1111
Anonymous
Все остальное
9.04.25 08:26

Лохушка ли? Уйти после 24 лет брака ни с чем

Привет, особо не обсуждаю ситуацию, но близкое окружение нет-нет да и подскажет, мол "ни пяди земли врагу". Ушла от мужа 4 года назад ни с чем, забрала только свои вещи, все влезло в сумку. Ушла в свою квартиру, дочка со мной, другой ребенок учится за бугром. Надоело жить без любви, если в двух словах. Я реально ни на что не претендую, к тому же дач нет, квартир нет. Машины две только, но я не водитель, мне незачем. Первый год было тяжеловато чисто экономически, у мужа ничего не прошу, да он и не предлагает, обидевшись). Дети на мне полностью, ттт, 18 есть уже, но оба учатся, подрабатывать пытаются. Услышала, что "обкрадываю" детей, не добиваюсь денег для них, их качество жизни ухудшилось. Дети не жалуются, если что. Еще услышала, что это чисто русский поступок - уйти ни с чем, прошаренная абстрактная европейка выжала бы хоть что-то. А мне так хорошо, совместную жизнь забыла как страшный сон. Я достойна осуждения за невыбивание денег?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, особо не обсуждаю ситуацию, но близкое окружение нет-нет да и подскажет, мол "ни пяди земли врагу". Ушла от мужа 4 года назад ни с чем, забрала только свои вещи, все влезло в сумку. Ушла в свою квартиру, дочка со мной, другой ребенок учится за бугром. Надоело жить без любви, если в двух словах. Я реально ни на что не претендую, к тому же дач нет, квартир нет. Машины две только, но я не водитель, мне незачем. Первый год было тяжеловато чисто экономически, у мужа ничего не прошу, да он и не предлагает, обидевшись). Дети на мне полностью, ттт, 18 есть уже, но оба учатся, подрабатывать пытаются. Услышала, что "обкрадываю" детей, не добиваюсь денег для них, их качество жизни ухудшилось. Дети не жалуются, если что. Еще услышала, что это чисто русский поступок - уйти ни с чем, прошаренная абстрактная европейка выжала бы хоть что-то. А мне так хорошо, совместную жизнь забыла как страшный сон. Я достойна осуждения за невыбивание денег?
Anonymous
Если бы у меня было уйти куда, я давно бы ушла. Завидую вам.
Anonymous
Если ничего общего нет, то ща что бороться?? Если есть, считаю глупо, кидать с барского плеча подарки незачем
Зачем вы рефлексируете на эту тему? Начали сомневаться в том, что вам хорошо?
Anonymous
При чем тут ваша "все оставила", если совместно нажитым являются только 2 машины?
Anonymous
Женщина! На алименты не действует исковая давность! Подавайте с за 4 года на вашего мужа!
\
Anonymous
Вы обязаны были подать на алименты, эти деньги детей, и если вы от них отказались из-за своей гордыни, то вы лохушка, да.
Anonymous
Автор, не надо жалеть. Как сделали, значит на тот момент было так правильно. Дети сами разберутся с отцом если захотят.
Я вас понимаю. Это склад характера такой. Я такая же. Хотя у меня не было развода. Но была история, когда я попала в ДТП на Яндекс-такси. Виноват был мой таксист. И вроде бы поначалу ничего критического. Сотрясение и все. Но через месяц я оказалась в нейрохирургии Склифа, где мне экстренно удалили 2 субдуральные гематомы из головы. Эксперт в экспертизе написал, что может и было следствием удара в ДТП, но из-за того, что сразу в травме не увидели, то они хз, что явилось причиной. Хотя на словах сказали, что конечно все всё понимают. И мол, мне очень повезло, что я осталась живой.
Яндекс мне выплатил 5000 р. Судиться с ними я не стала. Не было моральных сил на то момент. Просто отпустила ситуацию и поблагодарила Бога за то, что я здесь и сейчас живу.
Для полноты картины скажу, что я сама юрист и понимаю, что дело скорее всего выиграла бы, получила бы хорошую компенсацию. Но это годы судов, экспертиз, опять и опять. Когда ты в этом ежедневно работаешь, понимаешь, как это тяжело.
Автор, ну, это был ваш выбор. Чего теперь-то...
На алименты надо было подать, т.к., обязанность отца содержать детей.
Подумайте просто, зачем вы так сделали? Хотели быть в своих глазах хорошей? Или бедняжкой? Выставить мужа козлом?
