Школа
936

Весенние похуделки 2

"Жрешь много - излишек откладывается в жир. Жрешь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ни единого шанса, ни единого!" (с)

Привет всем в новом топе!

Если есть желания, продублируйте свои последние сообщения первого топа

Свернуть
Ответить
кхм не туда
Anonymous
9.04 16:57
кхм не туда
Ответить
Я планирую пересмотреть свои привычки в еде в сторону улучшения состояния кожи. Авокадо и жирная рыба это первое, что приходит на ум. Иногда не забываю пить омегу. Может кто-то ещё посоветует комплекс из серии кожа/ ногти/волосы. Не только же контуры фигуры, но и тургор/блеск/шелковистость играют роль.
Ответить
Комплекс витаминов хочешь?
техподдержка H*
5.04 11:59
Комплекс витаминов хочешь?
Ответить
Даже не знаю. Понимаю, что ем бросово и бессистемно. Проголодалась- открыла холодильник- съела. Не могу сказать, что часто готовлю полезное и правильное. Мясо только всегда у меня есть приготовленное. Любое. А вот красивая смесь овощей и прочего редко. Помыла огурец и стрескала с мясом.
Ответить
Так и нормально это - мясо с огурцом) Витамины Фамвиталь хорошие, они восстанавливают волосы-ногти.
Ответить
Почитайте про диету доктора Николаса Перриконе.
Из витаминов мне когда-то понравился Компливит сияние, но кому-то он никак.
Ответить
Сало же ☺️
сayenne
5.04 12:07
Сало же ☺️
Ответить
Коллаген нужно пить. Я морской пью.
Ответить
В таблетках?
Академик Флуда ♧ Clair
5.04 12:26
В таблетках?
Ответить
В капсулах. Там 4 капсулы в день получается.
Я вот такой сейчас пью. Мне кажется, неплохой он.
https://www.wildberries.ru/catalog/232876440/detail.aspx?size=367266187
Ответить
Интересный какой
Академик Флуда ♧ Clair
5.04 12:35
Интересный какой
Ответить
А я ем ноги поросячьи)))
Натур коллаген)))
С горчичкой )
Ответить
Тоже гуд. :-7
Lady Di ♤ Clair
5.04 15:48
Тоже гуд. :-7
Ответить
Мне вот животный нужен, я ем холодец...
Академик Флуда ♧ Clair
5.04 17:02
Мне вот животный нужен, я ем холодец)
Ответить
Заказала, спасибо!
Aleksandrinka SD**
6.04 11:39
Заказала, спасибо!
Ответить
Не за что!)
Lady Di ♤ Clair
6.04 14:43
Не за что!)
Ответить
это не работает, как выпили, так и выкакали весь этот коллаген, бесполезная трата денег
Ответить
+1 мне это хирург- ортопед сказал, когда операцию делал и я спросила, а не попить ли мне коллаген...
Ответить
А дерматологи и косметологи утверждают прямо обратное.

В общем, каждый молится своим богам. Я верю в коллаген. И вижу, как он работает. Вы можете верить во что-то своё))
Ответить
и как он у вас работает?
Ответить
Кожа становится более гладкая и плотная. Волосы стали какие-то волнистые))
Ответить
интересно, каким образом, если
"коллаген, как и любой другой белок, при поступлении в организм переваривается и разбирается ферментами на аминокислоты. Из-за этого сам коллаген как цельное вещество в организм не поступает."
Ответить
Снова дискуссия? 😁
Увольте. Хотите - разбирайтесь на молекулярном уровне. Мне это не надо.
Я вижу результат. Для меня этого достаточно.
Ответить
Ну вот аминокислоты и нужны, не хватает
Ответить
За упругость кожи отвечает эластин, а не коллаген. Ну это так, ремарка.
Добавьте в меню белка животного, эффект будет. А так, похоже на самовнушение)
Ответить
Эластин и коллаген отвечают за кожу
Ответить
Мне все врачи говорили, что пить это бесполезно и толку ноль.
Ответить
Это я удачно зашла, тоже подумывала, не попить ли мне его.
Ответить
Именно так говорит мой тренер и врач-травматолог))
Ответить
Я его подкалываю переодически. Почитаю, конечно, про его усвояемость. Спасибо!
Ответить
бесполезная трата денег...
Ответить
Такое впечатление, что я ваши деньги трачу.
Ответить
Ёшкин кот... Я другой аноним, но я в шоке от вас.
Спасибо бы сказали, правильно пишут.
Белка больше в рацион! Коллаген это шляпа.
Ответить
А я от вас. 😂
Реально ожидаете, что я со всех ног брошусь благодарить каких-то анонимных евских шляп, а не своего доктора-косметолога, которого знаю уже года 4 как?
Смешно))
Ответить
Я пАпрАшу! :chr2 Вы же не знаете, может я тоже косметолог! и нутрициолог!:chr2
ЗЫ. Холодец и курочку не предлагать опять? Ну лан...
Ответить
Мойва лучше вашей курицы, лизина много
Ответить
Я тоже коллаген пью, в порошке, но больше для суставов.
Ответить
И для суставов тоже хорошо.
Просто влияние на кожу и волосы лучше видно, чем на суставы.)
Ответить
Мне ортопед сказал, что коллаген только с какой-то там дозировки дает эффект. Я пропила курс, но не заметила результат. Может препарат был не очень
Ответить
От 6 или 10 ( не помню), меньше бессмысленно, трата денег. Народ покупает дозировку 2 и чуда ждет, а его нет и не будет
Ответить
Я пью витамин Д и Омегу, коллаген (может, и самовнушение, но, когда перестаю, замечаю изменения). На ночь - магний и ашваганду. Начала пить креатин, надо минимум две недели пить, чтобы заметить эффект. Посмотрю и решу, буду ли продолжать.
Ответить
Погуглила ашваганду, в первый раз про нее слышу. Помогает для сна?
Ответить
У нее много полезностей - улучшает сон, работу мозга, контроль стресса, увеличивает естрадиол (помогает с приливами), вроде еще и сахар в крови нормализует. Это все в теории - я прошерстила заключения по исследованиям. Пью пару недель, вроде качество сна улучшилось (реже просыпаюсь), обрадовалась, что приливы пропали, но пришли М, так что, это, скорее всего, благодаря им.
Ответить
Вы не на hrt?
meow777 KF**
6.04 00:37
Вы не на hrt?
Ответить
Нет, противопоказания.
Ответить
А еще она очень повышает либидо ( и тетенькам, и дяденькам) и качество спермы))) это тоже ей в +++, хотя, вряд ли актуально
Ответить
Ага, это тоже🙂
Алмаз
6.04 15:05
Ага, это тоже🙂
Ответить
а сколько у вас не было М? Долго?
Ответить
А какую именно ашваганду?
Ответить
У меня в капсулах.
Алмаз
6.04 15:04
50
У меня в капсулах.
Ответить
А какой фирмы?
Anonymous
8.04 19:54
А какой фирмы?
Ответить
ой, я тут новенькая.
Начала весенний марафон похудания. Хочу к маю 4 кг минус
Ем супчики бобово-овощные на рыбе либо на грудке куриной
пью чай, кофе с молоком
молочку не ем - она вся в плюс
хлеб зерновой
овощи сырые ограничены, меня с них пучит безбожно
не могу отказаться от печенек...
хожу в спортзал и дома на эллипсе
такие дела
Ответить
пью кофе с молоком - молочку не ем)))
Ответить
Вы на таком питании быстрее ноги протянете, чем похудеете.
Ответить
Кому-то я обещала отчёт по холестерину и препарату Атеролип, который я сама себе назначила на замену статинов.
Докладываю: работает. Пропила месяц.
Общий холестерин был 8.7, стал 5.9.
ЛПНП был 5.5, стал 4.08.
Заказала вторую пачку. Но его стало сложно купить. Мало, где есть, а где есть - дорого. На ВБ вообще 2 тыс.
Ответить
Наверное,мне)))
Я га статине плотно сижу.
С 11 до 5.7 только на нем.
Спасибо!спрошу своего кардиолог.
А этот препарат растительный? Какое у него преимущество перед статинами?
Цена точно выше.
Ответить
Он растительный. Там какой-то красный рис и берберин. Т.е. он не губит другие органы, в отличие от статинов.
Ответить
Ясно!
Ну я за 10 лет уже наверное все загубила статинами((((
Ответить
ничего они не губят, не переживайте. Нормальные препараты доказательной медицины.
Ответить
Так его в аптеках нет.
Ответить
Ну, я сегодня в аптеке купила. Ездила для этого в Новогиреево, правда, но купила.
Ответить
Я посмотрела Асну, Столички, Аптека.ру, Горздрав, Здравсити, Здоров.ру, Ваша 1. Нигде нет.
Ответить
в асне, на валберисе и на озоне есть...
Ответить
В Асне нет. А на ВБ и озоне стремно лекарство покупать
Ответить
В Асне есть как раз.
Lady Di ♤ Clair
5.04 23:36
В Асне есть как раз.
Ответить
В приложении написано, что товара с таким названием нет.
Ответить
Ну как нет-то?)
Lady Di ♤ Clair
6.04 08:13
Ну как нет-то?)

Ответить
Нашла, спасибо. Определённая аптека была указана, в которой нет.
А вот интересно, почему врачи это не аыписыыают? Вот мне выписали Омакор. И все.
Ответить
Врачи лечат согласно протоколам, утверждённым МЗ. 🤷‍♀️
Ну и потом это ж не лекарство, а БАД.
Ответить
Спасибо за рекомендацию. А вы первый курс пьёте? Я в отзывах прочитала, что действие продолжается, пока принимаешь препарат. Как только перестаёшь пить холестерин опять повышается.
Ответить
А со статинами разве не так?)
Пока пьешь - холестерин держится. Как бросил - попёр вверх. Я это точно знаю, т.к. уже дважды начинала пить статины и бросала.
Понятно, что это всё - уже пожизненная история. Вопрос лишь в том, что пить пожизненно. Мне очень не хотелось статины, т.к. они меня очень пугают. Искала им замену. Вот нашла этот бадик.
На него я кстати не просто так вышла. А после разговора с гастроэнтерологом. Которая призналась мне, что сама категорически против статинов и родителям своим не рекомендует их пить. И обмолвилась про препарат на каком-то "красном рисе". Ну вот я его и нашла.
Пропила пока 1 мес. Посмотрим, как будет дальше. Не исключаю, что всё же придётся в конечном итоге прийти к статинам.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
7.04 10:28
Спасибо.
Ответить
статины пейте
Anonymous
13.04 20:51
статины пейте
Ответить
Я за год похудела на 45 кг. Нашла св...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
5.04 12:28
Я за год похудела на 45 кг.
Нашла свою систему и своего нутрициолога.
Работаем в группе. Очень мотивирует и поддерживает.
Едим пять раз в день - главное следить за количеством в порциях по рекомендациям. Конечно, есть ограничения по продуктам.
Приемы воды отдельно от приемов пищи.
Вокруг меня очень много шикарных результатов.
Кстати, на завтрак в основном едим молочку или что-то из нее. Многие пишут, что молочка идет в плюс - у меня отличный минус.
Ответить
А с какого веса начали худеть?
Ответить
121.9 Морбидное ожирение было. Сейча...
6.04 18:27
121.9
Морбидное ожирение было. Сейчас уже ИМТ просто избыточный вес и иду к нормальному.
Ответить
Здорово! Вы молодец!
Ответить
Желаю все закрепить и поддерживать. Это возможно!
Ответить
Спасибо! Я пока иду к нормальному ве...
6.04 19:00
Спасибо! Я пока иду к нормальному весу! А потом буду закреплять.
Ответить
А нутрициолог в курсе, что похудение в возрасте за 30 не должно быть более чем 10% от веса в год?
Такое похудение чревато огромными проблемами со здоровьем. Вплоть до "склеить ласты".
Ну, главное, мотивация, поддержка, разумеется. И ваши денежки.
Ответить
Откуда вы это взяли?
Ответить
Оттуда))
И вам там не помешало бы побывать. А не полагаться на авторитет новоиспеченных "нутрициологов".
Ответить
А может вам читать научиться? Я не автор ветки.
А мнение врачей такое: 10% от стартового веса в первый месяц и потом 500г в неделю
Ответить
Угу. Удачи)
Anonymous
5.04 13:04
Угу. Удачи)
Ответить
Нутрициолог много чего в курсе. Я на...
6.04 18:30
Нутрициолог много чего в курсе.
Я начинала худеть с большого веса. Он сам по себе чреват огромными проблемами со здоровьем вплоть до, как Вы говорите, "склеить ласты".
Я худею под наблюдением врачей. И не голодаю.
Анализы сильно улучшились. Врачи меня хвалят.
И я сама на крыльях летаю!
Поэтому Ваши на Ваши комментарии мне монописуально.
Ответить
Да на здоровье)))
Вы думаете, что последствия вас настигнут завтра или через неделю?
Если пока окей, это не означает, что последствий не будет.
"Под наблюдением врачей" ---Ну тады дааааа, это в корне меняет дело))) можно и на 60 кг, чего мелочиться-то))))
Есть промежуточный результат, а есть долгосрочные последствия. Разницу объяснить?
Ответить
Че вы такая противная 🤪
Ответить
Патамушта асцендент в Деве))))
Ответить
Это значит дотошная вы? Или что?
Ответить
Ага. Скрупулезно и методично до мелочей разбираться в вопросе - это наше всёёё))) И дотошно доносить информацию - тоже)))
Ответить
Не Ариша случайно?
Ответить
Нет
6.04 19:12
Нет
Ответить
У меня наконец-то вес пошел вниз!
Худею с после новогодних каникул, то есть около 3 месяцев.
Первые 6 кг слетели мухой буквально за 1,5 месяца.
И все, на 1,5 затишье ни туда, ни сюда (с незначительными колебаниеми) при неизменном образе жизни. Уже прямо хотелось плюнуть и сожрать пару кг пончиков, заполировать тортом, а сверху пару шоколадок.
И вот наконец-то весы показали новую цифру вниз.
Что делаю.
У меня интервалка, перерыв примерно с 8-9 вечера и до 12 часов дня. Плюс минимизация углеводов и много белка, но без кетоза, то есть углеводы все же ем, но не жру.
В 12 завтракаю, очень-очень плотно, прямо очень. В течение дня могу что-то перекусить, ем зеленые яблоки, цитрисовые. На ужин белок с салатом.
Ну и гуляю каждый день! Реально каждый! С палками, около 7 км маршрут.
Ответить
Пожелаю вам успехов!
Как скинете, что планировали, про период закрепления не забудьте. Это даже более важный этап.
Ответить
Спасибо!
Я в состоянии перманентного похудания уже много лет, увы.
Уходит все очень туго, набирается моментом, увы...
Поэтому для меня желаемый результат - это какой-то мираж в пустыне.
Ответить
Тут главное не бросать и закрепить.
Ответить
А с какого веса?
Вот сколько слышу - приличный отвес сразу же наблюдается у людей с большим весом.
Ответить
Почти с 80 кг, с 79.5, если быть точным.
Причем последние из этих 5 кг - это очень свежее приобретение, которое незадолго до этого и очень быстро наросло.
Видимо этот свежак и ушел тоже быстро.
Вот и вышло до 73.5 я дошла очень быстро, и дальше на 1.5 месяца вес застыл на диапазоне 73-74.
И вот пару дней как пошел вниз, и весы наконец показали невиданную цифру 72+, сегодня увидела 72.2
Ответить
Понятно. Спасибо)
Anonymous
5.04 15:51
Понятно. Спасибо)
Ответить
Потому что половина - вода.
Ответить
С палками 7 км это прекрасная нагрузка
Ответить
для тех, кто не выносит ограничения в еде))

добавила два-три раза в неделю по 50 минут на эллипсе. при неизменных шоколадках-пирожных.
в общем, зажировка приостановилась, средний вес (при разных отечных и прочих колебаниях) на 1,5 кила снизился
Ответить
Дамы! Кто вспомнил про сыр "сернур",...
Академик Флуда ♧ Clair
5.04 19:56
Дамы! Кто вспомнил про сыр "сернур", тому огромное спасибо) Пишу в худеющем топе, потому что сыр для меня сродни конфетке к кофе). Купила качотту "сернур" с лисичками.....пока не худею сегодня)
Ответить
Не правильно говорите 😄 надо говорить - ем и худею! 😄
Ответить
Ага), я тоже сегодня в отделе сыров: "где моя конфетка" 😁
Ответить
Только что из бани, красотааа)
Совершила подвиг и отказалась от пива)
Интересно, что завтра будет на весах
Ответить
Завидую!))
Тоже хочу в баню. И пива!)))
Ответить
А чего мешает? Пошли?
Ответить
Только сейчас увидела. 🙈
Вот похудею чуток, и пойдём! А то раздеться даже стыдно. (((
Ответить
Ой, ну я сейчас тоже не в лучшей форме((( один хрен будем там звёздами и такие)))поверь
Ответить
Баня сливает воду. Что бы ни было на весах, это не то, что вам нужно. Жир не уходит скачками, он понемногу медленно уменьшается.
Резкие отвесы и привесы - это вода.
Ответить
Я знаю, все равно интересно)
Ответить
А-а, тоже хочу. Но и у меня радость - завтра с подругами иду в эвкалиптовую сауну - это такой кайф! Сама себе завидую🙂
Ответить
Сауна обшита эвкалиптом? Люблю эвкалиптовые веники)

В вашу жару в сауну, прикольно) , у нас вот снег опять идёт
Ответить
Сауна влажная - из-за паров ничего не видно, эвкалипт в виде эфирного масла, контролируешь насыщенность в парах.
Ответить
На обед - любимый греческий суп с белой фасолью 😋

Ответить
Фасоль сытная, это растительный белок) на фасоли можно спокойно без голода похудеть
Ответить
Растительный белок усваивается не больше чем наполовину, это раз.
Второе - для организма нашего он практически бесполезен. Нам нужен именно животный белок.
Итого - вы похудеете, конечно, но станете как минимум пациентом эндокринолога. Потому что без животных белков и жиров гормоны вырабатываться не будут.
Ответить
Дополню. Бобовые относятся к зобогенным продуктам, блокируют образование Т3 и Т4.
Ответить
И как же человечество выжило там, где бобовые основная с/х культура.
Ответить
К меня пока т3 и т4 в норме. В пост я ем фасоль и отлично наедаюсь
Ответить
Ну от тарелки супа с фасолью не станешь пациентом эндокринолога.
Разноображивать рацион необходимо, все таки.
Ответить
Разноображивать?))))
Конечно, но не водой с бесполезным шлаком)
Ответить
Основная ошибка худеющих - впрячься в пп и сбросить вес.
А когда это скудное правильное питание надоест, вступить в зажор и снова все набрать. Обычно в рамках годового цикла. Летом пп, зимой все подряд.
Убирать надо мусорную еду и п/фабрикаты, остальное в рамках кбжу вполне годится, чтобы питание не настапиздело.
Для тех, кто худеет после 40, уже не похудательные марафоны нужны, а полный пересмотр питания и двигательной активности.
Так что нечего демонизировать фасоль в супе.
Ответить
Я ничего не демонизирую, я привела факты. Полноценный прием пищи предлагается заменить вот этим супчиком. Это бред.
Ответить
На это есть суточные нормы кбжу. Зачем давиться полноценным приемом пищи, если есть желание съесть тарелку супа.
И разговор был не про количество пищи, а про страшно вредную фасоль.
Ответить
Не давитесь, ешьте свою фасоль) Я тарелку не заберу.
Ответить
Мне нет нужды советоваться здесь, что мне съесть.
Но с повернутыми на питании и демонизации обычных продуктов за столом сидеть, это испытание.
Мозг вынут чайной ложечкой, при этом сами не в идеальной форме.
Я ниже написала, в чем причина переедания и ожирения, но вам будут продолжать задвигать про страшный вред фасоли.
Ответить
Вы ниже написали то, что мне давно не интересно. Я не ем готовые сладко-жирные продукты. И не переедаю, и уж тем более не страдаю ожирением. У вас проблемы с пониманием прочитанного и с логикой. Попейте хоть витамины, что ли. Весна, обострение?
Ответить
И какие витамины лично вам помогли от весны и обострения?
Для понимания прочитанного еще попейте, но вряд ли поможет.
Если вы не страдаете ожирением, то уж точно не от того, что фасоль в супе не ели.
Ответить
Правильное питание не может и должно быть скудным. Достаточно видов мяса, рыбы, яиц, субпродуктов, различных круп, овощей, зелени и фруктов для того, чтобы разнообразить рацион.
Ответить
Ну падайте в обморок от фасоли, если это дает вам иллюзию контроля над своим питанием.
Ответить
Вы доголодались уже, с логикой проблемы?)
Ответить
У некоторых белок вообще плохо усваивается
Ответить
Конечно, если начинаешь себя ограничивать в живот. белке, постепенно перестают вырабатываться нужные ферменты.
Ответить
Ну если один день не поесть, все. Ферменты уходят базвозвратно.
Поизучайте питание крестьян Российской империи, там мясо ели ситуационно, основной период употребления мяса - зима, когда его сохранять долго можно.
На каждый день из расчета 2 г белка на кг веса у них животного белка точно не было.
И ничего, массового мора от заворота кишок там точно не наблюдалось
Ответить
Ну это уже совсем смешно. Вы предлагаете брать пример с крестьян прошлого века? Вы их диагностировали, видимо. И видимо вы в курсе, какая была смертность (от недоедания и нехватки полезных веществ в том числе), общая продолжительность жизни, хронические заболевания? Хотя бы фото их в 40-летнем возрасте видели??? Лечитесь, что я вам могу сказать...
Ответить
Я предлагаю мозги включить и подумать, что пищеварительная система человека формировалась тысячелетиями эволюционно. То есть, отбиралось самое жизнеспособное. И еще подумать о маркетинге и сверхприбылях бизнеса на задуривании мозгов.
Вы сейчас лучше выглядите не потому, что фасоль не едите. Они её, кстати, тоже не ели. А потому, что у вас условия жизни принципиально другие и нет тяжелого физического труда. У крестьян была задача сохранить здоровье и трудоспособность, а сейчас у скучающих дамочек задача в 40 выглядеть на 20, хз зачем.
Лечиться вам не посоветую, тупость не лечится.
Ответить
Ой, молчите уже про эволюцию и жизнеспособность! Тупость не лечится, абсолютно верно. Статистику по заболеваниям актуальную знаете? Толпы молодых в поликлиниках видели? Не смешите мои тапки свой эволюцией и своими крестьянами. НЕ БЫЛО У НИХ ЗАДАЧИ сохранить трудоспособность. У них была задача тупо выжить. И жили они, соответственно, так же, в режиме выживания. Вы еще глупее, чем я думала.
Ответить
Ну разумеется. А выжить можно было только будучи трудоспособным. Пенсии тогда не было.
С тупостью вы не понаслышке знакомы, потому что понимать прочитанное вам сложно. Миллионы лет пищеварительная и эндокринная система человека формировалась для переваривания животной и растительно пищи, которую он в природе получал. В том числе и фасоль в регионах её произрастания. Соответственно, в нормальных количествах все усваивается, как надо. У кого не усваивалось, те не выжили и не давали потомства.
А в поликлиниках вы видите не тех, кто то видотипично питается, а молодых людей на фастфуде, полуфабрикатах, избытке рафинированного сахара и белой муки.
Но так как пищевые корпорации проплачивают статьи о страшном вреде фасолевого супа, продолжайте и дальше им верить.
Можете думать обо мне что угодно, я о вас вообще не думаю. Может, другие прочитают, задумаются.
А вы ходите дальше по поликлиникам.
Ответить
Какие корпорации, что вы несете, совсем с головой плохо?
Я написала, что бобовые - зобогенны. ВСЁ. ЭТО ФАКТ.
Ваши больные фантазии мне не приписывайте, пожалуйста. Доэволюционировались. Пара поколений на фастфуде - и все полетело к черту, да? Все плоды тысячелетней эволюции!)))) Молодые до того хилые, что ни дня в поле не осилят, КУЧА наследственных заболеваний, без лекарств с роддома не живут! А вы про каких-то крестьян лепечете, которые питались чем бог послал от урожая до урожая... Бредятину вашу читать ну очень утомительно.
Ответить
Да, 10 фасолин в тарелке супа зобогенны, съел тарелку супа и всё полетело к чертям, да. А до этого не летело, пока гугль не выдумали.
Ответить
Народы Кавказа фасоль едят и не вымерли
Ответить
там еденицы доживали до того самого возраста пенсии, вы о чем? смешная
Ответить
А, так это все из-за фасоли, а вовсе не из-за плохих условий, тяжелого труда и отсутствия медицины. Просто новое слово в биологии.
Ответить
тя заклинило на фасоли? больная тема?
Ответить
Все, аргументы закончились, природная хабалистость поперла?
Еще че нить расскажите нам про страшные продукты.
Ответить
шиза?:mda
Anonymous
6.04 15:33
шиза?:mda
Ответить
Сочувствую. Лечитесь!
Ответить
Чем старше, тем хуже усваивается белок, любой (животный, растительный).
Ответить
Плюсую
Anonymous
7.04 00:41
Плюсую
Ответить
Какие гормоны? Расскажите о гормонах
Ответить
дайте пожалуйста рецепт супа?
Ответить
Присоединяюсь к просьбе
Ответить
Пожарить нарезанную мелкими кубиками луковицу, морковь, палочки сельдерея (всего побольше, у меня большая сковородка доверху), добавить 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, томат-пасту, итальянские травы, паприку, хлопья перца-чили, соль, немного белого сухого вина. К сваренному отдельно куриному бульону добавить уже готовую фасоль (довольно густо), смешать со смесью со сковородки. После закипания варить минут 15. Отлить часть супа в блендер, перемешать. Из-за последнего шага консистенция супа самое то.
Ответить
большое спасибо)
Anonymous
7.04 07:53
большое спасибо)
Ответить
Я итальянский варю: тыква плюс фасоль плюс томаты и орегано плюс лук
Ответить
У Вас такие всегда вкусные фото получаются! Приятного аппетита! )
Ответить
Спасибо!☺️
Алмаз
6.04 23:48
Спасибо!☺️
Ответить
Делюсь наблюдениями :). За две недели -2100, прогресс хороший, вот я и решила вчера себя побаловать и съесть на 100 калорий больше. Причем, пол дня драила балкон и квартиру, что, конечно, с пробежкой не сравнится, но тоже расход какой-никакой.

И, собственно, выхлоп, но тут небольшое пояснение. Покупала я как-то зимой свежую клюкву, подозревая начало цистита. Слава богу не подтвердилось, и я перетерла ее с сахаром в желе. А так как сладкое я не ем, особенно всякие варенья, то она и стоит с тех пор в холодильнике. И муж не ест. Выкидывать жалко, и я решила с чаем 40 г принять... Короче говоря, ноль отвеса за вчерашний день после чуть больше 1300 калорий. Хотя и привеса тоже нет.

На этом закончила я эксперименты со сладеньким :).
Ответить
Испортили клюкву ((( надо было заморозить и чай с ней пить
Ответить
Так и делала поначалу - чай пила. Но она какая-то странноватая была. Я в ней не очень разбираюсь, но некоторые ягоды были желтовато-коричневатые и неприглядные на вид, поэтому я ее перебрала и, кажется, пятиминутку сделала, не просто перетерла. А так, она прям как шикарное желе, очень ароматная и аппетитная :).
Ответить
Завтрак
AngelDevil
6.04 10:56
Завтрак

Ответить
Не ем мучное после 17.00. Стараюсь двигаться много. сейчас вес меня практически устраивает. пара кг осталась, но подтянуть еще хочется, а это бассейн и зал, буду добавлять.
Ответить
Всем худеющим, которые считают, что обычные продукты растительного происхождения, типа фасоли, могут в один прием пищи нанести здоровью непоправимый вред, предлагаю ознакомиться с информацией ниже.
Описанное ниже сочетание провоцирует переедание и не просто небольшое увеличение массы, а приводит иногда к морбидному ожирению. Но об этом нигде особо не пишут, так как эта формула - основа многомиллиардной прибыли пищевых корпораций.
Подробно об этом можно прочитать в книге «Соль, Сахар и жир».

««Точка блаженства» — это идеальное соотношение сахара, соли и жира в продукте, которое вызывает максимальное удовольствие у человека. 1

Термин придумал американский психолог и исследователь Говард Московиц. Он провёл эксперименты, в которых изменял содержание сахара, соли и жира в продуктах, чтобы определить, какое соотношение этих компонентов вызывает наибольшее удовольствие у потребителей. 1

Московиц обнаружил, что существует определённый уровень каждого из этих ингредиентов, при котором продукт становится особенно привлекательным для потребителей. Когда уровень сахара, соли или жира превышает или не достигает этого оптимального значения, вкус продукта уже не кажется таким приятным. 1

Открытие «точки блаженства» революционизировало подход к разработке продуктов питания. Пищевые компании начали активно использовать методологию Московица для создания продуктов, которые были бы максимально привлекательны для потребителей. 1

Однако продукты, созданные с учётом «точки блаженства», способствуют перееданию и возникновению зависимости от еды. Это привело к росту числа случаев ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые болезни».
Ответить
Как вы жрать не хотите, те, кто уверяют, что белком закинулись и все, сыта, нет чувства голода, как? Я за утро уже почти кило отварной говядины съела. Салат огурцы, помидоры, банка фасоли красной в собственном соку,и 1/2 ч л Раст масла, 50 гр отварной киноа в салат кинула. Я готова сейчас ведро картохи жареной навернуть.
Ответить
Много едите, организм привык жрать.
Ответить
Сахар, инсулин проверьте.
И желудок у вас скорее всего растянут, если столько помещается. У меня 200 гр говядины будет полдня в желудке лежать, белок очень медленно переваривается.
На этом и основан фокус диеты Дюкана, что нежирное мясо и овощи не дают скачков глюкозы и инсулина, как углеводы. И долго перевариваются.
Поэтому происходит снижение суточной калорийности и похудение на дефиците калорий. Там даже считать не нужно, много белка на постоянной основе не съешь.
Ответить
Боже, я думала, что про опасную диету Дюкана давно забыли все. А нет, живы еще адепты))
Ответить
А что, подумать и написать о ней тоже опасно? И это уже «адепт»?
Вам пример привели того, что на свойстве белка долго перевариваться Дюкан целую диету придумал, а вы уже в обмороке от ужаса.
Ответить
Долго переваривается только свинина. Мясо цыпленка, курица, рыба всего 2-3 часа. Каша и квашенная капуста, к примеру, и то дольше - 3,5-4 часа. Найдите большую таблицу точную со временем переваривания продуктов, вы сиииильно удивитесь. А если у вас говядина по полдня в желудке лежит, то у вас недостаточность ферментов.
Ответить
Про страшного Дюкана все, вопрос закрыт? От упоминания которого смертельная опасность многих настигла, а я вот написала и чудом выжила.
Кило говядины у вас за сколько переваривается там, с достаточным количеством ферментов? Речь о том, что белок и овощи в принципе у здоровых людей перевариваются не быстро. 2-3 часа тоже вполне достаточно для перерыва между приемами пищи.
Ответить
У меня быстро переваривается))) Это у вас полдня, а не 2-3 часа, вы ж писали.
Про страшного Дюкана для меня давно вопрос закрыт. Как и про интервалку и прочие издевательства над ЖКТ.
Ответить
Ну а раз закрыт, чего так всполошились? Через буквы жкт не пострадает.
Ответить
Пострадает. У тех, кто вас читает. Еще вопросы?
Ответить
Кто-то прочитал в моем сообщении слово дюкан и теперь пострадает? Опишите механизм, пожалуйста 😂 а если я слово пистолет напишу, вы побежите стреляться?
Ответить
Вы еще здесь? Я думала в гугле, таблицу переваривания продуктов изучаете.
Ответить
Изучение гугля вам оставлю. Я еще здесь да. Так что там со страшными буквами Дюкан, как эти буквы смертельно повлияют на вас или еще кого то?
Ответить
Сахар норм, желудок норм, ваще в космос можно. Узи, гастро , какахи все норм
Ответить
а с весом что? с суставами? если вы килограммами жрете?))
Ответить
Вес лишний 10-15 кг, суставы в норме
Ответить
Я б тоже сейчас полкило говядины сьела. Спаггети, которые ела, голод вызывают
Ответить
Спагетти это не еда вообще))) вы просто не жрёте) поешьте, наконец!
спагетти у нее голод вызывают, я валяюсь)))))))))
Ответить
Спагетти не еда? Вы точно ничего не знаете о ПП. Спагетти из твердых сортов очень рекомендуют на ПП.
Ответить
Набери в яндексе: спагетти химический состав
Ответить
Вроде мы на "ты" не переходили.
Ответить
меня утомляют люди, которые не хотят шевелить своими извилинами
Ответить
У меня крупы, макароны это стоп слово, я от них ещё больше есть хочу.
Ответить
От овсянки через час есть хочу, но терплю
Ответить
От пустой овсянки конечно будете хотеть.
Ответить
На молоке с маслом тот же эффект
Ответить
Естественно, это голод, без белка.
Ответить
Если ведро картохи, значит, углеводов не хватает. Кто вас уверил в том, что белка достаточно? БЖУ свое посчитайте.
Ответить
Причем считать желательно за неделю или за месяц даже. Тогда и понятно будет, что там с углеводами.
Ответить
Я уже сидела на подсчёте калории и взвешивании продуктов , было все нормально, но тоже жрать хотела и сорвалась. Сейчас не хочу уже взвешивать, считать, надоело.
Ответить
Ну значит, угробите к фигам себе обмен в-в и жкт. Я уж молчу, что без достаточного кол-ва углеводов белок не усваивается.
Ответить
И повышается холестерин
Ответить
Так врачи пишут от углеводов холестерин повышается
Ответить
Можно ссылочку?
Anonymous
8.04 19:23
Можно ссылочку?
Ответить
Ну сдохну и пох, я уже старая
Ответить
НАФИГА ТОГДА ХУДЕТЬ? если старая!))))
Ответить
От подсчета не сорвешься. Срываются от того, что резко урезают калораж суточный и не соблюдают кбжу.
Начинают с того, что подсчитывают в течении недели или двух обычный калораж, не ограничивая ничего. Затем 10% урезают и сидят на этом, пока не захочется снизить. Тогда еще на 10. Без насилия и ограничений.
Если годами наедать, глупо хотеть быстро похудеть. Вес надо адаптировать.
Ответить
Я всю жизнь борюсь с весом, лет мне много, куча книг перечитано по правильному питанию и похудению, все принципы знаю, научу любого, кроме себя. У меня нет силы воли. И мне пп это как секс без оргазма. Вроде все ок, а кайфа нет
Ответить
Может, не только от еды научиться кайф получать? Говорят, помогает)
Ответить
Все слова пустые и громкие) впрочем, как всегда)
Ответить
Получать удовольствие не от еды - для вас пустые слова? сочувствую.
Ответить
Конечно, на аппетит сторонее удовольствие никак не влияет Себе посочувствуйте
Ответить
У нас сработало. А вам ждать волшебную пилюлю
Ответить
Чтение книг еще никому не помогло похудеть.
Помогает только снижение калорий.
Вы хоть напишите, от какой еды вы кайф получаете? Сахар, жир, простые углеводы? Так это разновидность наркомании. Удовольствие от употребления сахара похоже на опиоидное, только более слабое.
Вам надо всю жизнь пересматривать и искать другие источники удовольствия. Это если с точки зрения медицины все в порядке.
Ответить
Все то, от чего жиреют, но не сладкое, сладкое не особо.
Ответить
Вы продукты можете словами назвать? От которых вы жиреете? И количество заодно.
Нормальный калораж 1500 в сутки; если нет активных физнагрузок, но чтобы на него выйти, нужно очень плавно и постепенно питание нормализовывать. И что-то успокоительное подключать, потому что скорее всего успокаиваетесь через еду.

