Пора расширять горизонты?
Меня спросили здесь: «Алина, че-то у вас либо ремонт либо жратва. Пора расширять горизонты))»
Я ответила так: «Пора расширять горизонты» - еще работа и путешествия.
А чего нам еще не хватает? Зачем пора и куда?)»
А и правда. Когда пишут о «саморазвитии» всегда хочется ответить, что вот это - для недоразвитых, по своему же собственному мнению.
Изучать что-то новое, что интересно - другое дело.
Наполнение моей жизни меня полностью устраивает. Куда, зачем и почему вы расширяете горизонты?
Делаете над собой усилие(потому что нашли этому странное обоснование, вроде экологичности упаковки или экспериментов ЗОЖ) или, допустим, биология захватила вас настолько, что вы в туалет не можете отойти от лекций?
В общем, расскажите про расширение, а главное что это вам дает. Новая захватывающая профессия тоже подойдет.
Я ответила так: «Пора расширять горизонты» - еще работа и путешествия.
А чего нам еще не хватает? Зачем пора и куда?)»
А и правда. Когда пишут о «саморазвитии» всегда хочется ответить, что вот это - для недоразвитых, по своему же собственному мнению.
Изучать что-то новое, что интересно - другое дело.
Наполнение моей жизни меня полностью устраивает. Куда, зачем и почему вы расширяете горизонты?
Делаете над собой усилие(потому что нашли этому странное обоснование, вроде экологичности упаковки или экспериментов ЗОЖ) или, допустим, биология захватила вас настолько, что вы в туалет не можете отойти от лекций?
В общем, расскажите про расширение, а главное что это вам дает. Новая захватывающая профессия тоже подойдет.
Все "расширения" остались в молодости. Вот тогда да... жажда знаний, потребность в вечной движухи. Сейчас уже такого нет. Есть конечно хобби и интересы. Но они все давно устоялись.
Вот честно, выходить из зоны комфорта нет оснований. Это происходит только не по моей воле, в силу разных обстоятельств.
Можно сказать и другому - предложив ему при этом что-то конкретное в профессиональной сфере, например.
Просто фраза "пора расширять.." действительно навевает одни мысли....кому пора? Зачем?..
Но я бы вообще не стала задумываться над этой фразой на вашем месте, Алина .....обычно никакой смысловой нагрузки, кроме желания унизить и обесценить собеседника, она не несет.
Так что...Слишком много чести для нее - целый топик)
Это особый вид мазохизма или неуважения к себе, общаться с людьми, которых не уважаешь? Ну или, как вариант, других для общения просто
нет….
И что вам даст эта информация?