Что-то явно есть, раз спустя годы вам это покоя не даёт.
Anonymous
А за что мужикам такие подарки? Уйти, хлопнув дверью с поднятой головой
Ну ладно, вам нечего делить, хотя надо делить 2 машины
Но дети то ваши чем виноваты?
Anonymous
Лохушка, да.
Anonymous
Интересно что значит нет любви у вас?
Почему мужа все устраивало значит любит вас
ваше решение уйти вы разлюбили....
Anonymous
Лохи вы оба что не нажили за 24 года ничего, а брать из ничего половину это равно ничего. Так что ваш выход из отношений закономерный.
Но если дети вышли из токсичной среды который царил в вашем быту и теперь как минимум второй ребенок живет со счастливой мамой, то это очевидный плюс.
Anonymous
Не поняла, при чем тут прошаренные европейки? И они, и вы подпадают под действие закона - если что-то положено, то получают, если нет-нет. Вам ничего не положено.
Anonymous
А почему с одной сумкой то ушли? Или вы фигурально выразились? Ну даже ваших личных вещей и обуви не могло быть на одну сумку.
Anonymous
Просто ленивая и юридически безграмотная. Ребенка 14-летнего обокрала имхо, могла бы уже скопиться сумма на депозите. А машину одну продать и старшему на депозит - мог бы спокойно учиться без беготни по подработкам.
При чем здесь прошаренная еврейка, если выбить нечего? У вас нифига в браке не было, кроме детей. Вот детей вы и забрали. Ну и если вы не оформляли алименты на детей, то таки да, вы обокрали детей своими тупыми действиями. Это были деньги ваших детей, а не ваши. И в силу их несовершеннолетия заниматься этим обязаны были вы. Потому что этого тупого мужа, их отца, тоже выбрали именно вы.
Anonymous
Дочь на втором курсе. Когда ей исполнилось 18, и бм как бы в шутку открыл рот, чтобы сообщить, что он как бы теперь не должен больше помогать, то я ему объяснила, что тогда она не сможет учиться, а будет скорее всего работать. И я спросила его, хочет ли он, чтобы она закончила институт. Хватило минуты, чтобы ответил, что будет переводить всё по прежним договорённостям. Деньги лишние не бывают. Но они ещё и забота. Дочери приятно, что папа участвует в её жизни. Как мне иногда приходится этого добиваться, ей знать не нужно.
Anonymous
Если Вы такая самостоятельная, какая Вам разница, что скажут незнакомки на форуме??
Anonymous
Лохушка потому что не ушла раньше, а родила второго ребенка.
Anonymous
А за что биться-то вам предлагают, если ничего нет? А дети с папой сами разберутся, без вас
Anonymous
Да какая разница, кто и что думает? Получали бы алименты, вам бы сказали, что вы прошаренная наглая хапуга.
Просто не обсуждайте свои финансы с левыми людьми. Вас всё устраивает, и прекрасно.

Зато теперь живете в любви, да?
Anonymous
Так у вас и имущества не было, отжимать нечего.
Anonymous
Вы верите всякому бреду, что «говорят»?
Anonymous
Если ничего нет, почему лохушка то? Тролинг какой то
Я не такая, я бы стрясла с козла все, что положено по закону. Но вы поступили так, как вам было удобно и комфортно - это самое главное и это очень важно!
Советчиков слушать не надо, единого мнения все равно не будет. Главное - думать о себе и своем комфорте. Жизнь слишком коротка чтобы проcрать ее рядом с козлом. А дети счастливы тогда, когда видят спокойную мать.
Вы - большая молодец! Очень многие боятся уйти от нелюбимого, ворчливого и т.д. мужа, ставя тем самым крест на своей же собственной жизни.
Anonymous
"Надоело жить без любви, если в двух словах. "
Да нафига вам эта любовь то усралась? Не 16 чай. Ну родственники и родственники. Видимо было куда идти и сумка была далеко не одна.
Anonymous
На выбивание денег ресурс и своего рода злой задор нужен. Я вас очень понимаю. Мне ваша позиция близка
Леди, извините, а у вас были другие мужчины все эти 15 лет? Я тоже живу 15 лет из-за ребенка и уйти не смогла. муж сейчас нашел фею, встречается. Ждет , когда сын съедет и я к маме. Мне очень откликнулась ваша история. Вам раздельно будет наконец жить лучше? Вот я думаю, что несмотря на то, что жили, как соседи, он не переставал быть мужем, ведь другого у меня и не было и никуда я не уходила. Воо тут пишут, что ненормально и ужасно для ребенка. Я со своей стороны могу сказать, что сын пострадал из-за наших странных отношений. Чувствую свою вину, но не могла иначе.
Anonymous
Топ очень интересный получился. Леди, а часом вы не сами его завели?)))
Anonymous
Леди, я почему-то надеюсь, что этот топ подтолкнет вас изменить свой настрой и жизнь.
Бояться уже нечего, почему не определить свою долю через суд? Заплатить юристу, если самой неохота, выдать доверенность. Даже говорить ничего мужу не надо.
И, может, это станет ключевым моментом, чтобы выбраться из кабалы бедности?
Вы так часто пишете про случай, везение, но вообще-то со стороны очевидно, что все неслучайно.
Где-то в моменте развода вы сломались (что вообще-то очень понятно), а дальше пошло как пошло до остановки пиво по вечерам чтобы хоть как-то выносить эту жизнь. Но все же может быть иначе... Не так и много вам лет, время еще есть.
Anonymous
Леди, топик как-то мигрировал в вашу сторону. Я хочу пожелать вам и вашим детям всего самого хорошего, никакой кабалы бедности у вас нет, все у вас и есть хорошо, и будет еще лучше. Но муж ваш - м..ло. Надеюсь, что квартира останется сыну.
Anonymous
Леди, пусть все срастётся, как ты запланировала. У нас с тобой схожие взгляды и даже похожие истории)) так что я тебя вполне понимаю. Помню как сама после развода с бывшим почти год в одном доме прожила. Ну некуда мне было деваться. Так что..всякое бывает
к концу топа я запуталась. леди вроде как начала хвастаться мужем :scared3 ))))))))))))
Anonymous
Леди,от души,пусть у вас с детьми все будет хорошо!!!
Леди, блин, как вы так обидно потеряли квартиру!? 3 года срок давности по разделу имущества. Не разделили - теперь все его. Да и не сложно совсем это было сделать. У вас же больше 3-х лет после развода?
Леди, а вы консультировались с юристом по поводу доли? Вы сейчас сможете её выделить? Если займётесь этим вопросом?
Просто многие уверены, что там сын может жить и детям потом достанется. Но когда потом... Да и , судя по поведению бм, от него любой подлости можно ожидать, уж простите меня, так я вижу вашего бм.
Anonymous
О, это мой случай, я через 15 ушла на съемную квартиру с дочкой(14 лет), кошкой, фикусом и 4 сумками.
Я была и сейчас так счастлива, лучшее решение в жизни.
Квартира до сих пор в общей собственности, там продолжает жить бывший, алиментов ни разу не было, дочке ни разу не позвонил.
Anonymous
даешь 1000-ник
Anonymous
И вы реально вот это защищаете тут? Простите, но она вот совсем не леди.
"Ой, ну хватит уже тут валдайской целкой прикидываться, а? Как хейтить меня в течение трех дней, выдумывая несуществующие факты моей биографии - это мы всегда с дорогой душой! Любимое дело! А как получить с оттяжечкой по п-де мешалкой в ответ - так сразу же: "да как вам не стыдно???"
Нет, мне не стыдно. Таких анонимных гнид надо давить. Жаль вас нельзя деанонить. Очень бы хотелось поглядеть, кто ты."
Ужас.
Anonymous
Наташ, ты просто по итогам этого топа обязана в суд подать, чтобы всех анусей перекорежило еще больше 🤣🤣🤣
Не знаю, я тоже лохушка, наверное )
Прожили почти 15 лет, нажили из общего - что-то там бытовое, и две машины, практически одинаковые.
Вот на машине я и уехала, на съемную квартиру.
По детям сразу решили, что они у него в выходные, каникулы, больничные и тд, по врачам и учителям он.
Я работаю, он дома сидит. Так что...
Давала ему денег, на те дни, что дети у него. Летом давала больше - они жили на даче постоянно.
И на еду давала, и если что нужно было детям - комп купила, провела интернет спутниковый на дачу, ну и тд.
Да. приходилось больше работать, зато это отразилось на карьере. В лучшую сторону.
Зато дети под присмотром, и это было конечно же значительно дешевле, чем платить нянькам.
Сейчас он работает, нелохо, плюс наследство получил. Тратит деньги на детей активно.
Вот хз, кто я )
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения