Лохушка ли? Уйти после 24 лет брака ни с чем
Привет, особо не обсуждаю ситуацию, но близкое окружение нет-нет да и подскажет, мол "ни пяди земли врагу". Ушла от мужа 4 года назад ни с чем, забрала только свои вещи, все влезло в сумку. Ушла в свою квартиру, дочка со мной, другой ребенок учится за бугром. Надоело жить без любви, если в двух словах. Я реально ни на что не претендую, к тому же дач нет, квартир нет. Машины две только, но я не водитель, мне незачем. Первый год было тяжеловато чисто экономически, у мужа ничего не прошу, да он и не предлагает, обидевшись). Дети на мне полностью, ттт, 18 есть уже, но оба учатся, подрабатывать пытаются. Услышала, что "обкрадываю" детей, не добиваюсь денег для них, их качество жизни ухудшилось. Дети не жалуются, если что. Еще услышала, что это чисто русский поступок - уйти ни с чем, прошаренная абстрактная европейка выжала бы хоть что-то. А мне так хорошо, совместную жизнь забыла как страшный сон. Я достойна осуждения за невыбивание денег?
А так - да, мне тоже любят здесь на Еве говорить про обкрадывание детей и понижение уровня их жизней. Наверное, что-то в этом есть все же (как ни крути, а уровень жизни сильно понизился). Но фарш невозможно прокрутить назад.
Для меня важным был этот ответ. Он во многом формирует мое представление о людях, а конкретно о мужчинах, а еще конкретней о мужчинах моего +- возраста, мое поколение.
Вот знаешь человека столько-то времени. Ну да, он растет, меняется, искажается, преображается, достигает или деградирует- там уж каждому своё. Но что-то зачастую остается вот именно таким же навсегда. Видимо, вот именно эта черта в этом человеке неизменна и не зависит ни от чего - вот он таким был всегда. Этот вывод меня и интересовал.
Спасибо.
У меня вокруг несколько случаев развода/ухода и дети - мальчишки детского и юношеского возраста.
Один папа регулярно дает деньги и маме и сыну, но там мама только за.
А в случае, где мамы против денег от папы "я все сама", папы потихоньку отвалились и успокоились.
Одна приятельница, видя как сын переживает без отца не стала просить денег, а стала просит отца провести выходные с сыном. Он сначала противился, пытался деньгами давать, но она денег не брала и настаивала ... и он привык, теперь он регулярный "субботний папа". Он с сыном и в музей, и погулять, и в бургер Кинг, и на футбол, и уроки сделать, и что-то из одежды/обуви купить. Те деньгами он теперь помогает, но уже прям точечно/адресно. Сын доволен очень, хотя маме все это неприятно, у нее осталась на папу обида, но это ради сына.
творческом поиске. Ушла я от него, к другому. Он все оставил, прежложил отдать ему сына, я была против. Уже скоро 6 лет, я везде заблокирована, с сыном не общается, со мной понятно. Алиментов нет. Знаю что живет с молодыми девушками, на 15-20 лет младше. Воспитывает сыновей от первого брака. А я надеялась, что он тк, старшими всегда занимался и моего не оставит. А случилось, так как случилось, и да денег у него полно, но ни копейки)
Получается, что это типа наказания что ли от него? Ты захотела - ты и ипись теперь как хочешь. Что при этом пострадали дети - ну что ж? Лес рубят, щепки летят. Заодно и детям можно сказать: ваша мама -монстр, разрушила и свою, и ваши жизни.
Я кстати не гордая. Я очень долго надеялась, что по крайней мере квартиру удастся разделить. Но он не захотел. Был (и есть) категорически против. А вот судебными тяжбами я заниматься не хотела. Никогда. Возможно, у меня кишка тонка, возможно, это у меня странная гордость все же так устроена, а, возможно, и какая-то корысть: в принципе, когда муж помрет (прости господи, пусть живет долго и счастливо)))), эта квартира достанется-таки детям. Других детей у него нет.
Половина квартиры - супружеская часть Леди по закону.
В любом случае, не поздно еще ;)
Вы же не разделили имущество после развода.
А прошло более 3-х лет, поэтому у Вас больше нет прав на квартиру
Но подозреваю, что это нелегко уже будет, только если нанять грамотного юриста...
Я просто недоумеваю...
Ну и хорошо, что Вы теперь знаете, что нет у Вас этой квартиры совсем...
Очень жаль
Я почему это знаю? Мы когда покупали эту нашу квартиру, уже вышли на сделку, все было чики-пуки, нанятая нами альтернативная проверка выявила, что квартира не такая уж и чистенькая, как пыталась нас заверить хозяйка и ее риэлтор. Дело в том, что на момент приобретения этой кооперативной квартиры в 1970-м году хозяйка состояла в законном браке. И хотя с мужем они к моменту продажи уже более 20 лет были в разводе, и давно уже не общались и жили в разных странах и в других семьях, его доля в квартире была. И если бы он спустя время заявил бы о своих правах на эту долю, сделка была бы признана не действительной. Хозяйка стала нас заверять, что муж ни за что не станет претендовать на эту долю, что ему все пофиг, он давно в другой стране и все такое, но юристы нам сказали не рисковать. Сделка была под угрозой срыва. Но хозяйке настолько, видать, уже хотелось продать (она ради сделки в Россию приехала, известная в прошлом музыкантша, жила в Австрии), что она вышла на своего этого бывшего мужа, попросила его приехать и подписать нотариальный отказ. И он - та-дам! - таки приехал на один день, все подписал и уехал. И так мы стали счастливыми владельцами этого жилища. Но я на всю жизнь запомнила: что в отношении жилья бывших жен и мужей не бывает.))))
Это вас юристы перестраховали, а если там будут черные риэлторы,которые купят вообще без вопроса и потом 100500 раз перепродадут , что будете делать?
А любовница тоже там живёт?
Где квартира находится, адрес хотя бы напишите, улицу, чтобы Евы хотя бы не попали в такую
Отчет 3 лет идет не с момента развода, а с момента, когда права были нарушены (точнее были или узнал), а права Леди пока никто не нарушал.
Понятно, что вряд ли бы чего он добился, но нервы бы истрепал всем. И детям в том числе. Я не хотела этого.
Лучше по документам иметь одного собственника, проще во многих случаях.
У нас большая часть имущества оформлено на мужа (имущество у нас все совместно нажитое), это совершенно сознательное (при чем именно мое) решение.
Квартира в долях у нас тоже уже была, мне не понравилось ее продавать (ничего критичного, но проще с одним собственником).
Но я не Леди, и я это прекрасно знаю.
А детям и так гарантированно будет.
У меня скорее всего муж бы просто ушел.
Мы с ним недавно (ага в Стамбуле как раз не только измены) развод обсуждали, на что мне муж сказал:
"я не буду с тобой ничего делить, ты сможешь забрать все, что посчитаешь нужным, точнее вообще все".
Надеюсь, проверять мне это не придется
Еще раз, мы очень много тогда разговаривали о нас, о всей нашей жизни. Как было, как есть, как будет.
Ну и всякие, как могло бы быть, если...
Не ищите подвоха.
Я вам больше скажу, если бы за этим разговором о разводе действительно серьезно стоял бы развод, я бы об этом НЕ рассказала.
А так чего бы не рассказать евам, как муж благородно на словах все отдал мне? 🤣🤣🤣
И да, надеюсь, проверять его благородство на деле мне в этой жизни не придётся.
Меня тогда это и возмутило, и обидело одновременно. Вот, значит, как мой муж обо мне думает? Неприятно....
А надо было задуматься. Это уже был звонок. Что вот такой он крохобор. И был им всегда. А в старости это все только усугубилось.
Тем более, если я тебя правильно читаю, оттяпала-то не она, а их совместная дочь получила часть имущества по закону?
А спустя годы вообще все некрасиво получилось. Когда Дима умер, его семья (он к тому моменту на "фее" был уже 10 лет женат, дочка общая в браке родилась, старшую дочь "феи" он удочерил) осталась жить в той бабкиной квартире. Двушке. Не очень большая. Метров 50-55, может. Ну и поскольку завещания не было, первая Димина семья тут же смекнула, что можно урвать свой кусок этого пирога. И вступила в наследство (можно не вступать). Дочка та его еще не слишком взрослая была. Не ее это решение, явно, было. А матери и бабки. Те ушлые были. Ну в общем, они получили свою долю в этой 55-метровой квартире. Да и продали ее. И вторая Димина жена (та самая "фея") довольно долго жила с какой-то кавказской теткой. Т.е. она с маленькой дочкой в одной комнате (старшая к тому времени уже выросла и вышла замуж), а в другой -кавказская тетка. Только спустя годы старшая дочь помогла матери выкупить у тетки эту долю.
Я уверена, что та семья (Димина первая жена и ее мать) таким образом просто отомстили второй его семье. За то, что бросил.
И выкупить долю они второй жене предлогали (они просто не могли продавать долю никому еще без этого предложения).
И нет, мне не понятно за ради чего первая жена должна была не вступать в наследство (ну точнее лишать своего ребёнка этого права).
То есть вы считаете, что дочь должна была отказаться от наследства своего отца в пользу "феи" и ее детей? Той тетки, абсолютной ей чужой, из-за которой она осталась без отца?
Мне лень пересказывать вам всю канву разговора из 9 дней.
Но в какой-то момент мы вырулили на ту самую тему измен.
А в какой-то на тему "а вот если мы тоже решили бы вдруг развестись, то..." - тут был отсыл к перетиранию костей знакомой паре.
Параллельно мы обсуждали наше будущее, будущее детей, как глобальное, так и локальное (типа, что так в четверти выходит).
А также в какой ресторан пойдем на мой ДР (как раз сегодня муж забронировал там столик), и за сколько дней до поездки в Рим надо покупать билеты в Ватикан.
Вы поймите, мы уже фактически год не живем толком вместе, то есть ситуация в принципе располагает к разного рода беседам. В том числе и по душам, в том числе и о тех уголках душ, о которых раньше действительно даже не приходило в голову говорить.
И то речь про совместно уехавших, а тут - еще раздельное проживание. А том, что это всегда огромный риск - знают все умственно полноценные, можете загуглить на эту тему мнение психологов.
Приведите статистику, ваше бла-бла-бла ни о чем не говорит.
Насчет всего остального - гугл в помощь.
И с моим браком в ваших измышлизмах тоже пролет😂
А вот зачем вам надо, чтобы у нее все было плохо - это вопрос, конечно)
Плавайте в своей параше сами, мне ваш опыт не нужен.
Вы с чего сразу решили, что это он завел хохлушку, а не я хохла 🤣
Как и то, что разговор о разводе завел он, а не я?
Мы с ним недавно (ага в Стамбуле как раз не только измены) развод обсуждали, на что мне муж сказал:
"я не буду с тобой ничего делить, ты сможешь забрать все, что посчитаешь нужным, точнее вообще все".
Я читаю Косту не первый год и прекрасно понимаю о каких людях идет речь.
И да, нечастые долгожданные встречи, разлука и грусть куда больше способствуют разговорам ЗА ЖИЗНЬ, чем совместное приготовление борща.
Вы можете какие угодно мысли иметь о симпатичных хохлушечках, тем более это сейчас модно))), но делать такие выводы из рассказа Косты - вот где насекомость.
А Коста для меня еще один исполнитель вальса в параше. Реально думает, что на еве ее поймут те, кто ежевечерне следит, что б муж, спускаясь к мусоропроводу, не притоптал возле него соседку
😁
Ну, посмотрим)
Имхо
Долго объяснять, но, учитывая систему немецкого школьного образования, о котором я тут переодически пишу, было решено, что это оптимальный вариант.
В июле поедем обратно.
Тут так на Леди накинулись с гипотезами одна другой фееричнее, что я и отреагировала..
Я подала иск в суд, мне выделили 1/2 доли в квартире, куплена в браке.
Извините, что будоражить пришлось вопросами.
Уверяюсь ещё больше, что всё же так и есть, эти качества прирастают и не трансформируются с возрастом.
Так что, не надо мне тут. Ля-ля.)))
Для меня просто такое разделение обязанностей в семье - естественное и единственно нормальное. Для меня. Как кто другой живет - мне все равно. Это ваши дела. Но всегда внутренне удивляюсь, конечно, когда мужик становится чем-то типа слуги на побегушках у своей жены. Мне это дико и ужасно неприятно наблюдать, но чужая семья - чужой монастырь. Со своим уставом никогда не лезу. Но и вы уж, будьте так добры, не беритесь судить мое мировоззрение. Все равно не поймете. Только гадостей друг другу наговорим. А оно нам надо? вот то-то и оно...
да уж мы точно не поймем друг друга ))) да и слава богу
Вы ошибаетесь. Это всегда общие заботы. Всегда. Не важно как лично вы это видите.
Абсолютно нормальный он парень. Был.)))
На что опирается девушка, выходя замуж?
1) На внешнюю симпатию (была)
2) На совпадение интересов и понимание друг друга (было)
3) На "родословную" (т.е. из какой семьи МЧ) - хорошая семья
4) На перспективность своей партии (была, и ещё какая)
5) На интуицию. Вот чего нет, того нет. Врать не буду. Но по всём формальным признакам он был вполне удачной партией. 4 из 5.
И маминым сынком он никогда не был. У него плохие отношения с мамой были.
И за копейку он тогда не давился, как вон говорят. Да, он был такой "скопидомок". Но именно это его качество помогло нам скопить на квартиру. Т.к. я бы всё профукала. Как сейчас поступаю со своей зарплатой. Не могу копить, хоть тресни! А он мог. Поэтому и отдыхали мы всегда хорошо, и подушка всегда была. Совсем уж плюшкиным он стал на старости лет, после 40 уже. Но это мы уже в разводе были.
Не могу сказать, что это правда, но мой брак - это единственная в моей жизни связь, в которой я позволила себе быть вовлеченной. Скажем так.
Как видите, не панацея.
в ваших ответах нет ничего о любви
Влечение + общность интересов для меня уже любовь. Двумя первыми пунктами отметила. Или вы хотите и своё понимание любви мне попробовать навязать?)))
вы что-то свое путаете с любовью (((
Переживает она...
Ну и да, я выше имущественных тяжб: либо мне дают то, что мне положено (сами дают), либо ничего не надо. Драться и зубами выгрызать не буду. Это точно не мое.))
Женщины, решившие влезть в раздел могут в итоге остаться ни с чем или с копеечной суммой, которую в итоге отдадут за услуги юриста.
В общем, могу сказать, что я реально испугалась на тот момент, что если я куда-то уеду (ну, не знаю там, квартиру сниму или еще что), он начнет у меня выкрадывать детей после школы или сада. А он мне еще и рассказывал, что какая-то его подруга так развелась с мужем: просто разделили типа детей "поровну". И что это был большой стресс для обоих детей. Но ему идея, явно, нравилась.
В общем, я не стала никуда уезжать. Только чтобы его успокоить и не доводить ситуацию до абсурда. С воровством детей и все такое. Теперь дети большие. И их никто не украдет. А "Добби свободен!" ))))
Ну людям тут реально за вас обидно. Видно же, как тяжело вам досталась покупка вашей своей квартиры
Эх. Жизнь действительно сложилась не так, как должна была. И ведь ничего не предвещало такого исхода. невозможно было к этому подготовиться.
Ну предположу тогда, что муж просто поехал и оформил, а вам неохота было ехать - ребенок маленький.
Я ниже написала, что с целью последующей перепродажи (а планы такие были, т.к. детей мы хотели еще) всегда лучше, когда хозяин у квартиры один.
Ну, например, с младшим дитем из роддома меня забирали два деда: мой и его папа. А не сам муж. Потому что он опять был в командировке.
Когда дочь была одна у меня, с ней сидела в основном я сама. Ну, я не работала, занималась только ею. Иногда ко мне приезжала моя мама, если мне надо было куда-то сходить (к врачу там, или в парикмахерскую) и его отец, мой свекр. Про него я часто тут рассказывала: он очень большой вклад внес в выращивание моих детей. Вот он умел менять памперсы. ))) А муж - нет.
К моменту нашего с мужем расхождения дочери было 10, сыну 3. Сын пошел в садик, а я вышла на работу. Иногда сына из садика забирала мама, иногда - свекр. Муж - нет. Если только единичные какие-то случаи. Когда совсем никто не мог.
А 15 лет в квартире я живу после расхода с мужем. А так мы в ней с 2003 года. 22 года. Дети выросли в ней. Младший с рождения, старшая со своих 3х лет. Но первую нашу съемную квартиру она почти не помнит.
У меня ровно такая же ситуация, с той лишь разницей, что титульный собственник я, ребенок один, а муж ушел к фее и в квартире не живет. Я предлагала ему , когда он подал на развод, квартиру продать и деньги поделить. Он отказался. С тех пор прошло 9 лет. Я по-прежнему живу в этой квартире с дочерью, он по-прежнему в ней прописан и не живет. Но вздумай я как-то продать или разменять её, то тут же потребуется согласие БМ. Никаких сроков давности в 3 года у таких дел нет, увы.
Даже если нет в планах продавать квартиру сейчас, надо оформить долю. Просто для восстановления кармической справедливости хотя бы.
Будет ли для вас доказательством, если я сделаю и выложу фото Св-ва о браке от июня 2000 и Св-ва о собственности от 2001 года (месяц не помню)? Или всё же нет, всё равно темню?))
Если я и жертва, то исключительно своей неправильно изначально выработанной жизненной стратегии. Но БМ тут не при чем. Это не его война.
Говорят (я не знаю, но легко могу поверить), что мужчины, сильные лидеры в жизни, очень часто в постели любят подчинение и даже унижение)))
Ты знаешь, у меня есть похожая история среди знакомиц, только там был киевский ментовский бандюган, от которого жене пришлось срочно в Германию мотать, чтоб он ее в асфальт не закатал. Она намекнула, что если уйдет, не поделившись - она кое-что знает.
Но как твой хитрожопый жиденок тебя на понт взял - уму не растяжимо.
И а ля гер ком а ля гер.))
Сын с ним практически не общается. Дочь сейчас общается, но у них отношения по принципу то пусто, то густо. Они очень похожи по характеру, и это их одновременно и притягивает друг к другу, и отталкивает. Сын больше мой, в мою породу. С отцом он не дружит.
Для меня ты - благородный Атос)
Нет, не потому что с квартирой связываться не стала, а потому что детей, как могла, берегла.
Жаль, что в этой жизни благородство частенько по всем фронтам проигрывает, а выигрывает его величество Пох _й.
Меньше думай и анализируй. Отношения с родителями разные, отношения самих родителей-тоже и дети тоже разные. Не притягивай хрен к носу и не рефлексируй.
Вот действительно - сьедешь, сил наберешься, энергией накачаешься и попробуй потрясти своего интеллигента насчет общей квартиры. Чай не киевский ментяра конца 90х. Сделай ему нежданчик. Хоть ради развлечения.
😘
Даже интересно: что за фильмов они насмотрелись?)))
Я попробую. Что-нибудь сделать. Может, уговорю его переписать квартиру, например, на дочку. Или сына.
:-*
А абсолютное большинство людей видит только свой нос. Все. Дальше воображение не идет.
Поэтому я и не понимаю, зачем ты рассказываешь про жизнь с бывшим мужем, а Коста про разговоры с нынешним.
Нет, никакой секретной инфы в этом нет и я верю, что вам пох.
Но вы же хотите что-то СКАЗАТЬ.
То есть вы реально думаете, что будете ПРАВИЛЬНО поняты.
Это меня ужасно удивляет, не скрою.)
На то, что я буду понята всеми, я, безусловно, не рассчитываю. Но вот даже такое, пусть единичное, но понимание и сочувствие, в твоем лице, в лице Элен, Лисички, еще кого-то анонимно мне приятно. Т.к. доброе слово, как известно, и кошке приятно. А уж мне-то...)))
По большому счету, обсудить мне это больше негде. А иногда хочется.)
Тут мы разные. Получается и я не вижу дальше собственного носа.)
У меня не так работает.
Пусть лучше даже самые близкие не узнают как мне плохо, если тогда узнает и вся тина бесноватая.
Да и сочувствовать тебе не в чем собсно.
Я живу с мужем и в любви, и в дружбе, и во взаимопонимании...Что не мешает ему, парнишке из 90х, который в 14 брал штурмом продуктовые, чтоб семье было что пошамать, а с 17 подрабатывал и водил брата по врачам и ходил к нему в школу на собрания))), биться смертным боем старыми рогами с молодыми рожками, которые уверены, что им все обязаны уже тем, что посмели их родить без их разрешения.
😂😂😂
Ева для этого подходит. :-7
Ох уж эти "молодые рожки"! )))
С мамой - не пойдет, она начнет нервничать, она вообще не любит когда что-то не идеально.
Могла бы с дочкой. Но видишь ли..мне нужен тот, кто станет жалеть маленькие наивные рожки и крыть старые плохими словами. На другое я не согласна.😎
Дочь категорически на стороне старых, вот в чем дело
😁
Приходится иногда подружкам жаловаться, но у них своих проблем с рогами хоть отбавляй😁
Донечка всегда должна быть на стороне мамацки! Так считаю. ;-)
Да, подружки - это вообще не вариант. Тут согласна.
Иногда вот такие критические замечания, может даже не очень приятные, помогают по другому взглянуть на ситуацию.
Да, раньше ей казалось, что так правильно, по другому она не сможет. А почитала и может по другому взглянула на ситуация и на свое в ней место. Вон, кстати, Леди уже написала, что может и вернется к этому вопросу. Значит не просто так обсуждать все здесь начала и нужны были ей именно такие мнения. А не только те, кто написал - да, да все верно, сидите тихо, нервы берегите, пашите на новую квартиру.
Нет, родители не помогали нам.
У меня здоровые дети и всегда жили и живут в любви, в отличии от некоторых лядей.
Женщина, вы злобная и глупая, но сегодня праздник и вас прощаю и жалею.
Или тебе ещё скрины трудовых книжек наших с мужем выложить, как я уже решение суда продемонстрировала? Если что, мне не сложно. Таких гнид гасить документальными фактами - одно удовольствие))
Верю каждому зверю, а тебе- ежу, подожду. :-P
Просто забавно наблюдать, как вы пытаетесь мою историю то одним, то другим боком засунуть в прокрустово ложе своего понимания жизни)))
А она ну никак не засовывается. И тогда вы возопите: "ты всё лжёшь!"
А это не я лгу, а просто вы шире мыслить не умеете. Одноканальные патамушта. :-7
Я, разводясь с алкоголиком, ушла от него на съем с детьми. Я вообще никогда бойцом не была. Но здравый смысл мне подсказывал, что мое должно быть со мной. Чтобы подстраховать себя, я наняла адвоката за 100000, порекомендовала знакомая своего. И то, у меня был случай не такой однозначный, потому что квартира трешка покупалась после продажи добрачной квартиры мужа, и могли возникнуть неприятные нюансы. Адвокат был нужен для этого. И то, судья без проблем выделила мне половину квартиры.
Это только со стороны кажется страшным и ужасным, а когда начинаешь постепенно, шаг за шагом все делать, то ничего страшного. Я вообще овца овцой... Квартира на мужа, машина на мужа, ушла от него, ни алиментов не ждала, ничего. Лишь бы отстал.
Обидно, мужики твари, конечно. Мой муж тоже орал, что я рушу семью и могу валить из квартиры, он никуда не уйдет. Мне тогда друзья помогали некоторое время.
если не хотите не отвечайте
и как потом жили вместе? в одной комнате вы с детьми в другой он? это же всё же пересечение в общих коридорах, на кухне и т.д.
Это кстати к теме об изменах и терпении женщин: прощать, сохраняя семью и делая лицо, или всё под откос.
У меня нет ответа на этот вопрос. Я, как вы понимаете, всё пустила под откос. А вот правильно ли это, не знаю.
Правильно/неправильно кто знает?
Если даже не скрывал и у вас за спиной стоял(и) сильный брат( и папа) тогда надо было и не прощать и обобрать его, а если никого не было, просто защищать себя и детей.
Пусть у вас всё будет хорошо, очень хорошо! :love1
А как после стольких лет он сам? снова влюблён?
А почему изначально то на двоих квартира не была оформлена?
Это сложный вопрос, и Леди, считаю, выбрала правильный вариант.
вот именно, ничего...
И свалить в свою. Ну а дальше.... дальше жизнь покажет , кто был прав....
Ваше дело, конечно, мне не понять
Но при этом я все равно не понимаю, почему не оформить было на себя половину квартиры?
Все осталось бы так как есть и сейчас, НО! половина квартиры законно Ваша. И муж тоже ничего бы с ней не смог сделать без Вас...
Просто выдели свою долю документально.
Я прочитала все ветки с ее ответами и очень отчетливо понимаю ее позицию, особенно когда не было денег, запугивал детьми, были приоритеты ради детей. Всё это очень хорошо ложится на практической части выбора женщины.
Вы бы обидными терминами про психопатию не раскидывались, здесь это совершенно получается некрасиво.
Точнее надо, но не так, как ты себе это представляешь.
Пишешь заявление в суд. К нему сразу же прикладываешь ходатайство "прошу рассмотреть дело в мое отсутствие", относишь 1 раз в приёмную суда, и ждёшь решения.
Все!
Ну и на всякие праздники вместе. Типа Нового года, ДР детей (дома, в рестораны он с нами не ходит, поэтому отдельно с ним отмечаем, отдельно в ресторане с родственниками). Его отца ездим вместе обычно поздравлять. Единственный дедушка у нас остался....
А так - да, практически не общаемся. Привет-привет. Если столкнулись в коридоре. Если не столкнулись, то и без приветов обходимся.
Но потом сразу приходит понимание (даже у трехлетнего, не говорю уж о старшей), что что-то не то у родителей. Тем более, что вы и не притворялись перед детьми, что у вас все хорошо. И такая картина у них перед глазами годами стояла!
Нет, я понимаю, что вы не ругались, не скандалили, но семьи, любви то не было. И дети это прекрасно видели. Ну может я соглашусь, что прям какой-то трагедии у них не было, но и счастья тоже. Ну по-моему эта неправильная модель у них заложилась.
Ну и повторюсь: если бы муж дал развод по-хорошему, с разделом имущества и с алиментами, всё было бы совсем иначе. Но он не дал. А у меня не хватило стержня продавить эту ситуацию в свою пользу. Ради уровня жизни детей я стала терпеть. Своих денег, чтобы что-то снять или тем более купить, тогда не было.
Но раздел имущества оформите как положено.
Ну потребуют и дальше что? Заставят выделять доли наследникам? Или в этом случае наследники после смерти могут и так явиться и сказать - выделяй нам нашу часть наследства? Я именно о ситуации, когда собственник у квартиры один супруг.
А как будет в ситуации, если помрет собственник квартиры? В этом случае второму супругу (не указанному в документах) выделят его половину?
Интересно именно в случае как у Леди.
Вот на пальцах. Муж собственник, жена не указана в документах. Они в разводе. Квартира совместнонажитая.
Жена умирает, наследники жены (дети) могут заявить к разделу ее (фактически ее, но юридически не оформленную) половину квартиры? И оформить эти доли (сколько там у них выйдет) уже на себя?
Муж умирает. Жене что причитается? Ее половина квартира переходит к ней? Напомню, они давно в разводе. А вторая половина (мужа) делится между его наследниками?
Эх, люблю вот такие нюансы разбирать, зря я юристом не стала))
1.Если собственник продает жилье, нотариус затребует документы, что на момент покупки квартиры собственник не был в браке. Если был, нужно согласие и не важно бывшей или нет.
2. Могут. Юридически не обязательно отделять то, что и так юридически твое, пардон за тавтологию.
3. Жена собственник половины по закону о совместно нажитом имуществе. И не важно на кого оформлено. Да, половина её. Неважно, что они в разводе. Это станет важно, когда начнется продажа общей недвиги. Вторая половина делится на всех наследников.
Малая вероятность такого события, к слову, есть. Т.к. Толик баб любил всегда. Сейчас у него есть женщина, и она уже точно никого не родит (так как еще старше меня), но мало ли.... Вот поедет завтра куда-нибудь на моря, встретит какую-нибудь молодую "раису захарну", и закрутится все. По пьянке.)))
Про дом престарелых... Очень боюсь, как бы это не стало моей вакансией. Очень хочу свалить и потерять его из виду до этого момента.)))
Добавлю, у Леди зато будет её завещание, где прописана её доля.
Если да, вы не можете не знать о тех случаях, когда согласие жены на продажу никто не требует через 10 лет после развода, если муж единоличный собственник, и потом придется Леди так же в суде оспаривать продажу.
Нафейхоа вы вредные советы даете, чтобы что?
Кроме того, есть ст.38 СК РФ : п 7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
И это часто понимают буквально - в тч и суды.
Поэтому долю свою определить и зарегистрировать в Росреестре - необходимо. А ваш совет из серии вредных.
При этом срок давности исчисляется не с момента расторжения брака (регистрации расторжения брака либо вступления в законную силу решения суда о расторжении брака), а с того момента, когда лицо узнало либо должно было узнать о нарушении своего права.
Это трактовка ВС.
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
П.19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Это все говорит о том, что долю выделять НАДО.
Вовремя.
Потому как потом суда не миновать по-любому.
Из жизни насекомых, ей богу...
Не всё там просто с покупкой квартиры, иначе фиг бы она упустила свою долю.
оно того стоило наверное :scared2
Вы детей освободили от матери-алкоголички. Лживой.
Отцу мужа 88 лет. Что он платит, дурочка?)))
Ну и кто тут лживая? Не понятно, правда, зачем тебе это надо, но верю, что действительно очень надо. Освободись.)))
На что претендовать, если лично вашего нет ничего????? Странная тема и вы странная, автор.
Я не автор, могу только предполагать, но...
Алименты, машина, техника, мебель - все вместе довольно приличная сумма.
ЗЫ. Как-то давно на антибабе была история в реальном времени - настоящий мужчина делил с бывшей...холодильник. Такой экшн получился!
Машина? Может и могла бы драться, но не факт что получила бы. Может машина на него было оформлена. Ну и что, что в браке куплена? Это огромная тяжба, суды, не один причем. Пока автор бы судилась, машина бы уже в металлолом бы могла превратиться.
Техника, мебель, надо еще доказать что это есть и было в период их брака, в его добрачной. Он мог бы сказать что купил в свою квартиру после развода. Или как вариант это были подарки от родных. Еще как вариант, куплено в добрачную до их совместной жизни.
Скорее всего, если бы автор понимала что может что то выдрать, выдрала бы. Казаться наивной овечкой она конечно может сколько угодно. Но обычно выдрать нечего, все очень грамотно БМ обставляется. Поэтому себе дороже было бы драться.
Насчет остального чушь. Они были в браке почти четверть века. Так что доказать, что все это совместное вообще не вопрос. Никакой особо огромной тяжбы. Хотя суд, конечно, это да.
Лично я машину забрала бы, она продается за сутки. Собственно, как поддержка штанов на первый год.
если разберетесь с обидой и эмоциями, то по здравому рассуждению да, пусть муж поможет детям чем-то тоже в жизни. я бы нашла в себе силы и мужество это с него стребовать, не по мне спускать такое:-)
В остальных случаях просто глупость и инфантилизм
\
"Общее правило позволяет взыскивать их с момента обращения в суд – с даты подачи искового заявления. Но в ряде случаев допускается взыскание и за прошедшие годы, при условии, что взыскатель прилагал к этому определенные усилия и принимал меры."
Если женщина сидела на попе ровно, ничего она не получит
Я на алименты не подавала, но из его 1/2 доли в общей квартире, 1/4 заставила переоформить на ребенка в качестве алиментов. Мне так проще, чем копейки каждый месяц получать.
Я вас понимаю. Это склад характера такой. Я такая же. Хотя у меня не было развода. Но была история, когда я попала в ДТП на Яндекс-такси. Виноват был мой таксист. И вроде бы поначалу ничего критического. Сотрясение и все. Но через месяц я оказалась в нейрохирургии Склифа, где мне экстренно удалили 2 субдуральные гематомы из головы. Эксперт в экспертизе написал, что может и было следствием удара в ДТП, но из-за того, что сразу в травме не увидели, то они хз, что явилось причиной. Хотя на словах сказали, что конечно все всё понимают. И мол, мне очень повезло, что я осталась живой.
Яндекс мне выплатил 5000 р. Судиться с ними я не стала. Не было моральных сил на то момент. Просто отпустила ситуацию и поблагодарила Бога за то, что я здесь и сейчас живу.
Для полноты картины скажу, что я сама юрист и понимаю, что дело скорее всего выиграла бы, получила бы хорошую компенсацию. Но это годы судов, экспертиз, опять и опять. Когда ты в этом ежедневно работаешь, понимаешь, как это тяжело.