Лохушка ли? Уйти после 24 лет брака ни с чем
Привет, особо не обсуждаю ситуацию, но близкое окружение нет-нет да и подскажет, мол "ни пяди земли врагу". Ушла от мужа 4 года назад ни с чем, забрала только свои вещи, все влезло в сумку. Ушла в свою квартиру, дочка со мной, другой ребенок учится за бугром. Надоело жить без любви, если в двух словах. Я реально ни на что не претендую, к тому же дач нет, квартир нет. Машины две только, но я не водитель, мне незачем. Первый год было тяжеловато чисто экономически, у мужа ничего не прошу, да он и не предлагает, обидевшись). Дети на мне полностью, ттт, 18 есть уже, но оба учатся, подрабатывать пытаются. Услышала, что "обкрадываю" детей, не добиваюсь денег для них, их качество жизни ухудшилось. Дети не жалуются, если что. Еще услышала, что это чисто русский поступок - уйти ни с чем, прошаренная абстрактная европейка выжала бы хоть что-то. А мне так хорошо, совместную жизнь забыла как страшный сон. Я достойна осуждения за невыбивание денег?
\
Я вас понимаю. Это склад характера такой. Я такая же. Хотя у меня не было развода. Но была история, когда я попала в ДТП на Яндекс-такси. Виноват был мой таксист. И вроде бы поначалу ничего критического. Сотрясение и все. Но через месяц я оказалась в нейрохирургии Склифа, где мне экстренно удалили 2 субдуральные гематомы из головы. Эксперт в экспертизе написал, что может и было следствием удара в ДТП, но из-за того, что сразу в травме не увидели, то они хз, что явилось причиной. Хотя на словах сказали, что конечно все всё понимают. И мол, мне очень повезло, что я осталась живой.
Яндекс мне выплатил 5000 р. Судиться с ними я не стала. Не было моральных сил на то момент. Просто отпустила ситуацию и поблагодарила Бога за то, что я здесь и сейчас живу.
Для полноты картины скажу, что я сама юрист и понимаю, что дело скорее всего выиграла бы, получила бы хорошую компенсацию. Но это годы судов, экспертиз, опять и опять. Когда ты в этом ежедневно работаешь, понимаешь, как это тяжело.
На алименты надо было подать, т.к., обязанность отца содержать детей.
Подумайте просто, зачем вы так сделали? Хотели быть в своих глазах хорошей? Или бедняжкой? Выставить мужа козлом?
Что-то явно есть, раз спустя годы вам это покоя не даёт.
Ну ладно, вам нечего делить, хотя надо делить 2 машины
Но дети то ваши чем виноваты?
Почему мужа все устраивало значит любит вас
ваше решение уйти вы разлюбили....
Но если дети вышли из токсичной среды который царил в вашем быту и теперь как минимум второй ребенок живет со счастливой мамой, то это очевидный плюс.
Просто не обсуждайте свои финансы с левыми людьми. Вас всё устраивает, и прекрасно.
Советчиков слушать не надо, единого мнения все равно не будет. Главное - думать о себе и своем комфорте. Жизнь слишком коротка чтобы проcрать ее рядом с козлом. А дети счастливы тогда, когда видят спокойную мать.
Вы - большая молодец! Очень многие боятся уйти от нелюбимого, ворчливого и т.д. мужа, ставя тем самым крест на своей же собственной жизни.
Да нафига вам эта любовь то усралась? Не 16 чай. Ну родственники и родственники. Видимо было куда идти и сумка была далеко не одна.
Бояться уже нечего, почему не определить свою долю через суд? Заплатить юристу, если самой неохота, выдать доверенность. Даже говорить ничего мужу не надо.
И, может, это станет ключевым моментом, чтобы выбраться из кабалы бедности?
Вы так часто пишете про случай, везение, но вообще-то со стороны очевидно, что все неслучайно.
Где-то в моменте развода вы сломались (что вообще-то очень понятно), а дальше пошло как пошло до остановки пиво по вечерам чтобы хоть как-то выносить эту жизнь. Но все же может быть иначе... Не так и много вам лет, время еще есть.
Просто многие уверены, что там сын может жить и детям потом достанется. Но когда потом... Да и , судя по поведению бм, от него любой подлости можно ожидать, уж простите меня, так я вижу вашего бм.
Я была и сейчас так счастлива, лучшее решение в жизни.
Квартира до сих пор в общей собственности, там продолжает жить бывший, алиментов ни разу не было, дочке ни разу не позвонил.
"Ой, ну хватит уже тут валдайской целкой прикидываться, а? Как хейтить меня в течение трех дней, выдумывая несуществующие факты моей биографии - это мы всегда с дорогой душой! Любимое дело! А как получить с оттяжечкой по п-де мешалкой в ответ - так сразу же: "да как вам не стыдно???"
Нет, мне не стыдно. Таких анонимных гнид надо давить. Жаль вас нельзя деанонить. Очень бы хотелось поглядеть, кто ты."
Ужас.
Прожили почти 15 лет, нажили из общего - что-то там бытовое, и две машины, практически одинаковые.
Вот на машине я и уехала, на съемную квартиру.
По детям сразу решили, что они у него в выходные, каникулы, больничные и тд, по врачам и учителям он.
Я работаю, он дома сидит. Так что...
Давала ему денег, на те дни, что дети у него. Летом давала больше - они жили на даче постоянно.
И на еду давала, и если что нужно было детям - комп купила, провела интернет спутниковый на дачу, ну и тд.
Да. приходилось больше работать, зато это отразилось на карьере. В лучшую сторону.
Зато дети под присмотром, и это было конечно же значительно дешевле, чем платить нянькам.
Сейчас он работает, нелохо, плюс наследство получил. Тратит деньги на детей активно.
Вот хз, кто я )