319
Anonymous
Все остальное
9.04.25 08:44

Это позор или сойдет?

Раз в сколько лет вы меняете айфон? У кого айфон. У меня восьмерка. Поменять даже хотя бы на 12-ый, но новый пока нет такой возможности. В принципе я не парилась. Но тут встречалась с приятельницей, почему собсно и задаю здесь вопрос. Так она меня ошарашила что с таким уже никто не ходит, позор какой то. У нее у самой 14-ый. Вот я и призадумалась, прямо позор что ли ходить с восьмеркой? Обеим нам по 37 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раз в сколько лет вы меняете айфон? У кого айфон. У меня восьмерка. Поменять даже хотя бы на 12-ый, но новый пока нет такой возможности. В принципе я не парилась. Но тут встречалась с приятельницей, почему собсно и задаю здесь вопрос. Так она меня ошарашила что с таким уже никто не ходит, позор какой то. У нее у самой 14-ый. Вот я и призадумалась, прямо позор что ли ходить с восьмеркой? Обеим нам по 37 лет.
Anonymous
Даже не замечаю, какие телефоны у знакомых и в голову не приходит, в каком моменте я бы стала их модели рассматривать... Не, ну если кнопочный, то заметила бы наверное, просто как факт, не более
Anonymous
У меня самсунг. Никогда бы не меняла, если бы батарейка с годами не садилась, и он бы работал как прежде. Вообще пофиг у кого какой.
Anonymous
Наверное не солидно тетеньке "в за 30" ходить с таким старым телефоном. дело не в модели, а то что ему уже лет много (их же не продают уже давно). но если он вас устраивает, не разряжается за 3 часа, то почему бы и нет???? тем более если финансы не позволяют. Старый лучше, чем в кредит.
Anonymous
У меня самсунг и я не отличу айфон 8 от 10 и 14.
И самсунги внешне тоже друг от друга не отличу
Мне больше 40, и я реально не знаю какие телефоны у кого, не слежу, не замечаю, не думаю. Мне выдали аппарат на работе, но он неудобный - какой-то фиолетовый ксяоми.
Айфоны периодически (раз в года три) дарит муж, и при необходимости его спрашиваю, какой у меня. И вообще думала, что он розовый блестящий (храню в противоударном чехле). Но оказалось, что красный. Вот удивилась.
Ну как-то так. Главное, чтобы нужные приложения работали.
Позор это такое ляпать про гаджеты.
Вас телефон если устраивает, то полный порядок.
Anonymous
Мне по фигу, у кого какие телефоны, вообще не разбираюсь. Зато сразу отличаю дорогую парфюмерию от дешевой. Так что бойтесь меня))) (Если что, это сарказм)
Anonymous
Хожу с рабочим телефоном, меняю так, как предусматривают правила, раз в 3 года.
через год меняю, мне 52, мне дочь 16л сказала что я модная мамуська и ей со мной не стыдно)) в обществе, еще у меня 8летний, мне нужно быть в тренде))) все у меня без кредита)))
Позор - иметь такие мозги , как у вашей подруги и у вас , что озадачились.
Anonymous
Позор - это высказывать мнение о чужих гаджетах в той форме, в какой это сделала ваша знакомая.
Anonymous
Автор, если вы выглядите как лохушка, то никто и не обратит на ваш телефон, ходите хоть с кнопочным. А вот если вы хорошо выглядите, стильно одеваетесь, ежедневно делаете макияж, то тогда такой старый айфон удивляет. Нет, не позор, но это просто один из показателей того, чего достиг человек… Если бы у вас был какой-нибудь Самсунг или Сяоми, то никто бы не обратил на них внимания. А айфон - это такой уже нарицательный атрибут успеха… И поэтому странно иметь такой древний успех. Обычно со старыми айфонами ходят пожилые родственники, которым отдают их дети при покупке нового.
Anonymous
Всё зависит от приоритетов. Я, к примеру, планировала купить новый iPhone после НГ (сейчас хожу с 11).
Но неожиданно подвернулась интересная студия под сдачу в Подмосковье, выгребла все деньги со счетов, плюс открыла кредитку на ремонт. Соответственно покупка отменилась.
Вот надеюсь через пару месяцев раздам все долги и опять вернусь к вопросу покупки новой модели,
Anonymous
Позор в 37мь лет рассуждать так инфанльтильно и ориентироваться на чужое, не пойми чье мнение. У меня и у всей семье всегда были айфоны, потому что нам нравится техника apple и не только смартфоны. Меняем мы их, когда они ломаются, теряются или функций не хватает. На марки для тех, кто за... не разделяем.
Нет, не позор.
у меня есть возможность сменить, но я не хотела до последнего, сейчас акуумулятор до вечера не дотягивает, поэтому меняю. 5 лет проходила.
Anonymous
У меня айфон SE года 4.
Чем пользуются коллеги и знакомые даже не знаю.
В моем кругу общения это не важно. Уровень образования и интеллект.
Даже не представляю кто может обращать внимание на телефоны, машины, сумки.. это дорого бохато?!
Anonymous
Если исправно работает менять не буду. Если подарят, приму с благодарностью, сама просто не парюсь 😉
Автор, у меня на виду кнопочный булыжник "от Филипс" - у него аккумулятор хороший)))
второй - самсунговская раскладушка, но она чаще в сумке живёт и вообще отдельно от меня
большинство из широкой сферы общения знают только про кнопочный телефон и электронную почту, потому что кому надо, те позвонят словами или напишут и подождут

у мужа две черно-белых Нокия - они лёгкие и в кармане не мешают, нужно 2 симки, ему удобнее 2 телефона
плюс планшет, тоже самсунг, тоже не всегда под рукой
с "контрагентами" так же, "пишите на почту"

полёт нормальный)))
нам так удобнее
чистА инфо
приятельница работает на Дошираке
не знаю, как сейчас (просто не интересовалась в прошедшие 3 года), но до недавнего было что перед выходом нового именно айфона (за пару месяцев до и пару-тройку месяцев после) доширак изрядно наращивает выпуск продукции - спрос повышается!)))
Для меня важно чтоб была функция телефона, брать кредит на телефон очень тупо.
Когда сломается и ремонтировать уже не возможно, тогда и меняю.
У меня нет печатного станка, любые деньги - это мой труд, в итоге это мое здоровье.
Бережно отношусь к технике, любой. Лучше лишний раз сделать себе и семье приятное как то съездить на море, в горы и т.д.
Чем просто менять работающую технику, ибо тренд.
Нет, я не придерживаюсь таких трендов :)
Anonymous
Недавно у новой коллеги заметила 8 или 7, с кнопкой короче, ничего плохого не подумала, вернее вообще ничего не подумала.
Сама хожу с 11, аааабсолютно пофигу, кто что думает. Буду юзать, пока хорошо работает)))
у меня 7-й)) и дальше бы ходила, мне глубоко пофиг, но операционка не обновляется сто лет, некоторые программы перестали работать, все тормозит и вываливается
собираюсь менять
Anonymous
У меня свой 11-й, рабочий 16-ый. Мне безразлично, какая модель у кого, от такой тетки, как ваша приятельница, держалась бы подальше. Не люблю дур.
Дикость какая-то....я лично вообще не замечаю что у кого. У самой китайский смартфон уже четвертый год - не вижу проблем.
Есть знакомые, у которых последний айфон в кредит. И что? Кому оно надо?
Anonymous
Влезла в настройки. Узнала что у меня модель 13 мини. Правда мне это ни о чем не говорит. Но теперь знаю, может даже не забуду.
Anonymous
Я думала, что все эти понты лет 15 назад стали неактуальны))
блин, заинтересовалась на свою голову)))
объясните мне понт, а?
не привычку к марке и операционке - здесь понятно что и 8 работающей достаточно, а именно понт - за что здесь ряд участников активно топит
получается, что 15 макс про - это такой хреноватенький S24 ультра или даже нет
загнала в сравнение: у самсунга и скорость получше, и частота обновления, и разрешение повыше, и яркость поприличнее, оперативка побольше, всякие там плотности пикселей и защиты экрана туда же по списку
ну разве что нырять с айфоном можно поглубже...
в чём прикол понта кроме привычки к яблоку как таковому?
Мне казалось, что понтоваться телефонами - это что-то из жизни школоты. 😅А тут и взрослые тетеньки могут.
Примерно раз в 2 года. Но не из-за выхода новой модели. Так получается, или старая работать хуже стала. Сейчас 14-й ПМ, а был 12-й. Старый я в море утопила. Этот почти 2 года работает. И пусть работает, пока все норм.
Мне муж меняет самсунги раз в несколько лет, я даже не знаю какой у меня сейчас, не интересует эта информация. И у других не отличу что за модель. Максимум зрительно отличу айфон от самсунга, на этом все. Кому это надо, вообще?
Anonymous
Раз в 8 месяцев меняю.
Так уж вышло) Турция блокирует телефоны, купленные за ее пределами. Сейчас 16 про макс.
У кого какой телефон, не смотрю) Так что по теме поста, если телефон работает и все устраивает, в чем тут может быть позор?
Помнится, я в США покупала свой первый Айфон, 5-ку. Была там по работе. Отменное качество у него оказалось. Пару раз меняла потом кнопку и раза два батарею. Когда окончательно сломался, следующий был уже 11. Ну т.е. лет семь точно не меняла, думаю.
Все отлично. Если работает, и функций достаточно, ЗАЧЕМ менять? Понты дороже денег? Нет, я такого не придерживаюсь.
В моем окружении на модель телефона не обращают внимание. И мне тоже все равно, у кого какая модель.
Anonymous
5 лет ходила с 11 про макс. Не видела смысла менять, все работало, меня все устраивало. И дальше бы ходила, но муж запугал поднятием цен на телефон, купила 16 про макс. Разницы особой не вижу или просто те функции, что добавились, мне не нужны.
Anonymous
Пока не сломается или не разобьется
Сейчас у меня 12-й
Позор - это непроходимая тупость в вашем возрасте
Anonymous
Автор зумер видимо
Anonymous
Я не знаю какая сейчас у меня модель, донашиваю за зятем, он любит поновее. До этого была пара айфонов, пользовалась пока не сдохли. Все. Пофиг, свои функции, мне необходимые, выполняют.
У вас в возрасте лишняя цифра 3. Надеюсь, вы уже сделали уроки, а то завтра не выспитесь и в школу опоздаете.
У меня se-шка. С ужасом думаю про замену, все банки, госуслуги и прочие приложения опять переставлять… Буду с ним пока не сдохнет)))
Интересно, в моем кругу общения много IT-шников, высокооплачиваемые разрабы, почему-то в их среде айфон иметь позорно. Ну, они такими категориями позорно/не позорно не оперируют, конечно, но айфоны вообще не рассматривают для себя. По теме -за сыном донашиваю телефоны, ноутбуки и т.п.
Anonymous
Как в наше время можно ходить с восьмым - вообще не представляю. В прошлом году поменяла на 15й свою десятку, которая давно устарела, а тут восьмой! Автор, ну вы чего?? Какой еще 12й вы собрались покупать? Сейчас цены снизились, купить 16й вполне себе недорого, понты тут не при чем, 16й это современный телефон, вот увидите, вам понравится. А то, получается, вы все время отстаете.
Бабок местных не слушайте, им бы с кнопочными ходить.
Anonymous
Что-то сомнительно… Или вы плохо подготовились, или мне 2, пошла учить мат часть. А он у вас обновляет ПО до нужной версии? Вотсап работает нормально? Простите, но у мужа 10 и уже приложения не обновляются, сенсор не работает нормально. Звук звонка плохо слышен , в эксплуатации супер аккуратен. Фото жуткого качества. Ну, если вы только позвонить, то наверное, норм, но тогда вам не 37:). У меня 13, фотки уже не устраивают, но это моя слабость, природу фотографировать. На любительском уровне.
Позор до сих пор не понимать, что есть люди, у которых побольше мозгов или удачи (или ещё чего) быть обеспеченными, жить так, как им удобно, и иметь возможность покупать что угодно и когда угодно. Позор не равняться на тех, кто большего достиг, а стыдить их. Позор называть то, что тебе недоступно или непонятно- понтами или дичью. Позор не понимать, что если тебе что-то недоступно - то это проблема в тебе.
Anonymous
Стыдно думать об этом.
Anonymous
Позор - это ваши мысли.
Anonymous
Вам 37, а ум на 14
Anonymous
Безразлично на чужие телефоны.
Айфоны не люблю и не считаю признаком достатка или статуса.
Anonymous
Автор и прочие модные мамуськи.
А что с часами нынче, что носют успешные люди?
А то не усну пока не узнаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения