936
Весенние похуделки 2
"Жрешь много - излишек откладывается в жир. Жрешь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ни единого шанса, ни единого!" (с)
Привет всем в новом топе!
Если есть желания, продублируйте свои последние сообщения первого топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Жрешь много - излишек откладывается в жир. Жрешь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ни единого шанса, ни единого!" (с)
Я планирую пересмотреть свои привычки в еде в сторону улучшения состояния кожи. Авокадо и жирная рыба это первое, что приходит на ум. Иногда не забываю пить омегу. Может кто-то ещё посоветует комплекс из серии кожа/ ногти/волосы. Не только же контуры фигуры, но и тургор/блеск/шелковистость играют роль.
ой, я тут новенькая.
Начала весенний марафон похудания. Хочу к маю 4 кг минус
Ем супчики бобово-овощные на рыбе либо на грудке куриной
пью чай, кофе с молоком
молочку не ем - она вся в плюс
хлеб зерновой
овощи сырые ограничены, меня с них пучит безбожно
не могу отказаться от печенек...
хожу в спортзал и дома на эллипсе
такие дела
Начала весенний марафон похудания. Хочу к маю 4 кг минус
Ем супчики бобово-овощные на рыбе либо на грудке куриной
пью чай, кофе с молоком
молочку не ем - она вся в плюс
хлеб зерновой
овощи сырые ограничены, меня с них пучит безбожно
не могу отказаться от печенек...
хожу в спортзал и дома на эллипсе
такие дела
вся жизнь борьба
Кому-то я обещала отчёт по холестерину и препарату Атеролип, который я сама себе назначила на замену статинов.
Докладываю: работает. Пропила месяц.
Общий холестерин был 8.7, стал 5.9.
ЛПНП был 5.5, стал 4.08.
Заказала вторую пачку. Но его стало сложно купить. Мало, где есть, а где есть - дорого. На ВБ вообще 2 тыс.
Докладываю: работает. Пропила месяц.
Общий холестерин был 8.7, стал 5.9.
ЛПНП был 5.5, стал 4.08.
Заказала вторую пачку. Но его стало сложно купить. Мало, где есть, а где есть - дорого. На ВБ вообще 2 тыс.
Я за год похудела на 45 кг.
Нашла свою систему и своего нутрициолога.
Работаем в группе. Очень мотивирует и поддерживает.
Едим пять раз в день - главное следить за количеством в порциях по рекомендациям. Конечно, есть ограничения по продуктам.
Приемы воды отдельно от приемов пищи.
Вокруг меня очень много шикарных результатов.
Кстати, на завтрак в основном едим молочку или что-то из нее. Многие пишут, что молочка идет в плюс - у меня отличный минус.
Нашла свою систему и своего нутрициолога.
Работаем в группе. Очень мотивирует и поддерживает.
Едим пять раз в день - главное следить за количеством в порциях по рекомендациям. Конечно, есть ограничения по продуктам.
Приемы воды отдельно от приемов пищи.
Вокруг меня очень много шикарных результатов.
Кстати, на завтрак в основном едим молочку или что-то из нее. Многие пишут, что молочка идет в плюс - у меня отличный минус.
У меня наконец-то вес пошел вниз!
Худею с после новогодних каникул, то есть около 3 месяцев.
Первые 6 кг слетели мухой буквально за 1,5 месяца.
И все, на 1,5 затишье ни туда, ни сюда (с незначительными колебаниеми) при неизменном образе жизни. Уже прямо хотелось плюнуть и сожрать пару кг пончиков, заполировать тортом, а сверху пару шоколадок.
И вот наконец-то весы показали новую цифру вниз.
Что делаю.
У меня интервалка, перерыв примерно с 8-9 вечера и до 12 часов дня. Плюс минимизация углеводов и много белка, но без кетоза, то есть углеводы все же ем, но не жру.
В 12 завтракаю, очень-очень плотно, прямо очень. В течение дня могу что-то перекусить, ем зеленые яблоки, цитрисовые. На ужин белок с салатом.
Ну и гуляю каждый день! Реально каждый! С палками, около 7 км маршрут.
Худею с после новогодних каникул, то есть около 3 месяцев.
Первые 6 кг слетели мухой буквально за 1,5 месяца.
И все, на 1,5 затишье ни туда, ни сюда (с незначительными колебаниеми) при неизменном образе жизни. Уже прямо хотелось плюнуть и сожрать пару кг пончиков, заполировать тортом, а сверху пару шоколадок.
И вот наконец-то весы показали новую цифру вниз.
Что делаю.
У меня интервалка, перерыв примерно с 8-9 вечера и до 12 часов дня. Плюс минимизация углеводов и много белка, но без кетоза, то есть углеводы все же ем, но не жру.
В 12 завтракаю, очень-очень плотно, прямо очень. В течение дня могу что-то перекусить, ем зеленые яблоки, цитрисовые. На ужин белок с салатом.
Ну и гуляю каждый день! Реально каждый! С палками, около 7 км маршрут.
для тех, кто не выносит ограничения в еде))
добавила два-три раза в неделю по 50 минут на эллипсе. при неизменных шоколадках-пирожных.
в общем, зажировка приостановилась, средний вес (при разных отечных и прочих колебаниях) на 1,5 кила снизился
добавила два-три раза в неделю по 50 минут на эллипсе. при неизменных шоколадках-пирожных.
в общем, зажировка приостановилась, средний вес (при разных отечных и прочих колебаниях) на 1,5 кила снизился
Дамы! Кто вспомнил про сыр "сернур", тому огромное спасибо) Пишу в худеющем топе, потому что сыр для меня сродни конфетке к кофе). Купила качотту "сернур" с лисичками.....пока не худею сегодня)
Только что из бани, красотааа)
Совершила подвиг и отказалась от пива)
Интересно, что завтра будет на весах
Совершила подвиг и отказалась от пива)
Интересно, что завтра будет на весах
На обед - любимый греческий суп с белой фасолью 😋

Делюсь наблюдениями :). За две недели -2100, прогресс хороший, вот я и решила вчера себя побаловать и съесть на 100 калорий больше. Причем, пол дня драила балкон и квартиру, что, конечно, с пробежкой не сравнится, но тоже расход какой-никакой.
И, собственно, выхлоп, но тут небольшое пояснение. Покупала я как-то зимой свежую клюкву, подозревая начало цистита. Слава богу не подтвердилось, и я перетерла ее с сахаром в желе. А так как сладкое я не ем, особенно всякие варенья, то она и стоит с тех пор в холодильнике. И муж не ест. Выкидывать жалко, и я решила с чаем 40 г принять... Короче говоря, ноль отвеса за вчерашний день после чуть больше 1300 калорий. Хотя и привеса тоже нет.
На этом закончила я эксперименты со сладеньким :).
И, собственно, выхлоп, но тут небольшое пояснение. Покупала я как-то зимой свежую клюкву, подозревая начало цистита. Слава богу не подтвердилось, и я перетерла ее с сахаром в желе. А так как сладкое я не ем, особенно всякие варенья, то она и стоит с тех пор в холодильнике. И муж не ест. Выкидывать жалко, и я решила с чаем 40 г принять... Короче говоря, ноль отвеса за вчерашний день после чуть больше 1300 калорий. Хотя и привеса тоже нет.
На этом закончила я эксперименты со сладеньким :).
1200 калорий
Завтрак

Не ем мучное после 17.00. Стараюсь двигаться много. сейчас вес меня практически устраивает. пара кг осталась, но подтянуть еще хочется, а это бассейн и зал, буду добавлять.
Всем худеющим, которые считают, что обычные продукты растительного происхождения, типа фасоли, могут в один прием пищи нанести здоровью непоправимый вред, предлагаю ознакомиться с информацией ниже.
Описанное ниже сочетание провоцирует переедание и не просто небольшое увеличение массы, а приводит иногда к морбидному ожирению. Но об этом нигде особо не пишут, так как эта формула - основа многомиллиардной прибыли пищевых корпораций.
Подробно об этом можно прочитать в книге «Соль, Сахар и жир».
««Точка блаженства» — это идеальное соотношение сахара, соли и жира в продукте, которое вызывает максимальное удовольствие у человека. 1
Термин придумал американский психолог и исследователь Говард Московиц. Он провёл эксперименты, в которых изменял содержание сахара, соли и жира в продуктах, чтобы определить, какое соотношение этих компонентов вызывает наибольшее удовольствие у потребителей. 1
Московиц обнаружил, что существует определённый уровень каждого из этих ингредиентов, при котором продукт становится особенно привлекательным для потребителей. Когда уровень сахара, соли или жира превышает или не достигает этого оптимального значения, вкус продукта уже не кажется таким приятным. 1
Открытие «точки блаженства» революционизировало подход к разработке продуктов питания. Пищевые компании начали активно использовать методологию Московица для создания продуктов, которые были бы максимально привлекательны для потребителей. 1
Однако продукты, созданные с учётом «точки блаженства», способствуют перееданию и возникновению зависимости от еды. Это привело к росту числа случаев ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые болезни».
Описанное ниже сочетание провоцирует переедание и не просто небольшое увеличение массы, а приводит иногда к морбидному ожирению. Но об этом нигде особо не пишут, так как эта формула - основа многомиллиардной прибыли пищевых корпораций.
Подробно об этом можно прочитать в книге «Соль, Сахар и жир».
««Точка блаженства» — это идеальное соотношение сахара, соли и жира в продукте, которое вызывает максимальное удовольствие у человека. 1
Термин придумал американский психолог и исследователь Говард Московиц. Он провёл эксперименты, в которых изменял содержание сахара, соли и жира в продуктах, чтобы определить, какое соотношение этих компонентов вызывает наибольшее удовольствие у потребителей. 1
Московиц обнаружил, что существует определённый уровень каждого из этих ингредиентов, при котором продукт становится особенно привлекательным для потребителей. Когда уровень сахара, соли или жира превышает или не достигает этого оптимального значения, вкус продукта уже не кажется таким приятным. 1
Открытие «точки блаженства» революционизировало подход к разработке продуктов питания. Пищевые компании начали активно использовать методологию Московица для создания продуктов, которые были бы максимально привлекательны для потребителей. 1
Однако продукты, созданные с учётом «точки блаженства», способствуют перееданию и возникновению зависимости от еды. Это привело к росту числа случаев ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые болезни».
Anonymous
Как вы жрать не хотите, те, кто уверяют, что белком закинулись и все, сыта, нет чувства голода, как? Я за утро уже почти кило отварной говядины съела. Салат огурцы, помидоры, банка фасоли красной в собственном соку,и 1/2 ч л Раст масла, 50 гр отварной киноа в салат кинула. Я готова сейчас ведро картохи жареной навернуть.
Anonymous
Поделитесь, пожалуйста, рецептами малокомпонентных салатов. Типа моего любимого, дайкон морковь и сметана ( йогурт)
Тут спрошу. Очень легко дается интервалка, я хорошо завтракаю в 8, обед клетчатка и белок в 13, далее спокойно могу обойтись без ужина. Какая последняя информация, помогает это похудеть или наоборот замедлит обмен веществ?
И как прикрыть желчный, чтобы камней не налепил?
И как прикрыть желчный, чтобы камней не налепил?
Anonymous
Похуделки, как вы относитесь к сливочному маслу?
Включаете в рацион?
Считается, оно очень полезно для женского организма.....
Включаете в рацион?
Считается, оно очень полезно для женского организма.....
Обязательно! Ежедневно! На бутерброд ). Полезно и вкусно. Куча витаминов и микроэлементов, а также увеличивает текучесть желчи.
Вдогонку.
Какой фирмы масло и сметану считаете наиболее натуральными?
Какой фирмы масло и сметану считаете наиболее натуральными?
выходные прошли - минус 1 кг
субботу на даче вспахивала, вчера в спортзале
вечером еще ребенок подогнал серьезный стресс, сижу на нервах
ну хоть весы порадовали...
главное сейчас не наесть обратно, погода еще. Тренажер на балконе, за выходные надуло снега, сейчас не рискну его использовать, пока не высохнет. Значит нужно в спортзал ходить, а каждый день это малореально. У меня еще проект, я должна за компом сидеть день и ночь. Когда там на спорт время выкроить - хз. Ребеночек еще мозг выносит ложками.
но продолжаю борьбу...
субботу на даче вспахивала, вчера в спортзале
вечером еще ребенок подогнал серьезный стресс, сижу на нервах
ну хоть весы порадовали...
главное сейчас не наесть обратно, погода еще. Тренажер на балконе, за выходные надуло снега, сейчас не рискну его использовать, пока не высохнет. Значит нужно в спортзал ходить, а каждый день это малореально. У меня еще проект, я должна за компом сидеть день и ночь. Когда там на спорт время выкроить - хз. Ребеночек еще мозг выносит ложками.
но продолжаю борьбу...
вся жизнь борьба
Уже спрашивали про подтяжку кожи.
А кто-то пользуется для этого тейпами?
А кто-то пользуется для этого тейпами?
Ужин вчера, индейка в соевом соусе обжаренная на сухую, рис басмати, соус из йогурта

на секунду подумала, а может в пень этот зож?
в пятницу встретилась с подругами, выпили, поплясали. Итог -1,5 кг на весах утром. 2 раза в месяц такие вылазки, -3 кг в месяц, хороший же темп)
в пятницу встретилась с подругами, выпили, поплясали. Итог -1,5 кг на весах утром. 2 раза в месяц такие вылазки, -3 кг в месяц, хороший же темп)
Anonymous
Что скажете про ряженку. Как часто и в какое время лучше употреблять?
Anonymous
На мой взгляд, у Чавы очень даже сбалансированное питание. Отвесов резких не будет, но и откатов тоже. Я тоже углеводы на ужин ем - бурый рис, или гречку, или кинву. Немного, но так я буду сыта. У меня ужин в 6-7 вечера, домой приезжаю в начале 12го ночи, если без углей, я буду зверски голодная. Вчера, например, даже такой ужин не помог. На скоростной трассе авария, три часа сидели, домой приехала в 2 ночи - 🤤, съела кусочек мяса и твердого сыра, весь режим коту под хвост, еще и без тренировки с утра осталась, пытаясь доспать(((
Задвоилось
Я вам еще принесла «из последних исследований». Слушала профессора, который спецом занимается исследованием влияния вечерней еды на метаболизм. Говорит, что разделил испытуемых на 3 группы (4, но 3 и 4 - два вида белка): ничего не есть, белок, и углеводы. Наутро брали жировые клетки из подкожного слоя жира на животе и проверяли липолиз (маркер - глицерол). Липолиз был примерно одинаковый у всех групп. Они пошли дальше, и сравнили группы в зависимости от наличия/отсутствия тренировок и качества/количества сна. Липолиз был лучше у тех, кто спал хорошо и тренировался (силовые трени).
понедельник заедала стресс печеньками. 800 г. вернулось обратно
Вторник заедала стресс печеньками, но сходила в спортзал. Полчаса кардио, час силовых (недогруз).
Минус 600 г
Итого с начала похудания минус 700 г. Эти, думаю, не вернутся
печеньки все доела, новые покупать не планирую))
недосып из-за стресса плюс проект, проект продлили до конца апреля блин
к 9-му мая нужно быть в серьезном минусе, у меня мероприятие в Белгородской области, если там не прорвутся, надо выглядеть празднично...
борьбу продолжаю, здесь пишу для мотивации
Вторник заедала стресс печеньками, но сходила в спортзал. Полчаса кардио, час силовых (недогруз).
Минус 600 г
Итого с начала похудания минус 700 г. Эти, думаю, не вернутся
печеньки все доела, новые покупать не планирую))
недосып из-за стресса плюс проект, проект продлили до конца апреля блин
к 9-му мая нужно быть в серьезном минусе, у меня мероприятие в Белгородской области, если там не прорвутся, надо выглядеть празднично...
борьбу продолжаю, здесь пишу для мотивации
вся жизнь борьба
Давайте взбодримся промежуточными результатами. Мне ещё предстоит скинуть 2-3 кг.

Промежуточный результат, цель подъем штанги 75 кг:-) шуточное фото
А вот от животика избавиться очень сложно, если совсем не есть, то грудь быстро исчезает

А вот от животика избавиться очень сложно, если совсем не есть, то грудь быстро исчезает
Вопрос на засыпку)))
Если я не поспала ночью совсем и с 11 вечера поела уже 4 раза, какая еда считается вчерашняя, а какая сегодняшняя?)))))
Если я не поспала ночью совсем и с 11 вечера поела уже 4 раза, какая еда считается вчерашняя, а какая сегодняшняя?)))))
Здесь спрошу, чтоб темы не плодить. Преддиабет, яблоки вроде даже при диабете разрешены, но вот прям чувствую скачки инсулина, и через полчаса дикий голод. Даже от бананов такого нет. И апельсины спокойно едятся по 2 шт. в день (это если кто напишет, что кислота провоцирует голод). Что не так с яблоками-то?
Anonymous
А мы меню за день писать не будем? Что-то топик падает...
Anonymous
У меня отличное настроение, погода шикарная, надела шорты, а они довольно-таки свободно сидят🙂

штош, с первым юбилеем меня, -5 кг.

Anonymous
На ужин произведение мужа🙂

Интересно, а тут есть кто-то кроме меня с лишним весом 20+?
Если есть, как вы худеете?
Если есть, как вы худеете?
Сижу на 3 раза по 250 гр, + добавляю интервальное, ужин в 15,-16 часов 250 гр. Я кушаю 200 гр. Овощей 50 гр мяса,
На завтрак творог и яблоко и чернослив, В среднем 1.2 в неделю, зарядка дома, ходьба примерно 5-6 т.ш.
Хотелось чтобы вес побольше уходил. А то раз и 0.6 кг плюс, думала минус, а оказалось плюс за день. Я в шоке.
На завтрак творог и яблоко и чернослив, В среднем 1.2 в неделю, зарядка дома, ходьба примерно 5-6 т.ш.
Хотелось чтобы вес побольше уходил. А то раз и 0.6 кг плюс, думала минус, а оказалось плюс за день. Я в шоке.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, какие лучше медленные углеводы поедать, но не крупы типа овса-полбы-перловки?
Anonymous
Ой, девушки, а почему вы не хотите просто от ужина отказаться или делать его легким? В обед кушать сытно
Вот я например: завтрак вкусный: бутерброды, сырники, макароны, тортики.. В общем углеводный
Обед-или в 14 или в 16(примерно). Если в 14, то вечером на ужин белок, если в 16-то не ем уже до сна. Обед сытный : мясное с тушеными овощами(или с гарниром и салатом), сладкое к чаю
Сегодня обедала в 12.15(было пора в путь -дорогу)- макароны с баклажанной икрой, сосиска + чай с печеньем, так весь день сытая
А то все на этих П П сидят и вечно голодные, да еще и срывы бывают
Вот я например: завтрак вкусный: бутерброды, сырники, макароны, тортики.. В общем углеводный
Обед-или в 14 или в 16(примерно). Если в 14, то вечером на ужин белок, если в 16-то не ем уже до сна. Обед сытный : мясное с тушеными овощами(или с гарниром и салатом), сладкое к чаю
Сегодня обедала в 12.15(было пора в путь -дорогу)- макароны с баклажанной икрой, сосиска + чай с печеньем, так весь день сытая
А то все на этих П П сидят и вечно голодные, да еще и срывы бывают
Легкий ужин
вчера час в спортзале на велике. Сегодня утром на весах ничего нового. Ненавижу такие моменты. Да, знаю уже, что потом вес пойдет вниз, но от такого либо расхолаживаюсь, либо наоборот начинаю гробиться на тренажерах, порчу себе коленки и потом дома сижу. И то и другое плохо.
Итого за неделю минус 700. Смешно.
Борьбу продолжаю
Итого за неделю минус 700. Смешно.
Борьбу продолжаю
Вся жизнь борьба
в общем, средний свой вес я на 2 кг уменьшила без изменений в еде. я молодец :-7
Для «вся жизнь борьба», я забила ваши данные в калькулятор, вот что получилось по калориям и макросам

Вот писала что неделю на чередовании пыталась соблюсти белковый/углеводы дни.
Сегодня последний Фруктовый.
Было несложно и вполне комфортно.
Сегодня на фруктах мне тяжелее чем все предыдущие дни .
Завтра начну питаться как обычно. У меня и так почти пп.
Хотела какой то сдвиг-получила.
Утром было минус 3 за 5 дней.
Завтра утром не ожидаю отвес так как фрукты вряд ли его дадут.
Так что результат за неделю-3 кг.
Сегодня последний Фруктовый.
Было несложно и вполне комфортно.
Сегодня на фруктах мне тяжелее чем все предыдущие дни .
Завтра начну питаться как обычно. У меня и так почти пп.
Хотела какой то сдвиг-получила.
Утром было минус 3 за 5 дней.
Завтра утром не ожидаю отвес так как фрукты вряд ли его дадут.
Так что результат за неделю-3 кг.
Оцените ужин: норм или много?
Тушеная капуста - 130 г
Стейк из грудки индейки аэрогриль - 125 гр
Огурец свежий с кожурой - 120 гр
Тушеная капуста - 130 г
Стейк из грудки индейки аэрогриль - 125 гр
Огурец свежий с кожурой - 120 гр
Anonymous
Я на новом рационе неделю. И есть результат: вес пошел вниз. Что я для себя открыла - это надо есть, захотел - сел и поел хорошо, не надо перекусов)).
Если до обеда час еще, попить воды. И настроить себя на вкусный сытный обед, но через час.
Утро у меня 3 яйца (иногда + кабачек тертый, помидор и тд).
Обед - голень вареная\грудка(котлеты)\ рыба -150-200 грамм примерно + немного киона, гречка, рис бурый (2 столовые ложки) + салат овощной с иогуртом- много. Очень хорошо капуста зашла, пока жуешь - устанешь есть)). Она прям спасает меня.
Ужин - креветки\рыба -150-200 гр + овошной салат.
в некоторые дни, после обеда ела фрукты.
Если до обеда час еще, попить воды. И настроить себя на вкусный сытный обед, но через час.
Утро у меня 3 яйца (иногда + кабачек тертый, помидор и тд).
Обед - голень вареная\грудка(котлеты)\ рыба -150-200 грамм примерно + немного киона, гречка, рис бурый (2 столовые ложки) + салат овощной с иогуртом- много. Очень хорошо капуста зашла, пока жуешь - устанешь есть)). Она прям спасает меня.
Ужин - креветки\рыба -150-200 гр + овошной салат.
в некоторые дни, после обеда ела фрукты.
Anonymous
Девушки, а в телеге нет группы по похуделкам? Чтобы прям поддерживать друг друг, делиться результатами , меню и пр.?
Anonymous
очень быстро вышла на то состояние, когда тушка в тонусе, полон бодрости, летаешь, спишь как сурок, все время хочешь жрать, вес стоит.
Знаю, что надо увеличивать нагрузку, но блин, посажу коленки однозначно.
Кто-нить знает эффективные упражнения без участия суставов, кроме планки? Занятия на коврике не предлагать, я их ненавижу.
Знаю, что надо увеличивать нагрузку, но блин, посажу коленки однозначно.
Кто-нить знает эффективные упражнения без участия суставов, кроме планки? Занятия на коврике не предлагать, я их ненавижу.
вся жизнь борьба
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения