо теплее.
Наверное, из-за конфигурации теплопотока.
Я так понимаю, что главное - утепление у земли по периметру внешних стен изнутри, плюс теплый пол.
Ответить
Правильно бытует. Но может быть дорого отапливать электричеством, не подо всё можно положить.
Ответить
"А у нас в квартире газ".
У нас теплый пол - трубы подсоединены к газовому бойлеру.
У нас теплый пол - трубы подсоединены к газовому бойлеру.
Ответить
Лень ликбез проводить.
В целом, теплый пол = инфракрасный обогрев, только снизу. Разницу между инфракрасным и конвекционным обогревом понимаете?
правда, лучше голосом, там многабукав.
И совсем коротко - для создания комфортной температуры воздуха, температура пола может стать некомфортной. Ну, когда на улице минус 25-30, к примеру.
В целом, теплый пол = инфракрасный обогрев, только снизу. Разницу между инфракрасным и конвекционным обогревом понимаете?
правда, лучше голосом, там многабукав.
И совсем коротко - для создания комфортной температуры воздуха, температура пола может стать некомфортной. Ну, когда на улице минус 25-30, к примеру.
Ответить
Странный вопрос какой-то. С того, что это инфракрасный обогрев )))
Вы еще спросите, с чего Земля крутится вокруг Солнца. Так устроен мир ))
Инфракрасный обогрев - обогрев за счет инфракрасных волн без принудительной конвекции. Теплый пол - это инфракрасный обогрев.
При инфракрасном обогреве в первую очередь нагреваются твердые тела, а воздух - уже вторично, от них. Температурный градиент при инфракрасном обогреве - 1 градус на 1 метр, в отличие от 2,5 градуса на полтора метра при конвекционном, в котором в первую очередь нагревается воздух.
Естественно, во всех радиаторах и конвекторах есть доля инфракрасного обогрева. Но она мала.
Вы еще спросите, с чего Земля крутится вокруг Солнца. Так устроен мир ))
Инфракрасный обогрев - обогрев за счет инфракрасных волн без принудительной конвекции. Теплый пол - это инфракрасный обогрев.
При инфракрасном обогреве в первую очередь нагреваются твердые тела, а воздух - уже вторично, от них. Температурный градиент при инфракрасном обогреве - 1 градус на 1 метр, в отличие от 2,5 градуса на полтора метра при конвекционном, в котором в первую очередь нагревается воздух.
Естественно, во всех радиаторах и конвекторах есть доля инфракрасного обогрева. Но она мала.
Ответить
Так самый эффективный нагрев - это нагрев твердых тел. Они дольше держат тепло. Воздух как быстро нагревается, так и быстро остывает. Никакая термоизоляция недостаточна, чтобы просто удержать температуру воздуха.
Только удержание тепла твердыми телами и медленная отдача.
Только удержание тепла твердыми телами и медленная отдача.
Ответить
Давайте так. Что такое эффективность в Вашем понимании?
И что такое "хороший обогрев"?
И что такое "хороший обогрев"?
Ответить
О! Это просто. Количество потраченной энергии в денежном выражении, чтобы поддерживать определенное время определенную температуру в данном помещении.
Не нагреть до, а именно поддерживать определенное время.
Не нагреть до, а именно поддерживать определенное время.
Ответить
Отлично. То есть, эффективность измеряем деньгами. Тут я с Вами в одной лодке.
А теперь более сложный вопрос.
Что такое "определенная температура в данном помещении"?
Задумайтесь над ответом.
А теперь более сложный вопрос.
Что такое "определенная температура в данном помещении"?
Задумайтесь над ответом.
Ответить
270
Температура на термостате. Которая дается нагреванием (всего в комнате) минус теплопотери.
И аот это "все в комнате, будучи нагретым" (не только воздух), отдает тепло уже только в воздух.
Понятие термальной массы.
Воздух все равно отдает тепло быстрее стен, пола... В экстремальном случае печки.
Печка буржуйка быстрее отдает тепло, чем русская.
Но и пол нагретый пол (плитка, например) дольше и более плавно отдает тепло, чем нагретый воздух без посредников. Кроме того, теплый воздух поднимается вверх. Так что пол и в этом случае более оптимален.
Как минимум помещениях, где лежит на полу плитка - теплый пол мне очень нравится в эксплуатации.
И аот это "все в комнате, будучи нагретым" (не только воздух), отдает тепло уже только в воздух.
Понятие термальной массы.
Воздух все равно отдает тепло быстрее стен, пола... В экстремальном случае печки.
Печка буржуйка быстрее отдает тепло, чем русская.
Но и пол нагретый пол (плитка, например) дольше и более плавно отдает тепло, чем нагретый воздух без посредников. Кроме того, теплый воздух поднимается вверх. Так что пол и в этом случае более оптимален.
Как минимум помещениях, где лежит на полу плитка - теплый пол мне очень нравится в эксплуатации.
Ответить
Ненене )) Я не об этом. Эти рассуждения запускать рано )) мы еще с базой не разобрались ))))
Температура ЧЕГО И ГДЕ?:)))
Вы же не считаете, что температура ВСЕГО в комнате одна и та же, правда? :))) Вы же помните всё вот это вот из физики - от том, что теплый воздух поднимается наверх... и про всяческие там температурные градиенты... и всяческие там теплоемкости разных материалов....
Давайте разбираться медленнее. Итак, "комфортная температура" - это температура чего и где?
Температура ЧЕГО И ГДЕ?:)))
Вы же не считаете, что температура ВСЕГО в комнате одна и та же, правда? :))) Вы же помните всё вот это вот из физики - от том, что теплый воздух поднимается наверх... и про всяческие там температурные градиенты... и всяческие там теплоемкости разных материалов....
Давайте разбираться медленнее. Итак, "комфортная температура" - это температура чего и где?
Ответить
Инга, хватит позориться. Не может быть обычный теплый пол источником инфракрасного излучения.
Ответить
АААААААААА )))))))))) аж кровь из глаз брызнула ))))))))))))))))))))))))))
Ответить
она все время у вас брызгает, ничего нового
вы несете полную чушь и путаете людей
вы несете полную чушь и путаете людей
Ответить
Я не просто права, я профессионально права. Это было моей профессией 16 лет, и в этом вопросе я разбираюсь досконально.
Ответить
Но существует же практика использования ТП в качестве отопления, и этой практики очень много. Конкретно у нас баня и маленький дом отапливаются ТП, маленький дом лет 15, баня лет 5. И этой практики на ФХ выше крыши.
Ответить
280
Плохая неэффективная практика.
Чисто по физике.
Повторюсь, это всё равно, что делать основной обогрев инфракрасниками.
Теоретически можно.
Практически - конвекционный обогрев гораздо эффективнее.
Чисто по физике.
Повторюсь, это всё равно, что делать основной обогрев инфракрасниками.
Теоретически можно.
Практически - конвекционный обогрев гораздо эффективнее.
Ответить
Причем здесь инфракрасный обогрев я не пойму? Если источником тепла служит теплая вода? Это давно вполне обычная тема. И речь не об эффективности, хотя и тут можно ой как поспорить опять же с тз практики, а об удобстве в использовании в том или ином случае. Я вообще не фанат теплых полов и отопления с их помощью, и вместе с тем нельзя не признать, что работает в тысячах домов.
Когда я на общий котел посадила 40 квм отапливаемой при помощи ТП бани, мне это добавило к счету за газ примерно 300 р в месяц. О какой неэффективности идёт речь? Вне морозов полы на ощупь всегда прохладные, но не холодные, в морозы полы тёплые, но конечно не горячие. Этого достаточно, чтобы поддерживать в помещении 23-24.
Когда я на общий котел посадила 40 квм отапливаемой при помощи ТП бани, мне это добавило к счету за газ примерно 300 р в месяц. О какой неэффективности идёт речь? Вне морозов полы на ощупь всегда прохладные, но не холодные, в морозы полы тёплые, но конечно не горячие. Этого достаточно, чтобы поддерживать в помещении 23-24.
Ответить
А какая разница, какой теплоноситель? Нагревательный элемент - вся поверхность пола.
Спорить ТОЧНО не буду. Это не предположения, это прямые профессиональные знания.
Кстати, для меня дикая история, когда делают водяной обогрев (или теплоноситель) при источнике энергии - электричество.
С газом - понятно. С электричеством - потеря КПД, потеря надежности, проблема тонкости настройки... мильон проблем. Единственная "отмаза", почему это делать можно - это если ждут газ и будут заменять котел на газовый, а пока - берут электрический котел.
Спорить ТОЧНО не буду. Это не предположения, это прямые профессиональные знания.
Кстати, для меня дикая история, когда делают водяной обогрев (или теплоноситель) при источнике энергии - электричество.
С газом - понятно. С электричеством - потеря КПД, потеря надежности, проблема тонкости настройки... мильон проблем. Единственная "отмаза", почему это делать можно - это если ждут газ и будут заменять котел на газовый, а пока - берут электрический котел.
Ответить
Прям не упирайтесь, вся практика последних лет говорит об обратном.
Система отопления с водяным теплым полом относится к низкотемпературным системам, где теплоноситель циркулирует при температуре 35-55°C, что существенно ниже, чем в традиционных радиаторных системах (70-90°C). Это позволяет значительно сократить энергопотребление и снизить эксплуатационные расходы, делая водяные теплые полы экономически выгодным решением в долгосрочной перспективе.
Система отопления с водяным теплым полом относится к низкотемпературным системам, где теплоноситель циркулирует при температуре 35-55°C, что существенно ниже, чем в традиционных радиаторных системах (70-90°C). Это позволяет значительно сократить энергопотребление и снизить эксплуатационные расходы, делая водяные теплые полы экономически выгодным решением в долгосрочной перспективе.
Ответить
+++
В моем предыдущем доме отопление было под полами. Подключено к газу.
Отличное и очень комфортное равномерное тепло..
В моем предыдущем доме отопление было под полами. Подключено к газу.
Отличное и очень комфортное равномерное тепло..
Ответить
Да. Сейчас уже некоторые соседи переключились на помпы..
В новом доме отопление под полом будет подключено к помпе.
У нас еще и дровяные печи есть.. Они тоже к отоплению под полом подключаются :))
В новом доме отопление под полом будет подключено к помпе.
У нас еще и дровяные печи есть.. Они тоже к отоплению под полом подключаются :))
Ответить
Конечно. У вас - норм. У нас глубина промерзания грунта 1,5 метра.
Или Вы про скважину?
При российской стоимости электроэнергии - посчитайте, сколько та скважина будет окупаться? При дельта Т в 50 градусов ))) (а по хорошему, надо считать 60)
... ох уж эти дилетанты )))))))))
Я таки видела эффективный обогрев с помощью теплового насоса в средних широтах в России. Один раз. Но там коллектор был раскинут на дне собственного озера )))
Или Вы про скважину?
При российской стоимости электроэнергии - посчитайте, сколько та скважина будет окупаться? При дельта Т в 50 градусов ))) (а по хорошему, надо считать 60)
... ох уж эти дилетанты )))))))))
Я таки видела эффективный обогрев с помощью теплового насоса в средних широтах в России. Один раз. Но там коллектор был раскинут на дне собственного озера )))
Ответить
Еще раз. Мы про отопление под полом, а не про скважину и помпу.
Понятно, что помпы и дровяные печи современные для вас очень дорогие.
Но отопление под полом вполне можно подключать и к газовому котлу )
О чем и пишет вам June )
Понятно, что помпы и дровяные печи современные для вас очень дорогие.
Но отопление под полом вполне можно подключать и к газовому котлу )
О чем и пишет вам June )
Ответить
Прааааавда? :))) А НЕ ЭТО ЛИ я написала сразу? :)) Про ГАЗ? :)))
Ах, Вам надо было обесценить мои профскиллы СРАЗУ, не читая. ))
Но! ДАЖЕ если речь идет о газе: делая основной обогрев на теплом полу, человек должен быть готов на то, что в морозы
- ему придется бегать по неприятно горячему полу.
- при этом, самому напольному покрытию это не понравится
- как и стоящей на этом всем мебели.
Ах, Вам надо было обесценить мои профскиллы СРАЗУ, не читая. ))
Но! ДАЖЕ если речь идет о газе: делая основной обогрев на теплом полу, человек должен быть готов на то, что в морозы
- ему придется бегать по неприятно горячему полу.
- при этом, самому напольному покрытию это не понравится
- как и стоящей на этом всем мебели.
Ответить
290
Не придется. ))
Минимально утепленный дом ни по чему бегать не надо ))
О чем и говорят люди, которые живут в морозах по 6 месяцах с отоплением под полом )
Но вы можете тут рассказывать о своих знаниях.. ))
Минимально утепленный дом ни по чему бегать не надо ))
О чем и говорят люди, которые живут в морозах по 6 месяцах с отоплением под полом )
Но вы можете тут рассказывать о своих знаниях.. ))
Ответить
Нет, конечно же. Сколько нужно киловатт - столько система и отдаст. Физику не обманешь.
И совершенно безразлична температура тела обогревателя.
Важен исключительно:
- КПД
- цена оборудования
- цена обслуживания
- комфорт.
Повторю, это НЕ предположения. Это - прямые знания.
И совершенно безразлична температура тела обогревателя.
Важен исключительно:
- КПД
- цена оборудования
- цена обслуживания
- комфорт.
Повторю, это НЕ предположения. Это - прямые знания.
Ответить
А каким образом снизится количество ккал на обогрев одного и того же помещения? Их на определенную температуру воздуха (уличного) потребно определенное количество. И без разницы какая температура теплоносителя. Чем она ниже, тем расход теплоносителя выше. А ккал остаются неизменны.
Ответить
... (шепотом) ... а еще теплопотери напрямую зависят от "дельта T"
... чем дельта Т выше, тем теплопотеря больше, тем больше надо энергии для поддержания.
... чем дельта Т выше, тем теплопотеря больше, тем больше надо энергии для поддержания.
Ответить
Енот, вы-то чего молчите? Вы же, вроде, -потомственный энергетик. Какое нафиг инфракрасное отопление от шланга с теплой водой, замурованного в пол?
Ответить
Около 70% домов в финляндии обогреваются тепловыми помпами.
Это означает отопление под полом. Это самый эффективный метод отопления на сегодняшний день. Большея площадь - меньше энергозатраты. С температурами у них все ок )
Это означает отопление под полом. Это самый эффективный метод отопления на сегодняшний день. Большея площадь - меньше энергозатраты. С температурами у них все ок )
Ответить
Тепловой насос - в принципе другой источник энергии, это раз.
Температуры в Финляндии как в Прибалтике, другие. Это два.
Наличие снега зимой НЕ означает "наш климат".
Температуры в Финляндии как в Прибалтике, другие. Это два.
Наличие снега зимой НЕ означает "наш климат".
Ответить
И 2/3 домов в норвегии.. )
Тепловой насос работает на другом источнике энергии, но под полом для отопления вода )
Тепловой насос работает на другом источнике энергии, но под полом для отопления вода )
Ответить
угу, в финляндии и норвегии, где люди за полярным кругом живут ) В Москве конечно холоднее )
Ответить
300
А, понятно. Проблема не только с физикой, но и с географией )))))))))))))
ой как я насмотрелась вот на таких, которые наслушались сказок )) я им конвектора продавала )))
И да, я оооочень хотела продавать всяческие тепловые насосы, ночные аккумуляторы тепла и прочую шнягу... они тупо в разы дороже ))) Но, увы и ах.
НЕ в нашем климате.
А теплый пол не должен греться больше, чем до 26-27 градусов... да и то - уже и дискомфорт, и много вариантов напольных покрытий это "не едят".
ой как я насмотрелась вот на таких, которые наслушались сказок )) я им конвектора продавала )))
И да, я оооочень хотела продавать всяческие тепловые насосы, ночные аккумуляторы тепла и прочую шнягу... они тупо в разы дороже ))) Но, увы и ах.
НЕ в нашем климате.
А теплый пол не должен греться больше, чем до 26-27 градусов... да и то - уже и дискомфорт, и много вариантов напольных покрытий это "не едят".
Ответить
Тепловые насосы тут ни при чем. Источником тепла могу быть разные соввершенно вещи. Конечно тепловые помпы для вас новинка и при чем очень дорогая..
Я не о них, а об отоплении под полом. Это самый современные вид отопления, который используется в очень разных климатах. Москва это просто ни о чем, в сравнении с многими из них.. Просто вы об этом не знаете. Ну бывает )
Я не о них, а об отоплении под полом. Это самый современные вид отопления, который используется в очень разных климатах. Москва это просто ни о чем, в сравнении с многими из них.. Просто вы об этом не знаете. Ну бывает )
Ответить
конечно же имеет. Про "новинку" смешно - я заходила на тему еще в 2004 году, как раз в Германии.
Ну и потом раза три.
Последний раз - года три назад.
Ну и потом раза три.
Последний раз - года три назад.
Ответить
Инга, у нас в доме на первом этаже ТП. Уже 2 года не включаем конвекторы под окнами. ТП хватает.
Ответить
В чем вы правы? Что пол, нагретый тёплой водой, греет помещение инфракрасным облучением? Нет, конечно. Как вы вообще до этого додумались?
Ответить
о сколько те открытий чудных!......... )))))))))))
ОБЛУЧЕНИЯ - доставило отдельно ))))))))))))))
ОБЛУЧЕНИЯ - доставило отдельно ))))))))))))))
Ответить
можете, оботкрываться
инфракрасные обогреватели греют за счет инфракрасных лучей. Облучение, излучение - вопрос проф. сленга. Не разбираетесь, не лезьте
инфракрасные обогреватели греют за счет инфракрасных лучей. Облучение, излучение - вопрос проф. сленга. Не разбираетесь, не лезьте
Ответить
310
Ну как сказать. У нас тоже бывает -10.
Теплый пол хорош в ванных и на кухне.
Теплый пол хорош в ванных и на кухне.
Ответить
У финнов бывает, там тоже тёплые полы.
Ответить
Не то прикол, насколько Вы невежественны ))) А то прикол, как размахиваете своим невежеством над головой, считая, типа, что иронизируете ))))))))))))))))))))
Впрочем, слава Богу, Вы проговариваетесь ))))))))))))) И показываете светильники, которые светят в глаза ))))
Впрочем, слава Богу, Вы проговариваетесь ))))))))))))) И показываете светильники, которые светят в глаза ))))
Ответить
:love2:love2:love2:love2:chr6:chr6:chr6:chr6:chr2:chr2:chr2:party2:party2:party2
Ответить
320
Нет, блиад.... Вроде как должны завтра...
Там косяки косячные привезли.
Ну дык ща пока времени много, не страшно.
Там косяки косячные привезли.
Ну дык ща пока времени много, не страшно.
Ответить
Может, и не страшно
а как посмотреть то хочется:)
а как посмотреть то хочется:)
Ответить
Класс! Кто нашел - вы или девы?
С нетерпением жду, когда достроится моя квартира, почитываю тг, составляю список хотелок...
С нетерпением жду, когда достроится моя квартира, почитываю тг, составляю список хотелок...
Ответить
Девы, конечно. Это 33 идеи, там вообще можно себе то, что хочешь, собрать )))
Ответить
Хнык! Опять коробки не те привезли, на этот раз не того цвета.
Опять через неделю.
Слава Богу, что сейчас сроки не горят.
Дизайнеры говорят - этот постовщик сломался, будут искать другого.
Опять через неделю.
Слава Богу, что сейчас сроки не горят.
Дизайнеры говорят - этот постовщик сломался, будут искать другого.
Ответить
Ну просто удивительно
Один раз косяк - с кем не бувает
Но исправляешь - уже СОБЕРИСЬ, проверь все
Прямо обидно и неприятно:(
Один раз косяк - с кем не бувает
Но исправляешь - уже СОБЕРИСЬ, проверь все
Прямо обидно и неприятно:(
Ответить
Ну вот у них - третий косяк с дверщиками подряд. Два моих, третий - не мой.
И все три - с коробками, которые на субподряде....
Ну блин, ну вот так.
И все три - с коробками, которые на субподряде....
Ну блин, ну вот так.
Ответить
я вообще не понимаю, как по этим палеткам выбирать, они ж размером чуть больше ногтя. У меня воображение так не работает:(
Выкрасы по метру, просушка полная и тогда уже...
Выкрасы по метру, просушка полная и тогда уже...
Ответить
Инга, где вы обои под покраску покупали?
Ответить
Да, в Обойкине. Вот они
https://www.oboykin.ru/catalog/russia/milassa/pod-pokrasku/str14-001/
https://www.oboykin.ru/catalog/russia/milassa/pod-pokrasku/str14-001/
Ответить
Спасибо! Меня скорее большой выбор интересует)
Ответить
обойкин дает хорошую комиссию контрагентам
Ответить
Так и славно. Нам они два раза цветопробы бесплатно делали )))
Контрагенты получили хорошую комиссию.
Все довольны.
Думаю, автор может поехать и в другую сеть.
Контрагенты получили хорошую комиссию.
Все довольны.
Думаю, автор может поехать и в другую сеть.
Ответить
Она ничего не покупала.
Ответить
А что такое "купить"? :) Если поехать в магазин, выбрать из предложенного, а потом оплатить счет - мы, конечно, покупали.
Если Вы про бонус дизайнерам - естественно, они его получили.
Если Вы про бонус дизайнерам - естественно, они его получили.
Ответить
340
Цвет можно выбрать только через выкрасы - хотя бы 50х50 см. Берете несколько литрушек и выкрашиваете на свою стену, далее смотрите при всех видах освещения.
Выбрать по вот этим прямоугольничкам невозможно.
Выбрать по вот этим прямоугольничкам невозможно.
Ответить
Божечки-кошечки... ПРААААВДА? :)))) А если речь идет НЕ О КРАСКЕ НА СТЕНЕ? :))))))))
... ну вот как, КАК в Вашей головушке возникает мысль, что профи не понимают элементарного? :)))
... ну вот как, КАК в Вашей головушке возникает мысль, что профи не понимают элементарного? :)))
Ответить
Если не на стене, то берется фанера или ДСП или иной материал, и эти кусочки выкрашиваются. Мне делали мебель по моему дизайну, и цвет подбирали именно таким образом. На том материале, из которого мебель делали (обрезки по сути).
Если ваш профессионал выбирает цвета по палетке, то это ппц.
А с какой целью вы хамите в ответ на самое банальное и доброжелательное сообщение - одному богу известно..
Если ваш профессионал выбирает цвета по палетке, то это ппц.
А с какой целью вы хамите в ответ на самое банальное и доброжелательное сообщение - одному богу известно..
Ответить
Разными близкими колерами, между которыми вы выбираете. Чтобы увидеть, как этот цвет будет смотреться в реальности.
Вы правда впервые слышите про выкрасы?.. Ну может быть у вас первый ремонт за долгие годы.. Я делаю ремонты постоянно - и в квартирах, и в доме, и в офисе. Обязательно делаем выкрасы с дизайнером и смотрим. А как иначе-то?
Вы правда впервые слышите про выкрасы?.. Ну может быть у вас первый ремонт за долгие годы.. Я делаю ремонты постоянно - и в квартирах, и в доме, и в офисе. Обязательно делаем выкрасы с дизайнером и смотрим. А как иначе-то?
Ответить
Чем, чем выкрашивать? :)))) КОЛЕРОМ выкрасить нельзя.
Берется валик. КУДА-ТО обмакивается и КУДА-ТО наносится ))
Так вот - чем выкрашивать?:)))))))))))
Берется валик. КУДА-ТО обмакивается и КУДА-ТО наносится ))
Так вот - чем выкрашивать?:)))))))))))
Ответить
А ваши дизайнеры что на это говорят?
Ответить
На что? :) На предложение выкрасить непонятно что непонятно чем? :))))))))))))
Ответить
Ваша ветка, вы с каким вопросом пришли и что хотели от форума?. Если ваш посыл кто-то не понял, ну уж простите людей, будьте великодушны
Ответить
Я ТОЧНО НЕ ПРИШЛА ни с каким вопросом )))
Моя - не только ветка, моя - еще и вся тема.
ПОТРЫНДЕТЬ о ремонтах и интерьере )))
Моя - не только ветка, моя - еще и вся тема.
ПОТРЫНДЕТЬ о ремонтах и интерьере )))
Ответить
350
Вот народ и трындит, но на вас опять не угодили. Вы уж тогда с готовым сценарием трындежа сразу приходите
Ответить
Не. Народ что-то себе придумал и почему-то решил давать мне идиотские указания )))))))))
Ответить
Вы предложили выбирать. Что, зачем, почему? Посылайте запросы во вселенную, вас там лучше понимают)
Ответить
Да хер уже поймет, что и зачем вы написали, отъе.итесь от людей
Ответить
мое счастье с вашей темой никак не связано
Ответить
Ну вот же вроде предложили:cool2 https://eva.ru/topic/77/3681085.htm?messageId=108789353
Ответить
Мне из того сообщения показалось, что это ДИЗАЙНЕРЫ предложили ИНГЕ "снова выбрать цвет" (потому что по-разному смотрится при дневном и искусственном свете), а Инга эту разницу почти не видит, и сама никогда бы не задумалась о возможной разнице.
Сама Инга точно ничего не предлагает. А лишь в свою очередь просто написала здесь об этом.... "инциденте". )) Что иногда то, что нам кажется совсем неочевидным и вообще бредом, другим людям или тем же "специалистам" может казаться важным и нужным. :)
Сама Инга точно ничего не предлагает. А лишь в свою очередь просто написала здесь об этом.... "инциденте". )) Что иногда то, что нам кажется совсем неочевидным и вообще бредом, другим людям или тем же "специалистам" может казаться важным и нужным. :)
Ответить
360
Приходите в магазин, тыкаете в свой прямоугольник, вам колеруют литр краски. Обмакиваете в этот литр свой валик и выкрашиваете поверхность.
Ответить
Это просто праздник какой-то. ЗАЧЕМ МНЕ КАКАЯ-ТО КРАСКА ИЗ МАГАЗИНА? :))) куда я ее дену? :))))))))))))))))
Зачем мне какая-то поверхность, выкрашенная краской из магазина?????? :)))))))))))))
Зачем мне какая-то поверхность, выкрашенная краской из магазина?????? :)))))))))))))
Ответить
вы с какой целью колер для краски тут выложили? Вы понимаете, что это палетки для колеровки краски?
Ответить
Зачем? :) Гораздо интереснее наблюдать за фонтаном домыслов и наездов )))))))))
Ответить
гораздо интереснее считать количество скобок
Ответить
370
Наблюдай, чо )))
Ответить
Очень жаль, что Вы влезли с непрошенными назиданиями и вместо того, чтобы извиниться и спросить, о чем, собственно , идет речь - развели тут бардак.
Ответить
охренеть
Ответить
Т.е. в каждый ваш пост заложена обязательная опция для читающего - извиниться и спросить, о чем, собственно, речь?
Вы точно здоровы?
Вы точно здоровы?
Ответить
Вообще, уточнить о чем, собственно, речь - заложено в любое общение. Вы точно здоровы, если об этом спрашиваете?
Ответить
Писать так, чтобы ни один человек не понял, что вы хотите своим постом сказать или спросить - это демонстративное неуважение к людям. А потом ржать над каждым кто понял не то, что туда заложили вы. Придурь как она есть
Ответить
Маляр берет краску из магазина. Самодельную е делают. Колеруют к и делают выкрасы. Это обязательно. Что бы понять окончательно цвет и насыщенность. Это- профессионально. Так делают все. Никто не херачит всю комнату сразу
Ответить
380
Причем тут маляр и зачем мне "хеpачить" какую-то комнату?
))))))))))))))))
))))))))))))))))
Ответить
Красить стены будете?
Ответить
Разные они. Может вам зрение проверить?
Ответить
Ну вот видите, Вам разные, мне одинаковые )))) Я уверена, что и для дизайнеров они разные )))
Точнее, я различить-то смогу, если они рядом. Но будучи в изделии - тот или другой цвет - мне глубоко по барабану ))))
Точнее, я различить-то смогу, если они рядом. Но будучи в изделии - тот или другой цвет - мне глубоко по барабану ))))
Ответить
Так вы классный клиент, можно не тратить время на многие моменты
Ответить
Ну вот а евы говорят, что я ужасный клиент )))))))))))
А на самом деле - где-то посредине.
На многие моменты тратить время не надо, а на другие -хушь убейся.
А на самом деле - где-то посредине.
На многие моменты тратить время не надо, а на другие -хушь убейся.
Ответить
не, большинство считает, что вы находка для дизагнеров и ремонтников
Ответить
кто ж с этим будет спорить
Ответить
390
не фига не одинаковые. Я бы с правой стороны выбрала, 2 или 4 сверху (днем 2, искусственное 4)
Ответить
ну это же кусок фасада в этом цвете выкрашен? Тут 1015 вроде как с сероватым оттенком по отношению к стене. Но может это у меня так монитор показывает
Ответить
Не, для пегборда он слишком светлый, моментом угваздается.
А вот шкаф - очень может быть.
А вот шкаф - очень может быть.
Ответить
Инга, а у Вас нет ощущения, что дизайнеры немного Вас разводят или пользуются отсутствием у Вас опыта в ремонтных делах. Поясню. У Вас по договору окончание работ конец марта. Любой дизайнер знает, что у заказной позиции (будь то двери, шкафы, кухня, прихожая) есть срок изготовления, и это в среднем 45 раб дней (ну или от 20 до 60). Неужели они Вам после того, как встали стены это не озвучили? При грамотном тайминге кухню и двери могли установить в начале апреля, су готовы, а Вы в свою очередь могли переехать на каникулах и не платить лишние пару месяцев за съем.
Я в теме ремонта плотно больше года и на просторах инета попадалась такая тема, что дизайнеры умышленно не проговаривают сроки изготовления. И получается, что клиент, имея уже готовый ремонт, заказывает ключевую позицию с долгим сроком изготовления и ждет (у Вас это кухня). При этом, если в это время другие поставщики косячат со сроками, то это как бы и не страшно - вот только прочитала, что двери не установили, снова косяк….Разумеется, это относится только к поставщикам, которых приводят дизайнеры
Я в теме ремонта плотно больше года и на просторах инета попадалась такая тема, что дизайнеры умышленно не проговаривают сроки изготовления. И получается, что клиент, имея уже готовый ремонт, заказывает ключевую позицию с долгим сроком изготовления и ждет (у Вас это кухня). При этом, если в это время другие поставщики косячат со сроками, то это как бы и не страшно - вот только прочитала, что двери не установили, снова косяк….Разумеется, это относится только к поставщикам, которых приводят дизайнеры
Ответить
Я вот тоже не пойму, двери должны были быть заказаны давно, размеры и кол-во известны, тонировать можно было уже ближе к делу
Ответить
Так двери привезли уже давно, там косяки с косяками)))
Вдвойне странная история с кухней с учетом того, что для Инги это техническое помещение и вряд ли там была «бойня оттенков»
Вдвойне странная история с кухней с учетом того, что для Инги это техническое помещение и вряд ли там была «бойня оттенков»
Ответить