Ответить
Могу я написать, правда, без количества. Хороший твердый сыр или копченый сулгуни, но его мне достаточно небольшого кусочка. Все хрустящее, что в кляре или панировке - рыба, мясо, котлеты, овощи (сама делать увы не умею). Картофельные тонкие чипсы. Семечки подсолнечника жареные. Майонезные соусы, хоть и в небольших количествах. Пироги из слоеного теста (с мясом, капустой, луком-яйцом). Хачапури, ачма.
Ответить
С такой вкусноты только постепенно слезать. Допустим, сначала день через день, чтобы мозг успокоился, что сегодня едим грустную еду, завтра дадут повкуснее.
Потом день через два вкусное, потом через три, потом раз в неделю, допустим. Когда мозг сам согласен перейти, без паники.
Главное вам в него самую страшную мысль поселить, что вот такое вкусное каждый день есть нельзя. А иногда можно. Если захочется.
Я слезала с подобного рациона, но у меня еще сладкая выпечка плюс к этому была. Это возможно, но надо приложить усилия.
Ответить
В пост отлично слезается с булок и тортов. Сегодня выпила капуччино и подумала: какая гадость . Спокойно прошла мимо вкусной выпечки.
Ответить
Да кому ваш пост уперся
Ответить
Ну так вообще много кому.
И да, в том числе для выстраивания режима. Тоже воздержание, двух зайцев одним ударом, оптимизируем затраты, так сказать.
Ответить
А потом куличами разговевшись, снова на булки залезается
Ответить
Кило отварной говядины - это норм. Добавьте еще гарнир углеводный (кашку какую-нить), в овощах и фруктах ооочень мало углеводов.
Ответить
Каша точно нет, от каш я начинаю жрать все, что не приколочено.
Ответить
Ну правильно. Обмен веществ работать начинает. А вы его хотите угробить совсем, лишь бы похудеть??
Ответить
Зря вы, каши не всем подходят, мне каши лучше не есть, таких, как я очень много, эти углеводы мне срыв дают всегда. Странно, что в похудальной теме про это не знают .
Ответить
Срыв с чего? С голодухи вашей, по 1200-1400 калорий?))
Ну так правильно, организм не дурак, он не хочет месяцами жить в режиме выживания.
Это его хозяйка тупит.
Ответить
У автора ветки кило говядины, вы калорийность 100 гр отварной говядины знаете? А кило?
Ответить
А сколько месяцев или недель или она до этого недоедала?
Просто встала вдруг сегодня с утра и организм как давай орать - жраааать хочу! дай!! - да?
Странно, с чего бы это...
Ответить
Вот именно.
Чтобы точно сказать, что это, нужно её дневник питания за последний месяц видеть, знать исходные рост, вес и возраст, в также что там с сахаром и инсулином. И с гормонами щитовидки.
Ответить
Поесть надо для начала нормально недельки три. Не урезая углеводы почти до нуля.
Ответить
Ну, я же на первый день сегодня решила худеть. Я написала свой сегодняшний день, с прошлой теме писала уже, все считали , что мой рацион отличный. Зачем сюда дублировать?
Ответить
Анализы сдайте
Anonymous
6.04 14:51
Анализы сдайте
Ответить
В январе все норм было. Всю жизнь анализы хорошие и гормоны и обычная кровь.
Ответить
Нельзя считать нормальным рацион, в котором практически отсутствуют углеводы. И калораж урезан дальше некуда.
Ответить
Мы про вас мало знаем, потому что вы аноним))
Мне углеводы в виде гречи не дают срыв никогда. А в виде тортика - дают. Вот такие мы разные.
Ответить
У нее организм начинает требовать еду, которую давно не давали. Обычные медленные углеводы. Она называет это срывом. Как и большинство повернутых на похудении.
Ответить
Возможно.
Я же пишу выше, демонизация любых обычных продуктов, нормальных для рациона, ни к чему хорошему не приведет.
А то, что реально стоит бояться и избегать - в зоне умолчания.
Ответить
Да, разные. Гречка как раз для меня самое злющее зло, я от неё хочу жрать уже через полчаса, нет, даже не так, хочу ЖРАТЬ. Поэтому исключила полностью почти, только как ложка составного гарнира к мясу. Тортики и прочее такого эффекта не имеют )
Ответить
В гречке крахмала больше чем в картофеле, мало кто об этом знает
Ответить
Да, в пять раз больше. А всем пп-шникам рекомендуют гречку))
Ответить
От лукавого все эти советы!
Ответить
а в рисе еще больше))))
Ответить
Его не зря рекомендуют при поносе )))))
Ответить
Рисом я хорошо наедаюсь, прям отлично
Ответить
Лучше картофана навернуть и мимо зеркала с закрытыми глазами проходить.
Ответить
У гречки инсулиновый и гликемический индекс в полтора-два раза ниже, чем у отварного картофеля. Потому и рекомендуют. И микроэлементов в ней больше, чем в картофеле.
А индивидуальную непереносимость никто не отменял, к чужим рекомендациям нужно свои наблюдения прикладывать.
Ответить
Вот че-то не верится в низкий ГИ. Крахмал моментально дает инсулиновый отклик. У меня на нее такая же реакция, как у анонима выше.
Ответить
Гречкой вообще не наедаюсь, что ела, что не ела
Ответить
Да все знают давно. Не считайте себя умнее всех
Ответить
Слишком много красного мяса тоже плохо. У меня была рекомендация от врача, не больше 700 гр (сырого) в неделю. Можно ещё курицу и рыбу.
Ответить
Раз в неделю не плохо. Курица эта уже целиком из задницы лезет. И вы считаете, что автор ветки первый раз пытается похудеть?
Ответить
Я писала не про разы, а про количество. Белок это не только красное мясо и курица!
Ответить
Лучший белок это кролик
Ответить
Да, именно так. Подруге кардиолог вообще красное мясо категорически запретил.
Ответить
А моим родителям гастроэнтеролог сказал, что нельзя полностью отказываться от красного мяса.
Ответить
кило отварной говядины? вы вообще уже, что ли? Я больше 200 гр за день не могу съесть, а вы за утро? Вы 150 кг?
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, рецептами малокомпонентных салатов. Типа моего любимого, дайкон морковь и сметана ( йогурт)
Ответить
Фасоль из банки, куриная грудка, корейская морковь. Заправляю термостатным йогуртом или мацони.
Ответить
Морковь, свекла или сыр с чесноком и майонезом/сметаной.
Репа или зелёная редька с луком и пахучим маслом.
Огурцы, яйца, зелёный лук и майонез/сметана.
Свекла, жареный лук и соленые огурцы.
Фунчоза с овощами, соевым соусом и кунжутным маслом.
Польский салат Мизерия.
Ташкент.
Ответить
Спасибо! Буду точно пробовать с репой и Ташкент
Ответить
Репку люблю. Она нежней редьки
Ответить
Сельдерей стебли, яблоко (лучше зеленое, но не обязательно), молотый орех (я кладу миндаль, но можно вообще без орехов). Режем мелким-мелким кубиком.
Сметана или майонез.
Ответить
Я такой практикую только ещё курогрудь кладу)
Ответить
Салаты обычно не мало компонентные из-за заправки.
1) Фасоль из банки (фиолетовая или черная), болгарские перцы, помидоры без мякоти, кинза. Заправка - оливковое масло, белый винный уксус, сок лайма, чесночный перец, соль.
2) Нут из банки, болгарский перец, цукини, красный лук. Заправка - оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус,кумин, орегано, петрушка, красный перец, соль.
Оба салата хороши с авокадо как вариант.
Ответить
Спасибо, а кабачок сырой?
Ответить
Да, сырой, но очищенный от зелени. Если не любите, можно заменить на огурец.
Ответить
я просто жую айсберг, полкачана... пока съешь, полчаса пройдет, потом уже ничего не хочется жевать часов 5
но мне его вкус очень нравится
по выходным добавляю к нему имбирный соус, как в Ичибан кафешках, т.к. там лук, по будням его не ем (готовлю сама)
Ответить
Тут спрошу. Очень легко дается интервалка, я хорошо завтракаю в 8, обед клетчатка и белок в 13, далее спокойно могу обойтись без ужина. Какая последняя информация, помогает это похудеть или наоборот замедлит обмен веществ?
И как прикрыть желчный, чтобы камней не налепил?
Ответить
Сдохнуть побыстрее это помогает. Не шучу.
Камни в желчном -это цветочки))
Ответить
А почему? Если комфортно себя чувствуешь и голода не испытываешь?
Ответить
Потому что это в корне противоречит принципам работы ЖКТ. Летит ВСЁ. А в конце щитовидка.
Ответить
Но при инсулинорезистентности врачи рекомендуют 2-х разовое питание, тоже интервально получается.
Ответить
Впервые слышу. Небольшими порциями 5-6 раз.
Большие порции наоборот дают всплеск нехилый инсулина.
Ответить
Нет, уже давно признали дробное питание вредным.
Ответить
Млять. Ешьте хоть 1 раз в день, проверьте этот бред на себе.
Ответить
Такое тоже сейчас популярно, ОМАД называется.
У нас в диачате есть практикующие.......
Ответить
Не сомневаюсь. Еще есть праноеды...
Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь! (с)
:chr2
Ответить
Но это же не те врачи, которые ЖП воспаленные удаляют.
При ИР рекомендуют перерывы в приемах пищи 4-5 часов днем, без перекусов. И ночью перерыв хотя бы часов 12-14. Уже этого достаточно.
Ответить
Это не для всех. Для большинства всё-таки трёхразовое лучше
Ответить
Для желчного я бы Урсофальк попила
Ответить
Лучше всё-таки трёхразовое питание
Ответить
Если вам подходит и нет проблем с желчным, то зачем? Из последнего, интервалка подходит прекрасно мужчинам, можно женщинам, у которых никакого спорта. Причем такая, как у Вас - не есть вечером и есть рано утром. Если со спортом, то прощай мышцы, привет стресс.
Ответить
Ну из спорта у меня только шагание на эллипсе по часу 5 раз в неделю. Как раз вместо ужина. Стресса нет, наоборот настроение повышается. А почему прощай мышцы??
Ответить
Похуделки, как вы относитесь к сливочному маслу?
Включаете в рацион?
Считается, оно очень полезно для женского организма.....
Ответить
Я не включаю, по причине, что на особо люблю.
Ответить
Утром стараюсь. Граммов 10. Но я его не оч люблю
Ответить
Животные жиры любые нужны, для гормональной системы. Не обязательно прям сливочное масло.
Ответить
А сметана подойдёт? А то у меня дитё ни сливочное масло, ни мясо не ест. Яйца ест.
Ответить
Яйца это хорошо, там 11г жира. Сметану еще попробуй нормальную сейчас найти, тот еще квест...
Ответить
Мясо-то почему не ест? Готовьте вкусно, чтоб ел.
Ответить
Не любит, может курицу запеченую чуть - чуть поковырять только......
Ответить
НЕТ такого - не любит. Есть - плохо переваривается по причине недостатка ферментов, поэтому не вызывает аппетита. Давайте по чуть-чуть, увеличивайте постепенно порции, мясо необходимо, тем более растущему организму.
Ответить
Она у меня все детство ела суп из баранины и не кочевряжилась. Очень хорошо он ей на жкт влиял.
В подростковом как отрезало......
Ответить
Из чего она еще делалась, эта Сметана, знать бы
Ответить
Это да. Ест "росагроэкспорт", написано состав сливки и закваска......
Наверное же ещё чего-то там......
Ответить
Проверила на крахмал. Крахмала нет)))
Ответить
Как проверяют на крахмал? Йодом? 🤔
Ответить
Да, если есть крахмал, пятно посинеет
Ответить
Я думаю, что крахмал это самое безобидное, что там может быть 😄
Ответить
Я бы еще предположила сухое молоко, какие нибудь жиры плохого качества
Ответить
Я лично сухое молоко чем то таким уж плохим не считаю. Меня больше химоза всякая интересует 😄 но я стараюсь об этом не думать 😄
Ответить
погуглите "мясной клей". в молочке, сыре, твороге, колбасах и т.д.
Ответить
Че то не хочется 😂

Спасибо. Посмотрю
Ответить
Нет. Ем пару раз в год. В бутере с икрой на Новый год и ДР))
Ответить
Оченно положительно 😄 утром обязательно хлеб с маслом. Без этого сочетания страдаю 🥴
Жарить все же предпочитаю на растительном. Не идет у меня сливочное для жарки
Ответить
Теплое я тоже не могу, жкт не переваривает.
Даже если кусочек в кашу положить.
Холодное нормально......
Странно, почему так.....
Ответить
Очень редко - не люблю. Изредка топленое использую
Ответить
Сама ем очень редко: бутерброд с икр...
Академик Флуда ♧ Clair
6.04 20:46
Сама ем очень редко: бутерброд с икрой или бутерброд с вареным яйцом
Ответить
Отлично отношусь, 10-15 г на цельнозерновой тост утром - хоть каждый день могу есть. Могу сверху еще огурец, яйцо и листья салата. Но это только на завтрак.
Ответить
Да, в кашу
Чава (**)
6.04 23:32
Да, в кашу
Ответить
Говорят, лучше есть сало.
Ответить
Я когда по утрам ела сало с черным хлебом ( чтоб не мерзнуть) была очень худая. Но кроме сала с хлебом ничего не ела , след прием пищи был часа через три
Ответить
Очень люблю.Но чаще с кашей кусочек.
А редко (но метко) могу целую хрустящую чиабату с маслом и горячим сладким чаем навернуть и глазом не моргнуть.
Вот зря вспомнимла.Щас буду про нее думать(((((
Ответить
Обязательно! Ежедневно! На бутерброд ). Полезно и вкусно. Куча витаминов и микроэлементов, а также увеличивает текучесть желчи.
Ответить
Ой) промахнулась, это я про масло сливочное.
Ответить
Вдогонку.
Какой фирмы масло и сметану считаете наиболее натуральными?
Ответить
Не знаю про натуральность, но маслотолько такое - очень вкусное, по-моему, там кроме сливок ничего нет. Сметана Ростагроэкспорт.

Ответить
Это ТУ, а не ГОСТ, поэтому там может быть что угодно.
Ответить
Масло "Коломенское" или "Вологодское...
Академик Флуда ♧ Clair
6.04 20:40
Масло "Коломенское" или "Вологодское", сметана тоже "Коломенское", ну или "Президент" 30%
Ответить
Сметану покупаю Простоквашино, там в составе вроде сливки и закваска, масло Вологодское там вроде только сливки.

Но что интересно, у нас недалеко есть частная сыроварня я знакома с хозяйками, там же можно заказать и сметану и масло 100 процентов натуральные. Но я не могу есть их сметану и масло, они не такие на вкус, как я привыкла. Надеюсь что технологии большого производства так меняют вкус, а не то что состав не соответствует написанному на этикетке
Ответить
Сметана Углич поле нравится. Масло Джанкойское на пачке написано , продают в нашем сельпо. В Москве беру Искренне ваш, сметана у них тоже ничего. Коломенская сметана в крынке голубой - тоже нравится.
Ответить
выходные прошли - минус 1 кг

субботу на даче вспахивала, вчера в спортзале
вечером еще ребенок подогнал серьезный стресс, сижу на нервах

ну хоть весы порадовали...

главное сейчас не наесть обратно, погода еще. Тренажер на балконе, за выходные надуло снега, сейчас не рискну его использовать, пока не высохнет. Значит нужно в спортзал ходить, а каждый день это малореально. У меня еще проект, я должна за компом сидеть день и ночь. Когда там на спорт время выкроить - хз. Ребеночек еще мозг выносит ложками.

но продолжаю борьбу...
Ответить
Главное не вес!
Anonymous
7.04 11:32
Главное не вес!

Ответить
Это просто картинка из инета, вот реальность - 165/61 Айлин Перес

При росте 180 см спортивный вариант вашей картинки возможно и будет так выглядеть, но и неспортивный будет очень стройным, не рыхлым ни разу.
Ответить
Ну тогда ещё посмотрите

Ответить
И что вы этим хотели сказать? я вам дала фото того дня, когда ее взвешивали. И даже на этом она и близко не стройняшка, как на вашем выше. Одни только бедра и предплечья чего стоят... А если вы зайдете в ее инсту, то поймете, что она в жизни вне соревнований просто пончик. Но можете верить своим фото и к ним стремиться, конечно. Я не против.
Ответить
Где пончик, там мышечная масса очень большая? Вы сравниваете худеющих с евы с профессионалами?
Ответить
Причем тут евы? Я исключительно про вашу первую картинку.

Однажды я прочитала новость на рбк о том, как спортсменка провалила взвешивание - не смогла уложиться в лимит (61,23 кг) легчайшей весовой категории. Ее соперница Дарья Железнякова смогла. Посмотрите на Дарью, она при почти таком же весе на 10 см выше Айлин, но и она не вполне соответствует вашей тонкой и звонкой изначальной фитоняшке. А вот при росте см на 5 выше как раз будет что-то подобное. И это рост 180 см.

А вот девушка слева на вашем первом фото вполне может весить 60 кг и иметь рост 165 см, так это и выглядит, с небольшим перераспределением объемов в разных вариантах.

Ссылка на видео и статью на рбк, если интересно:
https://www.rbc.ru/sport/27/09/2024/66f6926c9a7947f7afcccb15?ysclid=m977j7tbqm25303501
Ответить
отнюдь не пончик. Прекрасные бедра и предплечья.
Но у меня есть подозрение, что вы не знаете , что такое предплечья :)
Ответить
Вы точно знаете, что такое предплечья?
Ответить
Пончик :). Хотя про предплечья вы правы. Эти необхватные ручищи, которые я так обожаю у мужчин, придают женщине вид колхозницы.
Ответить
а что с предплечьями не так?:scared2
Ответить
они не как у cindy crawford 😎
Ответить
жаль грудь сбегает, когда стремишься к красивой спортивной форме
Ответить
Если можете, делайте перерывы от компа - 10 приседов, потом 10 отжиманий. Гантели купите, если нет. Необязательно «надо ходить в спортзал».
Ответить
я делаю, разминка кардио на 10 минут, потом с гантелями наклоны и разгибания рук. Но это чисто кровь разогнать. на вес не влияет вообще. Чтобы вес ехал вниз, мне надо час кардио минимум плюс полчаса силовых.
Ответить
Кардио жжет мышцы, а при похудении итак мышечная масса уменьшается.
Именно поэтому надо силовые на все мышцы хоть раз в неделю. Не надо мышцы добивать этими кардио.
Ответить
++++++
cindy crawford F*
8.04 09:08
++++++
Ответить
10 минут не жжет ничего, не обольщайтесь.
Это действительно легкая разминка кровь разогнать.
Трени, которые могут что-то сжечь, должны быть более продолжительными по времени и интенсивными.
Ответить
"Чтобы вес ехал вниз, мне надо час кардио минимум плюс полчаса силовых."
Ответить
10 мин не сожжёт - Вы правы. речь про час кардо
Ответить
вы правы, конечно, я именно в режиме раз вт неделю стараюсь делать и силовые. Маловато, конечно, но блин, все свободное время, коим располагаю...
Ответить
Уже спрашивали про подтяжку кожи.
А кто-то пользуется для этого тейпами?
Ответить
Давайте я про тейпы наверное все же отвечу, получила тут некоторую практику и в тему окунулась глубоко. Но я все темы изучаю начиная с теории, зануда.

Мой тренер этой истории учился по-честному, практикует давно. Я некоторое время посмеивалась, обзывала шарлатанством. Была не права.
Мне тейпирует некоторые суставы, т.к у меня высокая нагрузка периодически помощь нужна. На суставах прям ощутимо работает, чик, приклеили - держит. Тоже самое мне подтвердил травматолог и дал зеленый свет на использование при том, что ортезы запретил.

Дамочкам на лицо мой практикует, работает, но чисто в косметических целях, если вечером надо условно в театр-на вечеринку и выглядит посвежее, поносить их три-четыре часа хватит эффекта также на 3-4 часа.
При снижении веса на повисающую шкурку в долгосрочной перспективе очень большого эффекта не будет. Ну и там надо разбирать, что за шкурка, в каком состоянии, насколько висит.

Ну и финальное - тейпы - это небезобидная игрушка, каковой она выглядит.
Постоянно носить их нельзя, свои мышцы забывают как работать и начинают лениться, если постоянно таскать поддержку.
Главное правило "сколько по времени носим столько без них/от них отдыхаем", больше 10 дней подрят не носим.
Ответить
Рада вас видеть!
Спасибо за ответ, а может подскажите где посмотреть технику для рук, поработать с «крыльями»?
Ответить
Ой нет, я прониклась, что это реально серьезные штуки, а не "забавные пластыри для понтов")), самодеятельностью не занимаюсь, только обученным и практикующим людям отдаюсь. Сама не лезу.

И сама себя "крылья" вы точно не заклеете, там при наложении две руки точно нужны. И желательно хотя бы поверхностно знать анатомию и расположение мышц. Плюс техники разные, есть поддерживающие, есть при травмах, есть дренажные ... там реально целая наука.

А, и еще, сами тейпы очень отличаются, их тоже подбирать надо под цель.
Ответить
Хотела попробовать на руки и живот, для комплексного подхода в придачу к физнагрузке, роликовому массажу и щетки для сухого массажа …
Можно поискать специалиста для начала
Ответить
А на поясницу их налепить можно? Как это выяснить?
Ответить
Ужин вчера, индейка в соевом соусе обжаренная на сухую, рис басмати, соус из йогурта

Ответить
А сколько у вас приемов пищи? По виду, у вас прекрасный обед. А ужин - без риса и фруктов.
Ответить
3 приема, ужин без углеводов мне не подходит
Ответить
Вы так никогда не похудеете
Ответить
не говорите ерунду
Ответить
Скажем так, есть физиологическая норма веса для определенного роста, возраста и максимального веса. Она всегда выше эстетической нормы, к которой мы все стремимся. Её не сложно поддерживать, если похудеть после ожирения и потом просто контролировать питание. У меня, к примеру, такая норма - 65 кг. Обжираться нельзя, но и каждую калорию можно не учитывать. И вес будет в этом значении держаться. А эстетическая норма у меня - 58. Чтобы её достичь и удержать, мне нужно с каждым годом прикладывать все больше усилий. Я их обычно прикладываю с апреля по октябрь.
Так вот, до физиологической нормы она похудеет просто на дефиците калорий и мало мальски сбалансированном БЖУ.
А если захочет снижать и удерживать до эстетической нормы - ну те же рост минус 105, 110. Там уже придется углеводы вечерние убирать, чтобы был результат.
Ответить
Это мнение современных диетологов
Ответить
Худею же и худею теми темпами, которые меня устраивают
Ответить
У вас очень большой вес, однажды он встанет
Ответить
Если встанет, то буду думать что делать дальше. Пока работает, менять ничего не буду, не имеет смысла.
Ответить
Скорее, очень долго будет худеть
Ответить
Именно этого я и добиваюсь
Ответить
Так это хорошо, и назад не наберет, если будет так продолжать.
Ответить
Это не совсем так работает.
Но всегда нужно надеяться на лучшее.
Ответить
Ага, а потом наберет снова
Ответить
Извините, а завтраки-обеды вы выкладываете? Или только ужин?
Ответить
Вас раздражают такие фото? Или просто интересно?)

Завтрак как-то выкладывала, обед не всегда есть возможность сделать фото
Ответить
Фото смотрю с удовольствием
Ответить
Просто ужин у вас не обильный, но с углеводами...такое возможно только при скромных обедах и завтраках, у вас так? Ну это мое мнение, не навязываю
Ответить
Обед такой же обычно, ну то есть правильная тарелка и фрукты, завтрак каша иногда плюсом яйцо и огурец ( но это мне много), общий калораж получается 1400 - 1600 ккал и нет голода
Ответить
Я бы рис убрала, и побольше индейки положила. И фрукты в первой половине дня, а не вечером.
Ответить
Не имеет значения время на часах, это миф. Только общий колораж за день.
Рис нельзя убирать, это медленные углеводы.
Ответить
Если килограмм с имт 18 туда сюда гонять, имеет.
А если с большого веса худеть - вы правы.
Ответить
Я не знаю какой у меня ИМТ. Рост 170.
сгоняю время от времени с 67 до 63
Вроде не сильно большой вес для такого роста
Ответить
При таких параметрах я бы тоже обращала внимание на рис. Я бы его исключила вообще и картошку заодно.
А если до этого веса еще кг 30, думала бы о комфорте для долгого марафона.
Ответить
Не марафона, а в принципе изменения образа питания навсегда.
Все эти супер ограничения имеют эффект сжатой пружины и не подходят для плавного сброса веса с большой цифры.
Возможно для стройняшек гоняющих пару кило из принципа это работает
Ответить
Про навсегда мягко скажем оптимистично. Я худела с 85 кг до 50. Тоже думала, ну уж теперь то навсегда.
Нет, поддерживать вес в рамках нормы приходится до сих пор, 50 конечно нет, в моем возрасте такой вес не нужен. Но 44 размер держу.
Переедание это разновидность наркомании. И ждать умеет не только Гера, но и все продукты, на которые ваш мозг реагировал состоянием пищевой эйфории
Ответить
Ну, оптимистично конечно, и даже если сбросить желаемое количество кг, вес все равно держать нужно. я понимаю, поэтому пишу свои ожидания, а как там будет неизвестно
Ответить
Вы с вашим оппонентом на самом деле мне кажется об одном и том же разными словами)).

Я сейчас на очередном витке снижаю ооооооооооооочень медленно буквально на 1-1,5 кг в месяц чтобы закреплялся вес и организм соверщенно точно эту цифру запоминал. С большого веса нельзя гнать, нельзя сразу все резать и надо обязательно дать организму перезагружаться.
И да, я в этот раз снижаю с макарошками, гречкой и рисом басмати, а также бананами. Но у меня как бы и нагрузка предусматривает этот вид углеводов. Хотя во всем моем прошлом опыте это все было категорически полд запретом.
Сейчас под запретом только молочные продукты, быстрые угли откровенные десерты и алкоголь. И работает.
Я конечно знаю, что на 80кг мне придется резать и это все, но пока пусть будет так, медленно и верно.
Хотя можно все порезать сейчас и вообще полетит вес. Но не удержу же.

Все, последний раз снижаю, сколько продержу столько продержу. Надоело. Но снижаю именно так, чтобы подержать подольше.

Но все равно время приема пиши в виде указанных углеводов расписано с упором на утро-день конечно и на вечер остаются белок-овощи.

Моя подруга тут на 5кг с костей до костей впервые в жизни снижает, ежедневно мне в деталях рассказывает, как она страдает, что ест, в какое время ... у меня на это только одна реакция :chr2
Ответить
Да, я не спорю же)

Я тоже давно и упорно худею с переменным успехом

В этот раз с психологом, и мне хочется именно изменить свое отношение к еде, разделить голод и аппетит, понимать физиологические и психологические аспекты. Именно поэтому я выстраиваю комфортный мне режим питания. В этом режиме нет запретов от слова совсем, есть понимание чего я хочу и как можно это сделать. И пока это работает. Я не на диете, я ем что мне вкусно и учусь раскладывать свои желания в свой ритм.

Когда мне начинают писать об отмене углеводов на ужин, я понимаю, что это распространенная и работающая система, но это не единственный вариант и мне это не подходит, проходила много раз

Ответить
Вот и я так же. Я ем все и когда хочу. Но просто стала есть меньше
Ответить
Страдать , что не поел? Я такое не понимаю. Хотя поесть вкусно очень люблю
Ответить
Рис это быстрые углеводы, их надо в первой половине дня есть. Туда же фрукты, с их фруктозой, или сладости - в первой половине дня. Значение времени на часах не миф.
Ответить
Именно миф. Было время когда завтрак и обед у меня были символические но был плотный ужин. И худелось точно так же
Ответить
Я могу ошибаться, и скорее склонна соглашаться с тем, что всё весьма индивидуально, но мой опыт показывает, что плотный поздний ужин даже при соблюдении низкого суточного калоража чреват набором веса.

По молодости я ела утром и в обед очень сытно, и лишь пропуская ужины могла за день скинуть 700-900 г. В принципе, и сейчас могу, но предпочитаю легкий ужин не слишком поздно, хотя такого существенного отвеса тогда не будет.
Ответить
Ну все индивидуально, конечно. Но откуда может взяться набор веса при соблюдении низкого калоража при плотном ужине?

Со временем пришла к мнению, что все эти системы питания, просто манипуляции для обмана сознания и играет роль только количество потребляемых калорий.
Ответить
Днем углеводы расходуются на движение. Так устроена наша система обмена веществ. Жир на движение расходуется только если двигаться надо, а углеводов нет.
А ночью углеводы откладываются прямо в жир.
Ответить
+100.
Anonymous
8.04 14:54
+100.
Ответить
А днём откуда тогда расход? Ну логически, хорошо ночью углеводы ушли в жир, днём углеводов нет, но человек живет и двигается. За счёт чего?
Ответить
Почитайте про гликоген
Ответить
Если у вас не было углеводов днем, то организм их расходует тогда ногда получил
Ответить
Если я ем в 6, 12 и 6, то ничего никуда не откладывается, даже если это будет, условно, 300+400+500. Если же ем в 7 вечера, и это капрезе и омлет, то будет привес небольшой. Вероятно по той причине, что ниже уже озвучили.
Ответить
А я не предлагаю вам перейти на свое питание, думаю у нас разные ситуации
Ответить
Разумеется, разные. И я тоже свою схему никому не навязываю. Я изначально написала, что моя ситуация для многих вообще не стоит обсуждения, потому что мой текущий вес 56 кг при росте 165. Мне в принципе ни в каком возрасте не было понятно, как женщины могут пренебрегать красотой и, тем более, здоровьем своего тела ради еды.
Ответить
А что есть красота?
Тощета = красота? Однозначно?
Ответить
Вы видите девушек 18 лет без лишних жиров? Вот это норма и красота. Их много. А потом они все куда-то деваются. Это очень странно, терять свое данное природой тело.
Ответить
Диана, вы никогда не были нормального веса, либо толстой либо очень толстой, зачем вы все время бьетесь в таких вопросах? Вам этого просто не понять.
Ответить
Кто сказал?
Вы? а вы кто? я какой только ни была, включая 44 размера при росте 175, что по мне уже тощая. :chr2

Вы реально полагаете, что я сразу 120 кило родилась без промежуточных стадий и вот уже 46 лет снижаю со 120кг?

И вы тоже просто примите, что вкусы разные и да, я предпочитаю потрянутых покрупнее, покрупнее - это 48 размер при высоком росте.
И да, я считаю, что это красиво. :chr3

Я вам больше скажу лично про себя, я свои откровенно лишние 4 кг слила и мне уже все очень нравится, а на ваше мнение мне вообще параллельно.
Ответить
Ключевое "по мне уже тощая" Обычная вы были, не тощая ни разу , но не долго, судя по всему.
Ответить
Можно, я просто поживу довольная собой? Спасибо.

Не надо мне ничего навязывать, я уже слишком взрослая для этого, все это я уже прошла, когда мозгов было меньше и личность незрелая. И ошибок своих благодаря вот этому вот навязанному наделала, которые до гробовой доски буду расхлебывать. :chr2

Обычная я была, да, стандартная и довольно долго. Епть, я набирать катастрофический вес начала лет в 28-29, к 32 успешно с этой задачей справилась, до 33 погрустила и пошла снижать. Вы реально чтоли думаете, что набрать писят кило - задача одного года?
С 16 до 27 я благополучно качала свой вес на качелях странных методов снижения с нормального веса до природно неприемлимо низкого для меня, пока организм не сказал, что ему все это надоело.
Ответить
Не тощета, а красивые пропорции. Посмотрите на ту же Монику Беллуччи в её хорошие годы. И не толстая, и не худая. Мелания Трамп сюда же.
Ответить
Так и я о том же, что красота разная. :chr3
Ответить
А как связана ваша красота и не понимание других людей с моим питанием?
Ответить
Вроде бы я нигде не писала про непонимание людей с вашим питанием. Впрочем, как и про свою красоту. Напротив, я писала, что ем всё, только ограничивая калории и стараясь не есть слишком поздно. Что касается моего непонимания, как можно на свое природное богатство добровольно налепить кучу булочек, тортиков и прочих вкусностей, то могу объяснить на простом примере: если у вас зубы хорошие ровные, и они сломаются, вы тоже так и оставите? Или попробуете вернуть их изначальный природный красивый вид? Вот я и не понимаю, как можно оставить некрасивое налипшее на тело, и потом ещё и добавлять и добавлять. щедро
Ответить
Для большинства взрослых людей не миф
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)