319
Это позор или сойдет?
Раз в сколько лет вы меняете айфон? У кого айфон. У меня восьмерка. Поменять даже хотя бы на 12-ый, но новый пока нет такой возможности. В принципе я не парилась. Но тут встречалась с приятельницей, почему собсно и задаю здесь вопрос. Так она меня ошарашила что с таким уже никто не ходит, позор какой то. У нее у самой 14-ый. Вот я и призадумалась, прямо позор что ли ходить с восьмеркой? Обеим нам по 37 лет.
Свернуть
Ответить
Для меня это дико- градация по модели телефона. У каждого свои требования к модели. Мне кажется, что ваша "подруга" просто за ваш счёт пыталась выглядеть лучше. Вопрос теперь , подруга ли это.
Ответить
Она мне не подруга, я написала, из разряда приятельниц. Иногда пересекаемся раз в полгода, у нее семья, ребенок, я в разводе. Подруга у меня одна, школьная, дружим со второго класса. А приятельниц достаточно много, 7 чел наберется. Вот с одной из них и встречалась. Но она прямо меня зас рала, это да, с этим телефоном. Я вообще не парилась. На работе никто ничего никогда не говорил, другие знакомые.
Ответить
Да какая разница уже кто. Я бы не позволила себе такие выпады в сторону человека, с которым хотела бы провести время. Короче, резюме, у вас нормальный телефон, если он вас устраивает
Ответить
Меня устраивает пока, тем более менять пока нет возможности. Но она не прямо выпады делала, она вроде как по свойски это все сказанула. Не могу сказать что меня это обидело. Просто я призадумалась, может правда со стороны выглядит как то странно.
Ответить
Так 8 наверное уже обновления плохо работают? Или как вариант вообще часть обновлений уже не работает?
Ответить
У моей бабушки такой телефон (автор, если что, это не показатель бабушкиного стиля). Нормально там все с обновлениями
Ответить
Обновления пока поддерживает, все нормально. Я поэтому и не парилась, работает, все ттт открывается, меня все устраивало.
Ответить
Меняю , когда обновления перестают работать, если не этот факт, то ходила бы со старым, не вижу особой разницы между старыми и новыми моделями, все то же самое, последний раз с 6 на 14 поменяла
Ответить
Не может быть, уже даже десятка не обновляется
Ответить
10
Ну у меня 8, ему осенью 8 лет)) нормально работает, менять не вижу смысла
Ответить
Дико не градация по модели, а в принципе такое мышление. Я бы охренела от того что меня такое ходит в приятельницах🥴
Ответить
вы обе жертвы маркетинга и низкого уровня интеллекта. Читайте больше книжек и смотрите хорошие фильмы. Развивайтесь
Если разводка, то пять
Если разводка, то пять
Ответить
У вас очень высокий интеллект, оскорбить и дальше пойти. Вы сами как развиваетесь? Гадости писать и всех обвинять кругом? Еще и не верующая фома, только посмеяться)
Ответить
Нищебродка
Ответить
Позор перед кем? По вашей приятельнице психолог плачет, у нее низкая самооценка, и она живет чужими ожиданиями.
Ответить
При низкой самооценки телефоны часто не меняют :). Как автор написала, позволить себе не могут:))
Ответить
СамооценкЕ
Ответить
Она их меняет, потому что ей стыдно с тел старой модели ходить. Ей не пофиг что о ней думают другие,потому что у нее низкая самооценка.
Ответить
20
А мне например по фигу что думают про мою модель телефона, про то, как я живу, с кем живу. Но ходить голой мне было бы не по фигу, к примеру. Садиться и гадить посреди улицы тоже не смогла бы.
Ответить
Разве разговор про "ходить голой и гадить посреди улицы"? Вы что сравниваете жо с пальцем?
Ответить
С чего бы? Наюлюдаю такого товарища. Из разряда "из грязи в князи". Столько бабок тратит на внешнюю атрибутику, а сам из книг за всю жизнь только букварь осилил. Печальное зрелище
Ответить
Пожалейте лучше себя. А вы такая умная, но бедная. Раз тратит деньги на внешнюю атрибутику, значит деньги имеются. А если есть деньги, уже не дурак.
Ответить
С вашей т.з. конечно не дурак, но для меня именно он) Что делать с мужиком в анамнезе которого только средняя школа, нездоровые понты и интеллект как у цыпленка, не представляю. А бабки есть, да, крутанулся то ли на крипте, то ли на чем то подобном. Но дурак, такой вот парадокс, так вот бывает:mda
Ответить
Сколько дур...
Ответить
У вас у обеих психоневрологический диагноз?
Ответить
Я только что купила Нокиа 2660 для разговоров. Работает 5-7 дней от одной зарядки, или 20 часов разговора. Позор?
Ответить
Для вашей подруги, однозначно позор с такими засранными мозгами жить и даже этого не скрывать.
Ответить
Такая зацикленность на айфонах говорит о том, что человек в жизни ничего не достиг и самоутверждается за счет айфонов. В доме говнюшник, а иногда и дома-то нет, халупа съемная, зато в руках дорогая цацка.
Те, кому купить айфон труда не составляет - подобных заморочек не имеют, им плевать, кто с чем ходит. Нет надобности самоутверждаться
Те, кому купить айфон труда не составляет - подобных заморочек не имеют, им плевать, кто с чем ходит. Нет надобности самоутверждаться
Ответить
30
Ваша приятельница неадекват. Я не меняю телефон, пока работает старый, и никогда не меняю на последнюю версию. Зачем? Если предпоследняя стоит дешевле. И я могу себе купить и новейший, но не вижу в этом смысла.
Ответить
Не парьтесь , вы не одиноки, много людей ходит с такими просто некоторые не обращают внимания, у кого какой телефон, главное вас устраивает и это главное !!!!
пс я сама хожу с 8 плюс и он меня устраивает
пс я сама хожу с 8 плюс и он меня устраивает
Ответить
Даже не замечаю, какие телефоны у знакомых и в голову не приходит, в каком моменте я бы стала их модели рассматривать... Не, ну если кнопочный, то заметила бы наверное, просто как факт, не более
Ответить
Вам наверное уже 50+. Они обычно не замечают ничего. В возрасте автора еще как все замечают, айфон, марки машин, район для жизни в Москве и пр.
Ответить
Вам вот сколько бы ни было, а ума, опыта и мудрости не нажили.
Ответить
Мне тоже пофиг у кого какая марка, лет мне тридцать. Мне кажется что люди разбирающиеся в брендах, нуждаются в медицинской помощи.
Ответить
А вы, наверное, врач-диагност?
Ответить
Вы замечаете? О как это влияет на ваше отношение к людям, судя по их маркам и районам для жизни?
Ответить
Никогда не замечала, какой модели у кого смартфон, информация мне не нужная.
Ответить
40
Ну вы до седых волос дожили, а ума не прибавилось, сколько же вам?))))
Ответить
))
Ответить
Мне за писят. А дочери около 30, окружение примерно ее ровесники. Ну, у меня какой-то самсунг не новый, да не про меня речь. У дочки айфон 10. Вряд ли это обстоятельство кому-то из ее круга интересно. Так же, как и то, что живем мы на Гоголевском бульваре, дачу имеем в Петрово-Дальнее и 2 машины бизнес-класса в семье. Я к тому, что люди, которых принято считать вполне материально благополучными, на такую хрень внимания не обращают. Вне зависимости от возраста.
Ответить
Я что в 50 не могу, что в 40 не могла отличить аж модель телефона у кого то в руках! Я даже не отличу айфон это или ксиоми.
Ответить
Замечать можно что угодно, но оценивать человека по этому - кринж)) Даже мОлодежь этим не страдает. Значит поколение 37-летних немножко ебобо, вы хотите сказать?:party2
Ответить
Готова поспорить, что не отличите 5 и 7 серию бмв, так что расслабьтесь уже
Ответить
этот топ вообще ассоциируется с анекдотами по списку)))
ламборджини... мазерати... а, вспомнила, лачетти!(с)
ламборджини... мазерати... а, вспомнила, лачетти!(с)
Ответить
У меня самсунг. Никогда бы не меняла, если бы батарейка с годами не садилась, и он бы работал как прежде. Вообще пофиг у кого какой.
Ответить
так аккумулятор прекрасно меняется
Ответить
Вот и меняйте.
Ответить
50
Наверное не солидно тетеньке "в за 30" ходить с таким старым телефоном. дело не в модели, а то что ему уже лет много (их же не продают уже давно). но если он вас устраивает, не разряжается за 3 часа, то почему бы и нет???? тем более если финансы не позволяют. Старый лучше, чем в кредит.
Ответить
Считаю лучше старый, чем новый, но в кредит. Наверняка у вашей подруги 14 ее в кредит, который она может еще даже и выплачивает :P
Ответить
У меня самсунг и я не отличу айфон 8 от 10 и 14.
И самсунги внешне тоже друг от друга не отличу
И самсунги внешне тоже друг от друга не отличу
Ответить
Мне больше 40, и я реально не знаю какие телефоны у кого, не слежу, не замечаю, не думаю. Мне выдали аппарат на работе, но он неудобный - какой-то фиолетовый ксяоми.
Айфоны периодически (раз в года три) дарит муж, и при необходимости его спрашиваю, какой у меня. И вообще думала, что он розовый блестящий (храню в противоударном чехле). Но оказалось, что красный. Вот удивилась.
Ну как-то так. Главное, чтобы нужные приложения работали.
Айфоны периодически (раз в года три) дарит муж, и при необходимости его спрашиваю, какой у меня. И вообще думала, что он розовый блестящий (храню в противоударном чехле). Но оказалось, что красный. Вот удивилась.
Ну как-то так. Главное, чтобы нужные приложения работали.
Ответить
+ тоже с рабочим смартфоном. У нас их меняют раз в три года на не самые последние модели. Давно перестала париться из-за этого.
Ответить
Позор это такое ляпать про гаджеты.
Вас телефон если устраивает, то полный порядок.
Вас телефон если устраивает, то полный порядок.
Ответить
Люди ляпают еще и не такое. Причем даже малознакомые, не то что знакомые. Мне как то баба на улице ляпнула что я дескать лохматая и надо причесываться. Я даже переспросила, думала о чем она, кому она? Оказывается мне, даже еще раз озвучила. А у меня от ветра волосы растрепались, лохматая блин.
Ответить
Мне по фигу, у кого какие телефоны, вообще не разбираюсь. Зато сразу отличаю дорогую парфюмерию от дешевой. Так что бойтесь меня))) (Если что, это сарказм)
Ответить
что значит дешевая?, покупаю от известных общих вещевых брендов, типа Gucci^ Burberry и рядом))) те которые только парфюмные и дорогие не беру- не увлекаюсь и не разбираюсь
Ответить
60
ваши - нормально, люксовые бренды часто очень неплохого качества). Я больше не про название, а про обоняние, что я чувствую от людей. А вот какие у них телефоны или машины - мне абсолютно фиолетово, не разбираюсь и не интересуюсь.
Ответить
Сарказм сарказмом, но вот сегодня как раз подумалось - а ведь не отличить оригинал от подделки. В флаконе - да, а на человеке - нет, ведь на каждом свой запах и своя стойкость, вообще из одного флакона на разных людях могут быть совершенно разные запахи
Ответить
Зависит от "нанюханности", отличить очень даже можно. Дешевые некачественные компоненты различаю на любой коже или одежде.
Ответить
Хожу с рабочим телефоном, меняю так, как предусматривают правила, раз в 3 года.
Ответить
через год меняю, мне 52, мне дочь 16л сказала что я модная мамуська и ей со мной не стыдно)) в обществе, еще у меня 8летний, мне нужно быть в тренде))) все у меня без кредита)))
Ответить
Лучше бы вы объяснили дочери, что в людях ценят не моду и тренд.
Ответить
а что ценят?, например прием документов все дети вместе с родителями на 30-40мин в ожидании без общения или общее собрание родителей на 1ч все сидят слушают выступающего организатора и тп))),,, вот в другой теме надписичники заценили) это?)))
Ответить
У вас ума не хватит понять что ценят. Идите с Богом.
Ответить
Сами люди по-прежнему в цене. Банально, но факт.
Ваши примеры тут при чем?
Ваши примеры тут при чем?
Ответить
70
Непонимание уместности той или иной одежды или в целом вида, ногти, голова, грязь, рваное, неглаженное, небрежность и т.п. - это все относится к первой части фразы. Относить к этому марку телефона или модель (или подобное) и поощрять в этом детей - глупо и не приводит ни к чему хорошему.
Ответить
у вас свое мнение, у меня свое) личное мнение не обязано быть одинаковым,,, а то что вы перечислили "...и тп"- то такого нет в моем социуме
Ответить
Вас даже и по одежке не встречают, до ума пока доберешься. :). А вообще рассуждения бабки. которой уже ничего не надо. Бабкам не надо одежду симпотишную), бабкам по фигу как выглядят, не пользуются косметикой, парфюмом. Вы значит бабка, не надо мерить всех по себе. Скорее всего бабка с рождения, такое тоже бывает:)
Ответить
Ну и пусть ценят. Последний айфон чем мешает? Или, по-вашему, только бедные люди могут быть хорошими? А если человек следит за модой и трендами, то он плохой?
Ответить
В современном мире уже не поделишь людей на бедных и богатых по факту наличия айфона. Но это так, лирика. :)
А в ответ вам: нет, конечно, никак сам по себе не мешает.
Мешют вот такие мысли в контексте "я модная мамуська и ей со мной не стыдно)) в обществе" .
А в ответ вам: нет, конечно, никак сам по себе не мешает.
Мешют вот такие мысли в контексте "я модная мамуська и ей со мной не стыдно)) в обществе" .
Ответить
Вам мешают, а мне нет) Я и сама оцениваю людей по айфону. И для меня та «мамуська» молодец
Если что, то у меня 12, я классический нищеброд по моей классификации)
Если что, то у меня 12, я классический нищеброд по моей классификации)
Ответить
С вами стыдно в обществе появиться?
Ответить
У меня у ребенка 15 лет -14, у 19летней - 15 айфон. у меня Самсунг, но премиальный. Я не считаю себя модной мамуськой, дети хотят айфоны - ради бога. Я б и с обычным самсунгом из А серии спокойно ходила, но муж решил дорогой подарить. Для меня важнее всяких брендов и шмоток - качественный отдых. Вот туда денег не жалко.
Какие телефоны у окружающих, знаю только если сами озвучат. Смеялись с начальником моим, что у меня у ребенка телефон круче, чем у него :). У всех разные приоритеты.
И да, по евским меркам, я - нищеброд.
Какие телефоны у окружающих, знаю только если сами озвучат. Смеялись с начальником моим, что у меня у ребенка телефон круче, чем у него :). У всех разные приоритеты.
И да, по евским меркам, я - нищеброд.
Ответить
Сейчас еще жемчуг в тренде. Конечно лучше настоящий и в золоте. Но даже и бижу под жемчуг, в тренде. Во всем мире это тренд, модно,актуально. Кто следит за модой и трендами, себе купили и носЮТ)
Ответить
80
Ой, надо достать из загашника. Сто лет его не носила, валяется где-то в сейфе. А янтарь там не хотят снова в моду ввести?
Ответить
Если бы мне такое дочь сказала из-за телефона, одежды, внешнего вида, я бы подумала, что как-то нерпавильно я ее воспитывала.
Ответить
Кошмар какой. Ещё и радоваться этому....
Ответить
Ну если вместо мозга грецкий орех, то удивлять себе подобных айфоном вполне возможно
Ответить
Позор - иметь такие мозги , как у вашей подруги и у вас , что озадачились.
Ответить
Позор - это высказывать мнение о чужих гаджетах в той форме, в какой это сделала ваша знакомая.
Ответить
Автор, если вы выглядите как лохушка, то никто и не обратит на ваш телефон, ходите хоть с кнопочным. А вот если вы хорошо выглядите, стильно одеваетесь, ежедневно делаете макияж, то тогда такой старый айфон удивляет. Нет, не позор, но это просто один из показателей того, чего достиг человек… Если бы у вас был какой-нибудь Самсунг или Сяоми, то никто бы не обратил на них внимания. А айфон - это такой уже нарицательный атрибут успеха… И поэтому странно иметь такой древний успех. Обычно со старыми айфонами ходят пожилые родственники, которым отдают их дети при покупке нового.
Ответить
Ну 8 конечно староват для 37 летней женщины. Для 50 нормально. Но еще в относительно молодости надо стремиться к чему-то более успешному и лучшему. Хотя бы 11, было бы окей. Ваша приятельница права в общем-то, обижаться глупо. Другое дело на последние и в кредит брать, конечно не надо.
Ответить
Показатель чего достиг человек?!
У вас все достижения такие же убогие как 15 айфон?
У вас все достижения такие же убогие как 15 айфон?
Ответить
90
А вы совсем неграмотная, читать не научились? Я же написала, что один из показателей! Разжую вам немножко мысль - есть еще другие показатели.
Ответить
Судя по стилю общения айфон это все что вам нужно😇
Ответить
Нет, мне еще нужна хорошая машина и квартира. А вам, видимо, ничего из этого не нужно… Завидую таким высокодуховным людям! На таких и держится наш мир. Спасибо, что вы есть.
Ответить
Мне не нужна квартира. Может потом детям куплю. Дома пока достаточно.
А духовности вам точно не помешает, но к сожалению уже поздно.
А духовности вам точно не помешает, но к сожалению уже поздно.
Ответить
🤣🤣🤣
Затормозила, потом вспомнила!
Хороший анекдот.
Затормозила, потом вспомнила!
Хороший анекдот.
Ответить
Ой, не знаю такого, расскажите!
Ответить
Да вот сама уже переживаю, что совершенно нет во мне духовности. Всё стремлюсь к материальным благам… А так бы купила бы дом в глухой деревеньке на природе, нетронутой цивилизацией… С удобствами на улице, конечно! Чтоб вобрать всю духовность природы, так сказать… Вы ж наверняка в таком райском домике живете? Огородик у вас, речка, веночки летом плетете… В магазин на местном автобусе катаетесь… Ммм, кайф.
Только умоляю, не разрушайте мой миф про духовных людей, не говорите, что вы живите в коттедже в 20 км от Москвы!! И на работу гоняете на рендж ровере!
Только умоляю, не разрушайте мой миф про духовных людей, не говорите, что вы живите в коттедже в 20 км от Москвы!! И на работу гоняете на рендж ровере!
Ответить
Мне вот машина и бесплатно не нужна, тот еще гимор. Но зато имеет значение где люди живут, в каком районе, какая квартира, какой ремонт, мебель. На все это обращаю внимание, как и на модные гаджеты. Это все показатели успеха. У меня все друзья живут в хороших районах, в хороших квартирах. Пользуются современными телефонами, пусть не последней модели, но не 8 айфон все же. А вот от машин все избавились по причине гимора. Раньше тоже не любила автор, очень много мороки с ним связанного. Мне проще взять такси и куда то доехать, или водителя нанять, чтобы довезли.
Ответить
100
Действительно успешным людям как раз нормально и правильно иметь древний атрибут их успеха, потому что они уже давно всем все доказали, и ваши заморочки их не интересуют. А тем, кто пытается выглядеть успешным и другим это продемонстрировать, наверное, придется менять телефоны :-)
Ответить
А много успешных людей вы видели с 8 айфонами? Именно со старыми айфонами, а не с другими марками?
Автор же для чего-то покупала себе этот айфон 7-8 лет назад за большие деньги… Она же не купила Самсунг в два раза дешевле. Она купила именно айфон как статусное устройство. И вот поэтому у ее знакомой возник такой вопрос.
Автор же для чего-то покупала себе этот айфон 7-8 лет назад за большие деньги… Она же не купила Самсунг в два раза дешевле. Она купила именно айфон как статусное устройство. И вот поэтому у ее знакомой возник такой вопрос.
Ответить
О, я видела много успешных людей в том числе и с разными айфонами.
Почему и за какие деньги автор купила себе айфон мы не знаем. Я покупаю айфоны, как и другую технику этой марки, всегда не последней версии, поэтому не за большие деньги. Потому что мне нравится именно эта марка, техника стабильная, удобная, функциональная, с хорошим дизайном, ну и дело привычки. 'айфон как статусное устройство' у вас в голове, не более.
Почему и за какие деньги автор купила себе айфон мы не знаем. Я покупаю айфоны, как и другую технику этой марки, всегда не последней версии, поэтому не за большие деньги. Потому что мне нравится именно эта марка, техника стабильная, удобная, функциональная, с хорошим дизайном, ну и дело привычки. 'айфон как статусное устройство' у вас в голове, не более.
Ответить
Как вариант 8 лет назад автор была моложе, может ей мужик подарил. Как подарили, так и ходит. Еще как вариант тогда были деньги, сейчас нет их. Спокойно может финансовая составляющая поменяться за 8 лет в худшую сторону, тем более по нашей жизни. Еще как вариант опять же, тогда она работала, могла много что купить и себе позволить. Сейчас может ее после декрета никуда не берут, тоже вариант. Поэтому она донашивает то что есть. Привыкла жить хорошо, а денег уже на эту жизнь нет, как раньше. Поэтому застряла на своем айфоне 8, который тогда могла себе позволить.
Ответить
ещё вариант - привыкла, лень менять, когда всё работает
до встречи с "приятельницей" и вопросом этим особо не задавалась, и уж тем более не грузилась
до встречи с "приятельницей" и вопросом этим особо не задавалась, и уж тем более не грузилась
Ответить
Слушайте, нууу в определенных сферах важно это все-таки.
Ответить
ну овт как думаете Путину важно какие у него часы или какой телефон?
Ответить
Думаю, что на его уровне, у него такие, какие он хочет. И думаю, что много разных, по ситуации.
Ответить
именно. а есть и президенты компаний, руководители крупных организаций, где а"побрякушки" все-таки статусные.
Ответить
110
Не, на президентов компаний и руководители крупных организаций это не распространяется, они не политики. На политиков, актеров, моделей может, то это скорее часть работы, как и одежда.
Ответить
А с какими телефонами ходят президенты компаний? С первыми попавшимися в ларьке мегафона?
Ответить
Медиа сфера подойдет? Слышали про такую? Посмотрите запретграмм, на какие телефоны снимают свои рилсы все наши звезды. А потом еще раз скажите мне, что статусность айфона исключительно у меня в голове.
Ответить
А звезды т н поющие трусы это какой-то уровень?
Ответить
Таких людей я называю успешными. И у них у всех айфоны. Это я пишу исключительно к вопросу о статусности техники эпл. А то тут прочитала какой-то странный комментарий, что эпл к статусу не имеет никакого отношения. Как-будто комментатор с Луны свалился.
Ответить
Понятно.
У нас разные песочницы.
У нас разные песочницы.
Ответить
Разрешите поцеловать ваши ноги? Или я недостойна, потому что слушаю Киркорова?
Ответить
до сих пор?!
мне муж порывался лет 15+ назад Верту подарить
хорошо хоть спросил сначала!
ещё у него в планах подарков была золотая зажигалка)))
мне муж порывался лет 15+ назад Верту подарить
хорошо хоть спросил сначала!
ещё у него в планах подарков была золотая зажигалка)))
Ответить
120
Верту же неудобный… мне не понравился.
Ответить
об чём и речь
мало того что неудобный, так у него ещё и начинка слабая и батарея не ах - ну по крайней мере так было во времена "моды" на них
если уж мне нужно, чтобы телефон ловил внутри "капитальных" помещений (в те годы банков, сейчас производственных цехов), то у меня для этих целей Филипсы
муж в принципе тоже старается сочетать качество с конструктивом и платить именно за это, но тогда не знаю, что у него за обострение было)))
поэтому и запомнилось
мало того что неудобный, так у него ещё и начинка слабая и батарея не ах - ну по крайней мере так было во времена "моды" на них
если уж мне нужно, чтобы телефон ловил внутри "капитальных" помещений (в те годы банков, сейчас производственных цехов), то у меня для этих целей Филипсы
муж в принципе тоже старается сочетать качество с конструктивом и платить именно за это, но тогда не знаю, что у него за обострение было)))
поэтому и запомнилось
Ответить
Про медиа сферу я как раз и написала, там это часть работы, они не могут пользоваться тем, чем хотят, носить одежду, какую хотят и т.д., но во время работы, в свободное время - пожалуйста. И в этом случае утверждение 'статусность айфона исключительно у меня в голове.' верно. Кто заплатит - тот телефон и будет.
Ответить
В смысле, кто заплатит, тот телефон и будет?? Вы хотите сказать, что нашим звездам платит эпл, чтобы они пользовались айфонами? Потому что никаких Самсунгов и остальных производителей я ни у кого не видела. Серьезно? У них у всех контракт с эпплом?? Большего бреда я еще не слышала. Надеюсь, я просто неправильно поняла эту вашу фразу…
Ответить
Да, именно так, у серьезных звезд. И не только с телефонами, но и с одеждой от разных модных домов. Айфоны далеко не к всех.
Ответить
Успех, измеряющийся айфоном, который может купить себе любой дурак в кредит... Боже, мы всё дальше от бога... :scared3
Я тоже могу позволить себе айфон даже со своей зарплаты, без кредита, но .лядь, какое это имеет отношение к успеху? Я обычный человек с рядовой зарплатой, чего я достигла?? Возможности купить айфон за 100 тыщ? Мдаааа...
Я тоже могу позволить себе айфон даже со своей зарплаты, без кредита, но .лядь, какое это имеет отношение к успеху? Я обычный человек с рядовой зарплатой, чего я достигла?? Возможности купить айфон за 100 тыщ? Мдаааа...
Ответить
Авторица с подругой и аноним с успешностью прямо копия Эллочки-людоедки. Разве что словарный запас больше 30 слов. Ильф-Петров уже в гробу перевернулись-такие экземпляры нынче ходят. Ах! На айфон как на ситечко пойдут!
Может им тоже шанхайского барса прикупить?!
Может им тоже шанхайского барса прикупить?!
Ответить
хоссподи... с ума уже посходили с атрибутами успеха... да кому какое дело вообще? сколько он стоит, сотку примерно? уж успех так успех)
Ответить
Всё зависит от приоритетов. Я, к примеру, планировала купить новый iPhone после НГ (сейчас хожу с 11).
Но неожиданно подвернулась интересная студия под сдачу в Подмосковье, выгребла все деньги со счетов, плюс открыла кредитку на ремонт. Соответственно покупка отменилась.
Вот надеюсь через пару месяцев раздам все долги и опять вернусь к вопросу покупки новой модели,
Но неожиданно подвернулась интересная студия под сдачу в Подмосковье, выгребла все деньги со счетов, плюс открыла кредитку на ремонт. Соответственно покупка отменилась.
Вот надеюсь через пару месяцев раздам все долги и опять вернусь к вопросу покупки новой модели,
Ответить
130
Позор в 37мь лет рассуждать так инфанльтильно и ориентироваться на чужое, не пойми чье мнение. У меня и у всей семье всегда были айфоны, потому что нам нравится техника apple и не только смартфоны. Меняем мы их, когда они ломаются, теряются или функций не хватает. На марки для тех, кто за... не разделяем.
Ответить
Нет, не позор.
у меня есть возможность сменить, но я не хотела до последнего, сейчас акуумулятор до вечера не дотягивает, поэтому меняю. 5 лет проходила.
у меня есть возможность сменить, но я не хотела до последнего, сейчас акуумулятор до вечера не дотягивает, поэтому меняю. 5 лет проходила.
Ответить
Я тяну до последнего, чтобы не менять. Потому что, что-то менять к чему привыкла для меня стресс всегда. Ну и потом тащиться в евросеть, все это чтобы перегоняли. Сама я точно не стану канетелью этой заниматься. Это тоже все лень и напряг. Поэтому только не покупаю, хотя могла бы хоть каждый год обновляться :)
Ответить
У меня айфон SE года 4.
Чем пользуются коллеги и знакомые даже не знаю.
В моем кругу общения это не важно. Уровень образования и интеллект.
Даже не представляю кто может обращать внимание на телефоны, машины, сумки.. это дорого бохато?!
Чем пользуются коллеги и знакомые даже не знаю.
В моем кругу общения это не важно. Уровень образования и интеллект.
Даже не представляю кто может обращать внимание на телефоны, машины, сумки.. это дорого бохато?!
Ответить
Если исправно работает менять не буду. Если подарят, приму с благодарностью, сама просто не парюсь 😉
Ответить
Автор, у меня на виду кнопочный булыжник "от Филипс" - у него аккумулятор хороший)))
второй - самсунговская раскладушка, но она чаще в сумке живёт и вообще отдельно от меня
большинство из широкой сферы общения знают только про кнопочный телефон и электронную почту, потому что кому надо, те позвонят словами или напишут и подождут
у мужа две черно-белых Нокия - они лёгкие и в кармане не мешают, нужно 2 симки, ему удобнее 2 телефона
плюс планшет, тоже самсунг, тоже не всегда под рукой
с "контрагентами" так же, "пишите на почту"
полёт нормальный)))
нам так удобнее
второй - самсунговская раскладушка, но она чаще в сумке живёт и вообще отдельно от меня
большинство из широкой сферы общения знают только про кнопочный телефон и электронную почту, потому что кому надо, те позвонят словами или напишут и подождут
у мужа две черно-белых Нокия - они лёгкие и в кармане не мешают, нужно 2 симки, ему удобнее 2 телефона
плюс планшет, тоже самсунг, тоже не всегда под рукой
с "контрагентами" так же, "пишите на почту"
полёт нормальный)))
нам так удобнее
Ответить
чистА инфо
приятельница работает на Дошираке
не знаю, как сейчас (просто не интересовалась в прошедшие 3 года), но до недавнего было что перед выходом нового именно айфона (за пару месяцев до и пару-тройку месяцев после) доширак изрядно наращивает выпуск продукции - спрос повышается!)))
приятельница работает на Дошираке
не знаю, как сейчас (просто не интересовалась в прошедшие 3 года), но до недавнего было что перед выходом нового именно айфона (за пару месяцев до и пару-тройку месяцев после) доширак изрядно наращивает выпуск продукции - спрос повышается!)))
Ответить
Когда сломается и ремонтировать уже не возможно, тогда и меняю.
У меня нет печатного станка, любые деньги - это мой труд, в итоге это мое здоровье.
Бережно отношусь к технике, любой. Лучше лишний раз сделать себе и семье приятное как то съездить на море, в горы и т.д.
Чем просто менять работающую технику, ибо тренд.
Нет, я не придерживаюсь таких трендов :)
У меня нет печатного станка, любые деньги - это мой труд, в итоге это мое здоровье.
Бережно отношусь к технике, любой. Лучше лишний раз сделать себе и семье приятное как то съездить на море, в горы и т.д.
Чем просто менять работающую технику, ибо тренд.
Нет, я не придерживаюсь таких трендов :)
Ответить
Недавно у новой коллеги заметила 8 или 7, с кнопкой короче, ничего плохого не подумала, вернее вообще ничего не подумала.
Сама хожу с 11, аааабсолютно пофигу, кто что думает. Буду юзать, пока хорошо работает)))
Сама хожу с 11, аааабсолютно пофигу, кто что думает. Буду юзать, пока хорошо работает)))
Ответить
140
у меня 7-й)) и дальше бы ходила, мне глубоко пофиг, но операционка не обновляется сто лет, некоторые программы перестали работать, все тормозит и вываливается
собираюсь менять
собираюсь менять
Ответить
У меня свой 11-й, рабочий 16-ый. Мне безразлично, какая модель у кого, от такой тетки, как ваша приятельница, держалась бы подальше. Не люблю дур.
Ответить
Дикость какая-то....я лично вообще не замечаю что у кого. У самой китайский смартфон уже четвертый год - не вижу проблем.
Есть знакомые, у которых последний айфон в кредит. И что? Кому оно надо?
Есть знакомые, у которых последний айфон в кредит. И что? Кому оно надо?
Ответить
Влезла в настройки. Узнала что у меня модель 13 мини. Правда мне это ни о чем не говорит. Но теперь знаю, может даже не забуду.
Ответить
Да конечно не актуальны для нас, бабок. А автор темы еще молодая женщина, поэтому ее знакомая и удивилась
Ответить
Значит есть надежда поумнеть к полтиннику.
Ответить
По вашей логике она уже в свои 37 умненькая) Вон, не гонится же за понтами, пользуется 10-летним телефоном и все отлично у нее.
Ответить
блин, заинтересовалась на свою голову)))
объясните мне понт, а?
не привычку к марке и операционке - здесь понятно что и 8 работающей достаточно, а именно понт - за что здесь ряд участников активно топит
получается, что 15 макс про - это такой хреноватенький S24 ультра или даже нет
загнала в сравнение: у самсунга и скорость получше, и частота обновления, и разрешение повыше, и яркость поприличнее, оперативка побольше, всякие там плотности пикселей и защиты экрана туда же по списку
ну разве что нырять с айфоном можно поглубже...
в чём прикол понта кроме привычки к яблоку как таковому?
объясните мне понт, а?
не привычку к марке и операционке - здесь понятно что и 8 работающей достаточно, а именно понт - за что здесь ряд участников активно топит
получается, что 15 макс про - это такой хреноватенький S24 ультра или даже нет
загнала в сравнение: у самсунга и скорость получше, и частота обновления, и разрешение повыше, и яркость поприличнее, оперативка побольше, всякие там плотности пикселей и защиты экрана туда же по списку
ну разве что нырять с айфоном можно поглубже...
в чём прикол понта кроме привычки к яблоку как таковому?
Ответить
150
Ну че вы под дуру то косите? Понт про Луи витон и фурла вам тоже надо объяснять? Мерседес и Киа тоже не понимаете в чем разница? Мальдивы и Турция тоже не понятно? Исторически так сложилось, что есть некоторые бренды с большой буквы. А есть все остальные, которые совершенно не хуже, а может даже и лучше. Я думаю что вы все прекрасно понимаете, просто свой дурацкий вопрос про Самсунг задали, чтоб взбодрить тему;)
Ответить
по характеристикам S24 ультра лучше, чем 15 макс про, находясь в одной ценовой категории - так что более чем норм вопрос
в чём понт, кроме привычки к операционке?
правда любопытно стало
*JRA, порш и Альпы - то вопросы предпочтений
в чём понт, кроме привычки к операционке?
правда любопытно стало
*JRA, порш и Альпы - то вопросы предпочтений
Ответить
В эмблеме откусанного яблочка понт. Самсунг как не старается, не может заслужить это гордое звание - быть понтом.
Ответить
Во всем перечисленном есть разница только у киа с мерседесом. Остальное именно понты.
Ответить
Ну, я имела ввиду не киа Рио, а, допустим, кукую-нибудь Киа Оптима. Там и разницы с Мерседесом не будет. А останется только понт от Мерседеса. За понт и переплачивают люди, но не на Еве, конечно. Здесь все одухотворенные и далеки от понтов.
Смысл в том, что в нашей жизни всегда были и будут понты. И айфон один из них. И какой смысл автору ветки спрашивать почему не Самсунг. Вот поэтому!
Смысл в том, что в нашей жизни всегда были и будут понты. И айфон один из них. И какой смысл автору ветки спрашивать почему не Самсунг. Вот поэтому!
Ответить
спасибо! так понятнее
передам с оказией респект маркетологам Доширака - они умнички
*сравнением однодневной киа с мерседесом, у которого в пределах десятилетий и "прокладки едины", отдельно позабавили
передам с оказией респект маркетологам Доширака - они умнички
*сравнением однодневной киа с мерседесом, у которого в пределах десятилетий и "прокладки едины", отдельно позабавили
Ответить
Ну так чего вы тогда не понимаете с айфоном? Это тот же Мерседес среди телефонов. А Самсунг -это Киа. Только оборзевшая Киа, судя по ценам)) Все просто.
Ответить
судя по характеристикам функционала в пользу Самсунга, Самсунг - это Мерседес, а айфон - оборзевшая Киа, выражаясь Вашим языком)))
поэтому маркетологам Доширака таки респект!
*у детей-подростков Самсунги, принцип выбора хорошая матрица, хороший экран, норм камеры, достаточно памяти - чего ещё от телефона надо?
надо их тоже позабавить, что можно было купить за те же деньги по всем показателям похреновее, но "с яблочком"...
а они, лохи, не то выбрали)))
поэтому маркетологам Доширака таки респект!
*у детей-подростков Самсунги, принцип выбора хорошая матрица, хороший экран, норм камеры, достаточно памяти - чего ещё от телефона надо?
надо их тоже позабавить, что можно было купить за те же деньги по всем показателям похреновее, но "с яблочком"...
а они, лохи, не то выбрали)))
Ответить
Вы не понимаете особо в машинах. Впрочем я тоже. Зато мой муж предпочтет купить старую бмв или мерс нежели новую киа, шкода, хундай. Он автоинженер на заводе автомобилей ( не Россия) и у меня нет причин сомневаться. Поэтому из предложенного мерс, а фурла виттон или например кожаная сумка с местной ярмарки- вообще все равно. Телефон это привычка и удобство. Статус это либр для неполноценных, либо туповатых.
Ответить
160
Жене инженера на заводе автомобилей не в России как то не по статусу ставить шкоду, Киа и хундай в один ряд 🤔
Ответить
Это я и пишу. Мне пофиг на марку машины. Следую советам мужа и езжу на бмв. Я пыталась объснить даме с понтами, что руководствуюсь при выборе машины другими принципами- не тем « а что люди подумают». Также со всем остальным. Сумку ношу купленную на местной ярмарке у мастеров по коже.
Ответить
Это я езжу на форде и не понтуюсь. А вот вы как раз на бмв понтуетесь! И муж ваш понтуется, для него важнее эмблема на капоте. И передайте ему и сама уясните, что сейчас корейские машины представительского класса ни в чем не уступают немцам. Ни в комфорте, ни в оснащении, ни в надежности. А китайцы вообще превосходят! Но там с надежностью проблема, конечно. Поэтому ваш весь немецкий автопром загибается, люди поняли, что за понты переплачивать не нужно.
Ответить
Спасибо за информацию. Передам обязательно.
Ответить
запуталась в анонимах)))
это в одно лицо 12 айфон, форд и топить за понты и важность атрибутики?
или вас много?
это в одно лицо 12 айфон, форд и топить за понты и важность атрибутики?
или вас много?
Ответить
Да, это именно я) Представляете, у меня 12 айфон, и езжу на форде! И да, считаю, что айфон - это ОДИН из показателей успешности. Так же как и квартира в современном доме, и Мерседес/бмв/ауди/порше и т.д.
Я не знаю почему все решили, что у меня последний айфон и все остальные атрибуты богатой жизни… Я обычный нищеброд. У меня нет денег на все это. Но это не мешает мне составить свое мнение об успешности других людей.
Я не знаю почему все решили, что у меня последний айфон и все остальные атрибуты богатой жизни… Я обычный нищеброд. У меня нет денег на все это. Но это не мешает мне составить свое мнение об успешности других людей.
Ответить
ну Вы так забавно даёте оценки успешности)))
а если телефон кнопочный, то что к нему имеет право))) прилагаться?
а если телефон кнопочный, то что к нему имеет право))) прилагаться?
Ответить
А что демонстрируют дети с айфонами?
А если у ребенка и его мамы есть айфоны, а зарабатывающий на это глава семейства даже близко не желает покупать его себе?
А какую успешность демонстрирует сотрудника "Вкусно и точка" или официантка с айфонами?
А если вы нищеброд, то что вы демонстрируете своим айфоном?
А если у ребенка и его мамы есть айфоны, а зарабатывающий на это глава семейства даже близко не желает покупать его себе?
А какую успешность демонстрирует сотрудника "Вкусно и точка" или официантка с айфонами?
А если вы нищеброд, то что вы демонстрируете своим айфоном?
Ответить
ещё любопытно, а как Вы разделяете успешность и понты?
или успешность это всегда понты?
или понты это всегда успешность?
>>> Это я езжу на форде и не понтуюсь. А вот вы как раз на бмв понтуетесь! И муж ваш понтуется, для него важнее эмблема на капоте. И передайте ему и сама уясните, что сейчас корейские машины представительского класса ни в чем не уступают немцам. Ни в комфорте, ни в оснащении, ни в надежности. А китайцы вообще превосходят! Но там с надежностью проблема, конечно. Поэтому ваш весь немецкий автопром загибается, люди поняли, что за понты переплачивать не нужно.
>>> И да, считаю, что айфон - это ОДИН из показателей успешности. Так же как и квартира в современном доме, и Мерседес/бмв/ауди/порше и т.д.
Вы строкой выше обхаяли немецкий автопром, и тут же только))) его в том перечислении, которое предметно обозначили, возвели в показатели перечисления успешности
или успешность это всегда понты?
или понты это всегда успешность?
>>> Это я езжу на форде и не понтуюсь. А вот вы как раз на бмв понтуетесь! И муж ваш понтуется, для него важнее эмблема на капоте. И передайте ему и сама уясните, что сейчас корейские машины представительского класса ни в чем не уступают немцам. Ни в комфорте, ни в оснащении, ни в надежности. А китайцы вообще превосходят! Но там с надежностью проблема, конечно. Поэтому ваш весь немецкий автопром загибается, люди поняли, что за понты переплачивать не нужно.
>>> И да, считаю, что айфон - это ОДИН из показателей успешности. Так же как и квартира в современном доме, и Мерседес/бмв/ауди/порше и т.д.
Вы строкой выше обхаяли немецкий автопром, и тут же только))) его в том перечислении, которое предметно обозначили, возвели в показатели перечисления успешности
Ответить
слуш, ну ладно тебе))) это жена, а не инженер, может себе позволить не вникать
выше вон за ровер как понты топЮт
представила себе какой-нибудь эвок, мало того что с пластиковыми дверями заради вытянуть весом тот же провальный дизелёк и заведомо в лучшем случае с условно-активной пневмой... а у кого-то мЯчты?)))
выше вон за ровер как понты топЮт
представила себе какой-нибудь эвок, мало того что с пластиковыми дверями заради вытянуть весом тот же провальный дизелёк и заведомо в лучшем случае с условно-активной пневмой... а у кого-то мЯчты?)))
Ответить
170
Похоже что либо их несколько, либо одна за всех. Я та, у кого муж инженер и дом, а не квартира - к сожалению анонима.
И да, я не разбираюсь в машинах, а тупо юзаю бмв. И ношу обычную сумку.
И да, я не разбираюсь в машинах, а тупо юзаю бмв. И ношу обычную сумку.
Ответить
ага, мы тоже в доме живём, потому что в квартиры плохо впихиваются всякие бассейны, мангальные и помещения для персонала - ну бильярд максимум
сумки у меня очень разные (причём по большей части даже недешевые не особо опознаваемые любителями расходных "трЭндов" и "брЭндов"))), машины предпочитаю предсказуемо-ремонтопригодные и удобные, и плюс без перегруженных мозгами компьютеров (а это всё же европейцы), а основной телефон кнопочный)))
сумки у меня очень разные (причём по большей части даже недешевые не особо опознаваемые любителями расходных "трЭндов" и "брЭндов"))), машины предпочитаю предсказуемо-ремонтопригодные и удобные, и плюс без перегруженных мозгами компьютеров (а это всё же европейцы), а основной телефон кнопочный)))
Ответить
Мне просто не нравятся дома, где больше одного домовладельца, а еще городской шум. Может на старости лет полюблю. Или дети захотят жить в городе. Бмв меня устраивает, неновый, а дажп не знаю какой айфон тоже. Я просто люблю яблок, самсунг бесит нелогичностью. А все остальное вообще не отличаю. Живу как мне удобно. И дико читать, что 15-16 айфон, как и мерс-бмв это какое то достижение🤯
Вообще думала пошутили.
Вообще думала пошутили.
Ответить
тоже забавляет именно то, что онЕ не шутят, кажись!)))
комфорт, привычность, удобство, безопасность (относительно тех же машин) - чего ещё-то?
у меня на еве были фееричные ситуации, просто великолепно (щитаю) было, когда какой-то такой же аноним топил за выбросить замшелые богемские гранаты и обратить внимание на пластик у модных блогеров, "чтобы быть в тренде")))
ну или что мятая лаковая кожанка просто вопит о том, что у её хозяйки не просто хронически нет денег, а наступил момент жизненной безысходности...
люблю еву(с)!
комфорт, привычность, удобство, безопасность (относительно тех же машин) - чего ещё-то?
у меня на еве были фееричные ситуации, просто великолепно (щитаю) было, когда какой-то такой же аноним топил за выбросить замшелые богемские гранаты и обратить внимание на пластик у модных блогеров, "чтобы быть в тренде")))
ну или что мятая лаковая кожанка просто вопит о том, что у её хозяйки не просто хронически нет денег, а наступил момент жизненной безысходности...
люблю еву(с)!
Ответить
Ооо. Гранаты. У меня их целая коллекция на работу, в ресторан или куда на благотворительство выйти. Очень их полюбляю. Есть в серебре, есть в старом немецком золоте. Еще комплект турецкий есть, с ним сомневаюсь, хотя продавец божился Аллахом что гранат.
Ответить
сИстра(с)))
гранаты - тема! альмандины, хессониты, у меня даже норвежцы полихромные (сиренево-голубые) есть (хваст)))
но богемцы отдельная строка)))
что есть "старое немецкое золото"? томбак? старьё же чаще или в нём, или уже в 18К
18К мне именно гранаты "забивает"...не???
кстати, на юге Германии ювелир классный есть, Норберт
добыча богемцев же только официально полсотни лет как прекращена, а так шурфы копают
он сам гранит и сам делает в "старых моделях"
причём разработал какой-то сплав (серебро, розовое золото и медь, насколько понимаю), который с новья выглядит как самовар, но буквально после пары недель нОски при реакции с кожным салом идёт по площади муляжами как старый томбак!
а богемцы у него суперские! у меня и старья много (есть с чем сравнить)
единственно, понятно что если по модели нужно крупняк, то он альмандины ставит, но где-то и их знает где найти "свежей крови", прям на удивление
он, кстати, на этси есть, могу в личку поделиться)))
гранаты - тема! альмандины, хессониты, у меня даже норвежцы полихромные (сиренево-голубые) есть (хваст)))
но богемцы отдельная строка)))
что есть "старое немецкое золото"? томбак? старьё же чаще или в нём, или уже в 18К
18К мне именно гранаты "забивает"...не???
кстати, на юге Германии ювелир классный есть, Норберт
добыча богемцев же только официально полсотни лет как прекращена, а так шурфы копают
он сам гранит и сам делает в "старых моделях"
причём разработал какой-то сплав (серебро, розовое золото и медь, насколько понимаю), который с новья выглядит как самовар, но буквально после пары недель нОски при реакции с кожным салом идёт по площади муляжами как старый томбак!
а богемцы у него суперские! у меня и старья много (есть с чем сравнить)
единственно, понятно что если по модели нужно крупняк, то он альмандины ставит, но где-то и их знает где найти "свежей крови", прям на удивление
он, кстати, на этси есть, могу в личку поделиться)))
Ответить
Хочухочухочу.
Старое немецкое это низкокаратное, достаточно старое от начала 19-х до войны. Делали красиво, гранили разные камни.
Я вам напишу, в етси люблю зависать.
Там у грузин есть новые модели серебро с хрусталем горным, итересный дизайн.
Старое немецкое это низкокаратное, достаточно старое от начала 19-х до войны. Делали красиво, гранили разные камни.
Я вам напишу, в етси люблю зависать.
Там у грузин есть новые модели серебро с хрусталем горным, итересный дизайн.
Ответить
низкокаратное это 9-10К? тоже люблю его именно немецкое, в нем не-created цитрины, имхо, хороши)))
но гранатов в нём не встречала... любопытно стало!
грузины мне не близки как-то, к сожалению
возможно потому что на смеси казаков с монголами тип внешности получился такой, что весь Кавказ чохом))) "за свою" принимает? и обвеситься "этникой" (а грузины иначе не умеют) получается лютый перебор?)))
пишите))) мастер по гранатам классный!
но гранатов в нём не встречала... любопытно стало!
грузины мне не близки как-то, к сожалению
возможно потому что на смеси казаков с монголами тип внешности получился такой, что весь Кавказ чохом))) "за свою" принимает? и обвеситься "этникой" (а грузины иначе не умеют) получается лютый перебор?)))
пишите))) мастер по гранатам классный!
Ответить
Ха. У меня тоже внешность не пойми кто. Пока присматриваюсь к грузинам, но смущает их броский дизайн, хотя красиво. Может на блонд сканди будет хорошо, но на мне... ну вы поняли.
Дада до 10 карат, мне муж подарил колечко такое, там гранатик и мелкий жемчуг.
А турецкий комплект теперь браслет требует. Короче, есть куда потратить все нажитое непосильным трудом.
Дада до 10 карат, мне муж подарил колечко такое, там гранатик и мелкий жемчуг.
А турецкий комплект теперь браслет требует. Короче, есть куда потратить все нажитое непосильным трудом.
Ответить
офф: кстати, мой муж - талантливый инженер, и папа таким был...
введём в трЭнд камешки как одно из увлечений "женщин инженеров"?)))
в сочетании с мелким жемчугом цитрины опять же в излёте австро-венгерского арт-деко люблю
серьги с гранатами такого сочетания всего единожды действительно красивые попадались (но в них тётка моя влюбилась, поэтому ей ушли)
даже представить себе не могу турков с гранатами))) покажете?
браслеты в богемцами люблю только "старые-жёсткие"
введём в трЭнд камешки как одно из увлечений "женщин инженеров"?)))
в сочетании с мелким жемчугом цитрины опять же в излёте австро-венгерского арт-деко люблю
серьги с гранатами такого сочетания всего единожды действительно красивые попадались (но в них тётка моя влюбилась, поэтому ей ушли)
даже представить себе не могу турков с гранатами))) покажете?
браслеты в богемцами люблю только "старые-жёсткие"
Ответить
180
🤣 ха! У бабушки муж, т е дедушка был старший техник в авиаполку и бабушка тоже украшения любила, особенно aurora borealis камушки. Мне кое-что осталось, потом нашла на этси, пока думала уже увели. А цитринами Вы меня прямо заинтриговали. комплект от турков завтра покажу. Ночь однако-муж не поймет зачем я за брульянтами полезла.
Ответить
aurora borealis это типа сапфиритов по эффекту? даже не видела в живую)))
зато у меня есть "аврора-кристалл"!))) это с рамках современных технологий поймать и зафиксировать на кварце северное сияние... кароч, капец ушли от телефонов)))
я так на этси по поводу камеи задумалась
вот не люблю жеж в целом за редким исключением! тем более розочки в коралле
а тут вопреки всему такая красота! притом что тоже в низкокаратном золоте, но удивительно маслянистом, как побрякушки из Гонолулу
пока несколько часов думала, его увели... вспоминаю теперь(((
зато у меня есть "аврора-кристалл"!))) это с рамках современных технологий поймать и зафиксировать на кварце северное сияние... кароч, капец ушли от телефонов)))
я так на этси по поводу камеи задумалась
вот не люблю жеж в целом за редким исключением! тем более розочки в коралле
а тут вопреки всему такая красота! притом что тоже в низкокаратном золоте, но удивительно маслянистом, как побрякушки из Гонолулу
пока несколько часов думала, его увели... вспоминаю теперь(((
Ответить
Камея просто супер есть. Особенно старые резки. Австрия бавария. У англичан неплохие.
Вам еще встретится. Значит не ваша камея была.
Вам еще встретится. Значит не ваша камея была.
Ответить
офф: посмотрела на и про aurora borealis
если Вам такое по душе, то обратите внимание на angel aura quartz
лучше смотреть в Канаде (можно и на этси))) - там природные, а не китайские поделки с нанесением чего-то поверх друзы...
вот проф-фото дочкиной подвески нашла, у неё просто прозрачный, цветные они тоже бывают - в сиреневых тонах, имхо, особенно красивые

если Вам такое по душе, то обратите внимание на angel aura quartz
лучше смотреть в Канаде (можно и на этси))) - там природные, а не китайские поделки с нанесением чего-то поверх друзы...
вот проф-фото дочкиной подвески нашла, у неё просто прозрачный, цветные они тоже бывают - в сиреневых тонах, имхо, особенно красивые

Ответить
Я вам написала.
Мне нравится такой тип украшений но родом из 50-х. Вот прямо смотрю и бабушка перед глазами.
Мне нравится такой тип украшений но родом из 50-х. Вот прямо смотрю и бабушка перед глазами.
Ответить
Мне казалось, что понтоваться телефонами - это что-то из жизни школоты. 😅А тут и взрослые тетеньки могут.
Ответить
"Серым мышам" все равно. "Успешным" не все равно. Такая версия прозвучала.
Ответить
В принципе, была бы ситуация обратная ситуации автора, если бы Печка вдруг гонялась за последним айфоном))) Ну смешно же мыть руки в тазу и жить на дереве и понтоваться телефонами) Так что у Печки как раз все логично в мыслях
Ответить
Я честно с трудом представляю ситуацию в которой я бы гонялась за телефоном 😅 это что-то из параллельной реальности.
Мой дешёвый андроид отлично справляется со всеми поставленными задачами.
Люди, оценивающие других по модели телефона или шмоткам просто не входят в мой круг общения.
А бывает некоторые телефон в кредит берут. По мне так хуже только свадьба в кредит:)
Мой дешёвый андроид отлично справляется со всеми поставленными задачами.
Люди, оценивающие других по модели телефона или шмоткам просто не входят в мой круг общения.
А бывает некоторые телефон в кредит берут. По мне так хуже только свадьба в кредит:)
Ответить
А успешными серым мышам?
Ответить
190
Видимо, таких не бывает. Или одно, или другое)). Купите себе айфон последней модели, сразу окажетесь в успешных.
Ответить
Успешная серая мышь останется серой мышью. Обычно, конечно, это пожилые люди, которых не интересуют тренды… Так что не парьтесь, на телефон у бабки никто не обращает внимание. Бабка она и есть бабка. И с одеждой не заморачивайтесь, и седину не закрашивайте, да вообще косметикой не пользуйтесь! Таких примеров масса.
Ответить
Девушка, никакой айфон вас не сделает не серой мышью. Успех не в телефонах.
Более того, успешные люди не следят за трендами, тренды следят за ними.
Более того, успешные люди не следят за трендами, тренды следят за ними.
Ответить
Примерно раз в 2 года. Но не из-за выхода новой модели. Так получается, или старая работать хуже стала. Сейчас 14-й ПМ, а был 12-й. Старый я в море утопила. Этот почти 2 года работает. И пусть работает, пока все норм.
Ответить
Мне муж меняет самсунги раз в несколько лет, я даже не знаю какой у меня сейчас, не интересует эта информация. И у других не отличу что за модель. Максимум зрительно отличу айфон от самсунга, на этом все. Кому это надо, вообще?
Ответить
Да сто раз уже сказали кому надо! Успешным людям надо. А всяким серым мышам не надо. Пользуйтесь своим Самсунгом спокойно, никто на него внимания никогда не обратит. Можете даже и не менять так часто, Самсунги обычно надежные и качественные телефоны, и заряд отлично держат.
Ответить
А можно им пользоваться неспокойно? Я бы и не меняла его, пока все работает, и меня полностью устраивает. Ваша успешность в новейшей марке телефона? Спасибо, поржала. Всем пофиг на то, какой у вас тел в руке. Это вам не пофиг, и подруге автора. Сходите к психологу, это ненормально настолько зависеть от чужого мнения, и что о вас подумают.
Ответить
Нуу, вы влезли для чего-то со своим Самсунгом в тему про айфон… Из этого я сделала вывод, что вы забеспокоились;) Поэтому и решила успокоить вас.
Кстати, мой вывод про ваше беспокойство примерно на том же уровне, что и ваш про мою успешность. Но, заметьте, я не посчитала, что в мою компетентность входит отправлять постороннего человека к психологу… Все-таки у меня получается лучше удержать себя в рамках приличия;)
Кстати, мой вывод про ваше беспокойство примерно на том же уровне, что и ваш про мою успешность. Но, заметьте, я не посчитала, что в мою компетентность входит отправлять постороннего человека к психологу… Все-таки у меня получается лучше удержать себя в рамках приличия;)
Ответить
Успокоить обозвав меня серой мышью, а себя причислив к успешным? Только потому что у вас айфон последней модели? Я вас отправила к психологу, потому что для вас критерий успешности зависит от марки телефона. Так рассуждают только люди с низкой самооценкой, и как правило, нищеброды, записавшие себя к успешным. Успешным и богатым вообще все равно в чем ходить и на чем ездить, не говоря уже о телефонах. Им пофиг что о них думают такие как вы, потому что у них самооценка высокая, за счет этого они стали успешны и богаты.
Ответить
200
Раз в 8 месяцев меняю.
Так уж вышло) Турция блокирует телефоны, купленные за ее пределами. Сейчас 16 про макс.
У кого какой телефон, не смотрю) Так что по теме поста, если телефон работает и все устраивает, в чем тут может быть позор?
Так уж вышло) Турция блокирует телефоны, купленные за ее пределами. Сейчас 16 про макс.
У кого какой телефон, не смотрю) Так что по теме поста, если телефон работает и все устраивает, в чем тут может быть позор?
Ответить
Помнится, я в США покупала свой первый Айфон, 5-ку. Была там по работе. Отменное качество у него оказалось. Пару раз меняла потом кнопку и раза два батарею. Когда окончательно сломался, следующий был уже 11. Ну т.е. лет семь точно не меняла, думаю.
Все отлично. Если работает, и функций достаточно, ЗАЧЕМ менять? Понты дороже денег? Нет, я такого не придерживаюсь.
В моем окружении на модель телефона не обращают внимание. И мне тоже все равно, у кого какая модель.
Все отлично. Если работает, и функций достаточно, ЗАЧЕМ менять? Понты дороже денег? Нет, я такого не придерживаюсь.
В моем окружении на модель телефона не обращают внимание. И мне тоже все равно, у кого какая модель.
Ответить
5 лет ходила с 11 про макс. Не видела смысла менять, все работало, меня все устраивало. И дальше бы ходила, но муж запугал поднятием цен на телефон, купила 16 про макс. Разницы особой не вижу или просто те функции, что добавились, мне не нужны.
Ответить
Так а зачем вы купили последний айфон? Вот тут говорят, что Самсунги ничем не хуже по функционалу… Зачем переплачивали за бренд?
Ответить
У меня лет15 айфоны. У мужа Самсунги. Ну не мог я на андроидах, не нравятся, бесят, не то расположение кнопочек, не те функции. Лучше 11 айфон, чем последний самсунг. Вот такой яблочник...
Ответить
У меня ситуация наоборот. Айфон у мамы. Когда ей надо помочь с ним, бешусь невероятно.
Ответить
Ну вот захотелось и купила. А вы зачем допрос устраиваете?
Ответить
Камера сильно лучше, и качество видео. Даже если вы будете идти и снимать, на видео не будет скачков от шагов, стабилизация очень хорошая. А в остальном айфон как айфон :)
Ответить
Позор - это непроходимая тупость в вашем возрасте
Ответить
210
Автор зумер видимо
Ответить
Я не знаю какая сейчас у меня модель...
10.04 17:20
Я не знаю какая сейчас у меня модель, донашиваю за зятем, он любит поновее. До этого была пара айфонов, пользовалась пока не сдохли. Все. Пофиг, свои функции, мне необходимые, выполняют.
Ответить
У вас в возрасте лишняя цифра 3. Надеюсь, вы уже сделали уроки, а то завтра не выспитесь и в школу опоздаете.
Ответить
У меня se-шка. С ужасом думаю про замену, все банки, госуслуги и прочие приложения опять переставлять… Буду с ним пока не сдохнет)))
Ответить
Как переставлять, сходите в рестор, вам помогут все перенести с паролями, засеками и избранными сайтами. Ну это же элементарно. Только память освободить, чтоб около 10 гб было свободно. У меня был забит телефон на 8, месяц мучилась, удаляя фото и перенося на жесткий диск(есть у меня такая фишечка, не хранить в облаке), так пока все из icloud не удалила, не перенесла на новый . Это я узнала на каком -то левом сайте, перемучив несколько смен в ресторе.(какая же молодежь пошла недалекая-ворчу)
Ответить
Вы точно в России?)))) у меня приложения банка висело неделю в апсторе))) потом его удалили, сбер вроде разобрался))) что с госуслугами и мос ру не знаю, наверно можно найти… я прошлым летом сброс до заводских делала из-за памяти, муторно это
Ответить
В 22 году меняла. Вы ходите сказать, что перенос сейчас не делают? Мне лень гуглить. Но это можно самим сделать дома. С помощью функции быстрого начала. Я просто обращалась из-за нестандартной ситуации, но в итоге сама все сделала дома
Ответить
Ой, ну нет у меня Газпрома и ВТБ приложения, пользуюсь мобильной версией. Значит, не прижало в телефоне. Когда мне стало не хватать памяти катастрофически, так как новые фото занимают много больше памяти, когда вздулся аккумулятор, поменяла свою 6-ку на 13. Все относительно. Что вы там в этих приложениях банков делаете… , что моб версия не подходит. Пароли все переносятся
Ответить
моб. версии и нет для айфонов, вернее висела неделю, далее ее сносят, вы точно из России?, у сбера полгода нельзя было поставить мобильную версию...мне почему то кажется что вы вообще не в теме айфонов и установки на них приложений.
Ответить
220
Я думаю, имеется в виду мобильная веб-версия. Они сейчас есть для всех санкционных банков в оптимизированном для смартфонов виде. Ярлык выводится на экран - и внешне они становятся неотличимы от приложения. Внутри все то же самое, один в один.
У меня половина банков с приложениями на айфоне, половина - веб-версии. Удобно и так, и так.
У меня половина банков с приложениями на айфоне, половина - веб-версии. Удобно и так, и так.
Ответить
веб версия у меня стояла, при переводе и платежах нужен смс, а у нас нет связи кроме внутреннего вайфай...поэтому приложения просто необходимы. И еще много неудобств.
Ответить
Тогда надо ловить. Банки достаточно часто выкладывают в эпплсторе спрятанные под странными именами приложения и оповещают об этом например в своих ТГ каналах. Я так недавно "поймала" новое втбшное приложение (сейчас его, кажется, уже опять удалили из магазина)
Ответить
У меня все отловлено, поэтому мой пост и о том что я не хочу менять))) пока моя se не помрет от старости, ибо это опять и снова….
Ответить
Ну , простите, это смешно уже. Да я в Москве. Вы не задумывались, что у вас в п зависает из-за старой версии. Простите, но у меня веб версии Газпроме, ВТБ и альфа вообще захожу из инета. Сбербанк постоянно без перерыва выпускает версии , последнюю версию установили через их комп в отделении банка. Вы какие-то проблемы надумали. Ничего не висит у относительно свежих версий, даже у меня на 13 все работает. Повторю, у вас старое ПО, ну выпишите что ли пароли на листочек, раз не доверяете переносу. А форумы, заметки, избранное , музыку и так перенесет. У мужа на 10-ке висят приложения. Хоть и обновил до нормальной версии. А se-это типа 8-ки. Смотрите, в данной теме люди часто меняют гаджеты, они же как-то переносят. Банки у всех одинаковые
Ответить
Вы такая упершая и читать не умеете. Версия у меня обновлена до последней, ибо se еще все поддерживает. ПО обновлялось где то месяц назад. SE - на базе 13 ))) кстати.
Ответить
Извините, вы задаете мне вопрос: в России ли я? А вы тут-то? Судя по тому, что вам не приходят смс, то нет. С этого и надо было начинать. А не цепляться к удобству приложения. Мне не составляет никакого труда войти по автозаполненному паролю и автоматически самостоятельно вводимому коду по смс. Это не стоит того, чтобы нервничать из-за зависшего или умершего приложения
Ответить
Я в Москве, но вы с ограничением своего мышления и плохим пониманием прочитанного не можете понять слова что связь есть «только через вайфай» Через закрытую интернет телефонию большую часть моего дня. Нет связи стандартных операторов связи. И так бывает в Москве … и сейчас довольно часто.
Ответить
Вы уже спустились до хамства. Вам я ответила, все нормально переносится. Вы же написали о своем ужасе. На том же глобусе Москвы. У вас свои нюансы, да и se вы же не сказали на базе какой модели. И про ПО ничего не сказали, только лопочете о зависании. И как дятел: вы точно из Москвы? Это у кого еще ограниченное мышление?Вам про одно, вы про свое обстоятельства. Честно, вы думаете , кому-то они здесь нужны? Это вы упертая , дальше промолчу. До вас пытались донести, что перенос нормально работает, веб версии работают, и Сбербанк, кстати, уже около года ставил свое приложение в офисе. Вы с этим начали спорить. У вас же частности, мало интересные для остальных. Можно мне не отвечать, предвкушаю новую порцию хамства .
Ответить
Читать вы не научились… про какое зависание? Вы на что вообще отвечаете? Я каждый раз в вашем ответе вижу что вы не а состоянии осмыслить то на что отвечаете.
Ответить
230
Ну, все же вы хамка. Себя перечитайте, что там у вас висит. Уже не интересно отвечать. Дятел какой-то. Вы вещаете о своих проблемах, части которых нет у остальных, а другой части люди не придают значения
Ответить
Сбер и тинек ( у меня только они из российских) у меня не перенеслись. Остальное все норм встало.
Говорят, нужно ножками идти устанавливать 🥴
Говорят, нужно ножками идти устанавливать 🥴
Ответить
Сбер, да в офисе. Притом стремно так, сам разрешаешь подключение чужого ПК к своему телефону. Но ничего не поделать. А т-банк вообще выбесил, доставщик карты установил на мой телефон через свой icloud . Слетело - и тютю. Но я им не пользуюсь.
Ответить
У меня Совок только вот недавно через ссылку мобильная версия поставилась, месяца 4 стояло приложение не через мобильную версию. Неудобно. И никогда не знаешь что исчезнет на момент переноса. Сбера долго не было довольно. Сейчас все что мне нужно стоит… еще прикол был ( но это уже не к приложениям), я взяла роуминг от мегафона, все удобно в Турции, связь лучше чем у местных, находит лучшего оператора, но при скачивании фото после экскурсий - ваш регион не поддерживается в связи с введенными санкциями))). Тоже в Казахстане, я на андроид брала местную симку для мужа, там все сразу доступно, все сайты и тп, а сама на роуминге мегафона ( это удобно, сразу такси доступно и другие функции). А если что можно е сим купить.
Ответить
Да, с регионами, в смысле в странах разных разные допуски, конечно, какая то херь ((
Про е сим 😄 МТС. У меня она тоже не перенеслась 😄 восстановить дистанционно невозможно. Пришлось идти ножками 😩 так что тут тоже аккуратнее (
Про е сим 😄 МТС. У меня она тоже не перенеслась 😄 восстановить дистанционно невозможно. Пришлось идти ножками 😩 так что тут тоже аккуратнее (
Ответить
Есть нюансы))) в Казахстане е сим удаленно только по паспорту 10 летнему. Но это все ерунда по сравнению с тем что приложения надо ловить((( недельку повисит ( ну месяц) потом исчезает. Госуслуги еще плохо работают в некоторых странах… в 2023 постковид, надо было через госуслуги прилет регистрировать((( уже тесты не брали только анкета.
Ответить
Интересно, в моем кругу общения много IT-шников, высокооплачиваемые разрабы, почему-то в их среде айфон иметь позорно. Ну, они такими категориями позорно/не позорно не оперируют, конечно, но айфоны вообще не рассматривают для себя. По теме -за сыном донашиваю телефоны, ноутбуки и т.п.
Ответить
Странно я сама 30 лет в среде айтишников, и сама айтишник. У нас в среде иметь айфон не позорно. Собственно как и не иметь.
У нас вообще никто никого не позорит. Полно тех кто имеет айфоны, макбуки в том числе и рабочие и т.д. Не знаю что у вас за среда айтишников, но мне такие не встречались
У нас вообще никто никого не позорит. Полно тех кто имеет айфоны, макбуки в том числе и рабочие и т.д. Не знаю что у вас за среда айтишников, но мне такие не встречались
Ответить
+1. У коллег/друзей мужа (айтишники и околоайтишники) почти у всех айфоны. Знаю потому, что при неформальных встречах все обмениваются фото/контактами и тд по эйрдропу. В первый раз слышу, что это может быть "позорно"
Яблочная экосистема очень удобная, ни у кого больше пока такой нет.
Яблочная экосистема очень удобная, ни у кого больше пока такой нет.
Ответить
Что они имеют?
Ответить
240
Да? Как интересно. Я тоже часто с айтишниками, наоборот айфон предпочитают и даже обосновывают почему. Мне просто неудобны другие уже. Пробовала - ну не то, даже Самсунг почти скопировавший айфон.
Ответить
+1
Ответить
Закрытая экосистема. Один большой минус
Ответить
и чем это мешает айтишникам?
Ответить
Невозможность установки своего собственного приложения
Ответить
Помните анекдот про "а всюду станки, станки, станки"?))
Вы думаете, всем айтишникам прям позарез надо в свободное от работы время что-то бесконечно устанавливать на свои личные телефоны?))
Вы думаете, всем айтишникам прям позарез надо в свободное от работы время что-то бесконечно устанавливать на свои личные телефоны?))
Ответить
Да кто же говорит про всех? У меня в окружении такая выборка, я не распространяю ее на всех айтишников. Разрабы - такие разрабы:) среди них много психов-фанатов в хорошем смысле этого слова.
Ответить
А по вашему мнению каждый айтишник мечтает об установке на смартфон своего приложения? Сало им работы, им нужно обязательно еще и на телефоне прогать? Посмешили :)
Ответить
У меня в окружении еще есть и люди науки. Представляете, у некоторых работа не заканчивается в 18.00. Дома, в отпуске, ночью, в магазине, в метро и т.д. голова постоянно в работе, если есть какая-то задача
Спросили, чем айфон может не подходить. Был дан ответ конкретный. Понятно, что нужно это не всем, но немалому числу это важно
Спросили, чем айфон может не подходить. Был дан ответ конкретный. Понятно, что нужно это не всем, но немалому числу это важно
Ответить
Да, у меня тоже таких не мало. Но никто из них не решает проблемы в смартфоне. Все в планшетах или в ноутах
Ответить
250
Айфон однозначно не для IT-шников. Там изначально целевая аудитория - люди, плохо разбирающиеся в технике.
Ответить
Что для айтишников?
Ответить
Нет однозначного ответа, выбирают производителя по своим личным предпочтениям. В основном покупают топовые модели у предпочитаемых производителей.
В прошлом году помню восхищались Huawei Mate XT, но вроде так никто и не купил в итоге, вживую не видела.
В прошлом году помню восхищались Huawei Mate XT, но вроде так никто и не купил в итоге, вживую не видела.
Ответить
То есть, у вас ответа нет. Но точно знаете, что айфонами они не пользуются. Прикольно :))
Ответить
А что по вашему айтишники делают со смартфонами что им айфон не подходит?
Ответить
Из минусов: нельзя устанавливать приложения из сторонних источников, нельзя проводить манипуляции с устройством, типа исполнения команд (для этого есть процесс jailbreak, но он нарушает гарантию)...
Ответить
Какие тел используют айтишники??
Ответить
А это секрет 🤣
Ответить
Вы правда думаете что всем айтишником нужно какие то команды на смартфоне выполнять? И каки е же по вашему нужно выполнять команды айтишникам?
И да, какие приложения сторонних источников требуются по вашему айтишникам?
У нас в семье все айтишники, с любопытством вас послушаем, чего нам не хватает.
И да, какие приложения сторонних источников требуются по вашему айтишникам?
У нас в семье все айтишники, с любопытством вас послушаем, чего нам не хватает.
Ответить
айтишник айтишнику рознь) Вам не надо значит
Ответить
260
Именно. Поэтому вы очень бодро приравняли всех айтишников под одну гребенку. Обычно айтишникам на работе хватает геморроя,
Ответить
Я специально начала свой пост с уточнения, что пишу про свое окружение.
Там нет "все айтишники"
Там нет "все айтишники"
Ответить
Я писала про свое окружение и про их выбор. Кому-то телефон нужен, чтобы просто звонить, не спорю.
Приложения собственные
Приложения собственные
Ответить
Мне айфон не подходит, тк там нет 2 симкарт, функции NFC, интерфейс бесячий , нельзя сплкойно ставить многие приложения, камера хуже .
Ответить
В эпоху e-sim правда странно слышать о том, что у айфона нет 2-х симкарт :ups1
На моем айфоне сейчас одновременно работающие симкарты мтс и мегафон. Еще установленная и включаемая за границей (вместо мегафона) дримсим тревел карта (мтс при этом продолжает работать), и еще периодически подключаемые тревел карты на сроки поездок.
На моем айфоне сейчас одновременно работающие симкарты мтс и мегафон. Еще установленная и включаемая за границей (вместо мегафона) дримсим тревел карта (мтс при этом продолжает работать), и еще периодически подключаемые тревел карты на сроки поездок.
Ответить
Е сим мне не подходит. Подскажите , какой айфон имеет 2 физические карты и 1 Тб памяти, может я что то упустила, но я такой не нашла.
Ответить
А я люблю андроиды за то, что можно спокойно закачивать музыку, и все бесплатно.
Ответить
Так говорили владельцы айфонов.
У меня рабочий планшет яблоко, так вот на него я ничего не могу скачать, требуют привязку банковской карты. Что я делаю не так?
У меня рабочий планшет яблоко, так вот на него я ничего не могу скачать, требуют привязку банковской карты. Что я делаю не так?
Ответить
270
Я даже не представляю, на каком моменте у вас ее требуют. В каком-то приложении? На каком-то сайте? В эпплсторе?
Музыку и короткие видео я лично качаю на айфон/айпад через телеграм-бот с ютуба. Если на сайте есть возможность скачивать напрямую, скачиваю напрямую.
Музыку и короткие видео я лично качаю на айфон/айпад через телеграм-бот с ютуба. Если на сайте есть возможность скачивать напрямую, скачиваю напрямую.
Ответить
Я не знаю что вы делаете не так. У меня есть айпод, 2 айпада, айфон - никаких проблем с закачиванием
Ответить
Откуда закачиваете музыку?
Ответить
По разному. Что то покупаю. что то качаю в инете. Закачиваю что то с компа, что то через файлы прямо с телефона
Ответить
На самом деле есть проблемы. Скажем, я не могу с сиди музыку перенести. Вообще. Это невозможно. На мак удалось перетащить, но с мака перетащить эту же музыку не удается. Поэтому кое-что в машине я слушать уже не могу.
Ответить
А в сети этой музыки нет?
Для меня просто сиди - это что-то вроде кассеты. В последний раз дисковод видела лет десять, если не больше, назад…вообще не удивительно, что устройство из этого века не проигрывает музыку в каких-то устаревших форматах 🤷♀️
Для меня просто сиди - это что-то вроде кассеты. В последний раз дисковод видела лет десять, если не больше, назад…вообще не удивительно, что устройство из этого века не проигрывает музыку в каких-то устаревших форматах 🤷♀️
Ответить
Нет, на сидюках есть. И вот именно, дисководов то уже нет. И что дальше делать?
Я списала в общем в айтюнз, с сидюков, которые купила за бешеные деньги, потому что редкость. Но поскольку это не оригинальные айтюнз, а списанные туда с сидюка, их на айфон перетащить не получается, там в айтюнзе они уже не видны. Такая вот хрень.
Я списала в общем в айтюнз, с сидюков, которые купила за бешеные деньги, потому что редкость. Но поскольку это не оригинальные айтюнз, а списанные туда с сидюка, их на айфон перетащить не получается, там в айтюнзе они уже не видны. Такая вот хрень.
Ответить
Зачем вы из определили именно в айтюнс? Это не самое дружелюбное приложение к импортированной музыке. Найдите в эпплсторе приложение, которое умеет читать формат, в котором записаны ваши треки с сиди. Импортируйте туда файлы с мака и слушайте на здоровье.
Ответить
Искала и не нашла. Но это было 6 лет назад. Может и правда стоит пошерстить и найти что-то новое. Тогда не было ничего вообще. Никакое другое приложение так же не брало.
Ответить
Мне кажется, тогда надо заходить с другого конца - а именно, попробовать эти ваши треки сконвертировать в mp3. По идее, должны быть даже онлайн конверторы, в которых это можно сделать. И уже mp3 будет проигрываться в чем угодно.
Ответить
280
А в чем проблема закачать бесплатно музыку на айфон? Яи аудиокниги закачиваю без проблем
Ответить
Есть айфон с двумя симками. А уж в век есим, вообще проблема выглядит надуманной
Камера хуже чем у кого? Пока что по камерам айфонам конкурентов нет.
Бесячесть это ваше субъективное мнение
Камера хуже чем у кого? Пока что по камерам айфонам конкурентов нет.
Бесячесть это ваше субъективное мнение
Ответить
Е сим мне не подходит. Подскажите , какой айфон имеет 2 физические карты и 1 Тб памяти, может я что то упустила, но я такой не нашла.
Ответить
iPhone 14 Pro Max Dual SIM
Ответить
Поновее нет ? У этого точно камера хуже
Я покупала телефон 2025 года выхода.
Я покупала телефон 2025 года выхода.
Ответить
есть, конечно.
Ответить
Наоборот все на айфонах 😄
Ответить
Не знаю ни одного айтишника без айфона, все вокруг на них.
Ответить
хм, мой муж айтишник, у него андроид. Но компьютеры все маки, конечно.
У меня два айфона, один личный и один от работы, но я не айтишник, а аналитик. Андроид не хочу вообще.
У меня два айфона, один личный и один от работы, но я не айтишник, а аналитик. Андроид не хочу вообще.
Ответить
290
А я знаю.
Ответить
По работе много общаюсь с состоятельными людьми.
Никаких гуч, вьютонов и прочего. Одежда качественная и без лого.
Телефоны - в основном айфоны последней модели, так как постоянно по работе в мессенджерах и прочих приложениях. А вот те кто в сфере айти, да, чаще самсунги встречаю, не любят айфоны по своим причинам.
Дорогих часов и прочего ювелирного обвеса нет. Максимум обручалка и та скромная. Состоятельные люди "старой гвардии" на гаджеты вообще плевали, есть старенький какой-то и пока работает не беспокоятся, у них вместо гаджета команда ассистентов с гаджетами)
Никаких гуч, вьютонов и прочего. Одежда качественная и без лого.
Телефоны - в основном айфоны последней модели, так как постоянно по работе в мессенджерах и прочих приложениях. А вот те кто в сфере айти, да, чаще самсунги встречаю, не любят айфоны по своим причинам.
Дорогих часов и прочего ювелирного обвеса нет. Максимум обручалка и та скромная. Состоятельные люди "старой гвардии" на гаджеты вообще плевали, есть старенький какой-то и пока работает не беспокоятся, у них вместо гаджета команда ассистентов с гаджетами)
Ответить
Вы в России?
Не представляю в какой еще стране может быть именно позорно иметь айфон. Обычно всем пофигу какой у тебя телефон.
Впрочем, у нас вот считается позорным иметь тесловский трак.
Не представляю в какой еще стране может быть именно позорно иметь айфон. Обычно всем пофигу какой у тебя телефон.
Впрочем, у нас вот считается позорным иметь тесловский трак.
Ответить
Потому что им интересно самим всё допиливать. мой и виндой не пользуется - только Линекс и Убунту.
Ответить
+100
Ответить
Как в наше время можно ходить с восьмым - вообще не представляю. В прошлом году поменяла на 15й свою десятку, которая давно устарела, а тут восьмой! Автор, ну вы чего?? Какой еще 12й вы собрались покупать? Сейчас цены снизились, купить 16й вполне себе недорого, понты тут не при чем, 16й это современный телефон, вот увидите, вам понравится. А то, получается, вы все время отстаете.
Бабок местных не слушайте, им бы с кнопочными ходить.
Бабок местных не слушайте, им бы с кнопочными ходить.
Ответить
Зачем? Зачем ей 16?
Ответить
Это понты экскортниц
Вы ей ещё предложите кладовку в престижном ЖК купить, а то устарела
Вы ей ещё предложите кладовку в престижном ЖК купить, а то устарела
Ответить
Расскажите нам, что не так с 8м, каких важных функций ему не хватает? У меня у сына 8й, менять отказывается.
Ответить
А как аргументирует отказ, если не секрет?
Ответить
300
Что-то сомнительно… Или вы плохо подготовились, или мне 2, пошла учить мат часть. А он у вас обновляет ПО до нужной версии? Вотсап работает нормально? Простите, но у мужа 10 и уже приложения не обновляются, сенсор не работает нормально. Звук звонка плохо слышен , в эксплуатации супер аккуратен. Фото жуткого качества. Ну, если вы только позвонить, то наверное, норм, но тогда вам не 37:). У меня 13, фотки уже не устраивают, но это моя слабость, природу фотографировать. На любительском уровне.
Ответить
Позор до сих пор не понимать, что есть люди, у которых побольше мозгов или удачи (или ещё чего) быть обеспеченными, жить так, как им удобно, и иметь возможность покупать что угодно и когда угодно. Позор не равняться на тех, кто большего достиг, а стыдить их. Позор называть то, что тебе недоступно или непонятно- понтами или дичью. Позор не понимать, что если тебе что-то недоступно - то это проблема в тебе.
Ответить
А вам всё доступно, надо понимать? )))))))
Ответить
Ххломрии
Ответить
Ну вот айфон в кредит это-таки понты, имхо.
В жизни вообще важен баланс. В моей системе ценностей свободное время стоит гораздо больше чем любые материальные ценности.
В жизни вообще важен баланс. В моей системе ценностей свободное время стоит гораздо больше чем любые материальные ценности.
Ответить
хм, я все покупаю в кредит, даже кофе. Понты, думаете?
Ответить
Зарплата вполне большая, некоторым покажется огромной. Но я все покупаю на кредитку. Удобно.
Ответить
Ух ты, белое пальто к нам пожаловало! Воды налило, а по существу ничего не сказало. В этом весь смысл жизни таких глупых людей. Бесят! Обязательно надо влезть со своими прописными истинам в любую беседу. Они думают, что без них никто ничего в жизни не понимают, нужно всем рассказать где хорошее, а где плохое.
Ответить
310
Достижение - это "правильные" надписи и наклейки на вещах? На неодушевленных серийно отштампованных предметах? Вы сами не понимаете, насколько промыт ваш мозг. Вы как марионетка на ниточках.
Ответить
Жертва времени, бывает..
Ответить
Вы не очень умны. Если успех это тряпки, машины и телефоны, то вы также несчастны. Бедная…
Ответить
Недоступно и не нужно - разные вещи. Но наверно вам такое недоступно:cool1
Ответить
Айфоны 16е покупать - это нищебродство. Надо уж сразу по бахатому - главную роль в Большом театре для дочуры. А айфон надо Блэк даймонд, не ниже.
Ответить
Стыдно думать об этом.
Ответить
Позор - это ваши мысли.
Ответить
Вам 37, а ум на 14
Ответить
Безразлично на чужие телефоны.
Айфоны не люблю и не считаю признаком достатка или статуса.
Айфоны не люблю и не считаю признаком достатка или статуса.
Ответить
Автор и прочие модные мамуськи.
А что с часами нынче, что носют успешные люди?
А то не усну пока не узнаю
А что с часами нынче, что носют успешные люди?
А то не усну пока не узнаю
Ответить
320
Ничего не носят. За редким исключением те кто обязан ходить в костюмах как часть образа, но и те не редко простые касио носят и рады. Главный понт состоятельного человека быть без понтов.
Ответить
То есть успешные часов не носют?
Или носят все равно что, главное под костюм?
В общем тема не раскрыта
Или носят все равно что, главное под костюм?
В общем тема не раскрыта
Ответить
Ну так эпл вотч модные носют)
Ответить
у меня кажется 6 айфон, модель SE, менять не собираюсь, хотя муж периодически предлагает купить мне новый телефон, меня мой старый более чем устраивает. на мнение окружающих о моем телефоне положить с прибором.
Ответить
Господи, а если у меня вообще не айфон, а китаец? вообще не показывать его? Не доставать на свет, а то засмеют?
Ответить
Каждый год меняю.Муж покупает себе последний айфон,мне отдает предыдущий.Сейчас 15-про,а у мужа 16-про.
Ответить